Ушастый эльф 3 декабря, 2015 ID: 651 Поделиться 3 декабря, 2015 я не про путь сценаристов и т д. А про слова, что по книге Прим тайком пробралась и прочее и прочее. Не видела этого в книге. Только реакцию и размышения Китнис, как девочка попала туда. Как она на самом деле попала - не сказано. Я не настаиваю. Читала повторно где-то летом. И вот осталось у меня такое ощущение. Что Прим туда отправлять не собирались, а она сама, тайком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 3 декабря, 2015 ID: 652 Поделиться 3 декабря, 2015 там просто ряд событий в конце показан только через Китнис, кот. сама ни в чем не уверена. В фильме поведение Гейла и то было более ясным. В книге - только догадки Китнис. И про сестру тоже самое. Подтверждений теорий Китнис и нет, причина в отношении сестры и не совсем понятно, был ли все-таки здесь некий умысел и к чему он должен был привести Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 декабря, 2015 ID: 653 Поделиться 3 декабря, 2015 я не про путь сценаристов и т д. А про слова, что по книге Прим тайком пробралась и прочее и прочее. Не видела этого в книге. Только реакцию и размышения Китнис, как девочка попала туда. Как она на самом деле попала - не сказано. Все в стиле "хуже не придумаешь", что есть круто. Страшный сон, только наяву. Мне такой подход Лоуренса понравился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росси 5 декабря, 2015 ID: 654 Поделиться 5 декабря, 2015 Посмотрел в плохом качестве, т.к. не хотел ждать пару месяцев, не впечатлил.Из за того что целый год ждал забыл третью часть немного!! Пришлось пересматривать.Хотя и книгу читал.Моё мнение первые две хорошие части, дальше пошло хуже, не надо было разделять третью часть, лучше бы одним фильмом сняли и ждать бы не пришлось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 6 декабря, 2015 ID: 655 Поделиться 6 декабря, 2015 Фильм оставил какое-то неприятное ощущение, пока не знаю почему. Всё ещё свежо и в голове каша. Надо будет пересмотреть предыдущие части и разобраться со своими мыслями. Но вообще всё было неплохо, просто где-то на эмоциональном уровне что-то мне не понравилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 7 декабря, 2015 ID: 656 Поделиться 7 декабря, 2015 а зачем, кстати? Решила выпилить всё, что связано с Сойкой? (прям как Сноу *зловещий хохот*) Отомстить Китнисс за ее своеволие, в частности за то что на фронт без разрешения сбежала. Ну и чтобы еще больше против Сноу настроить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max250 8 декабря, 2015 ID: 657 Поделиться 8 декабря, 2015 наконец то добрался до кинотеатра) сразу скажу что ожидания не оправдались. в принципе фильм понравился, но сюжет тупо провисал из-за не нужных диалогов, особенно в середине фильма, также мало экшена завезли - неужели хотя бы с этими капсулами нельзя было пофантозировать и еще хотя бы парочку придумать... сам захват капитолия практически не показали - тупо геноцид и вот уже все хорошо... тоже как то не айс в общем однозначно дилогия Сойки слабее первых двух частей, за старания конечно и за обещанную, но не показанную эпичность, и конечно за сам факт присутствия Лоуренс и Дорман - 7 из 10, так бы больше 5 не светило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 8 декабря, 2015 ID: 658 Поделиться 8 декабря, 2015 Отомстить Китнисс за ее своеволие, в частности за то что на фронт без разрешения сбежала. Ну и чтобы еще больше против Сноу настроить. это в книге так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка 9 декабря, 2015 ID: 659 Поделиться 9 декабря, 2015 это в книге так? В книге Китнисс не сбегала в Капитолий. Её туда отправили официально со "звёздным" отрядом. Из чего я делаю вывод, что - нет, не по книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 10 декабря, 2015 ID: 660 Поделиться 10 декабря, 2015 Варежка в фильме просто это никак не оговаривается и на это даже не намекают. Если это и не по книге, то получается просто спекуляция на тему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка 12 декабря, 2015 ID: 661 Поделиться 12 декабря, 2015 Варежка в фильме просто это никак не оговаривается и на это даже не намекают. Если это и не по книге, то получается просто спекуляция на тему Я вообще не знаю, зачем убили именно Прим. И убили ли её или она там оказалась без ведома Койн. на этот вопрос у меня нет ответа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 12 декабря, 2015 ID: 662 Поделиться 12 декабря, 2015 Варежка Я вообще не знаю, зачем <...