Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Не, OLED монитор пока рано покупать. Частенько читаю отзывы, очень много проблем с ними.

Наконец-то добил RE7, неспроста пропустил его в свое время, все намекало что игра так себе, в итоге это худшая их всех частей что проходил). корявая боевка, медлительный неповоротливый гг постоянная нехватка патронов и места в инвентаре, бесконечные ползания по локациям в поиске отмычек ключей и прочей ерунды, в общем типичный набор недостатков всех резиков возведенный в абсолют) плюс куча серых унылых локаций

В общем расклад по последним ужастикам такой: 

Resident Evil 7 - 6

Until dawn - 6,5

The Quarry - 7

Resident Evil 2 remake - 7

Silent hill 2 remake - 8

The Callisto Protocol - 8

Resident Evil 4 remake - 8

Resident Evil 8 - 8,5

2 часа назад, Take Two написал:

общем расклад по последним ужастикам такой: 

Resident Evil 7 - 6

Until dawn - 6,5

The Quarry - 7

Resident Evil 2 remake - 7

Silent hill 2 remake - 8

The Callisto Protocol - 8

Resident Evil 4 remake - 8

Resident Evil 8 - 8,5

Дедспейс будет самый топовый из всей этой компании

39 минут назад, madfox написал:

Дедспейс будет самый топовый из всей этой компании

Старый да, но старый 4 резик у меня был на 9,5, новый чуть хуже, может с ds так же будет, лучше не буду трогать

1 минуту назад, Супернатурал написал:

RE2 7 баллов ?

А сколько надо

Никак не могу осилить РЕ7 и РЕ8, больше двух часов не играется. Ремейки лучше.

26 минут назад, Take Two написал:

А сколько надо

ну как-то так. Великолепный же просто ремейк во всем )

1234.png

У меня есть и 7 и 8 части полные в стиме. Сам не играл и что-то не тянет. Это не резидент.

1 минуту назад, Супернатурал написал:

ну как-то так. Великолепный же просто ремейк во всем )

1234.png

У меня есть и 7 и 8 части полные в стиме. Сам не играл и что-то не тянет. Это не резидент.

Пофиг, я привык к экшеновым 4-6 частям а не эти блуждания в коридорах с нехваткой патронов)

Пусть называют как хотят

Оказывается пропустил взломанный Black Ops Cold War, очень бодрое начало, прямо как старые добрые СoDы, че всё так плохо с оценками:).

Соскучился по шутерам, удивительно что так мало выпускают. Новый небось тоже 3 года  будут ломать

Да нормальных шутанчиков мало очень сейчас. Очень жду СТАЛКЕР2 )

Жаль, фар-край заговнили после 4 части, тоже прям была отличная песочница.

Сам тоже долго рубился в колду, правда в основном, в мультиплеер. Но, нам давно из-за этого говна все запретили.

Хрен поиграешь. Никогда не понимал баттлфилд, это шняга какая-то говенная вообще. Что сингл, что мультиплеер.

Проходил недавно с друганом 5РЕ в коопе. Хочу ремейк )

А зачем ему римейк? 

Orientir Потому что устарела?

3 часа назад, Take Two написал:

с ds так же будет

Дедспейс во всем лучше старого. Не вижу ни одной причины не пройти его если старый нравился. Так же как нет причины играть в старый, кроме слабого железа, когда есть такой отличный ремейк который во всех аспектах улучшает что было раньше. Даже одно то что гг там полноценный говорящий персонаж уже по-моему стоит обратить на него внимание. Не говоря про все остальное. Добавленные уровни с нулевой гравитацией вообще кайф. 

2 часа назад, Супернатурал написал:

ну как-то так. Великолепный же просто ремейк во всем

Там лютая духота с инвентарем, далко не всем это заходит. Я еще ни одну игру такую душную не играл как второй резедент.

3 часа назад, Egg написал:

Ремейки лучше.

Нравится инвентарный бдсм?

Жаль, фар-край заговнили после 4 части, тоже прям была отличная песочница.

А что с пятой не так? Я в коопе играл помоему она она лучше четвертой. 

Другой дело что в фаркраях всех стрельба полное говно. И как бы мне не нравился там открытый мир, мне быстро наскучивает потому что там обсолютно не интересно по врагам стрелять. Нулевой импакт. Как по картону. Особенно в ню давн и 6 части совсем на дно стрельба ушла. Зотя и в предыдущих было плохо все. Даже не сранвить со стоельбой например из рейдж2 или дум. Даже в дайн лайт в разы приятней стрелять, зотя казалось бы игра даже не шутер толлком полноценный.

