Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ла-Ла Ленд (La La Land)

Как Вам фильм?  

1 098 проголосовавших

1. 1. Как Вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Кто больше понравился?
    • Эмма Стоун
    • Райан Гослинг
    • Лучшая сцена (названия сцен - по названию саундтрека/песни)
    • Another Day of Sun
    • Someone in the Crowd
    • A Lovely Night
    • Planetarium
    • Audition
    • Epilogue
    • Другая
    • Лучший фильм Дэмьена Шазелла?
    • "Одержимость"
    • "Ла Ла Лэнд"

Рекомендуемые сообщения

Вчера посмотрел Логана не бессмертного, многие говорили, что там есть пару мест, где можно обронить слезу, а я весь фильм сидел с покерфейсом.

А вот сегодня посмотрел Ла-ла. Чудесный кинчик. Когда в конце Гослинг посмотрел на.... Не возможно было не прослезиться. Идеальное кинцо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5278210

До сих пор не могу понять почему фильм всем настолько массово зашел. Сабж подается как "жизненный", но ведь он нифига не жизненный, ну ни капли, разве что для людей с индустрии. Уже больно ванильный и розовый, будто Жазель живет в какой то альтернативной реальности в розовых очках, где все прекрасно, поцоны быстро и легко идут к успеху, минимум драмы, а та, что есть уж очень натянута, типа лишь бы была. Вообще не дается нормального обьяснения почему парочка:

рассталась. Типа "ну кароч нам надо расстаться, ибо карьера" и все. Ведь даже не показано почему они не могли совмещать работу и личную жизнь, скорее наоборот, они же рядом живут, толком ничего не поменялось для подобных изменений. Это прям драма ради драмы, абы хоть что то было.

Лютый оверхайп. Легкомысленные танцульки с песенками под яркую картинку видимо мощно влияют на мозг массового зрителя. Но Чикаго и Отверженные получше будут, они не настолько пустые как сабж, у которого даже своего лица нет, настолько он утонул в отсылочках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5278230

Больше понравилось чем нет. Но меньше чем ожидал, на фоне всех этих словесных оваций. Тут ещё надо сказать что мюзикл, мой самый нелюбимый жанр, и мне трудно угодить.

"Танцующая в темноте" Триера, до сих пор единственный фильм такого жанра, который я хотел пересматривать. И была у меня надежда что Шазелл произведет на меня похожий эффект своей работой. Увы, не дотянул. И не дотянул именно сценарно, так как всё остальное на уровне "Браво!".

Да, я больше люблю драмы, чем мелодраматические комедии. И тут фильм вроде как движется к соответствующему финальному пункту назначения, где тяжелые эмоции должны перевесить легкое романтическое настроение. Но оборванная недосказанностью концовка на фоне всей простейшей в своей розовой мыльности история, оставляет сидеть с вопросом, "а что вообще нам тут хотели сказать этим фильмом?". Если сюжет это начинка продукта, то у сабжа это самая слабая сторона. Особенно это ярко контрастирует с предыдущей работой Шазелла, где посыл и проработка сценария Одержимости, был минимум на голову выше. Тут же история не цепляет вообще, она просто неинтересна своей простотой и банальностью. И даже финальный уход в драматический тон выглядит немножко искусственным, так как резко перечеркивает всю общую тональность ленты.

Благо на этом все минусы фильма заканчиваются. Все остальные компоненты Ла-Ла Ленда построены превосходно. Режиссура у Дэмьена явно основной конек, в сравнении со сценарным творчеством и именно это спасает сюжетную простоту сабжа. Рассказывая части истории песней и танцем, эта жанровая необходимость которая тут удачно работает, чтоб вытягивать за уши интерес к происходящим с персонажами событиям.

Хвалить актеров и постановку музыкальных сцен нет надобности, тут всё отлично. А вот что реально меня впечатлило это операторская работа. Вот кто в этом году уж точно заслуженно получил Оскар так это Сандгрен. Работа с камерой и со светом, тут просто на каком-то эталонно-эталонном уровне. Первую половину фильма пока я не привык, я чуть ли не каждую сцену стопал на записи, чтоб полюбоваться картинкой. Что ни кадр то фотография мастера.

