Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Чужой – почти совершенный фильм ужасов. Саспенс и фантастическая составляющая прекрасно ужились в одном фильме. Не просто ужились, а образовали отличный симбиоз, поражающий воображение. Просто не вериться, что фильм вышел в далеком 1979 году. Настолько сильна визуальная часть фильма. Моя любимая на данный момент часть квадрологии.

Чужие – интересный и захватывающий фантастический боевик, но..

Все фильмы серии хороши, но "Чужие" - шедевр мирового кинематографа

но никак не шедевр мирового кинематографа:) Только хорошее продолжение отличного фильма.

Третий фильм пока не смотрел. В ближайшее время обязательно посмотрю.

Чужой: Воскрешение – если бы я не видел первых двух фильмов, я бы подумал, что Ч:В – экранизация комикса. С уверенностью могу сказать только одно: этот фильм – рекордсмен по количеству всяческих мерзостей в кадре на секунду экранного времени из 3ех отсмотренных. После просмотра захотелось принять душ.

Изменено 11.08.2009 17:56 пользователем alxp
Восстановлено

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это, наверное, надо в "Сувенирах" постить, но тем не менее. Вот так вот выглядит королевский лицехват (Queen Facehugger) из Чужого №3.

Кстати, кто заметил, что Сигурни сыграла в третьей части наиболее искренне и сильно? Это видно невооруженным взглядом. Играла как скрипка в руках Паганини. Просто гениальная Сигурни! Такой импульсивной, живой и возбужденной ее не видел нигде!

Даже во второй части не видел?

Даже во второй части не видел?

Видел, не спорю, Кемерон умеет выжать из актеров всю таланность, играла превосходно, но то как Сигурни смотрелась в 3-ем "Чужом" - это гениальность женского образа, с этим могу сравнить только Сару Коннор (Линду Гамильтон) во втором "Терминаторе"того же мэтра кино Кемерона.

Изменено 17.01.2009 21:03 пользователем Брэнд

Чужой действительно нестареющая классика, культовый фильм, на котором уже выросло не одно поколение, фильм по праву занял одно из ведущих мест в научной фантастики, да и всего кинематографа вообще.

Чужие Самый любимый мною фильм из всей квадрологии. Продолжение культового фильма, причем продолжение, ни в чем не уступавшее оригиналу, один из самых лучших сиквелов, когда либо снятых.

Чужой 3 Как по мне - один из самых мрачных фильмов в научной фантастике и, самый серьезный фильм во всей серии «Чужих». На мой же взгляд именно в этом фильме раскрывается трагичная судьба, даже вернее трагедия судьбы Рипли, жизнь которой раз и на всегда так была изменена встречей с Чужими.

Многие скептически относятся к 3-е части Чужих. Думаю это легко можно обьяснить тем, что невозможно ожидать от массовой аудитории адекватного восприятия подобных фильмов, поэтому, естественно, «Чужой 3» в прокате провалился, при этом едва сумев окупить свой бюджет.

Чужой 4 Резко отличается от предыдущих картин франшизы, бы сказал некая я саркастичная ирония по поводу всей научной фантастики в кино, да и самих Чужих то же.

Кстати, кто заметил, что Сигурни сыграла в третьей части наиболее искренне и сильно? Это видно невооруженным взглядом. Играла как скрипка в руках Паганини. Просто гениальная Сигурни! Такой импульсивной, живой и возбужденной ее не видел нигде!

ПОлностю соглащусь. считаю, что Сигурни полностью раскрылась и смогла реализовать свой образ и себя как драматическую актрису именно в этой части квадрологии; ни до, ни после этого фильма подобного по своей силе и глубине переживаний она явно не играла.

ПОлностю соглащусь. считаю, что Сигурни полностью раскрылась и смогла реализовать свой образ и себя как драматическую актрису именно в этой части квадрологии; ни до, ни после этого фильма подобного по своей силе и глубине переживаний она явно не играла.

Спасибо за поддержание моей думы.

А по-моему, как раз во второй части у нее получился самый великолепный женский образ. Образ сильной матери, которая за свое чадо порвет всех монстров галактики. Одно "Отцепись от нее, ты, *самка собаки*" чего стоит. Хотя во всех трех частях игра хороша, но в конце второй от Уивер аж мурашки по коже.

А по-моему, как раз во второй части у нее получился самый великолепный женский образ. Образ сильной матери, которая за свое чадо порвет всех монстров галактики. Одно "Отцепись от нее, ты, *самка собаки*" чего стоит. Хотя во всех трех частях игра хороша, но в конце второй от Уивер аж мурашки по коже.

Или же взгляд на матку и одновременное направление дула на яйца с тварями - уверенно сделано)

Или же взгляд на матку и одновременное направление дула на яйца с тварями - уверенно сделано)

Согласен, величайший момент.

Понятно что тебе нравится Сигурни в третьей, но стоит ли говорить "НИ ДО, ни после". И к чему эти споры, СИГУРНИ ВЕЗДЕ ХОРОША!

Рассекречена тайна Чужого :)

фотку спер у megazoid'а

dsc02093bp2.jpg.be37f12024925add979d28c428754224.jpg

Вот чёрт никогда и не подумала бы...

"Чужие" - единственный фильм из этого киносериала, который мне понравился.

