Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Да здравствует Цезарь! (Hail, Caesar!)

Рекомендуемые сообщения

Даже если не удивляться, почему именно Гумилев определяет качества, которыми должен обладать Христос и его странной теории, то его определение пассионарности весьма размыто и означает не только и не столько жертвенность как таковую.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4904048

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже если не удивляться, почему именно Гумилев определяет качества, которыми должен обладать Христос и его странной теории, то его определение пассионарности весьма размыто и означает не только и не столько жертвенность как таковую.

Под Гумилевскую пассионарность скорее больше подпадает понятие "мессианство". А жертвенность - это может быть, к примеру, уход в монастырь. Жертвенность в религиозном смысле ближе к смирению.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4904691

Христа здесь нет, а Цезарь - Менникс. :)

Давайте возьмём шире, и по рукам, м? :)

Я там красненьким специально для Вас выделила. Не уверена, что мне окончательно нравится, но это логичнее, чем полагать, что Мэнникс - Цезарь потому, что он делает несколько дел одновременно. Могу допустить, но по другой причине. Кажется, Муви тут обозначала уже

О значении образа Цезаря (кесаря) применительно к Христу (о котором они якобы кино снимают) - я бы у Библии поинтересовалась;) Это ближе к тематике
К сожалению, все упустили из виду, что а) не только применительно к Христу, можно и в "голом" виде "цезаря" поюзать, вырвав из фразы "кесарю-кесарево" и что б) снимается не только фильм про Христа внутри главного фильма, а главный фильм - это тоже кино, не реальность).

И останется у нас голенькое "Хайль Цезарь!" (что особенно приятно будет тем, кто ну никак не хочет увидеть ни малейшей параллели с Христом в образе Мэнникса)))), то бишь, "Да здравствует Человек!". С заботой о маленьких людях, всегда ваши, братья Коэн.

Я читала книгу с их интервью.

И.К "У нас есть позиция, комментарий относительно материала. Мы над ним прикалываемся". ^ ^

Сейчас читаю как раз про Бартона Финка там, и я скажу нет). Не всегда они прикалываются. Например, там есть шикарная статься, в которой они подробно и спокойно рассказывают что есть что в Бартоне. Мне кажется, что люди, которые отбирали статьи для этого издания, не смогли подобрать действительно интересные, познавательные, полезные интервью. То, что Коэны могут говорить серьёзно, я убедилась. Вопрос в таланте журналистов.

Клуни продолжает сидеть - он настолько надрессирован, что не снимает костюм без команды режиссера.:) Этот день на вилле - по сути, его единственная попытка побега в свободу.
А нет никакой свободы). В этом - фишка ;).

Тут недавно в теме Невыносимой жестокости была ссылка на статью, в которой оч.хорошо, одним предложением было сказано о свободе - неважно, что другого толка - прорыв к ней был ничем иным как прорывом к новой кабале.:)

после (пере-)чтения разного, например

"Мир, как воля и представление" или борьба противодействующих сил - есть левые, есть правые (чувак, который носился с водородной бомбой), есть система, а есть свобода, на каждую силу есть ей зеркальная, в этом гармония Вселенной.
почти убеждена в том, что гармония как раз в том, что нет никаких противоположностей, это всё вещи одного порядка, только относительные.

И моё филоло-чутьё было право, когда придиралось к не совсем корректному дубляжу.

По-моему, это действительно ловля блох - в обоих случаях фраза говорит о том, что у них "все не так прозаично"(С))))
Да, в итоге фраза именно об этом, но тонкость в том, что эти 2 фразы - именно противоположные, нельзя дублировать "всё не так прозаично VS всё не так просто". Да, учли "выкаблучивание" языка против простоты. Но потеряли двойственность, когда в сложной фразе есть слово "просто", а в простой - "сложно". Тонкий момент, важный, но кому оно нада, да..:unsure:

Маркузе еще и придумал лозунг "MAKE LOVE, NOT WAR", когда они в 60-е развернулись
А вот, кстати, забавно, что в связи с сабжем часто поминают "Инхерент Вайс" :). По разным причинам, но в его сути заложена идея о невозможности свободы. Я бы в таком разрезе сравнила бы). Вот этот мэйк лав нот во, он, может, и хорош как нечто идеальное, но он нежизнеспособен, как показало время. Никакими цветами дула не заткнуть, а внуки детей цветов (а, может, и дети) запросто могут стать кем угодно, чья пропаганда перестарается, того и тапки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4909326

это логичнее, чем полагать, что Мэнникс - Цезарь потому, что он делает несколько дел одновременно.