И от того мне ещё более печально, что начинка фильма, сюжетная история, оказалась совершенно не цепляющей меня. Поэтому в целом чувства противоречивые.

Лента однозначно не бесполезная для кинематографа, даже нужная, хотя бы своими профессиональными сторонами, где есть чему поучится не только безруким недоумкам, но и тем кто основательно в теме, с опытом.

Ну а субъективно 7.5/10 по общему впечатлению от шоу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5278351

Шедевр. 10/10. Шазель, Стоун, Гослинг - всем спасибо за работу, композиторы блестящие.
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5278561

Вообще не дается нормального обьяснения почему парочка:

рассталась. Типа "ну кароч нам надо расстаться, ибо карьера" и все. Ведь даже не показано почему они не могли совмещать работу и личную жизнь, скорее наоборот, они же рядом живут, толком ничего не поменялось для подобных изменений. Это прям драма ради драмы, абы хоть что то было.

Л.

Как раз и показано, когда он приходит поздно с работы, променял свою мечту на другое, а Миа, которая вдохновилась его примером - ставит пьесу, а он не приходит и более того ее не поддерживает ... Это служит поводом для ссоры. А расставание - послушайте слова Себа, что придется отдать всю себя искусству, так и получилось. А мужа она нашла, который сидит с ребенком и у которого в приоритете семья, а не музыка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5278986

Как раз и показано, когда он приходит поздно с работы, променял свою мечту на другое, а Миа, которая вдохновилась его примером - ставит пьесу, а он не приходит и более того ее не поддерживает ... Это служит поводом для ссоры. А расставание - послушайте слова Себа, что придется отдать всю себя искусству, так и получилось. А мужа она нашла, который сидит с ребенком и у которого в приоритете семья, а не музыка.

Непонятно чем ты смотрел кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279228

Интересная мысль про мужа. Хотя я первоначально ставил на то, что он кинорежиссер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279322

16.04.17. Ожидал большего. Первые 15 минут очень манерные. Не нравится контрастность. И фильтры бросаются в глаза. Виньетки, ох. Что за?! Абсолютная сказка про ЛА. За это можно было дать все Оскары, как дали Артисту. Жертвоприношение отношений ради Голливуда. По сути, большой и красивый оммаж Голливуду 50-х с кучей всяких визуальных вкусностей, но выглядит неестественно и временами очень натянуто. Технически - замечательно. Эмма подурнела, Гослинг задервенел. Шазелл переборщил с ми-ми-ми и сказкой, однозначно; мне его манера не сильно приглянулась в предыдущем фильме, здесь он тоже перебарщивает с фильтрами и высасывает драму из пальца.

Ну ладно, все равно это один из 3 лучших фильмов 2016, год был очень слабым, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279369

Непонятно чем ты смотрел кино.

Непонятно, чем вы смотрите. В фильме все замечательно в плане повествования. И конфликт вполне имеет место быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279718

Непонятно, чем вы смотрите. В фильме все замечательно в плане повествования. И конфликт вполне имеет место быть.

Твои додумки смешны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279735

Твои додумки смешны.

Это не додумки, а факты, по крайней мере мое видение их. Давай разберем. Опять же повторюсь, для каждого ЛЛЛ может означать что-то свое, все мы люди. И это не повод для смеха, такова природа человеческая.

Он приходит поздно с работы, разве нет? Он променял свою мечту на другое, разве нет? Миа в диалоге за столом это и подтверждает.

Он не приходит и не поддерживает ее пьесу, разве нет?

Себ чуть ли не обвиняющим тоном говорит, что она актриса, предлагает ей путешествовать вместе с ним и репетировать тоже, говоря, что не все ли равно где репетировать. Он предпочитает остаться на фотошут, а не идти на ее представление.

