Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2)

Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка заключительного фильма "Голодных игр"?

Рекомендуемые сообщения

Ну в фильме вообще _никак_ это не описывается, вот и думай что хочешь

Не, ну понятно, что её надо было от публики убрать, но почему именно туда-то? Как она там пользуется "коммуналкой", если там _всё_ разбомбили, а где берёт еду, да и вообще что-либо :unsure:

И зачем ей жить на этих развалинах, если мать не там?

Хотя там наверное тема такая, что с мамой ей теперь находится трудно, т.к. в воздухе тогда постоянно висит напряжение (и призрак сестры), по-крайней мере такое впечатление складывается по сцене с мамой в госпитале

Так никого и не должно было беспокоить, как и чем она пользуется. Кто должен был о ней заботиться? Она совершила преступление и мягко отделалась, потому что и физ состояние и моральное у нее пострадали. С матерью отношения у нее не очень, она по телефону с ней долгое время не говорит. Кстати, телефон вполне работает.

[/

• Ответов 762
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел фильм уже давно, только сейчас решил отписаться.

Ну как я и предполагал отличный финал получился, очень близко к книге это главное. Есть небольшие недостатки - ну например могли бы как-то по-больше раскрыть бойцов отряда Китнисс или например дать ей попользоваться пистолетом - а то она его весь фильм непонятно зачем таскала, но так и не использовала.

Но в целом это все мелочи, в остальном практически идеальный баланс между действием и разговорами, и ничего лишнего.

Эпилог тоже очень понравился, душевно получилось. Правда когда Китинисс заговорила про игру в воспоминания я подумал что там как в Сумерках покажут лучшие моменты всех 4-х фильмов - это было бы очень уместно на мой взгляд, жаль что не додумались до этого.

Если говорить по актером то это прежде всего Лоуренс и Сазерленд - каждый из них по отдельности был шикарен, а уж их совместные сцены это вообще нечто. Еще Финник и Джоанна понравились, а Хеймитча и Эффи к сожалению мало было. Пит и Гейл как всегда не очень, но я привык уже - Дженифер переиграть крайне сложно.

Вообщем 10 из 10, как и всем предыдущим фильмам.

Касательно лучшего фильма то для меня это все таки Голодные игры 2012 - ибо именно там нам открыли мир Голодных игр и показали что они из себя представляют. И было много замечательных героев - Мирта, Катон, Рута - как же мне их не хватало в остальных частях (за их периодическое упоминание со стороны Пита и Китнисс в этом фильме кстати отдельное спасибо).

По поводу спин-оффов - положительно главное чтобы Китнисс была. Но я первый раз об этом слышу, откуда инфа то?

Vaprog

Пф, ну неоткуда было тут взяться пострелушкам как у Скотта. Вся ставка была на ловушки (про голограф не в курсе), любят эти больные зрелище.

Так как гг у нас Китнисс, естественно показывают ее с отрядом, про повстанцев воюющих в центре и про минометный обстрел было сказано.

Про сестру

с чего взяли, что ее десантировали? Она была с повстанцами на земле, с другими участниками полевого госпиталя или как их там называли. На них акцент еще раньше был сделан, что они все в куче. После первого взрыва, все, включая миротворцев и повстанцев, забыв про войну, побежали к раненым.

Да, меня тож эта пустота смутила. Вот вообще никого. Ладно эвакуировали всех, но куда весь город-то физически эвакуировать?.. И как там бегали повстанцы, если все нафиг заминировано было?.. И кто эту малолетку туда пустил? А если и пустил, то почему никто ее обратно не отправили. Чем больше думаешь, тем больше фильму оценку снизить хочется :(

Да, меня тож эта пустота смутила. Вот вообще никого. Ладно эвакуировали всех, но куда весь город-то физически эвакуировать?.. И как там бегали повстанцы, если все нафиг заминировано было?.. И кто эту малолетку туда пустил? А если и пустил, то почему никто ее обратно не отправили. Чем больше думаешь, тем больше фильму оценку снизить хочется :(

Под малолеткой вы кого имеете в виду? Прим?

Под малолеткой вы кого имеете в виду? Прим?

Да.

Да.

