Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Да придёт спаситель (Terminator Salvation)

Рекомендуемые сообщения

Да. Со сценарием надо что-то делать. Надо искать не-дебильный способ вернуть в сюжет Маркуса. Надо нормальный сюжет, надо, чтобы Бэйл перестал тянуть одеяло на себя (может, сообразит и сделает правильные выводы). А Кэмерон уже презентовал новой трилогии Маркуса. Что же, ему теперь всех разогнать и снимать продолжения? Может, у него куча планов на совершенно другие фильмы. Он креативный человек, зачем ему выдаивать бабло из старой франшизы, он что-нибудь новое может придумать, не менее интересное.

Ну, мотивации Кэмерона-то давно понятны. Не интересно ему больше. Но ведь хотел же он взяться за третью часть ещё тогда, в 2004... Но запросил слишком много, а точнее полную свободу. ;) Тем более, что часты случаи совмещения продюссерской и режиссёрской деятельности. Пример - Питер Джексон со своими "Хало" и "9-м Районом".

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1026651

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Andrewx

Изображения в теме

Коннору еще до 2029 года "лямку тянуть" до победы над терминаторами, так, что 5,6,7,8 и т.д. нам обеспечены

Т.е, каждый год по Терминатору?))) Эру упаси! Почему бы не закончить эту эпопею на 4-й части?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027004

Т.е, каждый год по Терминатору?))) Эру упаси! Почему бы не закончить эту эпопею на 4-й части?..

А как же приквел про прабабушку Сары Коннор?:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027036

А как же приквел про прабабушку Сары Коннор?:rolleyes:

...А потом про пра-пра, а затем про пра-пра-пра... А потом про... неважно))) Забавный будет сериальчик))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027044

Но роботы ж должны убить Коннора! Жажда справедливости требует, чтобы ему было отомщено за Маркуса! :) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027075

Но роботы ж должны убить Коннора! Жажда справедливости требует, чтобы ему было отомщено за Маркуса! :) :)

За что мстить-то?:) Маркус, наск. я помню, вполне добровольно пошел на то, на что пошел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027749

Я мрачно шучу.

1) T800 в Т3 сказал Коннору, что он его убьет (убил)? Сказал. Тема не раскрыта, а должна быть.

2) Коннор своими действиями не оставил Маркусу другого выхода, кроме самопожертвования. Он в силу своих непререкаемых убеждений, что все машины - зло, а киборги - зло вдвойне, "исторг" Маркуса из человечества и не оставил ему другого выбора. Если Коннор вменяем и его человеческие реакции на происходящее нормальны - ему предстоят терзания и расплата за содеянное. Но - фильм оборвался на этом самом интересном месте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027855

Да. Со сценарием надо что-то делать. Надо искать не-дебильный способ вернуть в сюжет Маркуса. Надо нормальный сюжет, надо, чтобы Бэйл перестал тянуть одеяло на себя (может, сообразит и сделает правильные выводы).

Ну не знаю кому как, а мне очень хочется надеятся, что никакого продолжения не будет. А если вдруг будет, то актерский состав самоустранится. Ни к чему им это, особенно Бэйлу и Уортингтону.

Первый наступил на грабли, и вряд ли захочет делать это еще раз. Второй - ему повезло и на новенького все сошло с рук. Но во второй раз есть риск почувствовать каково это - быть на месте актера с именем, если что-то пойдет не так. За примером далеко ходить на надо...

talya, поделитесь, где в Т4 Бэйл тянул одеяло на себя?:)

Этот актер не страдает эгоизмом, и одеяло на себя никогда не тянет. Не видела такого ни разу, и как раз из-за Т4 начала думать, что ему все-таки стоит начать это делать в ущерб художественной составляющей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027958

где в Т4 Бэйл тянул одеяло на себя?:)

Этот актер не страдает эгоизмом, и одеяло на себя никогда не тянет. Не видела такого ни разу, и как раз из-за Т4 начала думать, что ему все-таки стоит начать это делать в ущерб художественной составляющей.