Проходил недавно с друганом 5РЕ в коопе. Хочу ремейк )

Ну кроме кооператива там ничего помоему ценного и нет. Я только в коопе и проходил 5-6 части. Без коопа я бы даже не посмотрел в эту сторону, крайне скучно. В сюжет я даже не пытался вникать там вообще какаято полная шиза японская

Допрошел негро челопука , дл конца держалось все на уровне кинца марвела, в некоторых моментах даже лучше вовлекает , а учитывая что все сделано в детском тоне для подростков нигеров почитывающих комиксы, то прям вообще хорошо. Обычно я такое даже бы не подумал трогать.

Если бы поменяли тон игры на более взрослый, 17+, заменили негропаука на историю венома, поменяли бы героя на антигероя , с таким же качеством остальных элементов, сюжета игры актеров музыки дизайна и т.п. это прям бы замечательно было. Оно еще и быстро проходится. Можно на сайдовые миссии совсем внимания не обращать, и при желании промто сюжетку пролететь за пару часов.

Это прям один из эталонов игры в опенворлде . Если учесть то на какую аудиторию она изначально нацелена то это прям 10 из 10. 

Причем она геймплейно лучше оригинала за питера. Там была абсолютно лишняя душка со стелсом за мери джейн, за того же майлза. Сама боевка стала лучше. С этими новыми биошок ударами намного веселее и зрелищнее разваливать толпы врагов. Он прям ощущается в разы мощнее оригинального челопука. Неудержимая сила нигеров так сказать. Небыло и душных боссов. Всех было довлльно интересно и безумно зрелещно месить. В оригинале меня последний босс так утомил что я дропнул на минимальную сложность и затанковал его лицом , а тут нет, играл на предпоследней всю игру и норм, очень весело было.

Ну и графон замечательный. Ролики сюжетные выглядят как компютерное кинцо буквально, типа фильма старого по финал фентази или какихто других типа смерть и роботы и т.п  А с рейтрейсингом картинка вооще почти безупречна потсути. Т.е. буквально выглядит как пререндерное сджай кинцо. Никаких лишних артефактов кривых отражений и т.п. 

Вот жаль что игры юбисофта скатились в дермище такое ,если бы они пилили своих пасасинов вачдогзов и фаркрай на таком же уровне качества это наверно прям во всех смыслах были одни из лучших опенворлд игр. Вот буквально если бы этот говно старварс что щяс вышел, сделал бы сони на таком уровне как челопук жтот нигерский, я бы его на релизе взял сразу. А так даже прикасаться к взломаной версии не буду если появится. Может как бенчмарк прогоню разве что

РЕ6 не прошел даже, самая худшая часть в серии... В 5 довольно таки интересный сюжет, экшончик, вдвоем вообще отлично играется.

Конечно, освоевременнить бы её. Ремейк так и просится. 

Что касается Фар-края... Для меня лучшая была 3я (по сюжету и персонажам), любимая 4я часть. 4я - это улучшенная тройка.

Тройка сейчас уже не очень играется, а вот четвертая реиграбельна до сих пор ) 

С 5 части Фар-край просто изжил себя, поэтому я и написал, что с 5 части Фар-край просто резко провалился.

Ничего нового не предложили, стал скучным, по миру бегать неинтересно. Стрельба и выбор оружие в 5ке был полный отстой. 

Мало того, что ничего нового не предложили, так ещё и хуже во всем стал предыдущих частей.

Ну, а про 6ю часть я вообще молчу.

Тут, кажись, Ведьмак 4 вышел.

Цитата

Фанаты третьего «Ведьмака» в рамках официального конкурса от CDPR на «лучшую новую историю» создали три сюжетных мода, которые вполне тянут на полноценные DLC.

🟠«Кровавый зверь» – в этом моде Геральт сталкивается с таинственной статуей медведя в удалённой деревне. Расспросы о статуе приводят его в опасное приключение.

🟠«Короли и убийцы» – Геральт начинает охоту на ведьмака Герда из Школы медведя, который примкнул к Дикой охоте и стал королевским убийцей. Обещают захватывающий бой ведьмаков.

🟠«Паук и Волк» – Геральт оказывается втянут в сложную сеть интриг Северных Королевств и сталкивается со старыми знакомыми персонажами.

Молодцы Проджекты, благословили фанатов на моды и продлили жизнь своей Великой Игре. Теперь обязательно вернусь в обновленный третий Ведьмак, чтобы навернуть новых историй.

В свое время поиграл сразу в Кровь и Вино и Каменные Сердца, как будто в новую игру.

10 часов назад, madfox написал:

Нравится инвентарный бдсм?

