Betty Boo 20 марта, 2016 ID: 301 Поделиться 20 марта, 2016 Да я сама ни в чем не уверена.)) Только Коэны могут знать наверняка, но нам не скажут. "Эта история основана на реальных событиях" само собой Поэтому тут каждый озвучивает свою, наиболее близкую ему версию событий.Конечно. Мне интересно все читать. Но Истина же всё равно есть. Хочется постичь) Но сначала Ветхий завет, Пятикнижие, правильно?Естественно) Клишированный стереотип, если можно так выразиться. А где еще подтверждение, кроме исповедальни, что Менникс католик? Оно есть?То, что прям вот католик - нет. Мне достаточно исповедальни). А то, что он реально верующий в фильме, а не образно, помимо исповедей он, например, теребит на работе под столом свои чётки, когда размышляет о том, идти ему в Локхед или нет. здесь: стр 93 и там ещё про путь на Голгофу)), окончание на стр 94 Конечно, каждый человек может чётки таскать с собой на работу, но я скорее наблюдала игрушки-антистресс) Вообще, он там важную фразу говорит на том заседании со священниками, Eddie But Rabbi, we ALL have a little bit of God in us don't we? Rabbi Well... несмотря на свой фирменный стеб над чем бы то ни было, к своему народу и к своей религии? ну, во всяком случае, к тому, что ее символизирует, Коэны относятся с глубоким уважением и теплом. Не находите?Я тоже так вижу) Странно, если бы не относились! Иосиф мейби, ведь там же вроде как по любви все случилось? ну уже потом - да).. Но такая стебная детальная прорисовка ключевых и заметьте - библейских персонажей из Нового завета уж слишком, мне кажется. Хотя подтверждает версию о том, что Менникс, ребе и Коэны были заодно.))Я тоже уже высказалась, что слишком, но мне почему-то не обидно. Может, потому, что каждый из персонажей НЗ, да и все сюжеты - это как Бесконечная История)..Это и все мы, в том числе. Точно не помню, но эмоции по поводу чемоданчика (опять, в который раз этот злосчастный чемоданчик с деньгами, Карл!) и по поводу собачки выражал вполне понятно.))прочла в сценарии, вроде как он сказал "Камрад!", и всё. Лучше бы молчал)). Хотя в этом фильме все Боги говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897353 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 20 марта, 2016 ID: 302 Поделиться 20 марта, 2016 With the little help of my friends обзавёлся сценарием, теперь вооружён, хотя и не опасен. Касаемо сцен в исповедальне. Тот, кому гг исповедуется, фигурирует в сценарии как Voice, просто Voice. Первая же реплика гг встречается в лоб: "You work too hard", указывая на главный грех Мэнникса - трудолюбие. И попытки гг приравнять пару несчастных сигареток к греху обмана доверия попросту не комментируются. Вторая исповедь, ближе к финалу, когда у гг появляется, помимо уже имеющихся, новая (и главная для него проблема) проблема смены работы. Повторное упоминание о сигаретах вызывает только вздох. Даже кое-что новенькое, сообщение о битье актёра, не вызывает у Voice энтузиазма. Явственно ощущая связь этих следствий с одной-единственной причиной, он лениво отмахивается: "Five Hail Marys". Звучит прям-таки как "пять "кровавых Мэри"". И лишь, когда Мэнникс начинает мямлить и блеять о действительно заботящей его вещи, Voice оживляется. Не дано человекам знать, что такое right, что wrong, но Voice понимает, что гг давно уже принял в душе решение, и даже не интересуясь деталями, даёт Мэнниксу благословение, не давая присовокупить к уже имеющимся грехам грех сомнения. P.S. И всё-таки, справедливости ради, и дабы не вводить в искушение приписывать сверхъестественное персонажам, и чтобы ни у кого не возникло видений, признаюсь: один раз в сценарии Voice называют unseen priest... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 марта, 2016 ID: 303 Поделиться 20 марта, 2016 Фигасе. А я и не знала, что есть . Хо-хо..)).. Тот, кому гг исповедуется, фигурирует в сценарии как Voice, просто Voice. Не дано человекам знать, что такое right, что wrong, но Voice понимает, что гг давно уже принял в душе решение, и даже не интересуясь деталями, даёт Мэнниксу благословение, не давая присовокупить к уже имеющимся грехам грех сомнения. я ж говорю, католики!)) недавно слушала, как наш богослов был шокирован поездкой в европу и общением с нынешними католическими священниками, которые практикуют причастие через час после приёма любой пищи)). Наш был в шоке. признаюсь: один раз в сценарии Voice