Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight)

Ваша оценка нового фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка"?  

1 498 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка нового фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой персонаж в фильме понравился больше всех?
    • Курт Рассел (Джон Рут «Вешатель»)
    • Сэмюэл Л. Джексон (майор Маркиз Уоррен «Охотник за головами»)
    • Дженнифер Джейсон Ли (Дейзи Домергью «Пленница»)
    • Тим Рот (Освальдо Мобрей «Малыш»)
    • Уолтон Гоггинс (Крис Мэнникс «Шериф»)
    • Демиан Бишир (Боб «Мексиканец»)
    • Майкл Мэдсен (Джо Гейдж «Ковбой»)
    • Брюс Дерн (генерал Сэнфорд Смитерс «Конфедерат»)
    • Джеймс Паркс (О. Б. Джексон)
    • Ченнинг Татум (Джоди)
    • Зои Белл (Джуди «Шесть лошадей»)
    • Дана Гуррье (Минни Минк)
    • Джин Джонс (Сладкий Дэйв)
    • Крейг Старк (Честер Чарльз Смитерс)
    • Ли Хорсли (Эд)
    • Кит Джефферсон (Чарли)
    • Белинда Овино (Джемма)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов жанра вестерн Квентина Тарантино вы считаете лучшим?
    • Опрос №4: Какой из фильмов жанра вестерн, оба вышедшие зимой 2015 года, вы считаете лучшим?
      0

Рекомендуемые сообщения

По-моему, "блаженно" только ты веришь, что это правда.

Да вы совсем обалдели)

А что, до фига оснований этому не верить?

Может тогда весь фильм - кошмар Рута, прикорнувшего в дилижансе?

ДОКАЖЫТЕ ОБРАТНОЕ!!!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но феминизм дело плохое, жаль Квентин не разжевал для школьников, что Дэйзи убийца и садистка. А то кого то пробивает на сомнительную защиту)

Да даже если не убийца и садистка. Как она себя ведёт - удары заслужила. В случае с мужиком никто бы не задавал лишние вопросы. А тут прям - как так, это же женщина, это же святое, богиня, почему пылинки не сдувают!!! :biggrin: Равенство полов в исполнении Курта Рассела. :rolleyes:

Да даже если не убийца и садистка. Как она себя ведёт - удары заслужила.

Симптоматично здесь как раз другое - то, как ведёт себя Джон Рут в ситуации, когда над ним жёстко стебётся Дейзи. Она-то прекрасно понимает, что её умственное превосходство бьёт гораздо сильнее кулаков и локтей Вешателя^^

Что то ей умственные способности не помогли не попасться в руки тупого Вешателя.

ЗЫ ^^

Симптоматично здесь как раз другое - то, как ведёт себя Джон Рут в ситуации, когда над ним жёстко стебётся Дейзи. Она-то прекрасно понимает, что её умственное превосходство бьёт гораздо сильнее кулаков и локтей Вешателя^^

Жестко стебётся - получает в лицо. Вполне заслуженно. Женские приёмчики с повышением своей самооценки за счёт безнаказанного наезда на мужика не сработают на диком западе, где мужчину вырастил мужчина. На мой взгляд, Джон Рут как раз такой типаж. Он видит человека, а не высшее существо (женщину). И женщина-человек не сияет радугой. Как и любой человек, она, мб, доверху наполнена моральным говнищем.

Да вы совсем обалдели)

А что, до фига оснований этому не верить?

Может тогда весь фильм - кошмар Рута, прикорнувшего в дилижансе?

ДОКАЖЫТЕ ОБРАТНОЕ!!!

Ребята, не ссорьтесь!)))

По основаниям не верить уже раз пятьсот обсудили вдоль и поперёк)). И если можно спорить с личностным восприятием, то с кинематографическими приёмами (сценарий, игра актёров) уже не сильно поспоришь (про мужчин средних лет на морозе не знаю наверняка)).

Кажется уже писал здесь про причины избиения Ли Расселом. Тарантино хотел (прочитал в интервью), чтобы у нас сразу появились сомнения в ее виновности, а охотник за головами должен был выглядеть мерзавцем. При первом знакомстве с персонажами зрителю непонятна жестокость Рута. Может ему просто нравится бить женщин?
Ну так а на самом деле-то что? Давайте ссылки, если неохота пересказывать). Зачем Тарантине наши сомнения в её виновности? Чтобы она эффектнее проявилась в своей демонической сущности в финале? А жестокость Рута она потом, типа, становится понятнее и менее жестокой? Ну или как?))

