Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стиляги

Планируете посмотреть данную картину?  

255 проголосовавших

1. 1. Планируете посмотреть данную картину?

• Да. И обязательно в кинотеатре
    • Да. На DVD
    • Планирую. Но только по телевидению
    • Смотреть не собирался и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

На "Лак". До планки "Акросс Зэ Юниверса" "Стилягам" ещё далековато.

Почему на "Лак"? Вы думаете, что между борьбой за права чернокожих в "Лаке" и "стиляг" за своё существование в тоталитарном гос-ве, есть что-то общее?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-772207

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Великолепное кино. Даже не ожидал такого от русских. Понравилось всё: идея, постановка, актёры, музыкальные номера. А от номера "Скованные одной цепью" так просто мурашки по коже пробежали. Единственное, к чему можно придраться, так это к некоторой растянутости второй половины, но в целом - очень круто. Безусловно, это шаг вперёд для российского кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-773019

На "Лак". До планки "Акросс Зэ Юниверса" "Стилягам" ещё далековато.

"Лак" в пятнадцать раз лучше. :) (чем "Симпатяги")

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-773094

Мне лично напомнило "Мулен Руж" - и по идее (историческое описание яркого острова в сером городе, куда попадает попадает мол.человек, любовь и тыры-пыры) и по изобразительности и по заявке на культовость и плюс мюзикл тоже. И к тому же, на мой взгляд, Тодоровский - хороший режиссёр, со вкусом и одновременно без странностей - как и Лурман. Поставил 8/10 по первому впечатлению.

Всё не терпелось пересмотреть - и тут сюрприз - во второй раз было вообще неинтересно. И это отличие от Мулен Руж (если уж до конца идти по этим сравнениям). И музыка тут слабая. И снято на 7 лет позже. И сюжетная линия любви по драматизму совсем никакая. Короче, картинка хорошая, а в голове ничего не осталось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-773181

Браво Тодоровский!!!

умеет он как-то необычно, с залихватским прищуром взглянуть на тему)))

легкий, настроенческий, ироничный фильм!

мне кажется, о смыслах и посылах рассуждать в связи с этим фильмом бессмысленно, или скажем так - непросто. Конечно есть там что-то что хотели нам сказать, а если нет, то можно придумать, и я согласен со многими, кто здесь высказывался "за смысл", но по моему глубокому убеждению главное в этом фильме - настроение - настроение джаз... импровизация, пусть не всегда умелая, иногда наивная и смешная, но настойчиво заявляющая свое право на существование, ведь импровизировать и значит быть другим;)

Я с недоверием начинал смотреть фильм и заранее отгородился саркастической ухмылкой, очень быстро сменившейся абсолютно искренней, как щенячье повиливание хвостом, улыбкой умиления. Оказывается можно снять симпотичное, вмеру нагруженное (без претензии) смыслами, смотрибельное кино.

Собственно и "Любовь", и "Страна глухих" того же поля ягоды. Они конечно разные, но настроение, вполне определенное и раз заданное присутствует и там, играя не последнюю роль при этом.

Фильм приятно удивил. А уж этот замечательно-изящный стеб над голивудским мюзиклом - просто находка, он как улыбка Чеширского кота все время висел где-то в углу кадра и напоминал о "несерьезности" происходящего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-773520

Моя главная претензия к фильму, что использовали старые хиты. Слишком часто у нас в России так делают и на ТВ и в кино, а по-другому (чтоб свои песни были) очень редко. Получается что таких проектов со своими песнями очень и очень мало, чем проектов с перепеванием старых хитов. :(

Если бы у "Стиляг" были бы свои песни, фильм значительно ценнее стал бы, а так очень средне всё... :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-773802

Моя главная претензия к фильму, что использовали старые хиты. Слишком часто у нас в России так делают и на ТВ и в кино, а по-другому (чтоб свои песни были) очень редко. Получается что таких проектов со своими песнями очень и очень мало, чем проектов с перепеванием старых хитов. :(

Да ладно, перепевка перепевке тоже рознь. По мне так наоборот большой плюс, что не стали никакой отсебятины лепить а взяли старые проверенные темы, причем не просто от фонаря, а из одного временного промежутка - Чайфы, Наутилус, Науменко, группа Ноль, Кино и т.д. и т.п. - это же все одна тусовка. И главное, в отличае от своих предшественников все это было переделано и спето очень и очень качественно.

