Эугения 23 июля, 2015 ID: 1 Поделиться 23 июля, 2015 (изменено) Ошибка резидента. [ATTACH]447295[/ATTACH] Год: 1968 Страна: СССР Режиссер: Вениамин Дорман Сценарий: Олег Шмелев, Владимир Востоков Оператор: Михаил Гойхберг Композитор: Микаэл Таривердиев Художник: Людмила Безсмертнова Жанр: детектив, боевик, приключения В ролях: Георгий Жжёнов, Михаил Ножкин, Олег Жаков, Ефим Копелян, Элеонора Шашкова, Владимир Гусев, Ирина Мирошниченко, Вадим Захарченко, Николай Прокопович, Николай Граббе и др. Время: 134 мин. / 02:14 Серий: 2 Сюжет: Опытный разведчик с большим международным стажем, сын русского эмигранта графа Тульева, направлен в Россию на выполнение очень сложного и рискованного задания, имеющего прямое отношение к атомному промышленному комплексу. Но он допускает роковую ощибку... Судьба резидента. [ATTACH]447296[/ATTACH] Год: 1970 Страна: СССР Режиссер: Вениамин Дорман Сценарий: Олег Шмелев, Владимир Востоков Оператор: Михаил Гойхберг Композитор: Микаэл Таривердиев Художник: Людмила Безсмертнова, Мариам Быховская Жанр: детектив, боевик, приключения В ролях: Георгий Жжёнов, Михаил Ножкин, Андрей Вертоградов, Ефим Копелян, Ростислав Плятт, Николай Прокопович, Николай Граббе, Жанна Болотова, Ээве Киви, Элеонора Шашкова и др. Время: 148 мин. / 02:28 Серий: 2 Сюжет: Продолжение фильма «Ошибка резидента». Советские контрразведчики решают не прекращать «игру» с противником и используют помощь перевербованного шпиона Тульева, находящегося в заключении. В западный разведцентр вновь идут шифровки за подписью «Надежда»… Возвращение резидента. [ATTACH]447297[/ATTACH] Год: 1982 Страна: СССР Режиссер: Вениамин Дорман Сценарий: Олег Шмелев, Владимир Востоков Оператор: Вадим Корнильев Композитор: Микаэл Таривердиев Художник: Марк Горелик Жанр: детектив, боевик, приключения В ролях: Георгий Жжёнов, Пётр Вельяминов, Леонид Броневой, Борис Химичев, Ирен Азер, Евгений Киндинов, Вадим Захарченко, Николай Прокопович, Любовь Соколова, Николай Граббе и др. Время: 129 мин. / 02:09 Серий: 2 Сюжет: Продолжение рассказа об операции советской контрразведки, начатого в фильмах «Ошибка резидента» и «Судьба резидента». Серьёзнейшей проверке подвергают "хозяева" своего агента Тульева, побывавшего "в лапах" КГБ. Ему так и не удается до конца убедить их в своей преданности и действовать приходится зачастую с огромным риском. Но пока его "фильтруют", Тульев добывает ценные сведения, ему удается предотвратить диверсионную акцию западных спецслужб и арестовать нацистского преступника. Конец операции "Резидент". [ATTACH]447298[/ATTACH] Год: 1986 Страна: СССР Режиссер: Вениамин Дорман Сценарий: Олег Шмелев, Владимир Востоков Оператор: Вадим Корнильев Композитор: Микаэл Таривердиев Художник: Марк Горелик Жанр: детектив, боевик, приключения В ролях: Георгий Жжёнов, Пётр Вельяминов, Николай Прокопович, Леонид Броневой, Евгений Герасимов, Ирен Азер, Евгений Киндинов, Александр Граве, Ирина Розанова, Юлия Жженова и др. Время: 144 мин. / 02:24 Серий: 2 Сюжет: Заключительная, четвертая часть тетралогии о разведчиках. Перед тем, как операция «Резидент», длившаяся 15 лет, окончательно завершится в нашу пользу, империалисты решаются на страшное злодеяние: посылают матерого диверсанта Брокмана убить изобретателя сверхсекретного противоракетного оружия Нестерова… [ATTACH]447299[/ATTACH] [ATTACH]447300[/ATTACH] [ATTACH]447304[/ATTACH] [ATTACH]447305[/ATTACH] Изменено 07.02.2017 06:39 пользователем Эугения Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/ Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 23 июля, 2015 ID: 2 Поделиться 23 июля, 2015 Неужели до сих пор темы не было?! Это просто праздник какой-то "шпиёнский", когда показывают по трансляции. Жженов, Ножкин, Плятт, даже Пьеха играет роль. Классика! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634280 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 24 июля, 2015 ID: 3 Поделиться 24 июля, 2015 (изменено) Только первые две части - "Ошибка" и "Судьба" - понравились (добротное советское шпионское кино с отличными актерами, особенно Жженов хорошо сыграл), а последняя и вовсе слабая получилась. Изменено 24.07.2015 06:28 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634428 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 24 июля, 2015 ID: 4 Поделиться 24 июля, 2015 Да. Классический образец неспособности советской кинопродукции, состоящей из нескольких частей, оставаться на высоте до конца. А всё равно идёшь и смотришь: артисты уж больно хороши! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634435 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandorro 24 июля, 2015 ID: 5 Поделиться 24 июля, 2015 Только первые две части - "Ошибка" и "Судьба" - понравились (добротное советское шпионское кино с отличными актерами, особенно Жженов хорошо сыграл), а последняя и вовсе слабая получилась. Согласен. "Ошибка" и "Судьба" довольно атмосферные фильмы, их хочется пересматривать, в "Возвращении" довольно неплохой саспенс, а "Конец" я даже не помню, о чём. PS Невероятно, только вчера эта тема появилась, хотя фильмы-то очень известные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634492 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 24 июля, 2015 ID: 6 Поделиться 24 июля, 2015 Ошибка и Судьба одни из моих любимейших советских картин. Ещё в 80-е минимум раз 5 пересматривал по ТВ. Отличные сценарии и шикарнейшие актёрские работы под музыку Таривердиева. Возвращение и Конец совсем из другой оперы и эпохи. В принципе добротные работы, но в них уже нет того обаяния и изящности. Такие типичные советские детективы 80-х, и лишь персонажи говорят о том, что это Резидент, а не экранизация тех же Вайнеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 24 июля, 2015 ID: 7 Поделиться 24 июля, 2015 Спасибо за тему, Эугения! Как я люблю первые два фильма. Честно говоря, продолжение, снятое гораздо позже, не смотрю. А эти фильмы пересматриваю постоянно. На днях написала, что герой Ножкина - Бекас/Cиницин - у меня второй любимый "развеТчик" после Штирлица. Нет, они слишком разные, разное время. Синицин не менее любим. Наверное, так часто смотрю "Ошибку" именно из-за него. Его песенки под гитару"А на кладбище все спокойненько..." "Не пойду в шпионы. Вы мне волю дайте, волю. Эх!.." И далее следует его известная "цыганочка")) А это был его второй фильм в кино. О первом нигде не упоминается толком, так что даже в фильме о фильме сказали, что первый. Каково бы не было человеческое обаяние Г. Жженова, Зароков в 1 серии - циничен. Можно сказать: страшен. Убить ни в чем не повинную женщину, сестру того, чью фамилию он взял, ему ничего не стоит. С такой милой улыбкой. Своим цинизмом и шуточками довел героя Жакова до самоубийства. Искренне полюбил русскую красавицу. А во второй серии - раскаявшийся Тульев/Зароков - тут уже идет и, конечно, чудесная игра, как и в 1 серии у обоих, и человеческое обаяние самого Г. Жженова. Их тандем с Ножкиным замечателен. Когда Зарокова берут, он - Синицину: "Поздравляю. Теперь я понял, чем ты мне так нравился". И позже: "Хотел бы я видеть лицо шефа, если бы он узнал, кого мне прислал". Хороша и в роли роковой красавицы Э.Пьеха. Здесь много чудесных актеров.В общем, эти 2 фильма - золотой фонд нашего кино. Это мое мнение) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4634881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 июля, 2015 Автор ID: 8 Поделиться 26 июля, 2015 Я и не знала, что есть продолжение. Сейчас посмотрела. Видя такой бешеный успех Ошибки и Судьбы, режиссёр Дорман решил снять продолжение, спустя целых 12 лет. Первая половина чёрно-белая, вторая - цветная. Разное время, разное кино. Первую часть называют психологическим детективом, вторую - детектив, боевик, приключения. Соответственно: ч/б - более глубокое реалистичное кино с проникновением в психологию образов, в чувства и переживания героев, с прекрасными актёрами - Жжёнов, Ножкин, Жаков, Плятт. Цветная половина попроще, там в основном приключения - интриги, слежки, пистолеты, гонки. Но тоже интересно, не разочаровалась. Там появляется Броневой-"Мюллер", киллер Киндинов, отморозок Ярмольник-Чарли. Я одного не