Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Загадка кинематографа тем и интересна, что она загадка. Как все это уже поняли. Как бы не развили тему жокеев - это был бы фэйл в любой подаче. Потому что открытие загадки разрушает ее сущность.

Безусловно. Но разгадка, разгадке рознь. Подача тоже может быть разная. Я приводила уже пример сериала Вавилон 5. Да, безусловно во многом он наивен, но та фаниазия с которой были прописаны высокотехнологичные расы очень похвально. Здесь Жокеи тоже были показаны крайне интересно. А получили мы опять словоблудливую ересь о создателе и бледнолицых в капюшонах. Но ёмое.

Но речь идет именно о ксеноморфах - фильм изначально заявили как содержащий ксенов, Шоу и Дэвида. Монстры должны из кого-то вылупиться и потом должны кого-то убивать. Поэтому и крутить сценарий нужно вокруг этого. И при этом чтоб не было похоже на Ч2-4, ЧпХ.

И даже на Ч1, где уже прилетели в скафандрах, исследовали и подхватили лицехвата.

Именно поэтому придумали всякие споры, неоморфов. Момент, которого зритель раньше не встречал.

А яйцо и Орама Дедушка уже подсунул тем жаджущим фанатам, что ныли с момента Прома "Эй уважаемый, а где же яйца?"

таки проблема филтма, что Чужики ушли на 10 план, оказывается они продукт каких то там генетицких манипуляций инженеров и Дэвида. Бред. К нима было уважение и трепет, что это такие совершенные высокоорганизованные животные. Меня кстати не интересовало откуда они взялись изначально. Интересны сами сюжеты фильмов с ними. А мне напихали рефлексирующего андроида. Данунах. Верните Бишопа уже.

Ох уж эти мне укольчики. Антибиотики не лечат вирусы. Антибиотиками лечат инфекцию. Плюс никакое обезболивание не позволит бегать с разрезанным животом. Это я вам говорю как краевед. Высоко или низко технологичная цивилизация, сие невозможно. То есть притензии к идиотизму были в Проме оч большие. В Завете дедуля просто разошелся.

Хмм, очень странно. А я видел женщину после кесарево, через несколько часов першуюся в буфет с капельницей в руках. Есть такие экземпляры (правда мне сказали, что это было второе ее кесарево).

Антибиотик - это же препарат уничтожающий бактерии, верно? То есть простейшие. То есть бактериальное заражение вылечить можно. А против вирусов используют вакцины. То есть просто нужно успеть ее сделать и ввести себе. В условиях технологий на вейландовском корабле Проме, лично я бы предположил что вакцину можно вывести довольно быстро (еще и при наличии суперумного Дэвида).

К нима было уважение и трепет, что это такие совершенные высокоорганизованные животные. Меня кстати не интересовало откуда они взялись изначально. Интересны сами сюжеты фильмов с ними.

В этом меня тоже Прометей обидел. Я чужих ставил по уровню даже выше людей, так как они поданы "совершенными организмами" в Ч1. Но раз уж Дед отклонился от первоначального материала, мне как зрителю по-детски привязанному к этой франшизе, всё же интересно наблюдать за дальнейшим развитием событий (тем более что обещали привести всё к событиям Ч1). И Дэвид как антагонист выбран довольно удачно, особенно в правильном исполнении Фасси. У человеческих персонажей как бы практически нет шансов - посмотрим как они выкрутятся.

Изменено 15.06.2017 21:42 пользователем midnightC

Глянул обзор Пучкова по сабжу. Конечно фильм заслуживает критику, но чет Пучков несет такую ахинею. Я прям не знаю. Будто упивается что он типа весь такой казуальный зритель.

А теперь, внимание(!) У них как раз была авария, катастрофа, чрезвычайная ситуация. Они потеряли 48 человек в один момент. В космосе они одни, МЧС к ним не прилетит в голубом вертолете. Выброс был спонтанный, а значит также спонтанно может повториться. Орам во многом был прав, но в плане тимбилдинга, конечно, сфейлился, и об этом в фильме ему сказала жена, и команда не выполнила его приказ. Мне даже интересно, сколько у вас времени уйдет на то, чтобы понять, что в фильме этот фейл капитана озвучивается, выпячивается и всячески подчеркивается) Какие у вас претензии?) Ораму все уже высказали в фильме, чего вам еще недостает))
Тааак. В стописятый раз говорю: сценарий, сценарий тупой. В сценарии прописали априори бредовую вещь, чтобы показать её несостоятелтность и ошибочность. То есть нужен был обоснуй, почему наш сарпом комплексует и зажат. И вот сценаристы дают ответ.

А) религиозен

Б) запрещает похороны, пытаясь показать железную руку.

То есть зрителей считают кретинами, раз думают, что такой обоснуй прокатит. Мне нужен взрослый аргументированный оьоснуй. А не эта детсадовщина.

И повторяю он мог предложить похороны ПОТОМ, но не , сценаристы ведь делают из него чмо.

Хождение в скафандрах дало бы им отсрочку, наверное, да, заразились бы на день позже, может быть. Или в лаборатории, если бы взяли образцы с присутствием спор. Патоген реагирует на живую органику, рано или поздно они нашли бы друг друга)

Именно. И это бы смотрелось по зрослому, умно, нужно было продумать интересные ходы, правдоподоные, исключающие клиническую идиотию у персонажей. Но зачем, так проще.

И еще раз - у них на лэндере полноценная операционная, медотсек с возможностью карантина, все необходимые препараты в наличии. Так что, чем богаты. При первых же признаках заражения одного из членов команды, они все сразу же повернули обратно.
А могли исключить возможность заражения, если бы были защищены, уже написала. Ну и медотсек мы видали, оч круто они соблюдали карантан. Чувак кровью плюется на этих дур, а они толтко глазами хлопают и на себя обляпанных в ужасе смотрят. Ой, я наверное заразилась чем-то??? Да ты чо. Внезапно.

Но Ридли это интересно, он уже во второй фильм вводит такого персонажа. Определенная логика в этом есть, вся эта тема с создателями, творец/творение напрямую имеет отношение к иудео-христианской картине мира.
Та поевать мне на то, что ему интересно. Нефига лезть в знаменитую франшизу. Это вон сндерсен Обитель зла снимает и могет там воротить, чо хочет. А этот снял только один фильм. Вселенная уже сложилась и нате вам хрень.