Ужели правы все, и я не гений?! :D Впору издавать серию "Жизнь замечательных стратагем". Каюсь, динарий кесаря миновал не только мои руки (это для меня, как раз, нормально), но и разум, что не есть good.

Кстати, о деньгах. Если позволит достопочтенная компания, я, пожалуй, заберу назад свои слова: "Фильм прост, как рубль". ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4909543

:D Впору издавать серию "Жизнь замечательных стратагем".
вот спасибо, что дали слово).

Есть и другие версии.

Кто как видит.

Например, кто-то говорит, что Цезаря в фильме вообще нет. Ни в каком из всех вместе взятых. Что Цезарь здесь - это authority).

Кстати, о вере) И о смысле. Фильма. А, может, и жизни))

Вот, например,

..There is no Caesar in the film - the authority is absent, but felt. ...

..Hobie Doyle ... gives another viewpoint on authority. To him, it's the extras who lack authority - because they aren't invested in the work. Everyone else on-and-off screen is a vital part of the film, but the extras come and go..

...Mannix decides to stay - because whether he's the body or the head, he's part of a functioning organism that produces something of merit. And being part of that something is what matters. We all produce work, but we also all create the authority that we serve...

Eddie Mannix to Baird Whitlock: "The picture has worth and you have worth if you serve the picture."..

....he is such an effective "head" to the studio because HE BELIEVES in the pictures. If you're just building airplanes - what's the motivation to pull out all the stops and be amazing? Maybe it's "real" - but you have to believe in the thing that pulls all of you together - you grant that thing the authority that enables and empowers you...

....Mannix is quitting smoking because he promised his wife he would - and although it's hard, he's making progress and he's honestly trying. Because he believes in his marriage and that empowers him to make positive changes in himself.

здесь

Я почему вопрос задала. Интересно же, если Цезарь есть в названии, кто он. Его не может не быть совсем). Как говорится, "хочется всех посмотреть"))

И вот ещё, сори за повтор, если было:

"Does the depiction of Jesus Christ cut the mustard?" asks Mannix, succinctly. An early reel of the movie leaves a tiny gap: "Divine presence to be shot," reads the insert. It's something like a summation of Joel and Ethan Coen's films: Meaning is a missing frame, human folly is the star and only the dialogue is divine.

Вот так кто-то подытожил и обозначил cуть всех работ братьев))

Можно частично согласиться.

Не помню, давала эту ссыль на written in light. В сценарии нет самой последней строчки про эверластинг.

The music swells, the camera pans up to the heavens, and the grandiose voice-of-God narration intones:

The story begins, the story ends — so it must be. But the story of Eddie Mannix will never end. For his is a tale written in light everlasting.

If you’re interested in parsing this (as the Coens clearly are), “written in light” refers to photography, the basis for film. (Tracing the etymology, “photos” is from the Greek, meaning “light”; and “graphos” meaning writing or delineation.) It’s a phrase that gets used a lot to refer to film in an elevated way: for example, Writing in Light is a book about the Japanese “pure cinema” movement, and noted cinematographer Vittorio Storaro titled his two-volume celebration of his own craft Writing With Light.

“Light everlasting” is obviously the language of the sacred. In John 8:12 Jesus declares, “I am the Light of the world.” And “life everlasting” is part of the recitation of belief that makes up the Apostles’ Creed, which devout Eddie Mannix would know by heart: “I believe in the Holy Spirit, the holy catholic and apostolic Church, the communion of saints, the forgiveness of sins, the resurrection of the body, and the life everlasting.”

Thus Eddie becomes a kind of eternal “Film Jesus” whose story will never end, whose works will extend past the crumbling of the studio system (which will be succeeded by a reconfigured studio system functioning as part of several global multinational corporations).

His movie productions “written in light” gives him ironic dominion over the future — that much-contested terrain in the film. And of course, in the theater we’re watching the film that is Eddie’s tale written in light everlasting.

Ну вот человек говорит то, что я хочу сказать, и тоже не коротко :D.

И вот это ещё, да :cool: :

If it’s possible to create a tribute to popular film that’s both completely loving and completely scathing at the same time, the Coens have managed it. It’s a mind-blower.

