Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

А мне он не показался таким уж гадким :)

Обаятельный чуть постаревший ловелас :lol:

Даже сочувствовала его герою))) Мож из - за личного отношения как к Актеру...незнаю...:)

Нужно уметь отделать персонаж от актёра, всё-таки отношение к ним не всегда одинаково.

В "Суидни" он был практически растлителем малолетней, да ещё той, что воспитывал как дочь. ;) Какое сочувствие?

Я же говорю, нужно расставлять приоритеты.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что лучше - Алан или финал? :D
Алан весь фильм, Алан в финале (вид с яхты хорош:tongue:), ну и сам финал...а чо не показали продолжения банкета??)))))

Не могла не спросить. Чем же вам так не по душе Гусеница из "Алисы"? Вы в таком восторге от Рикмана, и тут такое... Вот мой любимый актер играет Чеширского кота и я просто не знаю, куда себя деть от счастья :D

Шин -Чеширский кот эт еще ничего :lol:

А вот Алан - Гусеница :lol: :lol: Ну почему Гусеница :lol: Безобразие :lol:

Но вообще то я любя)))

Нужно уметь отделать персонаж от актёра, всё-таки отношение к ним не всегда одинаково.

В "Суидни" он был практически растлителем малолетней, да ещё той, что воспитывал как дочь. ;) Какое сочувствие?

Я же говорю, нужно расставлять приоритеты.

Из-за моего не совсем серьезного отношения к фильмам Бертона вообще - образ, созданный Рикманом для меня не был настолько уж отрицателен, и не вызывал негатива)))наверное еще и в связи с этим)))

p.s. Такое уж у меня отношение к произведениям Тима

Шин -Чеширский кот эт еще ничего :lol:

А вот Алан - Гусеница :lol: :lol: Ну почему Гусеница :lol: Безобразие :lol:

На мой взгляд, отличный образ. Сначала эта идея мне тоде казалась бредом, а теперь я даже могу представить Алана в образе :). Пожалуй, это действительно будет лучшая Гусеница из всех существующих ;)

Но вообще то я любя)))

Я так и подумала :D

Ах какой он злодей в Крепком орешке))) "Я исключительный грабитель, и так как я сейчас собираюсь заняться ещё и похищением, то думаю вам стоит быть повежливее!" )))Токо английский приступник может так витиевато высказаться, когда горящий небоскреб падает практически на голову!!!:wow:

Пожалуй, это действительно будет лучшая Гусеница из всех существующих ;)

Конечно, сомнений нет :)

Ах какой он злодей в Крепком орешке))) "Я исключительный грабитель, и так как я сейчас собираюсь заняться ещё и похищением, то думаю вам стоит быть повежливее!" )))Токо английский приступник может так витиевато высказаться, когда горящий небоскреб падает практически на голову!!!:wow:

Кажись он там немец был :) нет?

Начнем со стандартного. Голоса ушли "Крепкому орешку" и "Робин Гуду, принцу воров". Тамошний Рикман мне наиболее симпатичен

В "Суини Тодде" был как всегда мрачен, трэшев, нестандартен, и отъявленно гадок. Его отрицательного героя хочется банально оттаскать за волосы или хотя бы пару раз пнуть за его неблагопристойное поведение...

Не скажите. Мне, помниться, только один отрицательный герой был откровенно гадок, и за волосы оттаскать хотелось, но это был не Рикман. И не в "Суинни Тодде" :) а Рикмана как судью Терпина мне жаль. И не дурак был, и неплохо относился к Джоанне, и мотивацию его поступков можно понять. Да и вообще, Рикман как гад невероятно обаятелен. Да и как человек тоже. :)

И не наезжайте раньше времени на Гусеницу. Я считаю, что для него эта роль просто находка (наконец-то от Снейпа отключиться сможет). Так что эту самую Гусеницу с кальяном я жду, возможно, больше, чем всю "Алису" вместе взятую.

Ханс. То бишь немец.

Ну немец он по фильму конечно, но ведет себя и говорит как 100% англичанин)))

Да и вообще, Рикман как гад невероятно обаятелен. Да и как человек тоже. :)
Мне как раз кажется, что он обятелен, не как гад, а просто так - производит впечатление хорошего, интреллигентного и положительного по жизни человека и даже всяким конченным подонкам он, передает свое обаяние.:) Поэтому Рикман, чуть ли не в первый раз, в этом самом "Суинни" мне не нравится, не та роль просто - слишком серый, слизкий, мелкий и гаденький для такого харизматичного и яркого актера персонаж. А еще - не очень оригинально, но у него голос просто потрясный, думала что если он запоет, это будет что то с чем-то. Но нет - лучше бы не пел.:D И вообще с Тимом Бартоном ему бы завязать надо ИМХО.:roll:

А так Рикман мне очень нравится, отличный актер, только довольно таки недооценный, как мне кажется - много фильмов лучшей частью которых является сам Рикман и много ролей расчитанных на фактуру, которые он тем не менее отыгрывает на 100%, но потенциал у него больше.

