Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

:roll: Классная сказочка аттракцион получилась :wow: Люди, боги все смешалось :wow: зрелищно, а это то что надо

9 из 10

За что люблю Лену? За лаконичность)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поражает, как тяжело в современном мире зритель воспринимает любые оригинальные решения в картинке. Раньше это было так: "ыыы а давайте у нас в космосе будут выстрелы и лазерные пистолеты еще а мужики будут драться на мечах и еще злодей в черном ведре на голове ыыы посмотрим чо получится". И получался культовый франчайз. А сейчас люди задают такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Это видение режиссера и его команды.

Ну здорово, что это его видение, только оно не является чем-то сверхъестественным, что обязано вызывать всеобщую любовь.

О чём я и сообщил с самого начала:

мне задумка режиссёра с богами не очень понравилась.

Не "задумка не оригинальная" или "видение скучное". А именно что "мне не понравилось".

Кстати, "логика" подземного мира - это тоже видение режиссёра? Или атавизм от мифа, который не придумали как починить?

Не того времени этот фильм, жаль.

И конешно эти словесные тавтологии, повторения фраз от разных персонажей, эта фишка еще после Ворона пошла в народ)

- Ты уже не можешь летать!

- А ты и не могла.)

- Беги быстрее!

- Не могу!

через секунду актеры меняются репликами))

Затянуто, скучно, предсказуемо, но пецифекты мощные - факт. На один раз пойдёт

Поражает, как тяжело в современном мире зритель воспринимает любые оригинальные решения в картинке. Раньше это было так: "ыыы а давайте у нас в космосе будут выстрелы и лазерные пистолеты еще а мужики будут драться на мечах и еще злодей в черном ведре на голове ыыы посмотрим чо получится". И получался культовый франчайз. А сейчас люди задают такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Это видение режиссера и его команды.

Плюсую. Вообще стилистика так сильно понравилась, что в какой-то момент поймал себя на мысли, что "блин, фильм-то провалился, и больше фильмов в этом сеттинге не будет, жаль".

Кстати, насколько я понял, фильм на западе хейтят в основном за белых богов. Ну какие могут быть претензии к расам в насквозь искусственном мире, который и состоит то из долины Нила в вакууме, вот чего я не могу понять.

даже у богов Египта были кривые зубы и родинки под глазом.

;-)

А знаете, в этом фильме пропорции богов возле человеков не хуже пропорций хоббит-человек в Хоббитах) я за визуал) профессионально, а ведь контроль этих вещей весь фильм это стоит немалых денег.

А ведь кто-то,оценил фильм в 10 баллов! Видать первый раз в жизни кино увидел(без обид):)

Лучше Ярости)

Лучше Ярости)

Фильмы не сравнимые между собой. Разная тематика. К "Богам" близки "Титаны",но Титаны по нескольким позициям лучше. Боги не провал но и не шедевр. Просто разовый проходной фильм и не более.

Титаны хуже, поймешь это со временем

Титанов я ещё помню,а вот Богов со временем-то,боюсь совсем забуду.:D

Они быстро забылись у большинства зрителей при выходе из зала.

Но- каждому своё.

Это ты их ловил после зала и спрашивал?)

титаны не зна, а какие-ть бессмертные война богов лучше, при том, что сам фильм бессмертные война богов плохенький

Это ты их ловил после зала и спрашивал?)

Перечитай тему заново:D Может кого и услышишь тут в отзывах о фильме.

Говорю же тебе-Каждому своё.