называют unseen priest... Весь сценарий прочли что ли? Везёт).. А я скажу, что Voice - это ещё и закадровый голос, рассказчик. Который всё видит и всё про всех знает) Would that it were so simple Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897448 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 20 марта, 2016 ID: 304 Поделиться 20 марта, 2016 Весь сценарий прочли что ли? Везёт).. А я скажу, что Voice - это ещё и закадровый голос, рассказчик. Который всё видит и всё про всех знает) Would that it were so simple Не, тильки эти две сцены. Но, главное, он есть! По поводу отношения братьев к Вере пробовал отписаться в их теме, но вполне возможно, Мэнникс в этом смысле их alter ego. Да, а с Hobie Doyle у меня другой вариант, почти по Кэроллу, гибрид hobby horse и Conan Doyle. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897493 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 20 марта, 2016 ID: 305 Поделиться 20 марта, 2016 он, например, теребит на работе под столом свои чётки В сценарии написано, что они церковные, но мы то, в фильме этого не видим. так что не знаю, что и думать... Может, потому, что каждый из персонажей НЗ, да и все сюжеты - это как Бесконечная История В Ветхом Завете этого добра на порядки больше, но вся история в фильме крутится вокруг персонажей из Нового. Но если фильм о Христе, становится понятно, почему так. вроде как он сказал "Камрад!", и всё. Лучше бы молчал Нет, все правильно. Это же мессия, лучшего выражения и придумать нельзя. Хотя в этом фильме все Боги говорят. Кто у нас Боги? указывая на главный грех Мэнникса - трудолюбие Док, да вы шутите. В какой религии трудолюбие считается грехом? unseen priest И вуаля. Так у нас называется протестантский священник. Приехали. Хотя это опять же сценарий. Немного про Локхед, если кому интересно Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) — американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Корпорация Lockheed Martin — крупнейшее в мире предприятие ВПК. 95 % доходов компания получает от заказов Министерства обороны США, др. агентств и департаментов правительства США. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 20 марта, 2016 ID: 306 Поделиться 20 марта, 2016 У главного героя фильма Эдди Менникса "свой путь". Сцена с представителями 4 конфессий об этом и говорит - он их слушает, но не соглашается. По крайней мере, с представителями 3 христианских, с еврейским - там не очень понятно, что и как. В фильме периодически появляется классический кадр из нуаров, когда Эдди Менникс за рулем, а закадровый голос как-то комментирует его действия. Это такой Чандлеровский (Хэмметовский) частный детектив - и он всегда сам по себе. (Фильм "Долгое прощание", увы, не помню, если и смотрел его, то лет 20 назад). P.S. Христианские и еврейские мотивы в этот пост не влезли - получилось больше "одного экрана". Чуть позже напишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 марта, 2016 ID: 307 Поделиться 20 марта, 2016 Но, главное, он есть! А что это Вам даёт?) Да, а с Hobie Doyle у меня другой вариант, почти по Кэроллу, гибрид hobby horse и Conan Doyle.мне нравится В сценарии написано, что они церковные, но мы то, в фильме этого не видим. так что не знаю, что и думать...И вуаля. Так у нас называется протестантский священник. Приехали. Ну что там думать!) Он католик и чётки у него религиозные!)) В фильме их видно. Спросила мужа: Были у Бролина чётки в фильме или нет и в какой сцене? Он сразу сказал: а то! Когда он размышлял за столом, он вот так их держал. И показал, как. Не под столом, как в сценарии)). А почти у головы. Сомневаетесь, что католик? Такие исповедальни есть только у католиков (конфессионалы). Мэнникс обращается к священнику (попутно, priest - это общее слово для всех священников) Father ("Father" is a term of address for priests and deacons in some churches, especially the Roman Catholic, Orthodox and Anglican traditions.) Попутно: в сценарии протестантский представитель прописан как Minister (везде идёт перевод как не-англиканский)), а католический - Priest. "clergy in Roman Catholicism and Eastern Orthodoxy are priests, but in Protestant Christianity they are typically minister and pastor") вся история в фильме крутится вокруг персонажей из Нового. Но если фильм о Христе, становится понятно, почему так.