Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оно приходит за тобой (It Follows)

Рекомендуемые сообщения

Зрелище вышло достойное, но не скажу, что в восторге. Первым делом хочется отметить не столько идею и сюжет, а саму режиссуру и музыку, создающих великолепный тандем для образования гнетущей атмосферы, одновременно передавая привет смачным 80-м. Актеры подобраны добротно, и смотрятся аутентично. Изменено 05.12.2015 17:35 пользователем MemphisRains

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошо все-таки, когда ничего от фильма не ждешь, а он оказывается отличным. "Оно следует за тобой" (неужто сложно было оставить оригинальное название?) получилось по-хорошему старомодным (я имею ввиду, в первую очередь, конечно, Джона Карпентера, но и Кроненберга тоже) и атмосферным. Сперва, кстати, подумал, что копия досталась такая, но в течении просмотра стало ясно, что с картинкой так и задумано. И большое спасибо,что сюжет ужастика обошелся наконец-то без одержимых бесами и проклятых домов. Многим, я так понял, не шибко понравился финал, но дополнительное разжевывание, как по мне, ни к чему и только угробило бы весь эффект от фильма.

Кстати говоря, я так понимаю, Оно - метафора взросления, как ни крути и сколько не откладывай, придется взрослеть и принимать ответственность. Отсюда и неумолимость встречи с "монстром".

Музыкальное сопровождение - мое почтение. Актерам все по бублику, особенно, девчонкам. Вроде и не одной писаной красавицы, но все очень миловидные и сыграли замечательно.

Несмотря на некоторые мелкие минусы, я думаю, восьмерку кино заслужило.

Хорошо все-таки, когда ничего от фильма не ждешь, а он оказывается отличным. "Оно следует за тобой" (неужто сложно было оставить оригинальное название?) получилось по-хорошему старомодным (я имею ввиду, в первую очередь, конечно, Джона Карпентера, но и Кроненберга тоже) и атмосферным. Сперва, кстати, подумал, что копия досталась такая, но в течении просмотра стало ясно, что с картинкой так и задумано. И большое спасибо,что сюжет ужастика обошелся наконец-то без одержимых бесами и проклятых домов. Многим, я так понял, не шибко понравился финал, но дополнительное разжевывание, как по мне, ни к чему и только угробило бы весь эффект от фильма.

Кстати говоря, я так понимаю, Оно - метафора взросления, как ни крути и сколько не откладывай, придется взрослеть и принимать ответственность. Отсюда и неумолимость встречи с "монстром".

Музыкальное сопровождение - мое почтение. Актерам все по бублику, особенно, девчонкам. Вроде и не одной писаной красавицы, но все очень миловидные и сыграли замечательно.

Несмотря на некоторые мелкие минусы, я думаю, восьмерку кино заслужило.

И действительно , немного даже пугает ... Атмосферный хоррор , со скрытым смыслом ...

Фильм подобен другому фильму "Париж город мертвых", опять ударил по психологическим болезням, если так можно сказать. И нет сомнения, что современный ужастики если так сказать, хоть я думаю и не стоит так называть их, но для понимания первичного, почему то фильм должен определятся как жанр, но зачем? ведь отсутствуют подобающие клише, и это прекрасно, такие фильмы после просмотра, стал явно замечать, что снимают их психологи. Точные удары по больным местам если в Париже городе мертвых, пришлось вспомнить про клаустрофобию и более того испытать, то здесь какие то приступы паранойи что ли одолевать мной. Прекрасно и одновременно раздраженно вот так просматривать фильм и испытывать дискомфорт от просмотра, не это ли будущие жанра? Я только за, но печалит, что не все смогут полностью прочувствовать, или я один такой? Во всяком случае эти первые два фильма, которые хоть какое то впечатления произвели на меня

Н-да, всё-таки цепляющий фильм. Такие ужасы редко появляются. Пару раз в год. Тягучая атмосфера и стильная картинка заставляют мысленно возвращаться к фильму снова и снова.

Объясните конец...какого фига заостряют внимание на ей и том парне, если она на пляже поплыла к яхте с пацанами, наверняка ее там джахнули и не один человек.

Объясните конец... какого фига заостряют внимание на ей и том парне, если она на пляже поплыла к яхте с пацанами, наверняка ее там джахнули и не один человек.

Эмммм... :wow::lol:

Обычно в таких фильмах логичность и реальность происходящего быстро разбивается тупостью главных героев.

Но тут почему-то так не происходит.

Да, хотелось бы более рациональной обороны

в лаборатории под наблюдением "жахнуться" со всеми чтобы все видели, отследить респаун, написать статью в Wiki)

но.... и так бодро смотрится.

Сестры-красотки, атмосфера ламповая, саунд+палитра что надо.

7/10

Изменено 14.02.2016 15:31 пользователем desmont

Когда оно дотронулось до нее, я испытала сильное разочарование. Интрига растаяла, как утренний туман, всё, пффф...

Но больше всего испугалась Большого Дядьку. Да и старушка была оч. страшной. Прямо детские страхи.

Смотрел в рамках кинорулетки.

Отзыв: Сразу скажу что фильм, как по мне так достаточно глупый, хоть местами и интересен.

Достоинства:Синопсис

Недостатки: Актеры, сюжет

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва и кинозрители! Я не большой ценитель фильмов ужаса, но из-за задания в кинорулетке не смогл пройти мимо кинокартины под названием "Оно" ( в оригинале на английском звучит как "It follows ").

