nov-ilya 2 сентября, 2010 ID: 1501 Поделиться 2 сентября, 2010 (изменено) Прочитав тему, на основании комментов сделал вывод, что это-самая неоднозначная часть квадрологии, от мнений "ниже плинтуса" до "практически такого же шедевра, как предшественники" (про четвертую часть тоже спорят, но, по-моему, все-таки бОльшая часть относятся к ней отрицательно). Мое мнение такое: пик вселенной "Чужих" приходится на второй фильм, затем идет спад. Но третий фильм-все-таки достойный продолжатель франчайза. Я согласен, что "Чужой 3" имеет свою атмосферу и не искажает идеи предшественников, органично вплетаясь во вселенную aliens. Но, наверное, третий фильм нельзя назвать жанровой классикой. Цивилизация чужих практически не развивается в этом фильме по-сравнению с предшественниками; единственное, что нам показывают нового, это новую модификацию самого монстра. Я также нахожу некоторое сходство с первым "Чужим": схожая атмосфера борьбы "команды" непрофессионалов (непрофессионалов в том смысле, что они непрофессиональные вояки) с одним практически совершенным монстром в замкнутых пространствах. Образ Рипли развит и завершен (сильная, целеустремленная, опытная женщина); созданы также другие запоминающиеся персонажи:Диллон, Клеменс, "85-ый", придурошный Голик...Музыка "вкусная". Из значимых минусов: в некоторых местах можно попрекнуть спецэффекты, хотя меня они в-общем не напрягали; несостыковки сюжета по поводу попадания яйца на "Сулако", оплодотворения двоих одним лицехватом (Рипли и быка (собаки)). Финал-отдельная похвала: отличное завершение истории чужих и Рипли (понимаю, что некоторым фанатам не нравится). Претензии к тому, что "атмосфера у фильма гнетущая", "зачем убили Хикса и Ньют" (к Бишопу это, кстати, не относится) и из-за этого, дескать, фильм плохой, не принимаю. С учетом всего этого, как продолжению любимого мной франчайза, поставил фильму 8 из 10 баллов. Изменено 02.09.2010 06:10 пользователем nov-ilya Вставил в спойлеры. Brand, спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1844390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 сентября, 2010 ID: 1502 Поделиться 2 сентября, 2010 Дружище, хоть чуточку то в спойлеры возьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1842595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 сентября, 2010 ID: 1503 Поделиться 2 сентября, 2010 Дружище, хоть чуточку то в спойлеры возьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1844395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 2 сентября, 2010 ID: 1504 Поделиться 2 сентября, 2010 Ограничения должны быть не только формально юридическими, но и морально-этическими. Впрочем, как хотите. azamat, я тебя прекрасно понимаю, но причем тут сами фильмы? Я же говорил, что нужен контроль. Без контроля практически любой фильм опасен. Человек может вырасти с аморальным мировоззрением ни смотря при это вообще ни одного фильма. Социум и СМИ сделают своё черное дело. И даже здесь черное дело будет благодаря упущению контроля со стороны мудрого учителя (семьи, если уровень семьи достоин уровню этого учителя). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1844824 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 2 сентября, 2010 ID: 1505 Поделиться 2 сентября, 2010 Ограничения должны быть не только формально юридическими, но и морально-этическими. Впрочем, как хотите. C моей стороны сарказм был Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1844864 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 2 сентября, 2010 ID: 1506 Поделиться 2 сентября, 2010 Вред на лицо должен быть обязательно с массовым летальным исходом? Об этом я где-то невзначай хоть раз сообщал? Или это все твои домыслы? Воздействие на психику ребёнка происходит на подсознательном уровне. Увы, но я не дипломированный специалист по психологии и тем более по детской, чтобы объяснить тебе все тонкости протекающих эмоционально-физиологических процессов. А смысл тогда было эту шарманку заводить, если ты не специалист? Примеров из жизни нет, док-в нет, ссылки - не в тему. Признайся, може тебя "Чужик" в детстве напугал до смерти, потому сейчас и митингуешь против него? Посмотри на себя, посмотри на свою упёртость, на собственное самодовольство, чему эти фильмы тебя научили, чему-нибудь доброму, хорошему, справедливому? Ну давай же, похвастайся тем, каким умным, смелым и сильным сделали из тебя перечисленные тобою фильмы. Да? Да. Для тебя новость, что "Чужой" способен сделать