Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Не дыши (Don't Breathe)

Ваша оценка фильма "Не дыши"  

94 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Отличный хоррор получился, на крепкую 8-ку. Местами действительно переживаешь за героев. Лэнг очень крутой. Действительно шикарный антагонист. Пугает намного больше всей этой паранормальщины. Да главные герои приятные, отторжения не вызывают. Короче, зачёт. На ряду с "Отмелью" - для меня лучший хоррор года.

Боже, Детройт. Ты бы так к трешу или комиксам придирался.)

К трэшу придирок быть не может. Там такие глупости идут во благо. А к комикса, придираючь когда есть к чему.

На большинство придирок есть ответ.

:lol::lol::lol:

Глупостей в сценарии хватает, но, надо отдать должное создателям уже хотя бы за то, что это не очередной дом с привидениями и обошлось без одержимых демонами. Они хоть попытались быть оригинальными и не без успехов. Хотелось бы, чтобы слепой ветеран все же оказался положительным персонажем, я думаю, это прибавило бы картине плюсов. А так неплохо, но сценарий хромает.

Глупостей в сценарии хватает, но, надо отдать должное создателям уже хотя бы за то, что это не очередной дом с привидениями и обошлось без одержимых демонами. Они хоть попытались быть оригинальными и не без успехов. Хотелось бы, чтобы слепой ветеран все же оказался положительным персонажем, я думаю, это прибавило бы картине плюсов.

Если бы он был положительным персонажем, то

не держал бы никого в подвале,

а без этого пропадает его мотивация, почему ему так важно не дать грабителям уйти из дома живыми. Положительный персонаж, которому нечего скрывать, просто вызвал бы полицию.

Хотел много чего понаписать тут, но смотрю уже озвучили мои мысли, особенно Стальной Детройт оказался ближе всего. Хотя я бы ещё попридирался, уж очень я люблю ковыряться в мелочах триллеров, пусть это и ужастик больше.

Сабж явно переоценен.:redface:

З.Ы. Больше всего интересно, где можно прибарахлиться самозарастающими штанишками? МОЯ ХОТЕТЬ!:wow:

О да, я тоже об этом уже думала. По идее главная героиня в последних сценах должна сверкать голой попой! И не только попой...

О да, я тоже об этом уже думала. По идее главная героиня в последних сценах должна сверкать голой попой! И не только попой...

Да, это бы здорово подняло рейтинги.

Это было бы весело конечно, но, наверное это лишнее.:)

Сценарий конечно дырка на дырке, но есть крутейший Ланг, приличная динамика и достаточно брутальный (для не хоррора) экшен.

Так что вполне смотрибельно.

Я пересмотрел целую кучу хорроров, но за последние лет пять, только сабж меня заставил меня "не дышать" от напряжения)

Если целенаправленно настраивать себя на поиск дырок в сценарии, выступать этаким крутым циником, то фильм не понравится. Да любые ужасы и триллер тогда не понравятся. Я если иду на ужасы или смотрю дома, то специально настраиваю себя на то, чтобы напрягаться при просмотре. Это редко выходит, но тогда хоть не плюешься после фильма.

Но все-таки пришлось поржать над реакцией женского пола в зале, как они неодобрительно зашептались, когда показывали сцену с пипеткой))

Не плохо так, на 8 точно потянет. :)

Пипетка с камом это что-то:wow::biggrin::roll: Наконец-то что-то оригинальное, а то задолбали эти топоры да мачете:biggrin:

Изменено 17.11.2016 04:47 пользователем 7Azimuth

Режиссёр уже пообещал сиквел.

Так и вижу, как слепой преследует девушку (либо ту же самую, либо новую) со своей пипеткой...

Интересно, о чем... Продолжения похотливого старика?

Кто его знает? Небось предыстория будет.

Не нужно. Унесите.

Оно и правда не не нужно.

Но блин, ничего не могу с собой поделать. Хочу сиквел, приквел, все равно что. Лишь бы с Альваресом и Лэнгом.

Ну да, тут в первую очередь важно наличие Лэнга. Если его не будет, то действительно мимо.

Почему трое рандомных воров оставляют визитки в духе Мокрых/Липких Бандитов из "Один вдома"?

Какие еще визитки? Если речь о разбитой камнем двери, то ответ очевиден.

Почему они такие тупые что один из них нассал в доме. Тем самым оставил образец ДНК для идентификации.

Не уверен, можно ли идентифицировать ДНК по образцу мочи, но даже если и так, то для идентификации в базе данных должен быть исходный образец.

Почему они не ставят мобилы на вибро-режим?

Мобилы были на вибро-режиме. Причем у всех троих.

Где Куортич научился телепотации? Потому что он возника везде, где было надо и в нужный момент?

