Miles Dyson 19 сентября, 2010 ID: 1751 Поделиться 19 сентября, 2010 Тот факт, что Чужие и ЗВ - это разные по стилю и жанру фильмы надеюсь сомнения не вызывает? Ну я так и поставил вопрос. Ты сказал, что мол уровень экшена в ЗВ и Чужих (якобы там ещё было) И если под уровнем брать именно стиль - то сравнение глупо. А вот если под уровнем подразумевать технические приемы синема - почему бы и не сравнить. А вот касательно технологий - в этом и заключается ключевое отличие классического скай-фая от ЗВ, ибо если в скай-фае у нас есть мир будущего, технологии которого это как правило апгрейджанные современные технологии (да с допущениями, но тем не менее мы видим тот или иной предмет и осознаем что вполне возможно что лет через 50 что-то подобное будет существовать в действительности), то все что показано в ЗВ не имеет ничего общего с действительностью, ибо действие происходит по сути в альтернативной вселенной. Ну эта допущенность логична по отношению к тому, что это и не 50 или 100 лет спустя. Корабли в ЗВ вполне могут быть такими в далеком будущем или уже сейчас есть в других галактиках. Тоже самое можно сказать и о Чужих - будет ли в ближайшем будущем всё так, как показано в фильме, ещё вопрос (имеется ввиду все эти полеты в космосе). Для нас Чужой более реалистичен как раз из-за того, что это ближайшее будущее. Но самый главный аспект реалистичности (по крайней мере для меня) - это само поведение героев фильма в той или иной ситуации. А тот же самый монстр (чужой) - альтернативность Но мы это к фэнтези не прикрепляем. А вот та же техника в Чужих - это на 90% просто продвинутые современные технологии - взять хоть те же винтовки М41А, экипировку солдат, технику, датчики движения и прочее - между прочим сейчас многие из показанных тогда технологий уже используются военными (вот скоро американские вояки примут на вооружение автомат со встроенным счетчиком выстрелов), хотя в 1986 году это считалось фантастикой. Ну если как раз говорить о продвинутости - ЗВ продвинутей Чужих. Единственный минус "продвинутости" технологий в ЗВ - это уж слишком продвинуты они А та же "джедайская" сила - это ещё вопрос науки. Та же элементарная интуиция - это не магия. Да это разные и по духу и по жанру фильмы - а как можно их сравнивать? Если мы сравниваем батальные сцены в Храбром сердце, то мы будем сравнивать их с фильмами вроде Гладиатора, а не с фильмами вроде Падение черного ястреба, правильно? (хотя и то, и другое вроде как батальное кино снятое одним режиссером) Я бы как раз и сравнил батальность Гладиатора и Падение ЧЯ. Ведь мы не стили и жанры сопоставляем, а то, как в том или ином стиле снят план. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1876774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 сентября, 2010 ID: 1752 Поделиться 19 сентября, 2010 Ну я так и поставил вопрос. Ты сказал, что мол уровень экшена в ЗВ и Чужих (якобы там ещё было) И если под уровнем брать именно стиль - то сравнение глупо. А вот если под уровнем подразумевать технические приемы синема - почему бы и не сравнить. Мы говорим тут не о каких-то технических деталях, вроде планов, освещения, и т.д., а об общем уровне экшна и возможностей его сравнения, посему я еще раз повторяю - что абсурдно сравнивать такие разные по стилю вещи в таких разноплановых вещах. Это я с таким же успехом могу залезть в тему Ультиматума Борна и сказать что он полный отстой, ибо в Хищнике операторская работа и музыка лучше. Или даже в данной теме, я могу взять и сказать к примеру, что все перестрелки в ЗВ по сравнению с гонконгскими фильмами Джона Ву - отстой из отстоев. Так понятнее? Ну эта допущенность логична по отношению к тому, что это и не 50 или 100 лет спустя. Корабли в ЗВ вполне могут быть такими в далеком будущем или уже сейчас есть в других галактиках. Тоже самое можно сказать и о Чужих - будет ли в ближайшем будущем всё так, как показано в фильме, ещё вопрос. Для нас Чужой более реалистичен как раз из-за того, что это ближайшее будущее. Но самый главный аспект реалистичности (по крайней мере для меня) - это само поведение героев фильма в той или иной ситуации. Да тот же самый монстр - альтернативность. Ну