Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Да придёт спаситель (Terminator Salvation)

Рекомендуемые сообщения

Блестящая аналогия с киборгом из будущего. Нет, конечно техника имеет свойство ломаться от внешних воздействий, только вот Терминатор это не панель Сони и не телевизор Горизонт, он специально для этого рассчитан. К тому же, даже если бы переключатель сбился, у Терминатора все равно остается программа и задание, которые он должен выполнять. Ну а если выстрелом ему сбило программу - ну так значит это хреновый терминатор, и никакие переключатели ему не помогут. Собственно вот он, тот самый чип, если внимательно вглядеться, можно увидеть и переключатель.

Не хотел я этого говорить, но хватит тыкать режиссеркой. Режиссерка - это для фэнов. Театралка для всех. Будем считать, что я видел только театралку и мне плевать, что в режиссерке было, ибо Кэм сам монтажер и сам вырезал эту лабуду с вскрытием черепа, ибо решил, что это ересь. Лишние 10 минут Т2 никто вырезать не заставлял его, то есть он сам решил, что это херня, а ты пытаешься выдать это за истину.

А если писать всякую ерунду в ответ на вопрос, тут тем более ничего не поможет

Ну типа той, что киборг стал человеком.

Ну да, для перевозки руки нужна целая армия, которая естественно всем об этом растреплет. А Скайнет спустя 30 лет найдет обрывок газеты где об этом написано и узнает этот секрет. Еще раз, у Кэмерона Скайнет не знал о том, что фактически создал сам себя, не знал о разборке на заводе (если бы знал, то тогда вообще бы действовал абсолютно по другому и послал бы Т 1000 в помощь Т 800 в тот момент). Интересно, сколько раз еще можно повторять эти очевидные вещи?. У Макджи он может и знает, у Макджи вообще много такой ерунды, тут спорить не буду. Нравится версия Мадкжи, хорошо, но не надо мешать к фильмам Кэма того, чего у него нет.

Ну вообще-то, раз уж ты такой знаток, мог бы вспомнить, что негр идя по кибердайну, разговаривал с одним лопухом, который интересовался, "а откуда мол то и то, взялось", на что негр сказал, что он такой же вопрос задавал, на что ему ответили "Не спрашивай". То есть, если ты не заметил, в фильме прямым текстом говорится, что Дайсон пешка и об этих руках и чипах знали куда более могущественные люди. Такие люди хранят все документы. Таких людей не "один". Информации должна быть масса.

Если бы Скайнет знал об атаке шагателя, он знал бы и о Ризе, и о всем остальном, и тогда бы действительно бы послал не одного терминатора. Где сказано? Да хотя бы в сценарии Кэма, в новеллизации которую писали под предводительством Кэма. Но Вам конечно известно намного лучше него.

Мы о фильме говорим, а не о сценарии и новеллизации. Так вроде? Говорим о фуфле в фильме, а не в сценарии и новеллизации? Так вроде.

Касок там не было, солдаты вообще были во всяких остатках униформы.

Топливо для авто добыть намного легче, чем для самолета, и его нужно намного меньше. Откуда оно - ну так Скайнет же чем то заправлял свои танки, что-то навреняка захватывали, что-то сливали с трофейных машин.

О да. Смотри начало второго, все бегают в форме между лазерами, а уже когда Коннор идет по коридору, вокруг полно солдат в касках(и каски не "остатки униформы").

Но предположить то, что в Терминаторе МакДжи, Скайнет заправлял свои танки, аналогичным способом и, аналогичным способом, горючее могло попадать в руки человеков, ты допустить не в состоянии. Неплохо.

Честно с трудом понимаю этот поток сознания... в чем претензия, что тачку не накрыли? Нам что, показывалось сколько он там ездил? Может она стояла в укрытии, и выехала после взрыва, когда стало понятно что сейчас сюда прилетят ОУ, может он так катался - какая собственно разница, итог то один - ее все равно уничтожили

Ну да, курил катался, а тут гравицапа налетела. Так он сразу из водителя в пулеметчика превратился. В укрытии стоял. И ни звука. Тишайший видимо.

