Scud-IIEPBblu 4 августа, 2023 ID: 7226 Поделиться 4 августа, 2023 я 4-й фильм смотрел ещё на пиратской VHS, в школе ещё. Посмотрел тогда и больше не пересматривал. Ну… лучше-то он с тех пор уж точно не стал. Ему не надо — он и без того великолепен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 августа, 2023 ID: 7227 Поделиться 4 августа, 2023 Ну… лучше-то он с тех пор уж точно не стал. Ему не надо — он и без того великолепен! это был первый фильм из вселенной Чужих, который я посмотрел - я ещё тогда подумал "что здесь культового???" Вообще я франшизу посмотрел в порядке: 4 - 2 - 1 - 3 причём сиквел я смотрел - немецкую версию, переведённую на наш. То есть там был немецкий дубляж Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 августа, 2023 ID: 7228 Поделиться 4 августа, 2023 Вообще я франшизу посмотрел в порядке: 4 - 2 - 1 - 3 От этого именно 3-ий стал любимым? Да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 августа, 2023 ID: 7229 Поделиться 4 августа, 2023 От этого именно 3-ий стал любимым? Да? у меня любимый сиквел. А потом уже 3-й. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 4 августа, 2023 ID: 7230 Поделиться 4 августа, 2023 Вообще я франшизу посмотрел в порядке: 4 - 2 - 1 - 3 Ну, теперь хоть стало понятно, почему первая часть не ахти... (Всем экстремалам также советую Бонда с последней части смотреть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 августа, 2023 ID: 7231 Поделиться 4 августа, 2023 Ну, теперь хоть стало понятно, почему первая часть не ахти... (Всем экстремалам также советую Бонда с последней части смотреть). чего тебе понятно? Я оригинал и триквел оцениваю в 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 августа, 2023 ID: 7232 Поделиться 4 августа, 2023 то, что у нас на форуме, а особенно в этой теме "складывается мнение что кто то не любит первый чужой" - это все просто впечатление со стороны. Первую конешно же любят. Может просто не возвеличивают, хотя в недавнем топ сайфая Чужой Скотта занял первое место на премии фкп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 4 августа, 2023 ID: 7233 Поделиться 4 августа, 2023 чего тебе понятно? Я оригинал и триквел оцениваю в 8/10. А ничего, что первая часть всё это закрутила, создала канон, переосмыслила и вывела жанр "инопланетный монстр" характерный для Б-муви на Новый уровень, а также дала старт и стала основоположником целого направления подражателей, последователей и прямых продолжений, ПОВТОРЯЮЩИХ оригинальные идеи. Тогда, по какой такой шкале она стала ровней своему ТРЕТЬЕМУ продолжению???!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 августа, 2023 ID: 7234 Поделиться 4 августа, 2023 ну третья часть заряжает чем то необычным, чего не дала первая. Логично же. Что все вкусовщина. например медленный монстр первой части как то не сильно пугает, как впрочем и медленные зомби всегда считал "оверхайпом" жанра. Или же команда харизматичных зеков мне уделывает команду из части 1. на то что ли обижатся? да блин даже атмосфера....необычная она в части 3 для хоррора, пафосно-громкая, с желто-песчаным фильтром, "лысая", с летающей камерой...это как то покоряет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 4 августа, 2023 ID: 7235 Поделиться 4 августа, 2023 А ничего, что первая часть всё это закрутила, создала канон, переосмыслила и вывела жанр "инопланетный монстр" характерный для Б-муви на Новый уровень... ты мне предъявляешь что ли, я не пойму??? Я родился в 80-х, видак появился в 93-м, ты думаешь у меня доступ был ко всему ассортименту западных картин и качественной картинке??? Ты не знаешь что это было за время что ли??? Что в руки попадалось - то и смотрел. Выбора элементарно не было, Вася К тому же я не так хорошо разбирался в жанре тогда и не знал что было крупнобюджетное кино и "бэшки"... Мог бы сделать вывод, когда я написал что первый раз смотрел Чужих в немецком дубляже, какими я ресурсами тогда располагал. для меня первичный жанр тогда был - боевик, на всё остальное я смотрел сквозь пальцы. Мне было по фигу на креатив и новаторство... а также дала старт и стала основоположником целого направления подражателей, последователей и прямых продолжений, ПОВТОРЯЮЩИХ оригинальные идеи. бла, бла, бла... я смотрел сиквел и мне всё было понятно. Кэмерон снял вполне самодостаточный фильм с самостоятельной историей. К тому же в сцене совещания было всё разжёвано, только некоторые визуальные детали были поверхностны - в частности: как выглядит фэйсхаггер, как он нападает, где конкретно был и как вылупился сам Чужик... Этого я знать, точнее - представить, ясен пончик, не мог... Тогда, по какой такой шкале она стала ровней своему ТРЕТЬЕМУ продолжению???!!! по качеству постановки. Спать иди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 4 августа, 2023 ID: 7236 Поделиться 4 августа, 2023 Всё по классике: - Автор снимает шедевральный ужастик - Сиквелист на него снимает бравурный сиквел — превращающийся по ходу действия в полную "Нам жопа!!! Мы все помрём!!!