Так изначально-то роль Коннора была на пять минут. Потом Бэйл уломал МакДжи её расширить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027961

Ну не знаю кому как, а мне очень хочется надеятся, что никакого продолжения не будет. А если вдруг будет, то актерский состав самоустранится. Ни к чему им это, особенно Бэйлу и Уортингтону.

Первый наступил на грабли, и вряд ли захочет делать это еще раз. Второй - ему повезло и на новенького все сошло с рук. Но во второй раз есть риск почувствовать каково это - быть на месте актера с именем, если что-то пойдет не так. За примером далеко ходить на надо...

talya, поделитесь, где в Т4 Бэйл тянул одеяло на себя?:)

C Т4 на мой взгляд - все пошло так, получился замечательный терминаторский фанфик. Лично я ничего особенного от него не ждала, но мне очень понравилось. В фильме есть недочеты (например, избыточное цитирование старых Терминаторов и раздутая линия Коннора, не обеспеченная нормальным наполнением), но зато есть интересно поставленный экшен, атмосфера в стиле фолаута и отличная история Маркуса. Плюс зачотные актерские работы ведущих мужчин - и Бэйл, и Уортингтон, и Ельчин - все трое очень хороши. В самом большом выигрыше от фильма, конечно, Сэм. Поскольку и роль хороша, и сыграл он здорово. И ему не сошло с рук на первый раз, а ему реально повезло с классной ролью в интересном фильме.

Нащот Бэйла. Я реально не понимаю, почему он отказался играть Маркуса. Ведь даже на уровне сценария должно было быть видно, что роль классная. Подозреваю, что из-за того, что хотел превзойти Ферлонга задним числом, не видя для себя соперников в кадре. Т.е. играть Коннора - это вызов для актера, а играть нового персонажа - ну, тут можно сыграть круто, но сравнивать особо будет не с кем. Т.е. я не думаю, что Бэйл вписался из-за денег. Думаю, для него момент вызова и "состязания" в кадре важен, не зря ж он регулярно вписывается в дуэты с крутыми актерами. В результате под Бэйла переписали сценарий, всунув в него героические подвиги Коннора вроде прыжка с вертолета на подлодку, зажигательные радиообращения вождя к народу и спиритические сеансы с вызовом духа покойной мамы (это я про сцены с магнитофоном шучу). При этом Бэйл хорошо играет. Но реально наполнения-то нет! С Коннором НИЧЕГО не происходит большую часть фильма. А в это время с Маркусом происходит уйма интересных событий. И в этом вот основной фэйл Т4. И этот фэйл организован по инициативе Бэйла как потенциально главной звезды Т4, и он за это отвечает. И вопрос: где Бэйл обнаружит эти грабли, чтобы не наступать на них во второй раз? У него контракт на всю трилогию, так что если соберутся делать сиквел, то ему полюбому придется участвовать. А вот Уортингтон совершенно свободен и не связан никакими обязательствами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1027994

Нащот Бэйла. Я реально не понимаю, почему он отказался играть Маркуса. Ведь даже на уровне сценария должно было быть видно, что роль классная. Подозреваю, что из-за того, что хотел превзойти Ферлонга задним числом, не видя для себя соперников в кадре. Т.е. играть Коннора - это вызов для актера, а играть нового персонажа - ну, тут можно сыграть круто, но сравнивать особо будет не с кем. Т.е. я не думаю, что Бэйл вписался из-за денег. Думаю, для него момент вызова и "состязания" в кадре важен, не зря ж он регулярно вписывается в дуэты с крутыми актерами. В результате под Бэйла переписали сценарий, всунув в него героические подвиги Коннора вроде прыжка с вертолета на подлодку, зажигательные радиообращения вождя к народу и спиритические сеансы с вызовом духа покойной мамы (это я про сцены с магнитофоном шучу). При этом Бэйл хорошо играет. Но реально наполнения-то нет! С Коннором НИЧЕГО не происходит большую часть фильма. А в это время с Маркусом происходит уйма интересных событий. И в этом вот основной фэйл Т4. И этот фэйл организован по инициативе Бэйла как потенциально главной звезды Т4, и он за это отвечает. И вопрос: где Бэйл обнаружит эти грабли, чтобы не наступать на них во второй раз? У него контракт на всю трилогию, так что если соберутся делать сиквел, то ему полюбому придется участвовать. А вот Уортингтон совершенно свободен и не связан никакими обязательствами.

