Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

к Стеллару таких к сожалению не сделали, а надо было

а к Прометею были?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже и на МКС посмотрели, а NASA традиционно продвигает свои миссии.

DiEk7.jpg

Изменено 21.09.2015 15:08 пользователем Звездочет
Опечатка

в этом деле они молодцом, а Роскосмосу нечего двигать - был свой Марсианин и тот заглох, а терь и переименовывать пора чтобы не было путаницы

Кто-то снимает фантастические фильмы и рассказывает о каких-то далёких перспективах, кто-то реально строит ракеты и запускает их в космос (пока другие снимают фильмы).

В принципе, так лучше, чем наоборот. Мы лучше строим, США лучше снимают о том, как строят.

Уже и на МКС уже посмотрели, а NASA традиционно продвигает свои миссии.

Посмотрели фильм про американские корабли, доставленный на МКС Прогрессом. гы-гы.

Изменено 21.09.2015 09:55 пользователем Belthazar

Только и остается, мечтать. Спасибо, что хоть снимают такие фильмы.

В жёлтых очках ещё ничо так, терпимо).(7ая гифка) На Питта похож чуть, и то мерси. :D (лучше б не снимал очки)

по жанру этот фильм производственная драма?
естественно.

Leave Your Mark
а, ну да).

NASA традиционно продвигает свои миссии.
да, и думаю, оскарами фильм обеспечен заранее

да, и думаю, оскарами фильм обеспечен заранее

скорее всего будут номинашки на технички

не более

Кто-то снимает фантастические фильмы и рассказывает о каких-то далёких перспективах, кто-то реально строит ракеты и запускает их в космос (пока другие снимают фильмы).

В принципе, так лучше, чем наоборот. Мы лучше строим, США лучше снимают о том, как строят.

Посмотрели фильм про американские корабли, доставленный на МКС Прогрессом. гы-гы.

Глубочайшая аналитика, браво!

так вот что хочется сказать, прочитав критические замечания к "марсианину" от американского профессора университета вашингтона.

где вы были, дорогой мой профэссор, когда ваши вовсю нахваливали мыльную жвачку "интерстеллар", в котором через каждый пять минут не то, что фактологическая ошибка, а просто вызов здравому смыслу?

Профессор Университета Джорджа Вашингтона Джон Логсдон нашел научные неточности в фильме Ридли Скотта «Марсианин».

По словам ученого, главной дырой в сюжете является песчаный ураган, из-за которого экипаж НАСА срочно покидает Красную планету. В действительности атмосфера на Марсе настолько тонка и разреженна, что, каким бы сильным ни был ветер, он будет ощущаться как легкий бриз. Он также поставил под сомнение возможность шагать по поверхности Марса, как это делают герои фильма в трейлере. По мнению Логсдона, люди скорее будут перемещаться прыжками, чем ходить привычным для нас способом. Еще одно важное замечание касается высокой радиации на Марсе. «Ботаник мог серьезно заболеть, и если бы он и вернулся домой, то умер был от рака через год», — заключил Логсдон в интервью The Sunday Times.

а всё потому, что если ты объявил хардкорный научпоп (ну или за тебя объявили), у тебя найдут кучу критических ошибок, типа как героиня баллок дверь в космический корабль чуть ли не пинком открывала. а сляпал трагическую муру типа "пекла" или "стеллара" - и молодец, кто там чо искать будет? :)

как сказали однажды в социальном ролике первого канала, "ставьте перед собой реальные цели" :D надо было заявлять комедийную космооперу, прокатило бы на ура!

да, суммируя мнения посмотревших.

о мелькнувшей семье.

вроде как не его это семья. эт первое.

второе - якобы он связывается с землёй по видеосвязи - это тоже впечатление от монтажа трейлера, не более. его как и в книге найдёт оператор видеонаблюдения, а видеоролики на плазме, где уотни говорит "сурпрайз!", дедуля ридли ввёл для того, чтобы фильм не был пустым, ведь главгерою не с кем разговаривать. чтобы не читать закадровый текст, объясняющий его манипуляции с картохой и всем остальным, герой просто ведёт видеодневник, в котором рассказывает, что будет делать сегодня или что сделал за сегодня (не поняла точно).

