bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7051 Поделиться 14 февраля, 2023 По потолку он бегал скорее как геккон, если поискать модельки в интернете, можно разглядеть какие у него конечности - пальцы на передних раздвоенные, между ними прорези, они как "вакуумные" лапки геккона, только у тех они типа чешуек) А задние вообще как у мухи - подошвы нефиговые такие, он на них тоже легко держался на всех поверхностях, когда передние нужны были кого-нибудь схватить. Это же подтверждает сцена, когда в него факел бросили - он чисто на задних на потолке висел))) "Подошвы лапок гекконов, как и мух например, покрыты волосками, которые называются щетинками. Щетинки, в свою очередь, тоже покрыты щетинками. !Щетинки на щетинках настолько мелкие, что между ними и поверхностью, по которой геккон передвигается, возникает слабое электрическое межмолекулярное взаимодействие – так называемая сила Ван-дер-Ваальса") Короче, на электричестве Чужой бегал))) Брэнд был прав 3-й из кобеля и передвигается он на 4 конечностях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 февраля, 2023 ID: 7052 Поделиться 14 февраля, 2023 Короче, на электричестве Чужой бегал))) Одна только "мелочь" — при весе порядка человеческого, ему б для этого потребовались бы лапки, площадью раз в 1000 больше, чем у геккона примерно, диаметром по полметра каждая. Не, присоски удобней, их бы 20 см диаметром хватило бы. Правда, это при земном давлении атмосферы. А, скажем, в вакууме, в них толку, как от коньков в болоте… PS: читал однажды где-то манечку, будто чужие бегают по каменным и железным потокам, вонзая в них когти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 февраля, 2023 ID: 7053 Поделиться 14 февраля, 2023 Брэнд был прав 3-й из кобеля и передвигается он на 4 конечностях [attach]640015[/attach] [attach]640014[/attach] [attach]640016[/attach] бык тоже на 4-х, если взять не театральную версию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7054 Поделиться 14 февраля, 2023 бык тоже на 4-х, если взять не театральную версию. Если я успел уловить его способ передвижения правильно, показалось что у него явно больше 4 конечностей я даже на паузу ставил, для того чтобы разглядеть внимательней, мля нужно всю антологию пересматривать... Я мог перепутать с палками торчащими из спины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 февраля, 2023 ID: 7055 Поделиться 14 февраля, 2023 Если я успел уловить его способ передвижения правильно, показалось что у него явно больше 4 конечностей я даже на паузу ставил, для того чтобы разглядеть внимательней, мля нужно всю антологию пересматривать... Я мог перепутать с палками торчащими из спины. У них ведь там ещё и щупальца как у осьминогов… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7056 Поделиться 14 февраля, 2023 (изменено) PS: читал однажды где-то манечку, будто чужие бегают по каменным и железным потокам, вонзая в них когти. Да, это кстати и в Хищнике было - типа он по вертикальной стенке за счет его "ногтей" забирался. Во 2 части и следы лап показали в начале. Но я хз какой прочности когти должны быть чтобы удержать в таком положении более 150-200 кг тушу. По потолкам тем более маловероятно) У них ведь там ещё и щупальца как у осьминогов… Это уже в книжках "Операции Рюген" и "Русский десант" придумали, что они за счет щупалец бегают по вентиляции и потолкам. А в фильмах квадрилогии ничего такого не было, у всех только четыре лапы, а в спинах за головой - это типа дыхательные гребни, с помощью которых они под водой и в других средах дышать могли) Изменено 14.02.2023 23:20 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7057 Поделиться 14 февраля, 2023 Это уже в книжках "Операции Рюген" и "Русский десант" придумали, что они за счет щупалец бегают по вентиляции и потолкам. А в фильмах квадрилогии ничего такого не было, у всех только четыре лапы, а в спинах за головой - это типа дыхательные гребни, с помощью которых они под водой и в других средах дышать могли) Блин, вот именно книги нет желания про них читать мне кажется это ересь, а вот комиксы включая кроссоверы и ван-шоты все есть в электронном