…" чудодейственным образом — через запредельный армагеддец — выруливающий на "голливудский хеппи-энд" (это когда всем кранты, но один "дартаньян" чудом всё же выживает, всех уконтропупив) - из чего Триквелист делает полноценную классическую трилогию, дополнив "мокрые подштанники" для обморочных барышень и "скачи!-отопчи!-мочи!" для адрен.наркоманов ещё и "жертвенным катарсисом" для интеллектуалов - А в завершение всё это дело доводит до идеала "полировка" шутовской буффонадой, окончательно подводящая ЖыРНУЮ ЧЕРТУ — после которой к теме возвращаться уже полный моветон и выбрык патологической неадекватности. Обычно все же проще бывает: триллер (хоррор) - боевик - комедия. Ну потому что второй раз пугаться монстра, которого уже показали в первой части, не будешь, а повторение пафоса и превозмогания боевика вызовет только ироническую ухмылку, а если не можешь проедотвратить процесс, то возглавь его. Поэтому комедия. Впрочем можно еще короче - уход в слешер или пародию уже начиная со 2 части. Так что 3 чужой это в некотром роде аномалия, заслуги появления которой принадлежат а)2 части, т.к. только на разрушении там достигнутого удалось построить полноценную драму с катарсисом и пр. б)создателей самой 3 части, которые смогли это грамотно реализовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 августа, 2023 ID: 7237 Поделиться 5 августа, 2023 ты мне предъявляешь что ли, я не пойму??? Я родился в 80-х, видак появился в 93-м, ты думаешь у меня доступ был ко всему ассортименту западных картин и качественной картинке??? Ты не знаешь что это было за время что ли??? Что в руки попадалось - то и смотрел. Выбора элементарно не было, Вася К тому же я не так хорошо разбирался в жанре тогда и не знал что было крупнобюджетное кино и "бэшки"... Мог бы сделать вывод, когда я написал что первый раз смотрел Чужих в немецком дубляже, какими я ресурсами тогда располагал. для меня первичный жанр тогда был - боевик, на всё остальное я смотрел сквозь пальцы. Мне было по фигу на креатив и новаторство... При чём здесь детские впечатления, если оценка делается сейчас, с учётом приобретённого опыта и сформировавшегося вкуса. В 80-х и я смотрел и любил другое кино. Хотя именно 1 и 2 часть крутили в видеосалонах и один пацанчик со двора посмотрел "Чужих" в один день 3 раза. Я же посмотрел их чуть позже по кабельному, не помню в каком порядке. Случайно вроде бы увидел по телеку кусок финального боя с маткой и потом заинтересовался. Такое кино надо оценивать в ретроспективе, учитывая его заслуги перед жанром, новаторство и влияние. У 3 части есть свои поклонники, и она неплоха, но именно 1 и 2 части входят в списки лучших НФ фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 5 августа, 2023 ID: 7238 Поделиться 5 августа, 2023 Такое кино надо оценивать в ретроспективе, учитывая его заслуги перед жанром, новаторство и влияние. Кино надо оценивать по своим эмоциям, ощущениям после просмотра. Заслуги - это конечно хорошо, но к восприятию фильма они отношения не имеют. У меня кстати тоже 1 и 3 на 8, 2 на 9, 4 на 6.5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 5 августа, 2023 ID: 7239 Поделиться 5 августа, 2023 У меня 3-ая даже спустя столько лет самая пересматривая и крутая, потому что я именно её первой посмотрел в 90-х. Только после неё сразу же вторую тогда нашел, после чего первый вообще еле осилил. От четвертой в итоге плевался и даже не знал тогда что она выйдет, так как интернетов не было) Третью и сейчас пересматриваю под настроение, когда жесть и безысходность нужны) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 августа, 2023 ID: 7240 Поделиться 5 августа, 2023 кстати, по поводу версии о том что Бишоп является предателем и именно он пронёс