Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Я тут на вайбе после второго сайлента ознакомился с сюжетом первого сайлента, так оказывается он говницо добротное. Там какойто треш с религиозной сектой ,  "японскимой мертвой" девочкой из звонка, изгнанием дьявола и прочей вкуснятеной. 

Ремейк второго сайлента вообще у меня связи с подобной подливой не вызывал.  Эти игры сюжетно вообще както связаны? Такое ощещение что это вообще две разных игры совершенно в плане сюжета лора и наратива. 

Я еще перед тем как изучить сюжет первой, фильм посмотрел по сайленту 2006 года, и типо еще скривился там, мол ну вот , навалили какуюто япнонскую мертвую девочку наверно на вайбе звонка, и прочего треша, сект насыпали и прочей вкуснятены, мол второй сайлент вот самобытный такой у каждого своя версия города свои воплощения и тп. А оказывается фильм то еще неплох по сравнению с тем добром что содержит в себе первая часть. 

Но зато понятно стали почему ремейк начали делать именно второй части. А не первой.

А в третьей и дальше там что за темы аодымают? Больше идут как во второй части? Или снова возвращаются ко вкуснятене с сектами и дьяволом с первой?

Кста длс у калисто норм сделали. Добавили сюжетный поворот из

Спойлер

исходного кода.

Конечно это прям сильно понятно было сразу и грубовато всделано, но по сравнению с довольно шаблонным основным сюжетом это плюс. 

Етить, тема превратилась в дневник сумасшедшего. Можно скипать целые страницы этого кала лол

Да я его не читаю уже после всех этих ответов про лучи. Ещё посмотрел его отзывы про СХ2, надо же такую дичь писать,

просто смешно реально было. (Игра говно, ничего непонятно, загадки никак не сочетаются с сюжетом игры и все в таком же духе хахаха)... 

Человек просто любит игры, а вы набросились(

50 минут назад, Супернатурал написал:

всех этих ответов про лучи

Кстати по лучам, какраз снимал сравнение, это прям реально надо иметь суровое косоглазие чтобы не замечать вот эту пропасть в картинке лул)

Спойлер

MarvelsSpider-ManMilesMoralesScreenshot2024_10.23-11_38_46_33.thumb.jpg.051f6018f5c9421a650a921040e43ed1.jpgMarvelsSpider-ManMilesMoralesScreenshot2024_10.23-11_38_28_13.thumb.jpg.7622dbb9dbda79bea84039b7357dc3ae.jpg

15 часов назад, madfox написал:

Но зато понятно стали почему ремейк начали делать именно второй части. А не первой.

А в третьей и дальше там что за темы аодымают? Больше идут как во второй части? Или снова возвращаются ко вкуснятене с сектами и дьяволом с первой?

А чем тебе секты и призыв сатаны не нравятся? Очень актуальная тема на сегодня.

да такая же бредятина что и второй сх, хотя я вообще ничего по сюжету оттуда не помню)

Цитата

Студия Sandfall Interactive выпустила трейлер, посвящённый французской озвучке игры Clair Obscur: Expedition 33.

Для французского дубляжа игры разработчики привлекли известных актёров, которые ранее озвучивали игры вроде The Legend of Zelda: Breath of the Wild, The Last of Us, «Ведьмак 3», God of War Ragnarök и Assassin's Creed Origins.

Французский дубляж важен для игры, поскольку её мир создан на основе Прекрасной эпохи Франции, отметили в Sandfall Interactive.

3 часа назад, Take Two написал:

да такая же бредятина что и второй сх, хотя я вообще ничего по сюжету оттуда не помню)

Ну второй норм. Хорошая атмосфера. Наратив больше в сторону какого нить "соляриса" по смыслу, "сферы" чтото такое. Главное что подымают типо наративно индивидуальный мир каждого который пересекается с другим. Это  нтересно сделано. А когда начинается шиза с сектами это чисто трешачек уже.