если как раз говорить о продвинутости - ЗВ продвинутей Чужих. Единственный минус "продвинутости" технологий в ЗВ - это уж слишком продвинуты они Причем тут продвинутость и все такое? Дело в том, что то что показано в ЗВ - это вообще никак не обосновывается, ибо действие происходит в альтернативной реальности, если говорить по простому - это вообще сказка в космических декорациях, и все поведение персонажей отлично укладывается в эту сказочность - ибо как и в любой другой сказке у нас есть мудрые старцы, прекрасные принцессы, зловещие Императоры, легионы тьмы, магия и все такое. Отсюда и деление людей в ЗВ только на плохих либо хороших, пафосные диалоги, Мишки Гамми которые приходят на помощь силам добра и все такое. А люди в Чужих - это просто обычные люди в необычных обстоятельствах - космонавты-дальнобойщики, морпехи, зеки... Даже по персонажам эти две саги бесполезно сравнивать, ибо это абсолютно другая вселенная А та же "джедайская" сила - это ещё вопрос науки. Та же элементарная интуиция - это не магия. С каких пор интуицией называется умение перемещать предметы силой мысли, разговаривать с мертвыми, предвидеть будущее, и скакать как ненормальному по стенам (Йода-стайл)? Я бы как раз и сравнил батальность Гладиатора и Падение ЧЯ. Ведь мы не стили и жанры сопоставляем, а то, как в том или ином стиле снят план. Ну а чего мелочиться, тогда давайте сравнивать Властелин колец со Спасением рядового Райана, а Крепкий орешек с Индианой Джонсом. Я вот вообще не понимаю, мы тут что обсуждаем Чужих или ЗВ? Я конечно понимаю, что ЗВ у нас культовая вещь, у нее куча фанатов и все такое, но хотелось бы напомнить, что у нас есть специальная тема, где каждый может рассказать о своем отношении к данной саге, рассказать о том, какие там продвинутые технологии, персонажи и все такое... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1876848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 19 сентября, 2010 ID: 1753 Поделиться 19 сентября, 2010 Мы говорим тут не о каких-то технических деталях, вроде планов, освещения, и т.д., а об общем уровне экшна и возможностей его сравнения, посему я еще раз повторяю - что абсурдно сравнивать такие разные по стилю вещи в таких разноплановых вещах. Это я с таким же успехом могу залезть в тему Ультиматума Борна и сказать что он полный отстой, ибо в Хищнике операторская работа и музыка лучше. А почему бы не сравнить музыку? Вот это бред. Операторская работа порой в малобюджетных фильмах уделывает операторскую работу в высокобюджетных. Так что сравнение имеет право быть. Или даже в данной теме, я могу взять и сказать к примеру, что все перестрелки в ЗВ по сравнению с гонконгскими фильмами Джона Ву - отстой из отстоев. Так понятнее? А кто-то считает по другому. И ты вполне имеешь право так сказать. Причем тут продвинутость и все такое? Дело в том, что то что показано в ЗВ - это вообще никак не обосновывается, ибо действие происходит в альтернативной реальности, если говорить по простому - это вообще сказка в космических декорациях, и все поведение персонажей отлично укладывается в эту сказочность - ибо как и в любой другой сказке у нас есть мудрые старцы, прекрасные принцессы, зловещие Императоры, легионы тьмы, магия и все такое. Отсюда и деление людей в ЗВ только на плохих либо хороших, пафосные диалоги, Мишки Гамми которые приходят на помощь силам добра и все такое. Сказочность там - ибо далекое будущее там. Кэмерон молодец, что что смотрит в ближайшее будущее. Я к тому, что ЗВ лет через 500 вообще могут показаться реальностью. И кто знает, может Лукас не на мифологию опирался. А люди в Чужих - это просто обычные люди в необычных обстоятельствах - космонавты-дальнобойщики, морпехи, зеки... Даже по персонажам эти две саги бесполезно сравнивать, ибо это абсолютно другая вселенная А кто сравнивает? Разговор был об экшене. Сравнивать такие фильмы для меня преступление. А вот если к примеру ЗВ и Чужие вышли в один и тот же год и попали в номинацию "лучший монтаж" - академики сравнивают две монтажных работы. Но для тебя подобное сравнение - недопустимо. С каких пор интуицией называется умение перемещать предметы силой мысли, разговаривать