Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 76 Поделиться 7 мая, 2015 В "Острове" - почему и прошу Вас его прочесть - Хаксли описывает ту самую первородную человеческую природу, которую болью и смирением Православие перевоспитывает. Вот только не так, как имхо Христос заповедовал. Помните наше общение о Лурде? Вашу мысль, что там мало человечности, в Лурде? А я скажу, что в Дивеево её еще меньше, и что там достаточно бесчеловечности. И что "у них" такой фильм можно снять, а "у нас" нельзя. В Дивеево "смиряют скорбями", и так круто, что на грани уже того, чтобы смирение перешло в самоуничтожение и тонкая прелесть в том, что такое "смирение" - это самоубийство и нарушение заповеди "не убий". Так вот, экстремалка - "спасает скорбями" более милосердно, она не рядится в любовь Христа и не обманывает души, не унижает, не разрушает. А корень зла в душе при этом искореняет. Механизм этого описывает Хаксли как раз. Человек становится более человечным, он учится чувствовать, что такое смерть и что такое причинить боль другому. По вашей логике, морально-нравственный и духовный уровень человека, чьим хобби является альпинизм, при прочих равных условиях должен быть выше, чем у человека, чьим хобби является вышивание крестиком? Но ведь практика этого не подтверждает. А по поводу православия я не готова дискутировать. Прежде всего потому, что не знаю, насколько близко вы реально знакомы с ним и, соответственно, какими примерами я могу оперировать с тем, чтобы они были понятны и резонны. Просто скажу, что православное смирение не имеет ничего общего ни с унижением, ни тем более с самоуничтожением. Просто у него иной вектор, чем у вас, принципиально иное понимание, направление, смысл и цель. М.б. это просто индивидуальная немонтируемость. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548452 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 7 мая, 2015 ID: 77 Поделиться 7 мая, 2015 (изменено) А по поводу православия я не готова дискутировать. Прежде всего потому, что не знаю, насколько близко вы реально знакомы с ним и, соответственно, какими примерами я могу оперировать с тем, чтобы они были понятны и резонны. Просто скажу, что православное смирение не имеет ничего общего ни с унижением, ни тем более с самоуничтожением. Просто у него иной вектор, чем у вас, принципиально иное понимание, направление, смысл и цель. М.б. это просто индивидуальная немонтируемость. Это не мне нужно сказать. Это сказать нужно в Дивеево, где практикуется унижение, самоуничтожение и подмена понятий. В "Лурде", кстати, режиссер, видимо, хотела обличить примерно то же самое - только у католиков подмена в равнодушии и неверии в чудо была (в фильме) Изменено 21.05.2015 16:55 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 78 Поделиться 7 мая, 2015 (изменено) Это не мне нужно сказать. Это сказать нужно в Дивеево, где практикуется унижение, самоуничтожение и подмена понятий. В "Лурде", кстати, режиссер, видимо, хотела обличить примерно то же самое - только у католиков подмена в равнодушии и неверии в чудо была (в фильме) В смысле "сказать в Дивеево"? Об чем речь? Изменено 21.05.2015 16:56 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2015 Автор ID: 79 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Про Дивеево, полагаю, стоит в начале объяснить, что за Дивеево. Речь идет об известном монастыре? О каком-то фильме? О чем вообще? В смысле: откуда вы почерпнули информацию о том, что смирение = самоубийство? Изменено 21.05.2015 17:02 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 80 Поделиться 8 мая, 2015 3. Дивеево - монастырь и порядки, которые там сейчас, требуют срочно снять фильм по аналогии с "Лурдом". Или не снять и забить на эту дискуссию ШуткаДа чего вы к этому Дивееву прицепились? Вы там были что ли в качестве инсайдера? Монастырь, да, для желающих и "избранных" - а каким он может быть? Так они же хоть не говорят, что по такому типа должна жить вся Россия. И это религия с древними традициями, а не профанация ее, как упрощенный и адаптированный по типу гамбургера для западной культуры индуизм или буддизм (и более экзотические смеси), как предполагает нью-эйдж. При том, что вам грят, что ваши эти общины ньюэйжевского типа, гораздо больше в художественной культуре отражены. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 81 Поделиться 8 мая, 2015 Да чего вы к этому Дивееву прицепились? Вы там были что ли в качестве инсайдера? Монастырь, да, для желающих и "избранных" - а каким он может быть? Так они же хоть не говорят, что по такому типа должна жить вся Россия. И это религия с древними традициями, а не профанация ее, как упрощенный и адаптированный по типу гамбургера для западной культуры индуизм или буддизм (и более экзотические смеси), как предполагает нью-эйдж. При том, что вам грят, что ваши эти общины ньюэйжевского типа, гораздо больше в художественной культуре отражены. Они не "наши" и не "мои". Была я там в качестве инсайдера и вообще-то (в Дивеево)... пишу сейчас почти оттуда.......... Есть вещи многие на свете, друг Горацио )))......... Mias ....и не считаю воспроизводство целью человеческой расы, и не стыжусь того, что считаю тех, кто обладает чем-то позитивным, лучше и богаче тех, кто им не обладает Если тебе реально интересно узнать про святых, то общий смысл в том, что материнство для женщины - это самый простой и общедоступный путь реализации & развития своей человечности. Есть, понятно, и другие, более сложные и "продвинутые". Но они все в конечном счете упираются в способность стать отцом/матерью для других людей, в любви к ближнему, как к самому себе и даже больше. Как-то сомнительно, чтобы человек, относящийся к ребенку, как к щенку, мог этими путями ходить Сказано более, чем супер. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2015 Автор ID: 82 Поделиться 8 мая, 2015 Psychedelicgirl Про тоталитарные секты я снесла, потому что это распыл Вы местами пытаетесь спорить о том, о чем никто не спорит. Доказываете, что есть успешные экодеревни, хотя никто не возражает, что они есть. И что тоталитарные секты - зло, хотя я, собственно, сразу сказала, что они - зло, да и Миас, подтверждая их эффективность для организации общины единомышленников, как бы не утверждала, что добро. И в итоге мы вязнем в мелочах, дискутируя о том, с чем все в принципе согласны, а предмет расхождения ускользает. Я, вон, в ситуации с Дивеево совершенно запуталась, так как сказать что-нибудь относительно гипотетического фильма, который, наверное, мог бы быть кем-то снят, но пока не снят, точно ничего сказать не могу. Кстати, а не случалось ли вам видеть это? ЗЫ: По поводу картошки предложение было к тому, что в экодеревне вы жили в красивом доме, но фактически сельскохозяйственным трудом не занимались, сами сказали. И даже если реально идет речь о двух-трех днях физической работы в месяц в охотку - надо сначала попробовать. Есть подозрения, что на том охотка если не иссякнет, то поутихнет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 83 Поделиться 8 мая, 2015 Насчёт геев: я смотрю сериал "Древние" и там прекрасно показана гей-пара оборотня и вампира, вот, честное слово, ничем не хуже Елены и Дэймона из "Дневников Вампира", и все в шоке и ужасе, когда тоталитрная ведьма сталинского толка (по-другому не скажешь, за что и люблю сериал "Древние" - там вскрывается суть Зла, равного только Гитлеру-Сталину, - да, Movie Addict, я не делаю между ними никакой разницы), подходит к одному из парней в этой паре и сначала засушивает его цветы и говорит примерно: "Как жаль, они были так же молоды и прекрасны, как ты", а потом вырывает ему сердце. Извините за спойлер, если кто смотрит. Этой паре в экопоселении ничего бы не грозило, потому что там люди не судят других, а занимаются самосовершенствованием.У вас уже какая-то навязчивая идея с этим Сталиным, вместе с Миас, гг - к нему сводиться любой разговор, пусть даже он о птичках. Хотя любому адекватному современному человеку в мозг тема Сталина приходит не чаще, чем тема "Петра Первого" и с тем же отношением. Даже знакомство с вопросом по верхам, говорит, что весь этот замут с эзотерикой и нью-эйджем, в силу вольности трактовок, приводил к более тоталитарным формам, нежели любая из традиционных религий.Ну неужели же неясно, что Mias имела в виду секту как пример для доказания определённой теоремы, мысли, а не собственно саму секту?! То есть, жесткая система, основанная регламенте, околорелигиозной идеологии и железной дисциплине, но только сектой ее нельзя называть. Ну окей.