Дэвид тоже так считает) Но люди все такие ранимые и хрупкие хрустальные вазы в 22 веке настолько обнаглели, что полезли покорят другие планеты.

И много идиотов.

Даже если бы они все сразу разбились, так и не высадившись на планету, то Завет развернулся бы и дальше полетел. Это осложнило бы ситуацию, но не критично. Вот без Уолтера не очень остаться, а капитан всегда найдется)

Так уолтера тоже взяли. О чем и речь, взяли всех. И всех положили.

Т.е. вы только сейчас об этом узнали) Лучше поздно, чем никогда, не прошло и 40 лет с момента выхода первого фильма, как до вас дошел сюжет, отлично)

хоспади. Полетыв крсмос, тем более такие, это удовольствие оч не дешевое. И товарищ Вейланд наверное не просто по доброте душевной дал супер навороченный звездолет, каким то переселенцам, без надежды и гарантий, что его задание будет выполнено. Это расширение влияния, бизнес, если уж мы говорим чисто о частном проекте. Это деньги, власть. Ему нужно, чтобы задание было выполнено, тем более первый звездолет сгинул, аж 10 лет назад, причем с боссом. А вы представляете это так, будто компания это такие альтруисты благотворители, просто решили подсобить переселенцам. Сходите в любой банк, скажите, что хотите переселить на мальдивы. Расскажите потом чего вам предложат в банке. Уверяю, получите много впечатлений.

Нет, даже Дэниелс хотя и возражала, но ни слова не сказала, что им что-то запрещено, что они обязаны лететь только туда, и никуда больше. Обоснуй у Дэниелс был только один - они готовились к Оригаи-6, т.е. им просто удобнее было бы на той планете, куда они изначально проложили курс.
Ну так это и значит, что есть четкое задание и остальное запрещено.

И какое у них было задание? Построить домик из дерева и гвоздей на озере что ли? Потому что кроме этого, в фильме больше ничего не озвучивали. Было бы еще понятно, если бы они летели что-то там добывать, что есть только на Оригаи и больше нигде. А так - мы построим домики на озере, офигеть какое важное задание.

Выше уже ответила для чего. Для чего вообще колонизация была в истори человечества. История в помощь.

Да, вот это был очень рисковый поступок с их стороны, пошли на поводу эмоций, человеческий фактор. Отчасти потому, что это не команда наемников, а люди улетали жить семьями, поэтому для них это не просто члены экипажа, а еще жены, мужья, это им обернулось боком.
Это говоиит об их абсолютной неподготовленности и непрофессионализме. Чтобы не бегать с воплями и не преодолевать героически трудности, может не стоит их себе организовывать, а соблюсти все дерективы и правила. И если и тогда пипец, ну чтож, это судььа. А не идиотизм.

Если говорить о социальных аспектах, то в фильме это представлено так, что религиозных людей считают чудиками, есть некоторые проблемы при трудоустройстве.

Ну вот мне и интересно почему и от чего. В фильме этого нет.

Так-то нетривиальный ход, сложно назвать еще какую-нибудь франшизу, где внезапно появился бы подобный протагонист.
такой это какой? Желающий сделать людей лучше, чем они есть? Пила. Такой же пойнт у Крамера.

Хмм, очень странно. А я видел женщину после кесарево, через несколько часов першуюся в буфет с капельницей в руках. Есть такие экземпляры (правда мне сказали, что это было второе ее кесарево).
Ну мож она терминатор, не знаю, после разрезанного пузс дамы валяются пару суток, ну сутки точно. Там не то что ходить, првернутся жестоко. Ну прелставте у вас на пузе шов сантиметров 15-20. Вме слои разрезаны. Это чтоб такую блокаду поставить шоб бегать, обезболивающее должно нервную систему ваще отключить, а это чревато целым букетом, в том числе проьлемами с координацией, движением, зрением и т.д. и т.п. Так что сказки.

Антибиотик - это же препарат уничтожающий бактерии, верно? То есть простейшие. То есть бактериальное себе. В условиях технологий на вейландовском корабле Проме, лично я бы предположил что вакцину можно вывести довольно быстро (еще и при наличии суперумного Дэвида).
Это надо оч быстро выводить. Но Шоу канеш не вакцину себе колола, а сказочный коктейль: атибиотики и обезболивающее. Сказочники.

Дэвид как антагонист выбран довольно удачно, особенно в правильном исполнении Фасси. У человеческих персонажей как бы практически нет шансов - посмотрим как они выкрутятся.
Не хочу я смотреть про рефлексирующего андроида.

Франшиза смотрелась потому что там была сильнейшая положительная личность гг. А теперь гг робот, у которого то стоит, то не стоит. Хрень какая то.

И какое у них было задание? Построить домик из дерева и гвоздей на озере что ли? Потому что кроме этого, в фильме больше ничего не озвучивали. Было бы еще понятно, если бы они летели что-то там добывать, что есть только на Оригаи и больше нигде. А так - мы построим домики на озере, офигеть какое важное задание.

А кстати, хороший вопрос.

Зачем Вейланд-Ютани решила колонизировать планету?

Вот не помню в Ч2 что они там на LV-426 делали. Рипли с командой везли какую-то руду. То есть за 30 лет до Ностромо, может тоже какую-то добычу предполагали на Оригаи? Теоретически, зная планетообразование и хим.состав - на всех похожих планетах есть то, что добывается у нас.

То бишь колонисты были попросту шахтеры, о как! :))

Вот не помню в Ч2 что они там на LV-426 делали. Рипли с командой везли какую-то руду. То есть за 30 лет до Ностромо, может тоже какую-то добычу предполагали на Оригаи? Теоретически, зная планетообразование и хим.состав - на всех похожих планетах есть то, что добывается у нас.

Тогда бы вся команда и капитан в первую очередь сказали бы, что они не могут отклониться от курса, так как им надо на Оригаи и все тут. А ведь они не просто так полетели посмотреть, что там на планете инженеров, они там собирались обосноваться, если им место подойдет. Значит изначально целью была не конкретная планета, где есть что-то уникальное, которое нужно позарез, а целью была колонизация, т.е. вообще сам опыт адаптации на подобных планетах, пригодных для жизни. Надо посмотреть приквел к Завету, какой-то рассказик написал Алан Дин Фостер.

