Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Ну да, убить почти всех героев второй части шаблонно.

Этот ход очень часто используется в сиквелах трэшовых фильмов (когда второплановые герои выпиливаются одним ударом, но вот гг совершенно магическим образом остаётся без единого синяка), вот только некоторые из них:

http://www.kinopoisk.ru/film/37578/

http://www.kinopoisk.ru/film/33611/

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По крайней мере лучше унылого третьего, да и перонажи там доставляют.

Это ж тебе не Двайт Литтл, дружище

Он не уныл - он артхаусен. Атмосферное поглощение

Это ж тебе не Двайт Литтл, дружище

А он тут каким боком?

Этот ход очень часто используется в сиквелах трэшовых фильмов (когда второплановые герои выпиливаются одним ударом, но вот гг совершенно магическим образом остаётся без единого синяка), вот только некоторые из них:

http://www.kinopoisk.ru/film/37578/

http://www.kinopoisk.ru/film/33611/

Примеры пролетают мимо ввиду более позднего выхода. А насчет унылости... по мне так лучше созерцательно- задумчивая третья часть, чем клоунада в четвертой, с пистолетами из рукавов, мордами героев на весь экран и хождением по одному и тому же темному корридору в течении всего фильма.

Примеры пролетают мимо ввиду более позднего выхода.

Убедил, вот более ранний пример: http://www.kinopoisk.ru/film/12149/

(Бранд, тебе как раз по ссылке)

А насчет унылости... по мне так лучше созерцательно- задумчивая третья часть, чем клоунада в четвертой, с пистолетами из рукавов, мордами героев на весь экран и хождением по одному и тому же темному корридору в течении всего фильма.

Почему же коридор один? Очень разнообразное действие: лаборатория с мутантами, спортзал, крио-камера, затопленная столовая, корабль Перлмана, ну и конечно же, Франция будущего...

Убедил, вот более ранний пример: http://www.kinopoisk.ru/film/12149/

Это один пример и из совершенного другого фильма, но принимаю. Но это нельзя назвать "шаблонным". Шаблон это когда примеров уйма, согласись? Тем паче, убийство Ньют и Хикса не просто так засунули, мол пусть пудет, это авторская задумка, надо было показать всю ту безысходность, которую испытывала Рипли, потеряв все.

Почему же коридор один? Очень разнообразное действие: лаборатория с мутантами, спортзал, крио-камера, затопленная столовая, корабль Перлмана, ну и конечно же, Франция будущего...

Они реально полфильма блуждают по темному корридору. В перерывах и вправду сменяют локации, но чертов корридор мелькает постоянно. Об этом и в документалках говорилось. Там одну и ту же декорацию снимали по-разному освещая. Я четвертую часть могу посмотреть без отвращения, не то что ЧпХ1 и ЧпХ2. Но все равно, не цепляет никак. Даже экшн пытались забабахать, но кроме сцены с Кристи ничего хорошего назватьн е могу. И то там ужасное CGI у чужого, когда он по лестнице ползет. А остальной экшн - драка в спортзале и тому подобный балаган. То есть боевика не вышло. Хоррор моментов нет. То есть и хоррора нема.Рождение мутанта разве что забавляет своей сюрреалистичностью, но сам мутант мне не пришелся по душе. Сам дизайн чужих тоже как то мне не пригляделся.Слизни-какие то...В общем мимо меня.

Гена, согласись-ка шо не уныл, а атмосферно подавлен.

Это один пример и из совершенного другого фильма, но принимаю. Но это нельзя назвать "шаблонным". Шаблон это когда примеров уйма, согласись? Тем паче, убийство Ньют и Хикса не просто так засунули, мол пусть пудет, это авторская задумка, надо было показать всю ту безысходность, которую испытывала Рипли, потеряв все..

Рояльность и беспомощность этого хода именно в том, что вопреки всякому здравому смыслу вижила именно главгероиня.

Гена, согласись-ка шо не уныл, а атмосферно подавлен.

Атмосфера есть, но я не могу сказать, что она давит. Финчер ещё только начал раскачиваться, до "Семи" и "Игры" или даже голливудского мейнстрима под названием "Комната" третьему Алиену, аки второму ЧпХ до скажем, первого Хищника.

Рояльность и беспомощность этого хода именно в том, что вопреки всякому здравому смыслу вижила именно главгероиня.

Это было бы верно, если бы она выжила вообще)

По крайней мере лучше унылого третьего, да и персонажи там доставляют.

Четвёртый со своей трэшовостью во франшизе выглядит как "белая ворона", в отличие от годной третьей. Да и по сути своей четвёртая как бы лишняя: зачем воскресили Рипли, зачем этот чуже-ребёнок, в чём смысл и как вообще четвёртая расширила серию? Никак

Каждый из четырех фильмов снят в своей стилистике, каждый снят крутым самодостаточным режиссером и каждый по-своему раскрывает вселенную чужих.