От человека, который равняет Т1 и Т2 с Т4, другого ответа ждать не приходится.

Ну тут вроде один ты смеешься. Или это заявление, что "я ровняю Т2 и Т4" призвано подключить кого-нить к тебе в помощь.

Зачем свои мыслительные процессы перенапрягать? Где я ровняю? Или в твоем понимании говорить о натянутостях в Т2 это уже "ровняешь"...

Проблем у Т4 навалом, но там в основном проблема в несоответствии его сюжету Т1-Т2. А никак не в Маркусе-шмотках-чипах. Это все мелочи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1659957

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Andrewx

Изображения в теме

Так вот и замес на 5 часть!=) Были слухи, что в 5 части Джон Коннор отправится в прошлое, чтобы самолично попытаться предотвратить войну, и вот там-то, в прошлом, он и столкнётся с этим киборгом, который в 1990 потерпел фейл, а теперь получил возможность реабилитироваться и не дать Коннору остановить наступление войны.

Так тихо тихо! Давай 5-ую часть не будем обсуждать;)

Вот у меня ещё вопрос: Почему Коннор был в гуще событий в Т4? Коннор - это опасность для скайнета, а он разгуливал, где не лень. По радио болтал и.т.п. В Т2 он в штабе сидел и давал указания. На подиум не лез. Но это не говорит о его трусости. На обычной войне я знаю, что даже офицеры погоны свои меняют, чтобы их снайпера не...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660011

В холивар лезть не то, чтобы охота. Но тут покусились (кто-то типа Марка даже калом обдал) на святое, доброе, вечное. Хотябы свои пять копеек внесу.

Не хотел я этого говорить, но хватит тыкать режиссеркой. Режиссерка - это для фэнов. Театралка для всех.

Дык, вроде всегда считалось, что режиссёрка - это фильм "без купюр" т.е. тот, какой он есть и каким его снимал режиссёр. Т.е. по сути, Т2 для всех - это именно режиссёрская версия, потому что истинно верная. А прокатная, это так, версия экономЪ.

Лишние 10 минут Т2 никто вырезать не заставлял его, то есть он сам решил, что это херня, а ты пытаешься выдать это за истину.

Насколько знаю, студия заставляла (во всяком случае, если словам Кэмерона верить). Просто у него было право выбирать что резать. Другое дело, что он всё это резать (кроме расширенной концовки) не очень хотел. Но там договор по хронометражу и все дела, поэтому пришлось.

Ну вообще-то, раз уж ты такой знаток, мог бы вспомнить, что негр идя по кибердайну, разговаривал с одним лопухом, который интересовался, "а откуда мол то и то, взялось", на что негр сказал, что он такой же вопрос задавал, на что ему ответили "Не спрашивай". То есть, если ты не заметил, в фильме прямым текстом говорится, что Дайсон пешка и об этих руках и чипах знали куда более могущественные люди. Такие люди хранят все документы. Таких людей не "один". Информации должна быть масса.

Документы хранить могли. Но вот чтобы серьёзные дяди найдя огрызки хай-тека на своём заводе вдруг поверили в россказни про Терминаторов из будущего, такого быть не может (это я про контекст Кэмероновских фильмов, если что). Даже если положить железобетонный болт на доп. сцену в Т1 с находкой чипа (где менеджер думает, что чип японский) и Кэмероновские аудикомментарии, это в фильме и так очевидно, там ведь вся логика Скайнета строится на том, что в прошлом никто кроме Сары и Джона про убойное будущее не знал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660013

Вот у меня ещё вопрос: Почему Коннор был в гуще событий в Т4? Коннор - это опасность для скайнета, а он разгуливал, где не лень. По радио болтал и.т.п. В Т2 он в штабе сидел и давал указания. На подиум не лез. Но это не говорит о его трусости. На обычной войне я знаю, что даже офицеры погоны свои меняют, чтобы их снайпера не...

