Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересное эссе "Чужой: Как пугает язык окружения":

из вк сообщества

Ранний концепт-арт Рона Кобба для Alien. В третьем варианте фильма не было никакого внеземного покинутого корабля, вместо него был черный корабль человеческой конструкции. А инопланетяне будут найдены в ближайшем таинственном Красном цилиндре.

M4y_ZQdfRDQ.jpg.21ed6aaef5836857a751bf8a21869179.jpg

Изменено 10.11.2020 01:37 пользователем Amore

Насколько я знаю, третий сценарий написан исключительно по наработкам Гилера и Хилла, которые тогда старались налепить как можно больше отличий от версий О'Бэннона и Шусетта. Отсюда отсутствие пришельцев и более дженерик сеттинг. Рон Кобб конечно, настоящий Мастер - даже для такого невзрачного сценария нарисовал шедевр.

Забавно, но этот сценарий мы в некотором виде получили... в Завете. Суть такова - никаких инопланетных цивилизаций и Космических Жокеев, и никаких ксеноморфов в роли инопланетных видов, только человеческий-корпоративный экперимент по созданию биооружия. Экипаж корабля по некоторой причине приземляется на эту планету, где и становятся невольными подопытными. Очень похоже на Завет! Только Ридли оставил руины Инженеров, а так всё то же самое. Даже тот же Дэвид, по сути лицо, наследник корпорации и человечества создающий биооружие. А экипаж Завета - подопытные.

значит Ридли не давал покоя этот сценарий, и пока студия переворачивала его планы на Прометей 2, то он решил не терять момента))

Хоть бы раз в фильмах показали, кому там собрались втюхать или использовать разное биологическое оружие эти негодники из "Вейланд") А то всё экспериментируют и экспериментируют, а чего кому и куда впихнуть - ни слова. Даже в книжке этой "Доклад Вейланд" не помню ответа на данный нюанс.

Ну, ситуация может быть как и сейчас: изучается, но (пока) не втюхивают и не применяют. Возможно, изучение ксеноморфов как раз должно подстегнуть разработки.

[ATTACH]615034[/ATTACH]

блин издали показалось что там Нолан :)

блин, до сих пор издания интернетные в США считают Чужой 3 худшим фильмом Финчера, 30 лет прошло почти..

пора бы смирится и понять, сколько людей столько и мнений и....просто доказывать, за что я люблю той или иной фильм.

но все же жаль, до сих пор не понятый шедевр, которому без зазрений совести ставлю 100/100, как театралке, так и режиссерке.

Они хотя бы считают его фильмом Финчера. Сам же режиссёр не один раз повторял, что и вовсе не считает Чужой 3 своим фильмом.

Тут есть интересная история:

В 1992 году в Лос-Анджелесе были погромы и несколько строений загорелись в паре зданий от склада, где и хранилась одна единственная готовая плёнка с Чужим 3. Финчер в тайне надеялся, что огонь перекинется на склад и сожжёт его дотла. Таким образом можно будет начать снимать по новой.

Они хотя бы считают его фильмом Финчера. Сам же режиссёр не один раз повторял, что и вовсе не считает Чужой 3 своим фильмом.

Тут есть интересная история:

В 1992 году в Лос-Анджелесе были погромы и несколько строений загорелись в паре зданий от склада, где и хранилась одна единственная готовая плёнка с Чужим 3. Финчер в тайне надеялся, что огонь перекинется на склад и сожжёт его дотла. Таким образом можно будет начать снимать по новой.

может Финчер втайне ездил туда и поджигал те близкие здания?:D

на самом деле цирк какой то

Ну, Финчера можно понять. До конца он фильм не доводил, давление продюсеров, да и продолжение чужих (!) фильмов.

Ну, Финчера можно понять. До конца он фильм не доводил, давление продюсеров, да и продолжение чужих (!) фильмов.

его первая работа, что он хотел?

его первая работа, что он хотел?

Которую не он завершил, не он довёл до конца?

Которую не он завершил, не он довёл до конца?

мы вообще о том, что он с первого фильма хотел быть главным, хотя до этого у его были два фильма предшественника, которые стали феноменальными фильмами, не понимаю в чём претензия.

Я третью часть считаю не законченным фильмом, тут я с Финчером солидаризируюсь. Потенциально это могла бы быть если не лучшая часть, то равноценная по уровню,но увы...

Я третью часть считаю не законченным фильмом, тут я с Финчером солидаризируюсь. Потенциально это могла бы быть если не лучшая часть, то равноценная по уровню,но увы...

вот ты смотрел фильм и считаешь, что в нем не показали всего, что должны были?

а когда то ты писал, что эта часть на уровне со всеми, прошло время и мнение поменялось?

мы вообще о том, что он с первого фильма хотел быть главным, хотя до этого у его были два фильма предшественника, которые стали феноменальными фильмами, не понимаю в чём претензия.