Они не "наши" и не "мои". Была я там в качестве инсайдера и вообще-то (в Дивеево)... пишу сейчас почти оттуда.......... Есть вещи многие на свете, друг Горацио ))).........Что значит "почти" и что значит "инсайдером"? Монахиням уже чего, значит интернет уже провели? Даже минимальное расстояние в толщину монастырских стен существенно ограничивает горизонт виденья. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 84 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Psychedelicgirl Про тоталитарные секты я снесла, потому что это распыл Вы местами пытаетесь спорить о том, о чем никто не спорит. Доказываете, что есть успешные экодеревни, хотя никто не возражает, что они есть. И что тоталитарные секты - зло, хотя я, собственно, сразу сказала, что они - зло, да и Миас, подтверждая их эффективность для организации общины единомышленников, как бы не утверждала, что добро. И в итоге мы вязнем в мелочах, дискутируя о том, с чем все в принципе согласны, а предмет расхождения ускользает. Я, вон, в ситуации с Дивеево совершенно запуталась, так как сказать что-нибудь относительно гипотетического фильма, который, наверное, мог бы быть кем-то снят, но пока не снят, точно ничего сказать не могу. Кстати, а не случалось ли вам видеть это? Да насчёт этого я наоборот только ЗА!!!! Правда, не было в моих словах подтекста. Сама бы снесла сегодня уже, выглядело бредовато уже. ЗЫ: По поводу картошки предложение было к тому, что в экодеревне вы жили в красивом доме, но фактически сельскохозяйственным трудом не занимались, сами сказали. И даже если реально идет речь о двух-трех днях физической работы в месяц в охотку - надо сначала попробовать. Есть подозрения, что на том охотка если не иссякнет, то поутихнет. Здесь я согласна, что тема не раскрыта именно мной. Дайте время, я её продумаю, напишу об этом более вменяемый текст, чем все эти экспромты. Ого! Нет, не смотрела.... Теперь буду смотреть. Это то, что мне надо.... Пока большего сказать не могу.... Сейчас я смотрю эти: http://www.kinopoisk.ru/film/94546/ http://www.kinopoisk.ru/film/666951/ http://www.kinopoisk.ru/film/15183/ http://www.kinopoisk.ru/film/54310/ а ещё боевики - Nightmare передал мне любезное приглашение на конкурс )))))!!! У вас уже какая-то навязчивая идея с этим Сталиным, вместе с Миас, гг - к нему сводиться любой разговор, пусть даже он о птичках. Хотя любому адекватному современному человеку в мозг тема Сталина приходит не чаще, чем тема "Петра Первого" и с тем же отношением. да ну? а как насчёт 9 мая завтра? Ну окей.Что значит "почти" и что значит "инсайдером"? Монахиням уже чего, значит интернет уже провели? Даже минимальное расстояние в толщину монастырских стен существенно ограничивает горизонт виденья. Во-первых, я не монахиня там, а на послушании была А во-вторых, да, у некоторых есть, кому позволено наставницей. А в третьих, у Дивеево вообще даже сайт есть Изменено 08.05.2015 11:50 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 85 Поделиться 8 мая, 2015 да ну? а как насчёт 9 мая завтра?Ну так и че? Связываете фамилию Сталина с победой - ну и правильно. А вспомнила - вы все никак не поймете, что люди празднуютВо-первых, я не монахиня там, а на послушании была А во-вторых, да, у некоторых есть, кому позволено наставницей. А в третьих, у Дивеево вообще даже сайт естьНу так бывает - не ваше. Я бы никому не смогла впаривать монастырь, как образец желаемого общественного устройства, если бы сама не смогла там жить. И даже если бы смогла, то не стала бы Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2015 Автор ID: 86 Поделиться 8 мая, 2015 Для монастыря нужно призвание, тут энтузиазмом и благими намерениями не обойтись. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2015 Автор ID: 87 Поделиться 8 мая, 2015 А почему Вам так близок совок? Всегда была интересна эта ментальность в людях... Я связываю фамилии двух вампиров и каннибалов - гитлера и сталина только с 100 млн человеческих жертв, в основном, молодых людей, которым они точно так же вырвали сердце и засушили им цветы их жизни и завтра для всех честных людей не только праздник Победы Народа над этими, но и день великого траура. На форуме КП нельзя обсуждать политику, ни в каком виде, таковы правила. Поэтому о Сталине и Гитлере мы говорить не будем. Ну и да, лично для меня - завтра день радости (той, что со слезами на глазах), а не траура. Как-то так исторически сложилось: для всех, участников войны, кого я лично знала, это был праздник. И портить им его, посыпая голову пеплом как-то странно. Траур имеет смысл одеть 22 июня. Это провокация Movie Addict меня на то, о чём говорить не следует О чем? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 88 Поделиться 8 мая, 2015 А почему Вам так близок совок? Всегда была интересна эта ментальность в людях... Я связываю фамилии двух вампиров и каннибалов - гитлера и сталина только с 100 млн человеческих жертв, в основном, молодых людей, которым они точно так же вырвали сердце и засушили им цветы их жизни и завтра для всех честных людей не только праздник Победы Народа над этими, но и день великого траура.Патамушта я в ем родилась. Как жителям Непала (храни их сейчас Будда) приятна, подозреваю, материальная и духовная культура своей страны. Скока-скока жертв? Общая цифра всех жертв во Второй мировой составляет 50 миллионов со всех сторон, потолочная - около 70 миллионов, включая косвенные потери. Почему вы решили, что их было сто миллионов и записали их кровавому Кобе параллельно с Гитлером, как будто они действовали на пару и как бы наравне - это вам предстоит объяснить.О чем? Я тоже не знаю, на что направлена провокация, если чтоНа форуме КП нельзя обсуждать политику, ни в каком виде, таковы правила. Поэтому о Сталине и Гитлере мы говорить не будемЭто история, а не политика - ну пусть уж, плиз, раз человек сказал, то пусть ответит за свои слова. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2015 Автор ID: 89 Поделиться 8 мая, 2015 Нет, это политика. И мне бы потом не хотелось за нее банить Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 90 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) На форуме КП нельзя обсуждать политику, ни в каком виде, таковы правила. Поэтому о Сталине и Гитлере мы говорить не будем. Ну и да, лично для меня - завтра день радости (той, что со слезами на глазах), а не траура. Как-то так исторически сложилось: для всех, участников войны, кого я лично знала, это был праздник. И портить им его, посыпая голову пеплом как-то странно. Траур имеет смысл одеть 22 июня. О чем? Провокация? Да о вере и выборе. И о монашеском призвании. Справедливости ради - многие священники завтра заупокойную литургию (и сегодня) служат. И тогда не 22 июня, а 1 сентября (1 сентября 1939 года кошмар этот начался, вторая мировая). Нет, лучше обе эти даты. Ну и 9 мая... Лично мне непонятно, ну...Вы не читали, случайно, "Час Быка" Ефремова? ("В советское время эта книга была изъята из магазинов и библиотек практически сразу после своего выхода в свет. О ней молчали критики, а после смерти автора у него на квартире был произведен обыск. Под маской фантастики писатель отважился изобразить современное общество "зомби", в котором господствуют угнетение и тирания олигархического строя... «Час Быка́» — социально-философский научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова о путешествии людей будущего, уроженцев Земли, на планету Торманс, где некогда бежавшие с Земли люди создали несправедливое олигархическое общество. Написан в 1968 году") Там герой, по-моему, на планете Торманс, у монумента Победы в войне, где погибли миллиарды даже, рассуждает примерно так: "Пепелище опустошенных душ, сила и достоинство которых тоже растрачены в пустой нена*висти, зависти, бессмысленной борьбе. И везде ложь. Ложь стала основой сознания и общественных отношений на несчастной планете. Беда этого общества, что вся социальная борьба в естественном ходе исторического процесса спустилась на дикий бандитский уровень насилия, подобно племенной вражде, знавшей только цель захвата власти, еды, женщин."