Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

И что? Судя по всему, подавляющее большинство голосовавших эти моменты не особенно отвратили от фильма.
Так ты же пишешь, что
Шоушенк - это со всех сторон гладкий фильм

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Был бы не гладким - не занял бы первое место.

Названные моменты - это вообще пустяк для закалённого современного зрителя.

Был бы не гладким - не занял бы первое место.

Названные моменты - это вообще пустяк для закалённого современного зрителя.

Тогда скажи, какой фильмец является более гладким - "Побег из Шоушенка" или "Токийская повесть" (лучший фильм по версии главных режиссеров современности согласно опросу Sight&Sound 2012г.) ?

Тогда скажи' date=' какой фильмец является более гладким - "Побег из Шоушенка" или "Токийская повесть" (лучший фильм по версии главных режиссеров современности согласно опросу Sight&Sound 2012г.) ?[/quote']

Смотря для кого.

Тут же надо учитывать, по каким критериям оценивают фильмы зрители и критики. Токийская повесть больше всего отвечает критериям вторых, Побег из Шоушенка - первых (не отпугивает излишним символизмом, сложностью сюжета и т.д. - именно это я называю гладкостью. А элементами насилия современного зрителя не отпугнёшь).

Вообще хотел бы увидеть человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал бы Шоушенк лучшим, не зная о его месте в рейтингах. Не уверен, что таких много.

Сколько уверенности. В 90-х Шоушенк довольно часто крутили по ТВ, его банально посмотрело много людей и не один раз. Если эти люди через столько лет возвращаются к этому фильму, то отнюдь не из-за стадного одобрямса.

Сколько уверенности. В 90-х Шоушенк довольно часто крутили по ТВ, его банально посмотрело много людей и не один раз. Если эти люди через столько лет возвращаются к этому фильму, то отнюдь не из-за стадного одобрямса.

Я говорю только о первом месте фильма в рейтингах, и больше ни о чём. О том, сколько человек считало Шоушенк лучшим фильмом ever до распространения Интернета. И 100%, что тогда фильм воспринимался лишь как один из многих.

Я говорю только о первом месте фильма в рейтингах, и больше ни о чём. О том, сколько человек считало Шоушенк лучшим фильмом ever до распространения Интернета. И 100%, что тогда фильм воспринимался лишь как один из многих.

да.

и Касса фильма это подтверждает

так размусолили , обычный рядовый фильм;), что я диву даюсь !

Рядовой для 80-90-х. Когда каждый третий фильм был хорошим)

А щас такой выйдет раз в год

Первое место в рейтинге - это всего лишь первое место в рейтинге, не более того. Соревнование бессмысленно заранее.

Лично я настолько ненавижу тюрьму, что осилил тильки первые 15 минут фильма и с удовольствием посмотрел последние пять. Удивляюсь первому месту в рейтинге. Видно для большинства тюрьма - дом родной.

Лично я настолько ненавижу тюрьму, что осилил тильки первые 15 минут фильма и с удовольствием посмотрел последние пять. Удивляюсь первому месту в рейтинге. Видно для большинства тюрьма - дом родной.

Эм, Энди Дюфрейн как раз хотел сбежать из этого "дома родного".

Первые 2 места Тюремные истории от Стивена Кинга :eek:

Видно для большинства тюрьма - дом родной.

Популярный курорт между прочим.

Для старика с вороном, Фримана и всех, кто прожил там большую часть жизни - это действительно был родной дом.

Но не для Энди того же.

Для старика с вороном, Фримана и всех, кто прожил там большую часть жизни - это действительно был родной дом.

Но не для Энди того же.

Да бросьте. Ни для кого там тюрьма домом не стала. Даже для Брукса. Просто Шоушенк был понятен ему как место обитания, как локация, правила "жизни" в кот. уже выучены и доведены до рефлекса. К тому же показана способность людей свыкаться и 'пускать корни' . Это прямо по-достоевскому - "ко всему-то подлец человек привыкает" .

Первые 2 места Тюремные истории от Стивена Кинга :eek:

Ну лучше они, чем всякие ТР или 1+1.

Да бросьте. Ни для кого там тюрьма домом не стала. Даже для Брукса. Просто Шоушенк был понятен ему как место обитания, как локация, правила "жизни" в кот. уже выучены и доведены до рефлекса. К тому же показана способность людей свыкаться и 'пускать корни' . Это прямо по-достоевскому - "ко всему-то подлец человек привыкает" .

Когда века полтора назад Фёдор Михайлыч выдал "Записки из Мёртвого дома", эффект был как от взрыва бомбы, но при этом никакой "фёдоромании" и никаких первых мест в рейтингах, а времена, к слову, были не самые сахарные. Что изменилось в мировом сообществе, раз людей больше всего интересует выживаемость именно в тюрьме, а не на войне, не при трудноизлечимой болезни, не во время безработицы, не от невыносимой экологии и т.д., и т.п.? Почему?

