Jarvys 9 марта, 2016 ID: 126 Поделиться 9 марта, 2016 Впрочем, пора уже давно принять за аксиому, что если ребёнка-актёра зовут не Маколей Калкин, то играет он хорошо, и перестать каждый раз выдавать это за нечто уникальное. Когда-то я была молода и наивна, и тоже так думала, мол, дети и животные беспроигрышный вариант, им и играть не надо. А потом увидела игру ребенка в какой-то энджоймувивской комедийке и детей еще в паре отечественных киношек и крайне быстро передумала. Плохому аткеры детский возраст не поможет, хорошему не помешает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4885132 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 21 марта, 2016 ID: 127 Поделиться 21 марта, 2016 А я-то думал что за пацан на Оскаре? А это эвона кто - действительно, могёт! 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4897960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 11 апреля, 2016 ID: 128 Поделиться 11 апреля, 2016 8/10 В целом, фильм очень увлекательный, заставляет задуматься, скорчить серьезный фэйс, но блин, что за херня была с 45 минуты, когда гг укатывала своего сына в ковер, это просто аааадский facepalm, "не смотри на него своими плохими глазами" ахаххаха, неужели этот чел такой тупой, что повелся на эту дешевую сценку? Что за бред, поприличней ниче не могли придумать... И 2ая половина скатывается в унылье, этот фильм могло спасти только если бы им (ей [ему]) приснилось все это их "левое" спасение. Хотя и это бы не помогло, потому что такого хлама уже было очень много. Кстати, пацан играет ну просто отвратительно, я сразу заподозрил неладное в сцене где он должен был плакать, он просто закрыл глаза, похныкал и сцена оборвалась, потом чуть позже когда сьемочная группа поняла что он хреновый актер, который даже заплакать не может, выдавили на его глаз каплю воды и засняли все это безобразие. К Бри претензий нет, отлично сыграла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4922030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 11 апреля, 2016 ID: 129 Поделиться 11 апреля, 2016 8/10 В целом, фильм очень увлекательный, заставляет задуматься, скорчить серьезный фэйс, но блин, что за херня была с 45 минуты, когда гг укатывала своего сына в ковер, это просто аааадский facepalm, "не смотри на него своими плохими глазами" ахаххаха, неужели этот чел такой тупой, что повелся на эту дешевую сценку? Что за бред, поприличней ниче не могли придумать... И 2ая половина скатывается в унылье, этот фильм могло спасти только если бы им (ей [ему]) приснилось все это их "левое" спасение. Хотя и это бы не помогло, потому что такого хлама уже было очень много. Кстати, пацан играет ну просто отвратительно, я сразу заподозрил неладное в сцене где он должен был плакать, он просто закрыл глаза, похныкал и сцена оборвалась, потом чуть позже когда сьемочная группа поняла что он хреновый актер, который даже заплакать не может, выдавили на его глаз каплю воды и засняли все это безобразие. К Бри претензий нет, отлично сыграла. Чё-т щедрая оценка для такой горы претензий) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4922532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 11 апреля, 2016 ID: 130 Поделиться 11 апреля, 2016 Ага, тоже такое заметил) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4922547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 11 апреля, 2016 ID: 131 Поделиться 11 апреля, 2016 И правда. Интересные противоречия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4923179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 5 мая, 2016 ID: 132 Поделиться 5 мая, 2016 (изменено) Я прекрасно понимаю, почему Абрахамсон так боролся за экранизацию - это совершенно его материал. Больше никто не смог бы показать... эхм... странного дядю (его даже педофилом не назовешь, девочке было 17), не исчадием ада типа Стенли Туччи, а самым обычным мужиком, у которого под конец даже некие отцовские чувства просыпаются. Увидишь на улице, и не скажешь, что девочку в подвале держит. Девочка, кстати, тоже не идеал, и вела себя несколько эгоистично по отношению к собственному ребенку, о чем ей ближе к финалу говорится открытым текстом. Безоговорочно положительный только вышеуказанный ребенок, но ему всего пять, не успел еще напортачить. И тут