(с) Я не понимаю войн, Венцеслава. Не понимаю насилия. Для меня это как различать цвета для дальтоника. Я не вижу прикола и "смысла" в войнах и насилии. Я даже не всегда понимаю, что защитники совка имеют в виду. Мне не дано понять Зло, но я пытаюсь его понять, конечно. Извините, если кого обидела, конечно http://ruskline.ru/monitoring_smi/1999/07/01/ivan_antonovich_efremov/ Изменено 08.05.2015 20:43 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 мая, 2015 ID: 91 Поделиться 8 мая, 2015 Че, я выдумала себе секту? Мож я еще и сайт с фотками Виссариона создала? Миас пишет такая прямым текстом: " И да, по нынешним временам для экопоселений требуется секта, потому что только вдохновляясь идеями можно добровольно идти в село, в деревню, в таунхаус." Но когда о том же пишу я, то Миас со мной спорит в силу неистребимой привычке к диссидентству))) Я вашего Виссариона знать не знаю и знать не хочу. Но вы заладили! У кого сектантское мышление в таком случае?)))) Дивный новый мир терпеть не могу. Сначала читала "Остров", и это написано легко, спонтанно, свободно, как Вы цените, потому что сами так разговариваете. И я тоже. Только тут я так не разговариваю. Я тут официально-квадратным языком разговариваю . И после него я читаю этот Дивный Новый Мир и... я была в шоке! КАК?! такой писатель мог написать, действительно, ботановский бред. Закомплексовано и квадратно. Я не читала "Остров", но в "Дверях восприятия" - та же болезнь, страх сделать свои выводы и постоянная опора на авторитет, помноженная на мысли о собственном превосходстве) Mias Дык уже стало по некоторым пунктам нормой. Ты ж, вон, считаешь, что не имение материнского инстинкта - это просто такая особенность, причем в рамках человечества - даже полезная, а "заводить ребенка" - нормальное словосочетание и вообще И большинство так считает. Т.е. норма уже сдвинулась в эту сторону, теперь она находится в этой точке. Это не опасения, это реальность. Что же до "сколько можешь себе позволить эмоционально" - это красивое бла-бла-бла. Ни одна женщина не знает с определенностью, как она будет относиться к своему ребенку (даже второму или третьему, а первому - уж точно) пока он у нее не появится. Это примерно как прогнозировать отношения с супругом до того, как ты его вообще встретил. Относительно твоего любимого трололо ничего не могу сказать, потому что и не считаю воспроизводство целью человеческой расы, и не стыжусь того, что считаю тех, кто обладает чем-то позитивным, лучше и богаче тех, кто им не обладает Если тебе реально интересно узнать про святых, то общий смысл в том, что материнство для женщины - это самый простой и общедоступный путь реализации & развития своей человечности. Есть, понятно, и другие, более сложные и "продвинутые". Но они все в конечном счете упираются в способность стать отцом/матерью для других людей, в любви к ближнему, как к самому себе и даже больше. Как-то сомнительно, чтобы человек, относящийся к ребенку, как к щенку, мог этими путями ходить А ты считаешь, что те, у кого этого инстинкта нет, твари и должны забрать свой генофонд из общечеловеческого XDDDD Причём я подвожу утилитарную базу, а ты традицию. Ну и кто из нас прав? И я ещё раз повторю - я против экспериментов на живых существах. Тем более на детях. Всякое "стерпится-слюбится" отвратительно, когда применяется к тем, кто не может себя защитить. Если ты считаешь, что реализация возможного проявления инстинкта одной самки стоит риска нездорового детства её ребёнка, как считаешь я отнесусь к твоей позиции? Ну, примерно так же, как ты к любительницам отдыхать на Гоа Я считаю, что дети - это другие существа. Со своими личностными желаниями, устремлениями. Когда родители следуют инстинкту и себя их просто маленькими копиями себя и заставляют (!) их жить сообразно своим представлениям, то от этого не хорошо никому. Ни родителям, которые все силы отдают не на собственную реализацию (снова вернулись к этому), а на переламливание ребёнка, ни ребёнку, который чувствует себя обязанным оправдывать чужие ожидания, ни обществу, которое не получает ничего хорошего ни от первого поколения, ни от второго. Я понимаю, что ты в слово "инстинкт" вкладываешь всё самое позитивное, что можешь представить, но у меня это слово ассоциируется с тем животным, которое принижает человека, в отличии, к примеру, от природного. Мужик следует инстинкту, потому жрёт, пьёт и трахается. Женщина следует инстинкту, потому рожает, не зная куда приспособить потомство. С чем с тобой согласна (и уже заранее боюсь, что ты сейчас станешь в позу и начнёшь возражать из чувства противоречия ), что любовь - это одна из возможностей реализации. И любовь к ребёнку в том числе. Любить кого-то - родных, людей, мужа, ребёнка - это получать одну из главных радостей, которые дарит этот мир. Но заставлять людей реализовывать свою любовь только на любовь к ребёнку (потому что ИНСТИНКТ!!!), это не получать много счастливых реализовавшихся самок, это плодить несчастных детей, которым родители не могут дать той любви, которую заслуживает каждый ребёнок) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548889 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 92 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Я вашего Виссариона знать не знаю и знать не хочу. Но вы заладили! У кого сектантское мышление в таком случае?))))