фильм хвалят за йумор. говорят, драмы мало.

теперь думаю, начинать ли мне испытывать оптимизм.

p.s. сорри, если уже было, я тока с отпуска, форум не мониторила. читала в дороге урывками иностранные отзывы.

Мы лучше строим, США лучше снимают о том, как строят.

Во дают люди! Даже не слышали про АМС вроде Нью Хорайзонс, Кассини или там Юнона.

а к Прометею были?

Были. На страничке КП есть фото с Др Шоу, Дэвидом 8 и мисс Викерс

UPD. К сожалению, надо констатировать тот прискорбный факт, что среди ученых мужей тоже есть дурачки, которые на полном серьезе начинают обсуждать и искать какие-то несоответствия и неточности в научно-фантастических худфильмах и литературе. Впрочем, наверно это что-то вроде заработка, который еще и позволяет блеснуть умом и сообразительностью перед аудиторией соответствующих мероприятий

Изменено 21.09.2015 19:50 пользователем F17T

скорее всего будут номинашки на технички

не более

Конечно.

UPD. К сожалению, надо констатировать тот прискорбный факт, что среди ученых мужей тоже есть дурачки, которые на полном серьезе начинают обсуждать и искать какие-то несоответствия и неточности в научно-фантастических худфильмах и литературе. Впрочем, наверно это что-то вроде заработка, который еще и позволяет блеснуть умом и сообразительностью перед аудиторией соответствующих мероприятий

Почему же? Он специалист в своей области и ему не нравится, что допущены такие нелепые ошибки. Я тоже это очень не люблю.

Я, конечно, долго не хотел себя убеждать в том, что дед не облажался и снял хорошее кино, но после таких мощных
я просто сдаюсь.

Скучное и жутко пафосное днище.

Скучное и жутко пафосное днище.

Очередной хейтовысер. Засчитан:biggrin:

нее, скучное пафосное днище пока у Снайдера в БпС, тут все ок.

таких мощных

отличное промо, пафос пышный конечно, но хорошо ложится в ту картину Ридли Скотта которую я себе придумал.

п.с. уже во втором промо вижу русских. Здесь некто DuckPatrol2001 пишет в тумблере: "верните уотни домой".

нее, скучное пафосное днище пока у Снайдера в БпС

Чушь то не надо писать бро;)

Мы лучше строим, США лучше снимают о том, как строят.

это большое заблуждение -)

нее, скучное пафосное днище пока у Снайдера в БпС, тут все ок.

Не забудим, не простим!:biggrin:

Немного текста

Помимо Стивенсона есть ещё:

"Затем небольшая песчаная буря, длившаяся около часа, засыпала солнечные коллекторы мусором. Поэтому пришлось снова надевать скафандр и снова отправляться наружу. Настроение у меня было поганое. Очистка огромных солнечных батарей – дело в высшей степени утомительное и нудное. Когда работа была закончена, я вернулся в свой маленький модуль в прерии*".

* Аллюзия на роман Лоры Инглз Уайлдер (1867–1957) «Маленький домик в прерии».

Самоиронична вся книга, не урывками

"Половина пайка на обед. Сегодня я всего лишь разработал план собственного убийства и не затратил на это много энергии."

"Объясните мне, как одна единственная песчаная буря лишила нас возможности связаться с «Аресом три».

– Нехватка воображения, – сказал Чак.

– Не подумали об этом, – согласился Моррис."

" – Безопасней будет оставить экипаж «Ареса четыре» на «Гермесе» и отправить вниз на МПА одного пилота. Но тогда придется отказаться от миссии, а они скорее предпочтут смерть.

– Астронавты, – пробормотал Тедди.