Мне лично нравятся все четыре, пусть люблю я их за совершенно разные вещи)

Каждый из четырех фильмов снят в своей стилистике, каждый снят крутым самодостаточным режиссером и каждый по-своему раскрывает вселенную чужих.

Мне лично нравятся все четыре, пусть люблю я их за совершенно разные вещи)

Хорошо сказал. Плюсую.

рs: 4-ая реально доставила в конце 90-х. А в третьей не чужойхищнегмашинаубийца, а какоето тупое дикое животное которое гоняли как барана, но всеровно 3-я тож хороший фильм но по своему)

Атмосфера есть, но я не могу сказать, что она давит. Финчер ещё только начал раскачиваться, до "Семи" и "Игры" или даже голливудского мейнстрима под названием "Комната" третьему Алиену, аки второму ЧпХ до скажем, первого Хищника.

Гена не издевайся, сравнил Комнату и Чужого в кубе. Это как сравнить Нечто Карпа и Готику с Дауни. Чужой от Сигурни и полноги Финчера - один из САМЫХ-самых атмосферных фаталиков 90-х.

Чужой от Сигурни и полноги Финчера - один из САМЫХ-самых атмосферных фаталиков 90-х.

Этот файт не лучше, чем схватка Рипли с королевой

Хорошо сказал. Плюсую.

рs: 4-ая реально доставила в конце 90-х. А в третьей не чужойхищнегмашинаубийца, а какоето тупое дикое животное которое гоняли как барана, но всеровно 3-я тож хороший фильм но по своему)

Тоже плюсую. Как фанат вселенной люблю все фильмы Чужого и не отделяю их друг от друга. Каждый самодостаточен, интересен по своему.

Гена не издевайся, сравнил Комнату и Чужого в кубе. Это как сравнить Нечто Карпа и Готику с Дауни.

Ты походу в пост вообще не въехал. Я их сравнил именно из-за Финчера, ты же начал приводить фильмы, над которыми работали вообще другие люди.

Мне нравится вся трилогия, хотя в этом треде я против наездов на вторую часть. Она на самом деле не менее глубокая чем 1 и 3-я. В этом гений Кэмерона - он может совмещать несовместимое. Третий - эксперимент, потому что линейно продолжить Чужих без самоповторов и клише было нельзя. Но это ладно. А вот четвертая - лютейшая кака. В ряду Чужих против Хищников для меня. Она как раз получилась под копирку в духе дорогостоящих боевиков конца 90-ых, никакой оригинальности, никакого эксперимента.

А ты хочешь сказать что не хоррор? Не хуже хоррор как хоррор первой части. Да и во второй хоррора хватает.

Не хоррор на мой взгляд, тогда и Сталкер - хоррор или там, фентези. Скорее артхауз. Нужен ли он был франшизе - для меня большой вопрос. Ну сделали так сделали.

Ты походу в пост вообще не въехал. Я их сравнил именно из-за Финчера, ты же начал приводить фильмы, над которыми работали вообще другие люди.

Это все ясно. Но это тебе синонимы по напряге -

Чужой 3 = Нечто

Комната страха = Готика

Сравнивать напряги невозможно. Фильмы разного уровня.

Сравнивать напряги невозможно. Фильмы разного уровня.

Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным драконом, моё отношение к нему было бы несколько иным.

Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным , моё отношение к нему было бы несколько иным.

Финчер страдал на съемках, там был адец. Но кино все равно они с Сигурни вывезли.

Финчер страдал на съемках, там был адец.

Я знаю об этом. Он во всех интервью говорил потом, что ненавидит "Чужого 3".

Ну я и говорю, что Чужой-3 совсем иного уровня, чем поздние работы Финчера, гораздо более низкого. Будь у третьего Алиена качество режиссуры семёрочки или же тёлки с вытатурованным драконом, моё отношение к нему было бы несколько иным.

Тут Финчера кот наплакал, спасибо сьемочной команде, Сигурни и всем кто старался.

Комната страха это Готика, не Чужой 3, а детсад. Чужой 3 необычно емкое кино.

Тут Финчера кот наплакал, спасибо сьемочной команде, Сигурни и всем кто старался.

Комната страха это Готика, не Чужой 3, а детсад. Чужой 3 необычно емкое кино.

Кстати как ты относишься к христианскому подтексту в фильме? Причем, я бы даже сказал к католическому.

Комната страха это Готика.

Серъёзно? Интересно, а где тогда в Комнате призрак убитой девки и сумасшедший маньяк, её убивший?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...