Кто читает на инглише, не поленитесь, там в конце ещё пара строк стёба )) хехехе :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4909753

Надо бы всё-таки о работе высказаться. Напомню, что согласно Ветхому Завету работа/труд дана человечеству в качестве наказания за грехопадение. Поэтому в данном контексте трудолюбие никоим образом за благодеяние считаться не может. Приглядитесь к персонажам с точки зрения их работы. Мэнникс при всех его достоинствах не вызывает глубокой симпатии или сопереживаний (кстати, чувствуется, что они ему не очень-то и нужны). Business для него не только before pleasure, но и, пожалуй, вместо него. Бедолага даже корит себя за пару несчастных сигареток. Работа близняшек - без комментариев. А что до работы концерна "Локхид", особенно той её сферы, которая изображена на умопомрачающей фотке атолла Бикини, то, ничего, кроме содрогания, она не вызывает. Карикатурная группа т.н. коммунистов движима скорее завистью к хапнувшим больше них, нежели жаждой нового обустройства мира. На этом фоне, пожалуй, единственным светлым пятном является юный ковбой, для которого работа - ИГРА.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4910450

Кино с легкой иронией и сатирой на мой взгляд , оно стильное , замечательное и веселое наконец . Актерский состав весьма удачный , причем ими созданы отличные образы . В общем Коэны все еще не видят берегов ... Они по прежнему , создавали и создают свое, именно свое неподражаемое кино !
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4911145

После фильма грустные ощущения. Я определилась со своим отношением к творчеству Коэнов. Скажу о себе, что я православная. В фильме увидела очень тонкий стеб. Над верой, над представителями конфессий, над людьми, единственные к кому Коэны питают симпатию это евреи. Их ребе получился прям милый, со своей фразой "А у меня нет мнения", на фоне остальных он казался самым умным. Извиняюсь за не точность текстов цитат из фильма, но думаю, что смысл сохранен.

Расслабьтесь, господа! Не было Христа среди персонажей, ибо не было ни у кого САМОпожертвования.

Христос был представлен актером который его играл. Образ созданый актером и был образ отношения Коэнов к Христу. Вопрос " тебе паек положен? ты в главных или массовка? Ответ "да, вроде в главных был"

Такое впечатление, что Коэны хотели усидеть на двух стульях, и сделать одновременно и стебный, и серьезный фильм, но стеб явно перевесил.

без серьезности один стеб был бы толстым, а рядом с этой серьезностью он очень тонкий.

Пока по всему выходит (по их фильмам), что они агностики.

Возможно, но нужно проверить версию "жидомассоны", которые под агностицизмом маскируют уничтожение самого понятия веры. Кстати, так между прочим, слышала, что в религиозных верхах идет речь об объединении всех конфессий. К чему я это сказала? Сама не знаю, но эта мысль у меня возникла во время просмотра фильма. Можно продлить мою логическую цепочку, но думаю после этого многие меня упрекнут в паранойи))

Ничего, что блондин?))

Это тоже стеб

Например, кто-то говорит, что Цезаря в фильме вообще нет. Ни в каком из всех вместе взятых. Что Цезарь здесь - это authority).

Я тоже так говорю. Да здравствует Цезарь, это да здравствует не свобода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4919539

Каждая сцена вроде бы хорошая и смешная, но вообще мне картина показалась рыхлой и лишенной необходимой цельности. Любовь к кино у тех, кто его создает, - качество, наверное, необходимое (в противном случае их бы рвало с утра до вечера)), но кроме этого в фильме должно было бы быть (ИМХО) еще что-то, чего как раз и нет. Живописание нравов мира киноиндустрии можно увидеть и в других кинолентах (и тоже с иронией), но кроме этого внятно ничего не говорится. А должно бы. Это не самый удачный фильм братьев Коэн. Изменено 09.04.2016 06:37 пользователем makara
опечатки
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4919574

Живописание нравов мира киноиндустрии можно увидеть и в других картинах (и тоже с иронией), но кроме этого внятно ничего не говорится. А должно бы.
:biggrin: С чего это кто-то должен гомогенизировать и в рот класть? Чай не фрутоняня))).

А с чего Вы вообще взяли, что это фильм о "живописании мира киноиндустрии?") С таким подходом и действительно ничего не увидишь :roll:.

После фильма грустные ощущения. Я определилась со своим отношением к творчеству Коэнов. Скажу о себе, что я православная.
:roll: охтыжёшкинкот

Я какбе тоже православная, но со временем, читая подобное и оглядываясь вокруг, на православных, я медленно обуневаю и уже начинаю подумывать, а я вообще там, где я думаю, или перепутала чего?

