Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Форсаж 8 (The Fate of the Furious)

Ваша оценка фильма "Форсаж 8"?  

906 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Форсаж 8"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились в фильме?
    • Доминик Торетто (Вин Дизель)
    • Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон)
    • Летти Ортис (Мишель Родригес)
    • Роман Пирс (Тайриз Гибсон)
    • Тэж Паркер (Крис Бриджес "Лудакрис")
    • Мистер Никто (Курт Рассел)
    • Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
    • Елена Нивес (Эльза Патаки)
    • Рамзи (Натали Эммануэль)
    • Никто Младший (Скотт Иствуд)
    • Сайфер (Шарлиз Терон)
    • Магдалина Шоу (Хеллен Миррен)
    • Опрос №3: Какой лучший главный злодей франшизы?
    • Джонни Тран / Рик Юн (Форсаж, 2001)
    • Картер Верон / Коул Хаузер (Двойной форсаж, 2003)
    • D.K. / Брайан Ти (Тройной форсаж: Токийский дрифт, 2006)
    • Феникс Кальдерон / Лаз Алонсо (Форсаж 4, 2009)
    • Эрнан Рейес / Жоаким ди Алмейда (Форсаж 5, 2011)
    • Оуэн Шоу / Люк Эванс (Форсаж 6, 2013)
    • Деккард Шоу / Джейсон Стейтем (Форсаж 7, 2015)
    • Сайфер / Шарлиз Терон (Форсаж 8, 2017)
    • Опрос №4: Какой лучший фильм франшизы?
    • Форсаж (2001)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

1. Про поведение в сценах с машинами уже приводил пример с Борном и его такой же нереалистичной ездой.
ни разу не видел в фильмах про Борна чтоб там лоб в лоб ехали друг в друга, или таскали сейфы...

Прыгали в воду а не просто в пропасть, если речь о сцене в Ф5.

речь так и о падении в трейлера сабж. В обнимку с Синой, прямо на асфальт.

Достали как достали. И не такое в кино видали.
ааа, достали как достали :) Класс. Пальцами к трусам прикоснулся - всё, у нас есть пальчики!!!

3. Елена ничего не должна. Ты нифига не смыслишь в отношениях, потому не понимаешь, что их отношения могли быть без обязательств и поэтому никаких ревностных сцен и обид нет, и это вполне обычно.
а может это ты ничего не смыслишь? :) Я тебе ещё раз говорю - никогда не пиши подобных вещей людям, о которых ты ничего не знаешь, ты понял? И чтоб ты знал термин "отношения без обязательств" весьма сомнителен - ибо даже в них появляются чувства и привязанности. Знаток.

...а в Ф6 они уехали в другую страну и купили дом и в финале Торетто перед ней ещё оправдывается - ахренеть, как то странно для "отношений без обязательств".

4. Опять лезешь со своим мировоззрением в чужой монастырь. Миа могла иметь свою отношение, которое вполне объяснимо. Летти часть общей семьи, она знает как Летти важна для её брата. И знает что с Брайаном они действительно сильнее.

ты рассуждаешь как ребенок :) "вместе они действительно сильнее". Что за детский лепет?!!!! А если б Брайан погиб в результате этой авантюры и пацан рос бы без отца, а жена без мужа, чтоб ты сказал в качестве отмазы, а? Ты вообще в реальном мире живёшь или только комиксы читаешь????

Летти взрослый человек, она сделала свой выбор и силком заставлять её вернуться обратно - ещё одна глупость, идущая вразрез с реальной жизнью :mad:

5. Чисто киношная сцена. Тупейшая придирка, (как и все остальные придирки в общем) такие сцены направленны на подчеркивание крутости персонажа. Хоббс заступился за человека, которого Торетто считает частью своей группы.

дебилизм. Договоренность была между Хоббсом и Торетто. Хоббс не имеет влияния над военными чинами. Тем более когда на кону безопасность страны...

А Торетто сделал работу, вернул чип и обезвредил Шоу. Торетто мог спокойно требовать индульгенции для Летти. также как и для своей команды в целом.

