Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дом странных детей Мисс Перегрин (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)

Ваша оценка фильма "Дом странных детей Мисс Перегрин"  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Дом странных детей Мисс Перегрин"

Рекомендуемые сообщения

Сценаристы могли описать, что герой подумал: «Блин, я же тинейджер без опыта что в жизни, что в сексе, жесткий диск на на 2 терабайта со всеми знаниями о будущем в прошлое с собой не возьмёшь, ибо там его вставить будет некуда, и вообще я худой, как я смогу остановить этот геноцид? Наверное, не смогу, события слишком крупны для меня, пойду-ка лучше найду себе девчонку» ОК, дилемма проговорена, выбор сделан, меня всё устраивает. В фильме же дилеммы просто не существует, чувак просто ледоколом прёт к девчонке в 42-й, как будто это какой-то обычный год для его народа.

То есть если главгерой отправится в прошлое (что разумеется нарушает ход истории), то история попытается сама себя восстановить, уронив кирпич ему на голову, чтобы он умер и перестал присутствовать во времени, к которому не принадлежит? Конечно же, нет, будет жить долго-счастливо, так что объяснение на «отвали», как раз для того, чтобы заставить читателя не вдумываться, почему книга не посвящена тому, как главгер пытается остановить геноцид.

Если герой находится в прошлом и не мешает ходу событий зачем с ним что-то делать? Не надо передергивать ситуацию до крайности

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно в фильме не оговорено это, но в книге чётко сказано, что история сама себя восстанавливает, то есть убил гитлера --->появился похожий тип, который сделает все тоже самое или спас человека, который должен был в этот день умереть ---> завтра с ним случилось ещё что-то . Короче, миссия невыполнима

Мы не про книгу говорим. А про фильм. А в фильме однозначно изменить прошлое можно. Спасение деда. "спас человека, который должен был в этот день умереть ---> завтра с ним случилось ещё что-то" вообще то это чушь. Что о Гитлере. А что Джейкоб мог? Как бы хуже не было...

Сценаристы могли описать, что герой подумал: «Блин, я же тинейджер без опыта что в жизни, что в сексе, жесткий диск на на 2 терабайта со всеми знаниями о будущем в прошлое с собой не возьмёшь, ибо там его вставить будет некуда, и вообще я худой, как я смогу остановить этот геноцид? Наверное, не смогу, события слишком крупны для меня, пойду-ка лучше найду себе девчонку» ОК, дилемма проговорена, выбор сделан, меня всё устраивает. В фильме же дилеммы просто не существует, чувак просто ледоколом прёт к девчонке в 42-й, как будто это какой-то обычный год для его народа.

Да, зачем? Не было там никакой дилеммы, парень же не псих и не дурак, чтобы реально подумать, что он как какой-нибудь Капитан Америка в своих супер трениках мог бы забороть весь Третий Рейх разом и остановить все это. К тому же поскольку он из будущего он итак знал, что Германия проиграет войну, геноцид будет остановлен и т.д.

Хороший фильм,как всегда у Бертона хорошая художественная постановка.

Но вот неоднозначная скомканная концовка все попортила,такое ощущение что неожиданно денег на концовку не хватило.

Пожалуй, первое, что приходит в голову после просмотра, что это самый странный образ Джексона за всю историю его кинематографических перевоплощений) Ну а если серьезно, фильм шикарный. Органичный, интересный, неоднозначный, символичный, парадоксальный, захватывающий. Прежде всего интересна сама идея.Существование некоего дома, где проживает весьма нестандартная и строгая, но безумно обаятельная мисс Перегрин в великолепном исполнении Евы Грин (Перегрин - символика:unsure:)) В (подчинении) воспитании которой находятся очень способные ребятишки. Они умеют многое, среди них есть и безвоздушные создания, и невидимые, и оживляющие марионеток, и пожароопасные, и поглощающие пищу исключительно с другой стороны головы и даже выращивающие гигантскую морковь. В общем, неземного - море. Но есть у них и свои проблемы. В виде временной петли сентября 43ого, которая заставляет их жить по схеме дня сурка. Правда, для этого им приходится в один и тот же час останавливать падающий фашистский снаряд. Но зато они дружны и отважны. А то, что прожив времени больше, чем некоторые отдельные бабульки и дедульки, они все равно не приобрели опыта какого и логики взрослеющих людей, так это даже пикантно. Все ж сказка. А затем в их жизнь врывается внук одного из них, много лет назад сделавшего ручкой, потому как интересно, да и дедушку любит. И начинаются приключения: ловля невидимых чудовищ, подводные тайны, встреча с Сэмюэлом Джексоном и т. д.

Сотворенное Бертоном на самом деле круто, в его стиле. Думаю, это одна из его лучших работ. Фильм не отпускает, и помимо чисто сказочного детского любопытства вызывает эмоции, вызывает сочувствие, искреннюю радость. Детки отыгрывают на все сто, Грин хороша, Джексон опять в новом образе. Финал предсказуем чисто по - Бертоновски, но от этого ничего не теряет. А также восхитительное музыкальное сопровождение, красиво оформленные титры, визуальная составляющая - все прекрасно!!!

9 из 10

Поначалу как-то совсем не зацепило, многие сцены были сами по себе, вместо Евы Грин играл ее макияж, а во второй половине вдруг неожиданно вперло и в итоге фильм мне понравился. Развитие сюжета было предсказуемо, но зрелищно и захватывающе, Джексон в очередной раз сыграл колоритного злодея (сколько же у него фильмов с такими ролями?), драка скелетов с монстрами была уморительна, а поднятие корабля - красивым. Законы физики в этом фильме, конечно, побоку, ну да и понятно - подростковое фентези. 8,5 из 10.

отличное атмосферное кино. музыка тоже высший класс. спасибо Тиму Бёртону!

Неплохая сказка Тима Бертона.

Красивый визуал, прекрасная Ева Грин. Правда концовка несколько скомканная и пересахаренная.

Очень здорово, что Тим Бёртон взялся за экранизацию приключений о странных детях. Получилось захватывающе, местами жутковато, местами смешно. Ева Грин отлично подходит на главную роль, дети тоже сыграли вполне прилично. У Самюэля Джэксона здесь опять шаблонная роль, играть типичного кинозлодея, пучить белые глаза и злобно смеяться, но если перестать обращать на это внимание, в остальном получилось достойное приключение. Часть зрителей жалуется, мол, Бёртон уже не тот, вот раньше, смотрите какие он фильмы задвигал, в корне не соглашусь, на мой взгляд Странных детей мисс Перегрин можно смело причислить к лучшим его работам, получилось на уровне Эдварда руки-ножницы и Чарли и шоколадная фабрика. У Бертона вообще разноплановые фильмы, каждый найдёт себе фильм по душе. Так что в целом, фильм полностью оправдал мои ожидания, надеюсь, скоро готовящийся второй Битлджюс окажется не хуже.

А студия какая? Дисней?

Главный герой фильма "Дом странных детей Мисс Перегрин" - предатель еврейского народа.
Хм. Какие интересные размышления).. И ведь что забавно - в том, что вы пишете (и в скрытом тоже) - всё ровно наоборот. Очень странные дети дела:)..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...