Тут причина одна, но скрыта она не в логике сюжета, а в том, что роль Коннора получил Кристиан Бейл. Изначально Коннора в фильме и не должно было быть так много, до прихода Бейла в проект его роль в сценарии была больше эпизодической, а двигателем всего сюжета являлся Маркус. Ну а когда Бейл пришёл и роль Джона заполучил, сценарий стали переписывать, чтоб ему было где развернуться. Вот и пришлось Коннора в гущу событий забросить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660022

Не хотел я этого говорить, но хватит тыкать режиссеркой. Режиссерка - это для фэнов. Театралка для всех. Будем считать, что я видел только театралку и мне плевать, что в режиссерке было, ибо Кэм сам монтажер и сам вырезал эту лабуду с вскрытием черепа, ибо решил, что это ересь. Лишние 10 минут Т2 никто вырезать не заставлял его, то есть он сам решил, что это херня, а ты пытаешься выдать это за истину.

Не хотел и я это говорить, но какой тогда толк говорить о каких-то первоисточниках, если все что не в театралке для Вас лабуда? И что, если в режиссерке есть чип, то теперь сидеть тут с отсутствующим видом и делать вид что этой сцены нет, хотя все ее видели? И если Кэмерон сказал, что А это А, сидеть тут и делать вид что этого нет? Отличная позиция! Не подкопаешься и не оспоришь!

И вообще, при чем тут альтернативная концовка, разговор не о ней, а о другом. А касательно других сцен - считай Кэмерон это лишним, он бы не включил их в режиссерку - в Т1 есть же вырезанные сцены, но там он посчитал их ненужными для фильма, в Т2 же он счел их полезными и вернул в режиссерку. Впрочем, называйте режиссерку Т2 как хотите, клиническое нежелание мириться с ее существованием (а также с документалками, интервью, аудиокоментами), не заставляет ее исчезнуть.

Ну типа той, что киборг стал человеком.

Я написал про то, что произошел переход и он стал осознавать личностью, при чем тут стал человеком? Прежде чем писать про лунатиков и альфа центавру, читайте хотя бы что пишут...

Во-первых, они хоть и интересовались что это, но даже не знали как его назвать (в фильме то он замялся, так как не мог подобрать подходящее слово). И кто о чем бы знал - что в лаборатории есть что-то, не пойми что, что очень ценно? Безусловно, это ценная информация:lol:Во-вторых,

Дайсон не пешка, о чем прямым тестом говорится в фильме - он единственный из исследовательской группы имел доступ в помещение с чипом, и кроме того именно он создал нейропроцессор. А то что он не знал откуда он - ну так а что ему могли сказать, что его нашли в куче маталома? Уж проще промолчать, чем говорить это, все равно никто не поверит.

В-третьих, у таких вот корпораций которые работают над такими вот ценными вещами есть подписка о неразглашении, которая обязывает молчать. Можно возразить что Дайсон спокойно рассказывает своей жене и детям о сути своей работы - да, это так. Но он же не рассказывал им про хранившийся чип.

Мы о фильме говорим, а не о сценарии и новеллизации. Так вроде? Говорим о фуфле в фильме, а не в сценарии и новеллизации? Так вроде.

А сценарий что, не имеет отношения к фильму? Режиссер тоже? Если так, о чем вообще говорить? О лунатиках?

О да. Смотри начало второго, все бегают в форме между лазерами, а уже когда Коннор идет по коридору, вокруг полно солдат в касках(и каски не "остатки униформы").

В начале показывают финальную битву, в которой Скайнет был разгромлен (да я знаю, что то что Кэмерон это официально подтвердил у нас не считается аргументом, мне все равно) - армия Коннора к тому моменту понятное дело была более организованной и лучше вооруженной, чем армия в воспоминаниях Риза, которые имели место раньше 2029 года.

Но предположить то, что в Терминаторе МакДжи, Скайнет заправлял свои танки, аналогичным способом и, аналогичным способом, горючее могло попадать в руки человеков, ты допустить не в состоянии. Неплохо.

Ага, что-то многовато же его попало. В курсе хоть, сколько реактивная авиация потребляет топлива?

Ну да, курил катался, а тут гравицапа налетела. Так он сразу из водителя в пулеметчика превратился. В укрытии стоял. И ни звука. Тишайший видимо.