Вот оно что! Я-то подумала, что под "одеялом" имелась ввиду актерская составляющая.

talya, вы это всерьез про "состязание в кадре"? Я лично прихожу в ужас, когда актеров в кино начинают оценивать с такой точки зрения. Это КИНО, а НЕ СПОРТ. В кино актеры играют разные роли сообразно художественному замыслу, а не выясняют, кто быстрее пробежит стометровку.

Насчет Бэйла. Сразу возникает вопрос: насколько вы знакомы с его работами, и информацией о нем самом, интервью, в частности. Уверяю вас, вы глубоко заблуждаетесь. Для него роли, действительно, являются "вызовом", это так. Но - это вызов для самого себя, как актера, а не для того, чтобы с кем-то посоревноваться. Он как раз говорит о том, что кино - это работа команды, а не соревнование. И "вписывается" в дуэты, потому что интересен проект, интересна роль, интересны те, с кем придется работать; потому что не боится, что кому-то придет в голову, оценивая его работу, смешивать кино и бокс.

Подозреваю, что из-за того, что хотел превзойти Ферлонга задним числом, не видя для себя соперников в кадре.

Это вы тоже всерьез? Какой ужас, большего заблуждения в этой теме, я еще не видела. Даже слов нет, просто шокировали этой фразой:(

Насчет роли Маркуса и всего остального.

Первоначальный сценарий ужасен и не имеет никакого отношения ко всей истории. То, как его переписали, и почему, - истинный ответ нам неизвестен, равно как и степень "вины" всех участвовавших, так что не вижу повода вешать все на Бэйла.

Предложение играть роль Маркуса - ошибка МакДжи, который не понял что и кому он предлагает. Для Бэйла, и любого ему подобного актера, сыграть роль, фактически, Терминатора - это оскорбительно, это путь вниз, это выбросить на помойку репутацию серьезного актера... Такие роли должны играть новые актеры, а не актеры с фильмографией и возможностями, как у Бэйла.

К счастью, Бэйл не согласился на Маркуса. Но то, что он все-таки позволил себя уговорить и согласился на Коннора, это уже его ошибка. Им нужен был более-менее известный актер, иначе, видимо, было проблематично запустить проект. Они его в итоге заполучили, но адекватного материала для работы не предоставили. Многое говорит о том, что проект тому же Бэйлу виделся иным чем то, что получилось. С этим фильмом было очень много проблем. Неизвестно и непонятно какой властью относительно сценария обладал МакДжи, мог ли он затормозить съемки пока не сценарий не довели бы до ума.

Ну и насчет контракта. Вы его видели, этот контракт? Откуда такие сведения? Все интервью Бэйла говорят об обратном. Т4 принес Бэйлу очень много проблем, так что, он, очевидно, не горит желанием продолжить. И нет такого контракта, который было бы невозможно расторгнуть, при желании.

Изменено 04.07.2009 15:34 пользователем Daisylita
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028417

Вот оно что! Я-то подумала, что под "одеялом" имелась ввиду актерская составляющая.

talya, вы это всерьез про "состязание в кадре"? Я лично прихожу в ужас, когда актеров в кино начинают оценивать с такой точки зрения. Это КИНО, а НЕ СПОРТ. В кино актеры играют разные роли сообразно художественному замыслу, а не выясняют, кто быстрее пробежит стометровку.

