Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

А когда их утратили? Он же Завет весьма недавно делал?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8504886

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, ProActor написал:

делал, но права у студии, а не в частных руках - были бы у него, снимал бы, что хотел

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8504932

3 часа назад, ProActor написал:

Права всегда были у Фоксов, а теперь они у Диснея. А хотел, чтобы права находились у него и его студии Скотт Фри. По мне, так лучше бы они действительно находились у него, потому что Дисней сейчас очевидно досуха будет доить Чужика.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8505004

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8510229

Недавно прочитал забавный комикс Aliens vs. Predator vs. The Terminator, и оказалось, что он является прямым продолжением «Воскрешения». Рассказано и показано о дальнейшей судьбе Рипли: она бомжует на какой-то полузаброшенной планете. Также к ней присоединилась андройд Колл для борьбы со всеми. В серии также есть визуальный вирус в виде Джона Коннора.

1475181950_0.22946300.thumb.jpg.74604f40b0d428ba7c8a13293cac612a.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8511072

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8512010

Джонси хороший.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8512031

Куда же без него. 🤗

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8512032

Только что, bulletproof2k написал:

Куда же без него. 🤗

У него лицо почти человеческое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8512033

Только что, Сэди написал:

Добрый смотрит вдаль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8512035

в детстве моим топом были 2 и 4 (потому что много ксенов и экшон) и следом - 1 и 3. а щас у меня 3-я часть резко поднялась, даже интересно, за что сам Финчер её так ненавидит - от того, что она такая якобы плохая или из-за травмирующего опыта работы со студией. потому что это годнота, я каждую урку запомнила по лицу, характерным татуировкам и харизме, хотя они все одинаково лысые.

оч атмосферная часть, а скор у меня в топ-2 (после Чужих).

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8515392

Наконец-то нашел в сети книгу «Космический зверь», написанную от имени Роберта Морза, одного из заключенных. Очень занимательная вещь. Один из фанов вселенной перевел оригинал из энциклопедии «Доклад Вейланд-Ютани».

t3_KgLlVtaU.thumb.jpg.efcaae8093d65215f7d493f16749daa4.jpg

Книга 👇

Спойлер

Я пишу эту книгу, потому что всё это случилось по правде. Я дурной человек, я проведу остаток дней своих у параши, но я могу похвастать чем вы, тупые фраера, не можете: я пережил конец света. Чудище появилась и сожрало всея моих корешей. Это звучит как сказочка, но именно так всё и было, и плевать я хотел, поверите вы мне, или нет. Я, может, и урка, но не брехло.

Тянуть лямку в Ц-максе (исправительный трудовой лагерь класса С) на Фурии (Фиорине 161) было не так плохо, как вы думаете. Комендант Эдрюс был козлом, но такой в самый раз для нас, ушлёпков. Он старался быть честным и чтобы мы, двойные Y, не зарезали друг дружку. Мы всегда знали, если кто-то из урок облажался: Эндрюс всех собирал, брал яйца в кулак и объявлял: «во избежание лишних слухов, вот вам факты...», А затем он долго болтал и думал, что решил проблему. Он всегда называл нас «мистерами». Я был для него мистер Морз а не Роберт. Он думал, это заставит нас уважать его, но мы знали, что у него просто кишка тонка использовать наши христианские имена. Потому что тогда мы стали бы называть его Гарольд, как будто мы равны. Этот хрен не был равным никому из нас, даже Голичу, но, как я сказал, он был не самым плохим парнем.

Дилон был истинным зеком, он был гордым и влиятельным. Он не был никаким проповедником, но знал Господа и сделал всё, чтобы мы тоже его знали. Когда Фурия была тюрьмой, мы сколотили свою группу — прикрывали друг другу спины и держали друг друга в узде. Когда тюрьма превратилась в плавильню, компания позволила нам остаться и присматривать за этим местом. Мы всё ещё были урками, и место было режимным, но нам дали больше свободы. Мы молились Господу и заботились друг о друге... потому что никто из нас отсюда бы не вышел. Никогда. Мы остались отбросами, что до света, что после. Убийцы, насильники, педофилы, поджигатели, хулиганы, развратники, воры, 90% из нас двойные Y. И Дилон держал нас в узде. Он сам никого не задирал, но и от драки не уклонялся. Он был нашим вожаком, а не Эндрюс. Иногда он держал нас словами, а иногда арматуриной, но с узды не спускал никогда.

