Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

о вашем - ведешь себя как Кара в Гладиаторе, 3 месяца разводишь срач и что-то пытаешься кому-то доказать - бесполезное занятие однако

А ты 3 месяцы бегаешь за мной, аки шавка. Иди уже мимо.

Не знала, что Завет сорвал кассу и тут сплошеые оскаровские номинанты. Внезапно.

Ты так говоришь будто бы Прометей это не его фильм.

кто-то сказал, что Прометей для меня шедевр?

Просто грустно, когда некогда великие падают

А ты 3 месяцы бегаешь за мной, аки шавка.

кто еще и тявкает как шавка - из-за твоего срача все нормальные посты и ссылки вязнут в тонне флуда

да кабели мимо сучек не проходят мимо

кабели мимо сучек не проходят мимо

Избавь меня от своего нижепоясного заскока. Идиотов мне и в жизни хватает.

ЗЫ: кАбель пропускает ток, как правило. Грамотей.

ЗЫ: кАбель пропускает ток, как правило. Грамотей.

постоянный и переменный

p.s. тяжела такая жизнь со сплошными идиотами

постоянный и переменный

p.s. тяжела такая жизнь со сплошными идиотами

Очень, вот и избавь меня от себя по крайней мере здесь.

Очень, вот и избавь меня от себя по крайней мере здесь.

а где можно себя оставить ???

в реале ???

а где можно себя оставить ???

в реале ???

Это где хошь там себя и оставляй, от меня только подальше.

А я про что?

Ну и зачем тогда мне вторишь?

Если да кабы, сослагательное наклонение всегда плохо работает.

Однако выше кое-кто сказал что Кэмерон может в пушечное мясо а Скотт нет, лол. Скотт без "если" мастер экшона

Что сделать? Хищник интеллектуально развитое существо, это его фишка, поданная с первого фильма. Изменять это отупляя его означает изменить его суть. А чужого никто и не менял особо по интеллекту. Показали лишь что в хайве с королевой у них преобладает групповое мышление и общая цель, а "мозг" это королева. Впрочем удивительно но все как и у людей которые точно также бегут на пулемет умирая сотнями и жертвуют собой чтобы уничтожить стратегически важные объекты и слушают команды главнокомандующих.

А так все было тоже самое. Чужие умели найти обходные пути о которых люди не подумали даже, четко выжидали прячась в стенах загоняя людей в ловушку, оценивали когда людей нужно убивать, а когда ловить в хайв и т.п. В общем там не было ничего такого чтобы говорило о изменении интеллекта, в поправке на влияние командующей королевы.

Ты не попал в тему разговора, интеллект не затрагивался. Советую перечитать все сначала

Нет, Кэм создал Королеву, которая теперь думает о развитии своей Колонии. У Ридли Чужого могли убить обычные космонавты, а у Кэма, им по зубам даже военные специалисты. Это новый уровень угрозы.

И ты не попал

Это где хошь там себя и оставляй, от меня только подальше.

лучше оставь тред в покое, Чужие, тупые сценари и сэр Ридли уже устали от твоего пустого балобольства

просто вы не работали на производстве, там безопасность нарушают часто, вот вам и кажется, что герои это идиоты в космосе

лучше оставь тред в покое, Чужие, тупые сценари и сэр Ридли уже устали от твоего пустого балобольства

просто вы не работали на производстве, там безопасность нарушают часто, вот вам и кажется, что герои это идиоты в космосе

Что мне лучше я разбирусь без тебя.

И ты не попал

угу, прям как отряд элитных десантников, и 300 колонистов, которых обработали по полной.

Да высокоинтеллектуальности ксенов не показали, просто это мне так хотелось бы. На почве ксена в Ч1 были все предпосылки. Ридли же в конце хотел чтоб ксен голосом Рипли отправил рапорт на Землю. То есть изначально пришелец рассматривался не как животное, а как разумное на уровне человека. Это Кэм их сделал более тупыми рядовыми и все фишки отдал Королеве, которая умела лифтами пользоваться и понимать намеки и угрозы Рипли. В Ч3 ксен проявил себя как думающий, не тронув Рипли с самкой внутри. Вы уверены что животные поступают так же? Ну что они способны проанализировать процесс и варианты?

Вот в этом плане я был склонен рассматривать ксенов, как пришель:цев разумных в своих поступках. А у Дэвида пока какие-то жруны получились..

И кстати, кто подскажет - все таки кто притащил лицехватов на Сулако? Шаттл прилетел сам, чистым. В него сел Бишоп с Хиггсом, Рипли возилась с спасением Ньют. Неужели робот таки лажанул и притащил опасность с собой? Или все же провокация была со стороны ксенов?

Хорошо, что он не сделал этого, потому что откусывание головы и разговор голосом Рипли низвел бы отличный космотриллер до фильма категории "Гэ" и все словили бы ватзэфак. Выше ответили про другой запах и т.д. Вполне себе стройная теория. Разве в нашей реальности животные не чувствуют угрозу от человека? Даже если бы чужой был с интеллектом обезьяны, к примеру, за такой краткий промежуток времени он бы не развился. Все эти "умности" связаны в первую очередь с инстинктами и окружающей средой.

кто-то сказал, что Прометей для меня шедевр?

Просто грустно, когда некогда великие падают

Ну ты так удешевляться сабжу, и это после Прометея то... Очевидно же было что дед снимет аналогичный шлак еще на стадии съемок. Тут скорее наоборот, теплилась только маленькая надежда - а вдруг. Но нет, чуда не случилось, все получилось какраз как и ожидалось.

нормально, но далеко до

Ожидал больше в 80-е?

Ну и зачем тогда мне вторишь?