Но все равно ж невольно сравниваешь. Не знаю, я сравниваю. Ну да, фильм - единое целое, но звезды все равно так или иначе "выпирают" из фильма, на них все же сосредотачиваешься. По крайней мере, у меня есть такой порок восприятия, есть любимые артисты и пр.

Насчет Бэйла. Сразу возникает вопрос: насколько вы знакомы с его работами, и информацией о нем самом, интервью, в частности. Уверяю вас, вы глубоко заблуждаетесь. Для него роли, действительно, являются "вызовом", это так. Но - это вызов для самого себя, как актера, а не для того, чтобы с кем-то посоревноваться. Он как раз говорит о том, что кино - это работа команды, а не соревнование. И "вписывается" в дуэты, потому что интересен проект, интересна роль, интересны те, с кем придется работать; потому что не боится, что кому-то придет в голову, оценивая его работу, смешивать кино и бокс.

Я смотрела Империю Солнца, Власть Огня, Эквилибриум, Машиниста, Престиж, Американский Психопат, и Бэтменов. Плюс "Спасение Терминатора" еще. Конечно, это не вся его фильмография, и этого явно не достаточно для того, чтобы решить, что мне нравится Бэйл. Но мне он нравится. Честно. Мне не нравится он только в Бэтменах, но тут долго объяснять, почему. Если хотите, могу в личку.

Это вы тоже всерьез? Какой ужас, большего заблуждения в этой теме, я еще не видела. Даже слов нет, просто шокировали этой фразой:(

Да, я думаю, что Бэйл любит Коннора и хотел по крайней мере стереть с этого славного кинообраза то, что сделал Шталь в Т3. Но соглашусь и с тем, што я перегибаю палку. Ну, бывает, что меня заносит в пылу форумных холиваров.

Насчет роли Маркуса и всего остального.

Первоначальный сценарий ужасен и не имеет никакого отношения ко всей истории. То, как его переписали, и почему, - истинный ответ нам неизвестен, равно как и степень "вины" всех участвовавших, так что не вижу повода вешать все на Бэйла.

Раздувание линии Коннора в Т4 - осуществлено под Бэйла, и против этого не попрешь. Первоначальный сценарий с этим проектом Ангел - ужасно, согласна. И очень хорошо, что от этой идеи отказались.

Предложение играть роль Маркуса - ошибка МакДжи, который не понял что и кому он предлагает. Для Бэйла, и любого ему подобного актера, сыграть роль фактически Терминатора - это оскорбительно, это путь вниз, это выбросить на помойку репутацию серьезного актера... Такие роли должны играть новые актеры, а не актеры с фильмографией и возможностями, как у Бэйла.

Маркус - отличный персонаж, сложный, с внутренним конфликтом, с богатой и хорошо прописанной эмоциональностью. Небанальный, несмотря на положительность. Претерпевает эволюцию на протяжении фильма. Хорошему актеру предложили хорошую роль, которая могла выгодно и эффектно раскрыть его многогранный талант. В блокбастерах не так часто попадаются такие интересные для актера персонажи.

А вот прыгать по Готэм-сити в плаще и шапке с ушами - это нормально для репутации серьезного актера, да?

Ну и насчет контракта. Вы его видели, этот контракт? Откуда такие сведения? Все интервью Бэйла говорят об обратном. Т4 принес Бэйлу очень много проблем, так что, он, очевидно, не горит желанием продожить. И нет такого контракта, который было бы невозможно расторгнуть, при желании.

Ну, мне попадалсь инфа, что у Бэйла контракт на трилогию. Моэт, и неправда. Можно и расторгнуть, конечно. Но вообще Т4 - хорошее кино, участием в нем можно гордиться, имхо. К тому же Бэйлу срочно нужна хорошая роль. И это не роль Бэтмена.