А что ему было делать, если он был один в машине - бортового стрелка то не было, а без прикрытия не шибко то и поездишь...

Ну тут вроде один ты смеешься. Или это заявление, что "я ровняю Т2 и Т4" призвано подключить кого-нить к тебе в помощь.

Зачем свои мыслительные процессы перенапрягать? Где я ровняю? Или в твоем понимании говорить о натянутостях в Т2 это уже "ровняешь"...

Ну а кто здесь всячески пытается оправдать Т4, описывая различное "фуфло" в Т1 и Т2?

Проблем у Т4 навалом, но там в основном проблема в несоответствии его сюжету Т1-Т2. А никак не в Маркусе-шмотках-чипах. Это все мелочи.

Основная его проблема - в общем сюжете. Даже если забыть про фильмы Кэма, проблемы со сценарием никуда не денутся - ни пересадка сердца на столике, ни прыжки Коннора вниз головой на подлодку, ни то, как Скайнет хотел его убить - о да, сколько посто исписано про то, чего это Скайнет не послал много Терминаторов в прошлое, и ни одного по поводу того, почему он послал всего одного голого и безоружного Т 800 на Коннора. Впрочем, как мы все знаем, это ведь "мелочные претензии"...

...

Денис, я конечно понимаю - понравился Т4 и все такое, но вот к чему выдумывать претензии к первым двум фильмам, проводя параллель между их сценарием и сценарием Т4? Сценарии первых двух частей были весьма логичны и стройны, и не могут идти ни в какое сравнение с той кашей, что творится в четвертой. И не нужно быть мегаэкспертом в сценариях, чтобы понять это. Если подробно перечислять все несостыковки Т4, выйдет очень большой пост с очень большим количеством пунктов, и что бы Вы там не писали про джипы и то что Скайнет якобы знал о том что создал сам себя (хотя он не знал, и чтобы понять сей простой факт даже не нужны режиссерки и аудиокомменты), все равно это мелочи, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что мы наблюдаем у Макджи. Посему, позвольте откланяться, я свое мнение о Т4 и его сценарии высказывал неоднократно, думаю всем оно хорошо известно... Честно говоря постоянно повторять очевидные вещи это достаточно утомительное занятие, отнимающее времени, которое я предпочел бы потратить на что-нибудь другое. Если уж так хочется рассказать всем о ляпах Т1 и Т2, для этого есть отдельная тема, пишите там.

Изменено 17.06.2010 18:02 пользователем Lirik
лирическое отсупление
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660034

Тут причина одна, но скрыта она не в логике сюжета, а в том, что роль Коннора получил Кристиан Бейл. Изначально Коннора в фильме и не должно было быть так много, до прихода Бейла в проект его роль в сценарии была больше эпизодической, а двигателем всего сюжета являлся Маркус. Ну а когда Бейл пришёл и роль Джона заполучил, сценарий стали переписывать, чтоб ему было где развернуться. Вот и пришлось Коннора в гущу событий забросить.

Ага, забросили)) Исходя из того, что получилось - видимо его забросили во время съёмок:)

Да, с таким сценарием и Кэмерон бы не справился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660037

Ага, забросили)) Исходя из того, что получилось - видимо его забросили во время съёмок:)

Кстати Семен по поводу продолжения говорил, что у него есть кое какие наметки насчет сценария. Типа про воскрешение Маркуса и тд. И что он бы очень хотел. чтоб сняли именно про это. Кто знает..Я всеми ногами-руками за. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660059

Не хотел и я это говорить, но какой тогда толк говорить о каких-то первоисточниках, если все что не в театралке для Вас лабуда? И что, если в режиссерке есть чип, то теперь сидеть тут с отсутствующим видом и делать вид что этой сцены нет, хотя все ее видели? И если Кэмерон сказал, что А это А, сидеть тут и делать вид что этого нет? Отличная позиция! Не подкопаешься и не оспоришь!