Теперь немного расскажу о сюжете и объясню, почему меня заинтересовал синопсис. Чтобы было нагляднее и убидительнее, вам стоит ознакомиться с трейлером к фильму ведь он весьма пугающий и обещает незабываемые зрелища.

Плюс я видел множество отзывов об этом фильме, он занимает высокую полочку в рейтинге среди фильмов данного жанра.

Сюжет фильма рассказывает о девушке, которая стала видеть непонятных и незнакомых ей людей, которые преследовали ее повсюду. Но у меня возникли много вопросов.

1 в начале фильма эту же героиню показали мертвой, а потом все происходит заново.

2 Затем не могу понять почему эти невидимки стали преследовать ее и почему их можно было убить.

3 Не понравилось в фильме легкомыслие главной героини. Она спала практически с каждым подвернувшимся ей парнем. Почему в каждый фильм пытаются впихнуть эротические сцены? Ведь если бы я и хотел посмотреть что нибудь в этом роде, то я бы нашел отдельный фильм соответствующего жанра.

Что скажу по поводу страшно... Мне не было вообще страшно, а некоторые моменты растянуты и скучные.

Игра актеров у меня не вызывала восхищение, плюс ко всему так как я смотрела в оригинале, то я обратила внимание на голоса актеров. Они еле открывают рот, что порой приводит к заглатыванию многих слов.

Что касаемо музыкального сопровождения, то я его не почувствовал, не заметил.

Итак, вопреки всем отзывам и рейтингу фильма я делюсь личным мнением. Многие возможно с ним не согласятся. Фильм не страшный, актеры были не убедительными, много ненужных постельных сцен, много непонятного в сюжете. Фильм оценю на 3 из 10.

Так это не по С. Кингу?

Ничего общего

Так это не по С. Кингу?

С английского "Оно следует". Но наши прокатчики как всегда придумывают названия сами.

1 в начале фильма эту же героиню показали мертвой, а потом все происходит заново.

2 Затем не могу понять почему эти невидимки стали преследовать ее и почему их можно было убить.

3 Не понравилось в фильме легкомыслие главной героини. Она спала практически с каждым подвернувшимся ей парнем. Почему в каждый фильм пытаются впихнуть эротические сцены? Ведь если бы я и хотел посмотреть что нибудь в этом роде, то я бы нашел отдельный фильм соответствующего жанра.

1. Это не она. Там другую девушку убили.

2. Не невидимки, а невидимка. Существо одно. Плюс

убить его нельзя.

3. Легкомысленной?))

В начале, да. Переспала с тем, кто нравился, но она думала, это любовь. Потом были радикальные меры. Вы, наверное, не поняли фильм. Если бы она не переспала с чуваком в больнице, ее бы убили, она была все переломана - это не легкомыслие. А дальше - аналогично. Они с другом решили таки передать заразу ДАЛЕКО.

В сюжете написано, что оно передается через секс, поэтому здесь было бы сложно без сексуальных сцен)

Фильм, конечно, не всем нравится, но мне кажется, вы его не поняли все-таки :)

Фильм, конечно, не всем нравится, но мне кажется, вы его не поняли все-таки :)

Такое происходит когда пытаешься смотреть заведомо неинтересный тебе фильм, естественно через силу.

Фильм очень хорош и атмосферен. Редко, когда такое выходит... и сам стиль неторопливый как прям в стиле 80-х очень понравился! Атмосфера передана просто на все 100!

У сабжа просто какой-то нереальный саспенс, я такого очень давно не видел. Уже на середине фильма было впору портки менять(а меня сложно как-то удивить или заставить понервничать). Вштырило нехило, что огромная редкость для жанра. Настолько простая, но в тоже время дико креативная идея-и при этом просто великолепная реализация. Очень атмосферно, стильно, с классными молодыми актерами( Майка снова прелесть, как и в Госте) и просто шикарным саундом. Последний так вообще достоин отдельной похвалы и наград.

Как говорится, шикардос подкрался незаметно.

Изменено 13.04.2016 00:38 пользователем Dark_Hierophant

А теперь еще посмотри видос, который выше выкладывали:

имхо, отличное объяснение, даже если оно далеко от авторской задумки.

А потом посмотри фильм еще раз

На этот раз перевод названия меня вполне устраивает - "Оно преследует" по-русски звучит дико и несуразно, хотя конечно спорный момент есть.

Не надо строить из себя вундеркиндов и знатоков английского. Где наши переводчики на самом деле напортачили, так это в переводе "Lost".

Кому понравилось "Оно" - вас порадует и "Изнутри" http://www.kinopoisk.ru/film/458256/

Кому понравилось "Оно" - вас порадует и "Изнутри" http://www.kinopoisk.ru/film/458256/

Спасибо за наводку.

Спасибо за наводку.
Ой, ссылка неправильная, сюда http://www.kinopoisk.ru/film/386800/ Особо на вкусности не рассчитывайте, похожая атмосфера держится только в начале, потом банальный шлак :( В этом плане "Отражение" 2008 будет годнее, даже идея схожая, только кризис уже не взросления, а зрелости.

А вот что неожиданно, так это совпадение общей идеи "Оно" - и "Шахты номер 8" http://www.kinopoisk.ru/film/568036/! Казалось бы, ужастик про секас и документалка про детей-сирот на Донбассе, что может быть общего?

Но эта фирменная тревога перед грядущим, она в обоих фильмах прям рафинированная.

Изменено 28.04.2016 06:32 пользователем Полынья

Ну, в общем-то это и есть современный пример того самого малобюджетного говна, которое любимо критиками только за то, что оно малобюджетное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...