renfield 29 июля, 2009 ID: 551 Поделиться 29 июля, 2009 Что значит убивает интригу? А Вам хотелось бы, чтобы он до финала пялился на него как баран на новые ворота? И о чем тогда фильм бы был? Тогда бы вообще была совершенно другая история. Знаете Ренфилд порой Вы меня поражаете своей логикой, как что скажете, так я доооолго вчитываюсь разгадывая как Кейдж, что же собственно Вы имели ввиду Да просто, когда уже все рассказали про этот листочек, фильм смотреть неинтересно из-за отсутствия в нем хоть какой-нибудь интриги. Конечно, сейчас Вы скажите, а как же шептуны? А они, как я говорил, вызывают лишь смех, и лично мне было плевать, кем там они в результате окажутся. Вообще, к сценарию «Знамения» такую мелкую претензию я зря, кажется, предъявил. Весь фильм по дороге к финалу разваливается на глазах. Единственный выход при просмотре – смеяться над идиотизмом, валящимся с экрана. Начавшись как триллер, фильм трансформируется то в катастрофу, то в сопливую драму, то в фантастику, то вообще не понять во что. И если бы вся названные жанры адекватно сосуществовали в кадре, получилось бы отлично, но они лишь разбивают фильм на части, и в результате получается так, что не чувствуется никакой целостности произведения, а фильм становится такой солянкой из чего только можно. Количество штампов тоже нереально зашкаливает. Логики никакой нет. Кроме спецэффектов, ни один другой плюс припомнить не могу. Вот коротенький список тупостей (ляпы писать не буду), встреченных в фильме: Линия девочки введена для красного словца. Инопланетяне могли сразу использовать мальчугана, тот в свою очередь бы привел родителя к месту контакта (ну это еще простительно). К чему вообще эти цифры? Какую роль они играют? К чему эти предсказания? Финал с завязкой невозможно сопоставить из-за невероятных сюжетных расхождений. Вы можете сказать, мол послание инопланетян. Но вот нахрена им сообщать людям о конце света? Зачем эти пресловутые инопланетяне заставили мальчика снова писать цифры, если все уже было готово? А зачем они напугали его сценами конца света? Типа это поможет его уговорить полететь на другую планетку? Почему инопланетяне не могли сразу забрать детей? Зачем они доставали родителей? Пришли бы, сказали так-то вот так, мы типа сейчас у вас сыночка, а у вас дочку заберем, потому что то-то и то-то. В общем, все сюжетные хитросплетения высосаны из пальца. По такому сценарию фильм снимать вообще нельзя было. Хотя, может, я невнимательно смотрел эту чушь? Может, что объясните? Например, что же и каких пицифектов там чрезмерно? Действие идет по нарастающей, вполне логично, что в финале оно достигает своего апогея, да и переизбытка я не заметила. Давайте пересчитаем все сцены со спецэффектами по всему фильму (не считая последних минут десяти) и конкретно в развязке. По фильму: 1. Катастрофа в метро 2. Крушение самолета 3. Вселенский пожар, которым инопланетянин пугает мальчика В развязке: 1. Космический корабль инопланетян. 2. Солнышко жарит землю 3. Другая планета Ничего не упустил? Количество этих сцен равно. Пройас мог бы и более равномерно распределить спецэффекты. Но это мое мнение. А действие и правда идет по нарастающей… Нарастает количество идиотизма. Кстати, Вы писали ещё в "Послезавтра", что недолюбливаете ФК. Зачем смотрите?))) Я вот не люблю мелодрамы, так я их и не смотрю практически=) Больше смотреть не буду. На «Знамение» друзья затащили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069697 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 552 Поделиться 29 июля, 2009 Ой, ну давайте разберемся)))Слава богу началась конкретика, а то я уж загрустила, думала опять будет ля-ля. Ну начнем помолясь!Вот коротенький список тупостей (ляпы писать не буду), встреченных в фильме: Линия девочки введена для красного словца. Инопланетяне могли сразу использовать мальчугана, тот в свою очередь бы привел родителя к месту контакта (ну это еще простительно). В смысле та девочка из прошлого? Она нужна была для того, чтобы Кейдж нашел её дочь, у которой дочь, дабы инопланетяне могли забрать пару (кроликов помните) Адам и Ева, все дела. Это же элементарно. К чему вообще эти цифры? Какую роль они играют? К чему эти предсказания? Финал с завязкой невозможно сопоставить из-за невероятных сюжетных расхождений. Вы можете сказать, мол послание инопланетян. Но вот нахрена им сообщать людям о конце света? Для того, дабы люди, в частности девочка из прошлого могла подготовить к этому свою дочь, ну кто же знал, что на неё это так подействует, что она спятит. Сообщают для того, чтобы дети потом не напугались и пошли добровольно, а не силком их тягать. Вот такая задумка у сценаристов. И это какие расхождения между завязкой и развязкой? Зачем эти пресловутые инопланетяне заставили мальчика снова писать цифры, если все уже было готово? Он писал уже о будущем, на будущей планете, в чем проблема? А зачем они напугали его сценами конца света? Типа это поможет его уговорить полететь на другую планетку?