И вообще, при чем тут альтернативная концовка, разговор не о ней, а о другом. А касательно других сцен - считай Кэмерон это лишним, он бы не включил их в режиссерку - в Т1 есть же вырезанные сцены, но там он посчитал их ненужными для фильма, в Т2 же он счел их полезными и вернул в режиссерку. Впрочем, называйте режиссерку Т2 как хотите, клиническое нежелание мириться с ее существованием (а также с документалками, интервью, аудиокоментами), не заставляет ее исчезнуть.

Клиника случается тогда, когда люди пытаются обосновать свои выводы тем, чего не было в фильме. Мало ли, что было в сценарии. Этого нет в фильме. Мало ли что есть в режиссерке, этого нет в фильме. В фильме, который показывался в к/т нет, все. Какие могут быть разговоры.

Я написал про то, что произошел переход и он стал осознавать личностью, при чем тут стал человеком? Прежде чем писать про лунатиков и альфа центавру, читайте хотя бы что пишут...

Ну да, то что он научился говорить "Астала виста бабу" это осознание личности, а не учеба. Достойно.

Во-первых, они хоть и интересовались что это, но даже не знали как его назвать (в фильме то он замялся, так как не мог подобрать подходящее слово). И кто о чем бы знал - что в лаборатории есть что-то, не пойми что, что очень ценно? Безусловно, это ценная информация:lol:Во-вторых,

Дайсон не пешка, о чем прямым тестом говорится в фильме - он единственный из исследовательской группы имел доступ в помещение с чипом, и кроме того именно он создал нейропроцессор. А то что он не знал откуда он - ну так а что ему могли сказать, что его нашли в куче маталома? Уж проще промолчать, чем говорить это, все равно никто не поверит.

В-третьих, у таких вот корпораций которые работают над такими вот ценными вещами есть подписка о неразглашении, которая обязывает молчать. Можно возразить что Дайсон спокойно рассказывает своей жене и детям о сути своей работы - да, это так. Но он же не рассказывал им про хранившийся чип.

Это что за бред? Тебе говорят о том, что кто-то находящийся выше Дайсона знал о чипах, кто-то их доставал из-под пресса и т.д. Ты талдычил о том, что никто не знал о чипах кроме "пары" человек. Тебе обосновали, что это никак не "пара". В ответ словоблудие.

А сценарий что, не имеет отношения к фильму? Режиссер тоже? Если так, о чем вообще говорить? О лунатиках?

К фильму имеет отношение фильм. Но не то, что потом сказано с целью оправдать недосказанности.

В начале показывают финальную битву, в которой Скайнет был разгромлен (да я знаю, что то что Кэмерон это официально подтвердил у нас не считается аргументом, мне все равно) - армия Коннора к тому моменту понятное дело была более организованной и лучше вооруженной, чем армия в воспоминаниях Риза, которые имели место раньше 2029 года.

Точно, стало быть заводы по производству оружия и касок у повстанцев уже имелись. Где об этом говорится в фильме?

Ага, что-то многовато же его попало. В курсе хоть, сколько реактивная авиация потребляет топлива?

А ты в курсе? Или на кучи машин бензин они у скайнета слить могли, а на пару вертухалов-самолетов уже, ну никак и это такой ляп, что прямо любой фанбой Т2 застрелится сразу.

А что ему было делать, если он был один в машине - бортового стрелка то не было, а без прикрытия не шибко то и поездишь...

Ну не знаю, наверное не ездить там, где танки гоняют и остальные повстанцы крадутся, аки тараканы. А он на машине рядом катается, да ещё и незаметно так...

Ну а кто здесь всячески пытается оправдать Т4, описывая различное "фуфло" в Т1 и Т2?

Всячески пытается оправдать свою безграмотность тут только один человек. Который из мух слонов делает. Видимо в душе, уже давно план заселения Марса составлен.

Основная его проблема - в общем сюжете. Даже если забыть про фильмы Кэма, проблемы со сценарием никуда не денутся - ни пересадка сердца на столике, ни прыжки Коннора вниз головой на подлодку, ни то, как Скайнет хотел его убить - о да, сколько посто исписано про то, чего это Скайнет не послал много Терминаторов в прошлое, и ни одного по поводу того, почему он послал всего одного голого и безоружного Т 800 на Коннора. Впрочем, как мы все знаем, это ведь "мелочные претензии"...