виде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7058 Поделиться 14 февраля, 2023 Книги Мартьянова крутые были как раз, лучше доброй половины из серии AvP (Перри) Там чётко после 3 части Чужого продолжили историю с Вейленд Ютани, с русским десантом и учеными. Читал много раз, жаль продолжений не последовало. По крайней мере, там в разы интереснее было, чем весь тот бред, который Голливуд наснимал после 1997 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7059 Поделиться 14 февраля, 2023 Книги Мартьянова крутые были как раз, лучше доброй половины из серии AvP (Перри) Там чётко после 3 части Чужого продолжили историю с Вейленд Ютани, с русским десантом и учеными. Читал много раз, жаль продолжений не последовало. По крайней мере, там в разы интереснее было, чем весь тот бред, который Голливуд наснимал после 1997 Мнда к сожалению... "Воскрешение" это венец данного творения, но те которые выходят сейчас и надеюсь еще будут выходить я смотрю. Рекомендую тебе из комиксов что-нибудь из отдельных авторов прочесть, много времени это не займет. Есть очень интересные теории в спин-офах серий. И я недавно наткнулся на "правильный" порядок просмотра фильмов об этой вселенной: 1. Прометей 2. Завет 3. Чужой 4. Чужие 5. Чужой 3 6. Воскрешение зы. Один "грамотей" приплел AVP в самое начало, я его чуть не "порвал" на том ресурсе потому что это кроссоверы: "Внезапное столкновение разных вселенных" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 февраля, 2023 ID: 7060 Поделиться 14 февраля, 2023 (изменено) Это уже в книжках "Операции Рюген" и "Русский десант" придумали, что они за счет щупалец бегают по вентиляции и потолкам. А в фильмах квадрилогии ничего такого не было, у всех только четыре лапы, а в спинах за головой - это типа дыхательные гребни, с помощью которых они под водой и в других средах дышать могли) Ну, "здрасти-прювет"!… А Кьюшка у Кэма на что Бишопа насадила, как сявку на булавку? А погрузчик перед этим она во время драчки чем со всех сторон тиранила? Или то у них хвост такой? А чем в шахте за ботинок цеплялась? Им же, что ли? То есть хвост у неё то лезвием заканчивается, то пальцами? Или цеплялась она ногой? Тоже мне, нафиг, Ситандра, блин. Не, не рукой точно — бессильно лежащие на полу смиренно поджатые обе ручёнки придавленной погрузчиком гадины — единственное, что было снято отчётливо и убедительно. Не спутаешь ни с чем. Правда, нога длинной в половину глубины шахты… :unsure: Она у ней пятиметровая, что ли? :unsure: Нет, я прекрасно понимаю: снимали специально так, чтоб ни хрена толком было не разобрать по существу. И правильно — чем непонятней, тем страшнее. Но всё-таки… А дышать-то им вообще нафига? Чтобы их всех скопом дурак-Гордон "Новичком" загеноцидил? Ведь безо всякого дыхания они себя чувствуют вполне комфортно. Вон сколько яиц насносили на планете, лишённой кислорода, прежде чем их Кейн надыбал на свою задницу. Да и что за проблема была б от них избавиться на корабле в космосе, если б они были дышащими? Влезли спокойно все по своим скафандрам, да весь воздух — нафиг в космос. А как букашка задохнётся, СЖО за сутки-двое нового воздуха накачает. Делов-то… По потолкам тем более маловероятно) Это если ещё сам потолок такую нагрузку выдержит. Особенно, когтями проткнутый, а значит — растрескавшийся. Изменено 14.02.2023 22:20 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 февраля, 2023 ID: 7061 Поделиться 14 февраля, 2023 Это если ещё сам потолок такую нагрузку выдержит. Особенно, когтями проткнутый, а значит — растрескавшийся. так это ж потолок с части 3, железные коридоры-тоннели. Не проткнется - это во первых. Будем считать главным косяком третьей части эти побегушки по потолку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7062 Поделиться 14 февраля, 2023 У них ведь там ещё и щупальца как у осьминогов… Страшно представить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 февраля, 2023 ID: 7063 Поделиться 14 февраля, 2023 так это ж потолок с части 3, железные коридоры-тоннели. Не проткнется - это во первых. Будем считать главным косяком третьей части эти побегушки по потолку Они и у Кэмеруна висели на стенах и под-потолком. Кстати, по металлическому потолку на Ван-Дер-Ваальсах точно не побегаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7064 Поделиться 14 февраля, 2023 так это ж потолок с части 3, железные коридоры-тоннели. Не проткнется - это во первых. Будем считать главным косяком третьей части эти побегушки по потолку А почему косяк бро? На мой взгляд они необходимую интригу внесли в сюжет именно этой части, возможно подумав что она окажется провальной? И возможно на потолке было за что цепляться ему, или по теории ProActor часть приспособлений от геккона? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7065 Поделиться 14 февраля, 2023 (изменено) Ну, "здрасти-прювет"!… А Кбюшка у Кэма на что Бишопа насадила, как сявку на булавку? А погрузчик перед этим она во время драчки чем со всех сторон тиранила? Или то у них хвост такой? А чем в шахте за ботинок цеплялась? Им же, что ли? То есть хвост у неё то лезвием заканчивается, то пальцами? Или цеплялась она ногой? Тоже мне, нафиг, Ситандра, блин. Не, не рукой точно — бессильно лежащие на полу смиренно поджатые обе ручёнки придапвленной погрузчиком гадины — единственное, что было снято отчётливо и убедительно. Не спутаешь ни с чем. Правда, нога длинной в половину глубины шахты… :unsure: Она у ней пятиметровая, что ли? :unsure: Нет, я прекрасно понимаю: снимали специально так, чтоб ни хрена толком было не разобрать по существу. И правильно — чем непонятней, тем страшнее. Но всё-таки… . У Королевы ж все четко видно: тоже четыре основные лапы + огромный хвост с шипом. У неё еще дополнительные лапки на груди. Но никаких тентаклей отродясь не было. Хвостами они кстати посредством шипа яд жертвам еще впрыскивали - чтоб обездвижить и в улей сразу легко утащить под коконы. Гормана по книге именно так кстати вырубили во время первой перестрелки. В фильме это изменили, там типа в броневике ему на голову что то свалилось) А по шахтам и улью в "Чужих" они элементарно бегали, шахты узкие - там хоть как ползи. Над панелями потолочными они ползали, цепляясь пальцами за решетки и трубы - там прям видно, что куча выступов и решеток. Они и у Кэмеруна висели на стенах и под-потолком. Кстати, по металлическому потолку на Ван-Дер-Ваальсах точно не побегаешь. Там то улей у них был, они под себя ниши и выступы изначально как насекомые делают, потом в них прячутся, кто свернувшись, кто просто замерев. Там и за что когтями ухватиться есть, да и ползали\прыгали они не очень быстро. Эт типа обычные трутни. А в 3 части "бегун" летал по гладкому потолку ппц с какой скоростью. Он там за счет роста и длины конечностей явно на прямой быстрее человека был, поэтому и бегун) Ну, "здрасти-прювет"!… А дышать-то им вообще нафига? Чтобы их всех скопом дурак-Гордон "Новичком" загеноцидил? Ведь бео всякого дыхания они себя чувствуют вполне комфортно. Вон сколько яиц насносили на планете, лишённой кислорода, прежде чем их Кейн надыбал на свою задницу. Да и что за проблема была б от них избавиться на корабле в космосе, если б они были дышащими? Влезли спокойно все по своим скафандрам, да весь воздух — нафиг в космос. А как букашка задохнётся, СЖО за сутки-двое нового воздуха накачает. Делов-то… А там когда Королеву в космос в финале выбросили, видно, что она от удушья корчится, когда пролетает в кадре. Еще дыхание её очень отчетливо Камерон показал, когда героини в улье её впервые увидели. Там прям с её морды ракурс, и шум неслабый, как будто через ноздри дышит))) Изменено 14.02.2023 23:21 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7066 Поделиться 14 февраля, 2023 В части 3 у этого подвида нет "наконечника" на конце хвоста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7067 Поделиться 14 февраля, 2023 У него как раз еще более отчетливый он, в виде лезвия. Таким пополам рассечь может запросто) "Бегун, также известный как Чужой Собака, Кислотный Чужой и Разведчик — четвероногая форма Чужого, результат развития эмбриона в организме животного. Он меньше и быстрее обычных особей, плюётся кислотой, на спине не заметно дыхательных трубок")))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7068 Поделиться 14 февраля, 2023 У него как раз