Вообще-то, о том, что он не считает фильм своим.

а когда то ты писал, что эта часть на уровне со всеми, прошло время и мнение поменялось?

Лично мне повезло с "расширёнки" начать. Театралка реально хуже.

Смотри, мне оч нравится третья часть, но видно что фильм как минимум чисто технически не закончен, очень кривая кукла бегающего чужого, отвратительная постобработка и тд. Насколько я знаю, Финчер не принимал участия в монтаже,а это тоже важный момент, фиг его знает что мы получили бы на выходе с его монтажом, может фильм смотрелся бы еще лучше.Да что там может, скорее всего так и есть.Я его так то люблю и субъективно он на уровне стоит для меня с первыми двумя, но объективно я понимаю, что он не сделан как хотел режиссёр.Я каждый раз при просмотре теперь думаю, а что было бы если бы монтировал Финчер, а что если бы эта бегающая куколка была сделана людьми с прямыми руками и тд.

Смотри, мне оч нравится третья часть, но видно что фильм как минимум чисто технически не закончен, очень кривая кукла бегающего чужого, отвратительная постобработка и тд. Насколько я знаю, Финчер не принимал участия в монтаже,а это тоже важный момент, фиг его знает что мы получили бы на выходе с его монтажом, может фильм смотрелся бы еще лучше.Да что там может, скорее всего так и есть.Я его так то люблю и субъективно он на уровне стоит для меня с первыми двумя, но объективно я понимаю, что он не сделан как хотел режиссёр.Я каждый раз при просмотре теперь думаю, а что было бы если бы монтировал Финчер, а что если бы эта бегающая куколка была сделана людьми с прямыми руками и тд.

Третий фильм плох еще и тем, что убил посыл и достижения первых двух фильмов. В первых двух фильмах Рипли, обычная женщина, изначально работающая на каком-то там грузовом космическом корабле -дальнобойщике, столкнулась с суровой опасностью в космосе, смогла выжить, победить ее (два раза), да еще во второй раз спасти дорогих ей людей (Ньют, да и Хикс ей уже начал нравиться). В третьем фильме на все это положили с прибором, все ее достижения отправили в топку (в прямом смысле) - она не спасла ни Ньют, ни Хикса, ни себя, ей пришлось само выпелиться, потому что внутри нее была эта тварь.:sad:

Третий фильм плох еще и тем, что убил посыл и достижения первых двух фильмов. В первых двух фильмах Рипли, обычная женщина, изначально работающая на каком-то там грузовом космическом корабле -дальнобойщике, столкнулась с суровой опасностью в космосе, смогла выжить, победить ее (два раза), да еще во второй раз спасти дорогих ей людей (Ньют, да и Хикс ей уже начал нравиться). В третьем фильме на все это положили с прибором, все ее достижения отправили в топку (в прямом смысле) - она не спасла ни Ньют, ни Хикса, ни себя, ей пришлось само выпелиться, потому что внутри нее была эта тварь.:sad:

Ну, меня это осбо не напрягает, скорее произошедшее с Хиксом и Ньют придаёт большей мрачности и безысходности, хотя конечно, их смерть в самом начале кажется несколько искуственной.

Кстати, первоначально третий фильм должен был стать полноценным продолжением Чужих с Хиксом, Ньют и Джонси, а вся эта байда с выпиливанием персонажей началась со сценария про деревянный планетоид.

Так бы имели Чужой 3 на космических станциях. Чужой 4 - на Земле. Чужой 5 в Гигер-мире. Вот это был бы эпос эпосов.

Кстати был ещё сценарий, который как бы начинал франшизу с нового столкновения без подключения к предыдущим фильмам. Вроде бы Лабиринт назывался или как-то так. И этот сценарий был бы реализован в конечном итоге, если вы Сигурни не передумала и не захотела присоединиться к проекту...

Кстати, первоначально третий фильм должен был стать полноценным продолжением Чужих с Хиксом, Ньют и Джонси, а вся эта байда с выпиливанием персонажей началась со сценария про деревянный планетоид.

Так бы имели Чужой 3 на космических станциях. Чужой 4 - на Земле. Чужой 5 в Гигер-мире. Вот это был бы эпос эпосов.

Кстати был ещё сценарий, который как бы начинал франшизу с нового столкновения без подключения к предыдущим фильмам. Вроде бы Лабиринт назывался или как-то так. И этот сценарий был бы реализован в конечном итоге, если вы Сигурни не передумала и не захотела присоединиться к проекту...

так считай тебе тут и станция, и лабиринт. А Бломкапма сценарий читал? это то продолжение с Хиксом и Ньют?

Продолжение с Хиксом и Ньют написал Гибсон. У Бломкампа своя версия. Ещё недавно появилась версия Хилла и Гилера - может быть она и будет следующим фильмом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...