Ну дык есть и такое, но такие претензии идут и к первым фильмам. Пусть в первом один и оправдан, но во втором уже так же дешево, как и голый терм в четвертом.

...

Денис, я конечно понимаю - понравился Т4 и все такое, но вот к чему выдумывать претензии к первым двум фильмам, проводя параллель между их сценарием и сценарием Т4?

Выдумываешь ты, я банально привожу примеры натянутостей в первых фильмах, аналогичные претензиям к шмоткам, и невмонтированным чипам в голове Маркуса.

Самолеты и прочую хрень это уже ты от недостатка аргументов мне приписал. Критиковать же что-то надо, вот ты придумал и свою выдумку покритиковал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660340

Старина Дионис...ты тут в одиночестве пытаешься растоптать сей шедевръ? Присоединюсь...
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1660382

Клиника случается тогда, когда люди пытаются обосновать свои выводы тем, чего не было в фильме. Мало ли, что было в сценарии. Этого нет в фильме. Мало ли что есть в режиссерке, этого нет в фильме. В фильме, который показывался в к/т нет, все. Какие могут быть разговоры.

А что, режиссерка - это не фильм?

И вообще, честно говоря это сильно похоже на речи религиозных фанатиков, которым что ни говори, а они - в библии/коране/торе такого нет. :) Тот же принцип.

Ну да, то что он научился говорить "Астала виста бабу" это осознание личности, а не учеба. Достойно.

А еще активно освоил мимику, понял почему люди плачут и совершил самопожертвование - это тоже не в счет?

Это что за бред? Тебе говорят о том, что кто-то находящийся выше Дайсона знал о чипах, кто-то их доставал из-под пресса и т.д. Ты талдычил о том, что никто не знал о чипах кроме "пары" человек. Тебе обосновали, что это никак не "пара". В ответ словоблудие.

Про то, что в иследовательской команде никто не знал что это и откуда (еще раз - тот "лопух" даже не знал как назвать чип) как раз таки прямо говорится в фильме. А про то, с какой стати руководство Сайбердайн вообще должно было поверить в историю Сары Коннор (да по большому счету, откуда им вообще про нее знать?), все уже сказано выше, добавить тут нечего.

А ты в курсе? Или на кучи машин бензин они у скайнета слить могли, а на пару вертухалов-самолетов уже, ну никак и это такой ляп, что прямо любой фанбой Т2 застрелится сразу.

Если бы это был единственный такой бросающийся в глаза момент то нет. Но к сожалению таких моментов тут навалом.

Всячески пытается оправдать свою безграмотность тут только один человек. Который из мух слонов делает. Видимо в душе, уже давно план заселения Марса составлен.

О, уже пошел переход на личности...

Выдумываешь ты, я банально привожу примеры натянутостей в первых фильмах, аналогичные претензиям к шмоткам, и невмонтированным чипам в голове Маркуса.

Самолеты и прочую хрень это уже ты от недостатка аргументов мне приписал. Критиковать же что-то надо, вот ты придумал и свою выдумку покритиковал.

Да критиковать то я критиковал, и много постов написал да вот кроме плавного перехода на личности и описания недостатков Т1 и Т2 что-то никаких особо внятных ответов так и не добился... Хотя собственно, где ж им тут взяться?

Изменено 18.06.2010 20:00 пользователем Lirik
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662364

Если бы это был единственный такой бросающийся в глаза момент то нет. Но к сожалению таких моментов тут навалом.

Да неужели? А много ли фильмов подобных жанров и размахов за последние годы снято вообще без багов и несуразностей в сценарии?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662761

Да неужели? А много ли фильмов подобных жанров и размахов за последние годы снято вообще без багов и несуразностей в сценарии?