На самом деле в фильме там реально не понятно откуда она взялась. А вот в книге все логично было.

Взорвали кучу народу. Им на помощь высадили с другого планолета насколько я помню повстанческих врачей среди них Прим. Все логично вполне себе.

Как этот момент в книге:

Прямо над баррикадой возникает планолет с эмблемой Капитолия; из него сыплются десятки серебряных парашютов. Даже в этом хаосе дети понимают, что на парашютах еда, лекарства и подарки. Дети хватают их, неуклюже пытаются развязать веревки замерзшими пальцами. Планолет исчезает, и через пять секунд примерно двадцать парашютов одновременно взрываются.

Толпа воет. Снег залит кровью, повсюду части детских тел. Многие дети погибли мгновенно, другие корчатся на земле. Кое-кто из них ковыляет, уставившись на парашюты в своих руках, словно внутри все-таки находится нечто ценное. Миротворцы разбирают баррикады, прокладывая путь к детям, — судя по всему, солдаты сами не ожидали того, что произошло. В брешь устремляется еще одна группа людей в белой форме, но это не миротворцы — это врачи, врачи повстанцев. Их форму ни с чем не спутаешь. Медики с аптечками в руках бросаются к детям.

Сперва я замечаю длинную светлую косу. Затем, когда девушка снимает пальто, укрывая им плачущего ребенка, я вижу, что полы рубашки выбились сзади, словно утиный хвостик. Я реагирую точно так же, как и в тот день, когда Эффи Бряк назвала ее имя. Видимо, я теряю сознание, поскольку внезапно понимаю, что сижу у основания столба и что воспоминаний о нескольких секундах у меня нет. В следующий миг я протискиваюсь сквозь толпу, выкрикивая имя девушки. Я почти у цели, почти у самой баррикады, и, кажется, девушка меня слышит — ее губы произносят мое имя.

И тут взрываются остальные парашюты.

По фильму тоже никаких странностей:

медики были с повстанцами. В любом отряде в боевых условиях есть такие. ГГ продвигается ко дворцу, повстанцы за ними. Первый взрыв, все, включая миротворцев и повстанцев забывают про войну и бегут к раненым, там и медки появляются.

Изменено 30.11.2015 10:36 пользователем Wok

Потом финальный финал – Китнисс соглашается на Голодные игры в обмен на личное участие в казни Сноу. Потом выясняется, что она выдвинула такое требование, потому что знала, что казнь будет организована таким образом, что она сможет застрелить Койн вместо Сноу. Нехило у неё так предвидение прокачено.

А зачем она её застрелила-то?

Главное было это сделать при всех людях. Что бы не было вопросов лишних и недомолвок. Киттнис как образ свободы должна была это сделать лично, ее даже не убили бы за это.

Кстати единственная часть, где щеки у Киттнис не пухлые, наверное читает интернет немного))

Насчет спиноффов - то я бы не прочь увидеть его про Финника ( или Финнея) , самый интересный персонаж после Питы мне. Ну и спинофф Вуди Харрельсона тоже посмотрел бы. Но думаю он был бы неинтересен. все таки..

Как этот момент в книге:

Прямо над баррикадой возникает планолет с эмблемой Капитолия; из него сыплются десятки серебряных парашютов. Даже в этом хаосе дети понимают, что на парашютах еда, лекарства и подарки. Дети хватают их, неуклюже пытаются развязать веревки замерзшими пальцами. Планолет исчезает, и через пять секунд примерно двадцать парашютов одновременно взрываются.

Толпа воет. Снег залит кровью, повсюду части детских тел. Многие дети погибли мгновенно, другие корчатся на земле. Кое-кто из них ковыляет, уставившись на парашюты в своих руках, словно внутри все-таки находится нечто ценное. Миротворцы разбирают баррикады, прокладывая путь к детям, — судя по всему, солдаты сами не ожидали того, что произошло. В брешь устремляется еще одна группа людей в белой форме, но это не миротворцы — это врачи, врачи повстанцев. Их форму ни с чем не спутаешь. Медики с аптечками в руках бросаются к детям.