Я не вторил.

Абсолютно нет. С Хищниками без проблем можно провернуть то, что провернул Кэм с чужими. Какой бы воинственной расой эти хищи не были

А твое что якобы чужие всегда были пушечным мясом вообще не ясно на чем основано. В оригинале чужой не был таким - факт. При Кэме стал - факт

В первом Чужой был для тебя убер крут потому что у потных работяг были палки и горелки. Но во втором Чужие стали говном когда появились солдаты с пулеметами и нормальной аммуницией. Ощути разницу. И вся твоя вера в трудноубиваемого Чужого свелась к сложившимся обстоятельствам и практически беспомощным людям застатых врасплох.

Изменено 18.08.2017 10:27 пользователем Blackm0re

Ну ты так удешевляться сабжу, и это после Прометея то... Очевидно же было что дед снимет аналогичный шлак еще на стадии съемок. Тут скорее наоборот, теплилась только маленькая надежда - а вдруг. Но нет, чуда не случилось, все получилось какраз как и ожидалось.

Да просто Дед снимает кино, которое интересно ему. Главное два андроида с дудкой, все остальное лишь предлог. Поэтому и столько абсурда и лажи. Все события должны были подводить к определенным сценам, важным деду. А будет ил это логично и красиво - вопрос двадцатого порядка.

Ожидал больше в 80-е?

о сборах франшизы я прекрасно осведомлен в отличии от Растяпы, которая не в первый раз задвигает про феноменальных успех в прокате Чужих - феномен как раз таки Полицейский из Беверли-Хиллз с R

Приравнять безопасность на производстве с безопасностью в космосе это точно нужно без каски ходить по заводу

Приравнять безопасность на производстве с безопасностью в космосе это точно нужно без каски ходить по заводу

я хожу без каски, поскольку по результатам аттестации рабочего места каска не нужна

я хожу без каски, поскольку по результатам аттестации рабочего места каска не нужна

да-да, в курсе. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились

угу, прям как отряд элитных десантников, и 300 колонистов, которых обработали по полной.

Чувак, если нравится разговаривать с самим собой и хочется чтобы кто-то понаблюдал за этим то поищи другого

Я не вторил.

В первом Чужой был для тебя убер крут потому что у потных работяг были палки и горелки. Но во втором Чужие стали говном когда появились солдаты с пулеметами и нормальной аммуницией. Ощути разницу. И вся твоя вера в трудноубиваемого Чужого свелась к сложившимся обстоятельствам и практически беспомощным людям застатых врасплох.

Лол, причем тут крут и трудноубиваем? Какая вера? Хватит выдумывать и приписывать мне то, чего не говорил.

Еще раз для тугих. Разговор начался с того, как чужой был показан в первых двух фильмах. В первом фильме это таинственная тварь, а во 2 пушечное мясо. Это факт. Дальше можешь тереть что угодно про веру, работяг и горелки

Сколько трёпа здесь на тему безопасности, а в России как не пристегивались в автомобилях, так и не пристегиваются.

Направить бы энергию завсегдатаев треда на решение этой задачи, сеяли бы в массах разумное, доброе, вечное.

Ридли Скотт показал себя отсталым и малообразованным человеком, иначе бы он был в курсе технологического создания современных самолетов и не показывал в своём кинематографическом творчестве посадочных модулей из фольги.

Хватит уже лить сюда свои подростковые фантазии про армию!

Тебе до 18 уже совсем немного осталось - потерпи хоть чуть-чуть! И с первым призывом на срочку! :lol:

Сколько трёпа здесь на тему безопасности, а в России как не пристегивались в автомобилях, так и не пристегиваются.

Направить бы энергию завсегдатаев треда на решение этой задачи, сеяли бы в массах разумное, доброе, вечное.

Не в бровь, а в глаз!

Сюда же стоит записать безолаберное обращение с электроприборами и огнем, сумки на поручнях эскалаторов, ожидание электрички на краю платформы, переход улицы уткнувшись носом в телефон и т.д. и т.п. и пр.

Но дебилы все-равно экипаж Завета!!!

Хорошо, что он не сделал этого, потому что откусывание головы и разговор голосом Рипли низвел бы отличный космотриллер до фильма категории "Гэ" и все словили бы ватзэфак. Выше ответили про другой запах и т.д. Вполне себе стройная теория. Разве в нашей реальности животные не чувствуют угрозу от человека? Даже если бы чужой был с интеллектом обезьяны, к примеру, за такой краткий промежуток времени он бы не развился. Все эти "умности" связаны в первую очередь с инстинктами и окружающей средой.

Об убиении Рипли в конце ч1 я категорически возражал бы вместе со всеми.

Я толкую о том, что ксен просто изначально рассматривался/задумывался как "интеллектуальный" инопланетянин. Не просто животное.

А затем Дед их почему-то возненавидел и низвел до каких-то безумных хищников.

Если в Ч1, Ч2 /Ч3 не помню точно/ у чужих была цель, которую они выполняли достаточно методично и показательно (даже железная Рипли была потрясена и награждена кошмарами на всю оставшуюся жизнь) - выжить, защитить свою колонию, то в Завете неоморфы зачем-то побежали прямо на толпу в драку, хотя в распоряжении целая планета, иди себе обустраивайся - никто не мешает. Ксенам тоже никто не давал приказа кидаться на людей /королевы то не было еще/. Никто их не выслеживал и не огнеметил. По логике - хватай и тащи к яйцам, чтоб собратьев размножить. А они зачем-то головы откусывали. Ну Дэвид, ну где ж тут идеал в твоих созданиях?

Изменено 18.08.2017 12:24 пользователем midnightC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...