A A A 12 января, 2014 ID: 1251 Поделиться 12 января, 2014 Каждый год пересматриваю 2 фильма Дарабонта (Миля и Шоушенк). Побег из Шоушенка - об этом фильме уже сказано довольно много. А для меня это кино много значит,когда у меня были тяжелые времена в жизни,фильм сыграл важную роль. Не то что помог с проблемами,а ободрил и дал уверенности в себе.Приведу несколько тезисов,которые я вывел для себя. Во первых-нужно знать что ты хочешь от жизни,и какие цели ты хочешь достичь на финише своего существование. Во вторых-не отчаиваться в сложных ситуациях,и выходить из положения своей головой (если она есть), используя свои достоинства(если есть) В третьих -не оставлять надежду,особенно в те моменты где тебя смешивают с грязью,и при этом самому не делать это с другими людьми. Возможно это слишком банально и глупо, для некоторых людей. Но каждый раз просматривая я получаю заряд уверенности в себе.Ведь проблемы не заканчиваются,но с каждым разом их решаешь быстро и без нервотрепки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 12 января, 2014 ID: 1252 Поделиться 12 января, 2014 Хорошо сказали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 17 января, 2014 ID: 1253 Поделиться 17 января, 2014 A A A, первый пункт скорее возник из 2-го и 3-го, я думаю у Энди не было изначально далеких планов). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 18 мая, 2014 ID: 1254 Поделиться 18 мая, 2014 Ребята, это просто Шедевр! Смотрел давно.Пересматриваю раз в два года.Кто хочет посмотреть, но есть сомнения.. откиньте их, потому что это просто фильм о котором вы будете помнить всегда.. серьёзно просто величайший фильм.Один из лучших фильмов 20 века.10 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 19 мая, 2014 ID: 1255 Поделиться 19 мая, 2014 Культовая вещь, канешна. Только вот второе весто на имдб - это, ИМХО, лёгкий перебор. Ого. Оказывается он когда-то был вторым. И уже тогда был легким перебором. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 19 мая, 2014 ID: 1256 Поделиться 19 мая, 2014 Ого. Оказывается он когда-то был вторым. И уже тогда был легким перебором. главное, чтоб потенциальных заменителей Шоушенка не считали перебором, в случае когда они возглавят топ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 20 мая, 2014 ID: 1257 Поделиться 20 мая, 2014 Ну они конечно могли постараться с гримом актёров, потому что 35 летний Тим Роббинс через чур молодо выглядит для своего персонажа в конце фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 20 мая, 2014 ID: 1258 Поделиться 20 мая, 2014 Ну они конечно могли постараться с гримом актёров, потому что 35 летний Тим Роббинс через чур молодо выглядит для своего персонажа в конце фильма. И Фриман не изменился, и директор)) Кстати, а сколько там лет прошло? Запамятовал что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 20 мая, 2014 ID: 1259 Поделиться 20 мая, 2014 И Фриман не изменился, и директор)) Кстати, а сколько там лет прошло? Запамятовал что-то.20 лет. Никто не менялся вообще, но они хоть изначально были немолодые плюс Фриману там седины добавили, а 50 летний мужик из 35 летнего Тима это совсем режет глаз, так как экранного времени у него много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy7 18 июля, 2014 ID: 1260 Поделиться 18 июля, 2014 Побег из шоушенка это я не знаю.....раздутый до необычайных размеров мыльный пузырь. Какая то попытка из обыкновенного не плохого триллера/драмы сделать псевдошедевр. Почему именно он первый в списке лучших фильмов( вы вдумайтесь , лучших фильмов из всех когда либо вышедших !) у imdb и у нас на КП ? Почему не скажем ...Подводная лодка или Охотник на оленей , Изгой или Погребенный заживо(2010)? С таким же успехом и их можно было на первое место вознести. В них как то по лучше тема свободы затрагивается. Что в этом кино новаторского ? Оригинальный сюжет или что ? Я поглядел тучу фильмов, в основном как раз таки по советам рейтинга кинопоиска, и никогда бы мне в голову не пришло сказать что Побег лучший фильм всех времен! Я никогда не пойму этого мейнстрима по поводу шоушенка. Жесткий пиар и реклама видимо делают свое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 18 июля, 2014 ID: 1261 Поделиться 18 июля, 2014 Жесткий пиар и реклама видимо делают свое дело. А можно с этого места поподробнее? Ну серьёзно, не все ж тут продвинутые киноведы, кинокритики, киноэксперты и т.