P.S. Поскольку может получиться буйный офф-топ, можно не отвечать. :) Лучше пусть каждый, кто хочет, подумает про себя.

Когда века полтора назад Фёдор Михайлыч выдал "Записки из Мёртвого дома", эффект был как от взрыва бомбы, но при этом никакой "фёдоромании" и никаких первых мест в рейтингах, а времена, к слову, были не самые сахарные. Что изменилось в мировом сообществе, раз людей больше всего интересует выживаемость именно в тюрьме, а не на войне, не при трудноизлечимой болезни, не во время безработицы, не от невыносимой экологии и т.д., и т.п.? Почему?

P.S. Поскольку может получиться буйный офф-топ, можно не отвечать. :) Лучше пусть каждый, кто хочет, подумает про себя.

Хм, война тоже не менее "популярна", и, честно говоря, при всей моей нелюбви к тюрьмам войну ненавижу ещё больше (спасибо одним.. грр), что не мешает мне смотреть фильмы на данную тематику.

Когда века полтора назад Фёдор Михайлыч выдал "Записки из Мёртвого дома", эффект был как от взрыва бомбы, но при этом никакой "фёдоромании" и никаких первых мест в рейтингах, а времена, к слову, были не самые сахарные.

Сам Ф.М., к слову, говорил, что люди читать-то читают "Записки", а до конца все же не понимают. Просто "новую тему" для себя открыли. Что откровенно его огорчало. Критики, так те так вообще не однозначно восприняли "Записки" и шум вокруг пр-я считали раздутым.

Что изменилось в мировом сообществе, раз людей больше всего интересует выживаемость именно в тюрьме, а не на войне, не при трудноизлечимой болезни, не во время безработицы, не от невыносимой экологии и т.д., и т.п.?

Конкретно в Шоушенке дело ведь не в тюремных стенах, а в том, что каждому человеку понятна эта самая тема "свободы-несвободы" в них заключенная. В самом широком ее понимании. Картина говорит зрителю, что свобода в голове и дает надежду на то , что добро все же побеждает зло. Вечная тема. "Побег" с его фееричными щелчками по носу злодейству и торжеством справедливости приходится, конечно же, по вкусу огромному числу смотрящих: гг и начальника тюрьмы сделал, и кто убил жену узнал, и к Тихому океану добрался, друг его там и нашел, а на жизнь он теперь смотрит другими, помудревшими глазами . Добавьте к этому трогающие за душу второстепенные сюжетные линии - Брукс, Ред, Томми. Чего еще желать зрителю, кот. получает в итоге от фильма мотивацию на то, чтобы быть сильным, честным , верить в себя и, собственно, never give up. Причем без навязчивого морализаторства.А темы войны, экологии, болезни - они конкретные и более узкие, если хотите. Не беру сейчас степень их значимости, просто кто-то хочет этого касаться, кто-то нет, кто-то готов смотреть в глаза им, кто-то выбирает бег трусцой от. А вот быть свободным желает каждый. Мало того, что идея понятна и насущна, она вполне достойно внешне оформлена. Фильм снят качественно, красиво, а главное - доступно для широчайших слоев населения нашей необъятной страны. Как говорится - от мала до велика. Отсюда и топ-1 в рейтинге.

К Ketlin21

Разрази меня гром, хорошо написано, правда-правда. Ладно. Когда наберусь душевных сил, постараюсь посмотреть фильм от начала до конца. Надеюсь, что это будет на свободе. :)

Лень мне рыться во всей этой теме и искать ответ на вопросы, может эти пользователи уже отписывались, но я прошу еще раз Тумба и Джульетта, за что и почему вы не любите это кино? Низкий бал от тебя Тумба и ужасная единица от Джульетты, как так ребята?

Неужели вам совсем не понравилась экранизация "Риты Хейуорт и спасение из Шоушенка", фильм практически идентичен книге за исключение одной сцены, но это не могло так повлиять. К актерскому составу вообще нет претензий. Но что-то же вам не понравилось?

Друзья, жду ответа.

d5a1861f5fe2.jpg

Принципиально шибко не люблю эту вещь ) Как и Милю. В принципе, в число любимых книг я это тоже не могу занести. Скучно, пафосно, необязательно.

Буду в течении 20 лет заходить сюда и в рецензии КП, каждый год под разным аккаунтом, и писать красненькие отзывы, глядишь и собью этому "шедевру" неадекватную оценку, я верю в это и живу своей мечтой:cool:

( шутка если что(но с долей правды :redface:))

Я бы заплатил за билет тысяч 5, что бы посмотреть в кино, фильм такого уровня, но вряд ли он такой найдётся.

Я бы заплатил за билет тысяч 5, что бы посмотреть в кино, фильм такого уровня, но вряд ли он такой найдётся.

ты про властелина колец чтоли ? хохохо:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...