с мертвыми, предвидеть будущее, и скакать как ненормальному по стенам (Йода-стайл)? А где я такое написал? Я написал: Вот к примеру интуиция (развитая) - мы её сразу к чуду причисляем. Ну а чего мелочиться, тогда давайте сравнивать Властелин колец со Спасением рядового Райана, а Крепкий орешек с Индианой Джонсом. Я ещё раз говорю, вот придется тебе выбрать лучший фильм года из этих фильмов - вот и будешь их сравнивать. И потом, где я сказал, что эти фильмы нужно сравнивать? Речь была о том, что в некоторых кинематографических областях эти фильмы ни то чтобы не сравнимы - они сопоставимы на все 100%. Я вот вообще не понимаю, мы тут что обсуждаем Чужих или ЗВ? Я конечно понимаю, что ЗВ у нас культовая вещь, у нее куча фанатов и все такое, но хотелось бы напомнить, что у нас есть специальная тема, где каждый может рассказать о своем отношении к данной саге, рассказать о том, какие там продвинутые технологии, персонажи и все такое... Кто-то написал вроде: Ну так искуственная гравитация, это знаете ли обязательный атрибут всех фильмов где действие происходит в космосе, и неважно какого он жанра - фэнтази, очередная серия Бондианы или Космическая одиссея 2001. И дело тут не в допущениях, а в том что до недавних времен было весьма проблематично снимать фильм с невесомостью - мучений много, а толку для сюжета никакого. Даже в том же Аватаре эта невесомость скорее сделана ради 3Д и демонстрации возможностей. Я конечно могу долго писать о том, как показан мир и технологии в Чужих, о реалистичности показанного, о персонажах, могу доказывать, что между "фантастикой" в ЗВ и фантастикой в Чужих примерно столько же разницы, как между юмором в фильме Иван Васильевич меняет профессию и Армия тьмы (хотя ведь и то и то вроде как комедии про персонажей попавших в другое время)... Но что-то мы отвлеклись от сути спора, который заключался в том, что ЗВ якобы скай-фай экшн такого же уровня как и Чужие. Конечно, для некоторых возможно скай-фаем является все, что происходит где-то там, в далекой далекой галактике. Но для меня лично все же есть разница между этими двумя разными жанрами, посему сравнение экшна в ЗВ и Чужих изначально абсурдно... но вот только мы с тобой от спора ушли. Я все же настаиваю на том, что что Чужие и ЗВ по некоторым аспектам вполне сравнимы. Конечно сравнивать изначально сами фильмы, как я уже писал - глупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1876874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 сентября, 2010 ID: 1754 Поделиться 19 сентября, 2010 А почему бы не сравнить музыку? Вот это бред. Операторская работа порой в малобюджетных фильмах уделывает операторскую работу в высокобюджетных. Так что сравнение имеет право быть. А вот если к примеру ЗВ и Чужие вышли в один и тот же год и попали в номинацию "лучший монтаж" - академики сравнивают две монтажных работы. Но для тебя подобное сравнение - недопустимо. Да, в принципе можно сравнивать спецэффекты и техническую часть... можно сравнить музыку (хотя по мне это чисто дело вкуса)... но конкретно в данном случае я тоже не вполне представляю как. Сколько этих эпизодов ЗВ вышло - с каким сравнивать? С каким из Чужих сравнивать? И потом, когда речь идет об экшне, тут все равно дело не только в технической стороне, а в том как он встроен в фильм, какого плана фильм... и все равно сравниваться будет весь экшн в целом, а не его отдельные детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1876926 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 19 сентября, 2010 ID: 1755 Поделиться 19 сентября, 2010 Ок, а что там такого необъяснимого-то, интересно вот, и как тогда можно объяснить участие ЗВ во всех имеющихся топах "лучших научно-фантастических фильмов всех времён"? Я не говорил, что ЗВ не относятся к НФ-просто там много того, что присуще фэнтези. Думаю та же Сила в ЗВ-вряд ли как то можно объяснить молнии из рук и тд(медихроинаны ага Да и во 2м эпизоде их вовсе молнией шандарахнуло и ничего.. Город-планета по сути бредово-откуда столько еды взять для пипла там? Как в космосе можно построить Звезду смерти?...