Они не пугали, они просто показали, что будет. Здравомыслящий чел увидев это и сам бы не остался. Вы бы остались? Почему инопланетяне не могли сразу забрать детей? Зачем они доставали родителей? Пришли бы, сказали так-то вот так, мы типа сейчас у вас сыночка, а у вас дочку заберем, потому что то-то и то-то. Значит не могли, значит уровень разный. Они как бы не годами за детьми ходили, они прилетели в последнии дни. Возможно им не хотелось вмешиваться так открыто, возможно только дети их слышат, да мало ли причин не связываться со взрослыми? Может мы, взрослые для них так, отвал породы, зачем заморачиваться. Хотели бы они всех спасти увезли бы всех. Им важно было сохранить эту форму жизни и всё. Это мы о себе очень высокого мнения, сомневаюсь, что такого же мнения о нас инопланетяне))) Вы бы пошли успокаивать корову забирая у неё теленка, ну вот и тут так же. Все вопросы к высшей цивилизации))) В общем, все сюжетные хитросплетения высосаны из пальца. По такому сценарию фильм снимать вообще нельзя было. Хотя, может, я невнимательно смотрел эту чушь? Может, что объясните? Ну как объяснила хоть что-то. Никакой особой чуши там нет, все оч последовательно двигается, это Вам просто не понравилось и половины не поняли, а значит фильм плохой?))) Давайте пересчитаем все сцены со спецэффектами по всему фильму (не считая последних минут десяти) и конкретно в развязке. По фильму: 1. Катастрофа в метро 2. Крушение самолета 3. Вселенский пожар, которым инопланетянин пугает мальчика В развязке: 1. Космический корабль инопланетян. 2. Солнышко жарит землю 3. Другая планета Ничего не упустил? Количество этих сцен равно. Пройас мог бы и более равномерно распределить спецэффекты. Но это мое мнение. А действие и правда идет по нарастающей… Опять странные обвинения. Что значит распределить? Чувак нашел докУмент, разгадал его, в подтверждении его догадок случается сразу два события "сегодня и через день" Далее сюжет разворачивается о поиске ответа на последний вопрос, последнюю незавершенную дату, какие тут могут быть пицифекты? Ну и финал Простите, а как можно распределить равномерно то, что вы описали? С перерывом в год?))) Или в полчаса экранного времени? Корабль, солнце, планета - всё последовательно. Так что не высасывайте из пальца претензии))) Нарастает количество идиотизма. Видать не любите Вы фантастику, эээх, Вам не понять! Больше смотреть не буду. На «Знамение» друзья затащили.Вот это прально, гоните таких друзей))) И не смотрите таких фильмов, а то у Вас с логикой диссонанс при просмотре))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069761 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet345 29 июля, 2009 ID: 553 Поделиться 29 июля, 2009 сдается мне что 2 человека не смогут возродить человечество, белокровие там все дела ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069763 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 554 Поделиться 29 июля, 2009 сдается мне что 2 человека не смогут возродить человечество, белокровие там все дела )))Хоспадиииии, там не два человека, там их много. Сдается фильм смотрели одним глазом)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069767 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 29 июля, 2009 ID: 555 Поделиться 29 июля, 2009 (изменено) $ Изменено 08.04.2010 15:45 пользователем blogprokino Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet345 29 июля, 2009 ID: 556 Поделиться 29 июля, 2009 Хоспадиииии, там не два человека, там их много. Сдается фильм смотрели одним глазом)))) ну а чо заморачиваться особо) посмотрел и забыл) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 557 Поделиться 29 июля, 2009 Выше процитирован очень убедительный довод в пользу того, что Знамение это плохой фильм. ..... И если уж говорить про жанр фантастики, то Знамение сюда не совсем подходит, да и есть гораздо лучше фантастические фильмы, например, тоже связанный с солнцем классный фантастический фильм - Пекло... Фантастика жанр обширный, в чем проблема? Причем тут симпатия-антипатия к Кейджу? И главное какие убедительные доводы Вы увидали, что фильм плохой?))) Я вот ни одного не увидела. ЗЫ: А вообще, люди, смотрите фильмы дома, в кино с одной стороны кто-то ржет, с другой жует, с третьей комментирует, с четвертой храпит, как результат нефига не запомнили о чем и не поняли почему. Зато пальцы веером сопли пузырем - "Фильм плохой!")))