Vika Ya 24 декабря, 2012 ID: 2676 Поделиться 24 декабря, 2012 примерно так и думала. Про дочь Рипли читала только на форуме. В фильме (не режиссерской версии) про это нет ни слова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 24 декабря, 2012 ID: 2677 Поделиться 24 декабря, 2012 В режиссерской версии Берк показывает даже фотографию её постаревшей дочери и Рипли просто захлёбывается слезами.Кстати там на фотографии изображена мать Сигурни Уивер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 24 декабря, 2012 ID: 2678 Поделиться 24 декабря, 2012 читала про это на форуме, в театральной версии нет. В очередной раз удивляюсь, как можно вырезать такие важные моменты. Как и то, как Рипли и Хикс говорят имена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 24 декабря, 2012 ID: 2679 Поделиться 24 декабря, 2012 Сам удивляюсь-ведь такие моменты только добавляют фильму эмоциональности и выразительности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 декабря, 2012 ID: 2680 Поделиться 25 декабря, 2012 В театральной версии трудно понять, почему Рипли так привязалась к девочке, - это большой минус. Уж лучше бы вырезали сцены бесконечного поиска чужих на станции. И, конечно, многое зависит от перевода. Посмотрела режиссерку с английскими субтитрами. Почему-то в переводе Бишоп все время говорит, что что-то случится скоро (взрыв скоро) - на английском через 4 часа. Или Хикс говорит Рипли: "Не смотри на меня так" (Как "так") - на английском "как будто мы обручены". Многие фразы могли бы звучать на русском совсем не так и более понятно, хотя опять же сложная задача уместить их в отрезок речи, звучащей на английском Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2681 Поделиться 25 декабря, 2012 В театральной версии трудно понять, почему Рипли так привязалась к девочке, - это большой минус. Уж лучше бы вырезали сцены бесконечного поиска чужих на станции. И, конечно, многое зависит от перевода. Посмотрела режиссерку с английскими субтитрами. Почему-то в переводе Бишоп все время говорит, что что-то случится скоро (взрыв скоро) - на английском через 4 часа. Или Хикс говорит Рипли: "Не смотри на меня так" (Как "так") - на английском "как будто мы обручены". Многие фразы могли бы звучать на русском совсем не так и более понятно, хотя опять же сложная задача уместить их в отрезок речи, звучащей на английском А я вообще смотрю этот фильм на лицухе только с субтитрами.Моё терпение лопнуло,когда лейтенант Горман на брифинге с десантниками сказал на английском "КСЕНОМОРФ",а перевели на русский "случилась КАТАСТРОФА"!Я потом помянул переводчика незлым тихим словом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 2682 Поделиться 25 декабря, 2012 Мне больше интересно вопрос как на "Сулако" попали 2 лицехвата,которые в 3-ем фильме заразили сначала Рипли,а потом собаку?(в реж. версии корову). Если не ошибаюсь, лицехваты оказались на "Сулако" благодаря Королеве Чужих. Она же во второй части забралась на борт корабля, вот и отложила личинки. Другой вопрос: как? Ибо эту родильную трубу Рипли ей отстрелила. Возможно, Королева просто насрала, а уже оттуда появились лицехваты. Либо, скорей всего, лицехваты пробрались на "Сулако" через шаттл, на котором на "Сулако" вернулись Рипли и все 1.5 выживших. По планетоиду этих лицехватов ползало немало, ничто не мешало заглянуть в неизвестные дыры. Так и оказались на шаттле, а потом на "Сулако". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 25 декабря, 2012 ID: 2683 Поделиться 25 декабря, 2012 А я вообще смотрю этот фильм на лицухе только с субтитрами.Моё терпение лопнуло,когда лейтенант Горман на брифинге с десантниками сказал на английском "КСЕНОМОРФ",а перевели на русский "случилась КАТАСТРОФА"!Я потом помянул переводчика незлым тихим словом! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2684 Поделиться 25 декабря, 2012 Если не ошибаюсь, лицехваты оказались на "Сулако" благодаря Королеве Чужих. Она же во второй части забралась на борт корабля, вот и отложила личинки. Другой вопрос: как? Ибо эту родильную трубу Рипли ей отстрелила. Возможно, Королева просто насрала, а уже оттуда появились лицехваты. Либо, скорей всего, лицехваты пробрались на "Сулако" через шаттл, на котором на "Сулако" вернулись Рипли и все 1.5 выживших. По планетоиду этих лицехватов ползало немало, ничто не мешало заглянуть в неизвестные дыры. Так и оказались на шаттле, а потом на "Сулако". Ну лицехваты вылезают из яиц только при приблежении живого организма.