Давайте не будем пугать случайно проходящих мимо, не следящих за началом бесед здесь: фильм про человека в чём-то похожего на Христа . Кто у нас Боги? там всё относительно. Я пока не буду отвечать, у меня вещдоки не готовы))) он их слушает, но не соглашается. По крайней мере, с представителями 3 христианских, с еврейским - там не очень понятновам хоть 100 скринов сделай, всё без толку. Там нужно обратить внимание на строки "Бог разделён? - И да, и нет." Уже и картинку приносила.. Мэнниксу с чем там соглашаться?? С " У меня нет мнения"?? Он христианин и говорит со всеми кроме ребе на 1 языке: Отец, Сын, Дух. А вот ребе для него загадка. Он впервые узнаёт от ребе, что Христос не сын Божий у евреев. Впрочем, это, как и множество тонкостей внутри авраамических ему по боку. У него есть исповедальня, ему хватает. И он, в отличие от ребе, как раз человек со мнением. ------- Мне нравится, как здесь написано. Там, к слову есть момент про ребе, я выделю отдельно) И про written in light (нашла ссыль наконец). Можно не буду переводить?) When Mannix points out, to placate the crabby rabbi, that this might describe all of us, the Coens have given us the key to the whole movie. This key unlocks Mannix’s own story—he is a spiritual man who is the “Head of Physical Production” at his studio, a good man who lies, bribes and physically intimidates to get his way, and a man who has to choose between what’s easy and what’s right—and that choice can be made, according to his priest, by listening to the voice of God within him, recalling what Mannix told the rabbi earlier. But this key—the hybrid natures of film and religion, and perhaps life itself—also helps us understand the overstuffed subplots and tangents that most critics have focused on. As Mannix does his job, he encounters various hybrids, including mermaids (ScarJo plays one, Channing Tatum sings about them) and battling twin gossip columnists, whose names, Thora and Thessaly, perhaps suggest Norse and Greek mythologies (I noticed only because Mannix asked each of the pair about the meaning of their names). More importantly, as Mannix goes from film set to film set, from one amazing set piece to the next, he encounters various hybrid Hollywood genres including a musical water ballet, a singing cowboy comedy, and a Communist-infiltrated bible epic, each of which are at the same time completely artificial and yet produce real emotion in the viewing audience (both inside and outside the filmic reality). In Hail, Caesar! characters are repeatedly told to “watch” and once to “squint against the grandeur.” In the final shot a water tower instructs the audience to “Behold,” while the plummy British narrator tells us that Mannix’s story is “written in light.” Movies and photography, of course, are often said to be written in light, but that last line seems to describe a religious apotheosis as well. And so the Coen Brothers, as ever, accept the mystery and leave us with a final reminder of the paradox that the sacred must be both visual and invisible, seen and unseen, just as they bring us, as we watch Mannix watching the film within the film, to wait for the “divine presence to be shot later.” отсюда. В принципе, тут уже мелькало (кажется, у Movie Addict) про Добро и Зло (работа называется Hybrid Nature) два-в-одном, вот автор о том же. Но в той ссылке, кот. приносила Муви, автор не сильно стремится связать воедино мысли. Например, "Это постоянное удвоение работает в сатирическом, пародийном регистре, но вместе с тем создает и объем." - лично я не понимаю, что автор имеет в виду. Это нихрена не сатира и не пародия. Двойственность - это серьёзно. Это здесь главное у Коэнов, и как раз над этим они не смеются. Или вот, "Выслушав консультантов от четырех конфессий (католика, православного, протестанта и иудея), он делает вывод, что любая система веры относительна. И только его вера в кино абсолютна." Ну вот с чего критег берёт эту хрень?)) Про вывод? Иностранный автор глубже в разы. Хотя я и не во всём с ним согласна. например, Тора-Фессалия для меня ВЗ и НЗ. Наши авторы чем не нравятся)) - они вроде как приближаются к какому-то ответу, но он от них либо ускользает, либо они его пугаются и сворачиваются, либо он для красного словца, либо бездоказательно. Например, "В рабочем материале картины «Да здравствует Цезарь!» есть титр-заглушка «Божественное явление пока не снято». Хотя на самом деле только его-то Коэны и снимают. Ну кто еще может одной фразой превратить засуху в дождь («Заменим название фильма»)? Когда работа нравится, быть богом – легко. " Здесь есть ответ. Но не проработанный): если бы автор разжевал, почему титр-заглушка в фильме-в-фильме, а Боги - Коэны (он прав, их можно туда, в ответ на Кто у нас Боги?, но не только лишь они!! это важно!!), был бы отличный пост. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- director == direct -- Direct Action = прямое действие, в точности, копировать, по образу и подобию,....) -======================================== Кстати, почему так много актёров фильма в титрах не указаны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897796 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 20 марта, 2016 ID: 308 Поделиться 20 марта, 2016 Я вот подумал, что второй положительный персонаж после Мэнникса - это ковбой. Сначала он был подан, как лопух, но потом трансформировался в дельного малого. Так вот Чаннинг Татум - это скорее парочка-антипод к ковбою, как мне кажется, а не к Мэнниксу. Ковбой - это настоящий пролетарий, который своим покладистым трудом от примитивных ролей вырос до главных. А Чаннинг Татум, судя по его дорогому дому - это буржуа, который закосил под пролетария, как и его коллеги буржуа-сценаристы, в чем есть явная доля фальшивости и лицемерия. Что отличает Мэнникса от коммуняг - это идея жертвы-смирения ( нести свой крест). Комми идут противоположным путем протеста, подрыва, отрицания, нигилизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 марта, 2016 ID: 309 Поделиться 20 марта, 2016 (изменено) спасибо, что даёте возможность не увеличивать простыню, а забросить новый пост!) Про голос в церкви (=Голос Бога) и голос рассказчика (он же ). стр 1 стр 2 стр 6 И вот ещё, Я не очень поняла, для чего колхозного ковбоя запихнули на съемки гламурной салонной мелодрамы? стр 9 ))) Бог сказал, Раб исполнил. ** никакой негативной коннотации в слове Раб, если что (это всё в связку ключей к фильму) Я вот подумал, что второй положительный персонаж после Мэнникса - это ковбой. Сначала он был подан, как лопух, но потом трансформировался в дельного малого. вот посмотрит телескоп кино, и всё нам расскажет про ковбоя с его лассо). Я воздержусь. Мне бы хотелось, но это не мой код к дешифровке) Хотя мне он оочень нравится. Так вот Чаннинг Татум - это скорее парочка-антипод к ковбою, как мне кажется, а не к Мэнниксу.Возможно всё. Но я не хочу бросать принцип вертикальной параллели)). Мне кажется, что антиподом ковбою (а антиподы есть практически у всех) может выступать.. Клуни! Собсно, он Клунин порыв навстречу всем ветрам своим лассо (ну, образно, образно!)) - вжик - и обуздал. Сидеть-бояться, короче. Да шучу. Каждый должен быть на своём месте и играть свою роль. Это пц как важно, правда. Я так и сама думала, ещё до фильма, вообще, всегда. И фильм мне этим понравился. А потом я много читала, и да, попадались статьи о том, что каждый делает своё дело, и пр. Но вот так, чтобы всё-всё в фильме подвести под один знаменатель.. Я нашла только 1 статью. Потом тогда. Что отличает Мэнникса от коммуняг - это идея жертвы-смирения (нести свой крест). Комми идут противоположным путем протеста, подрыва, отрицания, нигилизма.Не сразу прочла (отвечаю обычно, не читая), ну вот, видите! Всё верно. И понятно, что Коэны не на стороне нигилистов. И недаром фильм начинается с распятия. Человек может быть трижды атеистом, но выражение "нести свой крест" уже давно ушло в массы. Хотя слово "смирение" большинство так и не научилось понимать). Изменено 21.03.2016 00:02 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 21 марта, 2016 ID: 310 Поделиться 21 марта, 2016 Почитал тут еврейскую литературку. Не сказать, что проникся, но некоторые мысли "по поводу" возникли. Евреи не признают Христа, как Мессию. Да, собственно, их представитель в фильме сказал что-то типа: нам все равно, как он будет изображен. Так что, главный герой, кинопродюсер, естественно, не Христос. Но!!! При желании в этот фильм вполне можно притащить (протащить) тему: "Эдди Менникс - новый Мессия": Еврейская история знает немало случаев появления лжемессий. Самым известным из них был, пожалуй, Иисус, сторонники которого дали ему имя Христос, по-гречески «помазанник», «мессия», искаженное ивритское слово Машиах. Другими словами, имя Христос — всего лишь