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069775 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 29 июля, 2009 ID: 558 Поделиться 29 июля, 2009 (изменено) $ Изменено 08.04.2010 15:45 пользователем blogprokino Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька1713127353 29 июля, 2009 ID: 559 Поделиться 29 июля, 2009 Растяпа, про веер и и сопли, мне так кажется это хамство откровенное. Никакого хамства не вижу. Думаешь, она тебе хамит? И, лично я дома смотрел знамение, и все там понял , только вот фильм от этого не стал шедевром. Я тоже дома смотрела его, конец ) Но думаю, кино хорошее ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 560 Поделиться 29 июля, 2009 Растяпа, про веер и и сопли, мне так кажется это хамство откровенное. Это не хамство, это результат уже длительных наблюдений на нашем форуме, о том как многие пишут о фильмах. Но если Вам это показалось хамством прошу прощение. Относительно убедительных доводов, мне доводы renfieldа показались весьма убедительными, на что я ему и написал, что в данном случае за это не жанр фантастики в ответе. Как я в свою очередь написала в первом своем сообщении в этой теме, теория, высказанная в этом фильме о происхождении вообще жизни (человека) на нашей планете, имеет место быть и её придерживаются очень много людей. Так как это теория, то стало быть фантастика...пока. Ну а Голливуд в свойственной ему попсовой манере её осветил. Так что тут нет ничего бредового и не фантастичного, а доводы Ренфилда, доводы человека, который, во-первых, не любит жанр ФК, а, во-вторых, половины из фильма не понял и вообще пишет во всех темах, что фильмы надо снимать так, а не эдак. На это так и хочется сказать запрещенное здесь "снимите сами, как считаете лучше":D И, лично я дома смотрел знамение, и все там понял , только вот фильм от этого не стал шедевром. Я рада, за Вас. Но что за маниакальное стремление причислить все фильмы к шедевром если они кому-то не показались "идиотизмом". Никто и не кричит, что это шедевр. В фильме много недостатков, но концепция очень интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069810 Поделиться на другие сайты Поделиться
mia_gel 29 июля, 2009 ID: 561 Поделиться 29 июля, 2009 Безусловно в фильме много как достоинств, так и недостатков. У меня например огромная претензия к сценаристам - почему они вздумали назначить конец света на мой день рождения? Я же после этого не говорю, что фильм плохой. Я за объективность. Да, есть косяки в сценарии, Кейдж невразумителен, но в целом кино получилось вполне неплохим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069821 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 29 июля, 2009 ID: 562 Поделиться 29 июля, 2009 (изменено) $ Изменено 08.04.2010 15:44 пользователем blogprokino Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 563 Поделиться 29 июля, 2009 Что касается концепции, то в чем кайф этой концепции? В том, что все предопределено, и апокалипсис будет? Господи да нет же. А в том, что жизнь на земле зародилась не абы как, а при вмешательства "сторонних наблюдателей" и я не бога с ангелами ввиду имею))) И что нас по любому ждет гибель планеты, но правда не так скоро и это не фантастика, а научные исследования. Но кто знает, что может произойти с такой огромной звездой, как наше Солнце. Когда даже астероиды, пролетающие мимо нас ученые зачастую распознают за пару дней. Кто тогда может дать гарантию, что на Солнце не произойдет вот такой выброс плазмы? Да никто. А если это случится, то возможно эти "сторонние наблюдатели" однажды населившие этот маленький шарик Земля придут, дабы не пропало дело их рук. Вот в чем концепция. А 11 сентября чисто в качестве примера катастрофы, потому как фильм американский, а американцы знают и пугает их всё же то, что связанно именно с ними. Это просто пример и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1069843 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 29 июля, 2009 ID: 564 Поделиться 29 июля, 2009 Ну начнем помолясь!