В "самоволку" они не могут ходить и у Королевы "детородные" органы отсутствовали.Мне кажется,что это просто скорее всего лаг в сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 2685 Поделиться 25 декабря, 2012 Ну лицехваты вылезают из яиц только при приблежении живого организма.В "самоволку" они не могут ходить и у Королевы "детородные" органы отсутствовали.Мне кажется,что это просто скорее всего лаг в сценарии. Ну тык и я о том же. Однако обратите-ка внимание, сколько для лицехватов пищи на ЛВ-426 было: и колонисты, и спецназовцы. Повылазили лицехваты еще во время, когда планетоид стал колонией. Это ведь не означает, что на одного колониста по одному лицехвату. Почуяли тепло хотя бы от одного человека - и повылазили. Да там может быть пять-десять лицехватов на одного колониста. А вот теперь представьте, как вся эта масса расползется по планетоиду в поисках жертв .... Поэтому и неудивительно, что пара-тройка тварей оказалась на шаттле, а потом на "Сулако". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2686 Поделиться 25 декабря, 2012 Ну тык и я о том же. Однако обратите-ка внимание, сколько для лицехватов пищи на ЛВ-426 было: и колонисты, и спецназовцы. Повылазили лицехваты еще во время, когда планетоид стал колонией. Это ведь не означает, что на одного колониста по одному лицехвату. Почуяли тепло хотя бы от одного человека - и повылазили. Да там может быть пять-десять лицехватов на одного колониста. А вот теперь представьте, как вся эта масса расползется по планетоиду в поисках жертв .... Поэтому и неудивительно, что пара-тройка тварей оказалась на шаттле, а потом на "Сулако". К тому времени пока появилась и выросла Королева,и пока она начала "нести" яйца-число колонистов заметно поубавилось.Тем более в фильме,рядом с Ньют несколько яиц,а "открылось" только одно.По той же причине и в первом "Чужом" на Кейна не набросилась целая толпа лицехватов.Скорее всего проникновение лицехватов на "Сулако"-просто притянуто за уши,ради 3-ей части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cili 25 декабря, 2012 ID: 2687 Поделиться 25 декабря, 2012 Считаю Чужих все 4 части лучшим, что снято на сегодняшний день из ужасов серии "космофантастики". СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!! Единственое НО. Каждый раз, когда я заканчиваю смотреть 2 часть, мне становиться грустно, что есть продолжение. Невольно начинаешь думать о бессмысленности всего геморроя, который нажила Рипли, спасая Ребекку. Я конечно все понимаю, материнские чувства и бла-бла-бла (я смотрела все части в режиссерской версии), но птичку то все равно жалко, и Хикса жалко, да и Рипли опять же обречена. :sad: А вообще история с двумя лицехватами, как вы их называете, ну которые на борту Сулако оказались в конце концов, мутная, за уши притянута. Единственный минус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 2688 Поделиться 25 декабря, 2012 К тому времени пока появилась и выросла Королева,и пока она начала "нести" яйца-число колонистов заметно поубавилось.Тем более в фильме,рядом с Ньют несколько яиц,а "открылось" только одно.По той же причине и в первом "Чужом" на Кейна не набросилась целая толпа лицехватов.Скорее всего проникновение лицехватов на "Сулако"-просто притянуто за уши,ради 3-ей части. Это уже интересно. Может, вы и правы, я просто развиваю мысль. То, что перед Кейном открылось только одно яйцо, отнюдь не означает, что с тылов у него тоже пути отхода не были перекрыты. То есть и сзади Кейна, и с боков яйца Чужих могли пооткрываться. Нам это не было показано. Чувак в любом случае оказался в жопе. Далее. В "Чужих" Королева уже изначально было ДО появления колонии на планетоиде. Иначе кто бы народил столько яиц? Она уже была взрослой нормальной такой самкой. А между событиями первого и второго "Чужого" прошло немало времени, где Королева и выросла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2689 Поделиться 25 декабря, 2012 Это уже интересно. Может, вы и правы, я просто развиваю мысль. То, что перед Кейном открылось только одно яйцо, отнюдь не означает, что с тылов у него тоже пути отхода не были перекрыты. То есть и сзади Кейна, и с боков яйца Чужих могли пооткрываться. Нам это не было показано. Чувак в любом случае оказался в жопе. Далее. В "Чужих" Королева уже изначально было ДО появления колонии на планетоиде. Иначе кто бы народил столько яиц? Она уже была взрослой нормальной такой самкой. А между событиями первого и второго "Чужого" прошло немало времени, где Королева и выросла. Королева-плод воображения Кэмерона и Стэна Уинстона.