Если бы в опроснике были бы "Снежный пирог" и "Страна в шкафу" проголосовала бы и за них, а так поставила галочку напротив "Ужасно большого приключения", мне он кстати по этому фильму когда то давно и понравился. Т.е я к этому времени уже видела и "КО" и Гуда" и мне он и там нравится, но именно как то запомнила и отметила именно по "приключению".

Алан весь фильм, Алан в финале (вид с яхты хорош:tongue:), ну и сам финал...а чо не показали продолжения банкета??)))))

Да, действительно жаль. :D

Из-за моего не совсем серьезного отношения к фильмам Бертона вообще - образ, созданный Рикманом для меня не был настолько уж отрицателен, и не вызывал негатива)))наверное еще и в связи с этим)))

p.s. Такое уж у меня отношение к произведениям Тима

Ну вот, всё сами объяснили вторым абзацем.

А Рикмана как судью Терпина мне жаль. И не дурак был, и неплохо относился к Джоанне, и мотивацию его поступков можно понять. Да и вообще, Рикман как гад невероятно обаятелен. Да и как человек тоже. :)

А мне не жаль. Не дурак, согласна, мотивацию понять - видимо, мне не дано. Неплохо относился? Слабо верится. Запирал бедняжку, да и проявлял далеко не отцовские чувства, хотя должно быть наоборот.

Обаятелен - да, понять именно этого героя - нет.

Обаятелен - да, понять именно этого героя - нет.

Что только говорит в пользу таланта Алана!

Что только говорит в пользу таланта Алана!

Так на счёт таланта никто ине спорит, я всё о человечности персонажа. :)

Так на счёт таланта никто ине спорит, я всё о человечности персонажа. :)
Персонаж - ещё та сволочь!

Неплохо относился? Слабо верится. Запирал бедняжку, да и проявлял далеко не отцовские чувства, хотя должно быть наоборот.

Ну а что такого? Влюбился, плохо, что ли? Девочек тогда именно в 16 лет выдавали, поэтому возраст - не вопрос. Вопрос, может быть, только в методах достижения собственной цели (как и у остальных участников действа ;)), но саму цель понять можно.

Персонаж - ещё та сволочь!

Вот-вот. Какие, к чёрту, высокие морали? Старый, мерзкий, простите, не при дамах, козёл, что знай себе развлекается с чужими молоденькими жёнами и их дочерями, прямо скажу, некрасиво. Или я такая ретроградка, или...

Ну а что такого? Влюбился, плохо, что ли? Девочек тогда именно в 16 лет выдавали, поэтому возраст - не вопрос. Вопрос, может быть, только в методах достижения собственной цели (как и у остальных участников действа ;)), но саму цель понять можно.

Влюбился - неплохо, наоборот, прекрасно, когда любовь эта не в ущерб объекту того самого чувства. Ну, эт меня унесло.

Выдавали в 16, но не за тех, кто изначально на правах отца.

Ага, о его персонаже. Понять можно кого угодно и как угодно, смотря под какой призмой это всё наблюдать. У нас с Вами разные призмы, тут уж ничего не поделать.

Ну а что такого? Влюбился, плохо, что ли? Девочек тогда именно в 16 лет выдавали, поэтому возраст - не вопрос. Вопрос, может быть, только в методах достижения собственной цели.
Угу и в жену Суинни тож влюбился.:roll:

Только вопрос то практически всегда в методах;) Цели то практически всегда благие у всех - деньги, любовь, карьера, личное благополучие и прочее - это плохо что ли? Нэт. Редко кто изначально руководствуется недобрыми намерениями типа "назло всем", а добрыми знаете куда дорога выстлана?

Только вот на человека, которому нужно совращать склонять женщину к чему там или пользоватся ее беззащитным состоянием Алан не похож. Не надо ему такое играть. Серый фильм и серая роль - чересчур сколький для него тип - одномерный персонаж сам по себе и никакого ему обаяние не придашь, да и не надо.

В своё время мы с подругой дружно "подсели" на Снейпа))) Это произошло с тех пор как я, посмотрев "HP" на видео, выдала в адрес сего героя гениальнейшую фразу "В нём что-то есть"

С того дня и понеслось...

Ну как, скажите, после этого я могла проголосовать за другую роль??? ;)

А ещё отметила "Крепкий орешек". Из Рикмана всегда получаются злодеи на пять баллов из пяти, но этот особенно стильный, обаятельный, словом, самый злодеистый злодей!

Как актёр - талант! Пусть он, как правило, играет отрицательные роли, но чтобы воплощать настолько разные образы, отличные каждый новый от предыдущего - нужно быть Актёром с большой буквы!

Мне Рикман во всех фильмах кажется похожим. Снейп почти тот же шериф Ноттингема или Ханс Грубер, но в несколько более мягкой версии :)

В свое время в опросе проголосовала за "Гарри Поттера", теперь же с удовольствием отдала бы голос и "Реальной любви". Только в "Гарри Поттере" и "Реальной любви" мне Рикмана видеть и довелось. Могу сказать, что злодеев он играет отлично (впрочем, так же отлично он играет и положительных персонажей). Его Снейп - это нечто... :roll: "Крепкого орешка" пока видеть и удалось, ибо на блокбастеры с Брюсом Уиллисом у меня стойкая аллергия, но при случае гляну.

Кстати, насчет Гусеницы. Я когда узнала, что Гусеницу будет играть Рикман, просто не смогла сдержать смех. Вот уж воистину - это будет самая лучшая Гусеница из всех существующих. :D Уже сейчас представляю Алана в этой роли и сама собой на лице улыбка появляется. :)

Рикмана не люблю, но уважаю)) Крепко так. За Шерифа Ноттингемксого:roll:

Мне нравится этот актер, замечательно играет.

Шикарный мужчина, роскошный голос, офигенный Метатрон (язва еще та и никакого сходства с Шерифом Ноттингемским), сногсшибательный Снейп, роковой босс Гарри из РЛ, зловещий Ханс Грубер - просто бездна обаяния и шарма.

Несмотря на то что ему шестой десяток, он очень сексуален.

Что интересно, в детстве у Алана были проблемы с речью, вызванные травмой нижней челюсти. Это повлияло на его манеру говорить и подарило всем поклонникам знаменитый бархатный голос Рикмана. В актерской среде его нередко так и называют — The Voice.

Интересное по ролям:

Алан активно вносил свои предложения по поводу образа шерифа. Это он предложил одеть героя во все черное. Он объясняет, что он представил себе Ричарда III, одетого как рок-звезда. Для того, чтобы поддержать внешнее сходство с вороном, было решено надет на Рикмана черный парик – хотя изначально пробовали снимать с его собственной прической. Догадывался ли он тогда, что спустя десять лет, ему вновь придется одеться во все черное и вновь щеголять по старинному английскому замку в черном парике, с развивающимися за спиной черными полами мантии? Впрочем, я отвлекся… Итак, Алан постоянно вносил разные предложения, и это он придумал момент, когда в конце фильма шериф прыжком раздвигает леди Марианне ноги, пытаясь заняться с ней любовью, так, что сцена, вместо драматически-напряженной, становится больше похожей на фарс. "Шериф Ноттингемский – негодяй, с жаждой убийства… но, боже мой, это же костюмная мелодрама, а не Шекспир. Мне кажется, этот конкретно злодей должен быть немного смешным, иначе мы, актеры, создадим у публики ошибочное представление, что это серьезный фильм"

В "Галактическом путешествии", чудесной пародии на фантастические телесериалы в стиле "Star Trek", в которой собраны все штампы подобных фильмов, Рикман, по существу, играет самого себя – актера классического британского театра, капризного и придирчивого Александра Дэйна, который однажды ввязался в съемки фантастического телесериала в роли инопланетного ученого доктора Лазаруса, да так и не может избавиться от славы, которую принесла ему эта единственная роль. Восклицания героя "Я играл Ричарда III… и посмотрите на меня теперь!" звучат очень прочувствованно, хотя самому Рикману так и не привелось сыграть Ричарда III. Пересказывать сюжет фильма не имеет смысла, могу лишь настоятельно рекомендовать посмотреть его для поднятия настроения. Кроме того – в фильме, кроме Рикмана, снимались Тим Аллен, Сигурни Уивер, Тони Шелхауб и Сэм Роквелл. А вот что говорит по этому поводу Рикман: "Это хороший, яркий, живой фильм. Люди были удивлены им, но… разве вы никогда не спрашивали себя – почему некоторые из этих людей (актеров) пошли в него? Мы все прочитали сценарий и подумали, что он очень оригинальный и прочувствованный. Режиссер, Дин Пэрисот, был очень умен в том, что почти каждый, кого он нанял, был театральным актером и мог понять подобную ситуацию. На репетиции он просто сказал: "Это про вас, это ваша история."

В фильме герои оказываются в мире, который они считали выдуманным, и пытаются справиться с этим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...