Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

asemvs

Пользователи
  • Сообщений

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент asemvs

  1. Почитайте еще раз внимательно концовку романа. По сути ему что то похожее на лоботомию сделали. Стерли память. Сомнительная награда.
  2. Хорошо что не пошел в кинотеатр и не отдал деньги за этот бред "по мотивам". Уже есть в сети. В последнее время, такое ощущение, что сценарии даже на произведения классиков пишут наркоманы. Пиши что хочешь, снимай как хочешь, но при этом, только строго блюди антисоветскую повестку. Распятые на Голгофе в оцеплении НКВДшников в шизофреническом глюке мастера (точнее режиссера) - это сильно! Уже к середине фильма теряются нить и смысл, и становится неинтересно. А в сухом остатке - тыщу раз уже рассказанная байка, как советская система подавляла гения. Вдвойне неприятно, что эту шарманку прокрутили, прикрываясь действительно великим романом. Не трогайте классиков, современные шабашники культуры. Потому как у вас на выходе все одно получается ретранслировать вашу современная жизнь - вечеринку Насти Ивле...., тьфу, Степы Лиходеева с блэкджеком и шлюхами.
  3. asemvs

    Книги

    В статье Кураева ругают за то что тот основывался на черновиках Булгакова. А на что ему опираться если сам роман писатель не докончил. Мастер и Маргарита каким мы его знаем - произведение скомпонованное по черновикам писателя его женой. Известно, что она по мелочи там дописывала даже что то. Каким он должен быть по замыслу автора, никто не знает, и даже наверное сам Булгаков так и не определился. Недаром он 10 лет писал-переписывал, сжигал черновики и писал заново. На днях, кстати, вышел обзор романа у Жукова. В целом они повторяют интерпретацию Кураева по линии: Воланд - мастер - Маргарита. Заказчик-исполнитель- продюсер. Только со своим пролетарским уклоном.
  4. Опять авторы переврали Булгакова в меру своей антисоветской испорченности. Бортко уже этим отличился. Хотя сам роман с сущности про то как в Советском союзе сатане дали подсрачник, не позволив напечатать и продвинуть свою версию евангелия про Христа (где он показан как юродивый полудурок). Воланд - заказчик, мастер - исполнитель, Маргарита - продюсер. Но их план провалился. Какая любовь между Марго и писателем? А ведь эту линию нам стараются вывести в экранизациях. Это же просто второй подгон Воланда мастеру (первый был денежный гонорар в виде выигрыша в лотерею), чтобы энергичная баба пропихивала его роман по редакциям. Он же роман написал еще до того как они встретились, она не была его "музой". Она его иначе как просто любовником (а в трейлере переврали на "любимого") не называет. И вытащила то из психушки со второго раза, ей ее "слово" дороже всякого мастера было. Булгаков в романе всячески осмеивает мещанство, жадность и рвачество бытовавшее и не искорененное в тогдашнем обществе 30-х годов. Это основная канва произведения. Не надо чего то большего там искать. Самыми нормальными в книге кстати показаны именно НКВДшники, спокойно, вежливо, баз паники расследовавшие дело. А вообще, очень показателен финал и "награда" мастеру и маргарите за их труды во славу сатане - вечное проживание в домике с вечно цветущим садом, где никогда не будет плодов. Ни света, ни тьмы, только серое забвение.
  5. Как я понял, главная хероиня, как обычно было в те времена, дочь расстрелянного врага народа. Помнится кривило еще от новых Зорей, где Галю Четвертак в детдом не подкинули, как в первоисточнике, а стараниями Девлятьярова законопатили, предварительно сгубив родителей в лагерях. Здесь сюжет, так сказать, "развили" - Талызину, также отправленную в детдом, вдобавок там изнасиловали. Обыкновенно. А что же еще делали тогда с детьми врагов народа? Cпасибо товарищу Сталину за счастливое детство, за то что хоть не придушили после этого, дав возможность послужить родине. Но у нашей режиссуры все еще впереди и полет фантазий на эту тему богатый.
  6. Если повесть внимательно прочитать, то видно что этот Иван Денисович - лицемерная и расчетливая сволочь. Осуждает "придурков", но сам постоянно шестерит Цезарю. Сокрушается, что на кухне повара воруют, но при первой же возможности крысит из общего котла две порции. И в лагерь то он попал с расчетом лишь бы не воевать. Потому как сама представленная им дилемма: не сознаешься, что шпион, нквдшники убьют, а сознаешься - в лагерь, просто бредова. Ну если ты не сознаешься, нафига тебя, простого солдата убивать (за что и на каком основании?), при такой нехватке личного состава? Отправили бы обратно на фронт, или в худшем случае в штрафбат (хотя зимой 42-го еще штрафных рот и батальонов вроде еще не было). Но дядя решил таки "сознаться" и спокойно убыл в лагерь, где всю войну и отсиделся.
  7. Даже два Героя Советского Союза за немцев воевали, количество обычных летчиков наверное на десятки идет.
  8. В Кино Стрельцов чего, совсем невиновный что ли, как Рафик? Все юридические основания его закрыть были. И никакой подставы или там мести режима тоже не было. Вообще напрашивается полная аналогия с Мамаевым-Кокориным. И там и там дело могли замять на раз-два, но решено было следовать букве закона и тем самым наглядно отпороть, чтобы другим неповадно было. Потому как поведение и образ жизни тогдашних и нынешних футболистов и хоккеистов было (и остается) в значительной степени вызывающим и неадекватным. А стоны по загубленному "советскому Пеле" вообще смешны. Если бы не тюрьма, Стрельцов наверняка бы просто спился и закончил с футболом на топ уровне лет в 25-ть. Сколько таких было, взять того же несостоявшегося "убийцу канадцев" хокеиста Полупанова. А так хоть Эдуард вышел с немного вправленными мозгами (хотя все равно потом и пил и гулял, но уже в меру), и снова заиграл.