Всё не терпелось пересмотреть - и тут сюрприз - во второй раз было вообще неинтересно. И это отличие от Мулен Руж (если уж до конца идти по этим сравнениям). И музыка тут слабая. И снято на 7 лет позже. И сюжетная линия любви по драматизму совсем никакая. Короче, картинка хорошая, а в голове ничего не осталось

Странно, но у меня получилось практически наоборот. Мулен Руж я и в первый раз еле до конца до смотрел - до того все было тоскливо и предсказуемо, несмотря даже на превосходные музыкальные номера. А вот Стиляг пересмотрел вчера с большим удовольствием.Да и на счет "слабой музыки" совершенно не согласен. Все таки классика русского рока.

Изменено 27.01.2009 09:03 пользователем Jackson
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-774588

Если бы у "Стиляг" были бы свои песни, фильм значительно ценнее стал бы, а так очень средне всё... :(

Не хочу сильно хвалить Стиляг, но ведь Mamma Mia - тоже старые проверенные хиты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-774703

я тоже думаю, что эти хиты, иногда в довольно неожиданном ракурсе, сыграли, добавили улыбок, а это главное

мне кажется, этот фильм нельзя судить как мюзикл, все-таки это была пародия чтоли..стеб..не знаю, этакий шутливый "ответ Чемберлену", видно было, что авторы с улыбкой это делали

думаю, если бы "серьезный" мюзикл делали с оригинальными текстами и музыкой получилось бы смешно, но уже со знаком минус))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776139

Ну вот, я так и знала, что фильм г.

В результате настойчивости моейго папы, который застал время стиляг и очень хорошо его помнит, и посему очень хотел оценить данное творение, я кое-как посмотрела Стиляг.

Вы смотрели "Старые песни о главном"? Если нет, обязательно гляньте, и вы не найдете никаких отличий с этим ,так называемым, фильмом.

Папа больше часа просмотра не выдержал, меня тоже до конца не хватило. Стиляги- чистая дешевка( я сейчас даже не про экономическую сторону). Это чувствуется в визуальном плане, в сценарии, в дизайне, в "игре" актеров(больше всего убивал главпаренек, который с одним и тем же выражением лица вечно ходил). Музыка тоже оставляет желать лучшего, как сами произведения, так и их исполнение(лучше бы тогда настоящий рок-н-ролл включили, навроде Элвиса, или джаз).Хореография примитивненькая(да, да, я видела мьюзиклы База Лурмана, к примеру, вот у кого надо учиться).

Советские люди, конечно, одевались, как в варшавском гетто, нормальной одежды-то не было...И, естественно, все совет. люди страшные, как атомная война, только стиляги нормальные...И на саксофоне научиться играть проще пареной репы...

Фильм абсолютно пустой, нет ни идеалогии этих стиляг,ни-че-го. Очень обидно, что многим это кино нравится, т.к. так умудриться опустить собственную историю. как в данном фильме,-это надо постараться...

п.с.не знаю, как после этого у народа поднималось настроение, мне после него стало противно. В одном из отзывов на КП кто-то резонно вспомнил Тарковского, который творил при этой самой сов. власти замечательное кино. Для этого ему не надо было баснословных быджетов... Как я скучаю по тому высококласному советскому Кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776273

Советские люди, конечно, одевались, как в варшавском гетто, нормальной одежды-то не было...И, естественно, все совет. люди страшные, как атомная война, только стиляги нормальные...И на саксофоне научиться играть проще пареной репы...

Фильм абсолютно пустой, нет ни идеалогии этих стиляг,ни-че-го. Очень обидно, что многим это кино нравится, т.к. так умудриться опустить собственную историю. как в данном фильме,-это надо постараться...

Напрасно вы так резки, барышня))) Историческая реальность в "Стилягах", конечно в некоторых местах преувеличена, в некоторых очень даже преувеличена, но, заметьте, не переврана.

Многое, что сейчас кажется "антисоветской пропагандой" на самом деле было. Например тетка моя, бурная молодость которой выпала как раз на 50-е годы расказывала мне, что "тусовки" их пару раз разгоняли подобным образом, как это показано в фильме. Конечно есть кое какие неточности, но это в основном по мелочи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776280

Напрасно вы так резки, барышня))) Историческая реальность в "Стилягах", конечно в некоторых местах преувеличена, в некоторых очень даже преувеличена, но, заметьте, не переврана.