Просто справедливости ради...

1. Колумб тоже плыл в Индию, но не отказался и на Америку посмотреть. Не то, чтобы тут аналогично... Но люди это люди, они пойдут туда, где ближе. Даже если это неудачное решение.

2. Про лекарства - вот тут, народ, вы все как-то... странно рассуждаете. 2090 год. Фармацевтика развивается, уже сейчас используется генная инженерия в медицине, в ближайшие годы предполагается качественный прорыв. Я вполне верю в то, что у Шоу в сыворотке было что-то посильнее и посложнее анальгина. Я вполне верю, что экипаж в целом считал, что их уровень медицины позволит справиться с умеренной угрозой, а очень серьезную угрозу предугадать трудно. В норме болезнь таки развивается за несколько дней хотя бы. Тут людей выносило за пару часов, как не быстрее. Ядовитые животные да, опасны - можно наступить на ядовитую змею и помереть быстро. Возможно, костюмы в этом плане были все-таки усилены. Сапоги, штаны от ядовитой мелочи, ружья от крупных зверей.

При всем том, что я тоже считаю, что команда вышла налегке, скафандросрач слегка зашкаливает. Не будь ксены так ниипич... так невероятно круты, резвы и нарушающи все законы известной землянам биологии, была бы пара трупов и совещание на тему: "а точно это хуже насекомых размером с пуделя?"

В скафандрах, кстати, отстреливаться не очень.

От заражения, которое боль-мень по правилам развивается, есть медотсек.

Ну, я хочу сказать, что степень бакланства СИЛЬНО преувеличивается, хотя оно есть. Но те, кто ругаются на идиотизм, даже не могут между собой договориться - надо было Уолтера отправить вниз, или Уолтера оставить на корабле.

Вообще, полет на другую планету это авантюра. Если уж говорить о достоверности, то на планету должны были отправить множество беспилотников, и прошерстить сверху-донизу. Хороший, правдоподобный пример изучения чуждой биосферы - "Чужая планета". Но судя по репликам экипажа, Оригаи изучена лишь в самых общих чертах, и там они тоже все на собственной шкуре будут проверять. Это вообще вопрос не к команде "Завета", это вопрос к реалиям будущего в целом, показанным в "Завете". Но блин, это парадигма всей старой фантастики. У нас вообще катастрофически мало фильмов выходит с такими реалиями, которые касались бы не свистелок-перделок, а реальных технологических скачков. Скачком был интернет, он изменил облик всего мира. И это изменение очень сложно было предсказать - как оно повлияет на общество. И помним, что если бы старик Ридли показал гораздо большую реалистичность с учетом современных технологий, это бы уже точно не вязалось с реальностью старых "Чужих". 79 год, народ! Чтобы в 2017 привязать эпопею к истории 79 года, нужно быть большим фанатом своего дела. Потому что сизифов труд. Потому что будущее - это не просто космические корабли с андроидами. Если медикаменты, быстро приводящие в норму после раны, еще как-то можно запихнуть в картинку, чтобы не порушить вашу любимую классику, то наиболее вероятные методы исследования планет, потенциально пригодных для жизни - вряд ли. Так что будущее показано очень... специфично. Иначе бы кина не было. Его бы ВООБЩЕ не было, вообще.

Меня это печалит, но и некоторый антураж создает, ретро эдакое. И да, в этих условиях в 2012-2017 годах только притчу снимать. Брать не фантастикой, а идеями. Кого-то эти идеи устроили, кого-то нет. И, кстати, не надо все-таки говорить, что к идеям не было бы претензий в других фильмах. Два шикарнейших фильма, задевающих похожие проблемы - "Ева" и "Новая эра Z" - с такими же низкими рейтингами, как и Завет, хотя там ни на какие вселенные и ни на каких Чужих не покушались, чистый ориджин. Людей просто бомбит от самого концепта. От "Завета" бомбит громче и зловоннее, потому что его уж посмотрели все.

К команде под всем этим соусом вообще претензий нет, в тех реалиях, что им доступны, они плюс-минус нормально себя ведут. 90% их проблем - из-за того, что опасные ситуации разворачиваются с совершенно нереальной скоростью. Невозможно на это реагировать разумно. И 10% - раздолбайство и человеческий фактор. Ну это везде и всегда так будет, увы. Не будь этих 90% - и прокатило бы!

И еще отдельно хочу отметить, что здесь мелькало вполне справедливое замечание, что к фильмам другого жанра было бы меньше претензий при тех же поступках персонажей. Самый, конечно, "тупой" (читай - спорный) момент был с кораблем, который подбирал выживших. Но если бы на борт попал нужный андроид, это выглядело бы скорее проявлением мужества и взаимовыручки (которые почти всегда абсурдны). Народ бы побубнил на тему риска колонистами, но не так активно (хотя уровень глупости был бы тот же, просто с другим результатом).

Победителей не судят, а все палки достаются побежденным (самадуравиновата). Победитель - Дэвид))

Кстати про Дэвида... таки в каком-нибудь из следующих двух фильмов его убьют. По логике событий не доживет он до Ч1.

Меня это печалит, но, надеюсь, это будет сделано достойно.

Далее, спор про возможность-невозможность напряженного отношения к религиозности Орама.

Я как бы не хочу принимать ничью сторону, просто хочу напомнить, как это бывает.

Вы можете представить себе открыто верующего советского космонавта? Если да - то вам или очень мало лет, или очень мало жизненного опыта и знания истории. В государстве, похожем на советское, Орам бы и вовсе не попал в члены экипажа. В государстве с нравами помягче - на него бы косились.

Кришна-Аллах-Будда тут вообще не при чем. Космические корабли в реальности "Завета" посылает не "дружба народов мира", даже не государство, а крупная корпорация. Вот какие правила внутри этой корпорации, такое и отношение к верующим.

Плюс тенденция наиболее развитых стран в сторону или атеизма, или хотя бы очень либеральной религии. Орам вот ноль внимания на гей-пару в своей команде, его это вообще не волнует, хотя большинство современных верующих скрипели бы зубами от такого соседства. Могу также предположить, что Орам именно воцерквленный верующий, а не просто "где-то там есть бог". Тех, которые "просто где-то там" уже сейчас намного больше, а воцерквленные уже начинают выглядеть ортодоксами.