еще более отчетливый он, в виде лезвия. Таким пополам рассечь может запросто) Я крайний рах эту часть на VHS еще смотрел, к тому что на юбилейных фигурках ее нет почему-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 14 февраля, 2023 ID: 7069 Поделиться 14 февраля, 2023 Стоит пересмотреть в лучшем качестве. По мне так, это самая крутая, мрачная и жесткая история. А Финчер вообще молодец, несмотря на бардак при производстве, умудрился из чувака в резиновом костюме монстра такую тварь показать) Там только буквально пара кадров на фоне этого экрана портили впечатление - было видно, где костюм, а в следующем кадре уже будто компьютерная фигурка ползет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 14 февраля, 2023 ID: 7070 Поделиться 14 февраля, 2023 Насчёт книги. Если Вы про А.-Д. Фостера, то это не книга по которой — это его новеллизация по фильмам. Уже готовым задолго до него. Так что и приврать как раз мог он, а не в фильме. Впрочем, он мог что-то вычитать и в бумажном сценарии: а-ля, "как оно намечалось, но получилось как всегда". А Самка в космосе разве корчится? По мне так больше похоже, что она просто рвёт попу на британский флаг от бешенства, отчаянья и злобы. Ну, и в ожидании долгой и мучительной… того. С голодухи, может быть. Так то ей ничего больше не грозит вроде. Разве что столкнётся с чем-то в межзвёздном. На космической скорости. Да нет, вряд ли. Скорее сотни лет летать будет по орбите над радиоактивной планетёнкой, пока её на этой орбите не отловит спецом прилетевший за нею добрый дядя Вэйланд… А что до сопения… Оно, вообще-то может и не быть с дыханием как-то связано. С её-то безщёкой мордой? Да и чего ей мордой сопеть, если б она трубами на холке дышала? Может, морду показывают ради мимики? А сопение — просто чтобы было страшнее? Вообще, ото всей франшизы по поводу физиологии Чужих прийти можно только к одному выводу: главная их биологическая парадигма (если она действительно имелась в виду биологической) — это идеальная приспособляемость всего их организма к тому… чего в данную минуту вдруг взбрело в голову режиссёру показать зрителям :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 февраля, 2023 ID: 7071 Поделиться 14 февраля, 2023 Стоит пересмотреть в лучшем качестве. По мне так, это самая крутая, мрачная и жесткая история. А Финчер вообще молодец, несмотря на бардак при производстве, умудрился из чувака в резиновом костюме монстра такую тварь показать) Там только буквально пара кадров на фоне этого экрана портили впечатление - было видно, где костюм, а в следующем кадре уже будто компьютерная фигурка ползет) Я планирую на выходных вообще всю антологию пересмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 15 февраля, 2023 ID: 7072 Поделиться 15 февраля, 2023 А я тут в качестве "Чужие" пересмотрел. Скажу вот что. Гримёры плохо поработали с Сигурни. В сцене пробуждения в капсуле при подлёте к LV прям очень хорошо видно торчащие волосы в зоне бикини. Ох уж эти телевизоры 4К. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 15 февраля, 2023 ID: 7073 Поделиться 15 февраля, 2023 А я тут в качестве "Чужие" пересмотрел. Скажу вот что. Гримёры плохо поработали с Сигурни. В сцене пробуждения в капсуле при подлёте к LV прям очень хорошо видно торчащие волосы в зоне бикини. Ох уж эти телевизоры 4К. Но для кого-то это будет только плюсом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 15 февраля, 2023 ID: 7074 Поделиться 15 февраля, 2023 А я тут в качестве "Чужие" пересмотрел. Скажу вот что. Гримёры плохо поработали с Сигурни. В сцене пробуждения в капсуле при подлёте к LV прям очень хорошо видно торчащие волосы в зоне бикини. Ох уж эти телевизоры 4К. Именно по этому у меня вся антология в 1080p. Я выбрал оптимальное качество, для того чтобы у меня было меньше придирок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 15 февраля, 2023 ID: 7075 Поделиться 15 февраля, 2023 Именно по этому у меня вся антология в 1080p. Я выбрал оптимальное качество, для того чтобы у меня было меньше придирок Мой случай это рип 1080 гигов на 20. Телик апскейл делает наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.