лингвистическая калька (семантическое заимствование) от еврейского Машиах. Христиане утверждают, будто Иисус был еврейским Машиахом. Однако у евреев совершенно иное представление о Машиахе. Посмотрим, в чем состоят главные различия. Еврейский Машиах: Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идет о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твердостью и силой духа. Именно он принесет полное — физическое и духовное — избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство. Еврейский Машиах — обычный человек из плоти и крови, рожденный от обычных людей. ... спасение может исходить только от Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах — человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нем нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего». Христианский Мессия: У христиан главное действующее лицо — их Мессия. Само название этой религии свидетельствует о полной ориентации ее последователей на личность Мессии. Как уже говорилось, имя Христос имеет греческое происхождение и соответствует ивритскому Машиах. Таким образом, христиане ставят Мессию во главу своей религиозной доктрины. Первое главное расхождение между евреями и ранними христианами наблюдалось в хронологии самого прихода Мессии: христиане считали, что он уже пришел, а евреи до сих пор ждут его. Именно с этого вопроса начался раскол между двумя религиями. Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесет Израилю — в первую очередь — политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу. Наоборот, согласно Евангелиям, его самого изловили как заурядного бунтовщика, избили плетьми, публично унизили и казнили позорной казнью. Как примирить эту бесславную карьеру с блестящим образом Машиаха, предстающим перед нами в откровениях израильских пророков? Более полный текст здесь: http://toldot.ru/tora/articles/articles_16142.html Стеб над Христом действительно имеет место в фильме, поэтому еврейский актер Джордж Клуни запинается в финале своего монолога. К тому же, по фильму персонаж Клуни выглядит, мягко говоря, несимпатично, и вся его речь перед распятым Христом уходит в никуда. А, что за представитель Бога общался с Эдди Менниксом из-за решетки - нам это неизвестно. Было слишком темно, и решетка опять же. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 марта, 2016 ID: 311 Поделиться 21 марта, 2016 Огорчу Вас: не там ищете. Это хорошие темы, но к делу не имеющие большого отношения. Вот heise правильно сделала, что посмотрела Серьёзного человека сразу после. Потому что по сути ХЦ - это продолжение СЧ, впрочем, я об этом пишу с самого начала. В ХЦ всё тот же кот шрёдингера, только теперь это не кот и ящик несколько..ммм.. увеличился)). Имея на руках достаточно материала (мне - достаточно)), хочу сказать, что это просто грандиозно сделанный фильм о самой простой вещи на свете, о природе всех вещей..Хотя кто-то, конечно, её природой не считает. Извините, что без разжёвывания). Почитал тут еврейскую литературку. Евреи не признают Христа, как Мессию. А, что за представитель Бога общался с Эдди Менниксом из-за решетки - нам это неизвестно. Было слишком темно, и решетка опять же.Да Вам-то, понятное дело, неизвестно))... А Вы только из еврейской литературы об этом узнали, про Христа? А как же Булгаков, Джуисон, Гибсон, в конце концов? Мэнникс - католик и он общался в Богом в католическом храме через католического священника, который у нас, христиан, говорит голосом Бога. И не только у нас, но и у Коэнов. Нужно бережнее относиться к тексту. Тем более, что для вас тут стараются, скринят разное.. А делиться чисто ощущениями в теле - занятие так себе. ** как же у нас народ шарахается от всяческих религиозных элементов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4897944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 21 марта, 2016 ID: 312 Поделиться 21 марта, 2016 Наверное потому, что в последнее время усиленно в эту религиозную тему втягивают, практически за уши и со всех сторон. Заканчивается это плачевно, потому и шарахаются. Во Франции уже достебались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898138 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 21 марта, 2016 ID: 313 Поделиться 21 марта, 2016 а католический - Priest Хорошо. А кто тогда у нас будет Father? "Выслушав консультантов от четырех конфессий (католика, православного, протестанта и иудея), он делает вывод, что любая система веры относительна. И только его вера в кино абсолютна." А если зайти шире? Кино - как оружие пропаганды, как власть над сознанием, а? И опять же мы имеем противопоставление в случае с Локхидом - просто физическое уничтожение людей - атолл Бикини и ядерные бомбы. Что круче по вашему? И что интереснее для Менникса? С кем он останется в итоге? Сомневаетесь, что католик? Я тоже сомневаюсь. Четки и исповедальня - атрибуты, но не показатель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 марта, 2016 ID: 314 Поделиться 21 марта, 2016 Хорошо. А кто тогда у нас будет Father?