Плойка 7 августа, 2015 ID: 26 Поделиться 7 августа, 2015 (изменено) Ты веришь в домового, кикимору и бабу-Ягу?! Ну просто не могу! Шишков ВЕРИЛ!!! И именно об этом писал. разве не понятно?? Художественная линия ему такая была интересна, а не НЕверие Эугении или мое. А что мешало Прохору "подстроиться с максимальным вкладом"? Слабость ума и характера. Подлость, жадность, самомнение или элементарные ошибки ему мешали. С какой поры подавление, уничтожение других - это слабость? ныл и скулил, когда вдвоём с Ибрагимом зимой в тайге замерзал, который предал верного друга, испугавшись суда, который разрешил проблему с Анфисой самым примитивным способом, не сумев совладать со своими собственными эмоциями и придумать что-либо умнее и хитрее, который не смог убедить жену отдать приданное, которому не хватило душевных сил уберечь мать и родного отца. И денюжки родительские не мог уберечь - все спустил на демонстрацию своей мнимой мощи (из-за глупости и гордыни, видимо.) Слушай, как было на самом деле: От беспринципности и подлейшего склада натуры ... иногда от глупости (а не от слабости) он: - предал своего спасителя в трудную минуту - "ныл и скулил" или вернее ждал, чтоб ему (сыну богатого купца) все делали ... и кормили и поили и заботились - вполне логично. Это не признак слабости, это нормальная реальность. Он был младше, он был неопытен, он был реально в тяжелейших условиях. Это тебе не тертый калач Ибрагим. В тайге очень сильные порой пропадали. - с Анфисой разрешил самым УДОБНЫМ и верным способом (нет человека - не проблемы). И именно от решительности (а не слабости). Его даже не остановило, что способ этот жесток и ужасен. - от жены ему достаточно приплыло!! У нее лишь были свои некоторые средства из общего ее наследства. - Сберечь мать и отца?? А оно ему прям позарез надо было? Ну подергался ... пожалел мать ... но спасти ее от чего? От отца? Так поди разбери, что ей надо, если она от одного известия смерти мужа концы отдала. Видать, любила его. А отца от чего спасать? Он его и спас в каком-то смысле, убив Анфису. - спускать деньги - это не признак слабости. И ДА!!! Не забудь, что Ибрагим таки и съел бы Прошку ... если бы не счастливая случайность. Ибрагим у тебя тоже слаб? Он и выхода другого не нашел. И с Анфисой подличал. И кинжал чуть что под нос совал ... от слабости видать. Да и не добился ни фига, в прислугах ходил СЛАБАК. Изменено 07.08.2015 15:26 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 августа, 2015 Автор ID: 27 Поделиться 7 августа, 2015 Шишков ВЕРИЛ!!! И именно об этом писал. разве не понятно?? Художественная линия ему такая была интересна, а не НЕверие Эугении или мое. Шишков мог верит чему угодно. Я писала о том, что видела на экране. Подлость, жадность, самомнение или элементарные ошибки ему мешали. И трусость, малодушие и отсутствие силы воли. С какой поры подавление, уничтожение других - это слабость? Я этого не говорила. Ты пишешь о действиях, а я о свойствах души. Слушай, как было на самом деле: Как было на самом деле мне известно не хуже тебя. От беспринципности и подлейшего склада натуры ... иногда от глупости (а не от слабости) он: - предал своего спасителя в трудную минуту Да струсил он просто, ответственности испугался. - "ныл и скулил" или вернее ждал, чтоб ему (сыну богатого купца) все делали ... и кормили и поили и заботились - вполне логично. Это не признак слабости, это нормальная реальность. Он был младше, он был неопытен, он был реально в тяжелейших условиях. Это тебе не тертый калач Ибрагим. В тайге очень сильные порой пропадали. Ныл и скулил не от слабости?! Здоровенный детина, а сдался и помирать собрался раньше времени! Вот так вот и сейчас мамочки жалеют своих сыночков и до самой пенсии за маленьких мальчиков держат! Слабовольный Прохор и малодушный. - с Анфисой разрешил самым УДОБНЫМ и верным способом (нет человека - не проблемы). И именно от решительности (а не слабости). Его даже не остановило, что способ этот жесток и ужасен. Думаешь, это был холодный расчёт? А по-моему, тупая страсть. Неспособность обуздать собственные эмоции, руководить самим собой - самая большая человеческая слабость. - от жены ему достаточно приплыло!! У нее лишь были свои некоторые средства из общего ее наследства. Ходил и клянчил у жены два миллиона - позорник! А она не поддалась!