Velociraptor 20 июля, 2013 ID: 1176 Поделиться 20 июля, 2013 Чем тебе история Томми не нравится, то что она есть, или как его срежиссеровали?Тем как ее обернули на благо кинематографичности и эффектности в ущерб исключительно жизненному, человеческому, но слишком простому и не слезливому поступку Томми в повести. Ух ты, оказывается смерть Томми "давит на жалость". См. выше. вообще если почитать отрицательные рецензии, то все они сводятся, что не нравиться нахождение фильма в вершине топа. я бы такие рецензии удалял(также когда затрагивают о заслуженности наград), надо отделять мухи от котлет!!!Уверена, что один из моих 222 "минусов" ваш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 21 июля, 2013 ID: 1177 Поделиться 21 июля, 2013 Выше я про Томми писал много, прочитай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 21 июля, 2013 ID: 1178 Поделиться 21 июля, 2013 Выше я про Томми писал много, прочитай. Зачем? Это все равно не изменит моего мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 22 июля, 2013 ID: 1179 Поделиться 22 июля, 2013 Если сравнивать "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", то финал конечно в "Шоушенке" более позитивный, дает надежду, что все будет хорошо! Обоим фильмам будут ставить высокие оценки , но "Шоушенку" чуть выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 22 июля, 2013 ID: 1180 Поделиться 22 июля, 2013 Velociraptor ну и нафига ты тут нужна тогда, со своим "мнением". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 22 июля, 2013 ID: 1181 Поделиться 22 июля, 2013 Velociraptor ну и нафига ты тут нужна тогда, со своим "мнением". Чтобы его авторитено высказывать, ведь оно истина. И какого черта вы мне тыкаете, коли в друзьях моих не числитесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 22 июля, 2013 ID: 1182 Поделиться 22 июля, 2013 Там был риторический вопрос, а для "тыканья" в друзьях и не надо быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 22 июля, 2013 ID: 1183 Поделиться 22 июля, 2013 Отличная картина, жаль только, что до самой книги по сабжу, я до сих пор так и не добрался. Впрочем, это касается ещё очень многих произведений Стивена Кинга. Энди Дюфрейн, весьма интересный и колоритный персонаж. Вроде бы и простой парень, но на проверку, оказался весьма крутым типом, что смог обвить вокруг пальца коррумпированного начальника тюрьмы, а так же некоторых охранников. Фильм действительно относится к жанру ужасов и жанру мистики. Ужасы тут, это все то, что происходило с Энди в тюрьме, а мистика, это возможность прокопа огромного тоннеля, что кажется нечтом просто нереальным. Достойное зрелище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 июля, 2013 ID: 1184 Поделиться 30 июля, 2013 Товарищи заходящие! Мы тут пытаемся поправить шоушенковский синопсис - не поленитесь, проголосуйте, чтоб на странице фильма оказался нормальный текст! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 18 августа, 2013 ID: 1185 Поделиться 18 августа, 2013 Тем как ее обернули на благо кинематографичности и эффектности в ущерб исключительно жизненному, человеческому, но слишком простому и не слезливому поступку Томми в повести.я не согласен, но фильм на то и фильм, чтоб не всегда придерживаться строго первоисточника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaen 18 августа, 2013 ID: 1186 Поделиться 18 августа, 2013 Побег из Шоушенка - это один из моих самых любимых фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 18 августа, 2013 ID: 1187 Поделиться 18 августа, 2013 Если сравнивать "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", то финал конечно в "Шоушенке" более позитивный, дает надежду, что все будет хорошо! Обоим фильмам будут ставить высокие оценки , но "Шоушенку" чуть выше. Хэппи энд у Кинга это редкость, фильм оценили по достоинству, хотя и перехвалили тоже, как по мне есть фильмы и получше и тоже достойны 1 место в топах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 18 августа, 2013 ID: 1188 Поделиться 18 августа, 