поняла: зачем в сюжет вписали забавного старичка радиолюбителя Кутузова 91-го года(Георгий Тусузов)? Только для того, чтобы достать у него спидолу (или как эта штуковина называется)? Рискованно выбирать такой дефицитный товар для пароля! В первой части Тусузов тоже мелькает старичком на бегах и страховым агентом - как талисман, проходит через все фильмы. Наверное, специально персонажу придумали фамилию, созвучную с фамилией актёра. Молоденькая Ирина Розанова мне там понравилась. И вообще много известных имён: Ефим Копелян и Николай Прокопович - шишки из органов, в цветной части к ним присоединяется генералом Пётр Вельяминов, Элеонора Шашкова - верная любовь Тульева, также - Ирина Мирошниченко, Эдита Пьеха, Жанна Болотова, Ээве Киви, Борис Химичев, Ирина Азер, Борис Иванов, Любовь Соколова, Татьяна Окуневская, Готлиб Ронинсон, Григорий Лямпе, Александр Филиппенко, мелькает Семён Фарада, Нина Меньшикова, Раиса Рязанова, Вацлав Дворжецкий, Борис Клюев и т.д. - Иконостас советского кино! А тетралогия о Резиденте - легенда советского кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4636173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 17 августа, 2015 Автор ID: 9 Поделиться 17 августа, 2015 В цикле тв-передач "Тайны нашего кино" в 2013 году вышел фильм о том, как снималась тетралогия о резиденте. Оказывается сценаристы - бывшие чекисты под псевдонимами: Владимир Петроченков - Востоков и Олег Грибанов - Шмелёв. Предположительно по биографии одного из них и был снят сериал. Съёмки курировали действующие агенты спецслужб и киношников пускали на секретные объекты, например - Борис Химичов рассказывает, что им довелось побывать на атомной электростанции. А на съёмках произошла реальная детективная история - арестовали настоящего иностранного шпиона, им оказался водитель киношной машины, и директора фильма Аркадия Кушлянского приглашали в органы, проводили там с ним беседы и садили на детектор лжи, как Бекаса. Настоящий детектор лжи проходил перед съёмками и Михаил Ножкин, потому как числился диссидентом. А Жжёнов вообще провёл в лагерях по ложному обвинению несколько лет. Но это не помешало актёрам сниматься. Жжёнову потом даже выдали премию от чекистов за роль Тульева. На вручении премии актёр пошутил: "Надеюсь, если вы меня снова посадите, вы мне обеспечите солнечную камеру". Элеонора Шашкова, которая играла роль жены Тульева, когда-то работала в разведотделе штаба пограничных войска на Курилах. Она потом сыграла более известную роль жены другого разведчика - Штирлица в Семнадцати мгновениях весны. Как киноразведчик, Тульев занамает второе место после Штирлица в рейтинге зрительских симпатий. Во второй половине тетралогии Ножкин сниматься отказался, ему не понравился сценарий: "Я не буду сниматься, там Бекасу нечего делать." А жаль, обаятельный персонаж. Ещё интересно, что герой Киндинова, будучи заброшенным в СССР, первоначально носил фамилию Кукушкин, но она совпала с фамилией какой-то шишки. Фамилию киногероя поменяли, а полностью готовый фильм заставили переозвучить. Оказывается, контрразведка КГБ СССР неоднократно использовала фильмы про резидента в качестве учебного пособия для новичков. Кто пожелает, может посмотреть на официальном сайте кинокомпании - Тайны нашего кино. Судьба резидента. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4659452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 17 августа, 2015 ID: 10 Поделиться 17 августа, 2015 Спасибо, Эугения, посмотрим. А Георгий Жженов провел в лагерях по меньшей мере пятнадцать лет. Теперь понятно, почему в 3 и 4 фильме нет Бекаса...) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4659797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 23 августа, 2015 Автор ID: 11 Поделиться 23 августа, 2015 В передаче Эхо Москвы Михаилу Ножкину задали вопрос: почему во второй части отсутствует его персонаж? Ножкин ответил: две серии "Ошибка резидента", потом две серии "Судьба резидента", первая история была в жизни, чтоб вы знали, один к одному, я знал людей, кого я играл. На самом деле всё было, поэтому это интересно, это ничего не придумано, вся ситуация была в середине 50-х годов в России. Вторая, она уже собирательная, она интересная, но она уже компоновка фактов и событий. А третья, теперь я уж скажу. Третья - я отказался играть. "Возвращение", да, я отказался, я посмотрел, там нечего было делать, Бекас там болтался в проруби. Знаете, я говорю, давайте я бескорыстно помогу что-то сделать, я же всё-таки литератор, поэт, я писатель, всё-таки моя профессия, я говорю, не из-за себя, если герой уже заявлен, он должен что-то делать. Или его не надо вообще, я не обижусь. Меня поставили в такое положение, мне сценарий не давали до запуска фильма, говорили - да, да, сейчас, сейчас, мы уже запустили. Я пришёл, говорю - нет, ребята, дело, слово дороже всего. И я отказался, меня кто-то там заменил. Ножкин сказал, что написал сценарий продолжения "Ошибки резидента": крутой боевик, сегодняшний день, но не столько продолжение даже фильма, ситуации, а продожение героя, прошли эти тяжёлые годы, а Бекас как пахал на отечество, так и пашет до сих пор, пока ещё кое-что может делать. И он работает. Крутой, серьёзный боевик написан, вопрос просто денег. Ещё был вопрос - почему Тульеву дали право на личную жизнь, а Бекасу нет: только Мирошниченко готовила шашлык возле берёзок и всё, и то непонятно, кто это. Ножкин: Не хватило метража, что меня тоже в какой-то степени огорчило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4666113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 23 августа, 2015 ID: 12 Поделиться 23 августа, 2015 Эугения, огромное спасибо за новые сведения Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4666283 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 9 ноября, 2015 ID: 13 Поделиться 9 ноября, 2015 Интересное кино получается. Тульев - Жженов, Бекас - Ножкин, Дембович - Жаков. Вот этому трио низкий поклон, огромное спасибо артистам. Как натуралистично сыграно, как правдоподобно показано, как в жизни, а не из пальца высосанное чтиво. И этот фильм из далёкого 1968 года! Умели ведь, могли! А сейчас увы, бездари одни. Двухсерийный фильм "Ошибка резидента" ни в чем не уступает аналогам западного кино, а может даже превосходит их? Ну честно, классное кино - глаз не оторвать. Действие картины развивается постепенно, и с каждым разом страсти только накаляются, конфликт усугубляется, сюжет набирает обороты словно катящийся снежный ком. Больше всего переживаешь за молодого Бекаса, который всё на лету схватывает, при этом гитары из рук не выпускает и песни задушевные поёт. Вот только не известно насколько данный фильм далёк от истины, и романтизирует ли он образ шпиона-разведчика. Хорошо это или плохо трудно сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4755200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 19 ноября, 2015 ID: 14 Поделиться 19 ноября, 2015 Больше всего переживаешь за молодого Бекаса, который всё на лету схватывает, при этом гитары из рук не выпускает и песни задушевные поёт. Вот только не известно насколько данный фильм далёк от истины, и романтизирует ли он образ шпиона-разведчика. Хорошо это или плохо трудно сказать.Да, Бекас - особенно в 1 фильме - замечательный) Мне кажется, его образ не романтизирован. Он не юноша юноша уже. Хоть в фильме говорится, кажется, что ему 30, на самом деле актеру Ножкину было меньше лет. Бекас уже достаточно опытен и обладает превосходными качествами. О его способности перевоплощаться из Синицина в Бекаса и обратно уже упоминалось. Но человека специально готовили, подходящего. А вот когда он случайно попадает "туда" и проходит полиграф, эту "музыкальную шкатулку" - такой ум, сила воли, умение владеть собой. Ну, а про героя Жженова в 1 фильме, при всей моей любви к актеру, скажу, как он ужасен. Какая уж тут романтика. Повторюсь: только с героем Жакова он так циничен, доводит его до самоубийства. А как с "сестренкой" разговаривает по телефону: ах, ты моя хорошая) Нашлась. И тут же отдает приказ ее убить. Легко так. А потом слова красивые говорит любимой. Хоть и полюбил он искренно, это его не оправдывает. И ее задействует в своих целях. Только после гибели отца он изменился. Но планов своих сооовсем не собирался менять. А вот во 2 фильме, "Судьба резидента", он уже другой. Эта "жженовская" мягкость, приятный тембр голоса". Он размышляет... Принимает решение. Так что романтики здесь не вижу. Рассказывали, что Юлиан Семенов общался с такими людьми, т.