Молодец! Со слабой женщиной не смог справиться - ну, Прохор... ну "силён"...! "Мужик"! - Сберечь мать и отца?? А оно ему прям позарез надо было? Ну подергался ... пожалел мать ... но спасти ее от чего? От отца? Так поди разбери, что ей надо, если она от одного известия смерти мужа концы отдала. Видать, любила его. А отца от чего спасать? Он его и спас в каком-то смысле, убив Анфису. Ага, спас, упрятав в дурдом. - спускать деньги - это не признак слабости. Это следствие слабого характера Прохора Громова. Слаб Прошка! Слаб! И был раздавлен ношей, которую взвалил на свои слабые плечи, благодаря непомерной гордыне, которая его поработила. И канул в пучину. Туда ему и дорга. Слабак! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649104 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 7 августа, 2015 ID: 28 Поделиться 7 августа, 2015 Ну все ясно. Реальность проиграла твоим каким-то собственническим странным восприятиям. Шишков мог верит чему угодно. Я писала о том, что видела на экране. Я и говорю, что ты сама выдумала свою "Угрюм реку" и слабого Прохора ... и тебе по фиг, что писал и что хотел сказать Шишков. И трусость, малодушие и отсутствие силы воли. Я этого не говорила. Ты пишешь о действиях, а я о свойствах души. Да не было там малодушия!! Если герой поступает не по справедливости - это у тебя малодушие? С какой такой стати??? Ах ты о свойствах души? А как ты эти свойства определяешь то? Залезла и покопалась у них в мыслях? Или ты смотришь на их действия и поступки? Да струсил он просто, ответственности испугался. капец .... ОН СЕБЯ СПАСАЛ!!! И спас!! нас..л на Ибрагима верного как собака и спас сам себя. Решительно спас, хитро, удобно. Не надо было ему себя спасать? И бояться каторги или казни тоже не надо было? Тогда бы он сильный был? Ныл и скулил не от слабости?! Здоровенный детина, а сдался и помирать собрался раньше времени! Вот так вот и сейчас мамочки жалеют своих сыночков и до самой пенсии за маленьких мальчиков держат! Слабовольный Прохор и малодушный. Ты че не соображаешь, что актер играл роль разных возрастов. И поскольку его главные действия проходили в зрелом возрасте, подобрали нужного актера. И потом этот же актер играл юношу ... хоть по книге он хлюпиком не был, но и тягаться с бывалыми мужиками да еще в экстрим условиях точно не мог. И выдержал он все ... кроме уж совсем безвыходной ситуации ... даже Ибрагим это понимал, но ты так и не поняла. Так Ибрагим тоже слабый, т.к. Прошку сожрать хотел? Не выдержал испытания малодушный хлюпик Ибрагим. Думаешь, это был холодный расчёт? А по-моему, тупая страсть. Неспособность обуздать собственные эмоции, руководить самим собой - самая большая человеческая слабость. Ходил и клянчил у жены два миллиона - позорник! А она не поддалась!Молодец! Со слабой женщиной не смог справиться - ну, Прохор... ну "силён"...! "Мужик"! от твоих постов я просто не знаю, что и думать. Так он из-за страсти Анфису убил? Типа к отцу приревновал? А если Прохор с женой не справился и миллионы не отобрал - то слабак? ----------------------------------------------------------- Ну о чем еще можно говорить. Представляю, как во все твои формулы слабого (не смог, не справился, не добился, не сумел ... был побежден, ушел из жизни) впишется Овод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 августа, 2015 Автор ID: 29 Поделиться 7 августа, 2015 Ну все ясно. Реальность проиграла твоим каким-то собственническим странным восприятиям. Это кино-то реальность?! Ох, неужели и ты - старая советская гвардия - начала поддаваться тлетворному влиянию интернета и путать