Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Боги Египта (Gods of Egypt)

Ваша оценка фильма "Боги Египта"?  

160 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Сравнение уровень "бохх"

я сравнивал же не тематику фильмов:lol::lol::lol:

хотя и там, и там сказка (как вы говорите)

upd: хотя результат один и тот же- провал

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В теме минимум отзывов о фильме, зато есть диалог двух кренделей "ниачем", длящийся уже несколько дней. Модераторы закинулись транквилизаторами?

В теме минимум отзывов о фильме, зато есть диалог двух кренделей "ниачем", длящийся уже несколько дней. Модераторы закинулись транквилизаторами?

тут вообще то идет обсуждение фильма. поиск истины, а так же анализ того, что хотел донести до зрителя автор. отзывы (рецензии) оставляют на главной странице фильма

кстати (этому будет рад Brand) раз фильм вызывает такой спор, значит он уже достоин внимания зрителя

я сравнивал же не тематику фильмов:lol::lol::lol:

хотя и там, и там сказка (как вы говорите)

upd: хотя результат один и тот же- провал

Равнять хотя бы визуальную ценность этих фильмов уже как бы неадекват)

земля и Ра, как и в рай за деньги это же так в то время думали, не?

ну мы-то уже знаем, что всё малец не так. Это можно было обыграть, ну да хрен с ним.

Даже если Прояс решил сохранить такую буквальность, то нахрена тогда вся "техногенщина" в кадре?

Кстати, насчёт "в рай за деньги". Что за фигня там творится?

Царь сказал "будет так", и оно моментально стало так. Сфигали спрашивается, если царь не имеет никакой власти над загробным миром? Типа Анубиса не впадлу следовать курсу правящей наверху партии? Очередная ересь.

С чего это тут техно-пришельцы, о чем речь? Никаких пришельцев тут нет. Это миф, просто стилизованный. Здесь нет в чистом виде ни единой технологии.

ну и зря тогда, что тут скажешь.

С плоской Землёй такое представление резонирует ещё больше.

ну и зря тогда, что тут скажешь.

С плоской Землёй такое представление резонирует ещё больше.

вообще когда смотрел не понимал зачем было мешать "кони-люди". вроде понимаешь была идея, хорошая задумка, но потом очередная сцена и сидишь в ступоре. некоторые эпизоды вообще лишены смысла их нахождения. возможно хронометраж не позволил раскрыться, но тогда зачем они нужны в данной конкретной версии? отчитаться за потраченные спецэффекты? сценарий, который помянул не раз, он начинается хорошо, но чем ближе к финалу всё происходящее выглядит как полный фарс и идиотизм. логики порой ноль. опять - хронометраж?

на мой взгляд явная вина режиссера. не мог отстоять сцены перед студией и сценаристами? тогда, какой ты к черту режиссер!

потенциал у фильма был. видны хорошие идеи и за ними вышел бы отличный визуал, который бы и логически был бы хорош, но хаос победил.

upd: я ведь не предраться хочу. я хочу понять - зачем и как?

Нене, пацаны, тут дух сказки, а какими это приемами - это дело режиссера) серьезно, ведь снять интересно ему удалось)

А парень, навряд ли деревянный, если команда чувствовалась у его с Вальдау)

парень, навряд ли деревянный, если команда чувствовалась у его с Вальдау)
не чувствовалась :roll:

Ага, очень даже) но видимо олдскул для женщин умер))

видимо олдскул для женщин умер))
приплетаем шовинистические аргументы для оправдания деревянности парнишки? :roll:

Зачем техно-мотивы в оформлении? Ну, во-первых, затем, чтобы визуал не выглядел банальным и скучным и глазу было за что зацепиться. Во-вторых, зачем жаловаться, что Пройас берет только классическую трактовку и не обыгрывает современные тенденции, если он это как раз и делает. Повествование построено на общих мифологических штампах, а в дизайн добавлены футуристические черты, чтобы отразить модные представления о богах, как продвинутых существах. Тут нет жесткого разделения, а есть некий сплав. Поэтому глаз Гора с одной стороны чисто волшебный артефакт (он даже вставляется символически - Гор просто подносит его к глазнице), а с другой работает, как телескопическая линза, видно фокусировку. Но это не технология в чистом виде.

Поражает, как тяжело в современном мире зритель воспринимает любые оригинальные решения в картинке. Раньше это было так: "ыыы а давайте у нас в космосе будут выстрелы и лазерные пистолеты еще а мужики будут драться на мечах и еще злодей в черном ведре на голове ыыы посмотрим чо получится". И получался культовый франчайз. А сейчас люди задают такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Это видение режиссера и его команды. Я бы, конечно, хотел почитать комменты Патерсона о работе над фильмом и увидеть какие-то материалы худ. отдела, но в сети их нет. Придется ждать выхода на носителях.

Поражает, как тяжело в современном мире зритель воспринимает любые оригинальные решения в картинке. Раньше это было так: "ыыы а давайте у нас в космосе будут выстрелы и лазерные пистолеты еще а мужики будут драться на мечах и еще злодей в черном ведре на голове ыыы посмотрим чо получится". И получался культовый франчайз.

