A.Z. 12 ноября, 2007 ID: 126 Поделиться 12 ноября, 2007 Отвечая на последний вопрос - мог кормить внутривенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 12 ноября, 2007 ID: 127 Поделиться 12 ноября, 2007 2)Маньяк не шаблонный, он просто нереалистичный-сильно терпелив, расчетлив, решителен, смел и т.д. Какая-то идеализация. 3)Я имел ввиду "Смертельное оружие 1-3" и "КО 1,2". Дело не в опытности/амбициозности, просто эта политкорректность уже надоела. Два белых/два черных выглядело бы оригинальнее. 4)С толстяком переборщили, слишком гротескным он вышел для реалистичного, как ты сказал, фильма. И ел пока не лопнул-как то сказачно звучит. Ну а тот труп не мог ожить. У него было омертвевшее лицо, кожа. И как Доу его кормил, если у него не было языка? 2) Как раз смелость и решительность его выглядит довольно изуверской. Впрочем ты сам отмечал, что он больше смахивает на фанатика, возможно и психически здорового (хотя ставить диагноз, понятное дело, не в моей компетенции). Даже герой Фримена в одном из разговоров с Питтом подмечает, что он прежде всего человек, а уж потом маньяк. Мне почему-то не кажется, что безумие моральном плане не может сосуществовать с разумом тактическим или стратегическим. Джон Доу вбил себе в голову мысль о какой-то там своей миссии - в этом и было его безумие, в философии, после чего стал расчётливо выстраивать планы и претворять их в жизнь. 3) Кажись опять надо пересматривать... А по поводу реализма. Я не называл "Семь" полностью реалистичным фильмом, я отмечал, что для художественного фильма баланс реализм/вымысел Финчером достигнут, с моей точки зрения, приемлимый. Всё-таки в плане достижения реализмав "Семи" задача стояла в разы сложнее, чем в "Зодиаке", стоявшем на надёжном фундаменте в виде реальной истории, которую, даже будь она абсурдной, оспорить нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 12 ноября, 2007 ID: 128 Поделиться 12 ноября, 2007 Отвечая на последний вопрос - мог кормить внутривенно. Да, спасибо, теперь этот момент понятен. Финчеру надо было хотя бы обмолвиться об этом. Но есть еще странности. Доу проехал в такси, прошел по улице и спокойно зашел в полицейский участок в окровавленной рубашке? А с посыльным он догаваривался тоже в ней? И с коробкой странности-на ней почти нет крови, в реальной жизни картонная посылка была бы полностью окровавленной и посыльный сразу бы догадался, что здесь что-то нечисто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 ноября, 2007 ID: 129 Поделиться 12 ноября, 2007 Да, спасибо, теперь этот момент понятен. Финчеру надо было хотя бы обмолвиться об этом. Это было очевидно. Тем более, что Соммерсет обмолвился об этом, когда говаривал про то, что у маньяка сильная воля. Но есть еще странности. Доу проехал в такси, прошел по улице и спокойно зашел в полицейский участок в окровавленной рубашке? А с посыльным он догаваривался тоже в ней? Доу намеренно пришёл туда в окровавленной рубашке, чтобы у них были все основания на его поимку. Кроме того, здесь нам показывают , что люди воспринимают маньяков и зверские убийства - обыденным делом. И посыльному могло быть просто напросто ПОХ, что там и кто у него заказывает. И с коробкой странности-на ней почти нет крови, в реальной жизни картонная посылка была бы полностью окровавленной и посыльный сразу бы догадался, что здесь что-то нечисто. Уже отрезал кому -то голову и отправлял в коробке, без предварительного очищения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 12 ноября, 2007 ID: 130 Поделиться 12 ноября, 2007 2 Варлок Одна из основных тем Семи - это извращенная природа современного мира. Сценарист Эндрю Кевин Уокер прожил некоторое время в Нью-Йорке, и написал сценарий о безумии большого города. Трудно укладывается в голове, что можно: -держать год человека в квартире на наркотиках, чтобы никто, даже домоуправляющий ("это мой лучший постоялец, никаких проблем от него") не знал об этом -люди, не приспособленные к самостоятельной жизни, вроде того толстяка, как то устраиваются на работу вроде охранника и продолжают ухудшать свое положение. -можно проехать в такси с перепачканной кровью рубашкой и пройти по улице в полицейский департамент - всем на все наплевать. -детективы спрашивают у умельца об одном из его заказов - той хрени с лезвием. По его словам, он подумал, что заказчику это было нужно для "перформанса" Но это так. Деградация общества. А претензии твои выглядят, мягко говоря, как твое недопонимание. Есть и большие толстяки, и более расчетливые психопаты. Не все в фильме нужно разжевывать и на ложечке скармливать зрителю. Не надо его считать за дурака. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 12 ноября, 2007 ID: 131 Поделиться 12 ноября, 2007 1)Доу намеренно пришёл туда в окровавленной рубашке, чтобы у них были все основания на его поимку. Кроме того, здесь нам показывают , что люди воспринимают маньяков и зверские убийства - обыденным делом. И посыльному могло быть просто напросто ПОХ, что там и кто у него заказывает. 2)Уже отрезал кому -то голову и отправлял в коробке, без предварительного очищения? 1)Чувак весь в крови едет в такси, идет по городу, заходит к ментам, не говоря уже о посылке, и всем ПОХ. И это в реалистичном фильме.:lol: 2)Пока нет. Но было очевидно, что крови там должно было быть намного больше. 2 Варлок Одна из основных тем Семи - это извращенная природа современного мира. Сценарист Эндрю Кевин Уокер прожил некоторое время в Нью-Йорке, и написал сценарий о безумии большого города. Трудно укладывается в голове, что можно: -держать год человека в квартире на наркотиках, чтобы никто, даже домоуправляющий ("это мой лучший постоялец, никаких проблем от него") не знал об этом -люди, не приспособленные к самостоятельной жизни, вроде того толстяка, как то устраиваются на работу вроде охранника и продолжают ухудшать свое положение. -можно проехать в такси с перепачканной кровью рубашкой и пройти по улице в полицейский департамент - всем на все наплевать. -детективы спрашивают у умельца об одном из его заказов - той хрени с лезвием. По его словам, он подумал, что заказчику это было нужно для "перформанса" Но это так. Деградация общества. А претензии твои выглядят, мягко говоря, как твое недопонимание. Есть и большие толстяки, и более расчетливые психопаты. Не все в фильме нужно разжевывать и на ложечке скармливать зрителю. Не надо его считать за дурака. Да это понятно, но тогда "Семь" больше гротескный чем реалистичный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 ноября, 2007 ID: 132 Поделиться 12 ноября, 2007 1)Чувак весь в крови едет в такси, идет по городу, заходит к ментам, не говоря уже о посылке, и всем ПОХ. И это в реалистичном фильме.:lol: а что должно быть...? Блин, ты реально считаешь, что человек не может проехать в кровавой рубашке по городу? И что ж с ним сделают в "реалистичном фильме" - отведут в полицию? Вот тут бы я уже смеялся на "реализмом" 2)Пока нет. Но было очевидно, что крови там должно было быть намного больше. нет, откуда? из отрубленной головы кровь не течет, не говоря уже о том. что посылка обычно снабжена какой-никакой начинкой вроде ваты, пенопласта или опилок, которые могут впитать то немногое, что из головы накапает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 12 ноября, 2007 ID: 133 Поделиться 12 ноября, 2007 Говоря о коробке Голову ведь можно было и в целлофановый пакет засунуть, а уж потом в коробку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 12 ноября, 2007 ID: 134 Поделиться 12 ноября, 2007 а что должно быть...? Блин, ты реально считаешь, что человек не может проехать в кровавой рубашке по городу? И что ж с ним сделают в "реалистичном фильме" - отведут в полицию? Вот тут бы я уже смеялся на "реализмом" Поставь себя на место таксиста или прохожих заметивших это. Как бы ты поступил? А прийдя в полицейское отделение отделение его опять никто не заметил. Как будто все копы слепые. нет, откуда? из отрубленной головы кровь не течет, не говоря уже о том. что посылка обычно снабжена какой-никакой начинкой вроде ваты, пенопласта или опилок, которые могут впитать то немногое, что из головы накапает Говоря о коробке Голову ведь можно было и в целлофановый пакет засунуть, а уж потом в коробку. Да, второй вариант реалистичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 12 ноября, 2007 ID: 135 Поделиться 12 ноября, 2007 Да это понятно, но тогда "Семь" больше гротескный чем реалистичный фильм. Ты занимаешься переливанием из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы нормально объяснить свое мнение, ты неоднократно повторяешься и используешь непонятные отговорки. Что значит "больше гротескный чем реалистичный фильм"? Это как "более желтый, чем тяжелый". Это не жизнь, это кино. Финчер выбрал настроение, тон и атмосферу. Это один из самых депрессивных мейнстримных голливудских фильмов, мне известных. В нем нет ничего фантастического, в жизни и не такая дичь случается. Так в чем претензии? Что одному зрителю по имени Вэрлок все это кажется "неправдоподобным"? Ну оставайся при своем мнении, только потрудись в следующий раз, когда повторишь его, более основательно выразить. Иначе это флуд. P.S. По поводу появления Доу - людям ПЛЕВАТЬ. Гопота избивает кого нибудь на улице - люди проходят, делают вид, что не видят; кто то рыдает на улице - все все равно. Что невероятного в том, как Доу поступил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 ноября, 2007 ID: 136 Поделиться 12 ноября, 2007 Поставь себя на место таксиста или прохожих заметивших это. Как бы ты поступил? А прийдя в полицейское отделение отделение его опять никто не заметил. Как будто все копы слепые. Как бы я себя повел на месте таксиста...? Скорее всего, если бы человек, испачканный в крови сказал, куда его отвести и не выдавал бы принаков того, что кровь его и он умирает, просто отвез бы его по нужному адресу. На месте прохожего, если бы не возникло подозрение, что человеку в крови нужна помощь (если бы он нормально ходил, не просил бы никого о помощи и прочее) прошел бы мимо. Мало ли что, может он подрался с кем-то в переулке. Если бы я подрался, то меньше всего хотел бы, чтобы меня под руки вели в полицию )) И так как я, поступило бы большинство. И в полицейском участке Доу заметили довольно быстро. Это ж не военная база, на подходе к которой без вопросов расстреливают))) Насчет коробки и головы - ты считаешь, что из отрубленной головы кровь течет? Тем более из отрубленной утром, течет ли кровь ближе к вечеру??))) почитый че-ть о головах и сворачивающейся крови, ок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 12 ноября, 2007 ID: 137 Поделиться 12 ноября, 2007 Поставь себя на место таксиста или прохожих заметивших это. Как бы ты поступил? Тут на самом деле всё довольно просто: какой смысл таксисту что-то делать, когда он итак везёт пассажира в полицейское управление? Джон Доу сам решил ехать туда, соответственно вопросы по поводу крови у таксиста, если таковые имелись, должны отпасть сами собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 12 ноября, 2007 ID: 138 Поделиться 12 ноября, 2007 Ты занимаешься переливанием из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы нормально объяснить свое мнение, ты неоднократно повторяешься и используешь непонятные отговорки. Что значит "больше гротескный чем реалистичный фильм"? Это как "более желтый, чем тяжелый". Это не жизнь, это кино. Финчер выбрал настроение, тон и атмосферу. Это один из самых депрессивных мейнстримных голливудских фильмов, мне известных. В нем нет ничего фантастического, в жизни и не такая дичь случается. Так в чем претензии? Что одному зрителю по имени Вэрлок все это кажется "неправдоподобным"? Ну оставайся при своем мнении, только потрудись в следующий раз, когда повторишь его, более основательно выразить. Иначе это флуд. P.S. По поводу появления Доу - людям ПЛЕВАТЬ. Гопота избивает кого нибудь на улице - люди проходят, делают вид, что не видят; кто то рыдает на улице - все все равно. Что невероятного в том, как Доу поступил? Больше гротескный чем реалистичный значит что художественная сторона фильма (а в "Семь" много гротескных моментов) Финчеру важнее реализма (иными словами документализма). P.S. Может кому то это кажется реальным, а мне нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 12 ноября, 2007 ID: 139 Поделиться 12 ноября, 2007 P.S. Может кому то это кажется реальным, а мне нет. А нах тебе реализм в художественном кине? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 12 ноября, 2007 ID: 140 Поделиться 12 ноября, 2007 Больше гротескный чем реалистичный значит что художественная сторона фильма (а в "Семь" много гротескных моментов) Финчеру важнее реализма (иными словами документализма). P.S. Может кому то это кажется реальным, а мне нет. Финчер снимал ТРИЛЛЕР, а не документальное кино о маньяках. Это он уже после "добавил реализма и документализма" в "Зодиака" усыпив добрую половину зрителей. Семь - триллер с напряженной психологичной атмосферой, остросюжетный и держащий в напряжении, с шокирующим финалом, и пусть там есть доля гротеска, но умный человек это примет как возможность для размышления и проведет параллели на реальность уже сам. Ибо фильм-то не пустышка, а вполне себе несущий нагрузку в виде смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 ноября, 2007 ID: 141 Поделиться 12 ноября, 2007 P.S. Может кому то это кажется реальным, а мне нет. ты путаешь понятия реальности и вероятности)) ничего фантастичного в фильме Семь нет, но, и впрямь, есть нечто исключительное. Кого-то это пугает, кого-то привлекает. Мне лично наблюдать полицейские хроники а-ля Зодиак мало интересно, включай канал Эксплорер каждый день часов в восемь вечера и смотри, если уж так не терпится. ЗЫ: Вэрлок, ты сегодня реально отжОг молоца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 13 ноября, 2007 ID: 142 Поделиться 13 ноября, 2007 Как триллер "Семь" очень скучный фильм, без интриги и динамики. Нельзя сказать что он выполнен шаблонно, но все сюжетные ходы угадываются наперед. А сташных моментов там вообще нет. В общем триллер Финчеру не удался, а если он хотел раскрыть социальные проблемы современного мира, то лучше бы делал фильм в духе "Столкновения", а то драма в форме неудачного триллера с большой долей гротеска серьезно не воспринимается. Из плюсов-раскрытие характеров главных персонажей, звук, операторская работа. Общая оценка-4/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 ноября, 2007 ID: 143 Поделиться 13 ноября, 2007 Как триллер "Семь" очень скучный фильм, без интриги и динамики. Нельзя сказать что он выполнен шаблонно, но все сюжетные ходы угадываются наперед. А сташных моментов там вообще нет. В общем триллер Финчеру не удался, а если он хотел раскрыть социальные проблемы современного мира, то лучше бы делал фильм в духе "Столкновения", а то драма в форме неудачного триллера с большой долей гротеска серьезно не воспринимается. Из плюсов-раскрытие характеров главных персонажей, звук, операторская работа. Общая оценка-4/10 продолжаешь отжигать?)) Триллер и не должен быть страшным, он всего-то (сказано с сарказмом) должен нагонять напряжение и сгущать атмосферу, что в Семи и делается. Насчет предсказуемости - хрень. Из триллеров про маньяка, кроме Пилы, я не могу вспомнить чего-то, в сравнении с чем Семь предсказуем. А уж насчет "Столкновения" - кто бы сомневался попсовая банальная слезавыжималка как раз для стада (а-ля американское общество) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 13 ноября, 2007 ID: 144 Поделиться 13 ноября, 2007 1)Как триллер "Семь" очень скучный фильм, без интриги и динамики. 2)Нельзя сказать что он выполнен шаблонно, но все сюжетные ходы угадываются наперед. 3)В общем триллер Финчеру не удался, а если он хотел раскрыть социальные проблемы современного мира, то лучше бы делал фильм в духе "Столкновения", а то драма в форме неудачного триллера с большой долей гротеска серьезно не воспринимается. Из плюсов-раскрытие характеров главных персонажей, звук, операторская работа. 4)Общая оценка-4/10 1) Как только что сказал Вэрлок в другой теме: "Аргументы видимо закончились". 2)Ну хоть в шаблонности с "Семи" сняты огбвинения... Вообще складывается впечатление, что Вэрлоку кто-то заранее рассказал сюжетные ходы, потому что никак не поверю, что можно было предсказать появление маньяка в отделении, фишку с содержимым коробки, да и способ, с помощью которого детективы обнаружили адрес Джона Доу тоже, млин дураку ясен 3)И кто-то ещё обвинял Финчера в шаблонности. 