а толку что он помог?!!!! Если он потом открытым текстом сказал отпустить террориста вместе с чипом... Это дискредитирует все их прежние усилия.

6. Там акцент на положении охотник-добыча. Выследить Шоу и подготовить атаку на него, это лучше чем ждать неизвестно в какой момент атаки от самого Шоу.

ну здесь 50 на 50.

7. Эти тачки так и не пригодились.

это ни разу не оправдание глупости замысла. Авантюра не имеющая ничего общего с реальностью - это раз. Во-вторых - что ж так мучались с заездами на тренировках в комплексе если могли сразу пробраться в участок и угнать "невидимки"...

8. Шоу спас ребенка Торетто. Жизнь за жизнь, причем что родной сын куда дороже партнера по бизнесу. Тут всё логично.
это логично только по отношению к Торетто, слишком эгоистично рассуждаешь. Ибо Хан был другом и остальным. Это тебе не оценки в журнале когда плохую отметку закрывают хорошей. Речь о живых людях и спокойно сидеть за столом убийцы товарища - малодушие :mad:

Так как мне не нужно объяснять нереалистичность фильма, я сам об этом говорю постоянно. Это не делает фильм дебильным, если он намеренно уходит от реализма.
дебильным фильм делает не уход от реализма (так то он есть во многих экшенах), дебильным его делают - герои и их модель мышления. Фильм про дураков. Я десятый раз тебе это уже пишу...

p.s. Кстати, Интакто, напоследок напишу тебе. Вот ты говоришь что классный боевик это обязательно зрелище где обязательно должен присутствовать намеренный уход от реальности (в физике), дабы привлечь зрителя, иначе никак. А я вот считаю что можно снять крутейший экшен с приземленным подходом, как пример:

- авто-погони (как во Французском связном или Борне)

- бои (как в Рейде, Борнах, 22 милях)

- перестрелки (как в Схватке)

- пиротехника (как у Ву в Сломанной стреле)

И был бы топчик боевик без этого форсажного дебилизма :)

Изменено 15.02.2020 00:59 пользователем Dracula5
https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6138688

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ни разу не видел в фильмах про Борна чтоб там лоб в лоб ехали друг в друга, или таскали сейфы...

Причем тут лоб в лоб? Речь об намеренно опасной езде с тараном либо падениями с крыш на машине, что было в фильмах про Борна.

речь так и о падении в трейлера сабж. В обнимку с Синой, прямо на асфальт.

Тогда я вообще не комментирую монтажную склейку трейлера.

ааа, достали как достали :) Класс. Пальцами к трусам прикоснулся - всё, у нас есть пальчики!!!

Вот так и достали. Прими как факт.

а может это ты ничего не смыслишь?

...а в Ф6 они уехали в другую страну и купили дом и в финале Торетто перед ней ещё оправдывается - ахренеть, как то странно для "отношений без обязательств".

Я смыслю достаточно, чтоб принять как факт, что у них отношения без обязательств. Именно так это показано в фильме. А ты нифига этого не смыслишь поэтому задаешь такие тупые вопросы.

"вместе они действительно сильнее". Что за детский лепет?!!!! А если б Брайан погиб в результате этой авантюры

Это не детский лепет, а позиция Мии. Вполне обоснованная, так как два человека надежнее, чем один. Твое мнение тут ни на что не влияет.:D

Договоренность была между Хоббсом и Торетто. Хоббс не имеет влияния над военными чинами. Тем более когда на кону безопасность страны...

Хоббс ведет эту операцию, а не военные. Военные охраняют чип. А Хоббс решает кому выписывать индульгенции. Об этом сразу заявили перед всей командой Торетто. Судьбу Летти решал также он, а не генерал в отдельно взятой базе.

а толку что он помог?!!!! Если он потом открытым текстом сказал отпустить террориста вместе с чипом... Это дискредитирует все их прежние усилия.

Он стал на сторону заложников. И потом вернул чип и обезвредил Шоу. Так что никакой дискредитации.

это ни разу не оправдание глупости замысла. Авантюра не имеющая ничего общего с реальностью -

Ты опять про свою реальность? Замысел был не глупый, если бы они могли справиться с камерами. У них возможность проходить в полицейский участок и устраивать там подрыв. Тема с тачками на этом фоне вообще ерунда.