Что будет через 90 лет - вопрос хороший. Трудно даже предположить, что будет через 30 лет. Поживем - увидим.

Далее, спор про возможность-невозможность напряженного отношения к религиозности Орама.

Я как бы не хочу принимать ничью сторону, просто хочу напомнить, как это бывает.

Вы можете представить себе открыто верующего советского космонавта? Если да - то вам или очень мало лет, или очень мало жизненного опыта и знания истории. В государстве, похожем на советское, Орам бы и вовсе не попал в члены экипажа. В государстве с нравами помягче - на него бы косились.

Кришна-Аллах-Будда тут вообще не при чем. Космические корабли в реальности "Завета" посылает не "дружба народов мира", даже не государство, а крупная корпорация. Вот какие правила внутри этой корпорации, такое и отношение к верующим.

Плюс тенденция наиболее развитых стран в сторону или атеизма, или хотя бы очень либеральной религии. Орам вот ноль внимания на гей-пару в своей команде, его это вообще не волнует, хотя большинство современных верующих скрипели бы зубами от такого соседства. Могу также предположить, что Орам именно воцерквленный верующий, а не просто "где-то там есть бог". Тех, которые "просто где-то там" уже сейчас намного больше, а воцерквленные уже начинают выглядеть ортодоксами.

Что будет через 90 лет - вопрос хороший. Трудно даже предположить, что будет через 30 лет. Поживем - увидим.

Воцерковленные не начинают выглядеть ортодоксами, сейчас наоборот, кого не возьми, все воцерковленные, в церквях по выходным аншлаги. То что типа верующим тяжко среди других, их типа не понимают, не принимают, сейчас такого даже близко нет. Советую вспомнить "Контакт" с Джоди Фостер (кто смотрел), там вообще-то наоборот все вокруг были верующими христианами, а она как белая ворона атеистка и её не хотели отправлять в полет из-за того что она не верила в бога. Нет никакой тенденции развитых стран в сторону атеизма. Такой проблемы вообще нет, она надуманная в сабже. Верующие такие же рационально мыслящие как и другие, попробуй например управлять монастырем, если ты типа иррациональный чудик, твой монастырь развалится, монахи с голода помрут. Вообще вся эта линия с верующим Орамом абсолютно никчемная. Типа так будут относиться к верующим в будущем? Ну про это тоже никаких конкретных разъяснений не было, что из себя представляет общество будущего в сабже мы не знаем.

Это кто писал? Отот ребенок, который сказал, что с инопланетными бактериями мы не совместимы? Толтко когда его попросили сказать откуда он это взял, он как то застиснялся. Молчит, не говорит.

Стопэ. Ребенок--не ребенок, а пишет не по годам правильно. Гуглом пользоваться умеет.

"Как утверждает Сет Шостак, сотрудник проекта «SETI», земные вирусы вряд ли смогут причинить вред пришельцам, потому что микробы и бактерии, опасные для человечества, эволюционировали миллионы лет, чтобы приспособиться к жизни в человеке. Земные бактерии и вирусы редко поражают даже различные виды животных (например, вирус гриппа совершенно не опасен для собак), а устройство инопланетных организмов, скорее всего, принципиально отличается от строения человеческого тела, так что бактерии просто не «поймут», как выжить в пришельцах."

Я понимаю конечно, что это поп статья, а таким интеллектуалам как вы, подавай исключительно статьи в научных журналах на инглише( на самом деле нет), но вот имя ученого я вам нарыл, дальше можете сами серфить. Пока что никто из вас не привел каких то железных научных контраргументов( а наглости вести безосновательный скафантдросрач почему то хватает), поэтому лично я могу считать что во вселенной сабжа мистер Шостак оказался прав. Окей? Или будете упорствовать во злобе?может вы из тех обезьянок с павловским рефлексом - ей показали скафандер, оно успокоилось и думает что это н/ф?

И кстати, вы почему фильм жопой смотрите? Разве Орам запрещал похороны? Он запретил именно бухалово. Вы видимо любитель заложить за воротник и были сильно возмущены,что ж, понимаю,но может стоит смотреть кин нормально, авось и половина грехов спишется?

Писали, только никакого пруфа не предоставили. Если вы читали научную статью / труд о несовместимости человека и внеземных организмов, поделитесь, пожалуйста. Мне будет крайне интересно прочитать и восполнить пробел в образовании. Честно признаться, я не смогла найти.

Проблема в том, что человек, утверждающий с упорством достойным лучшего применения, что они обязаны быть в скафандрах, сам должен предоставить железные доказательства своего утверждения, знаете, что то более весомое чем свои обывательские страхи. Бремя доказательства лежит на утверждающем. Не хочу вас обижать, но что то мне подсказывает, что вашему брату глубоко плевать на какие то там труды и читать дальше первых двух абзацев вы не будете, требование статьи это типа такой аргумент к отсутствию аргумента.

На корабле осталось три человека. Три, Карл. Это очень тупое решение. Что мешало послать сначала андроида. Ему пох.

:lol::lol::lol::lol: а если я вам, умница моя, скажу, что знаю один фильм из этой франшизы, где на корабле не оставили ни одного?! Мы сможем сказать что это очень тупое решение в кубе? :wow::wow::wow::wow:

А это я еще случайно увидел,страшно ваши простыни читать, сколько ж там бредней небось понаписано, без скафандра читать воспрещается.

ПС hontor респект.

Изменено 16.06.2017 03:33 пользователем Pepechole

Всё никак не пойму - зачем до сих пор пытаются найти в фильме Деда персонажа типа Рипли? Дед же лично хотел и ее слить еще в самом Ч1. А теперь у него руки развязаны.

Да и сейчас такая тенденция - суперкрутых героев (уровня Рипли и Сары Коннор) всех запихнули в Марвел и они там творят кардебалет. А в фильмах типа Завета - все более менее обычные среднестатистические люди без особой крутизны. Вон был момент хотели Шоу изобразитьи вывести в крутышки, но быстренько и ее прищучили. Рипли должна быть такая одна. Не нужно требовать кого-то вроде нее в фильмах про ксенов. Это будет крупный фейл перса - ибо копипаст.

Дед сам пихает однотипных женщин в эти фильмы. не знаю, зачем, тоже интересно, наверно, любит такой типаж, высоких, разлапистых, кареглазых и со скулами.