Камино, где все время льет дождь-какие опоры быть должны и какая глубина если там океан. Лазерный меч при прикосновении с другим точно бы себя так повел? Там грамотная отмазка есть-другая галактика. ЗВ это фентези/нф Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1876985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 19 сентября, 2010 ID: 1756 Поделиться 19 сентября, 2010 Да, в принципе можно сравнивать спецэффекты и техническую часть... можно сравнить музыку (хотя по мне это чисто дело вкуса)... но конкретно в данном случае я тоже не вполне представляю как. Сколько этих эпизодов ЗВ вышло - с каким сравнивать? С каким из Чужих сравнивать? И потом, когда речь идет об экшне, тут все равно дело не только в технической стороне, а в том как он встроен в фильм, какого плана фильм... и все равно сравниваться будет весь экшн в целом, а не его отдельные детали. Согласен! Вообще искусство - это всегда "чуть чуть" Очень сложно найти грань между жанрами или качеством или между 9 баллами и 10-ью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1877053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 сентября, 2010 ID: 1757 Поделиться 20 сентября, 2010 Неужто не ясно? То, что это фильм о чудике, который пробрался на звездолёт и покрошил весь его экипаж, одного за другим, пока не оказался вышвырнут в космос. Сюжетно фильм - есть категория Б. Ибо он наполовину и составлен из эпизодов других старых фантастических фильмов Б-эшной категории. О'Бэннон как-то подробно изложил, какими картинами он вдохновлялся и откуда подворовывал идейки для своего детища, кои после сохранились и в переписанном Гайлером и Хиллом сценарии. Во всём остальном, в первую очередь визуальном плане, "Алиен" - произведение искусства. К чему это все? Ты свой вопрос помнишь? Ридли сказал, что это лишь категория Б? Сказал, к чему эта демагогия? Сие стебательство над критиком и есть ирония. Все в курсе, что есть ирония, и как она может быть выражена. В данном случае это насмешка. Естественно, сие есть насмешка, над идиотом, который к категории В предъявляет претензии, как к Крестному отцу. Ты ведь считаешь, что Ридли имеет ввиду, что он снял мего умнейшую фантастику, ну и над критиком так тупо пошутил. Я тебе этот диск могу пересказать наизусть, в том порядке, каком идёт интервью с каждым участником съёмочного процесса, ни разу не запнувшись. Не изволь в этом сомневаться. Ежели сказано, что Ридли не считал сценарий чухней, значит, не считал. Сие не с потолка взято и не из глубин фантазий выужено. Я в шоке. Это его самый знаковый фильм. С какой стати ему его поносить? При том, что Ридли и так его категорией В называет. Под категорией Б, по твоему, проходят исключительно фильмы с примитивными и не оригинальными сюжетами? А то в моём мире сюда ещё относят низкобюджетное кино, кое запросто может располагать отличным, качественно закрученным сценарием. В моем мире, к категории В относят фильмы, с примитивными сценариями, Лоренцами Ламасами и т.д. Низкобюджетное кино "Бешеные псы" в моем мире, никто в здравом уме, категорией В не называл. Если к примеру взять масштаб и панорамные съёмки - Чужие курят. Старые? В каком месте? В том, где пластелиновые куклы бегают? Или в том, где игрушки по белому полю идут? Такая срань есть только в убогой режиссерке Чужих. Больше настолько дешевых панорамных видов, в Чужих нет. но не обязательно к этому тут же приклеивать ярлык "фэнтези и точка". Дык с этим никто не спорит. Но приоритетный жанр там фэнтези. В отличии от тех же Чужих. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878024 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 20 сентября, 2010 ID: 1758 Поделиться 20 сентября, 2010 Я не говорил, что ЗВ не относятся к НФ-просто там много того, что присуще фэнтези. Да и того, что относится к НФ тоже хватает. Как таковой в ЗВ сосредотачиваются 4 жанра, хотя Википедия пишет просто НФ-фильм Думаю та же Сила в ЗВ-вряд ли как то можно объяснить молнии из рук и тд(медихроинаны ага Мидихлорианы ага Город-планета по сути бредово-откуда столько еды взять для пипла там? Всё чем ты питаешься, растёт в твоём огороде? Молодец! Как в космосе можно построить Звезду смерти?... Звезда смерти - это космическая (орбитальная) станция. Мир, МКС