это логично только по отношению к Торетто

Так Торетто его и принял. Шоу посидел за столом, речь послушал и свалил. Никто с ним там не целовался из остальных.

аргументов полно и я их назвал.

Ты назвал сцены, которые тебя не устраивают. Я тебе сразу написал, что при желании всё это можно объяснить (и сделал это). У тебя нет ничего кроме имхо.

дебильным его делают - герои и их модель мышления. Фильм про дураков.

У тебя часть придирок про экшн. По остальным, оценочное суждение на основании твоего представлении о том как ведут себя люди. Это не доказательство.

Изменено 15.02.2020 01:03 пользователем Dracula5
https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6138790

Причем тут лоб в лоб? Речь об намеренно опасной езде с тараном либо падениями с крыш на машине, что было в фильмах про Борна.

а при том - что всё решают детали, ясно?!!! В Идентификации Борна точно нет абсурда в погонях. В последующих двух фильмах (я видел только трилогию) есть опасные элементы, но даже с учётом их - они не такие абсурдные и воспринимаются адекватно аудиторией...

Тогда я вообще не комментирую монтажную склейку трейлера.

ну вот в этом ты весь, ставлю тебя перед фактом - ты либо сливаешься, либо оскорбляешь. Аргументации ноль.

Да, кстати, а по поводу падения в воду в Ф5 - там бы тоже всё плохо закончилось бы для обоих. Это тебе любой здесь скажет :)

Вот так и достали. Прими как факт.

классная аргументация. В суде она бы "прокатила бы" :)

Я смыслю достаточно, чтоб принять как факт, что у них отношения без обязательств. Именно так это показано в фильме. А ты нифига этого не смыслишь поэтому задаешь такие тупые вопросы.

у тебя ответы тупые, понятно? :mad: При отношениях без обязательств совместную жил площадь не покупают. Мне иногда вообще кажется что ты в реальной жизни только в магазин за хлебом ходишь в ближайшем доме :)

Это не детский лепет, а позиция Мии. Вполне обоснованная, так как два человека надежнее, чем один. Твое мнение тут ни на что не влияет.:D
обосновать можно всё что угодно, даже человеческую глупость. И впоследствии страдают, а зачастую - погибают люди. История знает немало таких случаев...

Он стал на сторону заложников. И потом вернул чип и обезвредил Шоу. Так что никакой дискредитации.

ааа... то есть он мог заглянуть в будущее и знать что всё-равно поймает Шоу и завладеет чипом??? :) Поэтому спокойненько отпустил...

Ты опять про свою реальность? Замысел был не глупый, если бы они могли справиться с камерами. У них возможность проходить в полицейский участок и устраивать там подрыв. Тема с тачками на этом фоне вообще ерунда.
замысел глуп в контексте реальности...а хотя и в контексте фильма тоже. Не может полицейский участок быть настолько не охраняемым чтоб вот так залезть в наглую на его территорию и угнать патрульные автомобили...

Так Торетто его и принял. Шоу посидел за столом, речь послушал и свалил. Никто с ним там не целовался из остальных.
это не отменяет бесчеловечности поступка (по отношению к другим - точно). У тебя такой подход словно мы говорим о рокировке между товарами на полке в магазине...

Ты назвал сцены, которые тебя не устраивают. Я тебе сразу написал, что при желании всё это можно объяснить (и сделал это).

в том то и дело что не объяснил - слился ("прими как факт"). Такое в объективном споре не прокатывает. Я ж тебе всегда обосновываю позицию развёрнуто...

У тебя часть придирок про экшн.

вот именно - только часть :) И она малая... В остальном я делаю упор на мышлении героев...

По остальным, оценочное суждение на основании твоего представлении о том как ведут себя люди. Это не доказательство.
так и твои слова не доказательство... Рассудить нас могут только другие. Изменено 15.02.2020 01:07 пользователем Dracula5
https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6138802

а при том - что всё решают детали, ясно?!!! В Идентификации Борна точно нет абсурда в погонях.

Ты аккурат переводишь акцент на Идентификацию. Тогда давай разбирать реализм только первого Форсажа. То что Борн творил на машине в втором и третьем фильмах, такая же убийственная езда, и такой же абсурд с позиции реализма. Можно также Бонда привести с его нереальными выкрутасами на различных транспортных средствах.

ставлю тебя перед фактом - ты либо сливаешься, либо оскорбляешь. Аргументации ноль.

Да, кстати, а по поводу падения в воду в Ф5 - там бы тоже всё плохо закончилось бы для обоих.

Каким ещё фактом? Монтажная склейка трейлера, фильма которого я не видел полностью. что я ещё должен комментить? А в Ф5 сцена обычная для боевика. В том же Борне было подобное, с падением с высотки в реку, будучи ещё и подстреленным.

классная аргументация. В суде она бы "прокатила бы" :)

У тебя вообще нет внятных аргументов против данного эпизода. Есть фактическая сцена, твое оценочное мнение по ней не имеет никакого значения, в доказательной базе твоих утверждений.

у тебя ответы тупые' date=' понятно? :mad: При отношениях без обязательств совместную жил площадь не покупают.[/quote']

У тебя тупые придирки. Жил площадь не показатель. Торетто возможно купил или вообще снял тот дом чисто для себя или на время. Они могли разбежаться в любой момент и без Летти. В фильме показано что у них именно отношения без обязательств. И у тебя ноль аргументов это опровергнуть.

обосновать можно всё что угодно' date=' даже человеческую глупость. [/quote']

Мия приняла верное решение и Брайан не пострадал. Твоя придирка опять мимо.

ааа... то есть он мог заглянуть в будущее и знать что всё-равно поймает Шоу и завладеет чипом??? :)

Он сделал выбор между чипом и своей семьей. А потом сделал всё чтобы вернуть чип и нейтрализовать Шоу. Абсолютно логичное последовательное поведение героев боевиков.

замысел глуп в контексте реальности...а хотя и в контексте фильма тоже. Не может полицейский участок быть настолько не охраняемым чтоб вот так залезть в наглую на его территорию и угнать патрульные автомобили...

Замысел нормален, для худ. фильма. А стоянки полицейских машин в Бразилии это не военные базы. Тем более не проблема для профессиональных воров.

это не отменяет бесчеловечности поступка (по отношению к другим - точно).

Простить человека который спас твоего сына, это поступок адекватной личности. Тем более другие пускай сами решают как относиться к Шоу. Торетто никого не заставлял целоваться с Шоу.

В остальном я делаю упор на мышлении героев...

С мышлением тоже всё норм по большей части.

так и твои слова не доказательство... Рассудить нас могут только другие.

Не доказательство чего? Моего оценочного мнения о фильме? Тут и не требуются доказательства. Я сказал свое отношение к фильму, ты устроил истерику, с утверждениями "фильм - говно", "фильм - дебильный" и т.д.

Какие ещё другие? Тем кому понравился фильм как мне или мазохистов вроде тебя?

Изменено 15.02.2020 01:12 пользователем Dracula5
https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6138970

Уберите свои простыни под спойлер
https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6138972

Восстановил спор, но поудалял весь срач с переходами на личности.

У меня только один вопрос к VitoKorleone - где он посмотрел документы на собственность, чтобы утверждать, что Доминик с Еленой купили совместный дом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6149416

У меня только один вопрос к VitoKorleone - где он посмотрел документы на собственность, чтобы утверждать, что Доминик с Еленой купили совместный дом.

Он это на TLC видел, как они дом покупали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6149428

поудалял весь срач с переходами на личности.

Аа.. фальсификация истории.) Теперь спор не аутентичный. Можно удалять его весь.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6149641

Пора уже Форсажу вводить давно потерянного брата-близнеца Вина Дизеля, который теперь суперзлодей. В Форсаже это все встретят с пониманием. Для серии еще и лихой поворот. А потом можно будет и его в семью взять.

Норм идея.

https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6458709

Что за устройство Доминик дал матери братьев Шоу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/98357-forsazh-8-the-fate-of-the-furious/page/81/#findComment-6780400

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...