Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

903 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      196
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Первая часть была для меня в детстве просто ужасом ночным, с момента где впервые чужик вылазит из пуза - я убегал в кровать и закрывался подушкой с головой. Уже выросшы- я понял, что фильм капитальный космический триллер, в детстве этого понять не удавалось)

То есть будучи маленьким ты видя вылазящего из пуза засланца испытывал отвращение, пучил глаза от омерзения и бежал блевать, а када подрос увидел отличный грудовзрыв, который устроил лицехват, все в накаленной обстановке, стильным показом, а при появлении из носителя ксеноморфа, просто прослезился.

Супер. Что возраст с людьми делает. =)

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Первая часть была для меня в детстве просто ужасом ночным, с момента где впервые чужик вылазит из пуза - я убегал в кровать и закрывался подушкой с головой.

Ха-ха, аналогично :D Когда малым был, не вынес смотреть фильм после этой сцены. В последствии, посмотрел все 4 части :) Вторая часть все-таки самая классная получилась.

То есть будучи маленьким ты видя вылазящего из пуза засланца испытывал отвращение, пучил глаза от омерзения и бежал блевать, а када подрос увидел отличный грудовзрыв, который устроил лицехват, все в накаленной обстановке, стильным показом, а при появлении из носителя ксеноморфа, просто прослезился.

Супер. Что возраст с людьми делает. =)

+1. Описал то как, грех не прослезиться. :)

А де там огромное количество внутренностей и биомассы?

На мой взгляд порядочно, причем совершенно различной - человеческой, "чужой" и даже биомассы андроида... вообщем я свое мнение по данному фильму выразил...

А де там огромное количество внутренностей и биомассы?

Ну возможно биомасса там подразумеваеться под слизистыми выделениями Чужих.:)

Ну возможно биомасса там подразумеваеться под слизистыми выделениями Чужих.:)

Ты меня отличнно понимаешь!:)

Такие фильмы на все времена и не надоедают. Все части сняты хорошо.

Отличная идея также и "Чужой против хищника"!

Все части сняты хорошо.

По вашему они одного уровня? Пересмотрел вчера по телику 3 часть, ну-с, вполне неплохо. На баллов 7. В прочем, было бы меньше, но сцена когда они его в ловушку заманивали очень даже понравилась. Больше я там ничего интересного не увидел. Практически все сцены с чужим очень предсказуемы и не капли не напряженные.

Изменено 20.02.2010 17:39 пользователем Porl

кстатЕ вся эта идея с объединением чужих и хищников это так примитивно

По вашему они одного уровня? Пересмотрел вчера по телику 3 часть, ну-с, вполне неплохо. На баллов 7. В прочем, было бы меньше, но сцена когда они его в ловушку заманивали очень даже понравилась. Больше я там ничего интересного не увидел.

Ч3 по ТВ всегда идёт в

а) В гавнопереводе

б) Куцой прокатной версии

Как по мне, вместо того, чтобы смотреть его ТАК, лучше не смотреть вообще.

Ну хотя бы не такой сакс, как с заирекшЕн.

И че я когда-то проголосовал за "Все ужасны" – не пойму!:unsure: Тогда я вапсче "Аленов" не смотрел, просто наверно была зависть, потому что думал, что франшиза лучше "Хищников"…

Вот недавно начал попрядку скачивать для интереса. Первая часть отличная, как и вторая, всем по 10 баллов. И месяц как не мог просто включить хотя бы третью часть и посмотреть отрывками. И собрался с силами через пару недель, и посмотрел все-таки 1.05 минут фильма и всеее, уже как опять-таки месяц пытаюсь зайти в папку "кино" и включить третьих "Аленов" и досмотреть их… Когда соберусь с силами – непонятно пока. :confused:

Ничего себе примитивно. Обе вселенные только от этого выиграли :) Первый фильм АвП не плох, а со 2-ой частью правда полный фэйл. Зато в нагрузку есть достаточно инетерсная серия комп. игр по ней.

