Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Самые путевые это первые три фильма,четвертый лажа,не понравился

Четвертый тоже крут. Но просто не так сильно крут.

Лично мне фильм Кэма вне конкуренции, даже не взирая на то ,тто Скотт и Финчер сняли неплохие картины. Насчет последней части согласен - полная муть;)

Не могу выбрать лучшую между 1,2,3. Все настолько мега-модные, что сразу всех на первое место ставлю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221243

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лично мне фильм Кэма вне конкуренции, даже не взирая на то ,тто Скотт и Финчер сняли неплохие картины. Насчет последней части согласен - полная муть;)

Значит фант.боевики любишь больше)

Четвертый тоже крут. Но просто не так сильно крут.

Ну кому как,я пытался раза 3 его посмотреть,и найти плюсы,не смог нифига,не мой фильм наверное

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221249

Гонсало, Ридли на тот момент уже не был дебютантом.

Пардон, упустил один фильм. Но все же именно "Чужой" впервые прославил имя Скотта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221250

Первые три части рулят,да и режиссеры там культовые.4-ая не сказать чтобы совсем шлак,но и ничего такого нету,на один разок
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221298

Бюджет 900 тыс. всего, как то несерьезно;)

Чужой как бэ его пропускной билет в мир большого кино.

Но все же;) Дело не в бюджете)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221315

Ридли снял фильм-эпоху, Кем снял отличный фильм, финчер снял может нелучшийфильм в своей карьере, но определенно один из лучших в жанре... четвертый фильм шлак и с этим не поспорить

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221344

Лично мне фильм Кэма вне конкуренции, даже не взирая на то ,тто Скотт и Финчер сняли неплохие картины.

Забавно, сам Финчер определяет свой Чужой 3, как худший фильм в его карьере режиссёра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221489

Забавно, сам Финчер определяет свой Чужой 3, как худший фильм в его карьере режиссёра.

Худший у него Соц сеть, но это немного не в тему;)

Возможно он имел ввиду театральную версию ,там много чего обрезали.

Значит фант.боевики любишь больше)

Да просто Кэм все решает;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221898

Когда он делал такие умозаключения, ещё не было "Сети" штоле? :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221902

Возможно он имел ввиду театральную версию ,там много чего обрезали.

Он вроде говорил это до съемок Соц сети...хотя действительно фильм не айс

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221905

Когда он делал такие умозаключения, ещё не было "Сети" штоле? :unsure:

Ну если учесть, сколько ему пришлось пережить и что он бросил проект на стадии монтажа и не хотел иметь с ним ничего более. Алсо он и до этого покидал проект на стадии съемок, но возвращался. А Сеть ему вроде по душе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221939

Ну если учесть, сколько ему пришлось пережить и что он бросил проект на стадии монтажа и не хотел иметь с ним ничего более. Алсо он и до этого покидал проект на стадии съемок, но возвращался. А Сеть ему вроде по душе.

Продюсеры на съемках Чужого держали в железной узде, вот эму это и не нравилось:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2221940

Ну это только твоё мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2222489

Продюсеры на съемках Чужого держали в железной узде, вот эму это и не нравилось:)

вот только хотел сказать об этом, опередили)))) действительно общеизвестно что заканчивали картину без его участия...

вчера посмотрел расширенную версию "Чужой 3" ....блин АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ КИНО!воспринимается совсем иначе! и те фрагменты которые отсутствовали в обычной версии больше раскрывают героев... особенно меня удивил момент в начале фильма с "мулами", которыми тащили поврежденную спасательную шлюпку!:eek: а еще показали море на этой планете!!! кто бы мог подуматЬ!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2222709

Будущее. Космический коммерческий корабль компании Вейлэнд держит курс домой - на Землю. На борту семь членов экипажа с грузом в двадцать миллионов тонн обогащенной руды. Все было бы хорошо, если не экстренный сигнал с планетойда, заставивший корабль Ностромо сменить курс и проверить место на предмет жизненной деятельности.

Первый фильм одной из самых любимых франшиз и сейчас смотрится с большим интересом. Харизматичные и интересные герои плюс отменная атмосфера саспенса, ужаса, неизвестного делают свое дело. Фильм построен по классической схеме, когда первую половину хронометража занимает введение в суть дела, а вторая насыщена действием.