мы приходим к центральной теме всего творчества Леонарда "Ленни" Абрахамсона - нет абсолютных козлов или абсолютных святош. Есть обычные люди, в которых всего понемножку, чего-то больше, чего-то меньше, но изначально положительного больше всегда и во всех. Дети и аутисты (которые большие дети) тому подтверждение. Здесь, конечно, есть крен в серьезные похлюпывания носом, которые были в What Richard Did, но детская точка зрения, которой режиссер держится и здесь, и, кажется, вообще по жизни, сильно смягчает. Кино душевное, конечно, но снова душевное специфически, через ломку и нехочу, но очищает. И актеры замечательные - что у Ларсон лучшая роль в карьере, будто вобравшая все, которые у нее были до того, что из мальчика вытащено столько, что другим детям-актерам только смотреть и завидовать, так и все остальные, даже Мейси на пять минут. Будь подольше, Ленни Абрахамсон, скорей бы новый фильм. его даже педофилом не назовешь, девочке было 17 ======================================== Совершеннолетие в США с 21 года, так что вы ошиблись. Я прекрасно понимаю, почему Абрахамсон так боролся за экранизацию - это совершенно его материал. Больше никто не смог бы показать... эхм... странного дядю (его даже педофилом не назовешь, девочке было 17), не исчадием ада типа Стенли Туччи, а самым обычным мужиком, у которого под конец даже некие отцовские чувства просыпаются. Увидишь на улице, и не скажешь, что девочку в подвале держит. Девочка, кстати, тоже не идеал, и вела себя несколько эгоистично по отношению к собственному ребенку, о чем ей ближе к финалу говорится открытым текстом. Безоговорочно положительный только вышеуказанный ребенок, но ему всего пять, не успел еще напортачить. И тут мы приходим к центральной теме всего творчества Леонарда "Ленни" Абрахамсона - нет абсолютных козлов или абсолютных святош. Есть обычные люди, в которых всего понемножку, чего-то больше, чего-то меньше, но изначально положительного больше всегда и во всех. Дети и аутисты (которые большие дети) тому подтверждение. Здесь, конечно, есть крен в серьезные похлюпывания носом, которые были в What Richard Did, но детская точка зрения, которой режиссер держится и здесь, и, кажется, вообще по жизни, сильно смягчает. Кино душевное, конечно, но снова душевное специфически, через ломку и нехочу, но очищает. И актеры замечательные - что у Ларсон лучшая роль в карьере, будто вобравшая все, которые у нее были до того, что из мальчика вытащено столько, что другим детям-актерам только смотреть и завидовать, так и все остальные, даже Мейси на пять минут. Будь подольше, Ленни Абрахамсон, скорей бы новый фильм. не исчадием ада типа Стенли Туччи ================================== Это вы о чём? Мальчишка просто потрясающе сыграл! Правда, немного не поняла Что случилось с Джой в ванной? Траванулась сама? Или беременна была? К ней когда Джек потянулся позже, кофту на животе оттянул, она сказала "Больше ничего не осталось, прости". Ну конечно траванулась, что за глупые вопросы? К тому же, вы что, пену не увидели, что? Дождался таки к "Оскару" нормальной картинки в сети и посмотрел. Ну что сказать... Лучший экранный не-любовный дуэт за много-много лет (назвите мне что-то после "Человека дождя", может запамятовал). Игру Ларсон и Тремблэ вообще нельзя разделять, она идёт в симбиозе. Лучшая детская игра пожалуй с самого "Шестого чувства", т.е. за 16 (!) лет. Если пацан истерил - то это была контролируемая истерика, если плакал - ни одна слезинка не пролилась зря. Передача "синдрома Маугли" вообще шедевральна. По факту именно пацан - ГГ всего фильма (в основном благодаря книге и её грамотной адаптации). Хочется только пожелать Тремблэ не утонуть в навалившейся славе, как Хэйли Джоэл Осмент, да и Калкин туда же (а есть хоть один удачный пример сохранения популярности с детских лет? Элайджу Вуда не называть! Он спёкся после ВК. А больше на ум никто не приходит). В общем - держись, парень! Воспринимай мир как и твой герой в фильме и всё у тебя будет в порядке. На фоне актёрской игры меркнут все прочие аспекты фильма. Да, история проста и незамысловата, постановка хоть и ювелирная, но тоже не может похвастаться особыми изысками, но в сумме в фильме вообще ничего не вызывает отторжения. Всё к месту, не перетянуто, "комнатной" половины