Многое, что сейчас кажется "антисоветской пропагандой" на самом деле было. Например тетка моя, бурная молодость которой выпала как раз на 50-е годы расказывала мне, что "тусовки" их пару раз разгоняли подобным образом, как это показано в фильме. Конечно есть кое какие неточности, но это в основном по мелочи.

Спасибо большое, но об истории я осведомлена. У меня есть бубушки и дедушки, папа и мама, соответственно я тоже наслушилась этих историй. Поверьте, люди по улицам не ходили в форме узников Освенцема, а стиляг гоняли, правда, но не всегда, и чубы им резали не каждый раз. Или Вы полагаете, что я пишу о вещах, о которых не осведомлялась?

И давайте взглянем еще вот с какой стороны- показанны ли стиляги носителями либеральных свобод? Отражена ли их суть? Вызывают ли они хоть какую симпатию? Ответ на все будет отрицательным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776297

Спасибо большое, но об истории я осведомлена. У меня есть бубушки и дедушки, папа и мама, соответственно я тоже наслушилась этих историй. Поверьте, люди по улицам не ходили в форме узников Освенцема, а стиляг гоняли, правда, но не всегда, и чубы им резали не каждый раз. Или Вы полагаете, что я пишу о вещах, о которых не осведомлялась?

Пожалуйста, но, раз вы так хорошо осведомлены в историческом плане, то рискну предположить, что вы человек довольно разносторонний и в плане искусства вы тоже некоторым образом осведомлены. Так вот, есть такой прием как контрастность.;) А так же гротеск. А так же гиперболизация.

Не забывайте, мы с вами говорим не о документальной хронике, а о мьюзикле. И все вышеперечисленные приемы ему должны быть отчасти свойственны.

И давайте взглянем еще вот с какой стороны- показанны ли стиляги носителями либеральных свобод? Отражена ли их суть? Вызывают ли они хоть какую симпатию? Ответ на все будет отрицательным.

Отрицательным будет только ваш ответ. Мне же ребята, которые не стеснялись и не боялись быть не такими как все, очень даже симпатичны. И о каких либеральных свободах вы говорите? Вы же сами только что меня уверяли, что "осведомлены об истории")))В стране, где по словам героя Л.Ярмольника "даже чихнуть нельзя, чтоб не попасть под уголовный кодекс" кто то мог быть носителем какой либо свободы? Все что оставалось этим молодым людям - это рядится в яркие тряпки и веселиться изо всех сил, потому что "взбунтуйся" они побольше, то дело бы банальным распарыванием брюк неограничилось.

Изменено 28.01.2009 10:46 пользователем Jackson
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776326

Jackson, зря стараетесь. Боюсь что спорить нужно не с MariaChelsea, а с её папой.

Вообще странно, что человек посмотревший всего пол фильма уже имеет столь категоричное мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776350

Jackson, зря стараетесь. Боюсь что спорить нужно не с MariaChelsea, а с её папой.

Вообще странно, что человек посмотревший всего пол фильма уже имеет столь категоричное мнение.

Хм, пол фильма я посмотрела по одной простой причине- остальная половина мне была абсолютно не интересна.

Плюс я всегда имею собственное мнение и отца привела только в качестве, так скажем, старшего поколения, тобишь свидетеля данных событий, комим ни Вы, ни я, ни уважаемый мистер Jackson не являетесь. По свидетельствам многих людей, с кем я общалась(я имею ввиду,опять же, старшее поколение), стиляг не так уж и гнобили. Да, бывали показательные облавы, но и то не всегда.

Пожалуйста, но, раз вы так хорошо осведомлены в историческом плане, то рискну предположить, что вы человек довольно разносторонний и в плане искусства вы тоже некоторым образом осведомлены. Так вот, есть такой прием как контрастность.;) А так же гротеск. А так же гиперболизация.

Не забывайте, мы с вами говорим не о документальной хронике, а о мьюзикле. И все вышеперечисленные приемы ему должны быть отчасти свойственны.

Отрицательным будет только ваш ответ. Мне же ребята, которые не стеснялись и не боялись быть не такими как все, очень даже симпатичны. И о каких либеральных свободах вы говорите? Вы же сами только что меня уверяли, что "осведомлены об истории")))В стране, где по словам героя Л.Ярмольника "даже чихнуть нельзя, чтоб не попасть под уголовный кодекс" кто то мог быть носителем какой либо свободы? Все что оставалось этим молодым людям - это рядится в яркие тряпки и веселиться изо всех сил, потому что "взбунтуйся" они побольше, то дело бы банальным распарыванием брюк неограничилось.

