Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стиляги

Планируете посмотреть данную картину?  

255 проголосовавших

1. 1. Планируете посмотреть данную картину?

• Да. И обязательно в кинотеатре
    • Да. На DVD
    • Планирую. Но только по телевидению
    • Смотреть не собирался и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Может тогда не надо было вообще делать мюзикл, раз Тодоровский этого не умеет?.

О, в художественном плане я осведомлена более чем, учусь на художника:)..
Ну, это еще не о чем не говорит, вот например Тодоровский тоже учился на режиссера, но по твоим словам он не умеет снимать. Похоже тебе виднее и с художественностью предельно ясно. ))

Так вот упомянутый вами гротеск в фильме возведен в степень абсурда и прямого неуважения к поколению дедов, отдавших свои жизни ради нашего с вами будущего. Да, именно не к власти, а к народу, посмотрите, какими узкомыслящими и серыми(во всех смыслах) показанны советские люди.
Совсем в фильме такого не было. Толпа была показана узкомыслящей и серой, толпа она во все времена такая, как стадо. А люди были разные, очень разнохарактерные, сочные, интересные личности. Парень, старый приятель Мэлса, оказался настоящим человеком, откликнулся на просьбу и учил танцевать. Подруга Пользы медсестра, которая не ходила в стилягах, но дружила с Пользой и не скрывала своего положительного отношения к коллеге. Гармаш, Ярмольник, Янковский все они олицетворяли обычных советских людей. Еще был саксофонист и даже Катя, в момент, когда Мэлс приходит к ней показана совсем не узкомыслящей, девушке были совсем не чужды ни музыка, ни наряды, просто так случилось, она любила покомандовать.:D

Музыка тут вообще не в кассу, я надеялась услышать музыку 50-х, а не перепетые(довольно скверно) хиты 80-х..
Не знаю, в честь чего надеялась услышать музыку 50-х? Это мюзикл, а не музыкальный фильм основанный на реальных событиях. Вот в Мамме Миа, в фильме наших дней, звучит музыка АББЫ и никто ведь не удивляется што старье поют. А для Стиляг выбраны наиболее известные шлягеры советских времен, вполне нормально. Боюсь с песнями 50-х было бы гораздо хуже.))

Ну, дело в том, что в этом фильме я не увидела ни хорошего мьюзикла, ни хорошей комедии, ни хорошей драмы, ничего. Даже для развлекательного кино снято очень уж слабо. .. В итоге вышла очередная пустышка.
Хм, пол фильма я посмотрела по одной простой причине- остальная половина мне была абсолютно не интересна..
Здесь в принципе все становится понятным, надо было с этого начинать.:D Если человек даже кино до конца не досмотрел и после этого пишет : я ничего хорошего не увидела, ни хорошей драмы, ни хорошей комедии и ваще слабае кино, пустышка, (естественно не увидела, не досмотрела, в след. раз урезай время, не стоит по полфильма, хватит отсмотреть минут 15, и сразу "мнение" выкладывай).

А вы не задумывались, где они могли брать деньги на машину,одежду и пр.? Вы хотите сказать, что на сторублевую зарплату можно было себе позволить такое?
Так в фильме все показано, кто-то вагоны разгружал, потом подрабатывал на ночных выступлениях, были и такие кто пошел "другим" путем. Так всегда , каждый крутится как может.

Поверьте, я основываю свое мнение исключительно на своих взглядах и н-и-к-о-г-д-а не руководствуюсь чужим мнением. Зато Вы пытаетесь мне это мнение навязать нашим спором. Доказать ценность сабжа Вы не сумели, и то, что мое мнение отлично от Вашего не значит, что оно не верно.
Никаким образом не хочу навязать свою точку зрения . Только мнение тогда является Мнением когда основано на личном рассмотрении всех аспектов данного кино от А до Я, а у тебя до конца в любом случае не получится.)) И да, безусловно, стиляги веселились, выпивали и занимались любовью.:)

Я говорила про то, как в фильме продемонстрировали главные герои, которых просто не за что уважать...
Здесь мне совсем не понравилось, разве Мэлса не за что уважать? Парень от большой любви к девушке Рос с каждым днем, он неустанно трудился, зарабатывал , накопил на инструмент. Не останавливаясь на достигнутом, он сам учится играть на саксе и не только дает местные концерты, а выступает на публике. Поступки Мэлса достойны уважения. А его отец, воспитывал сыновей один и если судить по старшему сыну, воспитал настоящего мужчину. Да немного романтичного, но доброго с большой открытой душой. Изменено 28.01.2009 20:21 пользователем striker001
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777200

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

MariaChelsea, если честно то я не верю что вы не посмотрели фильм до конца, потому как:

1. я не понимаю, как можно не досмотреть фильм до конца (пусть даже не понравившийся), хотя бы из любопытства.
  2. мне бы не хватило нагласти так рьяно ругать фильм который я толком не видел.

короче вы меня немножко удивляете.

А вы не задумывались, где они могли брать деньги на машину,одежду и пр.? Вы хотите сказать, что на сторублевую зарплату можно было себе позволить такое?

А вы не пытались более внимательно отнестись к просмотру фильма? Та машина прендлежала Фреду и досталась скорее всего от отца, Мелс заработал на саксафон и одежду, разгружая по ночам вагоны. Остальные так же показаны простыми рабочими и сотрудниками здравооханения. Всё, вопрос закрыт.

В фильме показанно именно "бухали, тр"хались, гуляли", а не так, как сказали Вы.

...они ещё влюблялись, создавали семью, заводили детей, учились петь и играть рок-н-рол, но всё это открывается при более внимательном просмотре, так что извените...

