Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Что за бред я прочитал?

Для особо одаренных повторяю. Фильм унылое уг. Полет над гнездом кукушки лучше. И я не понимаю по чему это унылое г находится в на первом месте в топе.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для особо одаренных повторяю. Фильм унылое уг. Полет над гнездом кукушки лучше. И я не понимаю по чему это унылое г находится в на первом месте в топе.

Потому что не фильм уг а ты уг, все просто!

Не понял только причём тут кукушка и её полёт, там даже из психбольницы никто не сбегал полноценно.

Да не реагируйте вы, троллит же человек.

прочитали. дальше что. я должен броситься смотреть кукушку?

По такой небольшой по объему повести сняли такой обстоятельный фильм. Я его посмотрела в основном чтобы узнать, что же из себя представляет первый номер в списке лучших фильмов по мению пользователей КП. Особых надежд на просмотр не возлагала. Не люблю Стивена Кинга, равнодушна к исполнителю главной роли и к режиссеру-постановщику тоже. На мой взгляд совершенно обычное, добротное, ничем не примечательное кино. Не какое-то плохое, но и не выдающееся. Среднее. Изменено 27.08.2018 15:30 пользователем makara
пропустила пробел

to makara

Ага. Посмотрел и забыл. В тему-то зашёл только потому, что увидел Ваш nik.

to makara

Ага. Посмотрел и забыл. В тему-то зашёл только потому, что увидел Ваш nik.

Nikolaj, значит, для Вас мой отзыв не стал сюрпризом.)

Охохо да я не пойму как в Мировом ТОП-е он оказался на 1 месте. Шучу. В Мире, где криминал, слабость и нытьё это формула воздуха, которым дышат миллиарды несчастных, даже смешно задаваться вопросом как могло выйти, что и в целом планетарный ТОП это такая же унылость как и этот кин:wacko:

Я нежно люблю главных актеров, уважаю режиссера и обожаю Кинга - но это точно не лучший фильм всех времен и народов. Ни разу.

Это качественное, хорошее кино, в котором впервые в истории кинематографа авторам удалось максимально визуализировать прозу Кинга. а не собственных тараканов и типа мысли из личной головы под видом...

Кинг - выдающийся писатель. Да, он не идеальный автор. Ему в упрек ставят огромные романы, разрастающиеся во времени и пространстве (хаха - Лев Толстой этого не слышал) , особенно те, кто Кинга не читал.

Но Кминг - лучший автор второй половины 20 века, отразивших не только страхи, но жизнь людей, такой какой она была. Кинг делал фотографии не только времени, но и мировоззрения, мироощущения американцев второй половины 20 века с психологической глубиной и высоким мастерством. Кинг - гиперрелист, который прячется за занавеской хорора. А еще - он самый добрый писатель -гуманист.

И этот фильм показал это в полной мере. За что и любим.

Но это не лучший фильм.

Я бы поставила на это место Рокко и его братья Висконти.

Я нежно люблю главных актеров, уважаю режиссера и обожаю Кинга - но это точно не лучший фильм всех времен и народов. Ни разу.

А кто-то делал такое заявление?

Мне Зеленая миля больше нравится :)

makara, пффф. тоже мне рейтинг. Рейтинг кинопоиска это вообще какой-то посредственный рандомный топ.

но это точно не лучший фильм всех времен и народов. Ни разу.

Такого фильма и не может быть в принципе.

А мне "Форест Гамп" нравится больше "Побега из Шоушенка". Но и фильм Земекиса тоже никак не лучший фильм на свете.

all-that-yazz, я сама не ориентируюсь на этот рейтинг. Но поскольку фильм "Побег из Шоушенка" стоит здесь на первом месте, то люди и пишут согласны они или не согласны с такой оценкой.

Такого фильма и не может быть в принципе.

Может. Просто у каждого свой.

Чем Зеленая миля заслужила такой статус у огромного количества пользователей Кинопоиска - "я не поняла" (с) :eek:

Зелёная миля на разик в кино в процессе нагнетания романтики в паре. Глубина идеи фильма мало приятна и мало кому до конца понятна, а сопли и нытьё это как раз большинству современных пипл подходит

Люди, вы меня не правильно поняли :D

makara, ну только в этом контексте. Но опять же - удивляться тому, что написано на заборе. Я бы удивился, если бы встретил в рейтинге кинокритиков, а так, ну если для самого себя.

Люди, вы меня не правильно поняли :D
Все мы правильно поняли. Покайся и может быть будет скидка)))

makara, ну только в этом контексте...
Исключительно в этом контексте. В рейтингах критиков у картины наверняка значительно более скромная позиция.

Исключительно в этом контексте. В рейтингах критиков у картины наверняка значительно более скромная позиция.

Ну а в контексте среднего среза российского общества весьма и неплохой выбор. Могло быть и хуже.

Сделайте голосовалку, кто согласен с тем, что фильм заслуживает первого места. и вы увидите. что заслуживает.

Кино, как и любое искусство, очень субъективно, поэтому лучшего в мире быть не может, но рейтинг есть, значит кто-то должен быть на первом месте, и какой бы фильм там не оказался, всегда будут кричать, что это не лучший в мире фильм.)

Кино, как и любое искусство, очень субъективно, поэтому лучшего в мире быть не может, но рейтинг есть, значит кто-то должен быть на первом месте, и какой бы фильм там не оказался, всегда будут кричать, что это не лучший в мире фильм.)

К счастью, киноискусство это совсем другое...а рейтинг этот (всемирный и наш) просто тестирует масштаб деградации. Замеры сделаны. Деградация колоссальная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...