та я, собственно, не про качество фильмов серии AvP, компьютерных игр и прочей мишуры, которая в нагрузку -- я про то, что сильное фантастическое кино с огромным САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ потенциалом было превращено в балаган. весело, шумно, да. глупо? -- простите за резкость, но да

Вы собственно про то, что обе серии сильных фантастических фильмов (Чужие и Хищники) превратили в балаган, объединив их в АвП? Ну, я придерживаюсь другого мнения (по поводу 1-ой части только. 2ая правда балаган)

в серии чужих потенциал первого фильма по большей части игнорировался еще даж кэмероновским сиквелом, но у того было столько собственных достоинств, что это можно было спустить на тормозах -- в итоге же (по самой своей сути, несмотря на внешнюю форму триллера или фильма ужасов) научную фантастику сменило одно невразумительное мочилово с единственной целью -- ради него самого

в серии чужих потенциал первого фильма по большей части игнорировался еще даж кэмероновским сиквелом, но у того было столько собственных достоинств, что это можно было спустить на тормозах -- в итоге же (по самой своей сути, несмотря на внешнюю форму триллера или фильма ужасов) научную фантастику сменило одно невразумительное мочилово с единственной целью -- ради него самого
Конечно, Чужие это шедевр, но мне и остальные фильмы этой серии нравятся. Жаль , что все завершено. Правда, появилась надежда на возрождение. Сейчас, Ридли Скот вроде собирается снимать новую серию.

Как по мне, вместо того, чтобы смотреть его ТАК, лучше не смотреть вообще.

Хорошо, оценю в скором времени режиссерскую версию. Но как по мне, это псевдо-триллер, пытающейся нагнетать страх и напряжение, но получается это как-то неумело, на протяжение всего фильма нам лишь изредка показывают одного единственного чужого, а точнее его (секунды на 3) предсказуемо появляющееся морду где-то из угла, хватающею свою очередную жертву и не возникает каких-либо эмоций. Не сочувствия, не сопереживания. Как я уже говорил, разве что заманивание чужого в ловушку разбудило меня. Но это уже практически самый конец фильма.

Не сочувствия, не сопереживания.

Корявый монтаж + вольный пересказ (см. гавноперевод) = другое кино.

Отстой, которым в версии отечественных надмозгов стал отличный финальный монолог Диллона, это ярко показывает.

Отстой, которым в версии отечественных надмозгов стал отличный финальный монолог Диллона, это ярко показывает.

+1, режиссерская версия шедевр. Он у меня на первом месте, выше даже Кемероновского фильма.

Посмотрел "Чужой". Ну неплохой, но очень устаревший и излишняя кукольность чужого все-таки мешала восприятию... Мне кажется маленький чужой вызывал улыбку даже в то время, а так фильм атмосферный. Но Кэмерон снял настолько мощный фильм, что Чужой по сравнению с ним просто детский садик. Вторая лучше во всем, в том числе и саспенс в ней сильнее, несмотря на то что жанр боевик. Кстати, вроде как Кэмерон единственный режиссер из всей серии, который еще и автор сценария, режиссеры остальных же частей к сценарию отношения не имели вообще.

Да, вторая часть зрелищная, ничего не скажешь. Однако Чужой "в кубе" чем-то, несомненно, задевает...

Во-первых, оригинальностью. Затерянная в глубинах космоса колония строгого режима, где из оружия только ножи и неработающая система видео наблюдения...

Но мне все ровно мне больше нравится 2 часть как там сюжет больше понравился

Я думаю что 4 часть и все остальные части были лишние .. Короче, нужно было остановиться! И не делать Воскрешения и всяких там VS и т.д. Чужой 3 был бы "грамотным" финалом ко всей эпопее, вот так! ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ И ЗАЦЕНИВАЙТЕ!!!

режиссеры остальных же частей к сценарию отношения не имели вообще.

Скажу больше, режиссёр "кубических" Чужих (Финчер то есть) и к самому третьему фильму имел довольно опосредованное отношение. По крайней мере, так можно судить по режиссёрской версии, которая едва ли не кардинально отличается от театральной.

Кстати а почему именно чужой в кубе? Что это означает? На что намек?

Не знаю что там с переводом третьего Чужого, но я как-то слушал тот перевод, который положили на лицензионное издание Чужих, вот там это полный абзац, не употребляя ненормативную лексику вообще сложно описать тот бред что несли с экрана...

Кстати, вроде как Кэмерон единственный режиссер из всей серии, который еще и автор сценария, режиссеры остальных же частей к сценарию отношения не имели вообще.

Финчер имел (но в титрах не указан).

Не знаю что там с переводом третьего Чужого, но я как-то слушал тот перевод, который положили на лицензионное издание Чужих, вот там это полный абзац, не употребляя ненормативную лексику вообще сложно описать тот бред что несли с экрана...

Читал. Знаю. Особенно про спасение девственности колонистов от Чужих просмешило.

В официальной версии перевода третьего примерно тоже самое. Если не хуже.

Было время, делал свои переводы (правильные, само собой) к режиссёрским версиям трилогии (У Гоблина переведена только режиссёрка "Чужих", да и там некоторые неточности есть)

Перевод, само собой, для своих. "Домашний". Когда в компании пересматриваем, всегда в моей обработке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...