Может дело не в "уродливой мАрали", а в морали вообще, которая в фильме отсутствует? Вот правда, неужели Вы считаете тот образ жизни, который показан в фильме, правильным? Тогда почему все ругают "развратные" американские комедии и сетуют на развязность, в то же время поощряя фильмы на подобие Стиляг? Получается, что в нашем обществе люди очень лицемерны. И дело не в том, что "секс, наркотики, рок-н-ролл" есть плохо, дело в том, что абсолютно неверно показывать, что это хорошо.

А может всё дело в двойной морали которой наделены очень и очень многие? Может всё из-за ханжеского отношения к героям фильма? Может благодаря такой марали наше государство периодически рубит людям бошки, попутно впаривая идеи о светлом и счастливом будущем?

А на счёт образа жизни, так я не сужу о том, правильный он или неправильный, я просто считаю что он имеет право на существование, вот и всё.

И не надо приписывать фильму того чего там просто нет, это не добавит аргументации.

Я говорила про то, как в фильме продемонстрировали главные герои, которых просто не за что уважать...

А за что их не уважать? За то что Мелс добился любви и принял чужого ребёнка, за то что Полина не стала делать аборт и связала свою судьбу с Мэлсом, за то что отец Мелса (Гармаш) вернувшись с войны сам вырастил двоих сыновей, за то что стиляги не смотря ни на гонения остались, если не свободными, то по крайней мере честными к себе?

И после этого, вы утверждаете, что Тарковский как то не уважительно отнёсся к советскому прошлому и памяти предков... Может вам самой стоило бы более уважительно отнестись к фильму, хотя бы досмотреть его до конца?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777324

Ну, это еще не о чем не говорит, вот например Тодоровский тоже учился на режиссера, но по твоим словам он не умеет снимать. Похоже тебе виднее и с художественностью предельно ясно. ))

Совсем в фильме такого не было. Толпа была показана узкомыслящей и серой, толпа она во все времена такая, как стадо. А люди были разные, очень разнохарактерные, сочные, интересные личности. Парень, старый приятель Мэлса, оказался настоящим человеком, откликнулся на просьбу и учил танцевать. Подруга Пользы медсестра, которая не ходила в стилягах, но дружила с Пользой и не скрывала своего положительного отношения к коллеге. Гармаш, Ярмольник, Янковский все они олицетворяли обычных советских людей. Еще был саксофонист и даже Катя, в момент, когда Мэлс приходит к ней показана совсем не узкомыслящей, девушке были совсем не чужды ни музыка, ни наряды, просто так случилось, она любила покомандовать.:D

Не знаю, в честь чего надеялась услышать музыку 50-х? Это мюзикл, а не музыкальный фильм основанный на реальных событиях. Вот в Мамме Миа, в фильме наших дней, звучит музыка АББЫ и никто ведь не удивляется што старье поют. А для Стиляг выбраны наиболее известные шлягеры советских времен, вполне нормально. Боюсь с песнями 50-х было бы гораздо хуже.))

Здесь в принципе все становится понятным, надо было с этого начинать.:D Если человек даже кино до конца не досмотрел и после этого пишет : я ничего хорошего не увидела, ни хорошей драмы, ни хорошей комедии и ваще слабае кино, пустышка, (естественно не увидела, не досмотрела, в след. раз урезай время, не стоит по полфильма, хватит отсмотреть минут 15, и сразу "мнение" выкладывай).

Так в фильме все показано, кто-то вагоны разгружал, потом подрабатывал на ночных выступлениях, были и такие кто пошел "другим" путем. Так всегда , каждый крутится как может.

Никаким образом не хочу навязать свою точку зрения . Только мнение тогда является Мнением когда основано на личном рассмотрении всех аспектов данного кино от А до Я, а у тебя до конца в любом случае не получится.)) И да, безусловно, стиляги веселились, выпивали и занимались любовью.:)

Здесь мне совсем не понравилось, разве Мэлса не за что уважать? Парень от большой любви к девушке Рос с каждым днем, он неустанно трудился, зарабатывал , накопил на инструмент. Не останавливаясь на достигнутом, он сам учится играть на саксе и не только дает местные концерты, а выступает на публике. Поступки Мэлса достойны уважения. А его отец, воспитывал сыновей один и если судить по старшему сыну, воспитал настоящего мужчину. Да немного романтичного, но доброго с большой открытой душой.

Хах, в бой и с песней, что называется:).

Я досмотрела фильм больше половины. Мне хватило. Все, вопрос закрыт. Я имею право на свое мнение, даже если я посмотрела бы всего 5мин., ваше дело попытаться доказать, что я не права, а не пытаться ткнуть мне тем, что я не до конца смотрела.

По художественной части- я говорю свое мнение, но тебе, Страйкер, конешн виднее. И мои вкусы судить только тебе, и их профессионализм тоже. Подкол не получился. А фразу мою ты вырвала из контекста, там человек спрашивал, знакома ли я с художественной стороной вопроса, я ему ответила. Так что не надо пытаться перевернуть все с ног на голову.

Толпа состоит из людей, если что. Так вот люди показанны узкомыслящими и серыми. Ходят в серых одежках(это тоже плюс фильма?), все идеологически правильные...

"А люди были разные, очень разнохарактерные, сочные, интересные личности. "- не показанно этого. Показанно именно под лозунгом "советы=серая масса". Не надо спорить по этому поводу, достаточно посмотреть на этот "гротескный контраст", который упомянут выше. Может и сделано это специально. только к реальности имеет мало отношения.

Музыку 50х я ожидала услышать в честь того, что фильм рассказывает о событиях того времени. Музыка как нельзя лучше передает атмосферу. В фильме атмосферы нет вообще, а от убогих каверов голова болит уже через 10 минут. Музыкальное сопровождение абсолютно неудачное. Мамма Мия для меня никак не пример, уж извини.

Мнение- это личное суждение человека о каком-либо предмете. И уж мое дело решать, в какой мере мне необходимо рассмотреть предмет, дабы составить о нем ясное представление.