2 часа назад, madfox написал:

Ну второй норм. Хорошая атмосфера. Наратив больше в сторону какого нить "соляриса" по смыслу, "сферы" чтото такое. Главное что подымают типо наративно индивидуальный мир каждого который пересекается с другим. Это  нтересно сделано. А когда начинается шиза с сектами это чисто трешачек уже.

Ты же ругал сюжет второго и говорил что ничего не понятно

55 минут назад, Take Two написал:

Ты же ругал сюжет второго и говорил что ничего не понятно

Ну излишне просто мути набросили, чисто ради того чтобы непогятней было. В целом норм просто лучше бы понятней сделали развернутей както все показали. Когда 90% игроков идут на ютуб чтобы сюжет понять, а половина тех кто поясняет на ютубе сами все поняли неправильно, это говорит о том что автор увлекся слишком в закручивании сюжета, ч о он понятен только одному ему. Либо он намеренно хотел чтобы сюжет небыл понятен.

Этот ремейк как минимум хорош своими головоногими манекенами. Это один из лучших врагов в компютерных играх.

Я в чате Ориентиру писал вроде, ты пропустил? Третья часть продолжает первую - там секта, избранные, возрождение Божества через жертву. 4я вообще задумывалась как отдельная игра, но выпустили как Сайлент Хилл. Она ближе ко второй ( как минимум чрез Уолтера Салливана и девушку-сайдкика) и наверное самая понятная из всех.

Части с PSP скорее копаются в лоре.

Плюс, если ты запустишь игру снова и побегаешь пролог, офигеешь, что развязка там видна чуть ли не сразу - это к вопросу о запутанном сюжете. Пишут, что в ремейке даже видно

Спойлер

труп жены под одеялом на заднем сиденьи машины Джеймса, когда он приезжает в Сайлент Хилл.

И звонок с истерикой и обвинениями

13 минут назад, Ханно написал:

Третья часть продолжает первую - там секта, избранные, возрождение Божества через жертву

Ну вот это все вообще не мое.

1 минуту назад, Ханно написал:

Плюс, если ты запустишь игру снова и побегаешь пролог, офигеешь, что развязка там видна чуть ли не сразу - это к вопросу о запутанном сюжете.

Ну это никак не дает всеравно понять с первого раза сюжет полноценно. Его понимают только перепоходя по многу раз на разные концовки, небольшое количество людей, которое потом остальным обьясняет примерно что там происходило.Я вот об этом говорю. Я хотел бы сюжет который с первого раза можно понять нормально просто боле мене следя за повествованием. Уже не говоря о том как я играл читая каждую записку почти. Но разрабы буквально так и задумали чтобы никто даже половины наверно не понял с первого раза. Эта идея мне не оч заходит.

Можно сделать сложный сюжет и без нарочной попытки все подать так чтобы непонятно было. Это скорее задумка такая была по крайней мере в ремейке.

20 минут назад, Ханно написал:

4я вообще задумывалась как отдельная игра, но выпустили как Сайлент Хилл. Она ближе ко второй

Ну вот неплохо тогда было бы если ее ремейкнули. Хотя я так понял там главный герой какойто пустой как персонаж, на другом акцент сделали. Еще читал неплохо про шатер мемори. Но там надо быть знакомым с первой частью для больших впечатлений я так понял. 

5 минут назад, madfox написал:

Хотя я так понял там главный герой какойто пустой как персонаж

Ну он твой POV, там концепт такой, что этого достаточно - ты просто бессильный наблюдатель до того как соседку тоже затягивает в Сайлент Хилл. Потом уже приходится пробивать путь вам обоим. Правда, на первом прохождении я её от Салливана не спас, убили её.

Двухголовая нечисть на холмах у сиротского приюта - мой любимый монстр из всей серии. Славно жути нагонял.

Ремейкать будут вряд ли, поскольку она уж совсем не популярная была.