Судя по тому, что вы спорите ради спора, вещая примерно то же самое - явно у вас. Изменено 08.05.2015 20:43 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548892 Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 8 мая, 2015 ID: 93 Поделиться 8 мая, 2015 Это (в части биологии) - факт, учебник вам в помощь Относительно отцовского инстинкта я не уверена, что он входит в область нормы. Думаю, что не входит. В смысле - он есть у части мужчин, но не у значимого большинства, но для выживания вида это менее важно, ибо о детенышах у нас, как и у остальных млекопитающих, все-таки в основном заботится самка, так уж сложилось. Относительно же тех кто ратует в обязательном порядке иметь детей - вот конкретно в этой теме никто пока не ратовал, с кем вы спорите? С вами, но не спорю, а веду диалог. Обмениваемся мнениями всего лишь. Я никого ущербным не называю, вроде. То, что вы мне пытаетесь впарить как "материнский инстинк" - это всего лишь инстинкт размножения. Материнский "просыпается" уже после рождения плода. Любое биологическое существо стремится к размножению. Клетка - и та делится. Так, что за вид хомо сапиенс вы не переживайте, он все равно будет размножаться. Так заложено природой, генетически. О детенышах самка заботится, но самка хомо сапиенса не может одного оставить детеныша и пойти охотиться, он погибнет. А значит, нужен папка, который будет охотиться и тащить еду в нору, чтоб мамка и детеныш не умерли с голоду. Соответственно, папский инстинк нужен. Хотя бы на короткое время. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 94 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Я считаю, что дети - это другие существа. Со своими личностными желаниями, устремлениями. Когда родители следуют инстинкту и себя их просто маленькими копиями себя и заставляют (!) их жить сообразно своим представлениям, то от этого не хорошо никому. Ни родителям, которые все силы отдают не на собственную реализацию (снова вернулись к этому), а на переламливание ребёнка, ни ребёнку, который чувствует себя обязанным оправдывать чужие ожидания, ни обществу, которое не получает ничего хорошего ни от первого поколения, ни от второго. Я вот именно из-за этого и склоняюсь к оправданию ювенальной юстиции. Но в ней "сидят" не те люди Изменено 08.05.2015 20:44 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 мая, 2015 ID: 95 Поделиться 8 мая, 2015 Судя по тому, что вы спорите ради спора, вещая примерно то же самое - явно у вас. Так это вы, ма шер, рассказали про своего вассариона, всех в его секту записали и сидите довольной. Продолжайте, это забавно!)))) Слав, к словам Арлекино добавлю, что папский инстинкт есть у многих млекопитающих, у кого есть моногамия. У лис - вполне)))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 96 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Так это вы, ма шер, рассказали про своего вассариона, всех в его секту записали и сидите довольной. Продолжайте, это забавно!))))Миас, а у вас не дислексия часом? Я не записала всех, тем более, Вас лично в его секту. Я указала это в качестве функционирующего примера большой общины с ньюэйджевской идеологией и реализовавшей все указанные принципы, которые тут обсуждались - коммуны хиппи то к настоящему моменту почти развалились. Я даже не говорила, что коммуна - это обязательно плохо. Изменено 08.05.2015 20:44 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 8 мая, 2015 ID: 97 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Миас, а у вас не дислексия часом? Я не записала всех, тем более, Вас лично в его секту. Я указала это в качестве функционирующего примера большой общины с ньюэйджевской идеологией и реализовавшей