берега! Я и говорю, что ты сама выдумала свою "Угрюм реку" и слабого Прохора ... и тебе по фиг, что писал и что хотел сказать Шишков. Вообще-то да - мне пофиг, что хотел сказать Шишков, я про фильм говорю, а не про литературу. Да не было там малодушия!! Было. Если герой поступает не по справедливости - это у тебя малодушие? С какой такой стати??? Ах ты о свойствах души? А как ты эти свойства определяешь то? Залезла и покопалась у них в мыслях? Или ты смотришь на их действия и поступки? Смотрю на действия и поступки и делаю выводы. капец .... Ну точно! ОН СЕБЯ СПАСАЛ!!! И спас!! нас..л на Ибрагима верного как собака и спас сам себя. Решительно спас, хитро, удобно. Не надо было ему себя спасать? И бояться каторги или казни тоже не надо было? Тогда бы он сильный был? Ага. Смалодушничал он. Ты че не соображаешь, что актер играл роль разных возрастов. И поскольку его главные действия проходили в зрелом возрасте, подобрали нужного актера. И потом этот же актер играл юношу ... хоть по книге он хлюпиком не был, но и тягаться с бывалыми мужиками да еще в экстрим условиях точно не мог. И выдержал он все ... кроме уж совсем безвыходной ситуации ... даже Ибрагим это понимал, но ты так и не поняла. 18 лет ему было, совершеннолетний и по сегодняшним меркам, а уж в те стародавние времена вообще считался зрелым мужиком. Так Ибрагим тоже слабый, т.к. Прошку сожрать хотел? Не выдержал испытания малодушный хлюпик Ибрагим. Видя малодушные страдания Прохора от страха и болезни, Ибрагим хотел избавить его от мучений, а не сожрать. от твоих постов я просто не знаю, что и думать. Не знаешь - не думай. Так он из-за страсти Анфису убил? Типа к отцу приревновал? Страсть это не только любовь. Смотри шире. Анфиса околдовала их с отцом, зажала в тиски со всех сторон, крутила, вертела, издевалась, душу вынимала. Его измученная душа не выдержала, взбунтовалась, с неимоверной силой страсти рванулась на волю - он не помнил себя, не смог обуздать страстное желание покончить с этой мукой. А если Прохор с женой не справился и миллионы не отобрал - то слабак? В какой-то мере да. Ну о чем еще можно говорить. Ну так и не говори. Что ты всё говоришь и говоришь об одном и том же? Переубедить меня хочешь, что-ли? Измором взять? Напрасно. Не получится. Не хватает решимости первой прекратить эти бесполезные пререкания? А у меня решимости хватит. Оставляю последнее слово за тобой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 августа, 2015 ID: 30 Поделиться 7 августа, 2015 Смотрим в словарь, раз уж такие трудности с переводом. Слабохарактерный отличается слабостью характера, не имеет силы воли. "Сам он такой нерешительный, даже можно подумать, что слабохарактерный, и вдруг такие сильные, смелые и оригинальные вещи" - о слабохарактерном человеке. Синонимы: безвольный, бесхарактерный, мягкотелый. Антонимы: волевой. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9 статья о слабохарактерности http://www.nelevex.com/2012/12/05/slaboharakternost/ просто о Прохоре точь в точь, он позволял о себя вытирать ноги ) Разобрались, думаю. Дальше. Малодушие - слабость характера, часто выраженная в трусости, мелкой зависти и непроизвольной агрессии, боязнь открытого конфликта. Ну, у Прохора все было по крупному. Так что, опять мимо. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%B5 По-моему, все настолько очевидно, что не о чем спорить. Прохор был с сильным волевым характером, но гордыня сожгла его душу до тла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 августа, 2015 Автор ID: 31 Поделиться 7 августа, 2015 Savita Прохор проявлял безволие, то есть слабохарактерность. Прохор был трусоват и проявлял непроизвольную агрессию, то есть малодушие. Доказательства см. в моих постах выше. И "гордыня сожгла его душу до тла" только по причине его слабохарактерности и малодушия. Сколько можно повторять одно и то же? Лень прочитать тему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 августа, 