Глянул обзор Пучкова по сабжу. Конечно фильм заслуживает критику, но чет Пучков несет такую ахинею. Я прям не знаю. Будто упивается что он типа весь такой казуальный зритель.

А кто такой этот пучков? Мусор из мусарни 90. Там на роже все видно интеллектом не обижен.

А кто такой этот пучков? Мусор из мусарни 90. Там на роже все видно интеллектом не обижен.

Пучков тот еще дегенерат, согласен. Личность мерзкая, манера себя вести, стиль речи, политическая позиция, в нем все отвратительно.А есть еще Красный циник и Сокол, его внебрачные детишки. Говноблогеры это просто бич человечества 21 века. Раньше зомбоящик, теперь вот это.

Изменено 16.06.2017 04:32 пользователем Pepechole

Стопэ. Ребенок--не ребенок, а пишет не по годам правильно. Гуглом пользоваться умеет.

"Как утверждает Сет Шостак, сотрудник проекта «SETI», земные вирусы вряд ли смогут причинить вред пришельцам, потому что микробы и бактерии, опасные для человечества, эволюционировали миллионы лет, чтобы приспособиться к жизни в человеке. Земные бактерии и вирусы редко поражают даже различные виды животных (например, вирус гриппа совершенно не опасен для собак), а устройство инопланетных организмов, скорее всего, принципиально отличается от строения человеческого тела, так что бактерии просто не «поймут», как выжить в пришельцах."

Я понимаю конечно, что это поп статья, а таким интеллектуалам как вы, подавай исключительно статьи в научных журналах на инглише( на самом деле нет), но вот имя ученого я вам нарыл, дальше можете сами серфить. Пока что никто из вас не привел каких то железных научных контраргументов( а наглости вести безосновательный скафантдросрач почему то хватает), поэтому лично я могу считать что во вселенной сабжа мистер Шостак оказался прав. Окей? Или будете упорствовать во злобе?может вы из тех обезьянок с павловским рефлексом - ей показали скафандер, оно успокоилось и думает что это н/ф?[

Ну вот вам, пожалста, из того же института.

"Ученые из института SETI в Калифорнии считают, что вирусы и бактерии, которые обитают на других планетах, могут быть смертельно опасными для человека. Попадание таких вирусов на Землю может привести к ужасным эпидемиям и вымиранию человечества.

По мнению Джоан Раммела, одного из исследователей, иммунная система человека является очень слабой и не приспособленной для борьбы с бактериями и вирусами с других планет. Ученый считает, что для предупреждения попадания на Землю внеземных опасных бактерий необходимо более тщательно исследовать образцы, которые зонды доставляют с других планет.

Он уточняет, что микроорганизмы из космоса могут прилететь на Землю, прицепившись к космическим аппаратам.

Раммел убежден, что все прибывшие из космоса объекты должны проходить тщательнейшую проверку, иначе человечество может серьезно пострадать или исчезнуть полностью. "

То есть раз в рядах данного учреждения нет единства техника бнзопамности превыше всего.

И кстати, вы почему фильм жопой смотрите? Разве Орам запрещал похороны? Он запретил именно бухалово. Вы видимо любитель заложить за воротник и были сильно возмущены,что ж, понимаю,но может стоит смотреть кин нормально, авось и половина грехов спишется?
ишь вы какой отважный. Точную цитату из фильма, диалог персонажей в студию. Раз вы смотрели не жопой и такой у нас остроглазый. Я вот не запомнила, что главным требованием команды было набухаться. Жду.

Проблема в том, что человек, утверждающий с упорством достойным лучшего применения, что они обязаны быть в скафандрах, сам должен предоставить железные доказательства своего утверждения, знаете, что то более весомое чем свои обывательские страхи. Бремя доказательства лежит на утверждающем. Не хочу вас обижать, но что то мне подсказывает, что вашему брату глубоко плевать на какие то там труды и читать дальше первых двух абзацев вы не будете, требование статьи это типа такой аргумент к отсутствию аргумента.
Обывательские страхи, прелестно.

:lol::lol::lol::lol: а если я вам, умница моя, скажу, что знаю один фильм из этой франшизы, где на корабле не оставили ни одного?! Мы сможем сказать что это очень тупое решение в кубе? :wow::wow::wow::wow:
Канеш можем, а чож нет-то? Другое дело, что у них была возможность вызвать еще один шатлик со звездолета и довести его прям до поверхности и плюс это был спецназ а спускались они на давно обитаемую планету с колонистами. И до конца не верили в возможную опасность. Плюс у них не было 2000 колонистов на звездолете, вверху летало много тон тупо железа, а не людей в криокамерах, которых они были обязаны доставить по назначению. И протоколом безопасносности было предусмотрено, что их начнут искать и пришлют спасательную команду через 17 дней. То есть звездолет не будет вечно болтаться в космосе. Протоколы прописаны и озвучены в фильме. Плюс то, что они все отправились вниз грозило опасностью только им. Удовлетворены моим ответом, мой знойный оппонент?

А это я еще случайно увидел,страшно ваши простыни читать, сколько ж там бредней небось понаписано, без скафандра читать воспрещается.
Не читайте, оденьте шапку и айда покорять неизведанные миры.

Растяпа, ваши способности серфа интернета поражают, но, боюсь, вы даже читаете жопой и не в состоянии анализировать информацию. Эти самые бактерии, попав из космоса на Землю, будут представлять со временем опасность, тк нужно будет время для адаптации, и нет никакой гарантии, что человеческие антитела смогут быстро научится справляться с ними. Никто не говорит, что они сразу что то там подцепят на чужой планете и сдохнут. Речь идет о попадании образцов на Землю. Как кролики в Австралию. Ферштейн?

Неспособность к анализу информации привела вас еще в одну лужу.Орам именно что и говорил о том,что сейчас не время "почтить память капитана", а не про похороны. Как именно они собирались ее чтить было показано. Пили вискарик. Капитана они без всякого сопротивления Орама похоронили. В одном вы правы - безопасность превыше всего, поэтому необходимо было срочно устранить поломку, которая ставила под угрозу всю миссию и жизни колонистов.