> я бы убирал в спойлер подобное. Ну а так-то понятно, что в фильме этот вопрос не освещён Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 13 декабря, 2015 ID: 663 Поделиться 13 декабря, 2015 это в книге так? В книге тоже за своеволие Китнисс да. Просто там она не сбегала на фронт а заставила Койн ее отправить, но именно заставила - Койн очень не хотела. И вообще постоянно с ней спорила намного больше чем в фильме - вот Койн и затаила на нее обиду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sung_Page 13 декабря, 2015 ID: 664 Поделиться 13 декабря, 2015 Лоуренсу удалось снять динамичную, зрелищную сагу, в которой уместилось множество чувств, мыслей и характеров. Вся франшиза держится на уровне, кроме третьей части, которую сделали не для развития истории, а чтобы из людей денег побольше вытрясти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carmen123 13 декабря, 2015 ID: 665 Поделиться 13 декабря, 2015 Понравилось: "Перевал такой-то. Молдавия". И на экране горы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 13 декабря, 2015 ID: 666 Поделиться 13 декабря, 2015 (изменено) там просто ряд событий в конце показан только через Китнис, кот. сама ни в чем не уверена. В фильме поведение Гейла и то было более ясным. В книге - только догадки Китнис. И про сестру тоже самое. Подтверждений теорий Китнис и нет, причина в отношении сестры и не совсем понятно, был ли все-таки здесь некий умысел и к чему он должен был привестиПо книге как раз все прозрачно, Прим в дистрикте 13 стали учить на врача, сдала экзамены на медсестру. Но по возрасту ее в любом случае не могли взять на фронт. И Китнисс поняла, чтобы ее сестра попала на передовую в составе медбригад, нужно было специальное разрешение Коэн, такое же, как получила от нее сама Китнисс. Коэн планировала, что звездный отряд гробанется, что в принципе было очевидно для негра, поскольку он долго был ее личным помощником. Также по книге в Китнисс возле поезда стреляли не миротворцы, а кто-то в спину, из своих. То есть после смерти Китнисс осталась бы Прим, а она была в народе не менее популярна, то есть потенциально тоже стала бы политической угрозой. С Гейлом все проще, по книге они годами были партнерами по охоте, понимали друг друга без слов, настолько стали похожи, что даже в Дистрикте 12 их считали близкими родственниками. После прибытия в Дистрикт 13 Гейл стал постоянно тусить в R&D отделе, где вместе с очкариком, так сказать, двинули оружейную мысль вперед. Для Китнисс в их изделиях было ясно узнаваемое охотничье остроумие Гейла, и ее мало-помалу стала отталкивать его кровожадность. Последней каплей стало то, что он предложил похоронить заживо капитолийцев в Дистрикте 2 (кстати, по книге они были совсем не гражданские), хотя Китнисс и Гейл сами остались сиротами после гибели их отцов в аварии на шахте. Затем Китнисс предала Гейла - не застрелила его, хотя с самого детства у них был уговор, что в подобной ситуации один убьет другого, чтобы спасти от пыток. Ну и после парашютов понятно, что они даже видеть друг друга больше не могли. при чём тут другие дистрикты? Кэтнисс-то в 12ом, мы про него говорили. А там уцелела только деревенька победителей, т.е. 3,5 домаПо книге эпилог был очень уместен, был мощный образ детей, играющих в траве и не знающих, что под ними почва набита останками тысяч людей. Имхо, так же круто, как в книге она нашла в развалинах дистрикта своего кота внезапно сытым и потолстевшим. А в фильме сделали сопли в сахаре. Изменено 14.12.2015 10:34 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 14 декабря, 2015 ID: 667 Поделиться 14 декабря, 2015 Полынья о, наконец-то разбор полётов из книги. Спасибо. Насчёт концовки - уже кто-то ответил, что в книге началась реконструкция д12, просто в фильме это не показано. Ну а против эпилога с зелёной травкой ничего не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара1 15 декабря, 2015 ID: 668 Поделиться 15 декабря, 2015 Неплохой фильм, но я бы странных нелюдей, вылезших незнамо откуда убрала бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 16 декабря, 2015 ID: 669 Поделиться 16 декабря, 2015 Неплохой фильм, но я бы странных нелюдей, вылезших незнамо откуда убрала бы. Так они же в книге были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гэтсби 22 декабря, 2015 ID: 670 Поделиться 22 декабря, 2015 Книгу не читал. Но что могу сказать по данной франшизе. Ей место на полке рядом с Потным Гарри, Дивер/ИнсуЛЬТ/агентами, Хоббитами, то есть в отстойнике. P.s. Ребзя, пересмотрите лучше оригинал...