Мэлса уважать вообще не за что. Во-первых он, фактическ, предал своих же бывших товарищей. В фильме он показан человеком довольно слабовольным, и не шибко умным. То, что он своих друзей предал ради первой юбки тоже не особливо его характеризует. Насчет саксофона вообще промолчу, на нем невозможно за такой срок даже три аккорда научиться играть. Про актерскую игру тоже не буду, т.к. ее там впринципе не было.

"И да, безусловно, стиляги веселились, выпивали и занимались любовью.:)"- а чего бы не снять тогда фильм под другим названием? При чем тут стиляги? Ведь получается, что нифига это не борьба против системы, просто молодежи покутить захотелось вместо работы, и все... Идеалогии у них, выходит, не было?

MariaChelsea, если честно то я не верю что вы не посмотрели фильм до конца, потому как:

1. я не понимаю, как можно не досмотреть фильм до конца (пусть даже не понравившийся), хотя бы из любопытства.
  2. мне бы не хватило нагласти так рьяно ругать фильм который я толком не видел.

короче вы меня немножко удивляете.

А вы не пытались более внимательно отнестись к просмотру фильма? Та машина прендлежала Фреду и досталась скорее всего от отца, Мелс заработал на саксафон и одежду, разгружая по ночам вагоны. Остальные так же показаны простыми рабочими и сотрудниками здравооханения. Всё, вопрос закрыт.

...они ещё влюблялись, создавали семью, заводили детей, учились петь и играть рок-н-рол, но всё это открывается при более внимательном просмотре, так что извените...

А может всё дело в двойной морали которой наделены очень и очень многие? Может всё из-за ханжеского отношения к героям фильма? Может благодаря такой марали наше государство периодически рубит людям бошки, попутно впаривая идеи о светлом и счастливом будущем?

А на счёт образа жизни, так я не сужу о том, правильный он или неправильный, я просто считаю что он имеет право на существование, вот и всё.

И не надо приписывать фильму того чего там просто нет, это не добавит аргументации.

А за что их не уважать? За то что Мелс добился любви и принял чужого ребёнка, за то что Полина не стала делать аборт и связала свою судьбу с Мэлсом, за то что отец Мелса (Гармаш) вернувшись с войны сам вырастил двоих сыновей, за то что стиляги не смотря ни на гонения остались, если не свободными, то по крайней мере честными к себе?

И после этого, вы утверждаете, что Тарковский как то не уважительно отнёсся к советскому прошлому и памяти предков... Может вам самой стоило бы более уважительно отнестись к фильму, хотя бы досмотреть его до конца?

С первой же фразы "досталась скорее всего от отца" можно и не продолжать- ведь если об этом не говориться, зачем вообще утверждать неизвестные факты???

Насчет "влюблялись" - три ха-ха... Мы уже обговорили вопрос секса, где любовью и не пахло, думаю не стоит опять начинать. Семью заводили только когда перебесились понемногу. Насчет учились "петь и играть рок-н-ролл"- в фильме не было этого жанра музыки, вы же сами ратовали за "хиты 80-х";).

Гос-во "рубит людям бошки" (ау, вы все еще во временах инквизиции) не из-за вопросов морали, да будет Вам известно. Вы поражаете своей наивностью. Система и ограничения создаются не из вопросов этики)))...

"А на счёт образа жизни, так я не сужу о том, правильный он или неправильный, я просто считаю что он имеет право на существование, вот и всё"- создатели фильма показывают стиляг в положительном свете, значит они позволили себе судить. Я не говорю, что стиляги были плохие, просто они были другие, нежели в данном кине.

"И не надо приписывать фильму того чего там просто нет, это не добавит аргументации."- и что же я ему такого приписывала?

Насчет ханжества- это не ко мне, моя аргументация основывается не на вопросах "развращения", отнюдь, я не имею ничего против гулянок и кутежа молодежи, сама такая, но при чем тут стиляги-то? Почему так паршиво раскрыта тема этих людей?

Вы Тарковского-то не трогайте:lol:... А Тодоровский- да, неуважительно. Концовку фильма я как раз глянула, она абсурдна, что дальше?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777438

Абсолютно проходной фильм, посмотрел и забыл, если «Обитаемый остров» на столько ужасно снят, что превращается в забойную трешь комедию, то здесь все просто средненькое, банальное, даже не постебаешся особо, над такой манной кашей, выдаваемой, как всегда у нас, за изысканное блюдо.

Почитал тут немного тему, оказалось что все что я хотел сказать, уже выразила MariaChelsea. На предыдущей странице. На 100% согласен. По всем пунктам. Музыкальные номера не далеко ушли от тематических фильмов концертов, коими потчует орт и РТР зрителя под новый год. Глав герой тихий ужас, перевертыш Максима из «ОО» если тот всю дорогу ходил с блаженной улыбкой идиота, то здесь Мэлс не снимает с лица одинаковое пришибленное выражение, как будто его пыльным мешком огрели, остается оно и когда он становится «раскрепощенным» стилягой, где только такие поленья, на главные роли находят? Музыкальные номера частенько просто не в тему, никакого духа эпохи не передают, ну какое имеет отношение, скажем, песня «ноля» к ленте? Разве что там баян звучит))). Кстати, а почему Тодоровский не стал снимать про те самые 80е, откуда много музыки взято? Наверное в силу того, больше людей его бы носом ткнули, что экранные реалии клюква галимая. Ах, ах, СССР 55 года это большой концлагерь, населенный серым быдлом, а вот стиляги это такие яркие птицы свободы:rolleyes:. Какое отношение имеют тусни в крутых кабаках, модные попугайские шмотки, и перепихоны в туалетах и бичевских съемных хатах, к свободе? Хотя, конечно, может для кого то это основное содержание вольнодумства и свободолюбия…))) В общем мажоры, прожигающие жизнь на родительские средства, никакой симпатии не вызывают. И вопрос этот отнюдь не снят. Нам собственно показали, что из 4 героев, у 3 непростые родители – крупная руководительница, знаменитый врач, дипломат. А на зарплату медсестры, или молодого врача (в лучшем случае ординатора) в кабаках особо не позажигаешь, и крутых тряпок не накупишь. И только Мэлс, что бы приобщится к сладкой жизни «золотой молодежи» пашет на разгрузки вагонов яко вол. В обще его герой выписан на редкость бесхарактерным, на него откровенно Польза плюет, и хоть бы что. Тряпка, одним словом.