В смысле та девочка из прошлого? Она нужна была для того, чтобы Кейдж нашел её дочь, у которой дочь, дабы инопланетяне могли забрать пару (кроликов помните) Адам и Ева, все дела. Это же элементарно. А зачем их забирать вместе? Можно было из каждой семейки по ребенку утащить, а на другой планетке все бы и сдружились. И еще другой вариант. Я, конечно, понимаю, что инопланетяне по гороскопу пары подбирали, но население нашей планеты позволяет найти уже сдружившихся детишек, которые по всем необходимым параметрам друг другу подходят. А Адам и Ева, к чему? Для того, дабы люди, в частности девочка из прошлого могла подготовить к этому свою дочь, ну кто же знал, что на неё это так подействует, что она спятит. Сообщают для того, чтобы дети потом не напугались и пошли добровольно, а не силком их тягать. Вот такая задумка у сценаристов. И это какие расхождения между завязкой и развязкой? Тогда зачем ее заставлять мучиться и писать эти цифры? Могли бы просто провести разъяснительные беседы. К тому же эта девочка из 50-х про инопланетян, вроде, нифига не знала, а просто строчила циферки и пугалась этих молчаливых мужиков, которые шептуны. А расхождение завязки с развязкой (не считая жанрового) в том, что листок никакой прямой связи с переселением не имеет. Просто дата. Нет никакой логической цепочки от начала фильма до его конца. Он писал уже о будущем, на будущей планете, в чем проблема? В фильме про это ничего не говорится, это лишь Ваши (и некоторых форумчан) догадки, во-первых. Во-вторых, зачем писать о будущем на другой планете так рано? Туда даже не переселились еще, а уже даты катастроф. Тем более эта не вяжется с Вашей же теорией о необходимости цифр. Они не пугали, они просто показали, что будет. Здравомыслящий чел увидев это и сам бы не остался. Вы бы остались? Они просто показали маленькому ребенку (!!!) то, как его родная земля полыхает в огне, как в пожаре погибают несчастные животные, как загибается природа… Дитя скорее бы с ума от страха сошло. Это взрослый бы возможно задумался. Значит не могли, значит уровень разный. Они как бы не годами за детьми ходили, они прилетели в последнии дни. Возможно им не хотелось вмешиваться так открыто, возможно только дети их слышат, да мало ли причин не связываться со взрослыми? Может мы, взрослые для них так, отвал породы, зачем заморачиваться. Хотели бы они всех спасти увезли бы всех. Им важно было сохранить эту форму жизни и всё. Это мы о себе очень высокого мнения, сомневаюсь, что такого же мнения о нас инопланетяне))) Вы бы пошли успокаивать корову забирая у неё теленка, ну вот и тут так же. Все вопросы к высшей цивилизации))) У человека в отличие от коровы есть способность к мышлению. Но это так, для справки. Но то, что они открыто не хотели вмешиваться, это Вы зря. Кейдж несколько раз бегал за этим назойливым шептуном с обезумевшим лицом. Беседа бы больше пошла на пользу и не вызвала бы ненужных подозрений. А если только дети шептунов и понимают, то они бы и стали переводчиками. Ну как объяснила хоть что-то. Никакой особой чуши там нет, все оч последовательно двигается, это Вам просто не понравилось и половины не поняли, а значит фильм плохой?))) Ну я в свою очередь объяснения в Ваших объяснениях не нашел. Если объясните невозможность моих схем развития сюжета, может быть, соглашусь, что фильм не такая уж и чушь. Опять странные обвинения. Что значит распределить? Чувак нашел докУмент, разгадал его, в подтверждении его догадок случается сразу два события "сегодня и через день" Далее сюжет разворачивается о поиске ответа на последний вопрос, последнюю незавершенную дату, какие тут могут быть пицифекты? Ну и финал Простите, а как можно распределить равномерно то, что вы описали? С перерывом в год?))) Или в полчаса экранного времени? Корабль, солнце, планета - всё последовательно. Так что не высасывайте из пальца претензии))) Но зачем в финале так много всего? Можно было побольше катастроф в серединку добавить. Фантазии у сценаристов что ли нет. Ведь есть еще бомбы, автомобили, поезда, небоскребы… А то конец чуть ли не целиком на компьютере нарисован. Получилось с фильмом ситуация, что тут не досолили, а тут пересолили. Видать не любите Вы фантастику, эээх, Вам не понять! Фантастику я в принципе люблю, особенно если дело касается зеленых человечков. Например, «Знаки» мне очень понравились. Ну еще «Марс атакует!» Как я в свою очередь написала в первом своем сообщении в этой теме, теория, высказанная в этом фильме о происхождении вообще жизни (человека) на нашей планете, имеет место быть и её придерживаются очень много людей. Так как это теория, то стало быть фантастика...