Изменено 04.07.2009 16:07 пользователем talya
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028532

Но все равно ж невольно сравниваешь. Не знаю, я сравниваю. Ну да, фильм - единое целое, но звезды все равно так или иначе "выпирают" из фильма, на них все же сосредотачиваешься. По крайней мере, у меня есть такой порок восприятия, есть любимые артисты и пр.

Не знаю, не сравниваю, и пребываю в шоке, когда сравнивают, ну да ладно.

Маркус - отличный персонаж, сложный, с внутренним конфликтом, с богатой и хорошо прописанной эмоциональностью. Небанальный, несмотря на положительность. Претерпевает эволюцию на протяжении фильма. Хорошему актеру предложили хорошую роль, которая могла выгодно и эффектно раскрыть его многогранный талант. В блокбастерах не так часто попадаются такие интересные для актера персонажи.

Мне Маркус не показался таким уж интересным персонажем, по крайней мере в исполнении Уортингтона.

И Бэйлу видимо тоже, к тому он сказал, что ему интереснее Коннор, и понятно почему.

Раздувание линии Коннора в Т4 - осуществлено под Бэйла, и против этого не попрешь.

Этого никто не отрицает. Просто наезды на Бэйла за плохого Коннора сводятся, зачастую, именно к этому. Как он может отвечать за то, как коряво Коннора впихнули в сценарий, не сам же он это делал?

Остальное ответила в ПС, т.к. мы с вами перешли на Бэйла.

Изменено 04.07.2009 15:39 пользователем Daisylita
https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028582

Не знаю, не сравниваю, и пребываю в шоке, когда сравнивают, ну да ладно.

Это все спецыфика восприятия, а поскольку мне сравнивание не мешает получать удовольствие от фильмов, так что я не в шоке, мне нормально. :)

Мне Маркус не показался таким уж интересным персонажем, по крайней мере в исполнении Уортингтона.

Тут моя очередь удивляться: от Маркуса в кадре же невозможно глаз отвести! Как же вы смотрите кино, если не замечаете таких очевидных вещей? Это же лучший голливудский дебют со времен "Гладиатора"! Вот насчет того, просто ли так сложилось и фактура подходящая, или же Уортингтон на самом деле next big thing, - это жызнь покажет. Мне тоже это очень интересно и его ближайшие проекты в моем списке "к просмотру обязательно".

И Бэйлу видимо тоже, к тому он сказал, что ему интереснее Коннор, и понятно почему.

Непонятно. Мне непонятно, чес-слово. Почему его больше интересовала роль Коннора? Кроме того, что Коннор - это спаситель человечества и главгерой франшизы, а значит - у главной звезды должна быть главная роль, - ну ничего в голову не приходит.

Этого никто не отрицает. Просто наезды на Бэйла за плохого Коннора сводятся, зачастую, именно к этому. Как он может отвечать за то, как коряво Коннора впихнули в сценарий, не сам же он это делал?

Он может прочитать сценарий и заставить переписать то, что ему не понравилось. Его статус главной звезды проекта ему позволял это сделать. Неужели он не видел недостатков сценария?

Вот Макджи - человек без всякой репутации, его только ленивый не пинал, все дружно выли "Макджи снял Ангелов Чарли и угробит Терминатора". Ему просто нечего терять, он может снимать что угодно по любому сценарию. А Бэйл при своем статусе может понести репутационные потери, а это плохо для него. Боязно аж за него становится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028733

Так изначально-то роль Коннора была на пять минут. Потом Бэйл уломал МакДжи её расширить.