Сразу хочу отметить дизайн корабля и костюмов. Видно, что была проделана сложнейшая работа, а ведь многие детали корабля найдены на свалке. Комбинезоны мне очень нравятся. Не думаю, что они сильно устарели. Стоит отдельно отметить дизайн космического корабля Жокея, того самого парня в кресле с разорванной грудной клеткой, которого находят члены команды, когда приземляются на месте, откуда был послан сигнал. Издалека он напомнил мне подкову, внутри же кости и ребра.

Игру актеров сложно переоценить, на мой взгляд все смотрелись более чем органично. Но Сигурни переиграла всех, а ведь это ее дебютная работа в качестве ведущей роли. Мы видим сильную, умную и смелую женщину, которая очень ответственно относится к своей работе, чего не скажешь о ребятах из техперсонала. Два взрослых дядьки ведут себя как десятилетние пацаны. Хотя скоро им придется повзрослеть. Доктор Эш, точно так же как и Рипли, очень ответственно относится к своей работе, даже слишком. Героиня Вероники Картрайт вторая женщина в экипаже, ей не сильно хватает мужества. Капитан, надо сказать, у команды попался хороший, ведь он ставит жизнь экипажа превыше всего. И конечно же Кейн, первооткрыватель и просто хороший парень, который принесет самый необычный сюрприз.

А какую создали тварь для фильма…ммм…Как проработали его облик и защитные механизмы. Потрясающе. Кстати, сцена с фейсхагером должна была на подсознательном уровне вызвать мысль об оральном изнасиловании. Опять же облику твари и космического корабля мы обязаны гению Гигера. Чужой создавался как идеальный организм. Он не обычное животное, он превосходный убийца. Но сможет ли он противостоять прогрессу и человеческому разуму?

Этому замечательному фильму уже более тридцати лет, но он и сейчас смотрится с большим интересом. Музыкальные темы не блещут какой то оригинальностью или изысками, но очень органично вписаны в действо. Звуковое сопровождение очень хорошее. Опять же хочу еще раз пройтись по атмосфере и на чем она работает. Тут практически нет уже набивших оскомину приемов выпрыгиваний из-за угла, пара раз вроде бы, не более…Тут холодный корабль, боящаяся команда и неведомый гость, который одного за другим устраняет для своих целей и темнота, а порой одиночество и неизвестность. Согласитесь, то чего мы не знаем и не понимаем, пугает нас больше всего.

В итоге мы имеем классику жанра, первое кино, которое вывело фантастические фильмы на более реалистичный уровень. Фильм, который планировался стать Бэшкой изначально, но вложенные средства и силы сделали из него шедевр.

Изменено 27.04.2011 11:24 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2268932

Будущее. Космический коммерческий корабль компании Вейлэнд держит курс домой - на Землю.

Во расписал)А вообще,фильм хорош,относительно часто пересматриваю,не надоедает

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2268941

Будущее. Космический коммерческий корабль компании Вейлэнд держит курс домой - на Землю. На борту семь членов экипажа с грузом в двадцать миллионов тонн обогащенной руды. Все было бы хорошо, если не экстренный сигнал с планетойда, заставивший корабль Ностромо сменить курс и проверить место на предмет жизненной деятельности.

Первый фильм одной из самых любимых франшиз и сейчас смотрится с большим интересом. Харизматичные и интересные герои плюс отменная атмосфера саспенса, ужаса, неизвестного делают свое дело. Фильм построен по классической схеме, когда первую половину хронометража занимает введение в суть дела, а вторая насыщена действом.

Сразу хочу отметить дизайн корабля и костюмов. Видно, что была проделана сложнейшая работа, а ведь многие детали корабля найдены на свалке. Комбинезоны мне очень нравятся. Не думаю, что они сильно устарели. Стоит отдельно отметить дизайн космического корабля Жокея, того самого парня в кресле с разорванной грудной клеткой, которого находят члены команды, когда приземляются на месте, откуда был послан сигнал. Издалека он напомнил мне подкову, внутри же кости и ребра.