яйцо на борт Сулако... Есть сцена, казалось бы мимолётная, но значительная и говорящая о многом - когда Рипли тащит на себе раненного Хикса (после попадания на того кислоты в лифте), она подходит к Бишопу, колдующему над ноутом и пилотирующему челнок и кричит ему что они не улетают... Реакция Бишопа - удивление "Не улетаем?", а до этого, на вопрос о оставшемся времени, он отвечает - много, мол, 26 минут... То есть, исходя из этого, зритель должен сделать вывод что у Бишопа и в помыслах не было идеи о тайной диверсии. Он реально думал что они сейчас сядут на челнок и улетят и что времени у них - вагон... Да и по логике (это для "подозренцев"): когда он мог смотаться за яйцом и загрузиться? Когда Эллен искала девчонку, то есть он знал где конкретно находится матка, стащил яйцо, добежал с ним до челнока и спрятал??? Звучит слишком малоубедительно Откуда он вообще мог знать о местонахождении кладки яиц? Да ему и челнок нужно было пилотировать, ведь станция была неустойчива и могла рухнуть в любую секунду - он не мог быть одновременно в двух местах... Я считаю Кэмерон осознанно играет со зрителем, а его внутренней установкой было сыграть на принципе противоположности - как он это сделал с героем Арнольда в Т1 и в Т2. Он кардинально поменял имидж героев. Так же и в Чужих: "Если в Терминаторе представитель ИИ у меня был угрозой, опасностью для человека, то в Чужих - я сделаю наоборот"... Даже эпизод с Васказ, заваривающей за Бишопом трубу весьма красноречив "Осторожно - пальцы", когда та могла прижать свои пальцы, закрывая за ним крышку в трубе... Эта микро-сцена словно подчёркивает внутреннюю установку героя: никакой угрозы и вреда для человека. короче завязка третьего Чужого - это полная задница, господа :unsure: Как Терминатор-семьянин и владелец бизнеса по изготовлению штор *** но что меня ещё обескураживает, так это то что Рипли доверилась Бёрку и согласилась на эту авантюру вааапще Ну не так же она глупа. Ясен пончик - что компании, как и любому ему представителю, нельзя доверять. Оправданием ей может послужить только благородный помысел уничтожить потенциальных монстров и, тем самым, защитить жителей колонии... Но этот диалог с заспанным Бёрком, по видеосвязи - такая наивность - когда он ей даёт слово, а она ему верит... p.s. интересно, как сложилась судьба Джонзи после всего этого??? Ведь Рипли бросила его... Меня не в первой посещает этот вопрос... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 5 августа, 2023 ID: 7241 Поделиться 5 августа, 2023 короче завязка третьего Чужого - это полная задница, господа :unsure: Как Терминатор-семьянин и владелец бизнеса по изготовлению штор Да это не завязка, а просто дань уважения фанам "Чужих". На месте Дэвида я бы и этого не показывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 августа, 2023 ID: 7242 Поделиться 5 августа, 2023 Вито снова подводит то утрированно акцентированное значение, какое он всё время придаёт искусству лицедейства, почитая таковое показателем актёрских талантов Уверяю, Вас, батенька: если когда-то действительно появятся пресловутые разумные андроиды — но только реально разумные, по-настоящему, без дураков — в этом скилле, в лицедействе, в смысле, — ни один актёр из числа живых даже с самым тупорылым из них сравниться не сможет и близко. Так что если б того же Бишопа действительно его хозяева-бизнесволочи запрограмили бы устроить какую-то подлянку — провалить миссию свою он смог бы исключительно по любой иной причине, но только не выдав себя как-то там своим поведением/проявлением эмоций или ещё каким-то иным коммуникационным способом. По крайней мере, не в фильме хоть самую малость что-то соображающего в этом деле режиссёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 августа, 2023 ID: 7243 Поделиться 5 августа, 2023 У меня 3-ая даже спустя столько лет самая пересматривая и крутая, потому что я именно её первой посмотрел в 90-х. Только после неё сразу же вторую тогда нашел, после чего первый вообще еле осилил. От четвертой в итоге плевался и даже не знал тогда что она выйдет, так как интернетов не было) Третью и сейчас пересматриваю под настроение, когда жесть и безысходность нужны) Кино надо оценивать по своим эмоциям, ощущениям после просмотра. Заслуги - это конечно хорошо, но к восприятию фильма они отношения не имеют. У меня кстати тоже 1 и 3 на 8, 2 на 9, 4 на 6.5. Нравиться