Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3151 Поделиться 15 апреля, 2014 Ну да, убить почти всех героев второй части шаблонно. Этот ход очень часто используется в сиквелах трэшовых фильмов (когда второплановые герои выпиливаются одним ударом, но вот гг совершенно магическим образом остаётся без единого синяка), вот только некоторые из них: http://www.kinopoisk.ru/film/37578/ http://www.kinopoisk.ru/film/33611/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2014 ID: 3152 Поделиться 15 апреля, 2014 По крайней мере лучше унылого третьего, да и перонажи там доставляют. Это ж тебе не Двайт Литтл, дружище Он не уныл - он артхаусен. Атмосферное поглощение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3153 Поделиться 15 апреля, 2014 Это ж тебе не Двайт Литтл, дружище А он тут каким боком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 15 апреля, 2014 ID: 3154 Поделиться 15 апреля, 2014 Этот ход очень часто используется в сиквелах трэшовых фильмов (когда второплановые герои выпиливаются одним ударом, но вот гг совершенно магическим образом остаётся без единого синяка), вот только некоторые из них: http://www.kinopoisk.ru/film/37578/ http://www.kinopoisk.ru/film/33611/ Примеры пролетают мимо ввиду более позднего выхода. А насчет унылости... по мне так лучше созерцательно- задумчивая третья часть, чем клоунада в четвертой, с пистолетами из рукавов, мордами героев на весь экран и хождением по одному и тому же темному корридору в течении всего фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3155 Поделиться 15 апреля, 2014 Примеры пролетают мимо ввиду более позднего выхода. Убедил, вот более ранний пример: http://www.kinopoisk.ru/film/12149/ (Бранд, тебе как раз по ссылке) А насчет унылости... по мне так лучше созерцательно- задумчивая третья часть, чем клоунада в четвертой, с пистолетами из рукавов, мордами героев на весь экран и хождением по одному и тому же темному корридору в течении всего фильма. Почему же коридор один? Очень разнообразное действие: лаборатория с мутантами, спортзал, крио-камера, затопленная столовая, корабль Перлмана, ну и конечно же, Франция будущего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 15 апреля, 2014 ID: 3156 Поделиться 15 апреля, 2014 Убедил, вот более ранний пример: http://www.kinopoisk.ru/film/12149/ Это один пример и из совершенного другого фильма, но принимаю. Но это нельзя назвать "шаблонным". Шаблон это когда примеров уйма, согласись? Тем паче, убийство Ньют и Хикса не просто так засунули, мол пусть пудет, это авторская задумка, надо было показать всю ту безысходность, которую испытывала Рипли, потеряв все. Почему же коридор один? Очень разнообразное действие: лаборатория с мутантами, спортзал, крио-камера, затопленная столовая, корабль Перлмана, ну и конечно же, Франция будущего... Они реально полфильма блуждают по темному корридору. В перерывах и вправду сменяют локации, но чертов корридор мелькает постоянно. Об этом и в документалках говорилось. Там одну и ту же декорацию снимали по-разному освещая. Я четвертую часть могу посмотреть без отвращения, не то что ЧпХ1 и ЧпХ2. Но все равно, не цепляет никак. Даже экшн пытались забабахать, но кроме сцены с Кристи ничего хорошего назватьн е могу. И то там ужасное CGI у чужого, когда он по лестнице ползет. А остальной экшн - драка в спортзале и тому подобный балаган. То есть боевика не вышло. Хоррор моментов нет. То есть и хоррора нема.Рождение мутанта разве что забавляет своей сюрреалистичностью, но сам мутант мне не пришелся по душе. Сам дизайн чужих тоже как то мне не пригляделся.Слизни-какие то...В общем мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2014 ID: 3157 Поделиться 15 апреля, 2014 Гена, согласись-ка шо не уныл, а атмосферно подавлен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3158 Поделиться 15 апреля, 2014 Это один пример и из совершенного другого фильма, но принимаю. Но это нельзя назвать "шаблонным". Шаблон это когда примеров уйма, согласись? Тем паче, убийство Ньют и Хикса не просто так засунули, мол пусть пудет, это авторская задумка, надо было показать всю ту безысходность, которую испытывала Рипли, потеряв все.. Рояльность и беспомощность этого хода именно в том, что вопреки всякому здравому смыслу вижила именно главгероиня. Гена, согласись-ка шо не уныл, а атмосферно подавлен. Атмосфера есть, но я не могу сказать, что она давит. Финчер ещё только начал раскачиваться, до "Семи" и "Игры" или даже голливудского мейнстрима под названием "Комната" третьему Алиену, аки второму ЧпХ до скажем, первого Хищника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 15 апреля, 2014 ID: 3159 Поделиться 15 апреля, 2014 Рояльность и беспомощность этого хода именно в том, что вопреки всякому здравому смыслу вижила именно главгероиня. Это было бы верно, если бы она выжила вообще) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 15 апреля, 2014 ID: 3160 Поделиться 15 апреля, 2014 По крайней мере лучше унылого третьего, да и персонажи там доставляют. Четвёртый со своей трэшовостью во франшизе выглядит как "белая ворона", в отличие от годной третьей. Да и по сути своей четвёртая как бы лишняя: зачем воскресили Рипли, зачем этот чуже-ребёнок, в чём смысл и как вообще четвёртая расширила серию? Никак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 15 апреля, 2014 ID: 3161 Поделиться 15 апреля, 2014 Каждый из четырех фильмов снят в своей стилистике, каждый снят крутым