Насчет расставания, опять же в диалоге персонажи все сами произносят. Искусству приходится отдавать всего себя, тут 50 на 50 не прокатит. Соответственно и мужа она встречает такого, что готов время уделять семье, а не гнаться за мечтой, пытаясь воплотить собственные амбиции. Он либо уже состоявшийся человек, либо ими не обладает. По крайней мере именно это нам и показывают в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5279874

Глупая инфантильная сказочка для американской молодежи и не только.

5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282391

Это не додумки, а факты, по крайней мере мое видение их. Давай разберем. Опять же повторюсь, для каждого ЛЛЛ может означать что-то свое, все мы люди. И это не повод для смеха, такова природа человеческая.

Он приходит поздно с работы, разве нет? Он променял свою мечту на другое, разве нет? Миа в диалоге за столом это и подтверждает.

Себ чуть ли не обвиняющим тоном говорит, что она актриса, предлагает ей путешествовать вместе с ним и репетировать тоже, говоря, что не все ли равно где репетировать. Он предпочитает остаться на фотошут, а не идти на ее представление.

Насчет расставания, опять же в диалоге персонажи все сами произносят. Искусству приходится отдавать всего себя, тут 50 на 50 не прокатит. Соответственно и мужа она встречает такого, что готов время уделять семье, а не гнаться за мечтой, пытаясь воплотить собственные амбиции. Он либо уже состоявшийся человек, либо ими не обладает. По крайней мере именно это нам и показывают в фильме.

В целом согласен, но с мужем всё равно непонятно. Но то, что Вы находите плюсом в истории, для меня - намеренное упрощение истории режиссёром для достижения драматичного эффекта.

Вот например не могу поверить, что герой настолько придурок, что не смог найти вариант успеть на пьесу. Можно хотя бы было показать, что он попытался успеть - застрять в пробке, отпросился пораньше (всё-таки герой Джона Ледженда ему не чужой человек) или типа того, вместо этого нам выдали гэги, как он нелепо позирует, а потом несётся, сломя голову к закрытому театру.

И ладно бы ему было пофиг на любимую, потом он за ней ехал на край света. Наверное же не только для того, чтобы почувствовать себя мастером Йодой и направить девушку на путь истинный?

Затем снова охладел к ней и на вопрос "что с нами дальше" нелепо отшутился. Ведь они уже проходили этот путь "гастролёра и домохозяйки" и более-менее умудрялись иногда даже совместно поужинать, что мешало повторить этот путь вновь?

Если герой Гослинга действительно не любил Эмму на все 100%, а был ей наставником, как тут писали раньше, то тогда имхо Гослинг переиграл свой персонаж и выдал больше любви, чем было положено его персонажу

Может я чего-то не понимаю в герое и в человеческих взаимоотношениях, но крайне неровное поведение у героя Гослинга.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282407

The best!...Плюс все писавшие хвалебные отзывы этому фильму как один причитали: столько музыки клевой, столько танцев, декорации - отпад! Ну, как тут не сходить? Что хочу сказать после просмотра. Назвался груздем - полезай в кузов!
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282417

Глупая инфантильная сказочка для американской молодежи и не только.

5/10

Ну вот да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282483

Начнем с того, что он пошел на ту работу потому что услышал разговор Мии по телефону с матерью, что у него у взрослого мужика нет постоянной работы, а есть какая-то мечта клуб свой открыть. И типа чего с ним ловить. У него только мечта есть и никакого движения к её реализации. И никакую мечту он не променял, он ей говорил, что сейчас он работает зарабатывает деньги, чтобы открыть этот долбаный клуб. Он променял мечту? А интересно, как он должен был открыть этот клуб с пустыми карманами? Ну да, пару лет надо позаниматься может не любимым делом, чтобы потом делать то, что он любит.

Приходит поздно с работы, и что? Мужик вообще-то работает. А она кстати актрисой хочет быть, там график вообще ппц, уехал на съемки и привет, пишите письма.