Растяпа, ваши способности серфа интернета поражают, но, боюсь, вы даже читаете жопой и не в состоянии анализировать информацию. Эти самые бактерии, попав из космоса на Землю, будут представлять со временем опасность, тк нужно будет время для адаптации, и нет никакой гарантии, что человеческие антитела смогут быстро научится справляться с ними. Никто не говорит, что они сразу что то там подцепят на чужой планете и сдохнут. Речь идет о попадании образцов на Землю. Как кролики в Австралию. Ферштейн?
Нежелание читать мои простыни или чтение их по вашему методу - жопой, дает вот такие результаты. Ибо я давно писала, что товарищи с завета могли привести скрытую заразу, у которой инкубационный период длительный. Поэтому хотя бы на морду лица и вообще голову желательно надевать защитный шлем, когда вы впепвые ступаете на чужую планету.

Неспособность к анализу информации привела вас еще в одну лужу.Орам именно что и говорил о том,что сейчас не время "почтить память капитана", а не про похороны. Как именно они собирались ее чтить было показано. Пили вискарик. Капитана они без всякого сопротивления Орама похоронили. В одном вы правы - безопасность превыше всего, поэтому необходимо было срочно устранить поломку, которая ставила под угрозу всю миссию и жизни колонистов.
Нет, таки неспособность эта у вас. Во первых, в какой вселенной "почтить память" означает набухаться? И, во-вторых, если вы смотрите не жопой, то должны были заметить, что хоронила кэпа не вся команда. А Дэниэлс со товарищами, то есть те, кто пошел против приказа нового кэпа. А он смотрел на них на мониторе и скрипел зубами. То что они пили перед выходом в космос это к той же теме сценаристов идиотов. Ни один вменяемый человек не полезет даже за руль, набухавшись, не говоря уже про открытый космос. Но если допускать, что все они идиоты, то норм.

Просто справедливости ради...

1. Колумб тоже плыл в Индию, но не отказался и на Америку посмотреть. Не то, чтобы тут аналогично... Но люди это люди, они пойдут туда, где ближе. Даже если это неудачное решение.

Если им так хотелось и не моглось, как тут и я писала и другие и Вы, им нужно было отправить сначала зонды, провести исследования, замеры. Про Оригаи они знали даже то, что там огромные насекомые есть. Здесь судя по всему не знали ничего. Что мешало прслать беспилотники, озвучить это в фильме. Мол вот все замеры и сканеры показывают, что планета пуста, никакой деятельности замечено не было, можно особо не опасаться. И вот тогда их выход в шапках еще можно принять. Ктож знал, что тут андроид намухлевал. Ок, все по взрослому и серьезно.

2. Про лекарства - вот тут, народ, вы все как-то... странно рассуждаете. 2090 год. Фармацевтика развивается, уже сейчас используется генная инженерия в медицине, в ближайшие годы предполагается качественный прорыв. Я вполне верю в то, что у Шоу в сыворотке было что-то посильнее и посложнее анальгина.
Еще раз, чтоб так бегать после разреза пуза, нужна мега блокада нервной системы. Человек будет овощем лежать или под кайфом тупо улыбаться, а не бегать аки козочка на лужку.

Ядовитые животные да, опасны - можно наступить на ядовитую змею и помереть быстро. Возможно, костюмы в этом плане были все-таки усилены. Сапоги, штаны от ядовитой мелочи, ружья от крупных зверей.
Возможно, хотя если бы налетела например туча ос убийц, как пример, то сапоги и ружья хрен бы их спасли. Не говоря о приснопамятных бактериях. Вы так козыряете медотсеком, забывая, что это другая планета и все медпрепараты земли могут быть бесполезны.

Ну, я хочу сказать, что степень бакланства СИЛЬНО преувеличивается, хотя оно есть. Но те, кто ругаются на идиотизм, даже не могут между собой договориться - надо было Уолтера отправить вниз, или Уолтера оставить на корабле.
это как раз среди вашей братии по поводу уолтера нет согласия. Канеш надо было отправлять андроида.

Это вообще вопрос не к команде "Завета", это вопрос к реалиям будущего в целом, показанным в "Завете".
Прально, вопрос к сценаристам пятиклассникам.

Нежелание читать мои простыни или чтение их по вашему методу - жопой, дает вот такие результаты. Ибо я давно писала, что товарищи с завета могли привести скрытую заразу, у которой инкубационный период длительный. Поэтому хотя бы на морду лица и вообще голову желательно надевать защитный шлем, когда вы впепвые ступаете на чужую планету.

Нежелание читать ваши посты продиктовано здравым смыслом. Которого у вас нет в принципе. Если инкубационный период (надо же,какой термин выучила) длительный, то получается бессмыслица. Походят они сутки в скафандрах. Потом снимут.И все равно заразятся. И обнаружат только по мере проявления симптомов, через недельку,а то и месяц, умница вы моя. Ну никак тут скафандр не поможет. Выявить такую злую бактерию и ее характерные особенности сможет только контакт с ней. Надо было брать канарейку как в Прибытии,и сидеть ждать месяц. Это не тот жанр, детка.

Нет, таки неспособность эта у вас. Во первых, в какой вселенной "почтить память" означает набухаться? И, во-вторых, если вы смотрите не жопой, то должны были заметить, что хоронила кэпа не вся команда. А Дэниэлс со товарищами, то есть те, кто пошел против приказа нового кэпа. А он смотрел на них на мониторе и скрипел зубами. То что они пили перед выходом в космос это к той же теме сценаристов идиотов. Ни один вменяемый человек не полезет даже за руль, набухавшись, не говоря уже про открытый космос. Но если допускать, что все они идиоты, то норм.

гггг,ну ващет Орам злиться и смотрит на монитор именно когда они бухают. Ох уж эти глазожопы.

Растяпа, ты сейчас шатаешь.

Люди всеми силами хотят почувствовать себя в золотом миллиарде или показать, что они туда готовы заехать с чемоданами, самозабвенно дуя в дудочку дедушки-тролля, а ты все мечты разрушаешь.

Остановись.

Они еще одну серию осилят и уйдут смотреть реалити-шоу ким карандашьян.

Просто потерпи.