я бы так сказал, что "даже титаны лучше"

Это иначе, как перерождение Банана в худшую сторону, не назовешь) а я считал его последним поборником попсы)

К "Богам" близки "Титаны",но Титаны по нескольким позициям лучше. Боги не провал но и не шедевр. Просто разовый проходной фильм и не более.
согласна со всем сказанным, причем Битва с ее глумлением над мифами Древней Греции, танцполом из 80х в качестве Олимпа, джиннами и прочим "чудесами" у меня точно не встретила энтузиазма, но и ощущения, что никогда не захочу пересмотреть, не было. Обалдевала по ходу фильма, это да, но смотрела в удовольствие. И не потому даже, что там был потрясающий Аид (да, Файнс оверэктил, но как! :wow: ) А просто было ощущение, что несмотря на типичное американское изнасилование чужой культуры, в фильме что-то есть, хотя бы развлечения ради. А тут у меня лично только Вальдау, и, как обнаружилось, этого маловато, чтобы захотеть еще раз посмотреть фильм. Ничего, конечно, не раздражало, чтобы хейтить фильм, просто обычненький такой, простенький, не цепляющий, посмотрел и ладно. И еще стойкое ощущение, что реж взял за основу как раз Битву Титанов (сейчас Брэнд начнет точить ножи в мой адрес :D но сорри, я только что Битву пересмотрела), заменил Грецию на Египет, чуть подкорректировал монстров, добавил космос, и все смачно залил золотой краской - вуаля, готово. Даже постеры словно дубликаты Битвы.

фильм на западе хейтят в основном за белых богов. Ну какие могут быть претензии к расам в насквозь искусственном мире, который и состоит то из долины Нила в вакууме, вот чего я не могу понять.
не на за Западе в целом хейтят, а конкретно в Штатах, не читала бреда на тему, что всех негров надо спешно в боги определить, от европейцев. А Штаты это Штаты, альтернативная история, как обычно :roll:

Brand Легко проверить твою теорию о не забываемом шедевре.

Устроим проверку временем? Зайди сюда где то через пол годика и кинь клич- Эй дамы и господа,кто ещё помнит сей шедевр и под впечатлением от него?

Вот тогда и увидишь.:D

Это иначе, как перерождение Банана в худшую сторону, не назовешь) а я считал его последним поборником попсы)

не, титаны это если те, которые в 3д, то я не про них, я про бессмертных с кевиллом, титанов-то я и не видел

не, титаны это если те, которые в 3д, то я не про них, я про бессмертных с кевиллом, титанов-то я и не видел

Короче ты мне скажи хоть 3-4 характеристики Богов с Кавиллом, в чем он лучше фильма Прояса

тебе ясно видно, что органичная, мне ясно видно, что на месте парня мог быть пенёк с глазами и ничего не изменилось бы.

Ну во-первых, у парня роль не драматическая, чтобы чего-то там отыгрывать.

Во-вторых, Боги Египта - это австралийский проект, финансируемый в значительной степени за счет государства. И парень - австралиец. Это квота, детка! Этим же объясняется появление австралийца Джеффри Раша в картине. Этим же, вероятно, объясняется европейский кастинг за исключением негра-американца. Съемки проходили в Австралии.

Кстати, насколько я понял, фильм на западе хейтят в основном за белых богов. Ну какие могут быть претензии к расам в насквозь искусственном мире, который и состоит то из долины Нила в вакууме, вот чего я не могу понять.

На фоне скандала "Черных прокатили на Оскаре" не надо было выходить в прокат. Попали под горячую руку.

Короче ты мне скажи хоть 3-4 характеристики Богов с Кавиллом, в чем он лучше фильма Прояса

лучше умеет держать атмосферу мифа, например; сабж вообще очень быстро превращается в простую историю про простых людей, которые силятся изображать богов; ну и бои там лучше поставлены, тут они совсем уж швах

Изменено 04.03.2016 05:49 пользователем euro-banan

Ну во-первых, у парня роль не драматическая, чтобы чего-то там отыгрывать
и во-первых и во-вторых, я нигде не просила мне объяснить, почему в составе актеров есть австралийцы и европейцы, а лишь отметила, что у парня в главной роли ноль не то что таланта, но даже элементарных способностей к актерству, поэтому не приходится говорить о каком-либо органичном партнерстве с Вальдау. Квоты тут ни при чем, чай не последний малолетний актер на всю страну, или он у них там как наш Безруков, в смысле куда ни плюнь, опять он? Если Вы считаете, что актерский талант проявляется лишь в драмах, а в развлекательном кино и пень сойдет, не вижу смысла продолжать дискуссию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...