человека умнее? Или процентов 10, от силы, в пользу этого всё же допускаются? Тебе неведомо, что пример таких персонажей, как шеф Броуди из "Челюстей", Датч из "Хищника", или пилот Макриди из "Нечто" может показать маленькому зрителю, что есть смелость, храбрость и смекалка перед лицом казалось бы неминуемой гибели? Нормальный пацан, смотря эти фильмы, как бы ему страшно не было, будет возлагать надежды на этих героев и в финале, когда они заборют злобное чудо-юдо, преисполнится радости. Испытывал в детстве хоть раз схожее чувство радости за героев и желание быть такими же храбрыми, как они? Только честно? Чего мелочиться, ещё родителей осуди, которые детям всю эту "кровь с дерьмом на весь экран"(с) смотреть разрешали. А заодно родителей родителей, которые их на сеансы "Вия" в советскую эпоху пускали. Вернись на землю и сделай открытие: страшилки и ужастики более всего любимы в первую очередь детьми. А не взрослыми, которых уже реальная жизнь попугать успела. Система рейтингов и возрастной классификации никому не нужная ерунда выходит. Даёшь шокирующие сцены с кровищей в перемшку с дерьмом по всему экрану/дисплею/монитору. Так что "Чужой" и "Чужие" детишкам не вредны вовсе, наоборот они полезны, через 20 лет этим засранцам будет что вспомнить и поностальгировать, как некоторым здесь особо одарённым. Конечно, когда кто-нибудь из них вдруг станут психами и извращенцами, никто даже не вспомнит какими натуралистично кошмарными фильмами в детстве они наслаждались. Жесть. Вчитываться в чужие посты научись. А не просто читать. У нас здесь не "Пусть говорят", где народу себя из крайности в крайность швырять во время обсуждения давно уже нормой стало. sarimati, спасибо, что поделились. Вот это и есть частный пример из жизни, когда выясняется насколько ранимой является психика ребёнка по сравнению с стрессоустойчивостью взрослого человека. Только "Чужие" и прочие ужастики здесь уже в который раз не при чём. Я уже как-то страницу назад давал ссылку, как тут же услышал в свой адрес ругань и злобную критику, вроде того, что [цитирую дословно] "подобными статьями народ ещё Иеговисты у себя в "Возбудись" пичкать любили. Крайность на крайности сидит и крайностью погоняет. Иначе не умеем.". И это при том, что по указанной ссылке ни в одном абзаце ни о каких Свидетелях Иеговы или же о богослужении не говорится и даже нет намёка. Ты мне дал статью о вреде зомбовизора на детскую психику. Сия статья тютелька в тютельку напоминает своей аргументацией статьи схожей тематики за авторством Иеговистов. Дошло? Ну вот, о чём и речь, когда в памяти взрослого надолго остаются пугающие/шоковые сцены из фильма, то, что тут говорить о детской непосредственности и впечатлительности? Ты не думал, что дети могут обожать бояться? Не младенцы, а детишки, которые уже в более-менее сознательном возрасте находятся? Ограничения должны быть не только формально юридическими, но и морально-этическими. Впрочем, как хотите. Вот именно. Как хотим. Заведёшь своих детей, и поступай, как хочешь. Юридические ограничения на ужастики уже без нас приняты. А морально-этические - твоё личное дело, будешь ты эти киношки дома детям крутить, или не будешь. Я это до твоего сведения ещё страницу назад донёс, сложно было это понять? Будут твои чада пугаться, последуй совету Shelly Nio: родители маленьких детей могут всё это контролировать! У меня в детстве не было в "свободном доступе" таких кассет, а когда все вместе смотрели, то, повторюсь, всё лишние для ребенка переключалось, перематывалось. За что я благодарна. Система рейтингов действительно не нужна, если ВЗРОСЛЫЕ её не будут соблюдать Не будут - не следуй. Мой пост про боязнь-небоязнь Термика и том, шо все дети разные, со всем своим смыслом, как видно, мимо пролетел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1845694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 2 сентября, 2010 ID: 1507 Поделиться 2 сентября, 2010 Если Чужие могут испугать ребенка - он просто закроет глаза когда страшно. Дети смотрят ужастики, рассказывают друг другу и пугают друг друга, и так всегда будет. Они же таким образом учатся преодолевать свои страхи. Им доставляет удовольствие что они смотрят ужастик и им совсем не страшно. Разумеется бывают впечатлительные и пугливые дети которым эти ужастики потом снятся. Но и в этом случае, возможно таким детям лучше как-то помочь преодолеть страх, чем они потом всю жизнь будут с ним бороться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1845830 