Почему человек свободно перемещался по собственному дому, который он знает как свои пять пальцев? Это настолько тупой вопрос, что даже стыдно отвечать.

Почему у трех воров не было средств для отпугивания собак? В любом зоо-магазине продаются.

А зачем оно им? Они нашли способ нейтрализовать собаку на какое-то время. Никто из них не рассчитывал, что им придется "задержаться".

Почему родители мажорки ее не ищут? Те самые которые отбашляли Куортичу кучу зеленых бумажек?

Может быть и ищут. Этого мы не знаем.

Ок, я смирюсь что Куортич будучи слепым смог дать отпор трем ворам в родных пенатах. НО КАК СЛЕПОЙ ДЕД СМОГ ПОХИТИТЬ МАЖОРКУ? А?

Почему полиция такая тупая что ничего не нашла в подвале? Ни комнаты содержания, ни трупа мажорки.

Вот это более-менее адекватные претензии.

Но что поделать? No movie without a sin.

Почему дырка на штанишках воровки затянулась?

Тоже хороший вопрос, но справедливости ради - штанишки воровки крупным планом не показывались. Во всяком случае, с нужного ракурса.

Ну а теперь переходим к самому главному, рандомной генетике в духе "Сделай Сам Очумелыми Ручками". Я на полном серьезе должен поверить что слепой дед без медицинского образования проводит в подвале искусственное оплодотворение при помощи кулинарной пипетки? Что? Нет, не так. ЧЧЧЧТТТОООООО? А уход за беременной он как представляет? А роды он тоже сам будет принимать? У вас был отличный сюжет, зачем вы его испортили таким бредовым твистом? Или побоялись показать природный путь из-за страха феминизма.

Блин, а кто вообще сказал что мажорка действительно была беременна?! Кто сказал, что подобное "оплодотворение" прошло успешно?! Да, дед так думал, но проверить-то он не мог! Сильно сомневаюсь, что он каждую неделю выволакивал девчонку ради визита к гинекологу.

Хранение банки со спермой в обычном мини-баре, это отдельный лулз.

Это не был обычный мини-бар. Когда он доставал пипетку, было видно, что он держал ее в холоде, как и положено.

Проще говоря, если не смотреть фильм задницей, то вопросов возникнуть не должно.

Один из лучших хорроров 2016?

Он самый!

Молодец.))

Мне просто лень было катать простыни с подобными ответами...

Изменено 20.11.2016 14:08 пользователем Andrewx

Отличный триллер, держащий в напряжении до конца. Ужастиком здесь и не пахнет, банальных скримеры также отсутствуют. Лонг, как в общем то остальные актеры сыграли на твердую 5. Отличная операторская работа и саундтрек.

Пара вопросов к фильму тоже остались.

P.S. Лично я переживал за старика, хоть он и был не совсем нормальным.

Какие еще визитки? Если речь о разбитой камнем двери, то ответ очевиден.

Это метафора. Там они поссал прямо в ограбленом доме. Он оставил свой генетический материал, и неопровержимые улики против себя.

Мобилы были на вибро-режиме. Причем у всех троих.

Разве? Был момент где они чуть не спалились с мобилой.

Почему человек свободно перемещался по собственному дому, который он знает как свои пять пальцев? Это настолько тупой вопрос, что даже стыдно отвечать.

Слепой человек. Я знаю что такое слепой старик и как у них плохо с ориентацией в пространстве. Даже в собственном доме. На личном опыте.

А зачем оно им? Они нашли способ нейтрализовать собаку на какое-то время. Никто из них не рассчитывал, что им придется "задержаться".

"На время" это ключевое слово.

Может быть и ищут. Этого мы не знаем.

Они или не ищут. Или они очень тупые. Потому что дед сразу должен быть первым подозреваемым.

Блин, а кто вообще сказал что мажорка действительно была беременна?! Кто сказал, что подобное "оплодотворение" прошло успешно?! Да, дед так думал, но проверить-то он не мог! Сильно сомневаюсь, что он каждую неделю выволакивал девчонку ради визита к гинекологу.

Я и не говорил что оно удалось.

Это не был обычный мини-бар. Когда он доставал пипетку, было видно, что он держал ее в холоде, как и положено.

Да разве?

Стальной Детройт

Слепой дед должен быть первым подозреваемым?)) Кто-то здесь ранее возмущался, что он никого не мог

похитить, потому что слепой

Стальной Детройт

Слепой дед должен быть первым подозреваемым?)) Кто-то здесь ранее возмущался, что он никого не мог

похитить, потому что слепой

Сам не мог, нанять (с такими деньгами) мог. В любом случае, его дом просто обязаны были обыскать.

Сам не мог, нанять (с такими деньгами) мог. .

А вот и ответ на вопрос "как мог?" для Детройта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...