А мне всегда больше нравился 3й Сайлент Хилл. Что-то в нем прям есть такое затягивающее. + Когда он только вышел, там был просто офигенный графон. Запомнились локации, ржавые стены, классный музон.  А вот вторую часть всегда играл через силу, кажется слишком скучной ... 4 уже не помню, но помню, что ее несправедливо многие плохо приняли, кто-то вообще считает, что 4я лучшая в серии.  Из метал Гир солид всегда любил вторую часть, хотя конечно большинство обожает 3ю. Ну и кто не играл в метал Гир ревендженс, очень советую...Просто офигенно ураганно-драйвовая игра с отличным музоном. Помню как и все, когда она только вышла , забил на нее на первом боссе. Через лет 5 вернулся к ней, разобрался и просто офигевал от всего происходящего там ... Читал, что многие говорят, что это не Метал Гир и тому подобное... Он самый. Всегда жду 2 часть или ремейк с современным графоном и технологиями. Это как нытики про Макса 3, мол там нет дождичка и того самого нуара. Да наплевать. 3 Макс просто бесподобный экшн, там было все хорошо. Я когда прошел 3 часть, понял, что не хочу возвращаться в 1 и 2 части аххааха. Но, ремейки конечно жду. Буллет тайм, все эти выстрелы, искорки с современными технологиями будут выглядеть просто улетно.

Я мини сериал начал смотреть потеряная комната 2006 года, так по первой серии это буквально макспейн в сетинге контрола. Такое ощущение будто в контрол от туда буквально гребли всю тему с предметами силы и комнатой. В контроле мотель Оушенвю буквально калька из комнаты этого сериала. Как и предметы силы. Ну а главный герой чисто макспейн из первой части или коп из второго алана вейка. 

А я так и не поиграл в контрол ( и не тянет особо), буду ждать Макса 4 от создателей 3го 😀 Взял в Стиме Сталкера 2 Делюкс, почему-то ультимейт издание создатели запретили в русском Стиме. Докуплю тогда потом season pass. Смотрю Сега от нас не отвернулись, там вон Соника нового за 6к ахаахаха можно купить в русском стиме) Любил я Соника, который был 2д, вот 3д совсем не то... Надо посмотреть обзоры.

Прошёл больницу. Первая еë итерация просто офигенная локация, интересно там бродить, рассматривать, загадки хорошие, не душно. Вторая наоборот задушила - тёмная, клаустрофобная с кучей врагов из-за угла. Викторину не прошёл - не знаю каким гением надо быть чтобы эти факты запомнить сходу. В гайды лезть не стал, постфактум уже глянул что там просто бонусный лут в награду. 

Кто играл в thief 3 колыбель шейлбридж, в сх2 такая же атмосферная?

3 часа назад, Orientir написал:

Викторину не прошёл

Алина рин кстати прошла) но там ей чат помогал, хотя типа якобы говорит что по своим ответам без помощи отвечала.

Но это так чисто бонусдля самых дотошных игроков там пара патронов и аптечек, ничего важного. Просто приколюха.

3 часа назад, Orientir написал:

Вторая наоборот задушила - тёмная, клаустрофобная с кучей врагов из-за угла.

Там вся игра так построена чтобы потдушивать сильнее в альтернативных мирах. Это нарочно делают. Погоди еще до лабиринта дойдешь, там еще больше будет душить)

Но там так чередуется. Лабиринт будет душить например, а за ним снова ламповый готель приятный , еще приятней больницы первой половины . И так постоянно. После больницы до тюрьмы напряжение тоже упадает, будешь опять по чилу бежать по парку к музею, потом тюрьма начнется и там плзнакомишся с новыми версиями маникенов кайфанешь сразу))

Я в целом больше всего от боевки наверно развлекался. Мне она зашла. Потому мне какраз уровни с душными врагами наоборот интересны будут. Там где моменты были где на тебя вылазят толлпы врагов как в тюрьме там место будет, я их не по стелсу пробегал а нарочно лицом шел встречать. Потому что таскал постоянно ящик патронов с собой и арсенал пушек. Постоянно руки чесались на когото это все спустить. 

