Counterpart 14 февраля, 2017 ID: 251 Поделиться 14 февраля, 2017 Сценаристы могли описать, что герой подумал: «Блин, я же тинейджер без опыта что в жизни, что в сексе, жесткий диск на на 2 терабайта со всеми знаниями о будущем в прошлое с собой не возьмёшь, ибо там его вставить будет некуда, и вообще я худой, как я смогу остановить этот геноцид? Наверное, не смогу, события слишком крупны для меня, пойду-ка лучше найду себе девчонку» ОК, дилемма проговорена, выбор сделан, меня всё устраивает. В фильме же дилеммы просто не существует, чувак просто ледоколом прёт к девчонке в 42-й, как будто это какой-то обычный год для его народа. То есть если главгерой отправится в прошлое (что разумеется нарушает ход истории), то история попытается сама себя восстановить, уронив кирпич ему на голову, чтобы он умер и перестал присутствовать во времени, к которому не принадлежит? Конечно же, нет, будет жить долго-счастливо, так что объяснение на «отвали», как раз для того, чтобы заставить читателя не вдумываться, почему книга не посвящена тому, как главгер пытается остановить геноцид. Если герой находится в прошлом и не мешает ходу событий зачем с ним что-то делать? Не надо передергивать ситуацию до крайности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 17 февраля, 2017 ID: 252 Поделиться 17 февраля, 2017 Возможно в фильме не оговорено это, но в книге чётко сказано, что история сама себя восстанавливает, то есть убил гитлера --->появился похожий тип, который сделает все тоже самое или спас человека, который должен был в этот день умереть ---> завтра с ним случилось ещё что-то . Короче, миссия невыполнима Мы не про книгу говорим. А про фильм. А в фильме однозначно изменить прошлое можно. Спасение деда. "спас человека, который должен был в этот день умереть ---> завтра с ним случилось ещё что-то" вообще то это чушь. Что о Гитлере. А что Джейкоб мог? Как бы хуже не было... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аnютка 18 февраля, 2017 ID: 253 Поделиться 18 февраля, 2017 Сценаристы могли описать, что герой подумал: «Блин, я же тинейджер без опыта что в жизни, что в сексе, жесткий диск на на 2 терабайта со всеми знаниями о будущем в прошлое с собой не возьмёшь, ибо там его вставить будет некуда, и вообще я худой, как я смогу остановить этот геноцид? Наверное, не смогу, события слишком крупны для меня, пойду-ка лучше найду себе девчонку» ОК, дилемма проговорена, выбор сделан, меня всё устраивает. В фильме же дилеммы просто не существует, чувак просто ледоколом прёт к девчонке в 42-й, как будто это какой-то обычный год для его народа. Да, зачем? Не было там никакой дилеммы, парень же не псих и не дурак, чтобы реально подумать, что он как какой-нибудь Капитан Америка в своих супер трениках мог бы забороть весь Третий Рейх разом и остановить все это. К тому же поскольку он из будущего он итак знал, что Германия проиграет войну, геноцид будет остановлен и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 21 февраля, 2017 ID: 254 Поделиться 21 февраля, 2017 Хороший фильм,как всегда у Бертона хорошая художественная постановка. Но вот неоднозначная скомканная концовка все попортила,такое ощущение что неожиданно денег на концовку не хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 5 апреля, 2017 ID: 255 Поделиться 5 апреля, 2017 Пожалуй, первое, что приходит в голову после просмотра, что это самый странный образ Джексона за всю историю его кинематографических перевоплощений) Ну а если серьезно, фильм шикарный. Органичный, интересный, неоднозначный, символичный, парадоксальный, захватывающий. Прежде всего интересна сама идея.