Странно, я читала, что изначально была идея Коннора сделать второстепенным героем, но её отвергли продюсеры.:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028814

Странно, я читала, что изначально была идея Коннора сделать второстепенным героем, но её отвергли продюсеры.:eek:

Я читала, что продюсеры хотели во что бы то ни стало заполучить Бэйла в Т4. А раз Бэйл хочет быть Коннором - надо делать Коннора главным героем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028835

Я читала, что продюсеры хотели во что бы то ни стало заполучить Бэйла в Т4. А раз Бэйл хочет быть Коннором - надо делать Коннора главным героем.

http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/kino/post/104/

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028840

Было всё не так, просто Бэйла прочили на роль которую впоследствии исполнил Уорингтон, а он прочитав сценарий сказал что будет играть только Коннора, а так как роль была на 5 минут сценарий дописывал Джонатан Нолан для Коннора.

Со сценарием вообще там беда, на съёмочной площадке почти весь переписали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028842

Спасибо, я, правда, уже читала эту статью, сбольшим интересом. Меня заинтересовало, в чем причина некоторых фишек в сценарии. Ну, например, бросалось в глаза то, что Маркус создан не по технологиям, доступным Скайнету в 2018. Значит, технологии были переданы Серене Коган из какого-то другого будущего, в котором люди не враждуют с машинами, а существуют в симбиозе. Ранний вариант подтвердил мою догадку на этот счет. Но все равно непонятно, почему Бэйл уперся в этого не очень хорошо прописанного Коннора, когда ему предлагали замечательного Маркуса. Конечно, я рада такому повороту, поскольку Уортингтон очень понравился + лицо свежее + дополнительная радость в предверии Аватара. Но Бэйла я реально не понимаю в этом плане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028863

Но Бэйла я реально не понимаю в этом плане.

Дело в том что Бэйл актер не очень!Единственные его фильмы ,которые я смотрел ,где он сыграл хорошо Американский психопат и военная драма, где режиссером был Спилберг!Считаю что надо было оставить первоначальный сценарий, где роль у Коннора небольшая и где его кожу натягивают на МаркусА!Думаю 5 части не будет , а хотелось бы..

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028895

Спасибо, просветил) С интересом статью прочла.

Было всё не так, просто Бэйла прочили на роль которую впоследствии исполнил Уорингтон, а он прочитав сценарий сказал что будет играть только Коннора, а так как роль была на 5 минут сценарий дописывал Джонатан Нолан для Коннора.

Со сценарием вообще там беда, на съёмочной площадке почти весь переписали.

Оно и заметно, что сценарий хромой (причем и первоначальный вариант, и окончательный). И вот, хоть убейте, а Коннор из Бейла хороший получился. Понимаю, почему он выбрал именно эту роль.

Дело в том что Бэйл актер не очень!Единственные его фильмы ,которые я смотрел ,где он сыграл хорошо Американский психопат и военная драма, где режиссером был Спилберг!

Ну не скажите, как актера Бейла хаять совершенно не за что. Плюс у Вас в фразе противоречие - сыграл хорошо и актер не очень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028925

Дело в том что Бэйл актер не очень!Единственные его фильмы ,которые я смотрел, где он сыграл хорошо Американский психопат и военная драма, где режиссером был Спилберг!Считаю что надо было оставить первоначальный сценарий, где роль у Коннора небольшая и где его кожу натягивают на МаркусА!Думаю 5 части не будет , а хотелось бы..

Нет, Бэйл как раз "очень", он один из лучших в своем поколении. И Коннор он совершенно натуральный и достоверный. Просто Коннор получился не очень-то положительный персонаж, и то, что отношение к герою переностися на самого Бэйла - так, значит, хорошо сыграл. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1028985

Предполагаемый сценарий напрочь переворачиваем всю линию Сара Коннор - Кайл Риз из Т1.

Насколько помню (давно смотрела Т1), Кайл был бойцом о Коннора. При этом уже далеко не мальчик.

Фотографию молодой Сары он увидел случайно, когда Джон ее обронил. И запал на нее. Когда подвернулась возможность вернуться в прошлое, чтобы увидеть любимую женщину и вдобавок спасти ее от злодея, он с радостью подписался на миссию.