раньше актеры играли, а не бревнами на фоне зеленных тряпок стояли с ничем не выражающими лицами

раньше сценарий продумывали и продумывали, а не изложение пятиклассника выдавали за него

раньше костюмеры голову ломали, как всё придумать, чтобы органично смотрелось, а не забирало выкинутые лохмотья с карнавала и шоу трансвеститов

раньше режиссер работал,а не визуализировал, как это должно работать

а вообще раньше и деревья были большими, и мороженное вкуснее...

приплетаем шовинистические аргументы для оправдания деревянности парнишки? :roll:

Нет, просто ясно видно, что пара органичная, сначала Вальдау пинает мальчишку и швыряет, потом врет, потом доверяет, и наконец жертвует собою ради его. Бэк тоже меняет свое мнение о нем, хотя плевал до этого на богов

ясно видно, что пара органичная
тебе ясно видно, что органичная, мне ясно видно, что на месте парня мог быть пенёк с глазами и ничего не изменилось бы. И твой аргумент, что это просто женщины чего-то не улавливают? Весомый аргумент, что и говорить :roll: К слову, заметь, про то, что мальчик деревянный, говорят тут мужчины куда чаще, чем женщины (между прочим, тут еще женщины, кроме меня, в теме то есть, или я за весь женский пол отдуваюсь? :D )

А когда многоуважаемый Haggard посмотрит фильм?

раньше актеры играли, а не бревнами на фоне зеленных тряпок стояли с ничем не выражающими лицами

раньше сценарий продумывали и продумывали, а не изложение пятиклассника выдавали за него

раньше костюмеры голову ломали, как всё придумать, чтобы органично смотрелось, а не забирало выкинутые лохмотья с карнавала и шоу трансвеститов

раньше режиссер работал,а не визуализировал, как это должно работать

а вообще раньше и деревья были большими, и мороженное вкуснее...

Я говорю про картинку и концепт, лол. У фильма есть проблемы с актерами и сценарием (хотя и не такие огромные, как их описывают), с костюмами нет проблем вообще, а чо за чушь написана в последнем предложении, понять совершенно невозможно.

Пост был написан в первую очередь для Дракулы5 (его еще можно спасти, с тобой то все давно понятно), просто цитировать с телефона лень.

Костюмы трансвеститов.....Тимуровец, ты фильм вообще смотрел?

А когда многоуважаемый Haggard посмотрит фильм?

Скорее всего, вчера. Если планы не изменятся.

Скорее всего, вчера. Если планы не изменятся.

За постами не слежу, а отзыва нормального нет, ть-ть.

upd. Помнится, ты даже говорил, что в кино не пойдёшь. Экранку зырнул?:D

тебе ясно видно, что органичная, мне ясно видно, что на месте парня мог быть пенёк с глазами и ничего не изменилось бы. И твой аргумент, что это просто женщины чего-то не улавливают? Весомый аргумент, что и говорить :roll: К слову, заметь, про то, что мальчик деревянный, говорят тут мужчины куда чаще, чем женщины (между прочим, тут еще женщины, кроме меня, в теме то есть, или я за весь женский пол отдуваюсь? :D )

Мужчины говорят, что фильм бездарный, и я рыдаю, потому что вижу во что сокращаются современные вкусы.

Костюмы трансвеститов.....Тимуровец, ты фильм вообще смотрел?

я о костюмах утрированно...

у меня такое же ощущение. вам наверное другую версию показывали

вы все о вкусах других говорите, но со стороны других ваши вкусы не лучше

так что о вкусах не спорят

GlitchMob, лень писать полноценный отзыв.

Я получил именно то, чего ожидал. Не больше и не меньше. Очень плотный на события, динамичный фильм. Может даже чересчур быстрый. Это плохо для сюжета, но хорошо для развлечения. Не заметил чего-то кошмарного в сценарии. Извините, но у половины фильмов мурвел скрипты абсолютно того же уровня. Гг не бесил, хотя я этого боялся. Вообще, нелепостей и моментов с фейспалмом, типа шуток про пердеж, тут нет. Есть наивность, есть неуклюжие диалоги, но все сносно. То есть когда в зв7 негр бежит пить на водопой с какой-то свиньей, это 95 процентов, хаха, клевый сценарий. А тут без аналогичных идиотизмов 12, ага. Чо уж точно невыносимо, так это дубляж. Вот уж точно прямиком из жопы Сатаны. Уши вянут.

Ходил все же в кино, но мне ожидаемо не понравилось качество. Вторая половина все равно темновата. Но у меня так со всеми фильмами. Потом пересмотрю нормально в хд.

Кстати о актерах, не выражающих эмоций, тоже бред. Они что должны все были плакать? Это мужчины, вспомните, то это миф.

Дубляж у поляков тоже ужасен, если они выставили Батлера братом Вальдау))

Не знаю, как я буду потом в Украине смотреть не в оригинале, я ж привык...

С синдромом Бэтмена просим в другую тему, там интереснее. *сариказм*

:roll: Классная сказочка аттракцион получилась :wow: Люди, боги все смешалось :wow: зрелищно, а это то что надо

9 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...