может хоть что, а оценивать тоже можно хоть как. Очень смешные такие рассуждения строящиеся на очерёдности просмотра и личном ИМХО. Кому-то и "Генозавр" с "Гибридом" 1997 года кажутся лучше всех Чужих вместе взятых по каким-то причинам, но это не значит что это действительно так. Я узнал про 4 часть из программы Кинескоп с Шепотинником. Ролик крутанули там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 5 августа, 2023 ID: 7244 Поделиться 5 августа, 2023 Нравиться может хоть что, а оценивать тоже можно хоть как. Очень смешные такие рассуждения строящиеся на очерёдности просмотра и личном ИМХО. Кому-то и "Генозавр" с "Гибридом" 1997 года кажутся лучше всех Чужих вместе взятых по каким-то причинам, но это не значит что это действительно так. Я узнал про 4 часть из программы Кинескоп с Шепотинником. Ролик крутанули там. Ты кино смотришь для дани за заслуги или для себя? Поезд Люмьеров как часто пересматриваешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 августа, 2023 ID: 7245 Поделиться 5 августа, 2023 Ты кино смотришь для дани перед заслугами или для себя? Поезд Люмьеров как часто пересматриваешь? Смотрю не всё подряд, это верно. Стараюсь выбирать лучшее в любимых жанрах, а не тратить время на проходняк. И у меня в коллекции нет фильмов старше 1975 года. Мой список начинается с "Челюсти". Поезд Люмьеров видел в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов". Мне хватило. Только какое это имеет отношение к "Чужому" и "Чужим", лучшим частям франшизы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 5 августа, 2023 ID: 7246 Поделиться 5 августа, 2023 Смотрю не всё подряд, это верно. Стараюсь выбирать лучшее в любимых жанрах, а не тратить время на проходняк. И у меня в коллекции нет фильмов старше 1975 года. Мой список начинается с "Челюсти". Поезд Люмьеров видел в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов". Мне хватило. Только какое это имеет отношение к "Чужому" и "Чужим", лучшим частям франшизы? Ну ты наезжаешь, мол фильм сделал прорыв, поэтому его надо боготворить и нельзя оценивать так же, как 3 часть. С чего вдруг? Как чувствую, так и оцениваю. Спасибо за прорыв, но на максимальную оценку он не впечатлил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 августа, 2023 ID: 7247 Поделиться 5 августа, 2023 Ну ты наезжаешь, мол фильм сделал прорыв, поэтому его надо боготворить и нельзя оценивать так же, как 3 часть. С чего вдруг? Как чувствую, так и оцениваю. Спасибо за прорыв, но на максимальную оценку он не впечатлил. Это и есть ответ на первый вопрос. Чувства, это личное: "нравиться-не нравиться". Никто не запрещает ставить свои оценки, но копия ВСЕГДА оценивается ниже оригинала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 5 августа, 2023 ID: 7248 Поделиться 5 августа, 2023 ...но копия ВСЕГДА оценивается ниже оригинала. глупость. Тотальная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 5 августа, 2023 ID: 7249 Поделиться 5 августа, 2023 Это и есть ответ на первый вопрос. Чувства, это личное: "нравиться-не нравиться". Никто не запрещает ставить свои оценки, но копия ВСЕГДА оценивается ниже оригинала. Предоставь пожалуйста пункт из декларации по законам оценивания фильмов, где ВСЕГДА. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 августа, 2023 ID: 7250 Поделиться 5 августа, 2023 Кому-то и "Генозавр" с "Гибридом" 1997 года кажутся лучше всех Чужих вместе взятых по каким-то причинам, но это не значит что это действительно так. Нет, пардоньте… Вы как-то неоднозначно тут выражаетесь. В каком смысле: "не значит, что это именно так"? Не значит, что этому "кому-то" именно так и кажется? Это как-то не бьётся с элементарной логикой, ибо фраза тогда сама себе противоречит. Другое дело, если Вы, как это можно лишь догадываться, хотели сказать, что это не значит, что этот "кто-то" прав в своих оценках. Тогда, да, всё логично, но… Но тогда, пардоньте, а как определяется, кто же в своих оценках/мнениях прав??? Какие-то там "трахтаритеты"? Ох, и сомневаюсь же… Или же пресловутое "подавляющее большинство"? То самое хвалёное большинство, которое всё чаще и чаще, всё настойчивее и настойчивее, всё жёстче и беспощадней раз за разом доказывает самым неопровержимым образом, что как раз оно-то всегда и во всём оказывается экстремально не право во всём буквально?… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.