Игру актеров сложно переоценить, на мой взгляд все смотрелись более чем органично. Но Сигурни переиграла всех, а ведь это ее дебютная работа в качестве ведущей роли. Мы видим сильную, умную и смелую женщину, которая очень ответственно относится к своей работе, чего не скажешь о ребятах из техперсонала. Два взрослых дядьки ведут себя как десятилетние пацаны. Хотя скоро им придется повзрослеть. Доктор Эш, точно так же как и Рипли, очень ответственно относится к своей работе, даже слишком. Героиня Вероники Картрайт вторая женщина в экипаже, ей не сильно хватает мужества. Капитан, надо сказать, у команды попался хороший, ведь он ставит жизнь экипажа превыше всего. И конечно же Кейн, первооткрыватель и просто хороший парень, который принесет самый необычный сюрприз.

А какую создали тварь для фильма…ммм…Как проработали его облик и защитные механизмы. Потрясающе. Кстати, сцена с фейсхагером должна была на подсознательном уровне вызвать мысль об оральном изнасиловании. Опять же облику твари и космического корабля мы обязаны гению Гигера. Чужой создавался как идеальный организм. Он не обычное животное, он превосходный убийца. Но сможет ли он противостоять прогрессу и человеческому разуму?

Этому замечательному фильму уже более тридцати лет, но он и сейчас смотрится с большим интересом. Музыкальные темы не блещут какой то оригинальностью или изысками, но очень органично вписаны в действо. Звуковое сопровождение очень хорошее. Опять же хочу еще раз пройтись по атмосфере и на чем она работает. Тут практически нет уже набивших оскомину приемов выпрыгиваний из-за угла, пара раз вроде бы, не более…Тут холодный корабль, боящаяся команда и неведомый гость, который одного за другим устраняет для своих целей и темнота, а порой одиночество и неизвестность. Согласитесь, то чего мы не знаем и не понимаем, пугает нас больше всего.

В итоге мы имеем классику жанра, первое кино, которое вывело фантастические фильмы на более реалистичный уровень. Фильм, который планировался стать Бэшкой изначально, но вложенные средства и силы сделали из него шедевр.

:plus: :-)

только внесу небольшую поправку: МузыкальнАЯ темА ещё как блещет оригинальностью! Джерри Голдсмиту огромный респект и вечная память.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2269176

:plus: :-)

только внесу небольшую поправку: МузыкальнАЯ темА ещё как блещет оригинальностью! Джерри Голдсмиту огромный респект и вечная память.

Спасибо)

Спорить не стану:) Саунд из 2й мне гораздо больше запомнился просто^^ В планах и на 2й написать.

Во расписал)А вообще,фильм хорош,относительно часто пересматриваю,не надоедает

Нет, я как то не дожал, было бы больше)) На то они и шедевры))

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2269200

МузыкальнАЯ темА ещё как блещет оригинальностью! Джерри Голдсмиту огромный респект и вечная память.

Что самое смешное, самому Голдсмиту не особо понравилась тема, которую Скотт выбрал в качестве заглавной для фильма (он сказал в интервью - "все ее полюбили кроме меня".). Голдсмит изначально написал совсем другую заглавную тему, потратив на нее много времени, а потом Скотт ее забраковал (из-за чего они даже поругались), после чего Голдсмит написал новую тему, (которая и вошла в фильм), на которую по его словам, он "потратил минут пять".

Но вообще, разборки из-за саундтреков и интервью обиженных режиссерами композиторов прямо какая-то особая фишка саги о Чужих - думаю история с скоростным написанием Хорнером саундтрека для Чужих достаточно известна, чтобы ее снова повторять, ну и помнится композитор третьей части Элиотт Голденталь тоже остался не в восторге от своего участия в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2269495

-А может мы их деморализовали? ©

Семь лет прошло со времен, когда на экраны вышел Чужой. За это время Сигурни Уивер успела сняться в нескольких фильмах, включая убойную фантастическую комедию Охотники за приведениями, а начинающий режиссер снял свою первую картину Терминатор…Ридли Скотт тем временем подарил миру Бегущего по лезвию.