Сперва я замечаю длинную светлую косу. Затем, когда девушка снимает пальто, укрывая им плачущего ребенка, я вижу, что полы рубашки выбились сзади, словно утиный хвостик. Я реагирую точно так же, как и в тот день, когда Эффи Бряк назвала ее имя. Видимо, я теряю сознание, поскольку внезапно понимаю, что сижу у основания столба и что воспоминаний о нескольких секундах у меня нет. В следующий миг я протискиваюсь сквозь толпу, выкрикивая имя девушки. Я почти у цели, почти у самой баррикады, и, кажется, девушка меня слышит — ее губы произносят мое имя.

А ну значит не с планолета, а просто со стороны. В фильме вообще просто не показали толком откуда там врачи вдруг появились.

А ну значит не с планолета, а просто со стороны. В фильме вообще просто не показали толком откуда там врачи вдруг появились.

А нам просто показывали Киттнисс, вот пока ее мордочку мы зырили,- где то сбоку подбегали врачи.

В том моменте рейтинг Эр надо был, а то красиво горит пальто Китнис, а на лице не шрама.

Как этот момент в книге:

Так откуда медики пошли? Про планолет ни слова. Или их прибытие раньше?

Еще, кстати, вопрос: а миротворцы - это кто? Это те изнеженная разноцветная богема Капитолия что ли?)) Как они могли с кем-то воевать? И почему тогда "миротворцы"?

Так откуда медики пошли? Про планолет ни слова. Или их прибытие раньше?

Еще, кстати, вопрос: а миротворцы - это кто? Это те изнеженная разноцветная богема Капитолия что ли?)) Как они могли с кем-то воевать? И почему тогда "миротворцы"?

Миротворцы которые в белом и с оружием :D Про медиков в предыдущем посте добавил, все там нормально получается.

Peacekeepers-armored.thumb.jpg.b269ae6e79018d7af2c14392d733c624.jpg

Миротворцы которые в белом и с оружием :D Про медиков в предыдущем посте добавил, все там нормально получается.

Норм миротворцы.

По фильму тоже никаких странностей:

медики были с повстанцами. В любом отряде в боевых условиях есть такие. ГГ продвигается ко дворцу, повстанцы за ними. Первый взрыв, все, включая миротворцев и повстанцев забывают про войну и бегут к раненым, там и медки появляются.

Стопе, а где инфа была что они за Китнисс идут? В чем смысл идти позади? К тому же, если Китнисс там только рекламу снимала... А кто тогда был на передовой? В конце она вообще скрытно в Капитолий пошла вроде. И опять же как повстанцы тогда обходили ловушки... Или они след в след шли?)) И по канализации? И Китнисс знала, что малая воюет? Ппц, вопросов только больше становится)) Хронометраж у фильма 2,5 часа, а сюжет все равно решето.

Вообщем 10 из 10, как и всем предыдущим фильмам.

Красава.

И Китнисс знала, что малая воюет? Ппц, хронометраж у фильма 2,5 часа разговоров, а сюжет все равно решето.

Малая говорила вроде ей, что идет у врачи.

Стопе, а где инфа была что они за Китнисс идут? В чем смысл, если Китнис там только рекламу снимала? В конце она вообще скрытно в Капитолий пошла вроде. И опять же ловушки... Или они след в след шли?)) И по канализации? И Китнисс знала, что малая воюет? Ппц, хронометраж у фильма 2,5 часа разговоров, а сюжет все равно решето.

Я про эпизод уже на площади. ГГ видит повстанцев, далее они бегут, миротворцы рядом с ними помирают, кто их убивал? После взрыва хз сколько она провалялась, не будут показывать к примеру все 5 минут прихода в себя, вот и подтянулись уже.

И опять же ловушки... Или они след в след шли?))

Сомневаюсь, что был один голограф на всех повстанцев)

Норм миротворцы.

Да это жесть какая-то :D

Малая говорила вроде ей, что идет у врачи.

Ну так идет только, а пока там в госпитале утки менять, а не в пекло же.

Я про эпизод уже на площади. ГГ видит повстанцев, далее они бегут, миротворцы рядом с ними помирают, кто их убивал? После взрыва хз сколько она провалялась, не будут показывать к примеру все 5 минут прихода в себя, вот и подтянулись уже.