фильма даже показалось мало. В общем, заслуженные 10 из 10. Именно из-за таких фильмов я продолжаю верить в кинематограф. P.S. Кто-то ещё подвергся эффекту "удлинения" в середине фильма, на переходе истории? Как писал выше, фильм не затянут, отнюдь, просто создалось впечатление, что в реальности прошло столько же времени, как для главной героини в её вынужденное отсутствие))) Я даже на тайминг посмотрел, что делаю очень редко) У меня стойкое ощущение, что в этом эффекте "виноват" режиссёр, а значит и ему стоит поаплодировать) Лучший экранный не-любовный дуэт за много-много лет (назвите мне что-то после "Человека дождя", может запамятовал) . ================================ "Далласский клуб покупателей" как минимум Дождался таки к "Оскару" нормальной картинки в сети и посмотрел. Ну что сказать... Лучший экранный не-любовный дуэт за много-много лет (назвите мне что-то после "Человека дождя", может запамятовал). Игру Ларсон и Тремблэ вообще нельзя разделять, она идёт в симбиозе. Лучшая детская игра пожалуй с самого "Шестого чувства", т.е. за 16 (!) лет. Если пацан истерил - то это была контролируемая истерика, если плакал - ни одна слезинка не пролилась зря. Передача "синдрома Маугли" вообще шедевральна. По факту именно пацан - ГГ всего фильма (в основном благодаря книге и её грамотной адаптации). Хочется только пожелать Тремблэ не утонуть в навалившейся славе, как Хэйли Джоэл Осмент, да и Калкин туда же (а есть хоть один удачный пример сохранения популярности с детских лет? Элайджу Вуда не называть! Он спёкся после ВК. А больше на ум никто не приходит). В общем - держись, парень! Воспринимай мир как и твой герой в фильме и всё у тебя будет в порядке. На фоне актёрской игры меркнут все прочие аспекты фильма. Да, история проста и незамысловата, постановка хоть и ювелирная, но тоже не может похвастаться особыми изысками, но в сумме в фильме вообще ничего не вызывает отторжения. Всё к месту, не перетянуто, "комнатной" половины фильма даже показалось мало. В общем, заслуженные 10 из 10. Именно из-за таких фильмов я продолжаю верить в кинематограф. P.S. Кто-то ещё подвергся эффекту "удлинения" в середине фильма, на переходе истории? Как писал выше, фильм не затянут, отнюдь, просто создалось впечатление, что в реальности прошло столько же времени, как для главной героини в её вынужденное отсутствие))) Я даже на тайминг посмотрел, что делаю очень редко) У меня стойкое ощущение, что в этом эффекте "виноват" режиссёр, а значит и ему стоит поаплодировать) а есть хоть один удачный пример сохранения популярности с детских лет? ============================== ДиКаприо же, ну. Неужели вы забыли про "Гилберта Грейпа" ? ) Кин меня, конечно, удивил. Он удивил меня тем, что в финале не было твиста, на который строго намекали дважды. Раз номер один: не помню как это звучало по-английски, но по субтитрам в Комнате Ником была брошена такая фраза в сторону Джой: "Не забывай, откуда у тебя этот ребёнок". Раз номер два: интервью Джой после освобождения, где она путается в показаниях относительно отца Джека. После этого я уже был на 100 тысяч процентов уверен, что в финале выяснится, что Джек - не её ребёнок. Джек - это ребёнок, которого Ник похитил младенцем, чтобы у Джой была компания в Комнате, ибо после похищения и пары лет изнасилований и неудачных попыток побега она впала в глубочайшую депрессию и неизбежно бы покончила с собой, чего Ник, по-своему привязавшийся к ней, не хотел, поэтому вместо того, чтобы как обычный маньяк, убить её и похитить кого еще, он решил притаранить ей младенца, чтоб ей было не так скучно в Комнате. А разве не проще было просто насильно заставить её забеременеть, скажете вы? Ну как бы да, но, допустим, Ник почему-то решил, что возиться с беременной, и уж тем более принимать роды задача для него непосильная, проще спереть какого-нибудь одногодку. Если бы в фильме был мой финал, то кинч точно взял бы "Лучший фильм" на Оскаре плюс под сотку лямов только в американском прокате. По остальному: снят фильм без вопросов хорошо, но мне кой-чего не хватило. Точнее, кое-кого, а именно Ника. В кои-то веки попался нормальный обычный мужик, не психопат или сектант какой, вроде бы непьющий, который просто каждый день насилует молодую девушку. Те, кто