3jpg_5292177_3154208.jpg

Такая успешная картина как Чужой, не могла остаться без внимания и видов на продолжение. В итоге сценарий был поручен Джеймсу Кэмерону, чье детище остановилось на год из за съемок Арнольда в Конане-варваре. Так же он должен был режиссировать новую картину об ужасных монстрах и храброй женщине. Справедливости ради надо отметить, что Рипли был один из первых женских персонажей подобного рода. Раньше героями были мужчины. Не могу точно сказать, сколько раз я видел сие творение, ведь фильм в числе самых любимых.

4jpg_5533042_3154228.jpg

Прошло пятьдесят семь лет со времен уничтожения Ностромо. Но для Рипли это был гораздо меньший период, она почти не изменилась. Вскоре ей предстоит узнать страшную новость и вновь надрать задницы ксеноморфам. На этот раз будет война. Что мне особенно нравится в Чужих, это диалоги и сами персонажи. Кэмерон сделал скачок вперед в этом плане. Фильм наполнен несметным количеством деталей, которые создают ощущение реальности происходящего, хоть это и будущее, но ты охотно веришь в него благодаря живым персонажам. Бюджет увеличился не на много, но сам масштаб в разы. Очень порадовали символы и надписи у морпехов, как будто настоящие вояки. У каждого было что то свое особенное, у Хикса к примеру сердце на замке.

1jpg_1906921_3154206.jpg

Рипли, как личность, в этом фильме раскрывается на всю катушку. Она и воин и любящая мать и умный командир, но так же человек, у которого свои кошмары, связанные с прошлым. Надо ли говорить, что Сигурни воплотила свой образ на экране так, что ты уже не видишь Уивер, ты видишь Рипли. В этом фильме я заметил, как мне нравятся ее нежные женственные руки. Очень сексуально, даже так я бы сказал. Но не будем забывать о бравых морпехах и остальной команде. Кэмерон перетащил из Терминатора Майкла Бьена, которому опять предстояло играть солдата, на сей раз уже в будущем. И что я увидел? Рассудительный, умный, храбрый капрал Хикс. Надо сказать, такие роли на Бьене сидят как влитые. Командир отряда Эйпон, в реальности актер прошел Вьетнам, это помогло ему создать свой образ и сделать его максимально убедительным. Жаль, что у него не так много экранного времени, как хотелось бы. Дрейк, один из членов спасательного отряда морпехов, водит дружбу с Вазкез, они как Твикс- сладкая парочка, не исключаю, что они могли быть любовниками. Оба решительные, дерзкие и храбрые. Так же в команде не обошлось без синтетика –искусственного человека. И тут Джим опять зовет в команду актера из своей первой полнометражной работы. Ланс хотел играть киборга, тогда не срослось. Но бывают и вторые шансы. Думаю в своего Бишопа он кое что внес от терминатора, к которому готовился. Надо отметить, что андройд из него вышел отличный. Сцена с ножом потрясающая. Так же в картине присутствует работник компании по имени Берк, добрый и положительный в общении человек, но у него есть свои веские причины находится здесь с остальными. И напоследок Хадсон и Ньют. Первый любитель клоунады, строит из себя супермэна, на деле все оказывается немного иначе. Вообще по части юмора он тут главный, и надо сказать, отлично с этим справляется. Ньют же маленькая девочка, в лице которой главная героиня видит замену горькой утраты. Девочка сыграла просто на ура, всем ее эмоциям веришь без тени сомнения. Как будто она по настоящему пережила все.

2jpg_1330448_3154207.jpg

Еще хотелось бы обратиться к музыкальному и звуковому сопровождению, которые выполнены по высшему разряду. Умел же Хорнер писать, не то что попсовая тема из Аватара. Декорации и костюмы достойны высших похвал, с такими ресурсами и снять подобное…нереально сложно. Что самое интересное, в фильме действие aka экшн начинается только через час после начала фильма, но этот час очень интересно смотреть. Весь фильм интересно смотреть. Не важно, экшн нам показывают или проходятся по кораблю, пока экипаж в гиперсне. Детали и маленькие сценки, служащие раскрытию не только сюжета, но и характеров персонажей, показывающие места действия, помогая проникнуться чудесной атмосферой-все работает в плюс.