По основаниям не верить уже раз пятьсот обсудили вдоль и поперёк)). И если можно спорить с личностным восприятием, то с кинематографическими приёмами (сценарий, игра актёров) уже не сильно поспоришь (про мужчин средних лет на морозе не знаю наверняка)).

Даже если очень очень хотеть, чтобы это была фантазия, ну фифти-фифти вероятность с учетом всех этих "оснований", не больше.

Касательно столь полюбившейся зрителям "истории с сыном". Есть слова и дела. Со словами вроде бы разобрались. Теперь про дела. Есть два обстоятельства, которые позволяют усомниться в достоверности показанной версии. Первое: г-н майор именно делами доказал свою профессиональную компетентность, которая включает в себя всегдашнее сохранение хладнокровия. Немотивированный садизм с хладнокровием не имеет ничего общего.
Из-за своего неуемного желания покарать старого конфедерата, из которого уже песок сыпался, что аж желваки по лицу ходили и кушать не мог, компетентный и хладнокровный майор всех отвлек на свой эффектный выход против пенсионера, упустил момент с кофе и потерял двух ценных юнитов, которые здорово могли помочь в финальной перестрелке. Отличный резалт, чо! -)

Второе. Как проницательно подметил кто-то из форумчан, дело происходило на морозе. Пожалуйста, не тратьте полемический пыл, доказывая, что при таких обстоятельствах у мужчины среднего возраста и нормальной ориентации не будет технических проблем.

Собственно, никто и не собирается - обойдемся без комментариев.:rolleyes:
сказал чётко и понятно: для американцев нет такого понятия как "справедливый или несправедливый закон", закон для них есть закон, и для них это нормально - исполнять ЛЮБОЙ закон. И никто там не будет рассуждать о чём-то.

В фильме, насколько я понимаю, всё движется в рамках тогдашних законов. Что для нас дичь, то для того времени - норма. Обсуждать такое с позиции "ах, какие они там все были негодяи!" - дело тухлое. Что было, то стало историей.

Другое дело, пытаться обсудить, зачем и почему именно этот материал берёт Квентин Т, это да. Что он хочет сказать и показать.

Что касается общечеловеческого, это тема. Но мешать эту тему с темой законности (того времени особенно!) - неправильно!

Ключевые слова-обобщения - "ВСЕ", "НИКТО", "НИКОГДА", "ВСЕГДА". Примеры использования: "все русские бухают и незаконопослушны", "все американцы того времени имели рабов", "все негры всегда врут" (поюзано в сабже), "все пиндосы - тупые".

Кратное содержание: большей части публики все равно на соборное мнение имдб и американской общественности - тут и обсуждают именно шта Квентин (он тоже американец) хотел сказать этим фильмом и как он относится к палачам по беспределу на службе у государства. Так вот по ходу дела, он относится к ним не слишком позитивно. Вам тут даже ссылки притаскивали о его отношении к полицейскому произволу и что возможно, он и хотел поставить под сомнение данный подход

Что касается общечеловеческого, то нынешний неолиберальный принцип первенства закона перед моральными императивами (типа "важнее по поступить законно, а не правильно" и "что не запрещено, то разрешено") сформировался еще в эпоху Просвещения. Построители Америки его использовали в качестве одного из краеугольных камней, но для остальных крайне важно, и в наши дни особенно.

Да даже если не убийца и садистка. Как она себя ведёт - удары заслужила. В случае с мужиком никто бы не задавал лишние вопросы. А тут прям - как так, это же женщина, это же святое, богиня, почему пылинки не сдувают!!! :biggrin: Равенство полов в исполнении Курта Рассела. :rolleyes:

О, я вспомнил, что был момент намного круче ударов - это суп в табло))

Дэйзи кстати предлагала секс и Джексону, и Роту (Роту для отведения подозрений у Рута-Рассела)

Жестко стебётся - получает в лицо. Вполне заслуженно. Женские приёмчики с повышением своей самооценки за счёт безнаказанного наезда на мужика не сработают на диком западе, где мужчину вырастил мужчина.