– Астронавты, – кивнул Венкат.

– Что ж. Эта идея безумна, и я никогда на нее не соглашусь.

– Мы еще поработаем над ней, – сказал Венкат. – Попытаемся сделать ее менее опасной.

– Поработай. Есть идеи, как помочь ему продержаться четыре года?

– Нет.

– Тогда поработай и над этим тоже.

– Будет сделано, – ответил Венкат.

Тедди повернулся вместе с креслом и посмотрел в окно на небо. Приближалась ночь.

– На что это похоже? – спросил он вслух. – Он там застрял. Считает, что он совсем один, а мы про него забыли. Какое воздействие это окажет на человеческую психику? – Тедди снова повернулся к Венкату. – Интересно, о чем он сейчас думает?

Запись в журнале: Сол 61

С какой стати Аквамену подчиняются киты? Они же млекопитающие! Бессмыслица."

"LOG ENTRY: SOL 63

I finished making water some time ago. I’m no longer in danger of blowing myself up. The potatoes are growing nicely. Nothing has conspired to kill me in weeks. And ‘70’s TV keeps me disturbingly more entertained than it should. Things are stable here on Mars."

О религии))). Куда ж без неё в нашем религиозном культурологическом пространстве.:D

"Мартинез – набожный католик. Это я знал. Однако я не подозревал, что он захватил с собой маленькое деревянное распятие. Уверен, НАСА устроило ему разнос, однако Мартинез – упертый сукин сын.

При помощи плоскогубцев и отвертки я расщепил его священную реликвию на длинные лучины. Полагаю, если Бог существует, он отнесется ко мне снисходительно, учтя нынешнюю ситуацию.

Придется рискнуть, даже если уничтожение единственного религиозного атрибута оставит меня беззащитным перед марсианскими вампирами.

Вокруг было полно проводов и батарей – достаточно, чтобы получить искру. Но нельзя зажечь дерево крошечной электрической искоркой. Поэтому я собрал полосы коры с ближайших пальм, затем взял две палочки и тер их друг о друга, чтобы с помощью трения…

Ну, не совсем так. Я пустил на щепку струю чистого кислорода и дал искру. Щепка вспыхнула, как спичка."

"Запись в журнале: Сол 66

Пришло время (зловещее музыкальное крещендо) для миссии!

НАСА любит называть свои миссии в честь всевозможных богов, так чем я хуже? Отныне все экспериментальные вылазки на марсоходе будут называться «миссии “Сириус”». Уловили? Про собак ? Ну, если нет, черт с вами.

«Сириус 1» стартует завтра.

Итак, миссия: выдвинуться с полностью заряженными аккумуляторами и солнечными батареями на крыше, ехать, пока не сядут аккумуляторы, и посмотреть, как далеко мне удастся продвинуться."

---------------------

:idea: одного не улавливаю - какой там год в книге? сильно отдалённое будущее или так себе? если сильно - странновато выглядят залежалые сериалы 70х в космосе. Или типа американцы жить не могут без своей какой уж есть культуры?) И она - на века?)) Если недалёкое будущее - то как раз понятно..

Появилась вторая отрицательная от Slant magazine (ожидаемо). От чувака, который оценил пятую Обитель зла на 3.5/4 :D

Тем временем Скотт обмолвился в интервью, что есть версия фильма длительностью 2 ч 40 мин. Может и увидим на блюрее

У него и Исходус четырехчасовой имеется. Только где?

Появилась вторая отрицательная от Slant magazine (ожидаемо). От чувака, который оценил пятую Обитель зла на 3.5/4

вот е-то клоун, нужно ж хоть как то выделиться

Тем временем Скотт обмолвился в интервью, что есть версия фильма длительностью 2 ч 40 мин. Может и увидим на блюрее

У него и Исходус четырехчасовой имеется. Только где?

+ 20 мин. - вполне может выйти в отличии от явно сырого варианта Исхода, требующего бабосов на доделку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...