Так что, художественные достоинства более чем скромные, антисоветский пафос лубочен и смешон. Герои не тянут на бунтарей, смахивают на современных поклонников «RnB», персонажей сериала «клуб». Чего еще ожидать от домотканого фильма рассчитанного на новогодний прокат?

Изменено 29.01.2009 09:51 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777580

Абсолютно проходной фильм, посмотрел и забыл, если «Обитаемый остров» на столько ужасно снят, что превращается в забойную трешь комедию, то здесь все просто средненькое, банальное, даже не постебаешся особо, над такой манной кашей, выдаваемой, как всегда у нас, за изысканное блюдо. Почитал тут немного тему, оказалось что все что я хотел сказать, уже выразила MariaChelsea. На предыдущей странице. На 100% согласен. По всем пунктам. Музыкальные номера не далеко ушли от тематических фильмов концертов, коими потчует орт и РТР зрителя под новый год. Глав герой тихий ужас, перевертыш Максима из «ОО» если тот всю дорогу ходил с блаженной улыбкой идиота, то здесь Мэлс не снимает с лица одинаковое пришибленное выражение, как будто его пыльным мешком огрели, остается оно и когда он становится «раскрепощенным» стилягой, где только такие поленья, на главное роли находят? Музыкальные номера частенько просто не в тему, никакого духа эпохи не передают, ну какое имеет отношение, скажем, песня «ноля» к ленте? Разве что там баян звучит. Кстати, а почему Тодоровский не стал снимать про те самые 80е, откуда много музыки взято? Наверное в силу того, больше людей его бы носом ткнули, что экранные реалии клюква галимая. Ах, ах, СССР 55 года это большой концлагерь, населенный серым быдлом, а вот стиляги это такие яркие птицы свободы:rolleyes:. Какое отношение имеют тусни в крутых кабаках, модные попугайские шмотки, и перепихоны в туалетах и бичевских съемных хатах, к свободе? Хотя, конечно, может для кого то это основное содержание вольнодумства и свободолюбия…))) В общем мажоры, прожигающие жизнь на родительские средства, никакой симпатии не вызывают. И вопрос этот отнюдь не снят. Нам собственно показали, что из 4 героев, у 3 непростые родители – крупная руководительница, знаменитый врач, дипломат. А на зарплату простой медсестры, или молодого врача (в лучшем случае ординатора) в кабаках особо не позажигаешь, и крутых тряпок не накупишь. И только Мэлс, что бы приобщится к сладкой жизни «золотой молодежи» пашет на разгрузки вагонов яко вол. В обще его герой выписан на редкость бесхарактерным, на него откровенно Польза плюет, и хоть бы что. Тряпка, одним словом.

Так что, художественные достоинства более чем скромные, антисоветский пафос лубочен и смешон. Герои не тянут на бунтарей, смахивают на современных поклонников «RnB», персонажей сериала «клуб». Чего еще ожидать от домотканого фильма рассчитанного на новогодний прокат?

:lol: Аргументы абсолютно справедливые... но в отношении любого мьюзикла))) Вам нехватает еще чего нибудь навроде: "А почему они вообще поют а не говорят?!")))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777602

:lol: Аргументы абсолютно справедливые... но в отношении любого мьюзикла))) Вам нехватает еще чего нибудь навроде: "А почему они вообще поют а не говорят?!")))

Ой ли? Возьмем для сравнения, схожий по тематике «через вселенную». И все что здесь со знаком минус, там окажется с плюсом. И хореография с музыкой на голову выше, и снято более изобретательно и глав. герои сложнее и интересней, и дух эпохи, тема бунтарей 60х, их идеи, проблемы, драмы, надежды и чаянья, прекрасно выражены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777633

Уже на двд, поэтому в "Фильмах"
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777676

Ой ли? Возьмем для сравнения, схожий по тематике «через вселенную». И все что здесь со знаком минус, там окажется с плюсом. И хореография с музыкой на голову выше, и снято более изобретательно и глав. герои сложнее и интересней, и дух эпохи, тема бунтарей 60х, их идеи, проблемы, драмы, надежды и чаянья, прекрасно выражены.

"Через вселенную" действительно сделан профессиональнее, но только лишь в техническом плане. У голивудских киноделов правда и опыта поболе и рука набита.

Но с точки зрения музыки, атмосферы и героев, то позвольте с вами не согласится. Чего стоит хотя бы коммунальный романс группы Ноль в исполнении Гармаша. Кстати, очень хорошо, что они не стали переписывать чистяковский текст, а оставили все как есть. Или "Старый корабль" Машины времени в исполнении Горбунова. А финальная "Шаляй-Валяй" Чайфов? Она, помоему наиболее ярко отражает всю суть "Стиляг". Самое интересное, что и тексты песен, хоть и переписали, но смысл сохранился в них тот же. И хиты русского рока 80-х очень хорошо передали атмосферу той эпохи. Я понятия не имею почему вы этого не заметили. Может просто не захотели?