О, в художественном плане я осведомлена более чем, учусь на художника:).

Так вот упомянутый вами гротеск в фильме возведен в степень абсурда и прямого неуважения к поколению дедов, отдавших свои жизни ради нашего с вами будущего. Да, именно не к власти, а к народу, посмотрите, какими узкомыслящими и серыми(во всех смыслах) показанны советские люди.

И насчет худ. стороны- костюмы, декорации и атмосфера в фильме отдают дешевенькими новогодними сказочками а-ля первый канал. И это при неплохом бюджете. Музыка тут вообще не в кассу, я надеялась услышать музыку 50-х, а не перепетые(довольно скверно) хиты 80-х.

Слова Ярмольника, произнесенные им в фильме, который не заслуживает внимания, меня мало интересуют. Я стараюсь опираться на факты и свидетельства очевидцев тех событий.

Стиляги в фильме отнюдь не показанны эдакими нон-конформистами, людьми с либеральными взглядами. Все. что демонстрирует данный проект- стиляги бухали, тр"хались и гуляли. Все. Их действия вряд ли можно назвать борьбой с тоталитаризмом. Обыкновенная "золотая молодежь" сов. периода. У Вас вызывает уважения ннынешняя "Золотая молодежь"? Они, может. тоже за какие свободы борятся... Тут, знаете, еще и методы имеют значение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776375

Так вот упомянутый вами гротеск в фильме возведен в степень абсурда и прямого неуважения к поколению дедов, отдавших свои жизни ради нашего с вами будущего. Да, именно не к власти, а к народу, посмотрите, какими узкомыслящими и серыми(во всех смыслах) показанны советские люди.

а как же папа главного героя? абсолютно положительный и не зашоренный персонаж)))

зря вы восприняли фильм так серьезно, ей богу

не вкладывалось в него никаких супер-смыслов и идей

просто симпатичное, развлекательное кинцо

отнюдь не для тех кто помнит стиляг, а как раз наоборот... для тех кто помнит 80-ые:) Тодоровский сам от туда;)

если бы я хотел посмотреть классический мюзикл, то к кассике и обратился бы, Тодоровский - не классик музыкального жанра, думаю и сам он этого отрицать не будет:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776438

а как же папа главного героя? абсолютно положительный и не зашоренный персонаж)))

зря вы восприняли фильм так серьезно, ей богу

не вкладывалось в него никаких супер-смыслов и идей

просто симпатичное, развлекательное кинцо

отнюдь не для тех кто помнит стиляг, а как раз наоборот... для тех кто помнит 80-ые:) Тодоровский сам от туда;)

если бы я хотел посмотреть классический мюзикл, то к кассике и обратился бы, Тодоровский - не классик музыкального жанра, думаю и сам он этого отрицать не будет:D

Ну, дело в том, что в этом фильме я не увидела ни хорошего мьюзикла, ни хорошей комедии, ни хорошей драмы, ничего. Даже для развлекательного кино снято очень уж слабо. Может тогда не надо было вообще делать мюзикл, раз Тодоровский этого не умеет?

Просто идея снять фильм про стиляг изначала была очень неплохой. Тема не избитаая, диапозон широчяйший. В итоге вышла очередная пустышка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776464

Хм, пол фильма я посмотрела по одной простой причине- остальная половина мне была абсолютно не интересна.

Может всё таки стоит посмотреть фильм до конца и без папы. Мне вот иногда не хватает даже одного полного просмотра что бы составить своё мнение.

И насчет худ. стороны- костюмы, декорации и атмосфера в фильме отдают дешевенькими новогодними сказочками а-ля первый канал. И это при неплохом бюджете. Музыка тут вообще не в кассу, я надеялась услышать музыку 50-х, а не перепетые(довольно скверно) хиты 80-х.

Здесь вы перегибаете. Как раз музыкальные номера очень хороши, может не в части вокала, но в части костюмов, хореографии и музыки вполне достойно. И в сюжетную канву они очень хорошо встроены. А сравнения со "Старыми песнями о главном" не корректны, эти песни не перепевки хитов 80-ых, а новый свежий взгляд на эти песни, скорее кавер-версии.