е. с разведчиками, и ему очень нравились их профессиональные качества. У Бекаса они присутствуют. И у героя Жженова, Зарокова-Тульева, тоже... Мне кажется, образ Штирлица романтизирован. Но как где-то говорилось о фильме, по сути - здесь больше судьба самого человека. Поэтому его до сих пор смотрят и смотрят. И я при случае посмотрю еще. Странное дело: много раз смотрю, периодически - не "засматривается". Хотя все же любой фильм можно "засмотреть". А эти 2 фильма -"Ошибка резидента" и "Судьба резидента" - смотрела много раз. Но с середины не начну. Глаз не хочу замыливать) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-4763558 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 6 февраля, 2017 ID: 15 Поделиться 6 февраля, 2017 Да, романтизирован. Вон, теперь есть хорошая возможность увидеть противоположный пример — "Душу шпиона". Даже не разведчика, шпиона, по-нынешним меркам. Никакой романтики. Наверно тоже правдивое кино, высекает свою искру, но пересматривать уже вряд ли будешь. А советские картины здорово учили. Это ж надо так, казалось, плевую ныне ситуацию, как тоску и сожаление по выбранному жизненному пути, описать, чтобы каждому лишний раз стало очевидно: предать своих — это не пустые слова. Зря в '80-х к продолжению вернулись. Атмосферы '60-х уже было не вернуть, и уровень "ТАСС" оказался далеким. И меня тоже очень удивило, как пропустили идею с прощением; действительно, я мог бы понять, если бы раскаявшийся враг так или иначе погиб к концу фильма. Но спустить ему смерти... Для советского кино неоднозначный сюжет. Хотя есть, есть в целом и другие штрихи "некрасивости". В меньшей степени. Левак ученого, внебрачное рождение сына Тульева... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-5204152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 6 февраля, 2017 ID: 16 Поделиться 6 февраля, 2017 Фильм очень советский и очень в эту сторону идеологизированный. Это мешало. Дальше первого не продвинулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-5204292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 9 июля ID: 17 Поделиться 9 июля Возвращение резидента Мужское кино для советских пролетариев. Слегка познакомили с существованием, например, Иностранного Легиона, но изюминок как Юлиана Семенова практически нет. Такой сценарий мог придумать любой парадный писатель на даче в Переделкино. При наличии ансамбля очень известных актеров особо никто ничего не показал, разве что Азер себя прорекламировала. Уровень серии шпионского сериала, чем "Возращение" и было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-8424914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain 15 июля ID: 18 Поделиться 15 июля (изменено) Цитата Азер себя прорекламировала Азер к тому времени (а она снялась в продолжениях, вышедших на экраны в 80-х) не столько "прорекламировала" себя, сколько напомнила о своём существовании. Прорекламировала себя она гораздо раньше, в начале 70-х ("Кража", "Большая перемена" - навскидку). Что касается "изюминок" Юлиана Семёнова (которые имелись в литературных первоисточниках) - к великому сожалению большинство из них на широкие экраны не попало. Разве, что истории о "не совсем плохих власовцах" (ТУЗ), "красных бригадах" (или армии?), защищаемых "китайцем Лимом" (в чудесном исполнении изумительным Болотом Бейшаналиевым). Но это была уже предперестроечная заполошность, Андропов и два года, как СССР жил (доживал) без Суслова. Изменено 15.07.2024 19:38 пользователем Sidechain Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92858-oshibka-rezidentasudba-rezidentavozvraschenie-rezidentakonets-operatsii-quotrezidentquot/#findComment-8428920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.