видели, например, аргентинский "Клан" поймут, что я имею ввиду. Мне реально было бы чрезвычайно интересно посмотреть кин про общение вот такого чувака со своей пленницей. Я читал "Коллекционера" Фаулза, но это не то, ибо там как раз похититель - полный псих. Ну а так, повторюсь, фильм хороший, да, та самая сцена в пикапе заставила схватиться за сердце, но... Похоже, я просто слишком много читал про подобные случаи, чтобы по-настоящему впечатлиться. который просто каждый день насилует молодую девушку. ================================ Не каждый день. Звуки полового акта в фильме были продемонстрированы один раз Кто-нибудь может объяснить, как полицейские вытащили Джой? Там же дверь фундаментальная была, техникой вряд ли бы удалось выбить, да и остались бы следы от этого. Узнать код тоже вряд ли могли, потому что похититель был в бегах. Видал хвалебных отзывов до гущи ,да вот только синопсис не привлекал, тянул с просмотром ,а тута вон оно как пркерасно. Уж не чаял удивиться оставляя по киноитогу в башке слегка занудного "Медведя" бодро орущего "Какой чудесный день" в не лучшей "Восмерки". Безусловно чудесное кино, очень эмоцианальное (более чувствительных заставит похныкать иль слезу пустить) , ровное т.е ну вообще не провисает и цепляет. Смутил один момент на 1 мин не больше заставил задуматься "сосиска в тесте" если так в реале было то все сомнения отпадают , если нет то уж больно натянули момент.Не критично канечно или мб я чо не допер всё таки местный упорыш 5 лет держал , небось и поверил. Чо нить ещё можна написать о блистательном актерском дуэте или музыки ,но лучше прочитать эту страницу т.к местные искуствоведы все чотко уже расписали. Лучший фильм и да, Спотлайт -закопать ,глубоко так вместе с педоцерковниками. Смутил один момент на 1 мин не больше заставил задуматься "сосиска в тесте" если так в реале было то все сомнения отпадают , если нет то уж больно натянули момент.Не критично канечно или мб я чо не допер всё таки местный упорыш 5 лет держал , небось и поверил. ============================================ Вы сами-то поняли, что написали? О чём это вы? Изменено 06.05.2016 10:12 пользователем Sectum Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4948300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 мая, 2016 ID: 133 Поделиться 6 мая, 2016 Кто-нибудь может объяснить, как полицейские вытащили Джой? Там же дверь фундаментальная была, техникой вряд ли бы удалось выбить, да и остались бы следы от этого. Узнать код тоже вряд ли могли, потому что похититель был в бегах. Внимание на комнату в финале. Олег, вы перестарались с количеством постов за раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4948605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 6 мая, 2016 ID: 134 Поделиться 6 мая, 2016 (изменено) Внимание на комнату в финале. Олег, вы перестарались с количеством постов за раз. Ну я увидел, что двери нет. Ну, увидел экскаватор. Только вот как им можно дверь вынести? Внимание на комнату в финале. Олег, вы перестарались с количеством постов за раз. Олег, вы перестарались с количеством постов за раз. ====================================================== Так я вчера фильм посмотрел и сразу сюда зашёл. Изменено 06.05.2016 10:13 пользователем Sectum Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4948761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 мая, 2016 ID: 135 Поделиться 6 мая, 2016 Можно. Да и с чего вы взяли, что вынесли именно им? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4948779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 9 мая, 2016 ID: 136 Поделиться 9 мая, 2016 Можно. Да и с чего вы взяли, что вынесли именно им? Потому что в конце только его показали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4951571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 мая, 2016 ID: 137 Поделиться 9 мая, 2016 Т.е. обязательно должны были показать, чем именно вынесли?! Кино ведь не об этом совсем. И книга не об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4951593 Поделиться на другие сайты Поделиться