Ааа, ну так все равно остается вопрос как они до туда дошли. И зачем пускать туда медиков, включая сестру символа революции, к тому же малолетнюю, к тому же прямо на передовую, если там все рванет все равно? Эмм, и если Гейл знал про этот план, то че он туда сам поперся?! Почему изначально на дворец бомбу не сбросили я уже не спрашиваю даже))

Сомневаюсь, что был один голограф на всех повстанцев)

Ну вроде он один и был, все с ним так носились, по наследству даже передавали.

Ааа, ну так все равно остается вопрос как они до туда дошли.

Всех эвакуировали, расчет сделали на ловушки (про голограф ни в курсе). Очевидно, что на всех повстанцев из 13 дистриктов он не один, так и дошли. В середине фильма говорят, что капитолий удерживает центр, то есть повстанцы уже там пытаются. Дошли почти до площади и в определенное время пошли в атаку.

И зачем пускать туда медиков, включая сестру символа революции, к тому же малолетнюю, к тому же прямо на передовую, если там все рванет все равно?

Откуда могли знать, что Койн такой замут сделает с бомбами? Про план небось пару человек от силы знало, самых приближенных. А может там Койн сама за штурвалом была :D Опять же сестра еще с 3 части в госпитале, очевидно, что неплохо разбирается. Кто ей что мог запретить, если она добровольно пошла?

Ну вроде он один и был, все с ним так носились, по наследству передавали.

Командир сказал, что им выдали голограф, на 10 человек вполне хватит.

Норм миротворцы.

Так мир по понятием президента Сноу они делают. Все правильно.

Стопе, а где инфа была что они за Китнисс идут? В чем смысл идти позади? К тому же, если Китнисс там только рекламу снимала... А кто тогда был на передовой? В конце она вообще скрытно в Капитолий пошла вроде. И опять же как повстанцы тогда обходили ловушки... Или они след в след шли?)) И по канализации? И Китнисс знала, что малая воюет? Ппц, вопросов только больше становится)) Хронометраж у фильма 2,5 часа, а сюжет все равно решето.

На пустом месте вопросы придумываешь.

Китнисс по канализации обогнала основные силы повстанцев, вот они и оказались позади нее.

У повстанцев наверняка была куча голографов.

И какое значение имеет знала Китнисс что Прим отправили в Капитолий или нет? Это ни на что не влияет.

Красава.

Ну так я в отличии от тебя не кидаю своих любмиц.

А вот ты променял Энн на Честейн.

По мне сцену монстры в канализации Лоуренс невольно скопировал с Блэйда-2. И это хорошо я думаю. Даже с Финником и взрывом круто. Его крик "Киииитнииис!" был впечатляющий, сыграно классно.

Ну так я в отличии от тебя не кидаю своих любмиц.

А вот ты променял Энн на Честейн.

И объективности нуль.

Откуда могли знать, что Койн такой замут сделает с бомбами? Про план небось пару человек от силы знало, самых приближенных. А может там Койн сама за штурвалом была :D Опять же сестра еще с 3 части в госпитале, очевидно, что неплохо разбирается. Кто ей что мог запретить, если она добровольно пошла?

Ну я просто пытаюсь судить с точки зрения логики, что тут конечно слабо применимо. Та же Коин могла элементарно сократить потери одним лишь приказом командирам, чтобы к дворцу никто не приближался, а те бы уже своим приказали. Про Гейла, который все знал, но все равно попер туда, вопрос остается открытым.

А Прим могли отказать те же капитаны отрядов, мамка, няньки, да кто угодно)) Пользы от малолетки, к тому же знаменитой, если там только дожать осталось, с чем и взрослые профи справятся. Опять же с точки зрения логики.

Командир сказал, что им выдали голограф, на 10 человек вполне хватит.

Ну он не сказал "один из" как бы. В книге-то их много было?

А Прим могли отказать те же капитаны отрядов, мамка, няньки, да кто угодно)) Пользы от малолетки, к тому же знаменитой, если там только дожать осталось, с чем и взрослые профи справятся. Опять же с точки зрения логики.?