У создателей образа чужого -О.Бэнона,Шуссета а далее Скотта и Гигера-королева отсутвсвовала.Ставка делалась на гермофродитность чужого.А яйца находились в грузовом отсеке "рогалика" Жокеев,которые перевозили их для какой-то непонятной цели(скорее всего как биологическое оружие).А потом вследствии заражения пилотом зародышем чужого,корабль разбился на этом Богом забытом планетоиде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 2690 Поделиться 25 декабря, 2012 Королева-плод воображения Кэмерона и Стэна Уинстона.У создателей образа чужого -О.Бэнона,Шуссета а далее Скотта и Гигера-королева отсутвсвовала.Ставка делалась на гермофродитность чужого.А яйца находились в грузовом отсеке "рогалика" Жокеев,которые перевозили их для какой-то непонятной цели(скорее всего как биологическое оружие).А потом вследствии заражения пилотом зародышем чужого,корабль разбился на этом Богом забытом планетоиде. Нну, и что? Допускаем вашу версию, что у Бэннона, Шуссета и Гигера Королева отсутствовала. Тогда что получается-то? Чужой из первой части - вполне себе самостоятельный организм, который может отложить яйцо хоть девочки, хоть мальчика. Что он, в принципе, и продемонстрировал в первой части. Когда Далласа упаковал. А вот Королева Чужих - это уже несколько отдельная песня. Эта дама варилась в своем собственном котле, без всяких там человеческих вторжений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2691 Поделиться 25 декабря, 2012 Нну, и что? Допускаем вашу версию, что у Бэннона, Шуссета и Гигера Королева отсутствовала. Тогда что получается-то? Чужой из первой части - вполне себе самостоятельный организм, который может отложить яйцо хоть девочки, хоть мальчика. Что он, в принципе, и продемонстрировал в первой части. Когда Далласа упаковал. А вот Королева Чужих - это уже несколько отдельная песня. Эта дама варилась в своем собственном котле, без всяких там человеческих вторжений. Да-это отдельная песня.В ранних набросках сценария,Бишоп объяснил примерно механизм появления королевы чужих на примере пчел и муравьёв.Все существа,рождаемые из яиц-"обычные" чужие.Но наступает момент,когда "улию" требуется самка,чтобы на неё переложить "детородные" функции.Для этого,чужие изменяют химический состав яйца и находяцегося там лицехвата,чтобы после оплодотворения жертвы,из неё появилась Королева.Как они это делают-неизвестно.Скорее всего добавляют определенные ферменты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 25 декабря, 2012 ID: 2692 Поделиться 25 декабря, 2012 Считаю Чужих все 4 части лучшим, что снято на сегодняшний день из ужасов серии "космофантастики". СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!! Единственое НО. Каждый раз, когда я заканчиваю смотреть 2 часть, мне становиться грустно, что есть продолжение. Невольно начинаешь думать о бессмысленности всего геморроя, который нажила Рипли, спасая Ребекку. Я конечно все понимаю, материнские чувства и бла-бла-бла (я смотрела все части в режиссерской версии), но птичку то все равно жалко, и Хикса жалко, да и Рипли опять же обречена. :sad: А вообще история с двумя лицехватами, как вы их называете, ну которые на борту Сулако оказались в конце концов, мутная, за уши притянута. Единственный минус. я поэтому 3 и 4 часть не смотрю, прикипела к героям второй части и не устаю сожалеть, что их убрали из 3, хотя зачем-то спасли во 2. И уж совсем некрасивая история была, что тело Хикса хотели использовать в качестве инкубатора, о чем Майкл Бин узнал от своего агента. По поводу притянутости, здесь вообще само существо достаточно, так сказать, притянутое. Внутри кислота, организм не прожигает, но при этом организм пули боится, а вакуума нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 декабря, 2012 ID: 2693 Поделиться 25 декабря, 2012 (изменено) но при этом организм пули боится Пуля это замечательное изобретение человечества. Даже организм из кевлара и титана эту вещь бы недолюбливал. Изменено 25.12.2012 18:48 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 2694 Поделиться 25 декабря, 2012 Да-это отдельная песня.