2013 "Молодые годы", "Лонгальеры", "Кошачий глаз" не такая уж и редкость, это то что я смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 августа, 2013 ID: 1189 Поделиться 18 августа, 2013 В отличие от фильма, в романе нет чёткого указания на позитивный финал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 18 августа, 2013 ID: 1190 Поделиться 18 августа, 2013 Почитал множество постов, ознакомился с разными точками зрения, зачастую абсолютно противоположными ... Подумал, поанализировал. Но так и не понял одного: чего это "Побег из Шоушенка" мегафильм, лидер топов лучших киносайтов и все такое ... Ну не понятно мне это ))))))))) Если честно, мне даже смешно .... Это что, какая-то повальная эпидемия? Черная Смерть? Шоушенкомания? Или что-то покрепче? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 августа, 2013 ID: 1191 Поделиться 18 августа, 2013 Мне тоже не понятно, кстати)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 18 августа, 2013 ID: 1192 Поделиться 18 августа, 2013 Мне тоже не понятно, кстати)) Среди основных аргументов включаются такие типа "несоответствие фильма первоисточнику", "блаженный гуманизм, который на зоне раскрывается, как нигде", "выживаемость", "стремление к жизни/справедливости/" и прочее. И еще множество подобных вещей. Но, бляха, даже если у фильма дохрена несоответствия с первоисточником, че он тогда делает на первом месте? Почему "Властелин Колец",например, у каждой части которого тоже есть косяки по отношению к книге, но ВК снят всяко лучше Шоушенка в художественном плане, не стоит на первом месте? И много еще вот таких вот легких вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 августа, 2013 ID: 1193 Поделиться 18 августа, 2013 Среди основных аргументов включаются такие типа "несоответствие фильма первоисточнику", "блаженный гуманизм, который на зоне раскрывается, как нигде", "выживаемость", "стремление к жизни/справедливости/" и прочее. Подобное не раз обыгрывалось в других фильмах с похожей тематикой. Но заступаясь за сабж скажу, что снят он довольно интересно и красиво, да и атмосфера тюремной жизни мало-помалу способна завлекать, а ругать за несоответствие с оригиналом можно любую экранизацию. Но это не значит, что её надо ставить на 1 место. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 18 августа, 2013 ID: 1194 Поделиться 18 августа, 2013 Подобное не раз обыгрывалось в других фильмах с похожей тематикой. Но заступаясь за сабж скажу, что снят он довольно интересно и красиво, да и атмосфера тюремной жизни мало-помалу способна завлекать, а ругать за несоответствие с оригиналом можно любую экранизацию. Но это не значит, что её надо ставить на 1 место. Ну дык в том-то и дело, что сабж снят КРАСИВО. Дохрена других фильмов на тюремную тематику сняты более правдиво - но они успехом у зрителей не пользуются, ибо тема не на массовое потребление. А из "Побега из Шоушенка" устроили массовую развлекуху. Ну несерьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 августа, 2013 ID: 1195 Поделиться 19 августа, 2013 Ну дык в том-то и дело, что сабж снят КРАСИВО. Дохрена других фильмов на тюремную тематику сняты более правдиво - но они успехом у зрителей не пользуются, ибо тема не на массовое потребление. А из "Побега из Шоушенка" устроили массовую развлекуху. Ну несерьезно. В Зеленой Миле та же тематика, правда выглядит она иным образом, и там же более драматично и душещипательно, чем тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 августа, 2013 ID: 1196 Поделиться 19 августа, 2013 я не согласен, но фильм на то и фильм, чтоб не всегда придерживаться строго первоисточника. Не согласны с чем? Что отошли от книги? Это факт, достаточно в эту книгу заглянуть. Или что слезливости ради отошли? Это тоже факт достаточно глянуть фильм, а затем сравнить с книгой. Фильм на то и фильм, что цитируя собственно Кинга экранизация всегда хуже своей основы. Почитал множество постов, ознакомился с разными точками зрения, зачастую абсолютно противоположными ... Подумал, поанализировал. Но