пока. Ну а Голливуд в свойственной ему попсовой манере её осветил. Согласен, теория не такая уж идиотичная. Но что-то подобное, конечно, в более агрессивной форме, было в PC игре «Mass Effect». Так даже все логичней было. В любом случае, идеи игры для фильма маловато, основательней мысли нужны. Так что тут нет ничего бредового и не фантастичного, а доводы Ренфилда, доводы человека, который, во-первых, не любит жанр ФК, а, во-вторых, половины из фильма не понял и вообще пишет во всех темах, что фильмы надо снимать так, а не эдак. На это так и хочется сказать запрещенное здесь "снимите сами, как считаете лучше":D Любите Вы переходить на личности! «Знамение» - не чистокровный ФК, это больше даже фантастический триллер (что я терплю). А ФК я не люблю лишь за то, что они создаются исключительно для того, чтобы набить кошелки продюсеров. К себе такого отношения я не терплю. Когда создадут ФК, где кроме спецэффектов что-то хорошее будет, я напишу о нем положительный комментарий. Насчет того, что я во всех темах что-то там плохое пишу, Вы заблуждаетесь. Посмотрите на моей странице получше, много чего там найдете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sativa 29 июля, 2009 ID: 565 Поделиться 29 июля, 2009 Когда смотрел трейлер, фильм заинтриговал! Когда посмотрел фильм не оправдал моих ожиданий. Не могу сказать что фильм супер, а так средней паршивости! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 566 Поделиться 29 июля, 2009 А зачем их забирать вместе? Можно было из каждой семейки по ребенку утащить, а на другой планетке все бы и сдружились. И еще другой вариант. Я, конечно, понимаю, что инопланетяне по гороскопу пары подбирали, но население нашей планеты позволяет найти уже сдружившихся детишек, которые по всем необходимым параметрам друг другу подходят. А Адам и Ева, к чему?Они подбирали по своим им известным параметрам, а про гороскоп это откуда??? Тогда зачем ее заставлять мучиться и писать эти цифры? Могли бы просто провести разъяснительные беседы. К тому же эта девочка из 50-х про инопланетян, вроде, нифига не знала, а просто строчила циферки и пугалась этих молчаливых мужиков, которые шептуны. Ну как же, ведь в фильме, в доме этой женщины была найдена картинка с библейским сюжетом о пророке, то-есть создатели таким образом ещё и обыграли знаменитую религиозную легенду о пророках, вот для этого циферки и мучения А расхождение завязки с развязкой (не считая жанрового) в том, что листок никакой прямой связи с переселением не имеет. Просто дата. Нет никакой логической цепочки от начала фильма до его конца. Да ну перестаньте в самом деле. Финал картины как раз и вытекает из этого листка. Опять же обыграли пророчество. Тем более сын Кейджа тоже оказался пророком. Девочка, внучка, не писала же никаких цифр. То есть так и обыграли, что пророк передал эстафету другому пророку, которого в свою очередь и забрали. В чем противоречие? В фильме про это ничего не говорится, это лишь Ваши (и некоторых форумчан) догадки, во-первых. Во-вторых, зачем писать о будущем на другой планете так рано? Туда даже не переселились еще, а уже даты катастроф. Тем более эта не вяжется с Вашей же теорией о необходимости цифр. Что тут гадать, когда и так понятно, как божий день. Потому что он пророк, господи, не думаю, что прям все забранные окажутся ими, а писать начал, когда его торкнуло тогда и начал писать. Всё вяжется, напишет и там. Они просто показали маленькому ребенку (!!!) то, как его родная земля полыхает в огне, как в пожаре погибают несчастные животные, как загибается природа… Дитя скорее бы с ума от страха сошло. Это взрослый бы возможно задумался. Они показали не абы кому, а тому ребенку, который потом начал писать цифры, значит знали КАКОМУ показывать. Опять же парнишка, потерявший недавно маму, оказался более сильным чего его отец, как он на него смотрел, как переживал за папу, и как он говорил "Я уже взрослый!" Ну надо же чуть глубже смотреть фильмы. У человека в отличие от коровы есть способность к мышлению. Но это так, для справки. Но то, что они открыто не хотели вмешиваться, это Вы зря. Кейдж несколько раз бегал за этим назойливым шептуном с обезумевшим лицом. Беседа бы больше пошла на пользу и не вызвала бы ненужных подозрений. А если только дети шептунов и понимают, то они бы и стали переводчиками. То что шептуны так и не пошли с ним на контакт показывает, что мы для них, что коровы для вас. Пофигу им. У них цель, спасти вид, спасти определенных представителей вида, а не разговоры разговаривать. Сильно много Вы слышали свидетельств о разговорах с инопланетянами, тарелки то видят многие, а в контакт с ними вступать? Ну и тут так же, мы для них, что муравьи. Я канеш понимаю, что вам хочется, чтобы с вами погуторили как с равным, но им видать в лом. Ну я в свою очередь объяснения в Ваших объяснениях не нашел. Если объясните невозможность моих схем развития сюжета, может быть, соглашусь, что фильм не такая уж и чушь. А я не стремлюсь чтобы Вы со мной согласились, я знаю, что этого не будет никогда))) Я просто привожу контраргументы. Да и ваша схема должна быть отправлена сценаристам, а не мне. Но зачем в финале так много всего? Можно было побольше катастроф в серединку добавить. Фантазии у сценаристов что ли нет. Ведь есть еще бомбы, автомобили, поезда, небоскребы… А то конец чуть ли не целиком на компьютере нарисован. Получилось с фильмом ситуация, что тут не досолили, а тут пересолили.