Именно в этих резиках да. Это же один из элементов гамеплая. Решать, что тебе оставить, а что взять - это и есть твое прохождение. А когда находишь все эти расширения инвентаря на пару клеток, так радости полные штаны. 

Тоже не понимаю претензий. Это как получить в самом начале все оружие и бегать с ним с самого первого уровня.

Это же вообще неинтересно. 

18 минут назад, Супернатурал написал:

Тоже не понимаю претензий. Это как получить в самом начале все оружие и бегать с ним с самого первого уровня.

Согласен.

Это человек в 2024,  избалованый многими шутерами не поймёт такой механики из 90-ых годов. Так и получилось. 

madfox просто это не твоя франшиза. Не мучай себя в будущем, пожалуйста.)

1 час назад, Супернатурал написал:

РЕ6 не прошел даже, самая худшая часть в серии... В 5 довольно таки интересный сюжет, экшончик, вдвоем вообще отлично играется

Не заметил особо отличий между 5-6. Шестой более киношный был просто.

1 час назад, Супернатурал написал:

Стрельба и выбор оружие в 5ке был полный отстой. 

Стрельба там отстой во всех сериях. Наверно самая терпимая во второй была дальше только хуже и хуже. По этой причине я не одну часть до конца не прошел кроме пятой в коопе.

27 минут назад, Egg написал:

Это же один из элементов гамеплая

Для акшон шутера это супер душный элемент. Причем еще и условный до неадеквата. Что тебе просто выложить вещь нельзя чтобы полнять другую использовать и потом поднять ту что ты выложил. Или нельзя выложить сюжетную вещь. Поднял доски, все , положить назад напол из нельзя, абсурд просто. Но так еще и душка ко всему изза этого, фиг с ней с логикой

20 минут назад, Супернатурал написал:

Это как получить в самом начале все оружие и бегать с ним с самого первого уровня.

Это вообще не так. Я только вот проходил несколько игр сурвайвл хороров где вообще подобных проблем небыло. В сайлент хиле спокойно все работало с безграничным инвентарем. В калисто протокол инвентарь еще меньше чем в резеденте помоему, но и там он так не душил, всегда можно было достать вещь напол воспользоватся другой и подобратаь выложенный предмет назад. В дедспейсе аналогичгый инвентарь, тоже небыло проблем. Только этот резедент настолько душит этлй механикой. Заставляя половину игрового времени бегать к чемодану и назад . 

3 минуты назад, Andrewx написал:

Это человек в 2024,  избалованый многими шутерами не поймёт такой механики из 90-ых годов. Так и получилось. 

Это ерунда. Я перечислил выше три игры похожих по жанру и механикам которых играл и не ощущал проблем там. Еще играл ремейк систем шок там тоже небало с этим проблем. Я помоему даже в тех же резедентах 5-6 не помню такой душки, помокму в коопе спокоцно прошли без подобной фигни

8 минут назад, madfox написал:

Не заметил особо отличий между 5-6. Шестой более киношный был просто.

Стрельба там отстой во всех сериях. Наверно самая терпимая во второй была дальше только хуже и хуже. По этой причине я не одну часть до конца не прошел кроме пятой в коопе.

ну, можно хотя бы посмотреть оценки серии. У пятой нормальная оценка, а 6ю серию все засрали и правильно.

Не знаю, где там стрельба отстой... Проходил недавно 4ю серию, все там отлично со стрельбой и выбор оружия лучший в серии (правда, я не играл в 6 часть и не буду, наслышан про нее). А если играл во все с момента выхода, то становится очевидно, что 4я последняя нормальная, дальше все стало хуже... В 5 могу выделить только классный графон, местность. Вот в этом плане приятно было играть... Возможно, серия Фар-край не твое. Я аналогичных игр не знаю, поэтому обидно, что серия скатилась.

6 минут назад, madfox написал:

Для акшон шутера это супер душный элемент. Причем еще и условный до неадеквата. Что тебе просто выложить вещь нельзя чтобы полнять другую использовать и потом поднять ту что ты выложил. Или нельзя выложить сюжетную вещь. Поднял доски, все , положить назад напол из нельзя, абсурд просто. Но так еще и душка ко всему изза этого, фиг с ней с логикой

Какой так акшон шутер в полицейском участке, где ты больше всего занимаешься инвентарем? Пара медленных зомби? Там вся игра такая, неспешная. Ходи да планируй свои действия. Даже под конец второй резик не становится ураганным акшоном, ты все так же планируешь и все так же чем-то жертвуешь в инвентаре. 
Вот третий уже больше акшон и меньше возни с инвентарем. Про четвертый ваще молчу, там помню что хотелось больше пушек брать, а они все много места занимают и на этом все проблемы кончались