  9. Офицально и юридически - да. Но по сути - холоп как термин в простонародье сохранился. Это крепостной взятый во двор к помещику в качестве обслуживающего персонала. Как Герасим из МУМУ. По сути, то только в 1961 году все отменили. Ну можно его еще было назвать - дворовый, или челядь. Но для фильма Холоп - звучнее.
  10. Кровавое НКВД есть?
  11. Посмотрел. Французский однозначно лучше. Омар Си органичнее смотрится в роли чем американский негр. Плюс, очень хреновая русская озвучка, по сравнению с Неприкасаемыми.
  12. Если чел по физиологии сильно склонен к полноте, как Мазунина, то сильно похудеть не получится да и опасно это для здоровья. Так что раскормить а потом сдуть сидящую на диете бабу проще.
  13. Да и не ставили им особо препоны и не держали руками-ногами. Хочешь уехать - попутного ветра в горбатую спину. Тот же Довлатов захотел - и уехал. А к вопросу о печатании творчества... нут так совейская система была логична в этом: за государственный счет ты можешь печататься. Но при этом в творчестве держись определенных рамок, и не плюй в колодец из которого и за счет которого ты печатаешься. Совок не давал иного выбора, скажете вы? Ну да, можно было бы посетовать, если бы не знать к примеру нынешнии реалии, когда почему то Серебренниковы Звягинцевы за свои бабки или за счет привлечения коммерческих капиталов у нас не самовыражаются. А все больше за счет государственных, ухитряясь при этом смачно харкать в это же государство. Больше конечно это относится к кино и театралам, ну дак и Писателей сегодня уже давно нет. Одни блогеры.
  14. Ну все-таки Довлатов не писателишка, а Писатель. Конечно не уровня Шолохова или Булгакова, но пожалуй самый яркий из 60-70-х. Его ли беда, что в это время прошла эпоха великих войн или свершений и на авансцену вышел потерявший ориентиры и берага лермонтовский персонаж времен хрущевской оттепели. Согласен полностью, что Довлатов симпатичен своей самоиронией и четким пониманием своего уровня писательства и места в жизни.
  15. Не стоит писать о том, в чем не разбираетесь вообще. Какие нафиг десятисортные американцы? Это были лучшие молодые баскетболисты США. Почти все через год играли в НБА и были на видных ролях. А Даг Коллинз (кстати ровесник нашего лидера Саши Белова) вообще первый пик драфта 1973, многолетний лидер Филадельфии, 4-кратный участник матча звезд НБА. Но никого как тузик грелку они не рвали на Олимпиаде. Вообще, сборная СССР в том финале была лучше американцев и довольно уверенно вела всю игру, но в концовке накосячили, растеряли преимущество и пришлось героически вытаскивать себя из болота.
  16. Допустим, фарму агентша кушает. У военных и спецов это уже давно в обиходе (в миру у торчков примерный аналог - "винт"). А по поводу секаса - ну 42 года не критично, баба-ягодка...
  17. Очередное г..но от нашего синематогрофа. Обидно, что в этом кале запачкался Меньшиков и Петров, который все таки талантливый парень. Но у нас такой уровень режиссуры и сценариев, что закопают любого звездного актера. А больше сниматься им негде.... 1. Это на 99,9 смесь трешовая из Сонной Лощины, Константина, Начала и Собаки Баскервиллей. Гоголевского Миргорода и Вечеров нет от слова совсем. 2. Сюжета как такового нет. Повторюсь, есть просто смесь из трех фильмов: От лощины взят осенний мрачный фон, от Начала постоянные двойной-тройной перескок между сюрором и реальностью, за деревней живет мрачная семейная пара "Стэплтонов", ну и собственно Гоголь-Яновский этакий Константин, через каждые пять минут падающий в обморок-транс с видениями из другого мира. 3. Покоробило то что не смогли передать даже бытовую атмосферу места. Это не Малороссия. Это псковская деревня где и снимали. Ни плетней, ни хат с соломой, ни суржика. Вобщем, печально все. Жаль отданных денег, но на остальные части не пойду однозначно.
  18. Когда Муслим поет "Луч солнца Золотого" меня мурашки по коже почему то...
  19. Сучка ты крашена
  20. Мало того, ему коп в конце предлагал по сути свободу и защиту свидетеля (и очевидно его семьи) если он сдаст пахана. Но с одной стороны видно что мужик уже втянулся жить по понятиям и сам разбирается с о своими проблемами, с другой стороны он зачем то сдает вторую половину калашей... вобщем логика сюжета и подения гл. героя хромает конечно.
  21. Мульт просто супер!
  22. Смотрел недавно Екатерину Взлет, где Яглыч сыграл слащавого Потемкина. Тут просто дикий промах режиссера. Ну не читал он исторические материалы, а есть куча описаний современников Потемкина. А вот Ромм читал. И Ливанов просто блестяще сыграл противоречивую фигуру Светлейшего.
  23. Меня пара Шепитько-Климов пугает. Тем что вместе жили два таких Таланта. Климов вообще недоступный для моего разума человек, создававший блестящие комедии и "Иди и Смотри". Как в нем все это совмещалось????
  24. Очень хороший фильм. Что редкость по нынешним временам.
  25. Откуда этот бред про еврейские корни?
×
×
  • Создать...