Miss Foxy 15 июля, 2010 ID: 276 Поделиться 15 июля, 2010 "Игра" - один из лучших фильмов Финчера и один из лучших фильмов прошлого десятилетия. Эталон жанра! Держит зрителя в напряжении до самого конца, сюжетные повороты предсказать практически невозможно. Качественная, крепкая работа. Как уже заметили выше, было бы неплохо стереть этот фильм из памяти и посмотреть вновь.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 15 июля, 2010 ID: 277 Поделиться 15 июля, 2010 Как бы мне хотелось стереть себе память и заново посмотреть этот фильм впервые! Как уже заметили выше, было бы неплохо стереть этот фильм из памяти и посмотреть вновь.) Не расстраивайтесь. Конечно впечатление от первого просмотра самое сильное, но и последующие не разочаруют, даже уже зная что к чему. По крайней мере я смотрел уже много раз и все равно фильм на пять баллов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 12 августа, 2010 ID: 278 Поделиться 12 августа, 2010 Ух.. Наконец то и я посмотрел этот потрясающий фильм.. Все таки Финчер - гений..) Майкл Дуглас просто шикарен.. Правда я надеялся на более неожиданную концовку, но все равно, фильм очень и очень хорош.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 августа, 2010 ID: 279 Поделиться 12 августа, 2010 Правда я надеялся на более неожиданную концовку Да куда уж неожиданней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 12 августа, 2010 ID: 280 Поделиться 12 августа, 2010 Касательно концовки. Меня всегда терзал вопрос с падением финальным. Его падения ждали через стеклянный купол зала – это понятно, но у него было столько мест на крыше, откуда он бы мог свалиться МИМО заданного места, что мама дорогая. ИМХО один из самых слабых моментов в фильме. ... точно не помню, давно уже смотрел, но там его вроде как подстраховывали. И это тоже очень спорный момент. Там столько всего могло пойти не так, что уровень риска и с водолазом зашкаливал. И еще одно. Я не совсем хорошо помню, как эта девица объясняла стрельбу у себя дома? Она вроде говорила, что это были холостые патроны? Если так, то не совсем ясно, КАК с помощью холостых патронов можно так крошить все и вся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 12 августа, 2010 ID: 281 Поделиться 12 августа, 2010 Да куда уж неожиданней? Не знаю.. Но: То, что это в итоге оказалось все на самом деле Игрой и подарком брата на ДР не впечатляет.. Хотя когда он в него выстрелил, когда все пришли на крышу его поздравлять, я на самом деле подумал, что он выстрелил в брата.. И самоубийство было бы логичным завершением, но нет..) M.Burns, у меня точно такие же вопросы.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 августа, 2010 ID: 282 Поделиться 12 августа, 2010 Касательно концовки. Меня всегда терзал вопрос с падением финальным. Его падения ждали через стеклянный купол зала – это понятно, но у него было столько мест на крыше, откуда он бы мог свалиться МИМО заданного места, что мама дорогая. ИМХО один из самых слабых моментов в фильме. Согласен. Там таких моментов хватает (немного выше обсуждали). Но по моему на это можно закрыть глаза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 12 августа, 2010 ID: 283 Поделиться 12 августа, 2010 Касательно концовки. Меня всегда терзал вопрос с падением финальным. Его падения ждали через стеклянный купол зала – это понятно, но у него было столько мест на крыше, откуда он бы мог свалиться МИМО заданного места, что мама дорогая. ИМХО один из самых слабых моментов в фильме. По сценарию его тогда должны были столкнуть с крыши. Об этом говорилось в фильме. И еще одно. Я не совсем хорошо помню, как эта девица объясняла стрельбу у себя дома? Она вроде говорила, что это были холостые патроны? Если так, то не совсем ясно, КАК с помощью холостых патронов можно так крошить все и вся? Стреляли по верху. Она знала и прикрывала его - ложились на пол. Ни везде стреляли боевыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 12 августа, 2010 ID: 284 Поделиться 12 августа, 2010 По сценарию его тогда должны были столкнуть с крыши. Об этом говорилось в фильме. И еще одно. Стреляли по верху. Она знала и прикрывала его - ложились на пол. Ни везде стреляли боевыми. Ага.. А по машине? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 12 августа, 2010 ID: 285 Поделиться 12 августа, 2010 По сценарию его тогда должны были столкнуть с крыши. Об этом говорилось в фильме. Это шутка была: Если бы Вы не прыгнули, мне бы пришлось вас столкнуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 12 августа, 2010 ID: 286 Поделиться 12 августа, 2010 Об этом говорилось в фильме. Да, я помню. Но вот он поплелся к крыше прыгать. Эти двое рыдают над его братом. И тут он берет и прыгает не туда. Там достаточно нескольких метров. Вполне вероятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 12 августа, 2010 ID: 287 Поделиться 12 августа, 2010 Это шутка была: Если бы Вы не прыгнули, мне бы пришлось вас столкнуть Нет, не шутка. Это по "сценарию" было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 12 августа, 2010 ID: 288 Поделиться 12 августа, 2010 Ну, мне кажеться этот вопрос задавал любой посмотревший Просто наверно это единственный просчет, который Финчер так и не смог решить, типа прыгнул? прыгнул! остался в живых? остался! чего вы еще от меня хотите Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 12 августа, 2010 ID: 289 Поделиться 12 августа, 2010 Это шутка была: Если бы Вы не прыгнули, мне бы пришлось вас столкнуть может быть и сказал он шутливо, но это было очевидно. А что он должен быть серьезным, когда все счастливы и веселы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 12 августа, 2010 ID: 290 Поделиться 12 августа, 2010 Да, я помню. Но вот он поплелся к крыше прыгать. Эти двое рыдают над его братом. И