В ранних набросках сценария,Бишоп объяснил примерно механизм появления королевы чужих на примере пчел и муравьёв.Все существа,рождаемые из яиц-"обычные" чужие.Но наступает момент,когда "улию" требуется самка,чтобы на неё переложить "детородные" функции.Для этого,чужие изменяют химический состав яйца и находяцегося там лицехвата,чтобы после оплодотворения жертвы,из неё появилась Королева.Как они это делают-неизвестно.Скорее всего добавляют определенные ферменты. Ладно, допустим, происходит изменение состава всей компашки Чужих. И лицехвата в том числе. Тогда где гарантия, что организм, в которого лицехват отложит свое яйцо, выживет? Это ведь ЧУЖЕРОДНЫЙ организм! Тот же Кейн блин нихрена не похож на Чужих. Где гарантия, что Фэйсхаггер отложит свое яйцо в человека - а вылупится иное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2695 Поделиться 25 декабря, 2012 я поэтому 3 и 4 часть не смотрю, прикипела к героям второй части и не устаю сожалеть, что их убрали из 3, хотя зачем-то спасли во 2. И уж совсем некрасивая история была, что тело Хикса хотели использовать в качестве инкубатора, о чем Майкл Бин узнал от своего агента. По поводу притянутости, здесь вообще само существо достаточно, так сказать, притянутое. Внутри кислота, организм не прожигает, но при этом организм пули боится, а вакуума нет. Ленточные черви например обладают прочным панцирем,который не даёт желудочному и прочим кислотам организма его переварить.У чужих прочная броня,просто пули автоматов которыми их лупят-9мм бронебойно-разрывные.Этого достаточно чтобы например пробить даже бронированный автомобиль.Тм более в фильме есть кадр,где в чужого стреляют из пистолета,и видно как пули от него отскакивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2696 Поделиться 25 декабря, 2012 Ладно, допустим, происходит изменение состава всей компашки Чужих. И лицехвата в том числе. Тогда где гарантия, что организм, в которого лицехват отложит свое яйцо, выживет? Это ведь ЧУЖЕРОДНЫЙ организм! Тот же Кейн блин нихрена не похож на Чужих. Где гарантия, что Фэйсхаггер отложит свое яйцо в человека - а вылупится иное? Чужие копируют некоторые элементы ДНК носителей(генетическое-межвидовое скрещивание),чтобы новый родившийся организм был максимально приспособлен к окружающим условиям обитания носителя.Даже если лицехват нападёт на собаку(как в 3-м фильме),королева(конечно будет немного отличаться от "человеческоЙ")будет также откладывать яйца,но уже возможно немного другого размера(с учётом "собачей" ДНК).Но принцип работает всегда-в любом виде и случае-Королева будет нести яйца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 декабря, 2012 ID: 2697 Поделиться 25 декабря, 2012 Тм более в фильме есть кадр,где в чужого стреляют из пистолета,и видно как пули от него отскакивают. В Чужих двух алиенов валят имнно из пистолетов. И я лично не возражаю. Даже если у них кожа из кевлара, то мощный пистолетный патрон с сердечником его вполне сопособен прошить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Дин Фостер 25 декабря, 2012 ID: 2698 Поделиться 25 декабря, 2012 В Чужих двух алиенов валят имнно из пистолетов. И я лично не возражаю. Даже если у них кожа из кевлара, то мощный пистолетный патрон с сердечником его вполне сопособен прошить. Валят-одного-и его валит Васкес.Причем из мощного револьвера и в упор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrokenS 25 декабря, 2012 ID: 2699 Поделиться 25 декабря, 2012 Delete Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 25 декабря, 2012 ID: 2700 Поделиться 25 декабря, 2012 Валят-одного-и его валит Васкес.Причем из мощного револьвера и в упор. Второго Горман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.