Он стал популярным с этой группой, у него стало получаться что-то в жизни и видно когда она была на их концерте, как ей это не понравилось, потому что она-то в отстое. Зависть? Возможно. Все актеры, артисты по большей части тщеславны и это плюс в этой профессии.

Не пришел на эту пьесу, ну так у него работа была. Слово такое есть работа. И если бы не он, никакой пьесы вообще бы не было. Это он весь фильм толкает Мию к её цели.

Себ чуть ли не обвиняющим тоном говорит, что она актриса

Он ей говорит, что ему нравится, что он нравится людям из-за того, что он делает и что это круто. И она, как актриса должна это понимать в первую очередь, потому что абсолютно каждый актер хочет нравиться людям. И в конце, когда она зашла в кофейню видно, как она ловит кайф от того все на неё смотрят с восхищением, и поэтому её идиотская выходка за столом раздражает еще больше.

Их расставание это вообще самый идиотский момент. Она получила роль можно сказать только благодаря ему. Уехала на съемки и почему интересно прекратились их отношения. Я буду тебя всегда любить и за 5 лет считай вообще его забыла. Дочке где-то года 3 на вид, плюс 9 месяцев, т.е. она уже через полтора года залетела от другого и вышла замуж. Зашибись че.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282535

Начнем с того, что он пошел на ту работу потому что услышал разговор Мии по телефону с матерью, что у него у взрослого мужика нет постоянной работы, а есть какая-то мечта клуб свой открыть. И типа чего с ним ловить. У него только мечта есть и никакого движения к её реализации. И никакую мечту он не променял, он ей говорил, что сейчас он работает зарабатывает деньги, чтобы открыть этот долбаный клуб. Он променял мечту? А интересно, как он должен был открыть этот клуб с пустыми карманами? Ну да, пару лет надо позаниматься может не любимым делом, чтобы потом делать то, что он любит.

Приходит поздно с работы, и что? Мужик вообще-то работает. А она кстати актрисой хочет быть, там график вообще ппц, уехал на съемки и привет, пишите письма.

Он стал популярным с этой группой, у него стало получаться что-то в жизни и видно когда она была на их концерте, как ей это не понравилось, потому что она-то в отстое. Зависть? Возможно. Все актеры, артисты по большей части тщеславны и это плюс в этой профессии.

Не пришел на эту пьесу, ну так у него работа была. Слово такое есть работа. И если бы не он, никакой пьесы вообще бы не было. Это он весь фильм толкает Мию к её цели.

Он ей говорит, что ему нравится, что он нравится людям из-за того, что он делает и что это круто. И она, как актриса должна это понимать в первую очередь, потому что абсолютно каждый актер хочет нравиться людям. И в конце, когда она зашла в кофейню видно, как она ловит кайф от того все на неё смотрят с восхищением, и поэтому её идиотская выходка за столом раздражает еще больше.

Их расставание это вообще самый идиотский момент. Она получила роль можно сказать только благодаря ему. Уехала на съемки и почему интересно прекратились их отношения. Я буду тебя всегда любить и за 5 лет считай вообще его забыла. Дочке где-то года 3 на вид, плюс 9 месяцев, т.е. она уже через полтора года залетела от другого и вышла замуж. Зашибись че.

Он начал играть в группе, да, для этого, но через некоторое время он привык, вошел в рутину, забыл о мечте и решил ограничиться этим - играть в группе. И он в диалоге с Мией говорит, что намерен гастролировать, ни о каком клубе нет и речи. Нет такого, чтобы вот моя цель - накопить денег, а потом я вернусь к осуществлению мечты, он уже про нее забыл.

Миа сама же говорила, что ей нравятся песни, что исполняет группа. И на концерте она была в недоумении, ведь Себ говорил, что хочет играть pure jazz, а не это! Она за ужином и спросила, что ГЛАВНОЕ - нравиться ли ему эта музыка, которая играет группа? И явно нет. Никакой зависти нет и в помине, не перекручивайте. Шазелл другое пытался показать.