Да без проблем! Она держит удар, а вот Джон-мужчина, выращенный другим мужчиной, удара совсем не держит. И в душе он это понимает, но ничего кроме как заткнуть ей рот кулаком сделать не может, хехе

На мой взгляд, Джон Рут как раз такой типаж. Он видит человека, а не высшее существо (женщину). И женщина-человек не сияет радугой. Как и любой человек, она, мб, доверху наполнена моральным говнищем.

Ну да, и рассмотрев в ней всю эту моральную каку, он тем не менее предпочёл ей подшестерить:

1) предлагал добавить ликёра в кофе

2) вытирал ей рот за ужином

(с) Betty Boo

Думаю, спой она ещё пару песен под гитару и наш Джон и вовсе просил бы у неё прощения :D

Дейзи просто наимерзейшая из омерзительных, поэтому и получает в табло регулярно. Это просто талант быть женщиной, но при этом настолько мерзкой, что ее постоянно хочется бить, а потом и

повесить.

Ну а мелкие поблажки от Рута это так, от скуки. Чтобы кнут потом еще жестче хлестал.

тут и обсуждают именно шта Квентин (он тоже американец) хотел сказать этим фильмом

что-то не шибко заметно :D

строить догадки о моральности законов, игнорируя собственно киноязык - много тут не нагадаешь.

Хотя, успехов.

** я Юрьеву верю всяко поболе)

Ну так а на самом деле-то что? Давайте ссылки, если неохота пересказывать). Зачем Тарантине наши сомнения в её виновности? Чтобы она эффектнее проявилась в своей демонической сущности в финале? А жестокость Рута она потом, типа, становится понятнее и менее жестокой? Ну или как?))

Вот, например. Только не помню это ли я читал, или что-то другое

http://variety.com/2015/film/in-contention/hateful-eight-misogyny-quentin-tarantino-harvey-weinstein-1201667868/

И еще 5 копеек от Курта Рассела

http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/news/the-hateful-eight-kurt-russell-violence-jennifer-jason-leigh-misogynistic-sexist-quentin-tarantino-a6824531.html

Да без проблем! Она держит удар, а вот Джон-мужчина, выращенный другим мужчиной, удара совсем не держит. И в душе он это понимает, но ничего кроме как заткнуть ей рот кулаком сделать не может, хехе

Он держит. Не держит удар - тот, кто будет отыгрывать сливной бочок, в который она начнёт опорожнять свои неврозы.

Ну да, и рассмотрев в ней всю эту моральную каку, он тем не менее предпочёл ей подшестерить:

1) предлагал добавить ликёра в кофе

2) вытирал ей рот за ужином

Думаю, спой она ещё пару песен под гитару и наш Джон и вовсе просил бы у неё прощения

Соизмеримое поведение.

Он держит. Не держит удар - тот, кто будет отыгрывать сливной бочок, в который она начнёт опорожнять свои неврозы.

Если бы он его держал, то парировал её выпады ещё более утончённым троллингом. А так у него ничто иное как банальный баттхёрт

Соизмеримое поведение.

Которое называется отыгрыванием сливного бачка: сначала тебя тралят как последнюю лалку, а затем ты шестеришь, вытирая рот салфеточкой

Из-за своего неуемного желания покарать старого конфедерата, из которого уже песок сыпался, что аж желваки по лицу ходили и кушать не мог, компетентный и хладнокровный майор всех отвлек на свой эффектный выход против пенсионера, упустил момент с кофе и потерял двух ценных юнитов, которые здорово могли помочь в финальной перестрелке. Отличный резалт, чо!

Не совсем так. Первое. От Рута поступила информация интуитивного плана, что ОДИН из присутствующих не тот, за кого себя выдаёт. Второе. Майор выбирает слабое звено, которым является генерал, абсолютно никому не нужный и, к слову, подлежащий безусловной ликвидации в случае успеха замысла банды. Генерал майору нужен постольку-поскольку, эка невидаль, старая рухлядь, ему нужна реакция окружающих в салуне на происходящее. Третье. Ликвидация слабого звена не принесла видимых результатов, но она стала первым шагом, подвигших главаря на изменение первоначального плана. Примерно так.