30 минут назад, Супернатурал написал:

пятой нормальная оценка, а 6ю серию все засрали

Я без ознакомления с оценками играл подряд две части. Разницы не заметил . никак не интересовало что в пятом что в шестом по сюжету, чисто какойто японский шизо акшон, и этого зватало чтобы в коопе пробежать. Помоему даже в 6 было интереснее, так как там разными героями инрал емнип, у них разные способнсоти были. Одни стреляли другие могли в рукопашку лезть а ада вонг типа под шпиона косила или чтото такое.В пятой все одинаково было.

30 минут назад, Супернатурал написал:

Не знаю, где там стрельба отстой... Проходил недавно 4ю серию, все там отлично со стрельбой

Отлично со стрельбой в первом фиаре, думе, рейдж2, вульфенштенах, шадов вариор2, рдр2 и т.п . Т.е. там где попадая по врагу ты ощущаешь что наносишь ему заметный урон и его физичкскую реакцию на попадания. Когда от него отлетают искры запчасти детали части брони куски крови мяса кишок и мозгов.  Когда после выстрела из дробовика в упор по ногам , ему пробивает броню с искрами отрывая ее , и вторым выстрелом отрывает с брызгами мяса ногу , он с физикой и пылью смачно падает напол , и орет держась за оторваную ногу катулясь пополу.   А нога валяется гдето сбоку забрызгав пол в крови. 

В фаркрае ничего подобного нет  , ты стреляешь в голову из дробовика или крупнокалиберной снайперской винтовки и максимум видишь легкую еле заметную струйку крови из головы и ощущение будто ты стрельнул из воздушки по манекену наблюдая унылу анимацию смерти. Переходишь к следующему маникену... В шутере где после выстрела из крупнокалиберной снайперской винтовки или дробовика в упор в голову у противника остается целая голова, это говно а не шутер. 

16 минут назад, Egg написал:

Какой так акшон шутер в полицейском участке, где ты больше всего занимаешься инвентарем? Пара медленных зомби?

Там иногда в одного зомби надо всадить до 10 патронов в голову чтобы убить. За первые два часа игры я там перебил около 20 зомбаков. Высадивши под сотню патронов. А загрызла меня собака которая бегала по потолку в которую я высадил две обоймы без результата. Я хз что это как не акшон шутер и зачем там возня эта душная с инвентарем даже на легком уровне сложности. Я специально второй раз перезапустил на легком чтобы пробежать как шутер без возни с инвентарем. Но нет и там душат инвентарем точно так же. Просто гг урона меньше получает и больше лута дропается. чего мне вообще нафиг ненадо было. 

Мне нравится стрелять ходить по зомбакам и решать головоломки смотреть за развитием сюжета. Зачем мне душный инвентарь там? Нафига кроме как затягивание искусственное игры? Можно было такой инвентарь еще в сайлент хил например добавить. Но зачем? На легком то по крайней мере зачем душат инвентарем?  Бред в общем.

Меня даже так дедстрендинг не душил. Там скорее я просто задолбался сортировать все. Но там хоть вещи можно выложить на землю лол Хотя казалось бы там вся суть в доставках грузов а резедент хорор акшон...

Изменено 28.10.2024 11:24 пользователем madfox

(Собака на потолке ухахаха) Ну, ликеры всегда были такими, что их сложно убивать, поэтому у всех от них подгорало, все не любили встречи с ними.

Да, если бы все думали как ты, то не было бы ни фар-краев новых, не резидентов )

20 минут назад, Супернатурал написал:

Да, если бы все думали как ты, то не было бы ни фар-краев новых, не резидентов )

Вот кстати, что забавно, в фаркрай бы прикрутить механику повреждений из второго резидента, вот это бы была красота . вот такой фаркрай я бы с удовольствием погонял. Как в резеденте смачно головы разлетаются, просто заглядение. И какое унылое говно в этом плане в фаркраях просто печаль .

Кстати вот интересно почему такая убогая там стрельба . Там рейтинг возрастной какой ? Разве там пг 13? Там ниже рейтинг чем в рейдж или вульфинштейне с думом? Потому что если не рейтинг тогда вообще непонятно почему так все плохо. 

Я помню в пятой там совсем смехотворная фигня, когда гранатой когото взрываешь или взрывчаткой другой , ракетой и т.п. они просто исчезают) даже никаких кусков от тела помоему не остается, я зафейспалмил еще люто как увидел этот кринж..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...