так и не понял одного: чего это "Побег из Шоушенка" мегафильм, лидер топов лучших киносайтов и все такое ... Ну не понятно мне это ))))))))) Если честно, мне даже смешно .... Это что, какая-то повальная эпидемия? Черная Смерть? Шоушенкомания? Или что-то покрепче? Все удивляются, удивляются, а он все висит и висит в Топе.))) Масскультовый психоз, не иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 27 августа, 2013 ID: 1197 Поделиться 27 августа, 2013 В отличие от фильма, в романе нет чёткого указания на позитивный финал В смысле? Там конец на том, что он собирается уехать в Мексику, дальше то в принципе и произошло то, что было в фильме. А сам фильм да, это феномен - сам по-себе (актерская игра, постановка) и пр. он добротный, но ничего сверхвыдающегося. На первом месте он потому, что вещи которые он показывает, еще никто и никогда не показывал так пронзительно, с такого ракурса и пр. (как бы пафосно не звучало), на прошлой странице детали расписывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 августа, 2013 ID: 1198 Поделиться 27 августа, 2013 В смысле? Там конец на том, что он собирается уехать в Мексику, дальше то в принципе и произошло то, что было в фильме. Нет, в финале повести он только собирался ехать, прекрасно зная, что его оправят за это в тюрьму. Все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KippLenG 27 августа, 2013 ID: 1199 Поделиться 27 августа, 2013 Все удивляются, удивляются, а он все висит и висит в Топе.))) Масскультовый психоз, не иначе. Ага :lol: Сам тот факт, что фильм снят по произведению С.Кинга, уже половина его успеха. И для меня лично уже означает - смотреть обязательно. А Побег из Шоушенка - фильм отличный. Не говорю уже за книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 27 августа, 2013 ID: 1200 Поделиться 27 августа, 2013 Нет, в финале повести он только собирался ехать, прекрасно зная, что его оправят за это в тюрьму. Все И вот я сижу за столом в своей дешевой комнатушке отеля "Брюстер" и думаю, что делать дальше. Кажется, я слегка обойду закон. Нарушение условия освобождения. Преступление не слишком тяжкое: инспектор будет недоволен, но засад на дорогах никто выставлять не станет. Передо мной эта рукопись. На кровати валяется весь мой багаж, умещающийся в чемоданчике размеров с докторский. В кармане девятнадцать пятидесятидолларовых бумажек, четыре десятки, пятерка, три доллара и всякая мелочь. Я разменял одну из пятидесяток, чтобы купить упаковку бумаги и курево. Я раздумывал, как быть дальше. Но на самом деле никаких сомнений не было. Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать. Сперва я положу рукопись в чемоданчик. Затем закрою его, возьму пальто, спущусь по ступенькам и покину этот клоповник. Я пойду в бар, положу перед барменом пять долларов и закажу две порции "Джек Даниэль" - одну для меня, и другую для Энди Дюфресна. Если не считать того пива на крыше фабрики, это будет первая моя выпивка с 1938 года. Затем я поблагодарю бармена и оставлю ему доллар на чай. Я пойду к станции Грейхаунд, где куплю билет до Эль Пассо. Там я пересяду на автобус до Мак Нери. Когда я приеду в этот городишко, там уже будет видно, сможет ли такой старый плут, как я, пересечь мексиканскую границу. Я запомнил это название: Зихуантанезо. Такое название трудно забыть. Я чувствую прилив энергии, я настолько возбужден, что едва могу держать карандаш в дрожащей руке. Я думаю, такое возбуждение может испытывать только свободный человек, отправляющийся к океану. Я надеюсь, Энди сейчас там. Надеюсь, я смогу пересечь границу. Надеюсь увидеть моего друга и пожать ему руку. Надеюсь, что Тихий океан такой же голубой, как в моих снах... Я надеюсь. Это где это? Естественно что он переживает об таких нюансах, но не более. Вообще великолепный финал в книге, в фильме хуже - в книге видна этакая неопределенность, и главное, Надежда у 58-летнего человека, который 38 лет жизни провел в тюрьме, т.е. стал тюремным человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.