Не совсем так. Первое. От Рута поступила информация интуитивного плана, что ОДИН из присутствующих не тот, за кого себя выдаёт. Второе. Майор выбирает слабое звено, которым является генерал, абсолютно никому не нужный и, к слову, подлежащий безусловной ликвидации в случае успеха замысла банды. Генерал майору нужен постольку-поскольку, эка невидаль, старая рухлядь, ему нужна реакция окружающих в салуне на происходящее. Третье. Ликвидация слабого звена не принесла видимых результатов, но она стала первым шагом, подвигших главаря на изменение первоначального плана. Примерно так.
Я поняла тему - искать надо не там потеряли, а под фонарем. А ликвидировать самого слабого и ненужного, потеряв двоих нужных. Стратех, епта!:D Только вот план, судя по всему, в том и заключался, чтобы затащить на тот свет побольше фрагов, выбрав удачный момент.

Плюс Док нам начертал еще более безумный план, чем в моих объяснениях. Таки да. Вопросов больше не имею. Не понятно, какие тогда могут быть претензии к убийству посетителей бара - они ж были убиты в рамках стратегического плана и ценности для убийц не представляли.:rolleyes:

Вы все неправы
Изменено 23.02.2016 08:01 пользователем Podpisnov

Мудрено.

Вы, кстати, недооцениваете хладнокровие и расчетливость садистов. Уоррен мог все рассчитать не хуже ради получения садистского удовольствия, а не ради разоблачения банды.

Я что-то не понимаю, в фильме прямым текстом говорится, что охотники за головами ЗАКОНННО могли убить преступника, привезти шерифу (представителю закона) и получить за это вознаграждение. Ты оспариваешь исторический факт или что? Мне лень проверять, но во многих вестернах эта тема очень распространена.

С таким вИдением вообще вестерны смотреть нельзя, там без суда и следствия кумиры поколения 70-х расстреливают за полсекунды невинных парней и уходят в закат под благоговейный ропот зрителей. А тут оказывается, "хороший" вдруг совсем не хороший, т.к. убивать не хорошо. :D

КАПСОМ - в фильме прямым текстом говорится, что "охотники за головами" могли ЗАКОННО привезти человека в суд и могли ЗАКОННО убить просто застрелив. Могли или не могли? Оспариваешь исторический факт или что?))), но они выбрали этот мучительный способ с пародией на правосудие. Я вот и спрашиваю - с чего бы мне считать это правосудием и восстановлением справедливости? Более того - по этому же милому принципу "что не запрещено, то разрешено", они могли ее лупить, заставить сделать им минет на морозе, изнасиловать и т.п. (обстоятельства смерти и условия транспортировки, полагаю, не регламентировались). Может нас хотят задумать о том, что не важно, насколько безжалостна система, а важно какой выбор совершает сам человек? Может быть того, что с точки зрения карательного-репрессивного принципа к человеку не может быть претензий, недостаточно, чтобы считать его симпатичным парнем?

Нет, давайте проверим - какие вестерны, где кумир поколения 70-х убивает невиновных людей и ему аплодируют? Более того, как уже писал Танцор, в культуре "мститель", "робин гуд" восстанавливающий справедливость - обычно внесистемный элемент. Беспредельщик-кат на службе у системы в глазах Тарантино вряд ли является тем, кому стоит аплодировать. Сюда же шерифчик, сюда же "охотники за головами", сюда же "охотник на евреев" Ганс Ланда, сюда же "охотник" из Великого молчания. ;)

*Впрочем, достоверно помню, как в теме БУ ряд граждан (особенно гражданок) тоже доказывал, что Ланда нечего себе парень - по фиг же, что он прямо в кадре порешил целую семью и задушил женщину.

Вот смотри, ты веришь всему, что показывается в фильме - история с сыном, расизм хозяйки, россказни про Уоррена, шериф и проч., а вот почему-то в то, что эта самая "дама" - опасная преступница, которая вместе со своей бандой наверняка грохнула кучу мирных людей, ты категорически отказываешься верить. Из твоих уст выходит, что фильм про то, как трое злобных мужиков издеваются над невинной женщиной, а четверо её храбро спасают. Я не понимаю, КАК можно так прочитать сюжет??

Я тебе привела примеры мести в фильмах Тарантино, и оказывается, что все предыдущие фильмы жертвы мстили своим обидчикам, а тут вдруг двое умирающих не самой простой и безболезненной смертью мужчин решили за "ни за что" повесить невинную "даму" (ладно бы застрелить, но повесить!)..