Нежелание читать ваши посты продиктовано здравым смыслом. Которого у вас нет в принципе. Если инкубационный период (надо же,какой термин выучила) длительный, то получается бессмыслица. Походят они сутки в скафандрах. Потом снимут.И все равно заразятся. И обнаружат только по мере проявления симптомов, через недельку,а то и месяц, умница вы моя. Ну никак тут скафандр не поможет. Выявить такую злую бактерию и ее характерные особенности сможет только контакт с ней. Надо было брать канарейку как в Прибытии,и сидеть ждать месяц. Это не тот жанр, детка.
Тяжелый случай. Когда чел одевает скафандр или защитный костьм, не вариант и выходит на незнакомой планете, он берет пробы воды, грунта, воздуха, биоматериал, потом возвращается в корабль и его обдают дезинфицирующим составом. Потом он снимает костюм, идет в лабораторию и начинает в условиях строжайшей безопасности исследования. И только после того, как все тесты пройдены, все замеры показывают, что реально особой явной угрозы от окружающей среды нет, уже идут с разведовательной прогулкой в шапках. И если уж и тогда что то случается, ну тогда да, как грица риск он всегда есть. Но это смотрится по взрослому, умно. Но если снимают для дебилов, тогда они радостно рассказывают в теме, как кто то что то смотрит жопой. Мимими.

гггг,ну ващет Орам злиться и смотрит на монитор именно когда они бухают. Ох уж эти глазожопы.
это нормальная реакция, а вот запрещать прощание с кэпом ненормально. И да, так и не ответили, где прощание это бухалово? Человек, у которого глаза не на жопе.

не, в Ч1 они были космические дальнобойщики) Просто перевозчики руды, по идее. Ведь у Ютани 63 колонии на других планетах, смысл переселений, конечно, не просто строить домики на озёрах, а добыча полезных ископаемых, в первую очередь.

Здесь герои - колонизаторы. Но, ессно, они будут и работы какие-то проводить, добывать что-то, тераформировать, и пр. Ютани не стали бы за просто так вливать бабло, бизнес же! Так что можно сказать, и шахтёры тоже :D.

Девиз Вейланд-Ютани - Building Better Worlds, не забываем-с).

Тяжелый случай. Когда чел одевает скафандр или защитный костьм, не вариант и выходит на незнакомой планете, он берет пробы воды, грунта, воздуха, биоматериал, потом возвращается в корабль и его обдают дезинфицирующим составом. Потом он снимает костюм, идет в лабораторию и начинает в условиях строжайшей безопасности исследования. И только после того, как все тесты пройдены, все замеры показывают, что реально особой явной угрозы от окружающей среды нет, уже идут с разведовательной прогулкой в шапках. И если уж и тогда что то случается, ну тогда да, как грица риск он всегда есть. Но это смотрится по взрослому, умно. Но если снимают для дебилов, тогда они радостно рассказывают в теме, как кто то что то смотрит жопой. Мимими.

Я тебе открою маленький секрет,именно этим жена Орама и занималась.Забирала пробы. Учитывая, что первоначальная проверка компьютерами говорили о том,что никакой критичной опасности нет, то это нормальное поведение. Если бы там были какие то бактерии с длительным инкубационным периодом, они бы их вычислили и изготовили антидоты. Поэтому никаких оснований для шастанья в скафандрах по гористой местности я не вижу.

это нормальная реакция, а вот запрещать прощание с кэпом ненормально. И да, так и не ответили, где прощание это бухалово? Человек, у которого глаза не на жопе.

Ты ваще как,нормальная? Твои слова:

И, во-вторых, если вы смотрите не жопой, то должны были заметить, что хоронила кэпа не вся команда. А Дэниэлс со товарищами, то есть те, кто пошел против приказа нового кэпа. А он смотрел на них на мониторе и скрипел зубами.

.

Ты сейчас расписалась, что смотрела кино жопой,и при этом продолжаешь настаивать на своем. Воьзми ту лупу, с которой ищешь косяки и пересмотри, что он агрится именно с распития вискарика. А остальные , те кто тебе тут хвалебные памфлеты пишут, тоже видать такие же глазожопы.

Специально для слепых и глухих:

-Сэр,извините, сэр.

-Да.

-Погибли 47 колонистов и наш капитан. Надо как то почтить их...

-Сержант Лоуп, я отлично это понимаю,(причем он акцентировал внимание на том,что согласен, что память надо почтить,акцентирует это даже жестом поднятых выставленных рук) но ремонт делать придется, чтобы не потерять всех.

-Надо почтить память капитана Брэнсона.

-Разговор окончен.

Где тут сказано,что их нельзя хоронить? И если тебе не достаточно слов, тебе, блин, показали, как они чтят их память - пьют виски,показали что Орам агрится именно с этого...Теперь вопрос.Что с тобой не так?

Изменено 16.06.2017 07:06 пользователем Pepechole

глазож*пы, звиздоголовые, такое даже Гигеру не снилось))

надеюсь, не забанят, я имела ввиду небесное тело :sad:

:lol::lol::lol::lol: а если я вам, умница моя, скажу, что знаю один фильм из этой франшизы, где на корабле не оставили ни одного?! Мы сможем сказать что это очень тупое решение в кубе?

Рассуждения о том сколько нужно было оставить людей на Завете весьма забавны.

Кто спустился на планету?

- вояки для охраны (ясно же, что на орбите их услуги не нужны и главная задача обеспечить безопасность на планете)

- Фарис (пилот лэндера)

- Карин (медик)

- Орам (который был инициатором высадки и собственно человеком, который принимает решения)

- Дэниелс (специалист по терраформированию)

- андроид (которому не нужно дышать, не страшны бактерии и который в новелизации диагностировал воздух на наличие загрязнений)

Так кого нужно было еще оставить на Завете и чем они там могли быть полезны?

Тааак. В стописятый раз говорю: сценарий, сценарий тупой. В сценарии прописали априори бредовую вещь, чтобы показать её несостоятелтность и ошибочность. То есть нужен был обоснуй, почему наш сарпом комплексует и зажат. И вот сценаристы дают ответ.

А) религиозен

Б) запрещает похороны, пытаясь показать железную руку.

То есть зрителей считают кретинами, раз думают, что такой обоснуй прокатит. Мне нужен взрослый аргументированный оьоснуй. А не эта детсадовщина.

И повторяю он мог предложить похороны ПОТОМ, но не , сценаристы ведь делают из него чмо.