2015 ID: 32 Поделиться 7 августа, 2015 Попробую привести официальный текст краткого содержания романа Угрюм-реки, потому что чувствую, что здесь свои слова будут бесполезны, раз уж даже словарь терминов не помог. Сюжет Действие романа разворачивается в конце XIX — начале XX века вокруг семьи Громовых. Дед главного героя Данила Громов занимался разбоем и на этом разбогател. Умирая, он передал деньги своему сыну, открыв их происхождение. Его сын, Пётр Громов, вложил средства в предпринимательство и воспитал в своём сыне Прохоре, главном герое романа, достойного наследника. Прохор Громов оказался человеком целеустремлённым, с сильным характером, что привело его к вершине богатства и власти в сибирском крае. Однако зло, содеянное дедом Данилой, казалось, преследует всю семью во всех поколениях. Несчастья в семье Громовых случаются одно за другим. Прохор, первоначально человек честный и нравственный, вязнет в болоте зла. И поверьте, я его не читала до этого момента, и вообще, фильм и роман читала в детстве и даже тогда меня поразила сильная натура Прохора, которая погрязла в стяжательстве и пристрастии к золоту и богатству. ОМГ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 7 августа, 2015 ID: 33 Поделиться 7 августа, 2015 Это кино-то реальность?! Ох, неужели и ты - старая советская гвардия - начала поддаваться тлетворному влиянию интернета и путать берега! Это что такое? Книга и фильм у тебя НЕреальные что ли? Все существует, все реальное ... показано ОДНО, а у тебя в голове все перепуталось и превратилось во что-то другое. Вот очередное превращение. Анфиса делала свою игру ... и себя блюла, между прочим, как она сама и говорила. А душу ей вынули оба эти Громова не меньше ... твари, да еще и убили. Ни над кем она не издевалась, вся ее беда была в том, что влюбилась в Прошку. Страсть это не только любовь. Смотри шире. Анфиса околдовала их с отцом, зажала в тиски со всех сторон, крутила, вертела, издевалась, душу вынимала. Его измученная душа не выдержала, взбунтовалась, с неимоверной силой страсти рванулась на волю - он не помнил себя, не смог обуздать страстное желание покончить с этой мукой. Ну это просто БОМБА!! или "Аншлаг". даже не могу понять, как такое вообще могло придти в голову Емуэта Анфиса была, как кость в горле ... не мог он найти способа ее нейтрализовать, она знала страшную тайну, которая урыла бы всю их семейку деда-душегуба. Скрепя сердце, не желая того, дал он согласие на брак с ней, дабы не потерять вообще все на свете. А тут папашка возьми да и брякни со злости и с ревности про брюхатость ... ну и представил Прошка, что не сможет жить с ней и этим детем. И не жениться нельзя, и жениться не может. Какой выход? Правильно! Нет человека - нет проблемы. Только чистый расчет и чистая логика ... а сил на убийство конечно предало эмоциональное возбуждение. Не хватает решимости первой прекратить эти бесполезные пререкания? А у меня решимости хватит. Оставляю последнее слово за тобой. Ты теперь думаешь, что ты во мне как и в Прохоре Громове разбираешься? Какой решимости? Когда захочу - прекращу ... пока мне писать об этом фильме интересно. И ты забыла, у тебя не решимость прекращения!! У тебя слабость! Вот такая ты слабая душой и характером. ------------------------------------------------------------ Савита, спасибо вам большое за краткое содержание. Но ей, видимо, по фиг. Если у нее такое личное восприятие, пусть хоть тогда не доказывает, что так должно быть у всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 августа, 2015 Автор ID: 34 Поделиться 7 августа, 2015 Попробую привести официальный текст краткого содержания романа Угрюм-реки, потому что чувствую, что здесь свои слова будут бесполезны, раз уж даже словарь терминов не помог. Словарь терминов как раз подтвердил моё мнение о Прохоре. А кто писал краткое содержание? Боги, слова которых оспариванию не подлежат? Лучше посмотреть фильм и составить своё собственное мнение, чем повторять чужое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 7 августа, 2015 ID: 35 Поделиться 7 августа, 2015 Если мнение человека не совпадает с твоим, значит это мнение НЕ его собственное? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 августа, 2015 ID: 36 Поделиться 7 августа, 2015 Вот Прохор такой же был: для достижения своей цели все средства хороши, и начинают все злодеи с невинной вроде бы лжи. Эугения, вот так начинается незаметно распад личности :D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4649501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 8 августа, 2015 ID: 37 Поделиться 8 августа, 2015 И ДА!!! Не забудь, что Ибрагим таки и съел бы Прошку ... если бы не счастливая случайность. Что-то не помню такого варианта развития событий ни в фильме, ни в книге. С чего вы взяли, что Ибрагим его есть собрался? Убить - да, но не есть же! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4650369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 августа, 2015 ID: 38 Поделиться 8 августа, 2015 Интересно зачем он его убить то хотел? когда они от голода помирали и волки лося украли. Просто так что ли? Типа спасти от мук хотел? По-моему все очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4650452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 4 сентября, 2015 Автор ID: 39 Поделиться 4 сентября, 2015 Вячеслав Шишков участвовал в экспедициях по сибирским рекам, составлял лоции и карты. Его Угрюм-река полностью списана с Нижней Тунгуски, в путешествии по которой в 1911 году он и отыскал героев своего романа. Вымышленное название Угрюм-река могло быть заимствовано автором из старинной сибирской песни: "Уж ты, матушка Угрюм-река, Государыня, мать свирепая". В фильме в роли Угрюм-реки снималась река Чусовая. Из интервью режиссера Ярополка Лапшина: "....Я сразу понял, что на те деньги, которые были нам выделены, поехать снимать в Сибирь мы, конечно, не сможем. Вот и приходилось выбирать вариант подешевле. Снимали Сибирь и Угрюм-реку… близ Свердловска. Многие сцены — в деревне Слобода, на турбазе «Коуровка» . Места там красивейшие: лес, Чусовая с живописными скалами… Снимали в Нижнем Тагиле, в селе Быньги, на озере Шарташ, на берегу Таватуя… Интерьер дома Громова наш замечательный художник Юрий Истратов построил в студийном павильоне.... " Жаль, что фильм не цветной - такие красивейшие места на реке, в тайге, этот утёс с Синильгой очень хотелось бы увидеть в цвете. Но и в чёрно-белом варианте природа впечатляет. Дикая красота, мощь сурового края, который так и не удалось покорить амбициозному выскочке Прохору Громову, переданы отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4679297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 14 сентября, 2015 ID: 40 Поделиться 14 сентября, 2015 Жаль что не могу найти данный шедевр в нормальном качестве на диске, как бы он дополнил мою кинотеку… Иногда так хочется посмотреть его целиком в какой нибудь морозный денёк под одеялом... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4689298 Поделиться на другие сайты Поделиться
английский пациент 17 сентября, 2015 ID: 41 Поделиться 17 сентября, 2015 В фильме в роли Угрюм-реки снималась река Чусовая. Из интервью режиссера Ярополка Лапшина: "....Я сразу понял, что на те деньги, которые были нам выделены, поехать снимать в Сибирь мы, конечно, не сможем. Вот и приходилось выбирать вариант подешевле. Снимали Сибирь и Угрюм-реку… близ Свердловска. Многие сцены — в деревне Слобода, на турбазе «Коуровка» . Места там красивейшие: лес, Чусовая с живописными скалами… Это не та ли река и места, которые показаны в фильме "Географ глобус пропил"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4692697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 18 сентября, 2015 Автор ID: 42 Поделиться 18 сентября, 2015 Это не та ли река и места, которые показаны в фильме "Географ глобус пропил"? Понятия не имею, где снимали Глобус. А Угрюм-реку снимали на Урале на одной из красивейших рек мира - реке Чусовая. Фото: 1, 2 - места съёмок, 3, 4, 5 - кадры из фильма, 6, 7 - сохранившиеся до наших дней декорации, 8 - съёмки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4692949 Поделиться на другие сайты Поделиться