надеюсь знакомы. Лазерный меч при прикосновении с другим точно бы себя так повел? Световой меч - фантастическое оружие, встречающееся в научно-фантастических фильмах и рассказах. Представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее мощный энергетический клинок, замкнутый в периферическую дугу. Наиболее известен по фантастической саге "Звёздные войны" Там грамотная отмазка есть-другая галактика. Ну так в "Аватаре" такая же отмазка, что не мешает думать о нём, как о серьёзной фантастике. ЗВ это фентези/нф Это только два из 4-х жанров ЗВ, также немаловажную роль играют такие жанры, как "приключения" и "экшн", по стилю, конечно же, это далеко не "Матрица" и не "Чужие", но в рамках жанра "Скай-фай" они все сходятся. А стиль - это уже не жанр, это видение каждого автора, каждый из них придумывает свою уникальную вселенную, поэтому вселенные разных фильмов не могут совпадать, даже если одного жанра. Тогда как изначально весь разговор завёлся с жанровой принадлежности, а не со стиля подачи. IMDb, КП – четыре жанра. Если уж быть дотошным тогда и образ инопланетной твари из Чужих – плод человеческой фантазии, кислота вместо крови, тоже фэнтезийно как-то, на НФ не тянет, хотя я признаю, что это НФ. Дык с этим никто не спорит. Но приоритетный жанр там фэнтези. В отличии от тех же Чужих. Ага, не спорит, сказками убаюкивая. Приоритетными там являются все жанры, иначе быть не могло. ЗВ - это первая суперзрелищная фантастика, до неё такого маха в фантастике просто не было, хотя спецэффекты (первой трилогии) и устарели, но и сегодня проработанность вселенной не перестаёт впечатлять. Другой вопрос, предпочтение каждого, у всех оно разное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878326 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 сентября, 2010 ID: 1759 Поделиться 20 сентября, 2010 (изменено) Да и того, что относится к НФ тоже хватает. Как таковой в ЗВ сосредотачиваются 4 жанра, хотя Википедия пишет просто НФ-фильм Мидихлорианы ага Всё чем ты питаешься, растёт в твоём огороде? Молодец! Звезда смерти - это космическая (орбитальная) станция. Мир, МКС надеюсь знакомы. Световой меч - фантастическое оружие, встречающееся в научно-фантастических фильмах и рассказах. Представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее мощный энергетический клинок, замкнутый в периферическую дугу. Наиболее известен по фантастической саге "Звёздные войны" Ну так в "Аватаре" такая же отмазка, что не мешает думать о нём, как о серьёзной фантастике. Большинство того,что мы едим все таки не полуфабрикаты. Для еды нужны поля и тд. Я про это... Про мечи тоже вымышленно же...хз из чего, как и тд...Ну мы сейчас не про Аватар и какая такая же? Мидихлорианы-вымышленное...Опять же вспоминаем про отмазку иначе фэнтези. Сравнил наши орбитальные и то, что там, ага...И способы постройки... Изменено 20.09.2010 13:27 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878367 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 20 сентября, 2010 ID: 1760 Поделиться 20 сентября, 2010 Большинство того,что мы едим все таки не полуфабрикаты. Для еды нужны поля и тд. Я про это... Про мечи тоже вымышленно же...хз из чего, как и тд...Ну мы сейчас не про Аватар и какая такая же? Мидихлорианы-вымышленное...Опять же вспоминаем про отмазку иначе фэнтези. Сравнил наши орбитальные и то, что там, ага...И способы постройки... Причём здесь полуфабрикаты? -) Я имел ввиду раз существуют города-планеты, то должны быть и плантации-планеты для жизненного обеспечения первых ))) Про мечи. Все световые мечи содержат некоторые базовые компоненты: рукоять; кнопка/панель активации; предохранитель; матрица эмиттера; система линз; энергоблок; источник энергии; разъем подзарядки; 1—3 фокусировочных кристалла. И какая же такая же отмазка? А вот такая, зовётся звёздной системой Альфа Центавра. Четырёхпалые, трёхметровые синие гуманоиды с косичками-биокабелями обитающие на Пандоре — спутнике вымышленной планеты Полифем, относящейся к классу газовых гигантов и вращающейся вокруг звезды А этой самой системы. НФ, как бы, это и не реальность. Слово "Мидихлорианы" образовано из комбинации слов "митохондрия" и "хлоропласт" — так называются реально существующие органеллы живых клеток, дающие им энергию (с биологией, надеюсь, не понаслышке знакомы)), так что эта фантастика основана на научной основе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878587 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 сентября, 2010 ID: 1761 Поделиться 20 сентября, 2010 Ага, не спорит, сказками убаюкивая. Не спорят, что там есть доля фантастики. Но в целом, именно что сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878664 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 сентября, 2010 ID: 1762 Поделиться 20 сентября, 2010 (изменено) Причём здесь полуфабрикаты? -) Я имел ввиду раз существуют города-планеты, то должны быть и плантации-планеты для жизненного обеспечения первых ))) Отжиг, да Про мечи. Все световые мечи содержат некоторые базовые компоненты: рукоять; кнопка/панель активации; предохранитель; матрица эмиттера; система линз; энергоблок; источник энергии; разъем подзарядки; 1—3 фокусировочных кристалла. Ок, допустим) И какая же такая же отмазка? А вот такая, зовётся звёздной системой Альфа Центавра. Четырёхпалые, трёхметровые синие гуманоиды с косичками-биокабелями обитающие на Пандоре — спутнике вымышленной планеты Полифем, относящейся к классу газовых гигантов и вращающейся вокруг звезды А этой самой системы. НФ, как бы, это и не реальность. Слово "Мидихлорианы" образовано из комбинации слов "митохондрия" и "хлоропласт" — так называются реально существующие органеллы живых клеток, дающие им энергию (с биологией, надеюсь, не понаслышке знакомы)), так что эта фантастика основана на научной основе. Ты пойми смешай вместе носорога и акулу и покажи в кино-это одно. Но когда речь в таком ключе про кровь...другое. 1е еще можно как то научно представить, а вот вещества в крови можно отмазать другой галактикой, другими законами ее...В крови этих веществ у нас быть не может! Пусть тут и реал основа. Для Аватара очень много материала было сделано с всевозможными объяснениями, но и он местами на фэнтези смахивает. Изменено 20.09.2010 15:03 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878676 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 20 сентября, 2010 ID: 1763 Поделиться 20 сентября, 2010 Ты пойми смешай вместе носорога и акулу и покажи в кино-это одно. Но когда речь в таком ключе про кровь...другое. 1е еще можно как то научно представить, а вот вещества в крови можно отмазать другой галактикой, другими законами ее... Для Аватара очень много материала было сделано с всевозможными объяснениями, но и он местами на фэнтези смахивает. Ок ) Фэнтези и НФ: 50/50 - пополам. Для ЗВ материала ещё больше. Однако, "Аватар" своей научностью и... юмором - Ты из какого клана будешь?! - Я, ааа... из клана салдофонов. :lol: начинает мне нравиться всё больше и больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878724 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 20 сентября, 2010 ID: 1764 Поделиться 20 сентября, 2010 Ок ) Фэнтези и НФ: 50/50 - пополам. Для ЗВ материала ещё больше. Однако, "Аватар" своей научностью и... юмором - Ты из какого клана будешь?! - Я, ааа... из клана салдофонов. :lol: начинает мне нравиться всё больше и больше. Посмотрим конечно сколько инфы по Авику лет через 30 будет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1878732 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 25 сентября, 2010 ID: 1765 Поделиться 25 сентября, 2010 Чужие по Орт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1888405 Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 25 сентября, 2010 ID: 1766 Поделиться 25 сентября, 2010 Всё таки я не понимаю, зачем они переозвучили фильм. У меня на кассете есть запись, 90 какого то, тоже с ОРТ. Отличная озвучка, получше чем сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1888418 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 сентября, 2010 ID: 1767 Поделиться 26 сентября, 2010 я и не знал, что существуют режиссерские версии всех 4 фильмов, прочитал тут на форуме и просмотрел пока первые два. честно говоря, что добавлено в первом - не заметил, а вот ЧУЖИЕ смотрел с большим интересом будет время - посмотрю остальные, тогда напишу обо всей эпопее в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1889177 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 26 сентября, 2010 ID: 1768 Поделиться 26 сентября, 2010 Помню, как посмотрел первую часть. Затянуло. Потом были 2-4, но впечатления были уже другие... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1889456 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 26 сентября, 2010 ID: 1769 Поделиться 26 сентября, 2010 я и не знал, что существуют режиссерские версии честно говоря, что добавлено в первом - не заметил В режиссёрской версии первой части добавили несколько секунд в сцене убийства персонажа Гарри Дина Стэнтона, а в конце картины есть эпизод где Рипли находит логово Чужого. Больше я ничего не заметил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1889503 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 26 сентября, 2010 ID: 1770 Поделиться 26 сентября, 2010 Всё таки я не понимаю, зачем они переозвучили фильм. У меня на кассете есть запись, 90 какого то, тоже с ОРТ. Отличная озвучка, получше чем сейчас. Вообще отсебятина в этот раз была Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1890106 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 26 сентября, 2010 ID: 1771 Поделиться 26 сентября, 2010 Все-таки у Скотта лучший фильм. Кэмерон снял классный боевичок. Финчер развел приличную драму. Жене вообще сделал НФ/хоррор/артхаус. Но у Ридли получилось нечто невообразимо захватывающее, таинственное. страшное... Это был настоящий прорыв. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1890108 Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 26 сентября, 2010 ID: 1772 Поделиться 26 сентября, 2010 Вообще отсебятина в этот раз была Во во точно. А вот первую часть, они оставили со старой озвучкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1890110 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 26 сентября, 2010 ID: 1773 Поделиться 26 сентября, 2010 Все-таки у Скотта лучший фильм. Кэмерон снял классный боевичок. Финчер развел приличную драму. Жене вообще сделал НФ/хоррор/артхаус. Но у Ридли получилось нечто невообразимо захватывающее, таинственное. страшное... Это был настоящий прорыв. У каждого по своему фильм крут. Чужих бы боевичком просто не назвал-он много нового привнес тоже Для меня 1-2 части самые любимые. Очень разные, но такие классные Во во точно. А вот первую часть, они оставили со старой озвучкой. Лучший перевод, по моему мнению, это от киномании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1890129 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 27 сентября, 2010 ID: 1774 Поделиться 27 сентября, 2010 посмотрел полную ферсию третьей фильмы. мнение резко изменилось: если бы не крайне неудачное цветовое решение - назвал бы шедевром. ржавая сепия не даёт отделаться от впечатления, что смотришь плохую версию экранной копии, а ведь большая часть фильма проходит именно в этом режиме. "здесь ни в чём нельзя быть уверенным" - ключевая фраза фильма. ненадёжные люди, неработающие механизмы, отсутствие оружия и даже батареек. кроме того, сценаристы с акунинской лёгкостью убивают ключевых персонажей, казалось бы - вот этот будет тут на главных ролях, БАЦ, и нет его, ну, думаешь, вот этот точно теперь даст жару, БАБАХ - и его уже тоже нет, а ещё пол-фильма не прошло и уже не строишь никаких предположению по поводу дальнейших событий... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1891855 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 27 сентября, 2010 ID: 1775 Поделиться 27 сентября, 2010 кроме того, сценаристы с акунинской лёгкостью убивают ключевых персонажей, казалось бы - вот этот будет тут на главных ролях, БАЦ, и нет его, ну, думаешь, вот этот точно теперь даст жару, БАБАХ - и его уже тоже нет, а ещё пол-фильма не прошло и уже не строишь никаких предположению по поводу дальнейших событий... Так это только в плюс сценаристам! Интрига накручивается-накручивается ... У фильма весьма и весьма неплохой сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/71/#findComment-1891905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.