genvola 9 мая, 2016 ID: 138 Поделиться 9 мая, 2016 Опять тараканы в башке! Чушь! Маугли достойней!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4951782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 20 июня, 2016 ID: 139 Поделиться 20 июня, 2016 Опять тараканы в башке! Чушь! Маугли достойней!!! Вы бы ещё сравнили "Пирата Бешеного Джека" с "Пиратами Карибского моря". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-4993691 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 августа, 2016 ID: 140 Поделиться 27 августа, 2016 (изменено) Люблю смотреть фильмы, в оценке которых мои друзья по интересам расходятся во мнениях диаметрально. "Комната" в этом отношении почти идеальна: в то время, как один человек поставил ей аж девять, другой в сердцах влепил единицу. А между девяткой и единицей разместились все остальные возможные баллы.)) Мое мнение в данном случае оказалось золотой серединой (хоть и окрашено в серый цвет))). Не вижу ничего столь ужасного и, увы, столь уж прекрасного. Вяловатая картина, которой не хватает на мой взгляд какого-то стержня, эмоций и четко высказанной мысли. Режиссеры независимого кино мне чем-то напоминают сектантов. Они панически боятся пускать в дело эффектные приемы. Видимо, считают это непростительным грехом. Поэтому действие тянется, как резина, а воспроизведение житейских реалий чуть ли не ставится во главу угла. В результате финал превращается в аналог спасательного круга: не кинь его зрителю создатели вовремя и можно бы было захлебнуться всем этим насмерть и сгинуть без вести. Изменено 01.09.2016 04:55 пользователем makara опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5053546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 27 августа, 2016 ID: 141 Поделиться 27 августа, 2016 (изменено) Режиссеры независимого кино мне чем-то напоминают сектантов. Они панически боятся пускать в дело эффектные приемы. Видимо, считают это непростительным грехом. Поэтому действие тянется, как резина, а воспроизведение житейских реалий чуть ли не ставится во главу угла. В результате финал превращается в аналог спасательного круга: не кинь создатели его зрителю вовремя и можно бы было захлебнуться всем этим насмерть и сгинуть без вести. Фильма я пока не смотрел, но книгу читал и там столько "эффектных" приёмов (порой уж очень эпатажных), что перенести их на экран было-бы реально грехом, потому что это очень низкие и примитивные приёмы воздействия, которые выходят на важных темах и дикой дискредитации моральных норм.) Изменено 27.08.2016 21:14 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5053602 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 августа, 2016 ID: 142 Поделиться 28 августа, 2016 Фильма я пока не смотрел, но книгу читал и там столько "эффектных" приёмов (порой уж очень эпатажных), что перенести их на экран было-бы реально грехом, потому что это очень низкие и примитивные приёмы воздействия, которые выходят на важных темах и дикой дискредитации моральных норм.)Под эффектными приемами я не подразумеваю смакование каких-то скандальных и отвратительных деталей. Эпатаж тоже не люблю и не отношу к числу эффектного. Эпатаж на мой взгляд зачастую оружие тщеславных и малоодаренных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5054381 Поделиться на другие сайты Поделиться
strangerlight 8 сентября, 2016 ID: 143 Поделиться 8 сентября, 2016 Это вообще не фильм. 2 из 10. К концу фильма спросил себя, что же за бездарный режиссер снял такую картину. Начал искать - смотрю, номинация на Оскар, хе-хе. Ну дают. Вы понимаете, фильм очень слабый. Завязка нулевая, развитие событий - без какой-то чёткой линии, идеи. Вроде всё красиво, а пусто. Какие мысли остаются после фильма? Никаких. Что человек ко всему приспосабливается и быть свободным лучше, чем пленником маньяка? Ну да, только как-то это...не ново. Фильм не имеет ни одной оригинальной черты. Главная героиня напомнила мне мою одноклассницу - причём именно в те годы, когда та училась в школе. Игра очень слабая, за что оскар. Пацан играл нормально, но только после того, как стал пацаном. первые полчаса я гадал - прикалываются переводчики или это действительно мальчик. Тут восхищаться вообще нечем. Ладно хоть этой муры у нас нет в Топе, 7,7 тоже незаслуженно высокая оценка, но хоть не 8,3, как на IMD. Пустая трата времени. Посмотрел фильм, т.к. история казалось интересной при грамотном подходе. Но увы. Возможно проф пригоден лишь оператор, он не виноват, что его труд пропал даром Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5062561 Поделиться на другие сайты Поделиться