Если же вы хотели второго "Мулен Ружа", то вполне понятно почему такая реакция, фильмы то совсем разные.

Слова Ярмольника, произнесенные им в фильме, который не заслуживает внимания, меня мало интересуют. Я стараюсь опираться на факты и свидетельства очевидцев тех событий.

Стиляги в фильме отнюдь не показанны эдакими нон-конформистами, людьми с либеральными взглядами. Все. что демонстрирует данный проект- стиляги бухали, тр"хались и гуляли. Все. Их действия вряд ли можно назвать борьбой с тоталитаризмом. Обыкновенная "золотая молодежь" сов. периода. У Вас вызывает уважения ннынешняя "Золотая молодежь"? Они, может. тоже за какие свободы борятся... Тут, знаете, еще и методы имеют значение.

Милая барышня, вы уж определитесь, либо вам близки либеральные ценности, либо вам пофиг на слова отца Боба (Ярмольник) и вы не видите и чего зазорного в том что бы пересажать по тюрьмам пол страны. И потом фильм не ставит задачи донести до зрителя некие глобальные идеи стиляг, коими вы их наделили. Там просто показано уродливое советское общество готовое уничтожить любого кто посмел выделится из толпы и стиляги, которые стали их жертвой, которые ни кому ни чего не навязывали а просто хотели выглядеть иначе, хотели по другому одеваться, слушать другую музыку, носить другие причёски, вести временами другой образ жизни, вот и всё.

А по поводу так называемой "золотой молодёжи", тут вы опять не правы, единственным её представителем был лишь Фред, остальные показаны простыми студентами, рабочими, медсёстрами и будущими врачами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776622

Может всё таки стоит посмотреть фильм до конца и без папы. Мне вот иногда не хватает даже одного полного просмотра что бы составить своё мнение.

Здесь вы перегибаете. Как раз музыкальные номера очень хороши, может не в части вокала, но в части костюмов, хореографии и музыки вполне достойно. И в сюжетную канву они очень хорошо встроены. А сравнения со "Старыми песнями о главном" не корректны, эти песни не перепевки хитов 80-ых, а новый свежий взгляд на эти песни, скорее кавер-версии.

Если же вы хотели второго "Мулен Ружа", то вполне понятно почему такая реакция, фильмы то совсем разные.

Милая барышня, вы уж определитесь, либо вам близки либеральные ценности, либо вам пофиг на слова отца Боба (Ярмольник) и вы не видите и чего зазорного в том что бы пересажать по тюрьмам пол страны. И потом фильм не ставит задачи донести до зрителя некие глобальные идеи стиляг, коими вы их наделили. Там просто показано уродливое советское общество готовое уничтожить любого кто посмел выделится из толпы и стиляги, которые стали их жертвой, которые ни кому ни чего не навязывали а просто хотели выглядеть иначе, хотели по другому одеваться, слушать другую музыку, носить другие причёски, вести временами другой образ жизни, вот и всё.

А по поводу так называемой "золотой молодёжи", тут вы опять не правы, единственным её представителем был лишь Фред, остальные показаны простыми студентами, рабочими, медсёстрами и будущими врачами.

Для состовления мнения обычно вообще первых пол часа достаточно(не берем в расчет жанр "триллер")...Наверное я сама лучше знаю, что и сколько мне надо смотреть для полного счастья;).

Музыкальные номера нехороши ни по части хореографии, ни по части музыки (хоть как это назовите, каверами, ремейками, лучше они от этого не станут). И дело тут не в том, что я хотела "второго Мулен Ружа", это, да будет Вам известно, не единственный достойный образец в жанре мьюзикла. Даже абстрагированно от других муз. фильмов, Стиляги выглядят именно дешевой подделкой. А со Старыми песнями о главном я сравнивала на основе визуального ряда, хореографии и пр.

Насчет пересажать в тюрьмы пол страны- ой ли? При чем тут стиляги? Вы общались с людьми, которые при Сталине жили, или смотрите только передачи по нашему тв, где СССР приравнивается к гитлеровской Германии? Вы вообще мой пост внимательно читали? Не хочется по второму разу объяснять, почему мне плевать на слова Ярмольника, и почему стиляги не являются нон-конформистами.