Поймите же, небыло у этих ребят ни каких либо идей, программ и т.д. и т.п. Они даже не "бунтовали" в привычном смысле этого слова. Они просто хотели быть свободными и по мере своих сил и возможностей пытались ими быть. Добиваться большей свободы возможно только имея хотя бы какую нибудь. А о какой свободе может идти речь, если студента могли исключить из вуза за "идеологически не выдержанный" наряд?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777694

Поймите же, небыло у этих ребят ни каких либо идей, программ и т.д. и т.п. Они даже не "бунтовали" в привычном смысле этого слова.

Дык это не я))), это Тодоровский делает из стиляг каких то «узников совести». Возносит нейлоновые чулки и прическу кок, на стяг борьбы с тоталитаризмом. Представляет стиляг, как некую свободолюбивою «элиту» противостоящею примитивному быдлу:mad:. Из той же оперы музыка 80х, ведь тогда русский рок как раз был музыкой протеста. Те же «скованные одной цепью», с полностью политизированным текстом, ну совершенно не к месту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777747

... ведь если об этом не говориться, зачем вообще утверждать неизвестные факты???

Да вас читать можно, как открытую книгу. И не надо притворятся.

Насчет "влюблялись" - три ха-ха... Мы уже обговорили вопрос секса, где любовью и не пахло, думаю не стоит опять начинать. Семью заводили только когда перебесились понемногу. Насчет учились "петь и играть рок-н-ролл"- в фильме не было этого жанра музыки, вы же сами ратовали за "хиты 80-х";).

То есть Браво, Чайф, Наутилус - это не "рок-н-ролл", спасибо просветили... На счёт "влюблялись", можете и дальше продолжать ржать, но вообще то это была основная сюжетная линия. Хотя, кому я объясняю, вы же фильма не смотрели, или смотрели но делаете вид что не смотрели, или делали вид что смотрели. Короче вам уже не втолковать того что прежде чем критиковать надо хотя бы посмотреть фильм.

Гос-во "рубит людям бошки" (ау, вы все еще во временах инквизиции) не из-за вопросов морали, да будет Вам известно. Вы поражаете своей наивностью. Система и ограничения создаются не из вопросов этики)))...

Какая нафиг инквизиция, скорее опричнина, или вы в Испании живёте? И не надо делать вид что вы не понимаете метафор. Вы поражаете наивностью ещё больше, да будет вам известно что в условиях тотального контроля государства над обществом именно контроль над моралью выходит на первый план, как одно из наиболее эффективных средств манипулирования сознанием.

А Тодоровский- да, неуважительно. Концовку фильма я как раз глянула, она абсурдна, что дальше?

Концовка не абсурдна, а логически верная, показана связь времён и поколений. Песней "Шаляй-Валяй" поставлена жирная точка и сделан намёк на то кто в итоге победил.

"Я то есть" - последние слова Мэлса. Понимаете "Я", ни государство, ни партия, ни идеологически "правильные" комсомольцы, а "Я" прежде всего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777771

Дык это не я))), это Тодоровский делает из стиляг каких то «узников совести». Возносит нейлоновые чулки и прическу кок, на стяг борьбы с тоталитаризмом. Представляет стиляг, как некую свободолюбивою «элиту» противостоящею примитивному быдлу:mad:. Из той же оперы музыка 80х, ведь тогда русский рок как раз был музыкой протеста. Те же «скованные одной цепью», с полностью политизированным текстом, ну совершенно не к месту.

В очередной раз убеждаюсь в том, что каждый видит только то, что хочет видеть. Вы вот увидели в "Стилягах" политизированную антисоветскую агитку, я - противопоставление ярких красок - обыденной серости, противопоставление индивидуального - массовому. И, наконец, противопоставление свободы - ограничениям. Поэтому дальнейший наш спор наверное будет лишен смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-777787

... На счёт "влюблялись", можете и дальше продолжать ржать, но вообще то это была основная сюжетная линия.

простите, что вмешиваюсь.. я хоть и смотрела фильм до конца, но любви там не увидела! Покажите, где?

Если чувства Мэлса еще хоть и можно было назвать вслюбленностью, заинтересованностью, то чувства Пользы уж никак.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778101

простите, что вмешиваюсь.. я хоть и смотрела фильм до конца, но любви там не увидела! Покажите, где?

Если чувства Мэлса еще хоть и можно было назвать вслюбленностью, заинтересованностью, то чувства Пользы уж никак.

Я вот считаю, что Фред со своей девушкой тоже были влюблены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778103

Я вот считаю, что Фред со своей девушкой тоже были влюблены.

я имела ввиду главных героев, неправильно выразилась.

Фред с девушкой.. ну там было что-то, но тем не менее, это ничуть не помешало ему свалить из страны и жениться на другой. Хотя Фред остается чуть ли ни единственным приятным для меня персонажем из всего фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778122

Фред с девушкой.. ну там было что-то, но тем не менее, это ничуть не помешало ему свалить из страны и жениться на другой.

Ну знаете, иногда жизнь складывается не так как мы хотим.

А на счет главных героев, то безусловно Мэлс влюблен в Пользу. Она при этом конечно испытывает меньшие чувства. Но и такое знаете ли встречается. Как говорится в паре один любит, а другой позволяет любить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778131

Ну знаете, иногда жизнь складывается не так как мы хотим.

разумеется, но у него-то, на мой взгляд, все сложилось практически как он и хотел :)

А на счет главных героев, то безусловно Мэлс влюблен в Пользу. Она при этом конечно испытывает меньшие чувства. Но и такое знаете ли встречается. Как говорится в паре один любит, а другой позволяет любить.

ну тут уж у кого какое восприятие, для меня это совсем по-другому.

у него это больше похоже на какое-то помешательство, увидел необычную для себя девушку - и все. но его самоотвержанности можно позавидовать) а для нее он просто был единственным более менее успешным шансом жить нормально в будущем. вот и решила "не профукать".. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778136

Да вас читать можно, как открытую книгу. И не надо притворятся.

