Norman94 27 августа, 2013 ID: 1201 Поделиться 27 августа, 2013 И? Этот отрывок доказательство моих слов - он только собрался ехать. А нашел ли герой Энди или нет - вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 27 августа, 2013 ID: 1202 Поделиться 27 августа, 2013 Нет, в финале повести он только собирался ехать, прекрасно зная, что его оправят за это в тюрьму. Все Естественно что он переживает об таких нюансах, но не более. Вообще великолепный финал в книге, в фильме хуже - в книге видна этакая неопределенность, и главное, Надежда у 58-летнего человека, который 38 лет жизни провел в тюрьме, т.е. стал тюремным человеком. ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 августа, 2013 ID: 1203 Поделиться 27 августа, 2013 Бывает, я не внимательно читался в текст. Вообще спорить где финал лучше - бессмысленно. Он хорош и там и там Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 27 августа, 2013 ID: 1204 Поделиться 27 августа, 2013 Как раз из-за своей определенности в фильме он слабее, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 28 августа, 2013 ID: 1205 Поделиться 28 августа, 2013 Не согласны с чем? Что отошли от книги? Это факт, достаточно в эту книгу заглянуть. Или что слезливости ради отошли? Это тоже факт достаточно глянуть фильм, а затем сравнить с книгой. Фильм на то и фильм, что цитируя собственно Кинга экранизация всегда хуже своей основы. Не согласен тем, что несоответствие книги и фильма, ухудшает(или улучшает) любой фильм. То есть я не считаю это недостатком. Повесть и фильм надо оценивать по отдельности. Повесть написал Кинг, а Дарабонт на основе повести проработал над сценарием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheburashka1994 2 сентября, 2013 ID: 1206 Поделиться 2 сентября, 2013 Уверена, что один из моих 222 "минусов" ваш.нет, я не ставил минусов. но ставить рецензию под красным цветом, не из-за того что он не понравился, а из-за того, что не устраивает его место -- абсурд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 3 сентября, 2013 ID: 1207 Поделиться 3 сентября, 2013 В Зеленой Миле та же тематика, правда выглядит она иным образом, и там же более драматично и душещипательно, чем тут. "Зеленая миля" - мистический триллер/драма. "Побег из Шоушенка" - реалистичная драма. Ну разницу-то ощущаешь? Художественно та же "Зеленая миля" смотрится и воспринимается более выигрышно, чем "Побег из Шоушенка". И плачут люди при просмотре более "Зеленой мили", а не "Побега". Тематика фильмов разная. В "Зеленой миле": философско-религиозная, в "Шоушенке": социально-психологическая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 3 сентября, 2013 ID: 1208 Поделиться 3 сентября, 2013 И плачут люди при просмотре более "Зеленой мили", а не "Побега". Я и на Шоушенке плакала, например, из-за Брукса, да и вообще много там таких моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 3 сентября, 2013 ID: 1209 Поделиться 3 сентября, 2013 Я и на Шоушенке плакала, например, из-за Брукса, да и вообще много там таких моментов. Ну так это Вы. А Вы - это ведь не все. Верно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 3 сентября, 2013 ID: 1210 Поделиться 3 сентября, 2013 Ну так это Вы. А Вы - это ведь не все. Верно? А вы значит статистику знаете, что поголовно все рыдали только на Миле, а сабж никого не тронул? Странно это звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 4 сентября, 2013 ID: 1211 Поделиться 4 сентября, 2013 Лично меня и вправду "Миля" задела несколько больше в этом плане... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 5 сентября, 2013 ID: 1212 Поделиться 5 сентября, 2013 А вы значит статистику знаете, что поголовно все рыдали только на Миле, а сабж никого не тронул? Странно это звучит. А чем именно сабж тут должен затронуть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 5 сентября, 2013 ID: 1213 Поделиться 5 сентября, 2013 А чем именно сабж тут должен затронуть? Если вас не затронуло, то смысл объяснять? Чтоб сказали "да нет там нифига трогающего, то ваши фантазии". Ну да, с чего там расчувствоваться, сухое безэмоциональное кино, как оно есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 6 сентября, 2013 ID: 1214 Поделиться 6 сентября, 2013 Если вас не затронуло, то смысл объяснять? Чтоб сказали "да нет там нифига трогающего, то ваши фантазии". Ну да, с чего там расчувствоваться, сухое безэмоциональное кино, как оно есть. Я не сказал, что это безэмоциональное кино, и не сказал, что фильм не тронул меня. Просто для меня единтсвенный трогательный момент - это история с пареньком Томми Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 6 сентября, 2013 ID: 1215 Поделиться 6 сентября, 2013 Я не сказал, что это безэмоциональное кино, и не сказал, что фильм не тронул меня. Просто для меня единтсвенный трогательный момент - это история с пареньком Томмикого-то тронул Томми, кого-то Брукс, кого-то история Реда, кто-то восхитился Энди. Всех не надо в одну гребенку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 сентября, 2013 ID: 1216 Поделиться 7 сентября, 2013 кого-то тронул Томми, кого-то Брукс, кого-то история Реда, кто-то восхитился Энди. Всех не надо в одну гребенку. Я и не пытаюсь затащить всех под гребенку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 сентября, 2013 ID: 1217 Поделиться 7 сентября, 2013 Первое место в топ250 его и больше никого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 8 сентября, 2013 ID: 1218 Поделиться 8 сентября, 2013 Я и не пытаюсь затащить всех под гребенкуМне кажется больше всех тронул старик Брукс, а не Томми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 9 сентября, 2013 ID: 1219 Поделиться 9 сентября, 2013 А вы значит статистику знаете, что поголовно все рыдали только на Миле, а сабж никого не тронул? Странно это звучит. Ну а Вы значит знаете статистику, что все прямо умиляются по "Побегу от Шоушенка"? Тоже странноватая статистика, коли уж .... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 10 сентября, 2013 ID: 1220 Поделиться 10 сентября, 2013 Ну а Вы значит знаете статистику, что все прямо умиляются по "Побегу от Шоушенка"? Тоже странноватая статистика, коли уж .... Я о никакой статистике не говорю, только за себя, это вы сходу расписываетесь за всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 13 сентября, 2013 ID: 1221 Поделиться 13 сентября, 2013 Мне кажется больше всех тронул старик Брукс, а не Томми. Что тот, что тот сыграли свои грустные роли. Все таки Томми больше принес герою, за что и поплатился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 15 сентября, 2013 ID: 1222 Поделиться 15 сентября, 2013 Что тот, что тот сыграли свои грустные роли. Все таки Томми больше принес герою, за что и поплатилсяВспоминают-то больше Брукса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheburashka1994 18 сентября, 2013 ID: 1223 Поделиться 18 сентября, 2013 Моменты с Томми и Бруксом довольно таки трогательные. Но нельзя забывать Реда, особенно моменты перед комиссией(его монологи)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 сентября, 2013 ID: 1224 Поделиться 18 сентября, 2013 Вспоминают-то больше Брукса... Ну это понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheburashka1994 18 сентября, 2013 ID: 1225 Поделиться 18 сентября, 2013 Ну это понятно Олицетворяет как и Ред "тюремного человека". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.