Я вижу это так: по вине этой явно отмороженной тётки (которую прекрасно играет ДДЛ, кстати, сначала я её игру не раскусила, но теперь признаЮ - сыграла она реально клёво) и её отмороженных дружков (об этом ПРЯМЫМ текстом говорится в фильме)

1. КАПСОМ - я уже неоднократно писала, что НЕ СЧИТАЮ Домергу невиновной. Говоря о ней, как о невиновной, я ПАРОДИРУЮ тот же милый принцип по которому тут внушают, что убийства сына генерала не было ("А ну докажи!", "А негры вообще часто брешут"), выстраивая самые фантастические версии. С таким же успехом можно доказывать, что и Домергу невиновна - н-р выстроить версию о том, что члены банды подтвердили версию о том, что она следующая атаманша в силу своего джентльменства и корпоративного принципа, ибо хотели ее вытащить (члены этой банды вообще, если кто заметил, действуют по принципу "один за всех и все за одного", ну и да - они тоже брехали всю дорогу). Но нет, я этого НЕ БУДУ делать - я охотно принимаю вводную, что она таки убийца. Меня просто интересует ненависть к ней в этой теме.

Мирных людей в баре она не убивала (не она это даже планировала, но я не читаю всех этих эмоциональностей, типа Мэдсен или Рот - "твари", "суки", "мрази", "заслуживают медленной смерти" и т.п):) Каких еще мирных людей она могла убить - мы не знаем. Она могла, допустим, участвовать в налетах на вооруженных или быть объявленной в розыск просто за членство в такой банде, а потом убивать охотников. Но мы об этом не знаем, зато важно, что мы точно знаем - генерал, сгоревшие новобранцы и пленные янки разве были убиты в честном бою? :roll:

И вот я читаю тут какие-то иррациональные аргументы против нее:

- она мерзкая, выглядит и ведет себя неприятно (обычная вкусовщина)

- "принцип сексизма и гендерной нормативности" - от женщины ждут специфического поведения (сюда же все эти "ты же девочка!", "ох, уж эти женщины", "ах, да ты еще и феминистка!", как нам продемонстрировал бравирующий своим сексизмом Бранд), вместо обычных человеческих реакций. Не говоря уж о лидерском поведении и прямом бунте Домергу - тут уже можно и охоту на ведьм начинать.:D

- "принцип социального клейма и ресентимента" - человеку, оказавшегося по другую сторону закона и объявленного преступником, уже невозможно выбраться за рамки социальной роли и он будет козлом отпущения, в отношении которого можно оправдать любые меры ("она преступница - пусть бьет"). Хотя, как мы помним, с точки зрения Рута Меннинкс - преступник, с точки зрения Меннинкса преступник - Уоррен, с точки зрения Уоррена - старый конфедерат (впрочем, как и все белые, индейцы и мексы - широкая душа, че уж там!))). И вот все эти прекрасные люди объединяются против нее, в силу того, что она там единственная легальная преступница на настоящий момент (хотя они все типа того - УБИЙЦЫ, кроме кучера, мэйби и то не факт). Что подтверждают все социальные исследования на тему "теории конфликта" - людям проще делать говно, зная, что они поступают по закону.

- "за нее назначена награда" - за всех членов банды назначали награду. . За Уоррена назначали награду в 3 (ТРИ!) раза больше, чем за нее. При этом, нам прекрасно известно, что именно он совершил (а уж чего нам не известно то!) - убийства на расовой почве, убийства с особой жестокостью, массовое убийство. Но за это ни у кого душа не болит.

2. Мне вообще нравится вот эта "готтентотская мораль" ("Когда наших бьют, то это плохо, а когда мы бьем, то это хорошо) - когда говорят о сыне генерала (которое сейчас шершавым языком уголовного кодекса квалифицируется, как "убийство с особой жестокостью и насильственными действиями сексуального характера"), то указывается, что он сам типа сам виноват, раз туда пошел. Когда винят Домергу в том, что "это все из-за нее", то аргумент о том, что Рут и Уоррен тоже сами пошли в охотники, не принимается. :D

Когда говорят, что Уоррен спалил лагерь, то это нормальный такой ход объявлять это попыткой спасения (он сам говорит, правда, что в силу ненависти к конфедератам, но это как обычно в расчет не принимается - наговаривает на себя, наверное:D)

Когда говорят, что Уоррен самозащищался, убивал других ради своих целей, в рамки мести за убийство чернокожих военнопленных (а он сам по Женевской конвенции с пленными обращался поди, ага))), то Домергу во всех этих правах отказывают (хотя военнопленных она вряд ли убивала)

Прямо, как в фильме "Пепел и алмаз" Вайда - "Вы в поляков стреляли" - "А вы че, по воробьям?"