Так вам мало бабахов? Вас не понять, то мало катастроф, то много))) Ну еще «Марс атакует!» Ну сравнили)))) Пародию с серьёзным, хоть и попсовым кино. Согласен, теория не такая уж идиотичная. Но что-то подобное, конечно, в более агрессивной форме, было в PC игре «Mass Effect». Так даже все логичней было.А как быть тем, кто не играл в эту игру? Им Вы отказываете в праве порассуждать об этом на основе фильма? В любом случае, идеи игры для фильма маловато, основательней мысли нужны. Ой, расскажите это создателям Сайлент-Хилла, Дуума, Обители Зла и т.д)))) Любите Вы переходить на личности! «Знамение» - не чистокровный ФК, это больше даже фантастический триллер (что я терплю). А ФК я не люблю лишь за то, что они создаются исключительно для того, чтобы набить кошелки продюсеров. К себе такого отношения я не терплю. Когда создадут ФК, где кроме спецэффектов что-то хорошее будет, я напишу о нем положительный комментарий. Не платите. Качайте))) А потом, кто-то тут выше требовал больше пицифектов Насчет того, что я во всех темах что-то там плохое пишу, Вы заблуждаетесь. Посмотрите на моей странице получше, много чего там найдете.Ну не могу же я спецом ходить и искать Ваши сообщения дабы увидеть есть ли среди них хоть что-то позитивное, пока же только сплошное отрицание и недовольство. Я не против, но просто ваши аргументы меня не впечатлили, впрочем как и мои Вас. Думаю надо полюбовно разойтись))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070125 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 29 июля, 2009 ID: 567 Поделиться 29 июля, 2009 Они подбирали по своим им известным параметрам, а про гороскоп это откуда??? Про гороскоп я несерьезно. Жаль, шутка не удалась Ну как же, ведь в фильме, в доме этой женщины была найдена картинка с библейским сюжетом о пророке, то-есть создатели таким образом ещё и обыграли знаменитую религиозную легенду о пророках, вот для этого циферки и мучения Ничего сценаристы не обыграли. По сюжету, цифры и девочке, и мальчику нашептали инопланетяне. А пророк тут чисто за уши притянут. Да ну перестаньте в самом деле. Финал картины как раз и вытекает из этого листка. Опять же обыграли пророчество. Тем более сын Кейджа тоже оказался пророком. Девочка, внучка, не писала же никаких цифр. То есть так и обыграли, что пророк передал эстафету другому пророку, которого в свою очередь и забрали. В чем противоречие? Финал картины вытекает из действий шептунов, а значимость листика к середине уже пропадает. Что тут гадать, когда и так понятно, как божий день. Потому что он пророк, господи, не думаю, что прям все забранные окажутся ими, а писать начал, когда его торкнуло тогда и начал писать. Всё вяжется, напишет и там. Начал он писать, когда ему начали шептать. Даже если мальчонка оказался пророком, зачем он так агрессивно писал, что порой его ногти оставляли глубокие следы на поверхности стола? Глупо это. Так еще, кому этот листик на сгоревшей планете нужен будет? Он что его на новую отвезет. Только бумага штука недолговечная, до следующего конца света может не выдержить. Они показали не абы кому, а тому ребенку, который потом начал писать цифры, значит знали КАКОМУ показывать. Опять же парнишка, потерявший недавно маму, оказался более сильным чего его отец, как он на него смотрел, как переживал за папу, и как он говорил "Я уже взрослый!" Ну надо же чуть глубже смотреть фильмы. Что бы он ни говорил, он в любом случае оставался ребенком с еще несформированной легко расшатываемой психикой. А глубоко смотреть на льющийся с экрана бред у меня не выходит. То что шептуны так и не пошли с ним на контакт показывает, что мы для них, что коровы для вас. Пофигу им. У них цель, спасти вид, спасти определенных представителей вида, а не разговоры разговаривать. Сильно много Вы слышали свидетельств о разговорах с инопланетянами, тарелки то видят многие, а в контакт с ними вступать? Ну и тут так же, мы для них, что муравьи. Я канеш понимаю, что вам хочется, чтобы с вами погуторили как с равным, но им видать в лом. Видно инопланетяне в фильме – идитоты. Дипломатически