Клеменс был в натуре доктором. Обычно доктора в тюрьмах - это просто медбратья, но Клеменс был настоящим доктором, хотя и налажал не меньше, чем все мы. Убил одиннадцать человек - то ли напился, то ли морфином упоролся, то ли ещё чем. Короче его многообещающая карьера пошла псу под хвост. Какая жалость. Отсидев свой срок, он остался тут. Он не был одним из наших братьев, и, пожалуй, многовато кидал понтов, но он за нами присматривал, чтобы никто не пострадал. И он не ладил ни с Эндрюсом, ни с 85-м (Френсисом Аароном), и это ему шло в плюс.

Когда появилась та тётка (лейтенант Э. Рипли), мы все были обречены. Эндрюс это понял, и Дилон тоже. Эндрюс пытался запереть её в лазарете - не помогло. Дилон сказал ей, что ей тут не рады, и что ей лучше держаться подальше от зеков, но она не слушала. Он ей сказал, мы тут приняли обет безбрачия, и что типа её оттрахают, если она не будет держаться подальше... по крайней мере, от таких урок, как Малыш. Он и ещё пара ребят пытались распускать лапы с Рипли, но Дилон проучил их арматурой. Но даже после замеса с Малышом она шлялась повсюду, как будто ей терять нечего.

Мёрфи первым узнал, кого Рипли ищет, и что она с собой привезла. Все думали, он просто как дебил упал в вентилятор, когда чистил воздуховоды, - и вообще-то он был дебилом, но дело не в этом. Это был бред какой-то. Все понимали, что это бред, но никто не посмел об этом сказать. Мы регулярно выполняли работу, и вдруг Мёрфи забыл про трёхметровый вентилятор в 15 метрах под ним, который из тебя фарш сделает, если в него упасть? Да чёрта с два. За ним последовали Боггс и Рейнс. Они ушли в тоннели с Голичем, а вернулся только Голич. Он и раньше был психом, а теперь пришел весь в кровище и болтал чушь про дракона. У бедняги окончательно шарики за ролики заехали. Даже когда Дилон с ним поговорил, Голич всё равно повторял, что Боггса и Рейнса сожрал дракон. И он был прав, разве нет? Дракон, ксеноморф…

Эндрюс всех вызвал на ковёр и начал толкать свою типичную речухy про слухи, но тут выскочила Рипли и говорит: тварь схватил Клеменса и Голича в лазарете. Никому, кроме меня с Дилоном, Голич не нравился. Он был чокнутым говнюком, но не заслуживал быть съеденным. И мне было жалко Клеменса. Он не заслужил подохнуть в такой дыре, как Фурия.
Рипли выглядела испуганной, и Эндрюс наехал на неё, и тут зверь высунулся из дыры в потолке и сцапал его. Поднял здорового мужика за голову и разорвал в лоскуты. Кровища была повсюду. Я в жизни убивал людей, ещё больше убили у меня на глазах, но столько крови я ещё не видел. И не видел, чтобы кого-то поднимали да голову. Зверюга оказалась сильной. Эндрюс был тем ещё жиробасом, а тварь подняла его прямо в воздух. После того, что случилось с Эндрюсом, мы поняли, что нам каюк, полнейший каюк.

Потом оказалось, что тварь вылупилась из Спайка, собаки Мёрфи. Бедняга Спайк. Жалко его и Мёрфи, они не заслужили, чтобы их в клочья порвал монстр. Не пожелаю такого конца даже собаке, хотя лучше уж собака, чем я.

Мы вышли в холл и обсудили, что делать. 85-й сказал, он теперь главный, раз Эндрюс дал дуба, все над этим поржали. Рипли потребовала достать ей пушки, видеонаблюдение и вообще всю технику, какая у нас есть. Я разозлился, потому что вообще-то именно она привезла нам эту хрень, разве нет? Я хотел ей голову размозжить о стену, и я ей так и сказал напрямки. Но брат Дилон был со мной не согласен, и я оставил этот вопрос из вежливости.