Таким образом, господа-присяжные заседатели, мы видим, что наша подзащитная пала жертвой двойных стандартов, произвола, общественных стереотипов и предубежденности.:roll:

двое чуваков, первоначально ни при делах (они просто попали в сраную бурю), получают смертельные раны (негру я так понимаю вообще не сладко), понимают, что их непосредственная причина грядущей смерти, являясь ко всему прочему опасной преступницей, вполне может улизнуть, и решают её убить, не ради денег, а ради а) мести б) того, что она ПО ЗАКОНУ должна умереть. Ввиду того, что никаких тёплых чувств они к ней не испытывают, они после колебания выбирают смерть, которая ей опять-таки полагается ПО ЗАКОНУ, тем самым почтив память харизматичного Рута (повешение, а не пуля).

1. Яйца простреливала не она. И ногу шерифа, если мне не изменяет память, кажется, тоже. А она хотела валяццо на полу раненной и с выбитыми зубами? Она выбирала эту ситуацию? Так почему же она должна принять на себя то, что им сейчас паршиво и выступить в качестве козла отпущения

2. Уоллес или Невеста - внесистемные элементы, а не люди, действующие от имени изначально несправедливой сиcтемы. В эпизоде с Уоллесом, я болею за герою Уиллиса, но не суть - любому понятно, что попади они в столь стремную ситуацию, как изнасилование в извращенной форме или предательство, жестокая расправа со стороны своих, потеря ребенка и практически похеренная жизнь, то он может и не сдержаться. Другое дело, когда этим занимаются во имя Закона и от лица Системы, пытаясь таким образом прикрыть то, что им не свезло оказаться не в том месте и не в то время. Личная месть и безличный закон - это разные вещи. Тут надо выбрать - либо трусы одеть, либо крест снять. Вот это вот лицемерие - то, в чем я их обвиняю. На стороне государства всегда СИЛА непропорционально большая, чем у частных лиц - эти типы мстят за свои личные обиды от ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА. Поэтому с них и спрос больше, чем с обычных мстителей. ;)

3. По ЗАКОНУ? Да они ж даже не знают, из-за чего конкретно она попала в розыск!:D Как я уже писала - эти объявы выдавались без суда и следствия. Рут, по своему, хоть как-то пытался компенсировать неправедность тамошней системы тем, что их хотя бы до суда довозил - типа "я свою часть работы сделал, а дальше вы уж сами". Если бы он смог до нее дотянуться, когда стал блевать кровью, то, конечно же, прибил бы и я бы его поняла. Но в остальном, при всей своей неоднозначности, у него был хотя бы какой-то кодекс. Дело не в том, что нее живой бы больше дали (там прямым текстом говорится, что за "живую или мертвую" давали одну цену - негр еще офигевал). Дело в том, что он все-таки видел в своих подконвойных людей, которые заслуживают хотя бы достойной немучительной смерти и суда.

Ну не стал бы Рут ее убивать так - он бы мог ее убить либо в бою, либо сгоряча угандошить другим способом, либо довез бы до пункта назначения. Использование имени Рута, чтобы уломать шерифчика - еще одно свидетельство крайнего цЫнизма и лицемерия Уоррена. Не используют людей, чтобы отдать дань уважение другому человеку - устроить из смерти цирк с инсценировкой офиц. повешения, хохмами и глумом - это че по-твоему, как цветов на могилку снести?

Да, он ее дубасил и это его не украшает (ну нельзя бить слабых, женщин и закованных). Он мог бы везти ее связанной и с кляпом (судя по всему, она его раздражала), как товар, но он явно не относился к людям, как к товару. Уоррена в первых же кадрах мы видим использующим трупы ("товар") в качестве кресла для своей жопы. Вот эта циничность, неуважение к чужому достоинству, глумление над человеком перед смертью, после смерти и даже над памятью о нем (случай с сыном генерала) - вот с это вызывает ту самую неприязнь, по сравнению с которой и Домергу, и члены банды, и Чайник (у которых хотя бы какие-то принципы по отношению друг к другу), кажутся почти пупсиками няшными.