А "золотая молодежь" по поведению очень схожа с экранными стилягами, не находите?...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776675

Фильм замечательный, у меня просто нет слов. Давно такого не помню - чтобы весь зал в кинотеатре подпевал и отбивал ритм ногами. Действительно фильм-праздник.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776731

Не хочу сильно хвалить Стиляг, но ведь Mamma Mia - тоже старые проверенные хиты.

Мамму Мию-то я вообще какашкой считаю, уж точно даже хуже "Стиляг".

P.S. Поддерживаю MariaChelsea - тоже от "Стиляг" не в восторге

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776789

А "золотая молодежь" по поведению очень схожа с экранными стилягами, не находите?...

Каждый видит то что хочет видеть, не находите? Кто то заявит что стиляги бухали, тр"хались и гуляли, я же скажу что они выпивали, занимались любовью, веселились, а ещё слушали хорошую музыку, исполняли хорошую музыку, в общем вели себя как нормальная, свободная от лицемерия и уродливой марали, молодёжь.

Проблема в том что этот каждый не всегда основывает своё мнение на объективном взгляде на вещи и собственных ощущениях, а находится под влиянием чужих суждений и стреотипов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776867

Каждый видит то что хочет видеть, не находите? Кто то заявит что стиляги бухали, тр"хались и гуляли, я же скажу что они выпивали, занимались любовью, веселились, а ещё слушали хорошую музыку, исполняли хорошую музыку, в общем вели себя как нормальная, свободная от лицемерия и уродливой марали, молодёжь.

Проблема в том что этот каждый не всегда основывает своё мнение на объективном взгляде на вещи и собственных ощущениях, а находится под влиянием чужих суждений и стреотипов.

+1. Ребята жили свободно и весело. И не золотая молодежь и все такое. Я вот-не золотая молодежь, но тоже люблю побесится, послушать, потанцевать, разодеться и все прочее. "Золотая молодежь"-это уже какие-то завистливые фразы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776899

Ну, дело в том, что в этом фильме я не увидела ни хорошего мьюзикла, ни хорошей комедии, ни хорошей драмы, ничего. Даже для развлекательного кино снято очень уж слабо. Может тогда не надо было вообще делать мюзикл, раз Тодоровский этого не умеет?

Просто идея снять фильм про стиляг изначала была очень неплохой. Тема не избитаая, диапозон широчяйший. В итоге вышла очередная пустышка.

я еще проще посмотрел на это кино, прикольнули знакомые песни и тексты, полузнакомая тема, и стеб над МЮЗИкальным жанром...

по этому и понравилось наверное, не склонен это кино слишком строго судить

а что касается идеи, мне кажется это очень в духе Тодоровского - взять не шибко оригинальную тему (противостояние. вызов, непохожесть и все-такое) и немного неожиданно легко и с иронией (настаиваю на таком прочтении как минимум Стиляг) подать тему (а в Стилягах и жанр)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-776986

А вы не задумывались, где они могли брать деньги на машину,одежду и пр.? Вы хотите сказать, что на сторублевую зарплату можно было себе позволить такое?

В фильме показанно именно "бухали, тр"хались, гуляли", а не так, как сказали Вы. Веселиться можно тоже по-разному. Называть беспорядочные половые связи громким словом "любовь" как-то не тянет, давайте тогда хотя бы называть это более подходящим словом "секс". Мы с вами уже выходим на обсуждение этической стороны вопроса, что непосредственно к фильму весьма слабо относится.

Может дело не в "уродливой мАрали", а в морали вообще, которая в фильме отсутствует? Вот правда, неужели Вы считаете тот образ жизни, который показан в фильме, правильным? Тогда почему все ругают "развратные" американские комедии и сетуют на развязность, в то же время поощряя фильмы на подобие Стиляг? Получается, что в нашем обществе люди очень лицемерны. И дело не в том, что "секс, наркотики, рок-н-ролл" есть плохо, дело в том, что абсолютно неверно показывать, что это хорошо.

Поверьте, я основываю свое мнение исключительно на своих

взглядах и н-и-к-о-г-д-а не руководствуюсь чужим мнением. Зато Вы пытаетесь мне это мнение навязать нашим спором. Доказать ценность сабжа Вы не сумели, и то, что мое мнение отлично от Вашего не значит, что оно не верно.

пс. перл выше, про зависть вообще за гранью добра и зла:lol:... Не поняла, кому я завидую, стилягам что ли:)? Я говорила про то, как в фильме продемонстрировали главные герои, которых просто не за что уважать...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/14/#findComment-777073

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...