А тут получается, что фотку Кайлу передали уже десять лет как. И сынок на самом деле давно не сынок, а какой-то робот. И чего, спрашивается, было рваться в прошлое? Только для свиданки, что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1029042

Тут моя очередь удивляться: от Маркуса в кадре же невозможно глаз отвести! Как же вы смотрите кино, если не замечаете таких очевидных вещей? Это же лучший голливудский дебют со времен "Гладиатора"! Вот насчет того, просто ли так сложилось и фактура подходящая, или же Уортингтон на самом деле next big thing, - это жызнь покажет. Мне тоже это очень интересно и его ближайшие проекты в моем списке "к просмотру обязательно".

Очевидное - это разные вещи для каждого, уж на этом форуме точно:) Меня это поначалу очень удивило, но это так.

Уортингтон не произвел на меня впечатления большего, чем "в меру симпатичный tough guy с голубыми глазами и героической фактурой".

Его роль в Т4 - самая интересная из всех в этом фильме, это да. Но ИМХО сама по себе она не очень интересная, недостаточно хорошо прописана или недостаточно хорошо исполнена, здесь я затрудняюсь выбрать что-то одно. Сэму очень повезло, и он, в общем-то оправдал "оказанное ему доверие", учитывая сколько народу его протежировало в этот фильм, включая Бэйла.

У Сэма было три или четыре момента, чтобы "to shine" в глазах у зрителя, тогда как у остальных актеров не было ни одного такого момента, ну кроме, может быть, Антона.

Сэм "сделал" эти моменты хорошо, но у меня не сложилось общей картины роли. Все остальное время он был просто tough guy, и ничего больше. Это не его вина, это часть общей и единственной проблемы этого фильма - сценарий и режиссер.

Тем не менее, я не спорю, что дебют удался. Но, три-четыре момента и героический облик - для меня этого мало, чтобы думать об актерском потенциале, пока рано. В связи с этим, мне не очень понятен шум вокруг Сэма.

Насчет "Гладиатора" вы что-то путаете, этот фильм не был дебютом.

Непонятно. Мне непонятно, чес-слово. Почему его больше интересовала роль Коннора? Кроме того, что Коннор - это спаситель человечества и главгерой франшизы, а значит - у главной звезды должна быть главная роль, - ну ничего в голову не приходит.

Я вроде уже частично написала почему. Распишу подробнее, исходя из того, что читала или слышала в интервью.

Бэйл не хотел в этом участвовать вообще. Тем не менее МакДжи настаивал и в конце концов убедил. Бэйлу нравится сама история, ему нравятся Т1, Т2, и поскольку они собрались снимать фильм о событиях после Судного Дня, то он, вполне разумно, считал, что главгероем должен быть Коннор. Значит он видел для себя, как актера, интерес в этом, потому что Коннора сыграть сложнее, чем Маркуса.

Повторюсь, у них были проблемы со сценарием, которые так и не разрешились. Иными словами, Бэйл видел проблемы сценария, представлял себе все несколько иначе, когда соглашался. Но они оказались в жестких временных рамках, и начали снимать по тому сценарию, который был. В итоге сняли то, что сняли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1029068

Но, три-четыре момента и героический облик - для меня этого мало, чтобы думать об актерском потенциале, пока рано. В связи с этим, мне не очень понятен шум вокруг Сэма.

У Уортингтона именно что роль более выгодная по сценарию. И этой роли как раз достаточно, чтоб увидеть актерский потенциал. Не факт, что станет большой звездой, конечно, но то, что умеет играть очевидно. По крайней мере меня заинтересовал, захотелось увидеть в других ролях.

Насчет "Гладиатора" вы что-то путаете, этот фильм не был дебютом.

Так ведь и это не дебют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9330-terminator-da-pridyot-spasitel-terminator-salvation/page/188/#findComment-1029100

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...