Невеста делает много жести, но она не глумится над человеческим достоинством - она руководствуется почти самурайскими кодексами. Там с принципами и этикой все в порядке как раз - такие дуэли устраивала (кстати, она убийца и преступница, как Домергу даже ДО того, как встала на путь мести - это как, нечего?:tongue:). Уоллесу я ни симпатизирую, но по своему он - человек чести, а его жертва еще более отморожена, чем он. А у этих двоих вообще никаких принципов, кроме каких-то законов, в которые они сами ни хрена не верят и фейкового письма Линкольна.

По-моему, "блаженно" только ты веришь, что это правда.
Допустим, явно даже в этом треде не только я Изменено 05.02.2016 23:34 пользователем Movie addict

Плюс Док нам начертал еще более безумный план, чем в моих объяснениях. Таки да. Вопросов больше не имею. Не понятно, какие тогда могут быть претензии к убийству посетителей бара - они ж были убиты в рамках стратегического плана и ценности для убийц не представляли.

Если Вы не понимаете, какие могут быть претензии к убийству случайных людей, то я вопросов тоже больше не имею. Дай Бог, чтобы ни Вам, ни Вашим близким не довелось попасть под такой вот стратегический план таких вот молодчиков, о правах которых Вы столько времени глаголили.

Если Вы не понимаете, какие могут быть претензии к убийству случайных людей, то я вопросов тоже больше не имею. Дай Бог, чтобы ни Вам, ни Вашим близким не довелось попасть под такой вот стратегический план таких вот молодчиков, о правах которых Вы столько времени глаголили.

Извините, что вмешиваюсь, но вы же вроде это оправдывали:

Майор выбирает слабое звено, которым является генерал, абсолютно никому не нужный и, к слову, подлежащий безусловной ликвидации в случае успеха замысла банды. Генерал майору нужен постольку-поскольку, эка невидаль, старая рухлядь, ему нужна реакция окружающих в салуне на происходящее.

Не Дай Вам Бог (и вашим близким) показаться рухлядью в глазах вот такого вот молодчика!!!

Вот, например.
ага, пасиб). Я туплю. Нужно, конечно, просто вбить в гугл, и он выдаёт много всего. Но нет времени(

Которое называется отыгрыванием сливного бачка: сначала тебя тралят как последнюю лалку, а затем ты шестеришь, вытирая рот салфеточкой
Ахаха))) В принципе, оба правы))).

Да, насчёт "им там заняться нечем" - опять неправы: аналогии с браком есть, чуваки всё правильно пишут. Плюсом - песня):

hey little apple blossom

what seems to be the problem

all the ones you tell your troubles to

they don't really care for you

come and tell me what you're thinking

cause just when the boat is sinking

a little light is blinking

and i will come and rescue you

lots of girls walk around in tears

but that's not for you

you've been looking all around for years

for someone to tell your troubles to

come and sit with me and talk awhile

let me see your pretty little smile

put your troubles in a little pile

and i will sort them out for you

i'll fall in love with you

i think i'll marry you

Супер.

Если что, я на Вашей стороне).

Вчера смотрела "Человек, который много знал", и там сцена, когда мама Бетти может изменить страшную ситуацию, которая лично её никак не касается, и она делает мучительный выбор между теми, незнакомыми ей людьми, и собственной дочерью. И я уверена, что восхищены все. Смелостью и отвагой. А тут.. совершенно в безопасной для себя ситуации.. после всего, что произошло на его глазах.. по нему могила плачет, а он всё туда же..:roll: индивидуалист хренов. Да ещё и расист. Негр хоть если и был расистом, к финалу перековался. а этот так расистом и помер.

Ну вот же, вот же оно - готтентотская мораль в действии.:lol:

Убить "старую развалину", дескать "ну ради дела же", один черт никому не нужен - это нормально, поощрительно, судя по логике, должно даже вызывать уважение. Убийства с другой стороны - так сразу начинается гуманистический чес. -)

*Из последних дебатов на форуме (я редко читаю просто и впрягаюсь), мне это напоминает дискуссии с фанатами Станниса Баратеона из Игры престолов, которые меня столь же заинтересовали абсолютной мозгосрывностью и нарушением логики. Да-да, у каждого утырко есть свои фанаты и почти все персонажи не без говна, но только станнисовы фанаты так блаженно рационализируют: "он руководствуется справедливостью и законом" - "но почему он сам тогда ведет себя обратно?" - "ну так ему очень надо было!" - "а почему он людей жжОт?" - "ну он же по закону, он же по праву, он не беспредельщик! ааа, зачем поменяли концовку!")))) Как я и говорила - кто объявил себя Законом и за кем сила больше, тот и Закон. Как он захочет, так и будет.

