Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

У Камерона всё хорошо с экшеном, у Финчера - с атмосферой. Проблема Чужих в том, что там не было прежнего саспенса, что было в первой, но это восполнили в 3-ей, и отчего её все ругают - вопрос. Мне кажется потому, что она не так динамична, как 2 :unsure:

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У Камерона всё хорошо с экшеном, у Финчера - с атмосферой. Проблема Чужих в том, что там не было прежнего саспенса, что было в первой, но это восполнили в 3-ей, и отчего её все ругают - вопрос.

Да он же троллит просто, не распинайся перед ним.

Да он же троллит просто, не распинайся перед ним.

Это мои мысли по поводу третьей части без всякого отношения к какому либо сообщению

Слабовато, как для троллинга...

Так он и не троллит. На современный глаз экшн не очень и крутой. То есть как бы видно, что все построено на монтаже. Кадры со стреляющими десантниками сменяются кадрами взрывающихся кукол. Причем эти кадры с куклами кое где повторяются. А режиссерская версия так вообще теряет половину атмосферы из за абсолютно никакущих сцен с родителями Ньют, турелями и дочкой Рипли. Такое чувство что эти сцены не Кэмерон снимал... Но это не мешает театралке оставаться отличным фильмом конечно. Но для меня он никогда не был лучшим в квадралогии.

Слабовато, как для троллинга...

Уныл эс южал ^^ Иди уже строчи в теме какого-нибудь трэшака.

Но для меня он никогда не был лучшим в квадралогии.

Ну я могу понять, почему многие ставят первую ленту выше, там действительно сумасшедшая атмосфера и саспенс, бьющий даже Хичкока. Но вот третий фильм ставить выше - это согласись нелепо.

Уныл эс южал ^^ Иди уже строчи в теме какого-нибудь трэшака.

Ещё слабее. Теряешь форму. Сливайся лучше.

Но вот третий фильм ставить выще - это согласись нелепо.

Выше чего? Он может быть только выше 4-ой

Ещё слабее. Теряешь форму. Сливайся лучше.

Это суровая правда, а ты еще и читать не умеешь ^^

Ну значит я нелепый, потому что третья у меня любимая. Мне тамошняя атмосфера и вообще подход пришелся по душе. Ну они с первой частью вместе делят первое место. просто первая как бы классика мирового кинематографа наряду с Одиссеей, а третья мила мне по каким то личным причинам.

Третья в порядке, персонажи там вообще лучшие.

Ну я могу понять, почему многие ставят первую ленту выша, там действительно сумасшедшая атмосфера и саспенс, бьющий даже Хичкока. Но вот третий фильм ставить выще - это согласись нелепо.

.

Ну значит я нелепый, потому что третья у меня любимая. Мне тамошняя атмосфера и вообще подход пришелся по душе. Ну они с первой частью вместе делят первое место. просто первая как бы классика мирового кинематографа наряду с Одиссеей, а третья мила мне по каким то личным причинам.

На вкус и цвет, конечно, но третья реально уступает даже по части креативности. Сиквел предлогал массу нового и интересного, как в отношении расширения самой вселенной Элиена, так и правил относительно монстров, я уж молчу про массу интереснейших и уникальных персонажей, отличающихся от оригинала Скотта.

В триквеле же всё слишком шаблонно. Типичный резкий килл зэм олл, который даже прописан плохо и нериалистично (в крушении погибают все, кроме МАГИЧЕСКИ выжившей Рипли, даже практически бессмертный Бишоп, которому не страшно разрывание пополам), ход этот крайне голливудизирова и роялен.

Это суровая правда, а ты еще и читать не умеешь ^^

Ты в праве так думать, товариСЧ, растерявший форму, непрофессиональный тролль.

В триквеле же всё слишком шаблонно. Типичный резкий килл зэм олл, который даже прописан плохо и нериалистично (в крушении погибают все, кроме МАГИЧЕСКИ выжившей Рипли, даже практически бессмертный Бишоп, которому не страшно разрывание пополам), ход этот крайне голливудизирова и роялен.

.

Ну да, убить почти всех героев второй части шаблонно. И переместить действие из интерьеров будущего в интерьеры образца индустриального века. И главную героиню в конце пофиксить, кормившую всю сагу. И атмосфера тамошняя интересна и смысловой подтекст,цветовая гамма и сами съемки академично красивы, колоритные персы тоже в наличии.Хотя, конечно со сценарием есть косяки, но касаются чисто ляповых моментов, по типу откуда на Сулако яйцо. Единственное, что в сабже гавно - так это местное CGI. а что касается сцен убийств - во второй все также обрывалось, нет ни одной сцены, показывающей, как чужой кокошит человека. Разве что есть момент с Бишопом и все. Просто от третьей все ждали продолжения пострелушек, но их жестко обломали.

Просто от третьей все ждали продолжения пострелушек, но их жестко обломали.

Так то да, с этим не могу не согласится. Четвёртая часть попытка вернуться к идее второго фильма

Просто от третьей все ждали продолжения пострелушек, но их жестко обломали.

А Чужие у нас что, арт-хауз что-ли? Почему от продолжения боевика не ждать боевика?

А Чужие у нас что, арт-хауз что-ли? Почему от продолжения боевика не ждать боевика?

А почему от хоррора в первой части не ждать хоррора от второй? Авторское видение было таково, что он захотел снять триллер с религиозным подтекстом. Камерон же поменял вектор в угоду своему видению.

Единственное, что в сабже гавно - так это местное CGI.

Чужого в третьей части делали без CGI. Там пара мужиков управляла куколкой снятой на зеленом фоне. После они только блики на него добавили и все. Это ничто иное, как старая добрая аниматроника.

Чужого в третьей части делали без CGI. Там пара мужиков управляла куколкой снятой на зеленом фоне. После они только блики на него добавили и все. Это ничто иное, как старая добрая аниматроника.

а, ну тем более, почему все так убоганько сделано, хз...Аниматроника крупных планов, челюстей и тд, великолепна просто. А вот это бегающее недоразумение...

Там была графика компьютерная. Посмотри фильм о съемках.

Там была графика компьютерная. Посмотри фильм о съемках.

Вот ссылка на видео съемочного процесса. Там все ясно показано, что да как делалось. Enjoy: http://www.youtube.com/watch?v=Qi7aQ8f7oyw

А почему от хоррора в первой части не ждать хоррора от второй? Авторское видение было таково, что он захотел снять триллер с религиозным подтекстом. Камерон же поменял вектор в угоду своему видению.

Вы хотите сказать, что Чужие 3 это хоррор?

Я хочу сказать что первая это хоррор. А третья триллер. Чего непонятного в моем предыдущем сообщении то?

А ты хочешь сказать что не хоррор? Не хуже хоррор как хоррор первой части. Да и во второй хоррора хватает.

4-я уже никаким не хоррор боком

.

"Воскрешение" - это трешатина лютая.

"Воскрешение" - это трешатина лютая.

Да ладно...

Да ладно...

А что?

А что?

По крайней мере лучше унылого третьего, да и персонажи там доставляют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...