Как тяжко, наверное, жить и видеть вокруг себя сплошные заговоры и врагов. Это в политике норм. :D Тем более, что и заговоров там толковых нет, мы крутые, остальные сакс. Вот и все заговоры))

Их ребе получился прям милый, со своей фразой "А у меня нет мнения", на фоне остальных он казался самым умным.
Что за еврейское идолопоклонство?? :lol: Есть в этом какой-то комплекс, блин! Вот почему я этого не вижу, кто знает?)))

Христос был представлен актером который его играл. Образ созданый актером и был образ отношения Коэнов к Христу. Вопрос " тебе паек положен? ты в главных или массовка? Ответ "да, вроде в главных был"
Это ж одна из самых смешных сцен фильма! :wow: А Вас прям вот обижает, да?)

нужно проверить версию "жидомассоны"
Отличный старт! Здесь уже ждут проработки! Если есть, с чего начать, начинайте, даже мне любопытно)

под агностицизмом маскируют уничтожение самого понятия веры. Кстати, так между прочим, слышала, что в религиозных верхах идет речь об объединении всех конфессий. К чему я это сказала? Сама не знаю, но эта мысль у меня возникла во время просмотра фильма. Можно продлить мою логическую цепочку, но думаю после этого многие меня упрекнут в паранойи))
Пфф) Дык рано или поздно пройдёт эпоха христианства, сколько там ещё нужно, тыщу лет, две.. И начнётся новая эпоха, с новыми Богами, что-нить накалякают, придумают, распиарят. Объединят, наконец!) *а почему это Вас пугает?? :eek:*

Да здравствует Цезарь, это да здравствует не свобода.
Забавно. Тоже ничего так). А, может, оно и к лучшему? Несвобода эта? Вопрос на засыпку - православие - это свобода? ;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4919588

Вроде бы такая чухня, но зато талантливо сделана каждая сцена.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4920020

Занятное кинцо, со стильной, выдержанной атмосферой, отлично прописанными диалогами и десятком знаменитостей в эпизодических ролях. Тот случай, когда фильм можно было бы и увеличить в хронометраже, а то после завершения осталось впечатление, что его порядком порезали в монтажной (учитывая, что осталось от персонажей Ламберта и Лундгрена в этом можно не сомневаться).
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4920221

Я какбе тоже православная, но со временем, читая подобное и оглядываясь вокруг, на православных, я медленно обуневаю и уже начинаю подумывать, а я вообще там, где я думаю, или перепутала чего?

Так не нужно ни на кого смотреть и оглядываться. Православие нужно изучать самой. Православие это не батюшки и не люди, это духовная культура. Духовная мудрость для познания себя и своей сущности.

Как тяжко, наверное, жить и видеть вокруг себя сплошные заговоры и врагов. Это в политике норм. :D Тем более, что и заговоров там толковых нет, мы крутые, остальные сакс. Вот и все заговоры))

Нет, наоборот, легко так жить, тем более не сплошные заговоры и враги не сплошные а только там где они есть.

Что за еврейское идолопоклонство?? :lol: Есть в этом какой-то комплекс, блин! Вот почему я этого не вижу, кто знает?)))

Может и комплекс, не спорю, антисемитизм, если это комплекс. Не знаю, насколько я им страдаю. Мой друг, еврей, когда рассказывал мне о евреях, сказал так "Евреям в субботу нельзя даже свет включать, но они же не могут без света, вот они всякими хитростями и находит тех, кто включит им свет." Я не антисемитка, просто не хочу евреям свет включать))

Это ж одна из самых смешных сцен фильма! :wow: А Вас прям вот обижает, да?)

Меня это не обижает. Меня не может обижать чье то мнение. Причем здесь я? Это отношение Коэнов к данному вопросу. Я могу с ними соглашаться или нет.

Отличный старт! Здесь уже ждут проработки! Если есть, с чего начать, начинайте, даже мне любопытно)

Даже Вам?))Считаете свое мнение единственно верным? Можно проработать эту версию, но с условием поиска истины, а не навязывания своего мнения. Мне не интересно общаться, если человек упрям.