То есть Браво, Чайф, Наутилус - это не "рок-н-ролл", спасибо просветили... На счёт "влюблялись", можете и дальше продолжать ржать, но вообще то это была основная сюжетная линия. Хотя, кому я объясняю, вы же фильма не смотрели, или смотрели но делаете вид что не смотрели, или делали вид что смотрели. Короче вам уже не втолковать того что прежде чем критиковать надо хотя бы посмотреть фильм.

Какая нафиг инквизиция, скорее опричнина, или вы в Испании живёте? И не надо делать вид что вы не понимаете метафор. Вы поражаете наивностью ещё больше, да будет вам известно что в условиях тотального контроля государства над обществом именно контроль над моралью выходит на первый план, как одно из наиболее эффективных средств манипулирования сознанием.

Концовка не абсурдна, а логически верная, показана связь времён и поколений. Песней "Шаляй-Валяй" поставлена жирная точка и сделан намёк на то кто в итоге победил.

"Я то есть" - последние слова Мэлса. Понимаете "Я", ни государство, ни партия, ни идеологически "правильные" комсомольцы, а "Я" прежде всего.

Уважаемый, в чем я притворялась, разрешите осведомиться:)? А то Вы все намеками, намеками...

Вы разницу между жанрами музыки знаете? Знаете, чем рок-н-ролл от рока, бита и пр.отличается? Слышали когда-нибудь Элвиса Пресли? Из вами названных только Браво со скрипом вписывается в жанр, но они выступали не в 50-х, однако.

Не было любви там, не было, продолжаю дальше "ржать"...

Насчет морали- перечитайте еще раз свое сообщение. Вы сами что писали? Одно дело контроль морали( это как вообще? есть контроль прессы, свободы слова и пр., но морали...), а другое- руководствование моралью. Гос-во никогда ей не руководствуется.

Кстати, насчет инквизиции- Вы метафор не понимаете:)?

""Я то есть" - последние слова Мэлса. Понимаете "Я", ни государство, ни партия, ни идеологически "правильные" комсомольцы, а "Я" прежде всего"- ммм, оказывается в стилягах произошла, можно сказать, эволюция личности, прямо-таки переоценка ценностей... В сов. Союзе ведь все о себе думали только как о "правильных комсомольцах", оказывается, а тут парень прямо микрореволюцию в рамках отдельно взятой личности совершил:D...Может Вы просто видите в этом фильме то, что хотите видеть? Потому что я могу прикинуть, что кому-то визуально этот балаган приглянулся, но не могу понять, как можно так яростно настаивать на его глубокое содержание, которое запороли на корню?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778179

ну тут уж у кого какое восприятие, для меня это совсем по-другому.

Ну у меня тоже. Но почему-то получается все же....

А про Пользу я думаю есть ваша доля правды. Про Мэлса все же думаю, что это посерьезнее чувство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778182

я хоть и смотрела фильм до конца, но любви там не увидела! Покажите, где?

С Мэлсом всё понятно, он к стилягам примкнул в основном из-за Пользы. На песенке "Дай мне эту ночь" мотивация раскрывается.

С Пользой сложнее. Можно предъявить претензии Акиньшеной, которая, как мне кажется, местами играет не убедительно. Но если вспомнить, это именно Польза пригласила Мелса на "Бродвей", значит он ей тоже понравился. Другой ключевой момент был на песенке гр. Чайф "Пусть все будет как ты захочешь" где Мэлс раскрылся и она посмотрела на него другими глазами. В принципе местами на песенках и поцелуях можно видеть что она его тоже любит.

Но добиваться её любви все таки выпало на долю Мэлса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778269

А по-моему неплохо получилось. Во всяком случае фильм после просмотра вызывает исключительно положительные эмоции. Главное и сообственно единсвенное достояние этого фильма это музыка, тут мне кажется с этим все в порядке. Единственное не понравился перепев "восьмикласницы" по-моему вообще не в тему да и Цой ,будь он жив, вряд ли одобрил. Вообщем сойдет для сельской местности:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778400

С Мэлсом всё понятно, он к стилягам примкнул в основном из-за Пользы. На песенке "Дай мне эту ночь" мотивация раскрывается.

Мотивация добиться ее путем примыкания к стилягам? Мне показалось это больше было сделано для себя самого, или даже вопреки своей привычной жизни. Ну надоело мальчику быть правильным комсомольцем. А Польза - симпатичный повод.

Но если вспомнить, это именно Польза пригласила Мелса на "Бродвей", значит он ей тоже понравился.

Ну это было сделано вовсе не из-за того, что он ей понравился, а чтобы так "проверить на слабо". Там то с ножницами в руках он был главным, вот ей и захотелось посмотреть, как он будет среди чужих. + мог ей польстить тот факт, что ей никакого вреда ни приченил.

Другой ключевой момент был на песенке гр. Чайф "Пусть все будет как ты захочешь" где Мэлс раскрылся и она посмотрела на него другими глазами.

Тут я согласна, она действительно посмотрела на него по-другому. Как на вполне надежный и подходящий вариант, и на то, что он действительно отчего-то ее добивается.

В принципе местами на песенках и поцелуях можно видеть что она его тоже любит.

Но добиваться её любви все таки выпало на долю Мэлса.

что-то я не увидела. да и в финальной сцене она не выглядела особо счастливой. А уж про то, когда к ним Фред приехал спустя год я вообще молчу )

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778433

По художественной части- я говорю свое мнение, но тебе, Страйкер, конешн виднее. И мои вкусы судить только тебе, и их профессионализм тоже. Подкол не получился.
Подкол?? Думала, по меньшей мере, убийство.:D Обсуждать твою художественность меньше всего хотелось, но твоя персона гораздо интересней для тебя, чем г-н Тодоровский о котором я писала. Попытаюсь еще разочек, может удастся достучаться. Если человек учится, становится режиссером и создает кино, значит, он умеет это делать. Разница лишь в том, что зрительская масса огромна и всем ясное дело не угодить.