самодостаточным режиссером и каждый по-своему раскрывает вселенную чужих. Мне лично нравятся все четыре, пусть люблю я их за совершенно разные вещи) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comprendo 15 апреля, 2014 ID: 3162 Поделиться 15 апреля, 2014 Каждый из четырех фильмов снят в своей стилистике, каждый снят крутым самодостаточным режиссером и каждый по-своему раскрывает вселенную чужих. Мне лично нравятся все четыре, пусть люблю я их за совершенно разные вещи) Хорошо сказал. Плюсую. рs: 4-ая реально доставила в конце 90-х. А в третьей не чужойхищнегмашинаубийца, а какоето тупое дикое животное которое гоняли как барана, но всеровно 3-я тож хороший фильм но по своему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2014 ID: 3163 Поделиться 15 апреля, 2014 Рояльность и беспомощность этого хода именно в том, что вопреки всякому здравому смыслу вижила именно главгероиня. Атмосфера есть, но я не могу сказать, что она давит. Финчер ещё только начал раскачиваться, до "Семи" и "Игры" или даже голливудского мейнстрима под названием "Комната" третьему Алиену, аки второму ЧпХ до скажем, первого Хищника. Гена не издевайся, сравнил Комнату и Чужого в кубе. Это как сравнить Нечто Карпа и Готику с Дауни. Чужой от Сигурни и полноги Финчера - один из САМЫХ-самых атмосферных фаталиков 90-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 15 апреля, 2014 ID: 3164 Поделиться 15 апреля, 2014 Чужой от Сигурни и полноги Финчера - один из САМЫХ-самых атмосферных фаталиков 90-х. Этот файт не лучше, чем схватка Рипли с королевой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 15 апреля, 2014 ID: 3165 Поделиться 15 апреля, 2014 Хорошо сказал. Плюсую. рs: 4-ая реально доставила в конце 90-х. А в третьей не чужойхищнегмашинаубийца, а какоето тупое дикое животное которое гоняли как барана, но всеровно 3-я тож хороший фильм но по своему) Тоже плюсую. Как фанат вселенной люблю все фильмы Чужого и не отделяю их друг от друга. Каждый самодостаточен, интересен по своему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3166 Поделиться 15 апреля, 2014 Гена не издевайся, сравнил Комнату и Чужого в кубе. Это как сравнить Нечто Карпа и Готику с Дауни. Ты походу в пост вообще не въехал. Я их сравнил именно из-за Финчера, ты же начал приводить фильмы, над которыми работали вообще другие люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 апреля, 2014 ID: 3167 Поделиться 15 апреля, 2014 Мне нравится вся трилогия, хотя в этом треде я против наездов на вторую часть. Она на самом деле не менее глубокая чем 1 и 3-я. В этом гений Кэмерона - он может совмещать несовместимое. Третий - эксперимент, потому что линейно продолжить Чужих без самоповторов и клише было нельзя. Но это ладно. А вот четвертая - лютейшая кака. В ряду Чужих против Хищников для меня. Она как раз получилась под копирку в духе дорогостоящих боевиков конца 90-ых, никакой оригинальности, никакого эксперимента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 15 апреля, 2014 ID: 3168 Поделиться 15 апреля, 2014 А ты хочешь сказать что не хоррор? Не хуже хоррор как хоррор первой части. Да и во второй хоррора хватает. Не хоррор на мой взгляд, тогда и Сталкер - хоррор или там, фентези. Скорее артхауз. Нужен ли он был франшизе - для меня большой вопрос. Ну сделали так сделали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2014 ID: 3169 Поделиться 15 апреля, 2014 Ты походу в пост вообще не въехал. Я их сравнил именно из-за Финчера, ты же начал приводить фильмы, над которыми работали вообще другие люди. Это все ясно. Но это тебе синонимы по напряге - Чужой 3 = Нечто Комната страха = Готика Сравнивать напряги невозможно. Фильмы разного уровня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3170 Поделиться 15 апреля, 2014 Сравнивать напряги невозможно. Фильмы разного уровня. Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным драконом, моё отношение к нему было бы несколько иным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 15 апреля, 2014 ID: 3171 Поделиться 15 апреля, 2014 Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным , моё отношение к нему было бы несколько иным. Финчер страдал на съемках, там был адец. Но кино все равно они с Сигурни вывезли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3172 Поделиться 15 апреля, 2014 Финчер страдал на съемках, там был адец. Я знаю об этом. Он во всех интервью говорил потом, что ненавидит "Чужого 3". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2014 ID: 3173 Поделиться 15 апреля, 2014 Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным драконом, моё отношение к нему было бы несколько иным. Тут Финчера кот наплакал, спасибо сьемочной команде, Сигурни и всем кто старался. Комната страха это Готика, не Чужой 3, а детсад. Чужой 3 необычно емкое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 15 апреля, 2014 ID: 3174 Поделиться 15 апреля, 2014 Тут Финчера кот наплакал, спасибо сьемочной команде, Сигурни и всем кто старался. Комната страха это Готика, не Чужой 3, а детсад. Чужой 3 необычно емкое кино. Кстати как ты относишься к христианскому подтексту в фильме? Причем, я бы даже сказал к католическому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 15 апреля, 2014 ID: 3175 Поделиться 15 апреля, 2014 Комната страха это Готика. Серъёзно? Интересно, а где тогда в Комнате призрак убитой девки и сумасшедший маньяк, её убивший? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.