Основой жидомассонства есть главный порок человека, желание власти. Их цель одна - убить в человеке веру, потому как она, это его сущность его стремление к свободе. Такой человек становится рабом, тоесть полностью управляем. Цель достигнута. Бери и властвуй. Любой продукт, который продвигает подобную идею можно рассматривать как жидомассонский, что впрочем я и делаю. Считаю, что Коэновский Цезарь именно таким и является. И делает он это очень тонко. Ложь очень изыскана, если она будет грубой, то станет всем видна.

Пфф) Дык рано или поздно пройдёт эпоха христианства, сколько там ещё нужно, тыщу лет, две..

Так вот именно, не тыщу и не две. Время измеряется не тыщами и не сотнями, а годами. Правильно написать год? Два? И возможно мы станем свидетелями всего этого. Или уже становимся. И мне в этом случае хочется видеть правду, а не быть обманутой.

И начнётся новая эпоха, с новыми Богами, что-нить накалякают, придумают, распиарят. Объединят, наконец!) *а почему это Вас пугает?? :eek:

Меня это не пугает я лишь констатирую факты, наличие этого уже. Если вы говорите, что изучали православие, то знаете, что у православных существует понятие конца света, апокалипсиса. Он знаменуется объединением всех государств и всех церквей в одну.

Забавно. Тоже ничего так). А, может, оно и к лучшему? Несвобода эта?

Смотря для кого, кому то может и лучше. Лично мне нравится быть принцессой)

Вопрос на засыпку - православие - это свобода? ;)

Да, как вера. В православии люди в итоге, это дети Божьи они свободны, они не рабы и совершенны, как совершенен Отец их. Они на своем пути духовного развития должны прийти к этому осознанию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4920362

Я не антисемитка, просто не хочу евреям свет включать))
Всё пропало,тьма накрыла ненавидимый прокуратором город. Да ктож вас подпустит к кошерным выключателям :D)) Да и если что, так запутаем , что либо клацнуть пимпу, либо в темноте щипаться будем.:D https://www.youtube.com/watch?v=ZY3b30BVeiI
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4920402

Занятное кинцо, со стильной, выдержанной атмосферой, отлично прописанными диалогами и десятком знаменитостей в эпизодических ролях. Тот случай, когда фильм можно было бы и увеличить в хронометраже, а то после завершения осталось впечатление, что его порядком порезали в монтажной (учитывая, что осталось от персонажей Ламберта и Лундгрена в этом можно не сомневаться).

Ламберта я успела разглядеть, но Лундгрена, к сожалению, не заметила, хотя честно старалась. Где он был?

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4920460

Я полностью влюблена в этот фильм) Мне понравилось абсолютно все даже ВНЕЗАПНО! бубняж))) Хотя вот сцену с Файнсом и тем парнишкой конечно нужно смотреть только в оригинале.

И теперь единственное мое желание- это гифки с той сценой, где герой Клуни на крупном плане пытается показать восторг при виде Христа :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4921489

Посмотрел.Ожидал большего, но всё равно интересно было смотреть.Актёры все молодцы.Татум повеселил ) Сценарий хороший, юмор вполне годный.Коэны не разочаровывают.7/10
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4921687

Менникс , лжив, лицемерен и подобострастен, и если христиане видят в образе Эдди назареянина , хм... это как минимум забавно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4922130

Менникс сборный образ абсолютной власти, той самой которой Hail.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4922658

Я полностью влюблена в этот фильм) Мне понравилось абсолютно все даже ВНЕЗАПНО! бубняж))) Хотя вот сцену с Файнсом и тем парнишкой конечно нужно смотреть только в оригинале.

И теперь единственное мое желание- это гифки с той сценой, где герой Клуни на крупном плане пытается показать восторг при виде Христа :D

Дайте пять! Файнс прелестен! Тот парнишка - просто душка, когда девушку ждал, от нечего делать играл с лассо. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4923491

В фильме тема к рассмотрению предлагается настолько неоднозначная и титаническая )) что одним стёбом, даже таким качественным, не отделаться. Тем не менее, как-то умудрились, единственное замечание (от себя лично): слишком много "от головы" и маловато "для души" на сей раз.

Впрочем, и это понятно и принимается. Не зацепило (как почти всегда цепляет хоть чем-то да), но подумать есть над чем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4923617

Ламберта я успела разглядеть, но Лундгрена, к сожалению, не заметила, хотя честно старалась. Где он был?