фотку спер у megazoid'а

Да, прикол это все...:)

Был на вокзале вчера, посмотрел трейлер мультика, который скоро выйдет "Планета 51", мультик-пародия на разные блокбастеры и фильмы о пришельцах. И что плохо - образ Чужого в этом мультике будут эксплуатировать капитально ( я так понял), например - марсиянка выгуливает чужого, как собачку, он пописал как собака на фонарьный столб - и тот расплавился, все ржут. А мне то не смешно - образ самого знаметитого монстра уже никого не пугает, они с его смеються, первыми засранцами образа ЧУЖОГО были режиссер четвертой части, потом братья черт их побери Страуссы в продолжении "Чужого против Хищника", и вот - мультики-пародии - дожились. Ах...скучаю я за фильмами Кемерона, Скотта и Финчера, вот это были действительно чужые с большой буквы :(

фотку спер у megazoid'а

Неужели это правда?

Может быть Чужие с 90-х так создавались, но никак времён Камерона и Скота!

Неужели это правда?

Может быть Чужие с 90-х так создавались, но никак времён Камерона и Скота!

Как Гигер придумывал образы Чужих прекрасно должен понимать вот этот чувак :)

Был на вокзале вчера, посмотрел трейлер мультика, который скоро выйдет "Планета 51", мультик-пародия на разные блокбастеры и фильмы о пришельцах. И что плохо - образ Чужого в этом мультике будут эксплуатировать капитально ( я так понял), например - марсиянка выгуливает чужого, как собачку, он пописал как собака на фонарьный столб - и тот расплавился, все ржут.

Одна единственная шутка -> образ капитально эксплуатируется? На паранойю смахивает :unsure: А вообще, пародия - признак того, что фильмы не забыты. А это в общем то хорошо.

Одна единственная шутка -> образ капитально эксплуатируется? На паранойю смахивает :unsure: А вообще, пародия - признак того, что фильмы не забыты. А это в общем то хорошо.

Чью паранойю? Мою?

Меня убивает то, что персонаж Чужого скоро будет посмешищем, а после фильмов Кемерона, Скотта и Финчера у меня совсем другое отношение к этому монстру, к чему веду - не по душе мне вот такая затея.

Чью паранойю? Мою?

Нет, блин, чужую

Меня убивает то, что персонаж Чужого скоро будет посмешищем, а после фильмов Кемерона, Скотта и Финчера у меня совсем другое отношение к этому монстру, к чему веду - не по душе мне вот такая затея.

"Молчание ягнят" был спародирован более чем в тридцати фильмах. Стал ли после этого Ганнибал Лектер посмешищем? И кстати, пародию на Чужого я уже видел давным давно в "Чип и Дейле", по-моему. И ничего, мир не рухнул. Надо разделять персонажа и пародию на него ;)

Нет, блин, чужую

"Молчание ягнят" был спародирован более чем в тридцати фильмах. Стал ли после этого Ганнибал Лектер посмешищем? И кстати, пародию на Чужого я уже видел давным давно в "Чип и Дейле", по-моему. И ничего, мир не рухнул. Надо разделять персонажа и пародию на него ;)

Давай без "блина", а то я тоже могу порезвиться.

Кстати пародия на чужого была и в "Шрэке" втором, вот только сейчас вспомнил.

2PpwHs9 Изменено 03.10.2023 15:50 пользователем mi6

Согласен. Нужно снять продолжение без участия Хищника и кого то еще. Я даже паражаюсь как умудрились упустить такой франчайз как Чужой.

Рассказ моделлера о работе над "Чужим" - куча картинок и жутко интересно.

Хех, было, время, когда мои впечатлительные родители запрещали мне смотреть ужастики. Тогда на помощь приходил лучший друг, который либо добывал кассеты, либо записывал с тв. Таким макаром я и ознакомилась с данным киносериалом. Хоть и не по порядку. Сначала смотрела Чужих. Позже- Чужого 4. И только совсем недавно я пересмотрела всё в хронологической последовательности, а 1 и 3 фильмы вообще видела в первый раз.

Кхм, понимаю, что 1 часть классика и т. д. и т. п., но смотреть её было невыносимо скучно. Герои, такое ощущение, засыпали на ходу, действие лишено какого-либо динамизма вообще. Понимаю, что фильму уже 30 лет, но всё же- слишком вялотекущее развитие событий отталкивает.

То ли дело 2 часть! Чужие для меня лучший фильм квадрологии. 2,5 часа пролетают на одном дыхании. Если пересмотр сериала я начала поздней ночью и после Чужого захотелось спать, но Чужих всё же решено было посмотреть, то после начала действия 2 части сон отбило напрочь. Динамика и драйв, зрелищность и действительно интересные герои, за которых переживаешь и присутствие с которыми ощущаешь. Даже если они просто разговаривают, всё равно какая-то невидимая энергия просто бьёт ключом. Есть некий особый дух в работах Кэмерона. Отличный фильм. Всё здесь идеально.

В Чужом 3 была, разве что, небанальная концовка, но сам по себе фильм также скучен. Слишком много разговоров.

Чужой 4 раздражает грязными персонажами, нервной Райдер и грубой Уивер.

Посему, в целом, не испытываю особого трепета ко всему сериалу (хотя дань уважения как к классике присутствует) и обожаю лишь отдельно взятую 2 часть. Ей, собственно, и голос.

Гы: почему-то хищника я всегда любила больше, чем чужих. Может, оттого, что раньше смотрела, может из-за обилия крови на экране, но Хищник на немного выигрывает у Чужих в моём личном рейтинге. Но в целом же- оба фильма просто очешуенные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...