Там не было Father. Только Minister, Priest, Rabbi и Patriarch. Вообще когда обращаются к священнику католическому, говорят "Father". Четки и исповедальня - атрибуты, но не показатель.А что будет показателем? Для кино этого за глаза. А мне и исповедальни было достаточно. А если зайти шире? Кино - как оружие пропаганды, как власть над сознанием, а? И опять же мы имеем противопоставление в случае с Локхидом - просто физическое уничтожение людей - атолл Бикини и ядерные бомбы. Что круче по вашему? И что интереснее для Менникса? С кем он останется в итоге?Не очень понимаю, о чём Вы. Шире заходить можно, но это будет не про этот фильм. Остальные вопросы просто не поняла, извините) На последний отвечу только. Не "с кем останется", а "с кем остаЛся". Вы же смотрели фильм, нет? Он выбрал кинобизнес, потому что в нём он на своей роли, он на правильном месте, на своём. А Сатана от Локхид не сумел искусить. Повторюсь, Мэнникс - герой из серии стойких мужиков Коэнов. ..Ну а Бролин исполняет волю отца прямейшим образом. Всё как по писанному. Делай что должен и будь что будет. Стойкий мужик, да. А забавно, что я вышла таки на своё предположение, высказанное ранее Любопытный теглайн у фильма: "Lights. Camera. Abduction." (выделено не мной) Читаем, "абдукция": "Абдукция (от лат...... То есть я начхала на то, что главный перевод у слова "Похищение". Но пока ни с кем не поделюсь, как и почему я вышла на это на одном ино-сайте) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898241 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 21 марта, 2016 ID: 315 Поделиться 21 марта, 2016 Там не было Father. А что будет показателем? Зависит от контекста. Менникс собирает представителей всех конфессий, но рулит именно он, соглашаясь только с раввином. (более или менее, тут уж для кого как) Он выбрал кинобизнес, потому что в нём он на своей роли, он на правильном месте, на своём Очень примитивно.) Давайте вспомним прекрасную фразу В.И. Ленина - Важнейшим из искусств для нас является кино. Что он имел ввиду? Не пропаганду ли коммунизма в очень широких масштабах? (это опять же нас отсылает к Татумчику и его комрадам, не?) И не интереснее ли Менниксу рулить этим процессом,пропагандой то бишь, нежели быть тупым манагером в Локхиде? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 марта, 2016 ID: 316 Поделиться 21 марта, 2016 (изменено) "Оn Wings As Eagles" Brolin has told interviewers that the Coens’ Hail, Caesar!, not Capitol Pictures’, is the real tale of the Christ, with Mannix as Christ and Schenck as the unseen God-the-Father who commands him. (Viewing Schenck as the Old Testament deity makes him the one Jewish force in the movie.) Even so, this Christ doesn’t preach turning cheeks, but slapping them. (с) Кстати, да)) Не подставить, а нахлестать по. про Father. Видосов нет, фоток нет,согласна, в сценарии немного странно)). Прилагаю стр 18-19. Получается, что Мэнникс обращается к Priest, называет его "Father", и тот, отвечая ему, уже идёт как Father. Я не знаю, почему так. Менникс собирает представителей всех конфессий, но рулит именно он, соглашаясь только с раввином. (более или менее, тут уж для кого как)На этом и сойдёмся)) - для кого как. И почему Вы так пишете - "но рулит именно он"? А кому ж ещё там рулить-то?? ОН там главный, а они - так, гости в студии)).. Я одного не могу понять - в чём, по-Вашему, Мэнникс соглашается с раввином? Он собрал тусу, чтобы выяснить одну лишь вещь: изображение Христа верное? (depiction, понимаете?) Трое высказались (вот, кстати, здесь ВСЕ, и оттуда ясно, что это Приста называют Фазэ периодически. Почему - не знаю!)) ВСЕ отработали своё задание, помогли Мэнниксу, и только раввин ничем не помог, ибо не знает, чем в данном случае помочь (ему