Казалось что страшные монстры это не мобы за углами а Джеймс который за ними охотился втаптывая трубой головы им в пол после отстрела коленей)

В лабиринте кстати самый крутой босфайт будет помоему. Очень классного босса придумали, мне понравилось. 

Непонравились сильно только моменты в инре когда надо все оружие временно снимать и бегать с голой жопой , вот это прям печаль

Изменено 24.10.2024 01:49 пользователем madfox

5 часов назад, madfox написал:

Алина рин кстати прошла) но там ей чат помогал, хотя типа якобы говорит что по своим ответам без помощи отвечала.

Слабо верится, если честно-) Я например помню ту статью в газете про маньяка, но чтобы ещё и имена детей запомнить - хз как, если заранее не знать что пригодится, или не скриншотить все неподнимаемые заметки. Там их довольно много, а вопросы по двум случайным. 

5 часов назад, madfox написал:

Я в целом больше всего от боевки наверно развлекался. Мне она зашла. Потому мне какраз уровни с душными врагами наоборот интересны будут. Там где моменты были где на тебя вылазят толлпы врагов как в тюрьме там место будет, я их не по стелсу пробегал а нарочно лицом шел встречать. Потому что таскал постоянно ящик патронов с собой и арсенал пушек. Постоянно руки чесались на когото это все спустить. 

У меня в больничке был момент, когда впервые чуть не сдох. Выходит медсестра, стреляю в колено, бью трубой, тут прыгает манекен в захват, пока его скидываю, медсестра встаёт и проводит серию, и в это же время появляется бдсмщик и заливает всё блевотой. Кое как успел отпиться и пришлось впервые дробовик доставать. В целом боевка и враги и правда ок, хотя уворот немного читерный, я так понимаю если его жмякать без остановки, то вообще урон не получаешь. Ну и труба сделана отлично - мощные тяжелые удары, отличный звук. 

По боеприпасам получается дальше будет дофига их? Пока что не сказать что много - пистолетные держатся в районе 80-100, дробовика вообще трохи.

14 минут назад, Orientir написал:

так понимаю если его жмякать без остановки, то вообще урон не получаешь

Там есть откат , в жтот момент можно словить дамаг.

15 минут назад, Orientir написал:

меня в больничке был момент

Я даже знаю где это место могло быть, это гдето возле маникена на котором ты лоботомию проводил. 

Я дробовик в больнице достал только раз, когда стрелку на часах там выставляешь после звона будильника, на тебя спавнятся две медсестры с ножами. И еще бдсм гдето ползает рядом. Вот там потный самый момент был. Но я на сложном играл. Там схватки ощутимо потнее. Но интересней.  на норме я их не чувствовал.  Выстрел в колено и удар по лежачим и все дальше идешь .на сложном все повеселее. Минимум два раза в колено надо пробить.

21 минуту назад, Orientir написал:

По боеприпасам получается дальше будет дофига их? Пока что не сказать что много - пистолетные держатся в районе 80-100, дробовика вообще трохи.

Ну я юзал дробовик и ружье в основном на боссах. Или когда по две медсестры выбегало или толпа еще какаято . Так у меня вчю игру держалось 60-100 пистолет 20-40 дробовик и 10-20 ружье. Спускать ощутимо начал только под конец на двух последних боссов.

10 часов назад, Супернатурал написал:

А мне всегда больше нравился 3й Сайлент Хилл. Что-то в нем прям есть такое затягивающее. + Когда он только вышел, там был просто офигенный графон. Запомнились локации, ржавые стены, классный музон.

Да, графон и вообще техническая часть СХ3 замечательно работала; я играл еще не зная, что бывает такой графон, наступил на какой-то хлам на полу, думая, что это просто текстуры, но он вдруг ожил и поднялся прямо у меня под ногами - мой первый инфаркт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...