Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

И? Этот отрывок доказательство моих слов - он только собрался ехать. А нашел ли герой Энди или нет - вопрос

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, в финале повести он только собирался ехать, прекрасно зная, что его оправят за это в тюрьму. Все

Естественно что он переживает об таких нюансах, но не более.

Вообще великолепный финал в книге, в фильме хуже - в книге видна этакая неопределенность, и главное, Надежда у 58-летнего человека, который 38 лет жизни провел в тюрьме, т.е. стал тюремным человеком.

...

Бывает, я не внимательно читался в текст.

Вообще спорить где финал лучше - бессмысленно. Он хорош и там и там

Как раз из-за своей определенности в фильме он слабее, имхо.

Не согласны с чем? Что отошли от книги? Это факт, достаточно в эту книгу заглянуть. Или что слезливости ради отошли? Это тоже факт достаточно глянуть фильм, а затем сравнить с книгой. Фильм на то и фильм, что цитируя собственно Кинга экранизация всегда хуже своей основы.

Не согласен тем, что несоответствие книги и фильма, ухудшает(или улучшает) любой фильм. То есть я не считаю это недостатком. Повесть и фильм надо оценивать по отдельности. Повесть написал Кинг, а Дарабонт на основе повести проработал над сценарием.

Уверена, что один из моих 222 "минусов" ваш.:rolleyes:

нет, я не ставил минусов. но ставить рецензию под красным цветом, не из-за того что он не понравился, а из-за того, что не устраивает его место -- абсурд.

В Зеленой Миле та же тематика, правда выглядит она иным образом, и там же более драматично и душещипательно, чем тут.

"Зеленая миля" - мистический триллер/драма. "Побег из Шоушенка" - реалистичная драма. Ну разницу-то ощущаешь? Художественно та же "Зеленая миля" смотрится и воспринимается более выигрышно, чем "Побег из Шоушенка". И плачут люди при просмотре более "Зеленой мили", а не "Побега".

Тематика фильмов разная. В "Зеленой миле": философско-религиозная, в "Шоушенке": социально-психологическая.

И плачут люди при просмотре более "Зеленой мили", а не "Побега".

Я и на Шоушенке плакала, например, из-за Брукса, да и вообще много там таких моментов.

Я и на Шоушенке плакала, например, из-за Брукса, да и вообще много там таких моментов.

Ну так это Вы. А Вы - это ведь не все. Верно?

Ну так это Вы. А Вы - это ведь не все. Верно?

А вы значит статистику знаете, что поголовно все рыдали только на Миле, а сабж никого не тронул? Странно это звучит.

Лично меня и вправду "Миля" задела несколько больше в этом плане...

А вы значит статистику знаете, что поголовно все рыдали только на Миле, а сабж никого не тронул? Странно это звучит.

А чем именно сабж тут должен затронуть?

А чем именно сабж тут должен затронуть?

Если вас не затронуло, то смысл объяснять? Чтоб сказали "да нет там нифига трогающего, то ваши фантазии". Ну да, с чего там расчувствоваться, сухое безэмоциональное кино, как оно есть.

Если вас не затронуло, то смысл объяснять? Чтоб сказали "да нет там нифига трогающего, то ваши фантазии". Ну да, с чего там расчувствоваться, сухое безэмоциональное кино, как оно есть.

Я не сказал, что это безэмоциональное кино, и не сказал, что фильм не тронул меня. Просто для меня единтсвенный трогательный момент - это история с пареньком Томми

Я не сказал, что это безэмоциональное кино, и не сказал, что фильм не тронул меня. Просто для меня единтсвенный трогательный момент - это история с пареньком Томми
кого-то тронул Томми, кого-то Брукс, кого-то история Реда, кто-то восхитился Энди. Всех не надо в одну гребенку.

кого-то тронул Томми, кого-то Брукс, кого-то история Реда, кто-то восхитился Энди. Всех не надо в одну гребенку.

Я и не пытаюсь затащить всех под гребенку

Первое место в топ250 его и больше никого)

Я и не пытаюсь затащить всех под гребенку
Мне кажется больше всех тронул старик Брукс, а не Томми.

Ну а Вы значит знаете статистику, что все прямо умиляются по "Побегу от Шоушенка"? Тоже странноватая статистика, коли уж ....

Ну а Вы значит знаете статистику, что все прямо умиляются по "Побегу от Шоушенка"? Тоже странноватая статистика, коли уж ....

Я о никакой статистике не говорю, только за себя, это вы сходу расписываетесь за всех.

Мне кажется больше всех тронул старик Брукс, а не Томми.

Что тот, что тот сыграли свои грустные роли. Все таки Томми больше принес герою, за что и поплатился

Что тот, что тот сыграли свои грустные роли. Все таки Томми больше принес герою, за что и поплатился
Вспоминают-то больше Брукса...

Моменты с Томми и Бруксом довольно таки трогательные. Но нельзя забывать Реда, особенно моменты перед комиссией(его монологи)...

Вспоминают-то больше Брукса...

Ну это понятно

Ну это понятно

Олицетворяет как и Ред "тюремного человека".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...