д. Какба есть и обычные, земные люди, которые просто любят кино. О каком пиаре идёт речь, тем более о жёстком? Отличный фильм, любимый многими, у нас и не у нас, уже 20 лет. Мне сложно объяснить секрет успеха, но предположу, что фильмы о надежде и вере в себя, снятые талантливо на доступном киноязыке ( ну понятные многим, не накрученные, где не нужно слишком много домысливать), будут любимы и популярны не один десяток лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy7 19 июля, 2014 ID: 1262 Поделиться 19 июля, 2014 А можно с этого места поподробнее? Ну серьёзно, не все ж тут продвинутые киноведы, кинокритики, киноэксперты и т.д. я себя в их число и не ставлю весь этот ажиотаж вокруг сабжа понять не смог и не смогу....нам показали что Шоушенк - лучший фильм всех времен, а народ давай поддакивать как стадо. Вот так мне все это видиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 19 июля, 2014 ID: 1263 Поделиться 19 июля, 2014 я себя в их число и не ставлю весь этот ажиотаж вокруг сабжа понять не смог и не смогу....нам показали что Шоушенк - лучший фильм всех времен, а народ давай поддакивать как стадо. Вот так мне все это видиться Да нет все люди одинаковые, гордые и стараются ставить оценки без давления, подсказок и стадных инстинктов. Но просто механизм выработки числовой оценки у людей неправильный. Хотя Шоушенк намного интереснее, чем "Форест" или "Бойцовский клуб". Я ему 8 ставлю а вот Форесту 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadower 19 июля, 2014 ID: 1264 Поделиться 19 июля, 2014 Хотя Шоушенк намного интереснее, чем "Форест" или "Бойцовский клуб". Хм, я не совсем понимаю по каким критериям можно сравнивать три этих фильма, поэтому мне стало интересно чем же он интереснее? Да нет все люди одинаковые, гордые и стараются ставить оценки без давления, подсказок и стадных инстинктов. Но просто механизм выработки числовой оценки у людей неправильный. Пардон, а какой правильный механизм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 19 июля, 2014 ID: 1265 Поделиться 19 июля, 2014 Хм, я не совсем понимаю по каким критериям можно сравнивать три этих фильма, поэтому мне стало интересно чем же он интереснее Ну этот вопрос сначала задайте тем кто ввёл систему бальную. Пардон, а какой правильный механизм? Количество просмотров фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 сентября, 2014 ID: 1266 Поделиться 11 сентября, 2014 Любимые моменты - привоз новичков - где и Энди Дюфрейн. Божественная музыка - расказ убийцы жены Дюфрейна и реакция Энди на это - Энди включивший песню двух женщин на тюремный громкоговоритель - концовка. Я почти всплакнул.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 сентября, 2014 ID: 1267 Поделиться 16 сентября, 2014 Ох.. Вот и дожили... Побег из Шоушенка - в Ретро. Время летит... 20 лет как один миг... Вырастают новые зрители, юные, дерзкие, придирчивые, избалованные спецэффектами и масштабами, а Энди Дюфрейн все так же, как и 20 лет назад, просто включает оперную арию, и голоса двух итальянок летят над тюремным двором... и мурашки, как когда-то в первый раз, снова бегут по спине зрителя... Время не властно над гениальным фильмом. Тогда мы взрослели и возможно в чем-то мудрели, после знакомства с Энди Дюфрейном.. Хочется верить, что и сейчас кто-то из юных будет реагировать во время первого просмотра так же, как я когда-то... И боль, и комок в горле, и слезы на глазах, и безумное ощущение свободы, легкости, очищения после... Дай Бог, чтобы это было так. Не слушайте никого, не обращайте внимания на рейтинги.. Это всё фигня. Просто смотрите.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 16 сентября, 2014 ID: 1268 Поделиться 16 сентября, 2014 Красота! Подумал даже, что ошибся темой - даже любопытно стало, что же за шедевр такой? Но нет, ничто не ново. Каждому, как говорится, своё, но вот так сразу всех под одну гребёнку: Вырастают новые зрители, юные, дерзкие, придирчивые, избалованные спецэффектами и масштабами Э-ээ... (спецеффектами и масштабами не избалован, после "знакомства" с Дюфрейном ускорения процесса взросления замечено не было, хотя фильм, врать не буду, понравился... но далеко не шедевр - и вот так отметать всех, "кто не в восторге"... ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 сентября, 2014 ID: 1269 Поделиться 16 сентября, 2014 Красота! Подумал даже, что ошибся темой - даже любопытно стало, что же за шедевр такой? Но нет, ничто не ново. Каждому, как говорится, своё, но вот так сразу всех под одну гребёнку: Э-ээ... (спецеффектами и масштабами не избалован, после "знакомства" с Дюфрейном ускорения процесса взросления замечено не было, хотя фильм, врать не буду, понравился... но далеко не шедевр - и вот так отметать всех, "кто не в восторге"... ) Хоспади... Да что же вы так реагируете то? Никого я не отметаю и не пускаю под одну гребенку... Сколько зрителей, столько и мнений... Я просто поделилась тем, как прочувствовала этот фильм сама... И отметила общую тенденцию омоложения аудитории... Если Вы из эпохи таких же мамонтов, как я *кхе-кхе-кхе*, то давайте уж не будем кидаться здесь друг в друга тапочками. Я вовсе не хотела никого задеть... Ну не в восторге Вы, так что ж теперь? Просто в тот момент, когда я увидела Шоушенк в ретро, я сама почувствовала себя жутко древней... Черт, ведь реально уже 20 лет прошло!!!! ужас-ужас.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 17 сентября, 2014 ID: 1270 Поделиться 17 сентября, 2014 Ну, простите, что не так прочитал) Это я под впечатлением одного "разбора", где фильм рассматривают, как какое-то глубоко философское произведение, притчу с чуть ли не с библейским подтекстом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 сентября, 2014 ID: 1271 Поделиться 18 сентября, 2014 Ну, простите, что не так прочитал) Это я под впечатлением одного "разбора", где фильм рассматривают, как какое-то глубоко философское произведение, притчу с чуть ли не с библейским подтекстом. Вам же фильм понравился. Зачем же искать какие-то "подводные камни за пазухой" в таком замечательном эмоциональном отклике от Murlyka, с каким я полностью солидарен - И музыка Моцарта вновь наполняет меня. И тем не менее, христианские ценности реализуются в картине наяву. Просто, незатейливо, доступно, так называемым, "широким слоям населения". И это хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 18 сентября, 2014 ID: 1272 Поделиться 18 сентября, 2014 Побег из шоушенка это я не знаю.....раздутый до необычайных размеров мыльный пузырь... Почему не скажем ...Подводная лодка или Охотник на оленей , Изгой или Погребенный заживо(2010)? С таким же успехом и их можно было на первое место вознести. В них как то по лучше тема свободы затрагивается. Что в этом кино новаторского ? Оригинальный сюжет или что ? Я поглядел тучу фильмов, в основном как раз таки по советам рейтинга кинопоиска, и никогда бы мне в голову не пришло сказать что Побег лучший фильм всех времен! Я никогда не пойму этого мейнстрима по поводу шоушенка. Жесткий пиар и реклама видимо делают свое дело. Это очень зрительское кино, а ему не обязательно был новаторским и оригинальным. Новаторское скорее отпугнет массы. А тут - простое кино о простых ценностях, не затянутое, как тот же Охотник на оленей, вами выше приведенный. И при этом смотрится с интересом, имеет сильные моменты, четкий посыл. Да, с точки зрения истории кино Шоушенк мало чего привнес в киноиндустрию, это не Космическая одиссея. Но на КП или ИМДБ голосуют многие обычные зрители, которым пофиг, какая там новаторская ценность в фильме. Главное - без заморочек и с душей, так сказать. Поэтому Шоушенк и первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 24 сентября, 2014 ID: 1273 Поделиться 24 сентября, 2014 статейка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
backpast 2 октября, 2014 ID: 1274 Поделиться 2 октября, 2014 А есть рейтинги фильмов, где Побег из Шоушенка не находится на первой позиции? Разбирал недавно Корейский рейтинг и там этот фильм тоже первый, со сходной оценкой с Кинопоиском - 9.37 (15 тыс голосов корейцев) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 6 октября, 2014 ID: 1275 Поделиться 6 октября, 2014 Любимые моменты - привоз новичков - где и Энди Дюфрейн. Божественная музыка - расказ убийцы жены Дюфрейна и реакция Энди на это - Энди включивший песню двух женщин на тюремный громкоговоритель - концовка. Я почти всплакнул..Имхо, самый сильный . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.