Не только он подталкивает Мию, но и Мия тоже. Именно она ему напомнила, какая у него мечта и ради чего он все это начинал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282644

Нет такого, чтобы вот моя цель - накопить денег, а потом я вернусь к осуществлению мечты, он уже про нее забыл.

Согласен, в эпизоде это выглядело так. Особенно когда он начал развивать тему с тем, что "нам нравится всем нравится". Возможно, про клуб он думал и готов был соскочить с контракта. Но в фильме этого не сказали? выглядело всё так, как Вы описали.

Но и Мия повела себя крайне неумно. Чувак приехал с гастролей, приготовил ужин, а она его давай пилить. Тут можно сорваться и наговорить чего угодно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282795

уххх какой фильм) советую просматривать совместно с любимыми):wow:
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5282802

Я не любитель мюзиклов, но иногда от просмотра хороших мюзиклов типа "Артиста", "Ла Ла Ленд", получаю кайф от просмотра. Этот мемасик описывает ощущения от фильма, когда идут титры.

I0DOWmq.jpg.31ed869c84327ff51fdcb2170ba70021.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5284329

Решил пересмотреть, хоть ЛЛЛ и не стал моим любимым любимым фильмом,а все равно захотелось вновь глянуть, может чего-то не уловил при первом просмотре. Но нет, все-таки чего то в ЛЛЛ мне не хватает, не западает он в душу, несмотря на всю его магию. Ну а больше всего конечно в фильме нравится момент в конце с флэшбэком на тему "если бы все было бы по другому". Пожалуй, это самый жизненный момент фильма, ведь кто из нас не размышлял о том, как могла бы пойти наша жизнь, поступи бы мы в определенный момент по другому.
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5284753

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5287284

Прочитал последнюю страницу. Много было верного про то, что оба они были не готовы стать придатками друг друга, для обоих главное было своё Я и т. д. Но, кажется, никто не обратил внимания на то, на что режиссер буквально тыкал носом зрителя. Мия, помимо всего прочего, еще очень завистлива... Она вся преобразилась в лице, когда узнала об успехе своей подруги во время телефонного разговора. Ей было реально плохо...

Немаловажным фактором, повлиявшим на то, что она бросила предыдущего бойфренда, было то, что он был успешен. Ну и успех Гослига, в то время когда она сама продолжала оставаться неудачницей, ей было невозможно перенести... Она его отговаривала от турне не потому, что это был крест на его мечте, а наоборот, потому что это был путь к ЕГО мечте/успеху, его самореализации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5287635

Не понимаю зачем вообще нужен Оскар, если не чтобы вручать его вот таким Ла Ла Лендам. Оценивать фильм сложно - в плане содержания всё же недокручен, в сценарии нет чего-то чтобы в вечность. Фраз, эпизодов, каких-то запоминающихся фишек, кроме клаксона гослинговского бьюика. То есть тут как с Артистом - обаятельно, мило, душевно, но пустовато.

Зато технически же это нереальная крутота, настоящий кайф. Местами даже перебор, Шаззел еще молод и тормознуть себя не смог - виньетки, светофильтры и палитра настойчиво вызывали в сознании слово "инстаграм", хотя может так и было задумано. Про музыку не знаю, живу без слуха, джаз не понимаю, но их тема на пианино отличная и сразу запомнилась даже мне, а такое бывает редко.

Отыграли оба хорошо, непонятно почему награждатели выделили только Эмму, учитывая что Гослинг играл на том же тексте и ничуть не хуже, а выглядел лучше - безмерно мимичная Стоун на некоторых крупных планах была неотличима от голлума. Но пара хорошая получилась.

Шаззел опять большущий молодец, опять снял технически выдающееся кино, но опять недокрутил с начинкой. Хотя тут уже много лучше чем в Уиплеше, где содержание было вообще пришито белыми нитками к монтажному пиршеству.

Оценка сразу после просмотра - 9, со временем наверное 8, но не ниже. Академики дураки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5288238

Orientir, А Мунлайт ты смотрел?
https://forumkinopoisk.ru/topic/92691-la-la-lend-la-la-land/page/75/#findComment-5288429

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...