Если бы этот фильм имел другое название, тогда и таких бы претензий не было, точнее они бы были, но на уровне "ну это же летнее кино, чего от него хотеть". Но по какому-то недоразумению, данный фильм называется Терминатор, а раз назвались Терминатором, то пожалуйста, имейте совесть и держите планку, а если не можете - ну так зачем оно нам такое нужно? Да, после Кэма снимать тяжело, собственно говоря и сам Кэм уже не снимает так как раньше, но ведь это же еще не повод наспех клепать сценарии и скармливать это зрителям, прикрываясь разговорами о том, какие они все фанаты и что исправят все, что натворил Мостоу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662834

Но по какому-то недоразумению, данный фильм называется Терминатор, а раз назвались Терминатором, то пожалуйста, имейте совесть и держите планку

Притензии к фильму предъявляют по сути только фаны первых Терминаторов. Совершенно не замечая лаги и баги в своих фильмах, они выискивают в Т4 недочеты, с лупой ползая по кадру. :)

Я, как НЕ ФАН первых фильмов, но который более менее помнящий суть франшизы и основной сюжет, ничего крамольного в Т4 не вижу.

Более того, я скорее антифан первых серий, ибо смотреть на непомерно затянутую концовку Т2 было выше моих сил. Я ее почти промотал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662932

Притензии к фильму предъявляют по сути только фаны первых Терминаторов. Совершенно не замечая лаги и баги в своих фильмах, они выискивают в Т4 недочеты, с лупой ползая по кадру. :)

Я, как НЕ ФАН первых фильмов, но который более менее помнящий суть франшизы и основной сюжет, ничего крамольного в Т4 не вижу.

Как наличие багов как ты говоришь, в первых фильмах дает добро на ляпание их в этом фильме? Тем более как ты говоришь ты первые фильмы по одному разу смотрел. Вот када Т4 станет культовым как стали Т1 и 2, вот тогда будут пальцы веером, сопли пузырем. Что это за манера такая пошла - ну подумаешь, там же ошибались, чо нам нельзя чтоли?
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662944

ну подумаешь, там же ошибались, чо нам нельзя чтоли?

Вот ты и скажи это тем, кто говнит Т4 за баги, при этом в упор не замечая аналогичных багов в своих фильмах. :)

А Т2 вроде бы не такой еще дохлый фильм, что о нем либо хорошо, либо ничего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662949

Нет вот я кончено не фанат Т1 и 2 , но что 3 что 4 мура мурой. Конечно далеко им до отличных Т1 и Т2. Но это и естественно. Изменено 18.06.2010 21:29 пользователем MishaSkylink
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662954

Ну размахов в Т4 я не увидел. Ни одной масштабной сцены - а ведь это война! Музыка вся на пафосе. В Т2 саунд - это амбент+ньюэйдж+атмосфера техногенного состояния - и всё звучит созидательно. Полно неаккордовых звуков в мотивах и фразах. В Т4 музыка и вся аранжировка - сводится к "скелетному классическому" письму - шаблон.

Макджи заявил, что ориентировался на первые две части. Будь добр. Всегды будут Т4 сравнивать с первыми частями, ибо в "Спасителе" не только название "Терминатор", там ещё и образ терминатора (придуманный Кэмероном), там в конце концов вся вселенная из первоисточников.

А вот странно, что уже после провала "Спасителя" Макджи заявил вдруг, что он создавал новую трилогию. Давайте так: Какой нибудь чувак снимет продолжение "Звездных войн" на свой лад (у него же новый взгляд) - кому это будет по душе?

А спутница Коннора в Т4 (актриса) - это полный атас! Такой бездарности я не потерплю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662959

Более того, я скорее антифан первых серий, ибо смотреть на непомерно затянутую концовку Т2 было выше моих сил. Я ее почти промотал.

Действительно, а собственно для кого рассчитано продолжение, как не на фанов, которые знаете ли любят дилогию и которым не нравятся когда при съемках сиквелов плюют на оригиналы (это кстати относится не только к Терминатору). С таким же успехом можно было написать, что претензии к четвертому чужому (или там Чужим против Хищника) предъявляют только фаны первых частей.

Вот ты и скажи это тем, кто говнит Т4 за баги, при этом в упор не замечая аналогичных багов в своих фильмах. :)

А Т2 вроде бы не такой еще дохлый фильм, что о нем либо хорошо, либо ничего.