А зачем делать сценарный обоснуй на комплексы Орама, это сыграло какую-то решающую роль в сюжете? Что под это целый обоснуй нужен был? Это как-то кардинально отразилось на последующих событиях? Вроде нет. Почему вам здесь видится тупой сценарный обоснуй того, что не имело значения для сюжета? В чем поинт вашего напряжения вокруг похорон? Орам повел себя излишне жестко, ему на это указали. И все, дело закрыто) Какой вы там обоснуй чего и к чему ищите, это уже ваши поисково-пионерские потуги)

Именно. И это бы смотрелось по зрослому, умно, нужно было продумать интересные ходы, правдоподоные, исключающие клиническую идиотию у персонажей. Но зачем, так проще.

Вспомните, в Прометее была гора трупов инженеров в скафандрах(!), и это создатели этого биологического оружия, они в скафандрах все так и померли. Это было очень по-взрослому.

Скажите, какой процент вероятности того, что высадившись на планету, вы столкнетесь с тем, что эта планета - совершенное биологическое оружие, созданное взбунтовавшимся андроидом?) Никакой. Можно для приличия написать 0,0000000000000000000000000000000000000000001%, исходя из того, что все возможно)

Все остальное, вроде каких-нибудь бактерий, вирусов, с этим справляться научились. Вейланд у них до 103 годков корпорацией управлял. Операции у них уже не хирурги делают, а высокоточные приборы. Вы думаете, они должны боятся свиного гриппа на новой планете, африканской чумы, или еще чего?)

Если они выходят просто так, значит они готовы к разного рода вирусам, они не боятся чего-то подцепить, для них это не проблема.

А могли исключить возможность заражения, если бы были защищены, уже написала. Ну и медотсек мы видали, оч круто они соблюдали карантан. Чувак кровью плюется на этих дур, а они толтко глазами хлопают и на себя обляпанных в ужасе смотрят. Ой, я наверное заразилась чем-то??? Да ты чо. Внезапно.

Да, это если только для вас заражение - реальная и неразрешимая проблема. Если вы летите без прививок, если у вас нет с собой никаких лекарств, нет возможности создать вакцину. У них все было в наличии.

Карантин был установлен сразу же, Фэрис закрыла жену Орама и сержанта в медотсеке. Но на нее попала кровь, это значит, что и Фэрис нужно определить в карантин, поэтому она пошла туда во второй раз. Кроме того, стало понятно, что их проблема - не вирус, когда вылупился неоморф. Дело закрыто)

Та поевать мне на то, что ему интересно. Нефига лезть в знаменитую франшизу. Это вон сндерсен Обитель зла снимает и могет там воротить, чо хочет. А этот снял только один фильм. Вселенная уже сложилась и нате вам хрень.

Вы же понимаете, что Ридли плевать, на то, что там какая-то вселенная сложилась. У него есть свой первый фильм, он от него отталкивается.

И много идиотов.

Так уолтера тоже взяли. О чем и речь, взяли всех. И всех положили.

Взяли не всех, корабль не на автопилоте летал, не надо)

Уолтер универсальный помощник и защитник, ходячая база данных, сильный, его сложно убить, и правда, чего они его взяли.

хоспади. Полетыв крсмос, тем более такие, это удовольствие оч не дешевое. И товарищ Вейланд наверное не просто по доброте душевной дал супер навороченный звездолет, каким то переселенцам, без надежды и гарантий, что его задание будет выполнено. Это расширение влияния, бизнес, если уж мы говорим чисто о частном проекте. Это деньги, власть. Ему нужно, чтобы задание было выполнено, тем более первый звездолет сгинул, аж 10 лет назад, причем с боссом. А вы представляете это так, будто компания это такие альтруисты благотворители, просто решили подсобить переселенцам. Сходите в любой банк, скажите, что хотите переселить на мальдивы. Расскажите потом чего вам предложат в банке. Уверяю, получите много впечатлений.

Вейланд уже загнулся еще в Прометее, как известно. Вейланд-Ютани - это не какой-то там занюханный банк с Мальдивами, это огромная транснациональная корпорация. Вейланд мог позволить себе снарядить кораблик для поиска создателей, шизанутая цель, но у него достаточно для этого средств, чтобы выполнить свой каприз. В Прометее члены экипажа пытались найти рациональные объяснения их экспедиции, зря пытались, потому что их не было, этих рациональных целей. Чувак полетел к создателям, чтобы потребовать у них бессмертия. Совсем ку-ку, с точки зрения "здравого смысла", но Вейланд мог себе такое позволить, любой каприз за его деньги.

Завет - первая проба пера по организации колоний, можно сказать, в каком-то смысле все колонисты Завета подопытные) Для компании профит посмотреть, как оно все будет, какие ошибки не совершать, чтобы потом наладить колонизацию планет в промышленных масштабах.

Ну так это и значит, что есть четкое задание и остальное запрещено.

У них была цель - Оригаи-6, потому что это подходящая планетка. Никаких четких заданий, секретных миссий и протоколов у них не было. Если бы они должны были лететь на Оригаи и только туда, то об этом знал бы компьютер, Уолтер, да что там, об этом знали бы члены команды вместе с капитаном.

Что-то не было слышно возражений компьютера по поводу того, что в Вейланд-Ютани всем колонизаторам надают по одному месту, если они отклонятся от ранее намеченного маршрута, или Уолтер мог бы сказать, что вообще-то компания Вейланд-Ютани послала вас туда-то и туда-то.

Это говоиит об их абсолютной неподготовленности и непрофессионализме. Чтобы не бегать с воплями и не преодолевать героически трудности, может не стоит их себе организовывать, а соблюсти все дерективы и правила. И если и тогда пипец, ну чтож, это судььа. А не идиотизм.

Вот нельзя сказать, что они не подготовлены, и правила готовы соблюдать - Ферис запирает жену капитана вместе с зараженным, несмотря на все ее вопли и крики, и делает все на автомате по правилам, другое дело, что сама ситуация под правила не очень подходит. И первоначально на Завете было принято решение оставить спустившихся на планету там самим решать свои проблемы. Т.е. они знают, как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Но при этом они рискнули, и это было уже из ряда вон. Не стоило этого делать. Это было нерациональное поведение от слова совсем.

такой это какой? Желающий сделать людей лучше, чем они есть? Пила. Такой же пойнт у Крамера.

Нет, Дэвиду не нужны люди, он их считает ничтожными в сравнении с собой, Дэвид хочет оказаться на вершине пищевой цепочки, ни инженеры, ни люди не достойны того, чтобы быть на вершине, для него они лишь биоматериал, ложные боги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...