strangerlight 8 сентября, 2016 ID: 144 Поделиться 8 сентября, 2016 Такие фильмы - это признак не профессионализма и деградация кадров. Так снимать просто нельзя. Любую идею можно испортить. И, уж тем более, не стоит поощрять бездарностей. Ему можно и 5 баллов из 10 поставить, а что толку? Для чего такие фильмы снимаются. Очень плохой фильм, не то что не верю - возмущён, отсюда 2 балла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5062566 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 23 сентября, 2016 ID: 145 Поделиться 23 сентября, 2016 Брайан Молко плохого не посоветует, поэтому я сразу же решил отсмотреть упомянутую им "Комнату". Да, действительно эмоционально и напряжённо. Хорошо, что я не смотрел трейлеры. В данном случае они противопоказаны. Всё сделано как надо в реалистичной манере. Поэтому рассуждать о качестве составляющих я лучше не буду. Цепляет, а это главное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5074440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Роузвуд 31 октября, 2016 ID: 146 Поделиться 31 октября, 2016 Хороший, интересный фильм был просмотрен мной в рамках кинорулетки. История хоть и развивается неторопливым размеренным шагом, все же несет в себе философию замкнутости сознания человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5108123 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 апреля, 2017 ID: 147 Поделиться 7 апреля, 2017 Настоящее Кино. Очень нежное, чувствительное и конструктивное. И весьма оригинальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5269778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 26 октября, 2017 ID: 148 Поделиться 26 октября, 2017 Удивительно: вторая половина фильма после освобождения пугает даже больше, чем первая в комнате. Особенно впечатляют две сцены: 1. Джой пытается открыть дверь полицейской машины. 2. Финальная. It can't really be room if door's open. Игра ребёнка - поразительна! Достойная психологическая драма. 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5448303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 17 января, 2018 ID: 149 Поделиться 17 января, 2018 Еще до выхода фильма в прокат натолкнулся в книжном магазине на книгу, послужившей основой для сабжа, и по привычке прочитал последние предложения. Зная завязку сюжета и последние фразы, я вообразил себе совсем другое развитие событий нежели оно имело место на самом деле. И это был приятный сюрприз. а вот из неприятного: вот за что не люблю "индюшатину", так это за ее малодушие и бесконфликтность. Здесь затронуто очень много реально интересных проблем и тем, но развития они не получают. - Деду тяжело полюбить внука, т.к. он ассоциируется с насильником - ребенку тяжело адаптироваться к новому миру - болезненное возвращение матери к привычному, нормальному миру - матери на шоу задают довольно каверзные вопросы, заставляющие в новом свете взглянуть на ее взаимоотношения с ребенком и т.д В общем, много неоднозначных этических и психологических коллизий, много вопросов, на которые сложно (да по сути и невозможно) дать универсальный и однозначный ответ. Но фишка в том, что режиссер и не делает попыток. Его позиции я не заметил. В итоге, для меня история обрывается на самом интересном месте. А так, в целом, недурственное кино. У Ларсон вполне заслуженный "Оскар" (в особенности учитывая, кто и за какие роли у нее были в конкурентках). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5537316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 18 января, 2018 ID: 150 Поделиться 18 января, 2018 Фильм простой, неглубокий, без особого смысла и развития идей. Он, как в кинохронике, зафиксировал ряд событий без авторской позиции. Актёры играют отлично, это да. Кажется, скрытой камерой снимают саму жизнь. Получилось реалистично, потому местами трогательно. Особенно понравился момент, когда мальчик впервые в жизни увидел небо... Долгий-долгий крупный план. Вот как пятилетнего ребёнка заставили так сыграть глазами?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92986-komnata-room/page/6/#findComment-5537952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.