Существование некоего дома, где проживает весьма нестандартная и строгая, но безумно обаятельная мисс Перегрин в великолепном исполнении Евы Грин (Перегрин - символика)) В (подчинении) воспитании которой находятся очень способные ребятишки. Они умеют многое, среди них есть и безвоздушные создания, и невидимые, и оживляющие марионеток, и пожароопасные, и поглощающие пищу исключительно с другой стороны головы и даже выращивающие гигантскую морковь. В общем, неземного - море. Но есть у них и свои проблемы. В виде временной петли сентября 43ого, которая заставляет их жить по схеме дня сурка. Правда, для этого им приходится в один и тот же час останавливать падающий фашистский снаряд. Но зато они дружны и отважны. А то, что прожив времени больше, чем некоторые отдельные бабульки и дедульки, они все равно не приобрели опыта какого и логики взрослеющих людей, так это даже пикантно. Все ж сказка. А затем в их жизнь врывается внук одного из них, много лет назад сделавшего ручкой, потому как интересно, да и дедушку любит. И начинаются приключения: ловля невидимых чудовищ, подводные тайны, встреча с Сэмюэлом Джексоном и т. д. Сотворенное Бертоном на самом деле круто, в его стиле. Думаю, это одна из его лучших работ. Фильм не отпускает, и помимо чисто сказочного детского любопытства вызывает эмоции, вызывает сочувствие, искреннюю радость. Детки отыгрывают на все сто, Грин хороша, Джексон опять в новом образе. Финал предсказуем чисто по - Бертоновски, но от этого ничего не теряет. А также восхитительное музыкальное сопровождение, красиво оформленные титры, визуальная составляющая - все прекрасно!!! 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 19 апреля, 2017 ID: 256 Поделиться 19 апреля, 2017 Поначалу как-то совсем не зацепило, многие сцены были сами по себе, вместо Евы Грин играл ее макияж, а во второй половине вдруг неожиданно вперло и в итоге фильм мне понравился. Развитие сюжета было предсказуемо, но зрелищно и захватывающе, Джексон в очередной раз сыграл колоритного злодея (сколько же у него фильмов с такими ролями?), драка скелетов с монстрами была уморительна, а поднятие корабля - красивым. Законы физики в этом фильме, конечно, побоку, ну да и понятно - подростковое фентези. 8,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryh 19 апреля, 2017 ID: 257 Поделиться 19 апреля, 2017 отличное атмосферное кино. музыка тоже высший класс. спасибо Тиму Бёртону! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 27 октября, 2022 ID: 258 Поделиться 27 октября, 2022 Неплохая сказка Тима Бертона. Красивый визуал, прекрасная Ева Грин. Правда концовка несколько скомканная и пересахаренная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 27 октября, 2022 ID: 259 Поделиться 27 октября, 2022 Очень здорово, что Тим Бёртон взялся за экранизацию приключений о странных детях. Получилось захватывающе, местами жутковато, местами смешно. Ева Грин отлично подходит на главную роль, дети тоже сыграли вполне прилично. У Самюэля Джэксона здесь опять шаблонная роль, играть типичного кинозлодея, пучить белые глаза и злобно смеяться, но если перестать обращать на это внимание, в остальном получилось достойное приключение. Часть зрителей жалуется, мол, Бёртон уже не тот, вот раньше, смотрите какие он фильмы задвигал, в корне не соглашусь, на мой взгляд Странных детей мисс Перегрин можно смело причислить к лучшим его работам, получилось на уровне Эдварда руки-ножницы и Чарли и шоколадная фабрика. У Бертона вообще разноплановые фильмы, каждый найдёт себе фильм по душе. Так что в целом, фильм полностью оправдал мои ожидания, надеюсь, скоро готовящийся второй Битлджюс окажется не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 октября, 2022 ID: 260 Поделиться 27 октября, 2022 А студия какая? Дисней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 31 октября, 2022 ID: 261 Поделиться 31 октября, 2022 Главный герой фильма "Дом странных детей Мисс Перегрин" - предатель еврейского народа.Хм. Какие интересные размышления).. И ведь что забавно - в том, что вы пишете (и в скрытом тоже) - всё ровно наоборот. Очень странные дети дела.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.