на Христа по ). В чём именно Мэнникс согласен? По-моему, он как раз потроллил раввина . Поясню. Раввин на сходке первым делом заявил, что они все должны "осознавать", что "для нас, иудеев, любое визуальное изображение Бога строго запрещено". (Мэнникс мрачнеет) "Но, конечно, для нас человек Иисус Назаритянин не Бог" (Мэнникс просиял): "А-га!" стр 17 В чём троллинг? Так не показывают в итоге лицо Иисуса в фильме "Hail, Caesar: A Tale of the Christ". Вопрос: что это было за "А-га!" с просиявшим лицом?) Меня больше заинтересовало, почему чел, играющий Христа, - это восходящая звезда, отловленная на конкурсе "Мы ищем таланты", он из Акрона (Огайо). Что там в этом Огайо? Очень примитивно.) Давайте вспомним прекрасную фразу В.И. Ленина - Важнейшим из искусств для нас является кино. Что он имел ввиду? Не пропаганду ли коммунизма в очень широких масштабах? (это опять же нас отсылает к Татумчику и его комрадам, не?) Нет, не примитивно. На самом деле это сложно). Я поделюсь потом статьёй, которая для меня оказалась самой интересной. Точнее, там их 4)). Я ещё не дочитала). Не хочу пока пользоваться какими-то элементами той статьи, не имею привычки присваивать себе чужое авторство, принесу со ссылью на автора потом. За Ленина не скажу, мне не интересно, чем было для него кино). Мне интересно, что оно для Коэнов. И это точно не пропаганда. И не интереснее ли Менниксу рулить этим процессом,пропагандой то бишь, нежели быть тупым манагером в Локхиде?По всему выходит, что в Локхеде у него была бы должность на порядок выше. Просто даже допуская мысль, что Мэнниксу, возможно, интереснее рулить пропагандой (какой?? русалочьей?ковбойской??)), Вы как будто не хотите замечать того, почему Мэнникс не идёт в Локхед. Хотя аналог Христа вроде как в нём признаёте)) Окей, текст. стр 41 Христос и Антихрист, Жизнь против Смерти. Люди против Трупов. Прямым текстом. Ну и картинкой). Мэнникс выбирает Жизнь, и это естественно . А не желание рулить пропагандой. Честно, это уже такая шелуха, в данном сабже... Вот как раз снимать кино, намекая на пропаганду и пр. - это было бы примитивно со стороны Коэнов. По Клуне. Оказывается, по Гомеру, Автолик (персонаж Клуни) - дед Одиссея..) А забавно описан эпизод встречи Мэнникса с Каддэхи в китайском ресторане (я сначала думала, что японский, меня сбили с толку иностранные товарищи, бгг)): в сценарии особо подчёркивается, что Каддэхи сидит и курит. Изменено 21.03.2016 21:04 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898561 Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 21 марта, 2016 ID: 317 Поделиться 21 марта, 2016 Betty Boo - маньячка. Каждую косточку сценария обмусоливает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898749 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 22 марта, 2016 ID: 318 Поделиться 22 марта, 2016 Betty Boo - маньячка. Каждую косточку сценария обмусоливает. Вообще-то, это называется "литературное расследование". Я сам такие проводил неоднократно. Занимательнейший процесс, между прочим. Для заполнения паузы: многие отмечали фильм, как дань памяти кино 50-х и соответственной эпохи. Обратите внимание на ещё один забавный штрих. В 50-е годы "голубизной" ещё можно было шантажировать... Как быстро летит время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 марта, 2016 ID: 319 Поделиться 22 марта, 2016 Betty Boo - маньячка. Каждую косточку сценария обмусоливает.Вы что, я его даже ещё не читала. Только открыла пару особо интересных мест, которые для меня важнее. Вообще-то, это называется "литературное расследование". Я сам такие проводил неоднократно. Занимательнейший процесс, между прочим. Для заполнения паузы: многие отмечали фильм, как дань памяти кино 50-х и соответственной эпохи. Обратите внимание на ещё один забавный штрих. В 50-е годы "голубизной" ещё можно было шантажировать... Как быстро летит время. Не, нет расследования. Так, детали какие-то собираю. Расследование - это когда по Маккарти)). Какая ещё пауза?)) Помню, выкладывала Полосатые шары в доме комми. Вчера вспомнилась фраза из сценария про лоллипопы)).. (* связь между нижевыложенным чисто на уровне визуальных ощущений, да)) стр 101 ".. этот жирный котяра Ник Шенк из Нью-Йорка, руководящий фабрикой по производству всех этих лоллипопов, которые умиротворяют.. " "lollipop . . 