Т2 живее всех живых, и еще долго будет, лучше в данном жанре за последние годы ничего и не было (ну разве что первая Матрица в свое время произвела схожий эффект). Хотя что толку говорить это человеку, который "почти промотал" концовку второго Терминатора?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662962

Ты и сам хорошо справляешься.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662963

Ну размахов в Т4 я не увидел. Ни одной масштабной сцены - а ведь это война!

Перечисли масштабные сцены в предыдущих терминаторах.

В Т2 саунд - это амбент+ньюэйдж+атмосфера техногенного состояния - и всё звучит созидательно. Полно неаккордовых звуков в мотивах и фразах. В Т4 музыка и вся аранжировка - сводится к "скелетному классическому" письму - шаблон.

А какую музыку ты ожидал? Повторения темы фаны горячо бы не привествовали. Создание нечто своего - аналогично бы были против.:)

Макджи заявил, что ориентировался на первые две части. Будь добр. Всегды будут Т4 сравнивать с первыми частями, ибо в "Спасителе" не только название "Терминатор", там ещё и образ терминатора (придуманный Кэмероном), там в конце концов вся вселенная из первоисточников.

Это означает что Т4 должен быть визуально и тактично копией т2 и т1?

Ты бы пошел на такое кино. где НЕТ ничего своего, а все взято из первых частей?

А вот странно, что уже после провала "Спасителя" Макджи заявил вдруг, что он создавал новую трилогию.

Провалом Т4 я не считаю. Почему слова Макджи про трилогию должны быть ложью тоже не понимаю.

Действительно, а собственно для кого рассчитано продолжение, как не на фанов, которые знаете ли любят дилогию

Фаны Т1 и т2 это на 90% фаны Шварца. В т4 Шварца нет. :)

Т2 живее всех живых, и еще долго будет, лучше в данном жанре за последние годы ничего и не было (ну разве что первая Матрица в свое время произвела схожий эффект).

Аватар. :) Ты ведь жанр фантастики имел ввиду?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662967

Хотя что толку говорить это человеку, который "почти промотал" концовку второго Терминатора?

А на что там смотреть? На бесконечную беготню по заводу? На затертый сто раз штамп "убил, но оба-на, все таки не до конца"? На еще один забитый штамп, когда герой убегая подворачивает ногу и ползет перед догоняющим?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662980

А на что там смотреть? На бесконечную беготню по заводу? На затертый сто раз штамп "убил, но оба-на, все таки не до конца"? На еще один забитый штамп, когда герой убегая подворачивает ногу и ползет перед догоняющим?

:eek: Вы чем фильм смотрели? Какая бесконечная беготня по заводу?

Кто там подвернул ногу убегая от кого?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662985

Перечисли масштабные сцены в предыдущих терминаторах.

Начальные кадры войны в Т2.

А какую музыку ты ожидал? Повторения темы фаны горячо бы не привествовали. Создание нечто своего - аналогично бы были против.:)

Т1 и Т2 - композитор тот же, а вот музыка разная! Тема только одинаковая основная, да и то аранжировка разная. В остальном все мотивы Т1 кардинально отличаются от мотивов Т2.

Это означает что Т4 должен быть визуально и тактично копией т2 и т1?

Ты бы пошел на такое кино. где НЕТ ничего своего, а все взято из первых частей?

Пример: Т1 визуально не копия Т2.

Провалом Т4 я не считаю. Почему слова Макджи про трилогию должны быть ложью тоже не понимаю.

Т3 собрал больше и это без учета инфляции. Тото "Кальцион" обанкротилась.

Слова не ложь - это правда. Никто не спорит.

Фаны Т1 и т2 это на 90% фаны Шварца. В т4 Шварца нет. :)

Я не фан Шварца. И Т4 ждал не смотря на то, что это не Кэмерон - то есть я не предвзято относился к Т4 изначально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662986

Кто там подвернул ногу убегая от кого?

Сара.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662992

Сара.

Свободен!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/259/#findComment-1662993

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...