Королевская битва - японский шедевр по роману Такаси Коусюна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 23 декабря, 2015 ID: 671 Поделиться 23 декабря, 2015 Если бы не пошла в кино, проматывала бы по диагонали на огромной скорости. Огромный плюс - меня не бесила Лоуренс. Очень приятно. Минус - не стоило делить на два фильма, в один бы все прекрасно вместилось, нет там такой огромной смысловой нагрузки, как хотелось бы создателям. Ребзя, пересмотрите лучше оригинал...Королевская битва - японский шедевр по роману Такаси Коусюна. Там свои минусы. Но он поживее, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гэтсби 23 декабря, 2015 ID: 672 Поделиться 23 декабря, 2015 (изменено) Если бы не пошла в кино, проматывала бы по диагонали на огромной скорости. Огромный плюс - меня не бесила Лоуренс. Очень приятно. Минус - не стоило делить на два фильма, в один бы все прекрасно вместилось, нет там такой огромной смысловой нагрузки, как хотелось бы создателям. Там свои минусы. Но он поживее, конечно. Я вообще не пойму, что за мода пошла растягивать фильм как сериал на 25 частей. Гарри Поттер, Сумерки, Дивергенты, Хоббиты (которые на протяжении 3 фильмов тупо идут пешком куда-то), Голодные игры. А пипл, которого разводят на бабки, хавает. Дом-2, видимо, мозги всем расплющил. Причем все эти фильмы повторяют друг друга... Дивергент=голодные игры. Сумерки=50 оттенков серого и так далее. Не балуют нас часто хорошим продуктом(( я лучше пересмотрю в 100 раз такие фильмы, как Форест Гамп, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Остров проклятых, Троя, Матрица, Крёстный отец, Мальчишник в Вегасе, Американский пирог, Без чувств, Плохие парни 1-2, Форсаж 1, Рембо: Первая кровь, Танго и Кэш, Хищник 1 и 2, Крепкий орешек 1-3, Воздушная тюрьма, Телохранитель, Титаник, Миллионер из трущоб, Жизнь Пи и тд. Но никак ни Эдварда с Беллой, Сойку, Дивергентов и мага-очкарика с веткой в руках. P.s. Надо мне уже прийти в себя... Во всем виноваты новые ЗВ. Фуф. P.s. Я не противоречу сам себе... Те же последующие части пирога, рембо, мальчишника и тд не зависят друг от друга. Каждый фильм завершен логически, без намека на продолжение в отличие от сумерек и тд. И ладно бы если это были единичные случаи, но их сейчас штампуют все кому не лень. Да и потом, если хочешь, после хорошего первого фильма снимай 2й, но делай это, плиз, качественно и знай меру в количестве фильмов под одним названием. Надо уметь вовремя останавливаться. Изменено 23.12.2015 23:02 пользователем Гэтсби Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ушастый эльф 24 декабря, 2015 ID: 673 Поделиться 24 декабря, 2015 Троя? Троя?! Уж лучше ГИ, чем Троя. Единственное, на что там стоило смотреть, это как обыграли Ахиллесову пяту. Ну и на задницу Питта, конечно. Но возмущению моему не было предела. Хотя так де я возмущалась ляпами в Гладиаторе. Если бы создатели чуть более внимательно изучили школьную программу, то это были совсем другие фильмы. А уж Зеленую милю с Побегом из Шоушенка сравнивать с Пирогами как-то... длинное с кислым не сравнивается..А вот ГИ не несут в себе никакой исторической нагрузки. Кино для отдохнуть, но задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 11 февраля, 2016 ID: 674 Поделиться 11 февраля, 2016 В неубедительном прокате «Голодных игр» обвинили террористов и «Звездные войны 7». В неубедительном прокате фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» виноваты европейские террористы и фильм «Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы». Как сообщает издание Deadline, такое заявление сделал один из руководителей студии Lionsgate Роб Фридман. "Я уверен, что на прокат повлияла уникальная комбинация обстоятельств, состоявшая из террористических атак в Европе и «Звездных войн», - сказал он. По словам Фридмана, внушительный старт седьмого эпизода саги стоил финалу «Голодных игр» от 50 до 100 миллионов долларов. Стоит отметить, что вторая часть «Сойки-пересмешницы» стартовала в мировом прокате ровно за месяц до премьеры первой части новой трилогии «Звездных войн». Ранее руководство Lionsgate представило схожее объяснение весьма скромных кассовых сборов финала «Голодных игр» в Китае. По версии руководителя студии Джона Фелтхаймера, это произошло из-за того, что "фильм был зажат между «Марсианином» и 24-м эпизодом "бондианы". "Мы разочарованы результатами картины в этой стране, особенно с учетом того, что мы впервые устраивали премьеру в Китае", - заявил он. Напомним, что мировые кассовые сборы фильма «Голодные войны. Сойка-пересмешница. Часть 2» достигли 650 миллионов долларов и это был один из худших результатов франшизы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 11 февраля, 2016 ID: 675 Поделиться 11 февраля, 2016 Так вон оно че. Я то думал фильм говно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.