Рипли нам сказала, что твари боятся огня и больше, в общем-то, ничего. Она сказала, что тварь, которую мы видели, двигается как-то не так. Наша тварь бегала на четвереньках, потому что вылупилась из Спайка, а прочие, которых она видела, ходили, как люди, на двух ногах. Наша *** бегала по стенам и потолку так же, как по полу. Господи Иисусе, я в жизни не видел, чтобы кто-то так быстро двигался. Нельзя так бегать и прыгать, как эта дрянь!

Мы решили, что заманим её в старый бак (для токсических отходов) - один вход, один выход. Вокруг бака разольём квинитрицетилин, заманим её туда, подожжём горючку, загоним в бак и закроем дверь. Короче, или запрём гада, или сожжём. Мы думали, что это крутой план. Это было дерьмо, а не план. Тварь была достаточно умной, чтобы не вляпаться в квини, а один из наших балбесов поджёг горючку, пока мы стояли прямо в ней. Короче, ловушка никак не навредила зверю, а десятеро наших сгорели заживо. Я всех этих козлов терпеть не мог, но они были мои кореша и не заслужил такой поганой смерти.

В итоге 85-й предложил подождать спасателей и многие из зеков согласились. Вроде неплохая идея, но Рипли нам рассказала, что Компания задумала насчёт зверя. Она сказала, мол, выживание команды было не обязательно даже для опытных морпехов и её команды, а они все были ценные члены общества. Она сказала, с фига ли «В - Ю» будет не начхать на урок, которые обрели Господа в жопе вселенной? Короче, она за то, чтобы убить эту гниду. Она, может, и тупила насчёт мужиков, но она не из ссыкливых, это точно, у неё яйца были побольше, чем у иных зеков. Дерзкая такая. И ещё сиськи у неё ничего так.

Короче, Дилон сказал, что лучше сдохнет как мужик в бою, чем на коленях, моля о пощаде. Крутая речь, заводная, а суть её была в том, что все мы будем говном, если не поможем прихлопнуть этого жука. Проще всего убедить урок что-то сделать — это взять их на слабо. Дилон решил заманить тварь на завод и утопить в расплавленном свинце, а мы все будем приманкой. Все согласились, кроме 85-го, который, как всегда, зассал.

Потом я наедине поболтал с Дилоном, с глазу на глаз, и сказал что 85-й может быть прав. Может, им в компании так нужна Рипли, что они пришлют спасателей в ту же минуту, как узнают, что она на Фурии? Я сказал, если мы её запрём и подождём маленько, скоро прилетят громилы с пушками и вытащат нас. Но Дилон сказал, что конец света так и так близок, и надо вести себя как мужики. Короче, задвинул свою обычную блажь про то, как Господь не любит нас и надо идти праведным путём. Я ему сказал, что, когда тебя жрёт монстр, это ми черта не похоже на праведный путь. Но он всё блажил про Бога и как надо жить в правде с собой. Последние мозги потерял.

Короче, мы решили устроить большую игру в салочки, чтобы заманить гниду туда, где мы выльем на неё свинец. Шикарный план, не считая того, что многие двери не работали. Их надо было починить. Многие из зеков заблудились, другие струсили, третьих сожрали. Поганое было время. Было холодно, темно и пахло горючкой и дымом от факелов, а ещё кровью. Каждые 20 секунд слышались крики из тоннелей, иногда приказы, иногда донесения, а иногда просто крики. Иногда крики резко обрывались, а иногда тянулись долго. Мы все молили Господа, чтобы следующий (крик) был не наш собственный. Тварь была дико быстрой. Она как будто знала, что мы задумали, но не могла удержаться от того, чтобы не погнаться за каждым убегавшим человеком. А когда не бегала, то ждала, пряталась в тени, готовясь выпрыгнуть из тёмного тоннеля. Можно было слышать, как клацают её лапы, заглушая эхо криков. Грёбаны й кошмар!