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 2 сентября, 2010 ID: 1508 Поделиться 2 сентября, 2010 Если Чужие могут испугать ребенка - он просто закроет глаза когда страшно. Абсолютно верно. Моя младшая сестра в детстве так и делала, но то лишь в особо страшных иль же неприятных моментах, крайне редко. Конкретно на "Чужом" такое было лишь во время первого просмотра и на одной сцене, когда Чужик атаковал Бретта. Дети смотрят ужастики, рассказывают друг другу и пугают друг друга, и так всегда будет. Они же таким образом учатся преодолевать свои страхи. Им доставляет удовольствие что они смотрят ужастик и им совсем не страшно. Забавно, но после, когда вырастаешь, то во время пересмотра любимых в детстве ужасов, подчас наоборот жалеешь, что наступила взрослость и пугаться его так, как в детстве, уже не представляется возможным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1845888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 2 сентября, 2010 ID: 1509 Поделиться 2 сентября, 2010 Забавно, но после, когда вырастаешь, то во время пересмотра любимых в детстве ужасов, подчас наоборот жалеешь, что наступила взрослость и пугаться его так, как в детстве, уже не представляется возможным. Да ладно, я вот до сих пор немного со страхом смотрю на этих тварей. Вот недавно Чужого первого смотрел - холодок пробежал неоднократно по моим ногам. Но вот когда мне было 8 лет и мы с отцом пошли на Хищника - я пол фильма спиной смотрел. А после, когда выносил мусор из ведра - боялся ходить мимо первого этажа - думал, что хищник или чужой там живет. Причем на полном серьезе. И вообще мне раньше казалось, что это не фильмы, а запечатленная на камеру настоящая реальность)) Лишь потом стал понимать - есть освещение, сценарий, гримеры и.т.д. Но то время для меня дорого - так как кинематограф меня "Обманывал". Сейчас я скуп на эмоции стал - "обмануть" меня сейчас невозможно или возможно, но уже не так, как раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846019 Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 2 сентября, 2010 ID: 1510 Поделиться 2 сентября, 2010 Ты не думал, что дети могут обожать бояться? Не младенцы, а детишки, которые уже в более-менее сознательном возрасте находятся? Забавно, а ведь действительно больше всего меня тянуло на ужастики в возрасте от 8 до 16 лет, потом они уже перестали так интересовать)) Абсолютно верно. Моя младшая сестра в детстве так и делала, но то лишь в особо страшных иль же неприятных моментах, крайне редко. Я страшные сцены сквозь пальцы смотрела. Казалось, что если экран телевизора находится как бы в рамке, то так менее страшно. Да ладно, я вот до сих пор немного со страхом смотрю на этих тварей. Вот недавно Чужого первого смотрел - холодок пробежал неоднократно по моим ногам. А мне Чужой практически никогда особо страшен не был, разве во время первого просмотра. Сейчас смотрю на него с неподдельным интересом, разглядываю каждый контур. Я больше привидений боюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846024 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 2 сентября, 2010 ID: 1511 Поделиться 2 сентября, 2010 (изменено) Да ладно, я вот до сих пор немного со страхом смотрю на этих тварей. Вот недавно Чужого первого смотрел - холодок пробежал неоднократно по моим ногам. Чужие перестали внушать мне страх с тех пор, когда я открыл для себя гений Гигера. С того момента всё с ними связанное стало восхищать меня, любой мало-мальский страх ушёл в прошлое. Но давящую атмосферу фильма я ощущаю до сих-пор, несмотря на то, что знаю в деталях каждый его кадр, и все тех. ухищрения, с которыми он был создан. Однако и она ослабела, в детстве я её чувствовал буквально кожей. Но вот когда мне было 8 лет и мы с отцом пошли на Хищника - я пол фильма спиной смотрел. Я "Хища 1-2" первый раз глядел в 6 лет. Напугался ровно в одном моменте - когда Билли раздвигает ветки, а за ними болтаются освежеванные трупы. В остальном - было тревожно за героев, но не страшно. Бояться не было причин - дядя Шварц мне на тот момент был хорошо известен, а помятуя о прошлых его подвигах, я свято верил - ежели он в кадре, страшиться нечего, он в финале всё разрулит. И вообще мне раньше казалось, что это не фильмы, а запечатленная на камеру настоящая реальность)) Аналогишно=) Лишь потом стал понимать - есть освещение, сценарий, гримеры и.т.