6. приторное литературное произведение" Меня удивляет, что иностранные граждане, которые там живут, Док!!, пишут о каком-то "втором бизнесе Шенка", да и наши туда же., мол, двойственность даже в этом! шенк - капиталист, ведёт производство конфет! Ну вот как так можно?)) А ведь можно (а может, и не нужно, но я так хочу)) включить воображение. берём ссыль на мячи, открываем картинки по запросу "лоллипоп", - вуаля: Мне, правда, больше нравятся другие). Но про такое углубление, возможно, напишу позже. ** но про геев смешно, да. Я, правда, про это уже говорила. Но в теме Саши Барона Коэна)). Там людей шокирует как много этакого в фильме про Гримсби. Смешные, не понимают, что часто высмеять проблему - в данном случае засилье оного, особенно пропаганды - это показать проблему гиперболизированно. Саша совсем ушёл в отрыв на этот раз, как я понимаю)).. Но это так, не по сабжу)) Здесь тоже шантаж гейством смотрится комично, именно в свете того, что сейчас всё наоборот, камингауты - вот сенсации со знаком плюс! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4898858 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 22 марта, 2016 ID: 320 Поделиться 22 марта, 2016 Получается, что Мэнникс обращается к Priest, называет его "Father", и тот, отвечая ему, уже идёт как Father. Я не знаю, почему так. Бетти, вы у нас здесь ведете расследование. ИщИте.)) в чём, по-Вашему, Мэнникс соглашается с раввином? Это личное ощущение, мне просто так кажется. Для уточнения конкретики нужно пересмотреть кино.) Так или иначе, лицо Б.га не показывается. Короче, они потроллили друг друга в итоге, а заодно и нас. По всему выходит, что в Локхеде у него была бы должность на порядок выше. По отсылкам.)) У негра в Фарго тоже после выполнения задания была должность выше, но это разве полноценная работа для него? Помните? За Ленина не скажу, мне не интересно, чем было для него кино). Ленин, как гениальный политик понимал, что кино - офигительный интсрумент для манипулирования сознанием и Коэны, кстати, это понимают тоже. За примерами далеко ходить не надо, гляньте хотя бы здесь сколько просмотров и страниц обсуждения у Звездных войн и у нашего Цезаря, для сравнения. Почему так? Оказывается, по Гомеру, Автолик (персонаж Клуни) - дед Одиссея..) Он же римлянин? Как это сочетается вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4899152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 марта, 2016 ID: 321 Поделиться 22 марта, 2016 гляньте хотя бы здесь сколько просмотров и страниц обсуждения у Звездных войн и у нашего Цезаря, для сравнения. Почему так? А, ну это не вопрос! (я для чистоты статистики в таких случаях вычитаю мысленно свои собст.посты)) Я к тому, что сами Коэны вряд ли что-то пропагандируют эдакого Он же римлянин? Как это сочетается вообще?Не знаю)). Дед Одиссея в ХЦ и сам Одиссей в О, брате - и всё это наш няша Клуня). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4899254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 24 марта, 2016 ID: 322 Поделиться 24 марта, 2016 Уважаемые граждане, коллеги, народ!)) Так что там с Цезарем? Кто у нас Христос вроде понятно, почему фильм и фильм-в-фильме так называются, тоже. А кто у нас Цезарь-то? Какие у кого мысли?) (у меня есть, но я не скажу пока)). Точнее, я её спёрла, но она мне нравится. (может, передумаю ещё) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4903168 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 25 марта, 2016 ID: 323 Поделиться 25 марта, 2016 Христа здесь нет, а Цезарь - Менникс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4903260 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 25 марта, 2016 ID: 324 Поделиться 25 марта, 2016 Док по прежнему упорно отрицает наличие Христа в фильме. Хотя если рассматривать его как Мессию, как искупителя, то он там есть и даже не один. На роль Цезаря вкупе с остальными ипостасями у нас пока подходит только Менникс, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4903355 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 25 марта, 2016 ID: 325 Поделиться 25 марта, 2016 По Льву Николаевичу (Гумилёву, разумеется), Христос есть личность с высшей степенью пассионарности, т.е. жертвенностью. "Надо исправить мир, ибо он плох". Ну кто из персонажей фильма всерьёз, а не рисовки для, годен на такую роль? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/13/#findComment-4903932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.