Интересно, что в самой Америке появляется все больше фильмов как раз, где официальное правосудие выглядит мерзко. Видимо кто-то наелся.;) Вот этот фильм про самогонщиков с Томом Харди, где федеральные власти во главе с Гаем Пирсом - это просто бить, но только ногами (чтобы руки не запачкать). Да оно, собственно всегда так и было - если ты живешь как-то неправильно и недостойно, лучше, чтобы тебя карает не безличный слепой закон, за тобой явится мститель в маске от лица общества, один из тех, кто был обижен тобой.

Возьмите Джейси Джеймса, парадоксально любимого американскими обывателями и превращенного почти в икону. Его даже называли "американским Робин гудом", что, конечно, бредятина, ибо Джесси грабил караваны не для того, чтобы отдавать деньги бедным сироткам. Но народную любовь разве остановишь - там основопологающим был принцип стихийного анархизма, типа то, что Джеймс против властей (хрестоматийный эпизод начала карьеры - его отчима пытали и повесили представители союзной полиции, а самого Джеймса высекли на конюшне). И да, за него тоже объявляли награду, но его убийца так и не смог ею распорядится - любой бизнес, который он пытался открыть, прогорал. Он был фактически превращен в социального изгоя, пока его самого не застрелили. Как бы к вопросу о том, все ли американцы относятся к таким вещам одинаково и при выборе между государственным насилием и частным, выбирают первое.

Так с чего бы людям выбирать сторону официальных утырков "по закону", а не Домергу.

Кажется уже писал здесь про причины избиения Ли Расселом. Тарантино хотел (прочитал в интервью), чтобы у нас сразу появились сомнения в ее виновности, а охотник за головами должен был выглядеть мерзавцем. При первом знакомстве с персонажами зрителю непонятна жестокость Рута. Может ему просто нравится бить женщин?

Бедный наивный Квентин.:) Откуда ему было знать, что он натолкнется на эту прекрасную блаженную ментальность наших мачо и примкнувших к ним дам с рационализацией избиения женщины в кандалах с аргументами "ну это же законно", "ну он же нарушил нечего", "довела человека", "ну она же преступница", "так она же мерзкая", "а чтобы уважала!", "он же мужЫк!" и т.п

Вы все неправы

Этот зимний эпизод - открытка к собственной сцене из "Настоящей любви", где все так же играло тихо пианино и Хоппер спровоцировал Уокена рассказом, как негры присовывали белым. И даже спросил (especially for dull-witted): "Вру ли я?".

Прекрасная находка. сами нашли, или по наводке чьей? (просто любопытно)

Так кто "все"-то неправы?

Негр врёт. Куда уж яснее):

1. Сам факт провокации на одном и том же материале

2. куда важнее логика диалога:

К.У.: Я сицилиец. Мой отец был чемпионом в тяжёлом весе по вранью.

Д.Х.: Сицилийцы произошли от ниггеров.

итого: негры врут.

2. куда важнее логика диалога:

К.У.: Я сицилиец. Мой отец был чемпионом в тяжёлом весе по вранью.

Д.Х.: Сицилийцы произошли от ниггеров.

итого: негры врут.

Обыгрывание известного расистского штампа. Куда важнее логика диалога в использовании того же материла - мавры действительно присунули сицилийцам. А негр ни в чем там не врал вообще, кроме письма Линкольна. Его ложь о себе всегда лучше и выставляет его в более выгодном свете, чем правда о себя ("я пошел туда, чтобы убивать вас, сторонников рабства" - "а зачем ты убил янки, а зачем ты убивал индейцев?"(

Негр орет "они все меня умоляли" - как известно из диалога с Меннинксом, охотников по его голову там сгинула масса. И вряд ли (судя по убийству Дейзи и самого генерала) он убивал их достойно и без мучений, вне зависимости от того, присунул он сыну или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...