вопрос было бы решить проще. Если их задача спасти вид, то они должны выбрать наиболее подходящий способ, чем, вызывая ненужные подозрения, высовываться из-за деревьев и бежать к ребенку. А вот зачем Вам свидетельства о разговорах с инопланетянами? Фильм – фантастика, основанная хоть на больной, но фантазии сценаристов. Так вам мало бабахов? Вас не понять, то мало катастроф, то много))) Я не за большое количество бабахов, а за их сбалансированное распределение. Если в конце полно, то и по всему фильму их должно быть полно. Ну сравнили)))) Пародию с серьёзным, хоть и попсовым кино. В конце стоял смайлик, что значило – я несерьезно. А как быть тем, кто не играл в эту игру? Им Вы отказываете в праве порассуждать об этом на основе фильма? Ой, расскажите это создателям Сайлент-Хилла, Дуума, Обители Зла и т.д)))) Пусть рассуждают сколько угодно, но нужно же тоже более глубокую философскую основу для фильма подбирать. Ну не могу же я спецом ходить и искать Ваши сообщения дабы увидеть есть ли среди них хоть что-то позитивное, пока же только сплошное отрицание и недовольство.))) Могу ссылки в ЛС дать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 568 Поделиться 29 июля, 2009 По любовно не захотели?))) Океюшки Ничего сценаристы не обыграли. По сюжету, цифры и девочке, и мальчику нашептали инопланетяне. А пророк тут чисто за уши притянут. Он не за уши притянут, создатели фильма таким образом подвергают сомнению религиозные догматы. Финал картины вытекает из действий шептунов, а значимость листика к середине уже пропадает. Неа, финал вытекает из-за действие Солнышка)))) А листочек нужен для интересного сюжета, нагнетания атмосферы безысходности. Я сомневаюсь, что везде были такие кто царапал эти цифры))) Что бы он ни говорил, он в любом случае оставался ребенком с еще несформированной легко расшатываемой психикой. А глубоко смотреть на льющийся с экрана бред у меня не выходит. Ну тогда это ваши проблемы))) Видно инопланетяне в фильме – идитоты. Дипломатически вопрос было бы решить проще. Если их задача спасти вид, то они должны выбрать наиболее подходящий способ, чем, вызывая ненужные подозрения, высовываться из-за деревьев и бежать к ребенку. А вот зачем Вам свидетельства о разговорах с инопланетянами? Фильм – фантастика, основанная хоть на больной, но фантазии сценаристов.Зачем им это??? Объясните мне, что им будет даже от того, что кто-то начал что-то подозревать. У людишек по-любому сейчас другие заботы, и шептунам на всех глубоко плевать. Ну Вы же не пытаетесь наладить дипломатический контакт с муравьями)))) Поймите, мы для них ничтожны. Пусть рассуждают сколько угодно, но нужно же тоже более глубокую философскую основу для фильма подбирать. Тут она вполне глубока. И религия, и создание мира, и отношения человека к сущему, и отношения людей к себе подобным..... Могу ссылки в ЛС дать.Для того чтобы я не считала Вас злобным чудовищем?))) Да я и не считаю, Вы мне в принципе весьма симпатичны, такой же упрямый как и я))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070240 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 29 июля, 2009 ID: 569 Поделиться 29 июля, 2009 Неа, финал вытекает из-за действие Солнышка)))) А листочек нужен для интересного сюжета, нагнетания атмосферы безысходности. Я сомневаюсь, что везде были такие кто царапал эти цифры))) Ну вот я и говорю, что для сюжета этот листик большого значения не имеет. Только для атмосферы. Зачем им это??? Объясните мне, что им будет даже от того, что кто-то начал что-то подозревать. У людишек по-любому сейчас другие заботы, и шептунам на всех глубоко плевать. Ну Вы же не пытаетесь наладить дипломатический контакт с муравьями)))) Поймите, мы для них ничтожны. Просто способ проще и с их стороны логичнее. Инопланетяне спасают только людишек, то есть людишки для них имеют значение. А значит мы для них – не муравьи. По сюжету пришельцы весьма вежливы как к детишкам, так и к их родителям, в конце даже попрощаться дали. А ведь, если мы для них ничтожны, могли бы, как я уже сказал, прийти и нагло забрать ребенка, никого не спрашивая. Тут она вполне глубока. И религия, и создание мира, и отношения человека к сущему, и отношения людей к себе подобным..... Ну Вы преувеличиваете. Возможно, фильм в какой-то своей части этих вопросов и касается, но их он не раскрывает. Для того чтобы я не считала Вас злобным чудовищем?))) Да я и не считаю, Вы мне в принципе весьма симпатичны, такой же упрямый как и я))))) Вы мне тоже. Благодаря Вам я значительно пополняю счетчик сообщений . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070274 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 570 Поделиться 29 июля, 2009 Просто способ проще и с их стороны логичнее. Инопланетяне спасают только людишек, то есть людишки для них имеют значение. А значит мы для них – не муравьи. По сюжету пришельцы весьма вежливы как к детишкам, так и к их родителям, в конце даже попрощаться дали. А ведь, если мы для них ничтожны, могли бы, как я уже сказал, прийти и нагло забрать ребенка, никого не спрашивая. Они просто спасают разные виды, не более. Попрощаться дали исключительно дабы не было эксцессов, мож у них отчетность два кролика - вот они, два ребенка - вот они)))) Зачем им истерики Ну Вы преувеличиваете. Возможно, фильм в какой-то своей части этих вопросов и касается, но их он не раскрывает. Ну там всё понятно, а раскрывать фильм и не собирался, для данного жанра и затронуть их уже много! Вы мне тоже. Благодаря Вам я значительно пополняю счетчик сообщений .Да ради бога, мне не жалко С удовольствием поздравлю Вас с дружищем, когда время придет, тем более Вы в отличии от других критиков критикуете хоть и бывает для мне крышесносно, но хоть развернуто, а не "Фильм полный отстой, в топку его!!!":D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070297 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 29 июля, 2009 ID: 571 Поделиться 29 июля, 2009 Мне, кстати, весь фильм было любопытно, что мешало инфернальной девочке а) накарябать циферки вновь, дабы предотвратить аварии б)открыть эту самую капсулу с той же целью=). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070305 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 29 июля, 2009 ID: 572 Поделиться 29 июля, 2009 Они просто спасают разные виды, не более. Попрощаться дали исключительно дабы не было эксцессов, мож у них отчетность два кролика - вот они, два ребенка - вот они)))) Зачем им истерики К какому-никакому консенсусу вроде пришли, хотя все равно, естественно, мое мнение о фильме не поколебалось. В общем понятно, если что не так пойдет, их небесная канцелярия задолбает. Но в действиях шептунов все равно человеческой логики не много. Инопланетяне блин! Черт их знает! Ну там всё понятно, а раскрывать фильм и не собирался, для данного жанра и затронуть их уже много! Думаю, какой бы ни был жанр затронутые вопросы надо раскрывать :-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070323 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 29 июля, 2009 ID: 573 Поделиться 29 июля, 2009 ...но хоть развернуто, а не "Фильм полный отстой, в топку его!!!":D Просто тут особый случай, - на подробное описание всех минусов уйдёт слишком много времени. Да и неблагодарное это занятие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 июля, 2009 ID: 574 Поделиться 29 июля, 2009 Да и неблагодарное это занятие.А вот это правильно! С другой стороны если есть что-то новое, чего ещё не предъявляли можете попробовать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070429 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 29 июля, 2009 ID: 575 Поделиться 29 июля, 2009 А вот это правильно! С другой стороны если есть что-то новое, чего ещё не предъявляли можете попробовать! Ну как бэ весь фильм - полное д...рянь. 1. Сцеанрий. а) Персонажи - ходячие штампы. (Например главный герой - профессор-вдовец-отец-одиночка это сразу омг). Их поведение и поступки нелогичны и часто притянуты за уши. То же о детях. б) Диалоги - не выдерживают никакой критики. Они скучны, далеки от жизни, и просто глупы. в) Сюжет. Ещё одна высосанная из пальца теория конца света, заодно объясняющая происхождение религии. Опять же притянуто за уши, не свежо, не логично, мало объяснений. 2. Постановка. Десятки ужаснейших сцен, которые не дают возможности воспринимать фильм серьёзно. Примеры: Сцена когда Кейдж с сыном обсуждают возможность существования инопланетян. Банально, несерьёзно. Сцена заклания капсулы. Всеобщее оживление, а на заднем плане - одинокая потусторонняя девочка с длинными тёмными волосами держит шарик. И снова омг. Пьяный Кейдж, заваливается к сыну в кровать, глядит на него секунды три, а потом изрекает : "тебе надо поспать сынок". Что это? Или сцена когда мамаша девочки, не дожидаясь Кейджа, сваливает куда-то вместе с детьми. Нелогичная, но предсказуемая чушь. И тд и тп... На следующий день после просмотра мог бы накатать больше, но теперь уже многое забыл. Пересматривать ради этого ессно не стану-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8797-znamenie-knowing/page/23/#findComment-1070495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.