английский пациент 18 сентября, 2015 ID: 43 Поделиться 18 сентября, 2015 Понятия не имею, где снимали Глобус. А Угрюм-реку снимали на Урале на одной из красивейших рек мира - реке Чусовая. Фото: 1, 2 - места съёмок, Очень похожие пейзажи есть в "Географе" А места там действительно красивейшие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-4693036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 25 января, 2019 ID: 44 Поделиться 25 января, 2019 Интересно, что из всех персонажей, именно горячий южанин Ибрагим - самый сдержанный. Остальные, чуть что - за ствол, за нож, за топор, за бутылку, "Иван Пятаков, куплю и выкуплю, гуляй наша!", пыжи жрут, любят-ненавидят одновременно. Шекспир и племянники. Из Прохора и Анфисы хорошая бы пара получилась. Но ненадолго, слишком страстные оба, сгорели бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5852904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 31 января, 2019 ID: 45 Поделиться 31 января, 2019 Дед Данила столько грабил и убивал, а жил при этом бедно, в каком-то лесном домике, и сокровища свои не реализовывал, а хранил в каком-то тайнике. Для чего, спрашивается, разбойничал... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5857665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 1 февраля, 2019 ID: 46 Поделиться 1 февраля, 2019 Дед Данила столько грабил и убивал, а жил при этом бедно, в каком-то лесном домике, и сокровища свои не реализовывал, а хранил в каком-то тайнике. Для чего, спрашивается, разбойничал... Для Петра Данилыча и Прохора Петровича, чтоб им спалось мягче и жралось слаще. К тому же совесть старика мучила. Потихоньку он все-таки бранзулетки свои в ход пускал, если аж Анфиса про них в курсе была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5858445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 февраля, 2019 ID: 47 Поделиться 1 февраля, 2019 Но ненадолго, слишком страстные оба, сгорели бы. Какая глупость, причем такая частая, которой пугают молодежь) Если умные,научатся управлять чувствами и это самые крепкие браки, с самыми красивыми и умными детьми, Россия этим всегда славилась, тк живет страстями. Хорошая книга (и фильм), которая по интриге и характерам оставляет далеко позади многий современный шлак. Но поскольку это русская тема, то ее не раскручивают , а если и раскрутят, то только выпятив то, что похуже и пострашней. А жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5858475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 1 февраля, 2019 ID: 48 Поделиться 1 февраля, 2019 Для Петра Данилыча и Прохора Петровича, чтоб им спалось мягче и жралось слаще. К тому же совесть старика мучила. Потихоньку он все-таки бранзулетки свои в ход пускал, если аж Анфиса про них в курсе была. Анфиса просто записку с именами "невинно убиенных" нашла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5858600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 2 февраля, 2019 ID: 49 Поделиться 2 февраля, 2019 Какая глупость, причем такая частая, которой пугают молодежь) Если умные,научатся управлять чувствами и это самые крепкие браки, с самыми красивыми и умными детьми, Россия этим всегда славилась, тк живет страстями. Они оба не дураки, но в эту идиллию в их случае слабо верится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5859242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухоберт 2 февраля, 2019 ID: 50 Поделиться 2 февраля, 2019 Анфиса просто записку с именами "невинно убиенных" нашла. Дед Данила ей брошку подарил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/92958-ugryum-reka/page/2/#findComment-5859244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.