За это конечно же стоит поблагодарить Кэмерона, который выдержал адские условия работы в Англии во время съемки этого шедевра научной фантастики. Стоит поблагодарить всю команду, создавшую это творение киноискусства. Люди выложились на все сто. Дизайн в фильме просто высший. Бронетранспортер, станция, техника…в особенности погрузчик, датчик движения, пушки и королева выглядят просто потрясающе. Все это блюдо приправлено отменным сюжетом, все вместе это создает один из лучших сиквелов в мире.

-Мама всегда говорила что чудовищ настоящих не бывает. Оказалось бывают...©

Изменено 16.10.2011 01:42 пользователем MemphisRains
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2269647

Что самое смешное, самому Голдсмиту не особо понравилась тема, которую Скотт выбрал в качестве заглавной для фильма (он сказал в интервью - "все ее полюбили кроме меня".). Голдсмит изначально написал совсем другую заглавную тему, потратив на нее много времени, а потом Скотт ее забраковал (из-за чего они даже поругались), после чего Голдсмит написал новую тему, (которая и вошла в фильм), на которую по его словам, он "потратил минут пять".

Но вообще, разборки из-за саундтреков и интервью обиженных режиссерами композиторов прямо какая-то особая фишка саги о Чужих - думаю история с скоростным написанием Хорнером саундтрека для Чужих достаточно известна, чтобы ее снова повторять, ну и помнится композитор третьей части Элиотт Голденталь тоже остался не в восторге от своего участия в фильме.

Было такое, и где-то читал, что Джерри Голдсмит вообще пришел в ярость и был вне себя, когда узнал, что его основную работу исключили из окончательной версии фильма. В таком случае понять его совсем не сложно, естественно, выстраданное им детище и всё такое, но музыка что вошла в фильм и так вместе с фильмом успехом увенчалась, просто роскошное леденящее кровь тревожное s.o.s.-музыкальное сопровождение, на что тут ещё сетовать? Что говорить, даже самобытный и весьма талантливый, молодой и перспективный ещё в те времена композитор Хорнер не постеснялся использовать и повторить в продолжении практически те же самые ноты из пройденного материала, которые ранее "за 5 минут" сочинил Голдсмит, и на этой почве у Хорнера тогда возник конфликт с Кэмероном, насколько мне известно. Видимо, трения и претензии неизбежны, когда каждый из гениев (Скотт и Голдсмит, Кэмерон и Хорнер) пытается внести в общую картину свою лепту. Закономерно, в целом.

Мемфис, разве Кэмерону давали поручение написать сценарий для Чужих? Он вроде сам решил заняться этими делами и стал писать сценарий для продолжения истории, а потом предложил свой сценарии боссам. И после успеха Т. его самого и утвердили в кресле режиссера. Разве не так?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2271081

разве Кэмерону давали поручение написать сценарий для Чужих? Он вроде сам решил заняться этими делами и стал писать сценарий для продолжения истории, а потом предложил свой сценарии боссам. И после успеха Т. его самого и утвердили в кресле режиссера. Разве не так?

Он адаптировал под "Чужих" свой старый сценарный набросок под названием "Мать", когда Гилер и Хилл взяли его в дело. Делал он это одновременно с шлифованием сценария Т1 и написания сценария ко второму Рэмбе. Успех Т1 только означал, что ему дадут режиссёрское кресло в "Чужих".

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2271206

Он адаптировал под "Чужих" свой старый сценарный набросок под названием "Мать", когда Гилер и Хилл взяли его в дело. Делал он это одновременно с шлифованием сценария Т1 и написания сценария ко второму Рэмбе. Успех Т1 только означал, что ему дадут режиссёрское кресло в "Чужих".

Ясно, спасибо Па.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2271963

Уже в теме "Космической одиссеи" Кубры замечал что музыка потом использована в Чужих Кемерона. Так что главные "Ту-ду-ду-дуууу" все таки были раньше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2277301

Уже в теме "Космической одиссеи" Кубры замечал что музыка потом использована в Чужих Кемерона. Так что главные "Ту-ду-ду-дуууу" все таки были раньше.

И о какой мелодии речь?)) При желании схожесть в мелодиях найти раз плюнуть по идее, особенно в наше время)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/82/#findComment-2277337

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...