Разглядеть его практически невозможно - его лицо мелькает на долю секунды. Он играет капитана подлодки, к которой приплывает Татум.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4925672

:cool:Фильм был выбран к просмотру совершенно случайно, по названию. Выбор оказался удачным. Низкая оценка фильма вполне ожидаема - религиозная мгла продолжает окутывать человечество в 21 веке. Изменено 14.04.2016 00:08 пользователем LuarvikL
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4925679

Менникс , лжив, лицемерен и подобострастен, и если христиане видят в образе Эдди назареянина , хм... это как минимум забавно.
забавно, когда кто-то не понимает, что не все христиане настолько зашорены, что не могут увидеть условного Христа. :roll: Функционально условного, понимаете?

не хочу евреям свет включать))

Это похвально). А когда человек с чисто русскими ФИО пытается косить под еврея, пресмыкаясь перед чуждой ему культурой, тут я чувствую.. брезгливость)))

Даже Вам?))Считаете свое мнение единственно верным?
Не считаю тему жидомасонства хоть сколько-нибудь применимой к творчеству братьев, но любопытно со стороны было бы посмотреть на дискуссию)

Основой жидомасонства есть главный порок человека, желание власти. Их цель одна - убить в человеке веру, потому как она, это его сущность его стремление к свободе. Такой человек становится рабом, тоесть полностью управляем. Цель достигнута. Бери и властвуй.
обладаю нулевым знанием обо всём этом, фанат масонства мемфисбару молчит в тряпочку, но Вам поверить на слово сложно: братья Коэн абсолютно чужды всему тому, о чём Вы говорите)) Точнее, наговариваете на них)). Углубляясь в их жизнь по миллилитрам, вижу, что они не агностики, и скорее всего иудеи, но такие же, как и сотни тысяч православных у нас в стране)))): покрасить яйца? - да а чобы и нет? (условно) САМИ про это рассказывают. И что в их родительском доме именно прикидывание верующими было первыми уроками актёрского мастерства, полученными от родителей :D. И фильм СЧ никакой хрени про-масонской, или каких-то тайных еврейский посланий не несёт в себе (это я мемфисбару наглядно намекаю). Это фильм о том, как обычным не замороченным еврейским мальчикам пофиг на ортодоксальные штучки, впрочем и родителям-профессорам пофиг: так всё и было. Смешной эпизод в книге "Интервью" про это, ага))..

И делает он это очень тонко. Ложь очень изыскана, если она будет грубой, то станет всем видна.
Вы просто не понимаете, насколько им на это всё чихать).

Так вот именно, не тыщу и не две. Время измеряется не тыщами и не сотнями, а годами. Правильно написать год? Два? И возможно мы станем свидетелями всего этого. Или уже становимся. И мне в этом случае хочется видеть правду, а не быть обманутой.
Тыщу или две. Верьте мне. Православные как последний оплот христианства будут сопротивляться до последнего, на тыщу вполне хватит:rolleyes:

вы говорите, что изучали православие
никогда. Все знания залётные.

у православных существует понятие конца света, апокалипсиса. Он знаменуется объединением всех государств и всех церквей в одну.
Предлагаю посмотреть на написанное Вами предложение какбе со стороны. А какое понятие конца света у других людей?) Почему они - неправы? Не заложена ли в существующее понятие некая манипуляция? Вам страшно, когда вы представляете этих четырёх всадников?) А мне вот реально страшно, когда я представляю, что Солнце потухнет. И ведь оно реально рано или поздно потухнет.:cool: А насчёт всадников это ещё нужно посмотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4925684

Как-то вообще не понравилось. Такой шикарный каст, Коэны, синопсис занятный, а в результате - винегрет. Ожидала эдакий ноар под легким соксом Голливудчины 50-тых, что-то немножко похожее на Американскую суету, только с самоиронией и детективными твистами. То-ли ожидания были не к месту и фильм к такому не стремился, то ли что-то пошло не так. Все эти истории звезд тоже во едино для меня не склеились и каждую можно убрать из фильма, тот ничего не потеряет. Чувство будто их написали, просто чтоб знаменитых актеров в странном, непривычном виде показать. Как верно подметил один из персонажей - цирк. "Дамы и господа, подходите, удивляйтесь - вот у нас Ченнинг Татум-коммунист, а здесь Скарлет Йохансен-грубоватая-гуляка, а вот и сиамская близнец Тильда Суинтон играет двух персонажей, которых отличает только шляпка!" - заманух какая-то, только бородатой женщины не хватает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88884-da-zdravstvuet-tsezar-hail-caesar/page/14/#findComment-4926655

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...