Посчитаем, что она хотела повторить выходку сестры в сабже - вполне обьясняемая ситуация.

Теперь мой черёд наезжать на сюжет. Параллельно будет идти наезд на совершенно кошмарнейшую режиссуру.

Внезапно за первые 20 минут (и несколько дней максимум по времени фильма) повстанцы вдруг более-менее выигрывают войну и доходят до предместий Берлина. Фигасе как быстро! И это как-то всё чуть ли не из ниоткуда, третий фильм кончается на паритете повстанцев и Берлина, а начале четвертого повстанцы взрывают какую-то гору и вот уже рейхстаг на горизонте! Где режиссура, Лоуренс? Нельзя было нормальную подводку сделать?

Ну хорошо. Добрались до Берлина. Там опять хренатень. С одной стороны, создаётся мобильная группа для записи пропагандистских роликов. И это было бы логично, если бы в Берлине шли многомесячные (а то и многолетние – бывает и такое) уличные бои, тогда безусловно пропагандистская служба была бы необходима. С другой стороны, сюжетная часть Берлина укладывается в два дня. Это еще ладно – можно списать на то, что, когда создавали группу, предполагались длительные боевые действия, а в итоге всё закончилось почти мгновенно.

Но вот оправдать то, как показаны боевые действия в городе, нельзя никак. Гигантские пустые пространства, вокруг на километры никого – WTF is that, я вас спрашиваю?! И сам же отвечаю: херня. Там, где должны быть ожесточенные перестрелки, где каждый шаг вперед должен даваться с боем и риском для жизни, где опасность может возникнуть в буквальном смысле абсолютно со всех направлений в любой момент времени, горстка солдатиков в полном одиночестве непринужденно ходит и любуется на совершенно одинаковые развалины. Какой-то дебильный ремейк «Мы – легенды» получился.

Потом затея Китнисс, которой неймётся прикончить Сноу, и она готова пойти на самоубийство в попытке добраться до его ставки. Теоретически история о диверсанте, который пытается скрытно перейти линию фронта уличных боёв и добраться до командования противника могла бы быть крутой, но здесь нет линии фронта! Во всём гребаном городе из числа повстанцев есть только один взвод Китнисс и всё! Как такое возможно?! Где остальные?! Ау! Улицы почему пустые?!

От финала я до сих пор нахожусь в состоянии шока.Вердикт: кошмар. Лоуренс впервые в карьере осрамился убогой режиссурой, сюжет отвратителен, всё плохо, только внезапно экшен с бассейном и в подземелье хорош, всё остальное – мусор. 3/10. Два прекрасных фильма, потом один неплохой, и нате вам, кусок говна на десерт. Спасибо, Лайонсгейт.

При чем тут режиссура Лоуренса, если он приглашенный режиссер - что дали то и снял. У "вспыхнет пламя" между прочим два нехило оскароносных сценариста. А сойка обошлась без этого при том что как я поняла из здешних комментариев, и книга не особо захватывающая .Что Лоуренс мог сделать в данном случае будучи наемным работником, да еще в строгих рамках возрастного рейтинга Изменено 30.11.2015 13:50 пользователем кинолюбительница

Про Гейла, который все знал, но все равно попер туда, вопрос остается открытым.

Его идею просто сперли.

А Прим могли отказать те же капитаны отрядов, мамка, няньки, да кто угодно)) Пользы от малолетки, к тому же знаменитой, если там только дожать осталось, с чем и взрослые профи справятся. Опять же с точки зрения логики.

Она подросток, если б запретили, могла сделать с точностью наоборот, в сестру так сказать :D. У взрослых думаю дела поважнее были, решили раз мамка ее пустила в больничку, то ладно.

Ну он не сказал "один из" как бы. В книге-то их много было?

Я сомневаюсь, что отряду, у которого основная задача снимать ролики, отдали бы единственный голограф :biggrin: Типа те, кто на фронте, в самом пекле, и так справятся) В книге не помню как было. С ними по-моему все гениально и просто: их много.

Ну так зачем он (Гейл) перед Киттнис стоял как побитый котенок? Он же не виноват в смерти сами знаем кого.

Может шок, идею то его заюзали, косвенно виновен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...