все указанные принципы, которые тут обсуждались - коммуны хиппи то к настоящему моменту почти развалились. Я даже не говорила, что коммуна - это обязательно плохо. Ну вот видите, если я закрою глаза на ваши вечные личные выпады, то ваша речь звучит уже почти научно и мы с вами найдём, помимо указанных вами, и другие точки соприкосновения)))) Изменено 08.05.2015 20:45 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 98 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Миас, а у вас не дислексия часом? Я не записала всех, тем более, Вас лично в его секту. Я указала это в качестве функционирующего примера большой общины с ньюэйджевской идеологией и реализовавшей все указанные принципы, которые тут обсуждались - коммуны хиппи то к настоящему моменту почти развалились. Я даже не говорила, что коммуна - это обязательно плохо.Пруфы, пруфы на сто миллионов убитых лично Сталеным, гг. У Висариона не нью-эйдж-идеология, а тоталитарная http://ru-wiki.org/wiki/Тоталитарная_секта (тоталитарная) https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FC%FE_%DD%E9%E4%E6 (нью-эйдж) (в частности оттуда: "Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций") они существенно отличаются по коренным и даже ключевым признакам, правда ведь ? Изменено 08.05.2015 20:45 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 мая, 2015 ID: 99 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Ну вот видите, если я закрою глаза на ваши вечные личные выпады, то ваша речь звучит уже почти научно и мы с вами найдём, помимо указанных вами, и другие точки соприкосновения.Это вы почему то воспринимаете как личные выпады все, что угодно. По поводу Сталина: а чтобы человека считали преступником он должен убивать миллионами? И именно лично? они существенно отличаются по коренным и даже ключевым признакам, правда ведь ?В вики-ссылке по нью-эйджу числится также наитоталитарнейшая Аум Сенрике Изменено 08.05.2015 20:46 пользователем Венцеслава цензура Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548933 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychedelicgirl 8 мая, 2015 ID: 100 Поделиться 8 мая, 2015 (изменено) Я не читала "Остров", но в "Дверях восприятия" - та же болезнь, страх сделать свои выводы и постоянная опора на авторитет, помноженная на мысли о собственном превосходстве) "Двери Восприятия" мне как-то показались не очень интересными, что ли. Я их стала читать ради Моррисона и Блэйка. Но скучновато. "Остров" - вообще и совсем другое дело! Рекомендую очень! А насчет дверей восприятия, Кен Уилбер интереснее как-то пишет о том же самом. Это вы почему то воспринимаете как личные выпады все что угодно. С точки зрения всяких кодексов и обычной морали, чтобы человека считали преступником, ему достаточно убить одного человека, да даже просто покалечить или удерживать взаперти. Меня интересует больше происхождение "100 миллионов", соотношение между убитыми и на ком лежит вина за Вторую мировую.В вики-ссылке по нью-эйджу числится также наитоталитарнейшая Аум Сенрике Допустим, что и Висарион, и эта Аум и, кстати, колдуны из шоу экстрасенсов, которых я лично терпеть не могу, вызваны к жизни нью-эйдж. Но ведь нью-эйдж, изначально созданная ядерным физиком Фритьофом Капри и его возлюбленной женщиной, не ставила задачи тоталитарного воздействия на людей и создание сект. Тут мы имеем дело с изначальной ошибкой человечества: сколько сект на почве христианства было создано! А инквизиция? Не станем же из-за этого ругать всё христианство? (хотя некоторые так и делают). А Ислам? Куча муфтиев по миру открещиваются от ИГ, а недоброжелатели, между прочим, как Вы это делаете, Movie Addict, сливают ислам как таковой и ИГ. Не надо сливать так же Нью эйдж и Висариона и эту Аум. Но. Справедливости ради. Я сказала, что не очень верю в экопоселения как в основу постиндустриального общества именно в силу тех самых причин, что в экопоселениях часто грань между сектой и учением нью-эйдж сильно размыта, а это не вариант для построения здорового общества Изменено 09.05.2015 20:40 пользователем Psychedelicgirl оверпостинг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/90903-interesnye-razgovory-konkursnogo-razdela/page/4/#findComment-4548936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения