Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)

Ваша оценка фильма "Бэтмен против Супермена"?  

4 834 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Бэтмен против Супермена"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто в фильме вам понравился больше?
    • Супермен (Генри Кавилл)
    • Бэтмен (Бен Аффлек)
    • Опрос №3: Как вы оцените Бена Аффлека в образе Бэтмена?
    • Идеальный
    • Хороший
    • Неплохой
    • Терпимый
    • Плохой
    • Ужасный
    • Опрос №4: Перезапуск персонажа и истории Бэтмена. Кто из последних исполнителей является лучшим Брюсом Уэйном / Бэтменом?
    • Кристиан Бэйл (Трилогия "Темный рыцарь")
    • Бен Аффлек ("Бэтмен против Супермена: На заре справедливости")
    • Опрос №5: Как вы оцените Галь Гадот в образе Чудо-женщины?
    • Идеальна
    • Хороша
    • Неплоха
    • Терпима
    • Плоха
    • Ужасна
    • Опрос №6: Кто из остальных персонажей вам понравился больше всего?
    • Чудо-женщина / Диана (Галь Гадот)
    • Лекс Лютор (Джесси Айзенберг)
    • Альфред (Джереми Айронс)
    • Думсдэй (Робин Аткин Даунс)
    • Лоис Лейн (Эми Адамс)
    • Марта Кент (Дайан Лейн)
    • Сенатор США Финч (Холли Хантер)
    • Перри Уайт (Лоуренс Фишборн)
    • Генерал Суонвик (Гарри Ленникс)
    • Анатолий Князев / КГБист (Каллэн Мулвей)
    • Аквамен / Артур Карри (Джейсон Момоа)
    • Флэш / Барри Аллен (Эзра Миллер)
    • Виктор Стоун / Киборг (Рэй Фишер)
    • Опрос №7: Фильм разгромлен кинокритиками и вызвал неоднозначную оценку зрителей. По вашему мнению в чем причина?
    • Деградация зрителя
    • Козни и заговор Marvel против DC / Хейт Снайдера
    • Непринятие и отрицание гениальности картины Снайдера
    • Желание DC догнать Marvel и их пагнубное влияние на фильм
    • Наличие серьезных проблем у самого фильма и его создателей
    • Опрос №8: Какой фильм Зака Снайдера вам понравился больше?

Рекомендуемые сообщения

Пересмотр фильма даст только своё личное понимание фильма, которое у меня уже есть. А я в который раз объясняю что спрашиваю о фактах, которые могут быть выявлены только при конкретном пояснении самого автора.

Да, но может это не правильно. Ты же не станешь спрашивать у художника, что здесь изображено на этой картине, какой в ней тайный смысл и есть ли он вообще. На то оно и искусство, что бы давать более обширное поле для фантазии и полета мысли. Прийти к тому же пониманию идеи как и автор этого все хотят, но здесь еще нужно и уметь чувствовать и знать людей и знать режа. и много всего знать.

• Ответов 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хотелось бы мне думать, что Снайдер остановится на этом. Но пожалуй нет. Работа по созданию образа Антихриста все же идет( ...В расписании у Снайдера две серии Лиги.

Соглашусь с теми, кто увидел уже в этом фильме Антихриста в таком плане - ни сюжетно, ни ассоциативно в этом конкретном фильме Антихриста еще нет. Есть некие идеи, часть из которых христианского толка. Но будущие запланированные фильмы говорят о том, что эти идеи будут безжалостно растоптаны(

Но будущие запланированные фильмы говорят о том, что эти идеи будут безжалостно растоптаны(

И поэтому, все, что здесь копают - бессмысленно. Наконец-то мы к этому пришли :)

Нельзя в одном фильме пихать библейские отсылочки, а в другом снимать Мстителей, которые дадут отпор инопланетной твари. Это так не работает.

Да, но может это не правильно. Ты же не станешь спрашивать у художника, что здесь изображено на этой картине, какой в ней тайный смысл и есть ли он вообще. На то оно и искусство, что бы давать более обширное поле для фантазии и полета мысли. Прийти к тому же пониманию идеи как и автор этого все хотят, но здесь еще нужно и уметь чувствовать и знать людей и знать режа. и много всего знать.

Мне не нужно спрашивать что изображено, я это вижу своими глазами. А вот есть ли тайный смысл я могу спросить если по этому вопросу есть разногласия у разных людей. Потому как часть людей присвоила себе "точное определение что хотел сказать автор" я и пытаюсь выяснить, согласен ли сам автор с такими трактовками его работы. Или это домыслы только этой части людей. Пока конкретной информации не вижу.

И поэтому, все, что здесь копают - бессмысленно. Наконец-то мы к этом пришли :)

В смысле, вы хотите фильм запретить что ли? Или отменить мысли, которые он вызывает??

Нельзя в одном фильме пихать библейские отсылочки, а в другом снимать Мстителей, которые дадут отпор инопланетной твари. Это так не работает.

Ну по большому счету да. Но не искать совсем - тоже не весело.

Кстати, в первых мстителях были библейские отсылки

Или отменить мысли, которые он вызывает??

А какие мысли он вызывает? Какие мысли вызвали камео Лиги? Или камео Флэша? Или Бэтмен, который мочит гопников на складе? Это что-то из Библии? Или все-таки это основано на комиксах, а библейские отсылочки не играют никакой роли?

Бэтмен, который мочит гопников на складе? Это что-то из Библии?

Бей в другую щеку если сумел ударить по одной.)

О боги. Захожу в тему, а тут такое мракобесие. Лучше на ночь не читать

Мне не нужно спрашивать что изображено

Вот сразу видно, ты представил классическую картину. А если это абстракционизм. Там не всегда понятно что изображено, тоже спрашивать нужно.

А вот есть ли тайный смысл я могу спросить если по этому вопросу есть разногласия у разных людей. Потому как часть людей присвоила себе "точное определение что хотел сказать автор" я и пытаюсь выяснить, согласен ли сам автор с такими трактовками его работы. Или это домыслы только этой части людей. Пока конкретной информации не вижу.

Так часто авторы и не объясняют. Да и зачем, если интереснее самому разгадать. После этого почувствуешь кайф от фильма. Зачем рассказывать и многим этот процесс срывать. Процесс познания истины доставляет удовольствие пытливым мозгам. Так что рассказывать незачем. Только все испортить.

Мракобесие это Неоновый Демон. там тебе комфортнее?

Вот сразу видно, ты представил классическую картину. А если это абстракционизм. Там не всегда понятно что изображено, тоже спрашивать нужно. .

Абстракционизм для картинки в кино, это если бы весь фильм был снят в расфокусе и непонятно было что вообще происходит в кадре. А тут всё понятно, никакого визуального абстракционизма.

Так часто авторы и не объясняют. Да и зачем, если интереснее самому разгадать. После этого почувствуешь кайф от фильма. Зачем рассказывать и многим этот процесс срывать. Процесс познания истины доставляет удовольствие пытливым мозгам. Так что рассказывать незачем. Только все испортить.

Разгадать можно если есть точный ответ, который я и пытаюсь выяснить. А его знает только сам автор. И пока он не скажет, все заверения что кто-то разгадал этот ответ, есть обычной манипуляцией.

лицедейство от сатаны. А вообще 21 век как бы на улице, а тут такие разговоры.

Мракобесье это совать в комиксы библейские отсылочки. А то чем мы тут занимаемся/занимались, дело очень важное и полезное для темы. -Разобраться наконец: какого чёрта. Но судя по всему, Зак знал что его публике это не под силу. Главное что по факту отсылочки есть. А зачем? Ды бог (зак) их знает.

Стальной Детройт, vl. https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=186430&page=84

Если кто-то почувствовал что ему тяжело проникать в столь узкие коридоры мыслей автора, друк, ты деградируешь.

Ты наверное спал на литературе в школьные годы. Когда учитель рассуждал о характерах не интересных тебе героев. Но тут. Тут уже падать ниже некуда. Тебя переоценивает Зак Снайдер. Он верит в то, что ты во всём разобрался. Тряпка. Соберись!

Изменено 13.09.2016 22:04 пользователем PostNikOff_R

Ловлю на слове.

Да, слабохарактерный, чо уж тут

Я вижу здесь двух людей - одна упоротая фанатичка, познаашая нирвану, второй тролль высшего левела, которые своими, прости господи, обсуждениями уничтожают любую нормальную дискуссию по фильму.

Между ними есть один общий момент - они считают комиксы чем то низшим, по сему один вощмущается, что зак наполнил фильм религиозными отсылочками (зачем, это ж комиксы), а вторая считает что эти отсылочки делают фильм каким то гениальным творением, выше комиксов, что неподвластно неким "фанатам комиксов, которых кормят попкорном".

Вряд ли они оба открывали хоть один комикс о супермене в своей жизни, но это неважно - наверное все имеют право на мнение, даже если оно невежественно. Любое невежество можно прикрыть цитатами из библии или метафорами, которые сами себе придумали.

Религиозные отсылочки, метафоры можно найти везде. И в сабже они есть. В фильме действительно есть темы, которые поднимаются - например тема одиночества или ответственности или героизма или чего угодно. Это большое кино, в котором с персонажами проведена серьезная, большая работа. Есть и темы бога, отношения к нему - как фактор мотивации главного антагониста, есть и диллемы о сущности супермена как бога или человека, доброго или злого, о том почему он вызывает общественный раскол или ненависть или любовь.

Суть в том, что все ВСЕ ЭТО ЕСТЬ В КОМИКСАХ. Все темы и вопросы поднимались в комиксах в разное время. И видение суперменом самого себя и видение супермена другими и так далее, и даже лекс лутор, доктор мать его франкенштейн, создавший биззаро - все это есть в комиксах.

Но для того, чтобы понять что коммксы (а не библия или религия или хз о чем здесь говорили) основа фильма - их нужно почитать. Или нет - но тогда хотя бы относиться с уважением к этому искусству и к супергероике вообще, в которой все темы фильма поднимались неоднократно.

Религиозные отсылочки есть в for tomorrow азарелло, их там даже больше чем здесь, проблема бога-человека человека-бога и моральные диллемы у бузьека в camelott falls и в сотнях других комиксах. И это только относительно недавние и даже не самые известные в широких кругах - это даже не олл стар.

Короче это все вода. Бессмысленный разговор.

Сабж - в первую очередь очень комиксное кино. Да, тяжеловестное, с проблемами в повествовании и теми трактовками героев, которых в кино еще не было (что кстати один из больших плюсов, как бы я не относился к этим трактовкам). Но все еще очень комиксное кино. Снайдер не изобрел велосипед, но очень красиво его расскрасил. Оно лежит на фундаменте комиксов, оно использует инструменты комиксов, оно фантастично и эпичное. И оно мрачное, потому что освещает тяжелый и темный период отношений героев.

Потому что самая темная ночь перед рассветом - тоже тема, можете обсудить. Правда это не религиозная отсылочка.

Люблю эту тему))

Мракобесие это Неоновый Демон. там тебе комфортнее?

Да, очень комфортно. Как минимум там есть место конструктивным дискуссиям.

Мракобесье это совать в комиксы библейские отсылочки.

Рассуждать о религии лучше не буду, а то получу свой первый бан)

Рассуждать о религии лучше не буду, а то получу свой первый бан)

Ни разу не банили значит...

А зачем в данном случае искать какие-то глубокие смыслы, если можно просто насладиться красивым визуалом, музыкой и стилем?

Тем и хорош фильм, что он в первую очередь приятен для восприятия. Конечно, можно капнуть дальше - и мы увидим многие актуальные проблемы для нашего мира: место человека в жизни; отцы и дети; месть и её следствия; гениальность и помешательство, их соотношение, и так далее. Но даже если и не задумываться об этих темах, то можно просто наслаждаться красивым кино.

И да, я уже несколько раз себя сдерживал, чтобы не встрять в спор, но просто смешно, как из раза в раз приходят люди и в который раз говорят, что фильм слаб, плох, и т.д. Но приходят с завидным постоянством.

Зак может оказаться довольно толковым как минимум, а как максимум - верующим.

Все-таки показывать попытки использовать Бога людьми, а в данном случае - попытки использовать бога - это уже верный признак христианских воззрений.

Это признак того, что человек воспитан в христианской культуре, что она ему интересна, но верующим он запросто может и не быть.

Тут намек на иудеев, которые хотели использовать Христа Бога в своих целях. Христос накормил 5000 человек пятью хлебами. Было чем соблазниться желающим власти, Он был им экономически выгоден. Кстати, не отсюда ли и отрицательное отношение критиков к картине
:D прикольный поворот

он не хотел показать "воскрешение" Супермена. Так и не показал. Бог бессмертен, а бог таки обязательно умирает.
драсьте). Вот я сабж смотрела лишь кусками (так вышло), и то прекрасно увидела, что в продолжении сабжа нас ждёт именно воскрешение, там же ВСЁ показано..)

Глобалистическая идея будет развиваться и рано или поздно бог у них должен занять место Бога. Вот тогда будет катастрофа глобального масштаба.
Ну, про глобализм это и без фильмов ясно, но катастрофы не будет ;).

Супермен = Антихрист (а рамках той веры которая затронута).
Вот те раз). Хотя тоже занятно.

Кстати, супермен антихрист - это еще один перл, рожденный откровенным троллингом. Или спгс, это уж кому как

Конечно, можно капнуть дальше - и мы увидим многие актуальные проблемы для нашего мира: место человека в жизни;
Брюс Баннер, страдающий от своего внутреннего демона, который порождение собственной ярости, а наташа страдает от невозможности жить жизнью нормальной женщины и матери

отцы и дети;
Ванда и пьетро искали в альтроне отца, которого потеряли и доверились ему со всей своей детской непосредственностью.

месть и её следствия;

Это вообще сивил вор

Хотя в альтроне отказ от мести - ключевой момент фильма

гениальность и помешательство
Ну мы же сумасшедшие ученые, помнишь?

А еще альтрон - метафора на человечество, стремящееся к эволюции, но уничтожающее само себя ибо максималистично и инфантильно в своей сути

А вижн - монстр франкенштейнов (двух), которому также предстоит найти свое место в этом мире.

А еще это фильм об ответственности и героизме

Вот видите, метафоры, смыслы, смысловые метафоры и метафоричные смыслы есть везде.

Кинокомиксы - вообще кладезь человеческой мысли

Вот видите, метафоры, смыслы, смысловые метафоры и метафоричные смыслы есть везде.

Кинокомиксы - вообще кладезь человеческой мысли

Это что, помешательство? Где я сравнивал "БпС" с другими фильмами? Я просто сказал, что кроме визуала, музыки и стиля здесь можно ещё и копать дальше. Почему вы всё это не пишите в теме этих фильмов? Что к чему? :confused:

Об этом, собственно, и идёт речь. Вместо того, чтобы написать подобное в темах ваших любимых фильмов, все идут сюда и успешно доказывают что-то тем, кому "БпС" понравился. В сотый раз.

Почему вы не идёте в темы тех фильмов и не рассуждаете, что там поднимаются подобные проблемы? Там вообще о таком кто-то говорил? Или всё же речь шла об обычных комикс-муви и блокбастерах?

Всё же насколько Снайдер гениален в своём роде - его не перестают обсуждать даже те, кому его фильмы не нравятся.

Это что, помешательство?

Нельзя БпС хвалить, понимаешь? Нельзя искать смысл, проводить аналогии и прочее. Кое кому такое не по нраву.Ведь это же жалкий Снайдер и жалкое Деси.

Нельзя БпС хвалить, понимаешь? Нельзя искать смысл, проводить аналогии и прочее. Кое кому такое не по нраву.Ведь это же жалкий Снайдер и жалкое Деси.

Я просто не помню, чтобы в темах "Эры Альтрона" или "Гражданской войны" кто-то проводил подобные параллели и говорил о поднятых проблемах. Просто отношение было как к обычным комикс-муви и блокбастерам, собственно, чем они и являются. А тут, если люди начинают копать, это же не просто так. Значит, есть для этого почва.

И опять же, даже если не копать в "БпС", а просто смотреть фильм без вдумчивого восприятия, то мы имеем стиль, картинку, музыкальное сопровождение. А такие приятные фильмы для глаз не так уж и часто можно встретить среди сотен новинок.

Это что, помешательство? Где я сравнивал "БпС" с другими фильмами? Я просто сказал, что кроме визуала, музыки и стиля здесь можно ещё и копать дальше. Почему вы всё это не пишите в теме этих фильмов? Что к чему? :confused:

Об этом, собственно, и идёт речь. Вместо того, чтобы написать подобное в темах ваших любимых фильмов, все идут сюда и успешно доказывают что-то тем, кому "БпС" понравился. В сотый раз.

Почему вы не идёте в темы тех фильмов и не рассуждаете, что там поднимаются подобные проблемы? Там вообще о таком кто-то говорил? Или всё же речь шла об обычных комикс-муви и блокбастерах?

Всё же насколько Снайдер гениален в своём роде - его не перестают обсуждать даже те, кому его фильмы не нравятся.

Вот да. Я бы может тоже поспгээсил в Мурвиле, да там всем пофиг на это. А тут только тема зашла набежали доказывать что мол оно все не оригинально и много где есть. Да все знают что много где есть. Речь вообще не об этом шла.

Я просто не помню, чтобы в темах "Эры Альтрона" или "Гражданской войны" кто-то проводил подобные параллели и говорил о поднятых проблемах. Просто отношение было как к обычным комикс-муви и блокбастерам, собственно, чем они и являются. А тут, если люди начинают копать, это же не просто так. Значит, есть для этого почва.

Я в Альтроне такое помню. Типа как слишком серьезные щи в таком фильме как Мстяки это фуфло и не интересно. Не дословно но типа того.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...