Когда Рипли и Дилон наконец заманили её на плавильню, мы последние оставались в живых. 85-й прятался в кабинете Эндрюса, и, я полагаю, обделывался там кирпичами. Я был у пульта на платформе, готовился слить свинец. Рипли выбралась из плавильни, а Дилон удерживал тварь внутри, пока она рвала его на части. Дилон был самым здоровенным из нас, этого зека даже зверь не мог просто так загрызть. Я вылил свинец на них, хоть мне кишки и подступали к горлу. Дилон погиб и даже этого не заметил. Это было милосердие, он так бы и хотел. А жар от свинца был невероятный - обжигало, даже если просто рядом стоять. Ничто там не могло выжить, но вдруг эта гадина выскочила из расплавленного свинца, эта дрянь, она ещё была жива! Как хоть одна тварь божия могла выжить в расплавленном свинце?!

Она полезла прямо за Рипли, как мартышка в адском пламени. Я крикнул Рипли, чтобы спускала на неё холодную воду. Она открыла кран и облила мразоту. Тварь так быстро остыла, что лопнула, как жук на ветровом стекле. Моя идея! Вы небось думаете, что «В - Ю» мне выразили благодарность за спасение их команды от съедения жареным монстром, но хрен там. Отчасти поэтому я всё это пишу, чтобы все знали: «Вейланд - Ютани» - кучка неблагодарных козлов. В общем, после этого прилетели люди Компании. Какой-то крен с бугра по имени Бишоп начал заливать Рипли, что хочет ей помочь. «Ты ещё можешь выжить. Мы пришли помочь», - говорил он. Но я потому так долго протянул в Ц-макс, что понимал, кому можно верить. Этот Бишоп брехал как дышал, даже 85-й бы не купился. И Рипли не купилась.

Мы с Рипли отъехали от него на платформе управления, и тогда один из его грёбаных морпехов прострелил мне ногу, вообще без всякого повода. Мне нравилась Рипли, она была крутая и не кидала понты перед нами, двойными Y. Но я 6ы размазал ей башку и приволок в Компанию, если бы они меня не подстрелили. Раз вы так со мной, ну вас к чёрту. И 85-й тоже так думал. Он треснул Бишопа по голове разводным ключом, оторвал ему пол-уха, пиф-паф, нет больше 85-го. Жалко сукина сына. У Бишопа кровища текла, как у хряка на бойне, а он всё запивал Рипли, чтобы она сдалась.

Я так тщательно следил за парнями с пушками, что не заметил, когда она прыгнула. Увидел только, когда она уже падала. Она вообще была с прибабахом, я раньше думал, что ей мозги отбило при крушении капсулы. А оказывается, у неё внутри рос зародыш этой твари. Её заразили, она это знала, поэтому и прыгнула - чтобы Компании не досталось. Маленькая дрянь вырвалась у неё из груди на лету, вереща, как новорождённый младенец. Тварь пыталась вырваться, но Рипли её запихала обратно и держала, пока они оба не упали в плавильню. Что тут скажешь, эта *** была крутой.

А меня вскоре после этого упаковали и перевели в другую Ц-макс для двойных Y... Я справляюсь, только сплю теперь плохо. Иногда после отбоя слышу, как кто-то кричит в главном зале, и вот я снова там, в темноте, сердце лупит в груди, жду своей очереди бежать, а вокруг всё воняет кровью. Я больше не молюсь Господу, Я в него не верю. Если существуют такие твари, значит, его нет. Дилон ошибался насчёт Бога. Не важно, как мы поступаем, всё равно всем придёт конец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8515735

За сценой Ч3.

twitterAlien_Theory2024_11.161857793799826673861Gcg1nTPXIAASsVi.thumb.jpg.32a243982d1a1317571f7ca519937a84.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8517958

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8518589

В 10.11.2024 в 11:57, Сэди написал:

Почему тогда ксеноморф на него не напал?🤔

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8518603

1 час назад, Marongos написал:

Почему тогда ксеноморф на него не напал?🤔

Размер не устроил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8518646

James Cameron's Aliens (1986): Miniatures technical supervisor Pat McClung working on the USS Sulaco model, designed by Syd Mead

twitterTheSpaceshipper2024_11.191859015765321810275GcyM8muW0AAXYlY.thumb.jpg.82c2e09684bb3385dc0117b3d72c3053.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8519403

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/325/#findComment-8520263

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...