д. Но то время для меня дорого - так как кинематограф меня "Обманывал". Сейчас я скуп на эмоции стал - "обмануть" меня сейчас невозможно или возможно, но уже не так, как раньше. Отсюда и сожаление. Порой хочется вновь быть обманутым. Ежели конкретизировать - я в предыдущем посту подразумевал "Нечто", энто кино меня в детстве пугало более всех остальных. Всем в равной степени - атмосферой, музыкой энд монстрами. Много бы отдал, шобы попугаться так ещё разок, токмо отдавать нечего. Разве что к гипнотизёру податься, дабы он поколдовал и память мне "стер", а после усадил кино как в первый раз смотреть=) Изменено 02.09.2010 19:59 пользователем John ~Cleric~ Preston Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846100 Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 2 сентября, 2010 ID: 1512 Поделиться 2 сентября, 2010 Аналогишно=) А я кажись такими глюками не страдала)), вроде сколько себя помню, всегда понимала, что кино - оно не настоящее. Но страшно было все равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846111 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 2 сентября, 2010 ID: 1513 Поделиться 2 сентября, 2010 А я кажись такими глюками не страдала)), вроде сколько себя помню, всегда понимала, что кино - оно не настоящее. Но страшно было все равно. Я это понимал касательно "Парка Юрского периода". Родители виноваты, всё восхищались во время просмотра: "Ух, как круто динозавров смастерили, как живые смотрятся!". Некоторые мои друзья после этого кина верили, что динозаурусы там настоящие, и до сих пор по земле шастают, пока я им не объяснил, шо это роботы=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846138 Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 2 сентября, 2010 ID: 1514 Поделиться 2 сентября, 2010 Я это понимал касательно "Парка Юрского периода". Родители виноваты, всё восхищались во время просмотра: "Ух, как круто динозавров смастерили, как живые смотрятся!". Некоторые мои друзья после этого кина верили, что динозаурусы там настоящие, и до сих пор по земле шастают, пока я им не объяснил, шо это роботы=) Я возможно только первого Терминатора так неадекватно воспринимала, жуть какой он мне страшный был. Хотя нет, пожалуй я больше боялась не его, а то, когда он убивал подругу героини. А то ведь Арни я любила, у бати даже плакат с ним в голубой майке висел на стене с журнала про бодибилдеров) Жутким красавцем он мне казался)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 2 сентября, 2010 ID: 1515 Поделиться 2 сентября, 2010 Я "Хища 1-2" первый раз глядел в 6 лет. Напугался ровно в одном моменте - когда Билли раздвигает ветки, а за ними болтаются освежеванные трупы. В остальном - было тревожно за героев, но не страшно. Бояться не было причин - дядя Шварц мне на тот момент был хорошо известен, а помятуя о прошлых его подвигах, я свято верил - ежели он в кадре, страшиться нечего, он в финале всё разрулит. В 6 лет? Ты Джон крепкий орешек! Нет, я конечно ещё до похода в кинотеатр знал, что там Арни есть - и я был уверен, что он решит любую задачу)) Но между началом и "он решит любую задачу" было страшно до жути. Интересно, Гигер, демонстрируя своим детям или племянникам фильм "Чужой" - рассказал ведь, что это мол дети мои рисунки и.т.п. Детишки наверное при просмотре, как один большой и смешной прикол всё воспринимали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846195 Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 2 сентября, 2010 ID: 1516 Поделиться 2 сентября, 2010 В детстве в 6 лет смотрел Чужой 4 в кинотеатре с родителями...Весь фильм кричал от страха и закрывал маме (!!!) глаза утвердительно советуя ей не смотреть. С грядущими годами понимаю, что тогда наверно как минимум пол зала пожелала мне скорейшей жизни в аду с подпиской о невыезде. Что интересно, я до сих пор толком не посмотрел ни один фильм этой саги, отталкивающие чувство осталось на всю жизнь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846197 Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 2 сентября, 2010 ID: 1517 Поделиться 2 сентября, 2010 Интересно, Гигер, демонстрируя своим детям или племянникам фильм "Чужой" - рассказал ведь, что это мол дети мои рисунки и.т.п. Детишки наверное при просмотре, как один большой и смешной прикол всё воспринимали А разве у Гигера имеются детки? Ему, насколько я помню, с противоположным полом не слишком везло - подруга покончила с собой каким-то невороятно сомнительным способом, а с супругой они развелись спустя года полтора совместной жизни. О племянниках его, правда, ничего неизвестно . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846239 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 2 сентября, 2010 ID: 1518 Поделиться 2 сентября, 2010 В детстве в 6 лет смотрел Чужой 4 в кинотеатре с родителями...Весь фильм кричал от страха и закрывал маме (!!!) глаза утвердительно советуя ей не смотреть. С грядущими годами понимаю, что тогда наверно как минимум пол зала пожелала мне скорейшей жизни в аду с подпиской о невыезде. Что интересно, я до сих пор толком не посмотрел ни один фильм этой саги, отталкивающие чувство осталось на всю жизнь Но сейчас то уже можно и посмотреть-надо побороть свои страхи, тем более фильмы классные Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 2 сентября, 2010 ID: 1519 Поделиться 2 сентября, 2010 А разве у Гигера имеются детки? Ему, насколько я помню, с противоположным полом не слишком везло - подруга покончила с собой каким-то невороятно сомнительным способом, а с супругой они развелись спустя года полтора совместной жизни. О племянниках его, правда, ничего неизвестно . Я слышал как-то (не в подробностях конечно) что Гигер холостяк, или что-то в этом роде. По этому и перестраховался - упоминув племянников Но и про них я ничего не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846254 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 3 сентября, 2010 ID: 1520 Поделиться 3 сентября, 2010 John ~Cleric~ Preston, ты неадекватен. Продолжай в том же духе петушиться со своей "шарманкой" (с) и переходами на личности, у тебя это отлично получается. Твоя манера поведения и болезненная реакция служит примером тому о чём я говорил. Добавить больше нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1846454 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 3 сентября, 2010 ID: 1521 Поделиться 3 сентября, 2010 (изменено) Киноляпы, которые я нашел при просмотре первой части. 1)Кейн проснулся, но мед. обследование и повторное сканирование ему не сделали-почему? 2)И когда лицехват отпал, люди не зная жив он или нет(лицехват), осознавали, что цель лицехвата- лицо, но ничем свое лицо не защищали при его поиске. 3)Рипли и еще двое отправляются на поимку чужого, но поимку кота поручают одному человеку(который и умирает)-зачем разделяться? 4) Крюк, которым Рипли вышибает чужого с корабля из металла-по идее он должен почти мгновенно расплавится... 5) Двигатели не смогли навредить чужому, лишь оттолкнули... 6) Где был кот? Почему его не было видно до определенного момента? Тоже в одной из капсул, вероятно с Рипли? Остальные известные ляпы я опустил, тут только то, что обнаружил сам. Но думаю, что о них уже говорили. Изменено 04.09.2010 00:09 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1848310 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 4 сентября, 2010 ID: 1522 Поделиться 4 сентября, 2010 Из интересных фактов: Режиссерская версия фильма, вышедшая в 2003 году, стала возможной благодаря 100 коробкам с пленками картины, обнаруженным на одном из складов студии. Несмотря на то, что в 2003 году вышла режиссерская версия фильма, куда было добавлено несколько новых сцен, Ридли Скотт сделал специальную пометку в DVD-издании, гласящую, что настоящей режиссерской версией фильма он считает версию, смонтированную в 1979 году, еще до выхода картины на экраны. Режиссерская версия, в настоящее время доступная на DVD, была названа режиссерской, исходя лишь из коммерческих соображений. В начальной сцене, когда мы видим различные помещения «Ностромо», можно заметить кофеварку «Krups». Точно такая же модель кофеварки была использована как «Мистер Синтез» в фильме «Назад в будущее» (1985). Изначально у чужого должны были быть четко выделенные глаза. На одном из этапов разработки проекта создатели фильма подумывали сделать тело чужого полупрозрачным. Имя компьютера «Ностромо» - «Мать». Имя компьютера на корабле в «Чужом: Воскрешение» (1997) – «Отец». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1848394 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 4 сентября, 2010 ID: 1523 Поделиться 4 сентября, 2010 (изменено) Ридли Скотт продолжает "скармливать" изнывающим от ожидания поклонникам маленькие порции информации о грядущих приквелах к его знаменитому фильму "Чужой". В интервью британскому изданию The Independent, режиссер сообщил, что намерен показать в фильме настоящих творцов вселенной. "Фильм будет очень жесткий и мрачный. Мы расскажем о богах и инженерах вселенной. Были ли Чужие просто биологическим оружием? Или этот вид был специально выведен, чтобы очищать планеты от неугодных их хозяевам форм жизни?", - вопрошает Ридли Скотт. Вероятнее всего, говоря о богах, режиссер имеет в виду так называемого Жокея, гигантского гуманоида, которого нашли в разбившемся инопланетном корабле члены экипажа "Ностромо". Тут стоит вспомнить, что много лет назад сам Скотт высказывал предположение о том, что обнаруженный на планетоиде звездолет на самом деле летел к Земле, чтобы уничтожить человеческую расу, но по какой-то причине потерпел аварию. По словам режиссера, проект сейчас находится на стадии утверждения сценария. Точная дата премьеры пока не названа. 04.09.2010. http://www.kinonews.ru *** Кроме того, анонсирована Blu-ray антология "Чужого" (баян, если что). MemphisRains, по-моему, неоднократно об этом давал знать Кинокомпания 20th Century Fox анонсировала выпуск всех четырех фильмов из серии "Чужой" на Blu-ray дисках. Антология поступит в продажу 26 октября 2010 года в двух изданиях: стандартном и коллекционном. Оба варианта будут включать, сами фильмы в двух версиях: прокатной и режиссерской, а также около 60 часов дополнительных видеоматериалов и 12 тысяч кадров и фотографий со съемочной площадки. В частности, фанаты смогут увидеть пробы Сигурни Уивер на роль Рипли, не вошедшие ни в одну из версий эпизоды, а также документальные фильмы о съемках. Стандартная и коллекционная версия будут отличаться упаковками. Стоимость стандартного издания - 140 долларов. 17.07.2010. http://www.kinonews.ru Изменено 04.09.2010 09:06 пользователем azamat Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1848563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 4 сентября, 2010 ID: 1524 Поделиться 4 сентября, 2010 Киноляпы, которые я нашел при просмотре первой части. 1)Кейн проснулся, но мед. обследование и повторное сканирование ему не сделали-почему? По двум причинам: 1) За обследование Кейна и анализы отвечал Эш (можно сказать он был его лечащим врачом), посему он вполне мог сказать команде что нет нужды в дополнительном исследовании, или что он его провел и все в норме, или сказать что лучше провести его на Земле, где есть более совершенное оборудование. 2. Вторая причина в фильме не упоминается, т.к. была вырезана из скрипта - это тот факт что на борту было крайне ограниченное количество запасов кислорода и продовольствия (буквально чтобы проснувшись по возвращении в Солнечную систему посадить корабль), посему они старались экономить запасы воздуха и как можно скорее вернуться в капсулы 2)И когда лицехват отпал, люди не зная жив он или нет(лицехват), осознавали, что цель лицехвата- лицо, но ничем свое лицо не защищали при его поиске. А смысл? Он же просто прожег бы любую маску (как это сделал с шлемом Кейна) и все равно добрался бы до лица. 3)Рипли и еще двое отправляются на поимку чужого, но поимку кота поручают одному человеку(который и умирает)-зачем разделяться? Они разбились на две команды чтобы найти чужого. Они не могли все бросить и пойти втроем искать кота, т.к. в этом случае была вероятность что чужой просто проскочит мимо них в ту часть корабля, которую они уже обследовали и считали безопасной. Так что все логично - двое продолжили поиски, Брэт пошел ловить кота. В конце концов, они же не знали что чужой вырастет до такого размера. 4) Крюк, которым Рипли вышибает чужого с корабля из металла-по идее он должен почти мгновенно расплавится... Он и расплавился, но силы удара вполне хватило чтобы выбить его с корабля 5) Двигатели не смогли навредить чужому, лишь оттолкнули... А что они должны были сделать с ним? Разложить на атомы? Рипли включила двигатели - их тяга и оттолкнула чужого. Нам же не сказано что там за тип двигателей, какие у них удельный импульс и скорость истечения рабочего тела, и в конце концов какое все это влияние окажет на покровы чужого. 6) Где был кот? Почему его не было видно до определенного момента? Тоже в одной из капсул, вероятно с Рипли? Кто знает? Может шарился по кораблю в поисках мышей? Я вот порой в своей квартире не могу найти кота, а тут здоровый космический корабль с кучей коридоров и помещений Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1848647 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 сентября, 2010 ID: 1525 Поделиться 4 сентября, 2010 Lirik, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/61/#findComment-1848654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.