4) А на сайте ведь поставил кое-что другое. Да и при заявлениях о глубоком смысле ВСЕХ фильмов Финчера это выглядит забавным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 13 ноября, 2007 ID: 145 Поделиться 13 ноября, 2007 4) А на сайте ведь поставил кое-что другое. Да и при заявлениях о глубоком смысле ВСЕХ фильмов Финчера это выглядит забавным. На сайте ошибся. Смысл в фильме есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 16 ноября, 2007 ID: 146 Поделиться 16 ноября, 2007 Считаю этот триллер одним из двух самых жутких триллеров мною просмотренных. Во многом благодаря той особой атмосфере которую создал Девид Финчер в этом фильме, а также моему любимому Кевину Спейси который появился буквально на 15 минут, но нагнал столько жути, сколько не нагнать не одному киноманьяку. Меня всегда удивляло как фильм с таким количеством диалогов может быть на столько захватывающим. С привеликим удовольствием пересматриваю каждый раз и наверное еще не раз пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 16 ноября, 2007 ID: 147 Поделиться 16 ноября, 2007 Наивно-пафосный ретро-отзыв из моей фильмотеки "Классика жанра! Непревзойденный детективный триллер! Все фильмы этого жанра невольно сравниваешь с триллером "Семь" и никогда сравнение не бывает в пользу претендента. Всем другим далеко до этого уровня, на который поднял жанр Девид Финчер. В первую очередь хочется сказать о великолепной мрачной атмосфере (присущей и остальным фильмам режиссера), которая присутствует начиная со зловещих начальных титров и заканчивая шокирующей развязкой. По ходу расследования двумя детективами преступлений серийного убийцы напряжение только нарастает и приковывает зрителя к экрану. Также хочется отметить отличный актерский состав - все на месте, все великолепны! Визуальная, звуковая составляющая превосходны! Но в первую, очередь сюжет и атмосфера! 06.07.2006" Полистал темку, поржал над остроумием форумчан. Фразочки типа "почитай че-ть о головах и сворачивающейся крови, ок?" рулят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 17 ноября, 2007 ID: 148 Поделиться 17 ноября, 2007 Почему-то, больше всего запомнился, несчастный обжора, которого убили первым, жуть!!! Фильм безусловно не плохой, да и актерский состав радует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 17 ноября, 2007 ID: 149 Поделиться 17 ноября, 2007 а что должно быть...? Блин, ты реально считаешь, что человек не может проехать в кровавой рубашке по городу? Граждане, вы забываете, что, во-первых, - дело присходит в Америке, где у всех "моя хата с краю", и, главное, чтобы пассажир расплатился по счетчику. Во-вторых - из отрубленной головы кровь не течет кто-нибудь из вас когда-нибудь отрубал людям головы?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 17 ноября, 2007 ID: 150 Поделиться 17 ноября, 2007 Ну наконец-то я пересмотрел его, тем самым освежив в памяти сюжет, который давно позабыл. Что могу сказать … кино неплохое, но не более. Пересмотр фильма не вызвал тех ощущений, на которые я рассчитывал. Итак, мы имеем маньяка - психопата, творящего гадости налево и направо, пытающегося тем самым обратить внимание общественности на всем известные грехи человеческие. Это есть весьма полезное и благородное занятие, но средства, путем которых достигается поставленная цель – это жуткие убийства, которые заставляют зрителя со злорадной ухмылкой потирать руки в ожидании финального возмездия негодяю за данные бесчинства. Дабы окончательно убедить зрителя в том, что Джон Доу полнейший мерзавец и сволочь, мы имеем финал с убийством (столь милой и симпатичной) жены Питта. На другой стороне баррикад противостояние возглавляют два детектива. Один из них (естественно) считает секунды до наступления пенсии, другой – молодой и вспыльчивый (что тоже естественно). И эта парочка столь разных людей, объединенных общей идеей, (дать чертей этому нехорошему человеку) крадется по следу его кровавых преступлений, однако делает это безрезультатно. Поймать убийцу представляется возможным только тогда, когда он сам приходит в PD с поднятыми окровавленными руками. Резюмируя скажу, что кино действительно неплохое, но если бы там не играли столь талантливые и харизматичные актеры, фильм бы мало чем выделялся. Ставлю 7,5/10 + 1 (за Кевина Спейси), итого 8,5/10 P.S Граждане, вы забываете, что, во-первых, - дело присходит в Америке, где у всех "моя хата с краю" Вопрос: вы так говорите из личного опыта? Сомневаюсь … Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.