Толпа состоит из людей, если что. Так вот люди показанны узкомыслящими и серыми. Ходят в серых одежках(это тоже плюс фильма?), все идеологически правильные...

"А люди были разные, очень разнохарактерные, сочные, интересные личности. "- не показанно этого. Показанно именно под лозунгом "советы=серая масса". Не надо спорить по этому поводу, достаточно посмотреть на этот "гротескный контраст", который упомянут выше. Может и сделано это специально. только к реальности имеет мало отношения.

Удивляюсь, в основном идет разговор о серой массе о каких-то там людях которых узко показали, Стиляги это прежде всего кино о молодых людях, это просто история любви, а все остальное прошло фоном для оформления фильма.))

Музыку 50х я ожидала услышать в честь того, что фильм рассказывает о событиях того времени. Музыка как нельзя лучше передает атмосферу. В фильме атмосферы нет вообще, а от убогих каверов голова болит уже через 10 минут..
Зачем тебе атмосфера того времени?? Понятно же не получилось бы музыкального фильма на реальной атмосфере 50-х тогда веселиться то было невозможно. Зачем цепляться к тому что не имеет смысла? И не преследовал режиссер цель перенести на экран достоверные события того времени, он снимал развлекательное кино – сказку..

Мнение- это личное суждение человека о каком-либо предмете. И уж мое дело решать, в какой мере мне необходимо рассмотреть предмет, дабы составить о нем ясное представление.
Полностью согласна, даже в детсаду у детей есть мнение.

Мэлса уважать вообще не за что. Во-первых он, фактическ, предал своих же бывших товарищей. В фильме он показан человеком довольно слабовольным, и не шибко умным. То, что он своих друзей предал ради первой юбки тоже не особливо его характеризует. Насчет саксофона вообще промолчу, на нем невозможно за такой срок даже три аккорда научиться играть.
Почему сразу предал, возможно, парень попал в группу, потому что все в то время были в одной группе, в его учебном заведении не было вольномыслящих, которые не скрывали нежелания участвовать в патрульных акциях.

И он, скорее всего, сомневался и не разделял полностью взглядов "организации". Когда ему пришлось столкнуться со стилягами, не просто механически и со злобой выстригать им волосы, а пообщаться и понять , что они нормальные и обычные люди, умеющие сделать свою жизнь цветной и счастливой. Никого Мэлс не предавал. Если человек меняет свою жизнь, разве он может называться слабовольным. Это толпа была слабовольной, а не Мэлс.

На счет саксофона правильно молчишь, придраться здесь не к чему.. Можно было бы или нельзя научиться за такой короткий срок это догадки и помыслы, а в сюжете представлено как факт. Парень научился играть, он мог бы и горы свернуть ради своей любви. НЕ согласная, что умный, об этом в фильме не показано, а вот наивный, романтичный эт было. И потом у любого влюбленного даже оч умного человека глаза смотрят через розовые очки.

"И да, безусловно, стиляги веселились, выпивали и занимались любовью.:)"- а чего бы не снять тогда фильм под другим названием? При чем тут стиляги? Ведь получается, что нифига это не борьба против системы, просто молодежи покутить захотелось вместо работы, и все... Идеалогии у них, выходит, не было?
Да они и не боролись против системы, ужо очнитесь)))) Быть не такими как толпа это не значит сразу бороться, создать партию, накатать устав и встать в оппозицию. Это другие, Серые боролись, они рисовали себе врагов и боролись.:D

Фильм снят под названием Стиляги потому что рассказывает о группе молодых людей, представителей той молодежной субкультуры, они носили яркую одежду, безразлично относились к некоторым нормам советской морали и своим поведением , яркой одеждой выражали (только это) протест против навязываемых режимом норм поведения , единообразия и стиля жизни. Но они не боролись они просто были другими и жили так как им хотелось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-778995

Мотивация добиться ее путем примыкания к стилягам? Мне показалось это больше было сделано для себя самого, или даже вопреки своей привычной жизни. Ну надоело мальчику быть правильным комсомольцем. А Польза - симпатичный повод.

Возможно верно и то и другое. Но я так вспоминаю что на "Бродвей" Мэлс пришел в форме комсомольца-жлоба, то есть не выглядел как стиляга. Потом, вроде, когда он к ней подошёл, она его молча отшила. В общем парнишке ни чего не оставалось как только искать повод встречи с понравившейся девушкой.

Потом, сцена после признания в любви обернувшейся шуткой для Мэлса. Может показаться что она была холодна к нему, мне же кажется что она с ним играла.

что-то я не увидела. да и в финальной сцене она не выглядела особо счастливой. А уж про то, когда к ним Фред приехал спустя год я вообще молчу )

Концовка фильма была довольно грустной, бытовые проблемы + часть друзей разбежалось по разным причинам, Фред опять же разочаровался в стиляжничестве. Но есть и положительные моменты, мать Полины все таки сжалилась и пустила их жить в квартиру. Ну и в песенке Шаляй-Валяй было видно что они счастливы. Значит Happy end не отменили. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-779016

Уважаемый, в чем я притворялась, разрешите осведомиться:)?

Не притворяйтесь, что не знаете что притворяетесь.

Вы разницу между жанрами музыки знаете? Знаете, чем рок-н-ролл от рока, бита и пр.отличается? Слышали когда-нибудь Элвиса Пресли? Из вами названных только Браво со скрипом вписывается в жанр, но они выступали не в 50-х, однако.

Я то более-мене знаю. Я по, крайней мере, знаю что, то что вы называете "брит", на самом деле бритпоп. А рок - это просто обобщающее понятие для многих жанров и направлений, в том числе и рок-н-ролла как танцевального направления рока и глупо проводить между ними границу. Кроме Элвиса, я бы посоветовал вам послушать Билла Хейли и Чака Берри к пимеру.

А в "Стилягах" звучат как раз рок-н-рольные композиции и ещё много джаза и блюза. А если вы так помешены на достоверности 50-ых то сняли бы свой мюзикл с песнями Шульженко и музыкой Дунаевского.

...Может Вы просто видите в этом фильме то, что хотите видеть? Потому что я могу прикинуть, что кому-то визуально этот балаган приглянулся, но не могу понять, как можно так яростно настаивать на его глубокое содержание, которое запороли на корню?

Что-то я не понимаю, вы же сами хотели от стиляг либеральных лозунгов и штурма кремля, или вы рефлексировали по поводу счастливого советского строя и того как там всё было хорошо, или это ваши бабушки-очевидцы рефлексируют, а вы по неопытности им вторите. Что-то вас трудно понять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-779136

Подкол?? Думала, по меньшей мере, убийство.:D Обсуждать твою художественность меньше всего хотелось, но твоя персона гораздо интересней для тебя, чем г-н Тодоровский о котором я писала. Попытаюсь еще разочек, может удастся достучаться. Если человек учится, становится режиссером и создает кино, значит, он умеет это делать. Разница лишь в том, что зрительская масса огромна и всем ясное дело не угодить.

Удивляюсь, в основном идет разговор о серой массе о каких-то там людях которых узко показали, Стиляги это прежде всего кино о молодых людях, это просто история любви, а все остальное прошло фоном для оформления фильма.))

Зачем тебе атмосфера того времени?? Понятно же не получилось бы музыкального фильма на реальной атмосфере 50-х тогда веселиться то было невозможно. Зачем цепляться к тому что не имеет смысла? И не преследовал режиссер цель перенести на экран достоверные события того времени, он снимал развлекательное кино – сказку..

Полностью согласна, даже в детсаду у детей есть мнение.

Почему сразу предал, возможно, парень попал в группу, потому что все в то время были в одной группе, в его учебном заведении не было вольномыслящих, которые не скрывали нежелания участвовать в патрульных акциях.

И он, скорее всего, сомневался и не разделял полностью взглядов "организации". Когда ему пришлось столкнуться со стилягами, не просто механически и со злобой выстригать им волосы, а пообщаться и понять , что они нормальные и обычные люди, умеющие сделать свою жизнь цветной и счастливой. Никого Мэлс не предавал. Если человек меняет свою жизнь, разве он может называться слабовольным. Это толпа была слабовольной, а не Мэлс.

На счет саксофона правильно молчишь, придраться здесь не к чему.. Можно было бы или нельзя научиться за такой короткий срок это догадки и помыслы, а в сюжете представлено как факт. Парень научился играть, он мог бы и горы свернуть ради своей любви. НЕ согласная, что умный, об этом в фильме не показано, а вот наивный, романтичный эт было. И потом у любого влюбленного даже оч умного человека глаза смотрят через розовые очки.

Да они и не боролись против системы, ужо очнитесь)))) Быть не такими как толпа это не значит сразу бороться, создать партию, накатать устав и встать в оппозицию. Это другие, Серые боролись, они рисовали себе врагов и боролись.:D

Фильм снят под названием Стиляги потому что рассказывает о группе молодых людей, представителей той молодежной субкультуры, они носили яркую одежду, безразлично относились к некоторым нормам советской морали и своим поведением , яркой одеждой выражали (только это) протест против навязываемых режимом норм поведения , единообразия и стиля жизни. Но они не боролись они просто были другими и жили так как им хотелось.

Ну, Страйкер, не надо меня пытаться выставить самовлюбленной эгоисткой, перечитай свой прошлый пост и поймешь претензии. У тебя такая любовь к переходу на личности, не разу еще не обошлась без этого...

То, что господин Тодоровский окончил ВУЗ не значит, что он умеет снимать, как не значит, что кто-то Не умеет снимать, этот ВУЗ не оканчивая. Талант-он либо есть, либо нет...Зрительская масса-то огромна, но есть определенные технические признаки, по которым определяется качество фильма. Думаю, что Блондинка в шоколаде и Самый лучший фильм тоже кому-то нравятся, но это не говорит о том, что это хорошее кино...И коль скоро мы спорим, то высказываем субъективную точку зрения.

"Удивляюсь, в основном идет разговор о серой массе о каких-то там людях которых узко показали, Стиляги это прежде всего кино о молодых людях, это просто история любви, а все остальное прошло фоном для оформления фильма.))"- это вообще за гранью добра и зла. На самом деле тема стиляг довольно серьезная, почитай литературу что ли на данную тематику. Коль скоро Тодоровский хотел снять "просто кино о молодых людях", дык и снимал бы, но он снял именно об этой субкультуре. именно об этом времени. И про историю любви-не смеши меня. Она настолько невыразительна и сделана больше фоново...

"Понятно же не получилось бы музыкального фильма на реальной атмосфере 50-х тогда веселиться то было невозможно."- ааа, ппц просто...Неудивительно, что тебе фильм понравился...Оказывается тогда веселиться было нельзя...Мда, что ты там говорила про мнение детсада-то?))))

Насчет саксофона- знаю, что нельзя научиться за такой срок, это вовсе не "догадки и домыслы". И никакая "лубоффф" тебе не поможет, если только энтузиазма прибавит.

И друзей он предал, предал, как бы не пытались это в фильме завуалировать...

"Да они и не боролись против системы, ужо очнитесь)))) "- противоречишь себе:). То утверждаешь, что " парень попал в группу, потому что все в то время были в одной группе, в его учебном заведении не было вольномыслящих, которые не скрывали нежелания участвовать в патрульных акциях.", а потом, что не было борьбы. К тому же реальные стиляги все-таки системе противостояли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/15/#findComment-779338

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...