тут он берет и прыгает не туда. Там достаточно нескольких метров. Вполне вероятно. В оправдание можно сказать, что все таки площадь воздушной подушки была большой, да и там еще есть психологический расчет - впереди ярко светящаяся стеклянная крыша, а позади Николаса его "убитый" брат и та сладкая парочка которые как бы отрезают ему путь назад. Собственно, весь фильм строится на постулате о том, что люди из CRS гении психологии которые по результатам обследования Николаса смогли точно просчитать что и как он будет делать - так что в этом плане прыжок хоть и бросается в глаза своей сказочностью, но по крайней мере вполне совместимым с концепцией фильма. В любом случае это всего лишь кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockDiva 12 августа, 2010 ID: 291 Поделиться 12 августа, 2010 Концовка у фильма не то чтобы неожиданная, но в месте где герой просыпается в могиле, у меня появилось подозрение, что герой сошел с ума. Однако это все же оказалась игра... Меня удивило одно как ведущий новостей вдруг начал разговаривать с Дугласом? Это было в прямом эфире, а остальные кто новости смотрел, тог же самое видели что ли? Или они ему кассету поставили?Короче странно как-то... Но фильм все равно фантастика, там все совершенно нереально) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 13 августа, 2010 ID: 292 Поделиться 13 августа, 2010 Нет, не шутка. Это по "сценарию" было. может быть и сказал он шутливо, но это было очевидно. Не думаю. Мне кажется, что они и задумали, чтобы он повторил путь отца в плане самоубийства. И он это сделал. А если бы планировалось, что его столкнут - в чем смысл этого? Тогда надо было сразу после того, как он "убил" брата (через несколько минут) все рассказать. Зачем его "убивать"? Чтобы он, пока летел, смог "взглянуть в глаза смерти" и все переосмыслить? Повторюсь - мне кажется, что его "самоубийство" было задумано. По поводу того, что здесь встречаются нестыковки - согласен. Но по моему это не страшно. Кроме того, Lirik немного выше описал как можно объяснить почему он упал именно там, где они задумали. Может быть немного "хромают" доводы, но все же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 19 сентября, 2010 ID: 293 Поделиться 19 сентября, 2010 У фильма есть всего один недостаток: его неинтересно смотреть второй раз. Главное тут - сюжет. Это не значит, что все остальное плохо. Наоборот, гнетущая атмосфера, классный саундтрек и отличные актеры - тут все на высоте. Но удовольствие именно во время первого просмотра ни с чем не сравнимое, а концовка, несмотря на легкую нереалистичность, просто шикарна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 10 октября, 2010 ID: 294 Поделиться 10 октября, 2010 (изменено) После мощнейшей "Семерки", думается мне, от Финчера ждали неоднозначного повтора, что в его случае равносильно концу ещё в начале, но Финчер куда талантливее оказался. По сути, название картины с учетом основного сюжета подробно характеризует фактуру самого режиссера, по крайней мере, на тот момент. Игра, которую он затевает со своим зрителем построена таким же образом, что и в фильме: ты словно герой Майкла Дугласа, не зная правил, вынужден банально гадать, что там вранье, а что там правда. В плане манипуляции, замеченной в "Семи", картина "Игра" более банальна: есть варианты финальной развязки, автор лишь мастерски жонглирует ими перед глазами зрителя, усыпляя бдительность. Мысль о том, что все куда проще может быть и возникнет, но глядя на происходящее, верится в это с трудом. Финал, тем не менее, шуточно слаб, но авторская издевка над зрителем, как говорится, на лицо. Режиссер, пользуясь положением, удачно разыграл наивного киномана, в каком-то смысле просто пошутил, тот купился с потрохами, что не так уж и трудно. Констатирую факт - авторская несерьезность Дэвиду Финчеру к лицу. 8 из 10 Изменено 03.11.2010 14:32 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 октября, 2010 ID: 295 Поделиться 10 октября, 2010 даже не верится, что можно так нагнетать обстановку, никого не убивая и не травмируя, главным образом задействовано воображение зрителя, лучшая (на мой взгляд) роль Деборы Ангер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блюзовый дождь 12 октября, 2010 ID: 296 Поделиться 12 октября, 2010 В пятерку лучших триллеров и в золотую коллекцию на полочку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 3 ноября, 2010 ID: 297 Поделиться 3 ноября, 2010 Фильм сам по себе просто грандиозный! Хотя я почти сразу просекла для чего они все-таки затеяли эту игру, к тому же фильм показался мне немного затянутым в середине... Однако не могу не согласиться, что он получился весьма эффектным. Не хотела бы я оказаться на месте главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕ4ка 5 декабря, 2010 ID: 298 Поделиться 5 декабря, 2010 тот редкий случай, когда можно смело сказать-фильм в своем жанре сделан просто идеально (имхо). Да, второй раз его конечно уже врятли просмотришь на одном дыхании,но это уже не важно на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusminator 5 декабря, 2010 ID: 299 Поделиться 5 декабря, 2010 тот редкий случай, когда можно смело сказать-фильм в своем жанре сделан просто идеально (имхо). Да, второй раз его конечно уже врятли просмотришь на одном дыхании,но это уже не важно на самом деле. все в норме, смотрел не раз и всегда с интересом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 5 декабря, 2010 ID: 300 Поделиться 5 декабря, 2010 все в норме, смотрел не раз и всегда с интересом. Обожаю Дугласа, обожаю Пенна. Они оба настолько харизматичны, что получился прекрасный коктейль, не говоря уже о режиссере. Интересный сюжет, интригованная концовка, завидую тем, кто еще не смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.